41,565件見つかりました

法律相談一覧

• 傷害事件のこの先

何度も質問してすいません。 9月の16日に別居中の旦那に対して傷害事件の被害届けを出しました。 ただ、それ以降 警察や旦那からなんの音沙汰も無くどうなっているのか、これからどうなっていくのか不安でしょうがありません。 今月の22日に調停を控えてて、私の要望としてはその席で離婚の話が進んでくれればと思っています。 傷害事件についても、離婚について...

弁護士回答
    1
  • 一方的な条件で離婚を催促されたら?

ベストアンサー

姉の話なのですが、姉の旦那に愛人がいて、その女性と一緒になりたいということで、旦那自身が家を出て、姉の生活はそれまで通りでいいと言われたらしいのですが、慰謝料や財産分与のことで話がまとまらず、そうこうしてるうちに愛人にも愛想を尽かされ、逃げられたそうです。 ただお互いの気持ち的にやはり離婚はする、ということなのですが、姉は現在、経済的に自立す...

弁護士回答
    4
  • 離婚前の別居中における特有財産返還請求について。

ベストアンサー

夫とは性格の不一致が原因で離婚を考えています。 現在は別居していますが、離婚調停はしておらず協議中で、私は実家で暮らしています。 夫の暮らしている家には、私が独身時代に買った家具や、結婚後に私の親族から貰った家具、家電、車(私名義)があります。 話し合いをして「⚪︎日までに返す」と言ったのに返してくれず、その後期限から1ヶ月が過ぎました。 相...

弁護士回答
    4
  • 理不尽な理由での夫からの離婚。拒否してれば良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ギャンブルによる借金問題と家のお金の使い込み、普段からのモラハラ行為に耐えかねて話し合いを設けました。しかし反省する所か開き直り逆キレする始末。そして離婚だと。 今までも気にいらない事があると離婚だ、出てけが口癖の人でした。 そして別居する事になりました。 子供が三人おりますのですぐ離婚はできませんし、向こうから言われるし筋合い...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の年金の分割について

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与の話合いが終わり離婚後数か月後に、元配偶者から年金分割を求められています。 私は厚生年金に加入しており、配偶者は私の扶養になっている時期と、他で働き扶養から外れている時期があります。 私の年収は450万、配偶者は200万程度です。 配偶者が出ていき、私が子供2人を扶養し、今後大学の学費など多額の費用がかかる見込みです。 元配偶...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの弁護士から離婚調停をした旨の手紙が来ました この意味合いについて

昨年妻が不貞行為をして別居しました。所謂有責配偶者です。 内容は ・9月より別居しており子供を育てている ・離婚を望んでいる ・離婚調整をしたので出頭しろ。 との事です 妻は収入が少なく法テラスでの依頼のようです また彼女が出ていくとき我が家の通帳をすべて返して出ていきました その通帳は貯金用の通帳であるが、H22~H31で1200万の出金、多い時430万...

弁護士回答
    1
  • 扶養から外れた子供の食費代を夫に求めるための婚姻費用分担調停と借金問題の解決方法

ベストアンサー

【相談の背景】 上の子供が中学に上がる年から扶養から外れて、自分の給料で生活費を出して、子供の食費代ももらっていません。(現在子供は19歳と17歳2人とも学生です) 元々、扶養に入っている時は夫に全てパートの給料を渡して、生活費を夫からもらっていました。その生活も嫌で扶養から外れて正社員になるのが反対だった夫は生活費は一切払わなくなり家計を分ける条件で...

弁護士回答
    3
  • 離婚と離婚までの生活費について

ベストアンサー

性格の不一致から夫との離婚を考えていて、息子を連れて実家に帰ってきており、9月から別居中です。 夫は戻ってきて欲しいと言っていますが、私は離婚したいです。 離婚に応じないのであれば、生活費を払ってほしいと伝えても、戻ってくれば良いの一点張りで払ってくれないため、わたしの両親が支払うように話をしに行きました。 また、夫の両親には、息子は帰ってくれ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求が認められる別居期間について教えて下さい。

ベストアンサー

婚姻期間9ヶ月、同居期間4ヶ月、子どもは0歳です。 ケンカが多く今までも、クソ女、アホ女、中絶しろ、携帯を投げる、コップを壊す、携帯手帳を勝手に見るなどありました。嫌気がさし、冷却期間を置くために別居をしたいと伝え実家に戻りました。 できれば別居を続け、婚姻費用を貰い続けて離婚はしたくないです。 未成熟児がいる場合は、有責配偶者からの離婚は10年く...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくありません。

ベストアンサー

離婚前提に不倫されたら離婚するしか手はないんですか? 何聞いても「何してるかわからん」しか答えてくれません。 突っ込んで聞いても「だから離婚してって言うてるやん」ばかり言われて無視が一ヶ月続き精神的に疲れました。 金銭的に苦しく探偵には依頼しておらず、証拠もなく不倫が原因とは言えない状態ですが朝帰りと女と連絡をしてる写メはあります。 この状況で...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 音信不通の旦那と離婚するにあたって

ベストアンサー

【相談の背景】 シングルマザーで実家に子供といたのですが付き合っていた彼と昨年の夏に入籍しました。 その彼との子供も秋に生まれ、引っ越しをしようとしていたところ突然音信不通になりました。 今年の1月に呼んで何の音信不通なのか聞いたが3時間黙秘のまま話し合いになりませんでした。 生活費はなんとかもってくるようになりましたが会っておらず毎月実家のポス...

弁護士回答
    1
  • 調停を申し立てるな、と脅されています。

ベストアンサー

夫に調停を申し立てたら、 ①もう子供にも会わない。 ②全ての連絡を知り合いの行政書士にお願いして、調停も代理人として頼む。 ③仕事を変えて、私よりも年収が少なくして、養育費を払わない。 ④仕事も辞めて、引っ越しをして連絡を付かなくする と脅されてしまいました。 もし調停を申し立てた場合上記のことをされてしまったらどうしたら良いのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 家の売却を阻止したい(現在、居住中)

【相談の背景】 先月、夫が家を出て現在別居中です。 夫は弁護士をつけており、今後調停になると思われます。 家は夫名義、購入して5年になります。 夫の弁護士から、家については売却を検討しており、住宅ローンを少しでも軽減させるため、早急に退去しろと言われています。 私としては、離婚も成立していない状況ですし退去には応じたくありません。 また、居住...

弁護士回答
    3
  • スムーズな話し合い

相手からの繰り返し離婚を強要され、 離婚に向け話し合いを進めていきたいと思っております。 子供に関しては当方が育てる事で、相手方もほぼ同意しています。 しかしながら、これ迄相手方の言う事が二転三転する事から、不安を抱えております。 話し合いの中で下記については、相手に要求を受け入れて貰いたい点です。 ・子供は当方が育てて行く事 ・購入した...

弁護士回答
    2
  • 転職、性格の不一致による離婚問題

妻から離婚を要求されています。 理由は私の転職からはじまり性格の不一致だということです。結婚してから9年ですが現在小学生の子供2人と妻のお腹の中に赤ちゃんがいます。 転職は結婚してから4回目で前回転職するときに次に転職したら離婚すると言い切られていましたが、職場でのゴタゴタがあり4回目の転職に踏み切りました。前の仕事でのことを相談すると私にはわから...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停からの復縁 今後単身赴任で不安要素再度不貞された場合、婚外子、財産分与

ベストアンサー

夫:公務員 不貞による有責配偶者 妻:パート 子供 2歳と4歳 離婚調停中ですが復縁することとなり夫は単身赴任予定です。 1、もし婚外子の存在がこの先できた場合、その子供の存在自体が不貞行為の証拠となり損害賠償請求が可能でしょうか? 2、調停をしこれからの財産は隠していく可能性があると思うのですが、 財産の開示で防衛省共済組合なのですが可能でしょ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の対象ですか?

ベストアンサー

夫から離婚訴訟を起こされました。2月下旬の夜ポストに不在票を見つけました。翌日には大学受験の前期日程のため早朝から飛行機で出掛けました。数日後に受け取った書類は離婚訴訟でした。その前の調停は、大学受験の出願と重なっていました。なぜこの人生をかけた大事な時期に?すべて用意周到に狙っているのでは?と思えてきました。調停よりも訴訟の方が実入りが大きいか...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と養育費の算出方法について。年収にばらつきがある場合はどの様な算出方法となりますか?

【相談の背景】 現在、小学生の娘1人と私で同居し、 夫とは別居中です。 DVが原因で離婚予定です。 私は持病があり現在無職です。 【質問1】 以下の場合 別居時の婚姻費用、離婚後の養育費の額は、どの様な算出方法になりますでしょうか? 夫の年収(額面概算) 3年前 1000万円 一昨年 2000万円 昨年  3000万円 【質問2】 夫は月々の手取りは、1000万...

弁護士回答
    2
  • 不倫で別居中、家に戻る権利はある?婚姻費用はどうなる?

【相談の背景】 私の不倫が原因で別居生活になり1ヶ月を過ぎました。私は実家暮らしをしています。 自宅は妻と息子が暮らしており、家には一度も入れてもらえません。 自業自得だし、やむ終えない事ではありますが、 いつまで、この状況になるか先が見えず困ってます。 妻には気持ちを逆撫でしそうで聞けません。 妻は不倫発覚当初に息子の事があるから、今は離婚はし...

弁護士回答
    2
  • 離婚したい

ベストアンサー

初めてご相談させて頂きます。私の両親の離婚のことです。 私の父親は約5年前から不倫相手と一緒に暮らしています。 長年、父親からの暴力や暴言に耐え、子供たちの為に耐えてきました。私も結婚する年になり、実家を離れ暮らしています。毎月、父親からは少ないお金を振り込んできますが、借金や住宅のローンがあるためお金は全く足りません。母は体を壊し、働けないた...

弁護士回答
    3
  • 一方的に提起された離婚協議に対応は必要か?

先日、夫の弁護士より離婚協議書の作成を依頼されたとして、回答期限付の質問状が届きました。 私が夫の不貞を疑い、カバンにGPSを仕掛けたことに逆上しての事だと思います。 私としては離婚するつもりは無いので、協議に応じるつもりはありません。 尚、夫とは同居をしており、先日も家族旅行に行ったりなど、婚姻関係が破綻しているような事も無いですし、私が有責...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用強制執行について。

【相談の背景】 婚姻関係にあって、同居中に夫が生活費を一千も入れてくれない状態です。 【質問1】 次の分を婚姻費用強制執行することはできますでしょうか?婚姻費用強制執行はお給料の半額差し押さえでしょうか?

弁護士回答
    8
  • 生活費や養育費の金額について。

離婚調停を申し立て、別居してます。 無職なので、生活費がありません。旦那は「離婚と別居を言い出したのはそっちだし、生活費を払わない」と言っています。別居をしていても、生活費を支払う義務があるとのことですが、どれくらい支払ってもらえるでしょうか?家賃、光熱費、保育園料、携帯代、学資保険、食費などで約7万ほど必要です。 子供が二人います。養育費は...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立の困った問題

初めまして、わたくし某市で理容店を経営しております。わたくし2年前に妻の不倫により離婚したのですが 以前開業していた店舗住宅なのですがこの家、元嫁の父母が建てて頂いたのですが上記のとうりで、余儀なく 家を出され、新たな別の場所で開業しました。 一つのの案件ですが、この家、私と元嫁の父母との3人の名義になっていて私にまだ住宅ローンが680万ほど 残って...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用に児童手当は含まれるか

ベストアンサー

別居中の婚姻費用には児童手当等は含まれるのでしょうか。婚姻費用とは別に、児童手当を子を看護する私に貰えるようにしたいのですが。。

弁護士回答
    2
  • 財産分与に向けた預金口座の有無調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫との離婚を考えています。夫の預貯金を財産分与して貰いたいと考えていますが、預金先の銀行が分かりません。 【質問1】 改正執行法第207条1項1号により、銀行の支店や口座番号が分からなくても、口座・預貯金の有無など調査可能になったと伺いました。調査費用は掛かっても主要な銀行に問い合わせるのは現実的でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 養育費減額申請、家裁が遠方の場合

離婚後、不倫相手と再婚しました。 新妻との間には既に1歳の子供がいます。 (離婚前に産まれています。) 財産分与は一円ももらえずでの離婚、慰謝料も200万円にきまり、元妻との間には二人の子供がおり養育費6万円、生活はかなり厳しいです。 新妻との子供は認知をしました。 会社からの転勤を命じられ、実家暮らしから新たな暮らしになるため、仕送りも厳しい状態で...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際に学費を半分請求することは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致により妻と別居して半年になります。 子供は社会人1年生と大学3年生の2人です。 子供たちの学費は今まで全て私が負担しています。 また、妻は正社員として働いているのですが、別居してから生活費として毎月4万円振り込んでいます。 別居前は協議離婚を前提として話を進めていたのですが、別居後こちらからの連絡を無視して話に応じても...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判による住宅の所有権について

【相談の背景】 離婚裁判を行う予定です。 現在、相手名義、債務も全額相手名義の家に、私と子供が居住しています。 私は債務引受けと所有権の名義変更を望んでいますが、アンダーローンのため相手側は認めるつもりはなく、出ていくように言われています。 【質問1】 家が相手の所有となり、相手が賃貸に出した場合、ローンを上回る結構な金額が利益となります。それ...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求の対応

有責配偶者である夫から離婚をせまられています。1年程前に言われずっと拒否をしてまいりました。 この一年間夫は、モラハラ、家庭内別居、過度な外泊、毎晩飲み歩く、勝手に借金を増やす、ギャンブル。。等で私は鬱病にもなり離婚拒否しながら結婚生活を続けていく意味が無いと思ったので、離婚をせまる夫へ「慰謝料500万で離婚しても良い」と伝えました。 夫は「慰謝料...

弁護士回答
    5
  • 収入証明。離婚するとなって収入が戻っても離婚の前年がなければ婚姻費用分担金等、色々不利ですか?

ベストアンサー

離婚、または別居を考え中です。 県の男女共同参画センターに電話で相談したのですが、夫の昨年の収入証明を離婚していないうちに取っておいた方が良いとのアドバイスを頂きました。 離婚は夫から言い出した事です。ただ、昨年は夫がうつ病でほとんど出社していないためと、傷病手当もすぐに申請しなかったために支給は今年になり、収入は去年はほぼなく貯蓄を崩していた次第です。最近に...

弁護士回答
    2
  • モラハラで無収入無貯金の夫との離婚、土地建物は私(妻)名義の場合

ベストアンサー

離婚に関する相談です。 20年以上モラハラを受けており、離婚したく思っています。 最近の二か月ほどに生じた罵声などは録音してあります。 今すぐ家を出て離婚したいのですが、現在住んでいる住居は土地建物ともに私(妻)の名義となっています。 この場合、家を出てから離婚訴訟を起こして離婚が成立した場合、そこにいる夫を退去させることは可能なのでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し・監護者指定・離婚調停を開いてます

ベストアンサー

乳幼児の父親です 現在、子の引き渡し・監護者指定・離婚調停の一回目が終わりました。 私が親権を持つことになった場合、保育園に預けることになりますが、定時で上がるようにし、実家でしばらく暮らして、私の親のサポートを受けながら育児をしていこうと考えております。 妻は、親権を持った場合は、実家で暮らして、しばらくは仕事せずに妻の父親の扶養に入るか...

弁護士回答
    6
  • モラハラ家族 面会交流と婚姻費用 話合いが平行線 遠方別居

結婚して約4年弱、 義両親の関係、夫からのモラハラに耐えかねて5ヶ月前から精神科に通っています 子供(2歳)を連れて実家に帰省したまま、別居をしている状態です 医師からは体調を優先し夫から連絡が来ても取り合わないよう指示されました 今は父が間に入り連絡を取っています。 しかし間に入っている父にまで暴言を吐くようになり、夫の父親とやり取りをする事に...

弁護士回答
    5
  • 別居後 婚姻費用から引かれる夫名義の車のローンについて。又算定表金額の請求について。

別居後 夫の名義の車の支払いは 婚姻費用から引かれる必要は有りますか? 数ヶ月前から別居しています (モラハラDV虐待によりシェルター避難後、 子供達と私は賃貸アパートで生活しています) 家庭裁判所算定表では 婚姻費用14~16万円の枠です 現在 結婚時と同じ10万円を月々貰っています。 同居時、私が生活費として貰えるのは 本来12万円で(夫の家計計...

弁護士回答
    3
  • 養育費について

離婚して1年半ぐらいです。養育費については、離婚の際に話し合いましたが振り込まれず、最初話し合いで4万としていましたが貯金がないからと言い、減額を希望してきました。とりあえず払って貰えるようにするために、2万に離婚の半年後から貰ってます。ただ子供は2人います。なので1人あたり、一万です。来年には下の子が小学生になるのであげてほしいと頼んでいますが考え...

弁護士回答
    2
  • 幼い子がおり、離婚回避、不倫相手に慰謝料請求

【相談の背景】 些細な喧嘩になり別居になり(和解した)一方的に離婚を言い喧嘩後不倫をほのめかしていたため調査会社をつけたら帰っているはずの実家に帰って居らず1か月後に別情報により調査会社にて不倫と同棲発覚しました。同棲発覚後調停の手紙が届きました。不倫相手は前に働いていた店の客でした。離婚の話し合いはほぼしておらず、親権養育費の話し合いもしていま...

弁護士回答
    2
  • 離婚や別居に応じてくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那からクラミジア、マイコプラズマを移されました。 私はすぐに治療し完治しておりますが、旦那は、3ヶ月経った今も病院に行こうとしませんし、不貞も否定し、むしろ私を疑っております。 離婚や、別居を頑なに拒まれております。 毎日一緒に顔を合わせるのが精神的にしんどく、とりあえず1ヶ月程別居します。 離婚、別居を伝えても、終始意...

弁護士回答
    4
  • 協議離婚した元妻が賃貸アパートを退去しません。

お世話になっております。 〈状況〉 ・子供なし ・持ち家あり(出会う前に建てました。私名義です。) ・離婚済み(元妻が常に約束を守らないのが原因ですが、そういう人間と見抜けなかった私も悪いです。) ・持ち家は山奥にあり通勤に不便なので街のほうに賃貸を私名義で借りています。 先日、離婚しましたが 元妻が賃貸を退去してくれません。 私は元妻が部...

弁護士回答
    4
  • 旦那が離婚に応じません

今現在旦那と別居を始めて一ヶ月です。 一ヶ月の間に離婚の話し合いをしまし、一時は離婚に応じ、養育費・財産・親権・氏について決めました。 ですが、その話が終わった3日後に一変して離婚はしないと言い張っています。 正直つかれました。 離婚理由は、旦那のDV(診断書などはないです)で、子供(5歳3歳2歳)も怖がっています。 どうにかして、離婚したいのですが、い...

弁護士回答
    1
  • 婚費発生は請求時?申立時?その2

ベストアンサー

以前同じ内容で相談致しました。婚姻費用の支払義務の発生タイミングが請求時点(内容証明など)なのか、調停申し立て時点なのかについては、弁護士によって見解が別れるところのように思います。以前ここで相談させて頂いた際は好川先生より申立時説が実務・裁判所の扱い上主流である旨ご教示頂いたのですが、やはり弁護士の見解は分かれているようでイマイチ確信が持てま...

弁護士回答
    2
  • 財産分与や子供の養育費の支払拒否する夫と離婚する方法を教えてください

ベストアンサー

妹夫婦の話ですが、結婚後早々に価値観の相違があり、これまで何度も離婚を考えていたようですが、夫独特の金銭価値観があり、離婚はよいがお金は一切渡さないからこの家から出て行けと言われているそうです。ちなみに、家や車は夫名義とのことです。 また、夫婦で口論になると一人娘で小学生の子供にも怒鳴り散らすため、まともに話ができない状況のようで困っています。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚したくないが離婚の場合有利に進めたい

【相談の背景】 夫(51歳)から離婚をきりだされました。私(50歳)は離婚したくないのですが、向こうの意思が固そうです。 話し合いをしたりはしていますが、夫は再構築をする気持ちはない。我慢や努力をするのが嫌だと言っています。 子供が大学進学で家を出た事や、原因はいろいろとありますが、我慢をしたりするストレスから解放されたい。自由に行きたい。との事で...

弁護士回答
    4
  • 毎月分割での慰謝料の支払いが数日遅れるとどうなる?

以前色々と教えていただきました。また教えてください。 不倫の末、私は協議離婚、彼は調停離婚をし、元嫁への慰謝料も確定し支払いを始めています。 元々、体が頑丈でなかった私は仕事はしていますが、生活をするには全く足りないくらいの収入です。しかも、調停が終わってから持病が悪化し、入院手術をしたため仕事も休みが増え、退院後も通院していてなかなか思うよ...

弁護士回答
    1
  • 依頼主と弁護士の関係

【相談の背景】 双方弁護士をたて離婚協議をしています。 旦那がわから婚姻費用をもらってますが、いつも支払日をすぎており、こちらから請求して支払ってもらっています。 旦那も弁護士をたてているので、期日にきちんとしはらうように、旦那側の弁護士が期日日に注意すればいいのになと思うですが、そういったことをしないようです。 依頼主が、婚姻費用を払わなかっ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料を払った後に不倫を続行するのは?

ベストアンサー

夫が不倫して今は別居中です。 最初の話し合いでは、不倫相手と夫は私に謝罪と別れると約束した。私は離婚したくないのですが、夫は別の理由をつけて離婚を望んで調停。しかし、結局別れていなかった事が発覚し、次の話し合いでは、開き直って別れないと言い出した。 不倫相手の意見としては、「慰謝料は100万円程度だろうから請求されれば支払う。ただし、不倫はこのまま...

弁護士回答
    2
  • 逆DVにて刃物で切りつけられ警察ざた(被害届未提出) 避難別居中 離婚希望です

ベストアンサー

他に相談した結果 嫁が離婚したくないと言っている場合 DV理由でも裁判の判決は 離婚不成立になる可能性が高いと言われました本当でしょうか?とても恐ろしくて婚姻生活など無理で 今度やられたら命に係わりそうです。  更に婚姻費用として婚姻費用の表を基に年収から算定しXX万円渡しましたが 光熱費・管理費等でX万円追加請求してきました払うべきですか?...

弁護士回答
    11
  • 不貞の慰謝料について

主人の不倫から離婚を言い渡され現在別居中です。 経済的理由から今すぐ離婚する事ができず、子供と住む住居が確保できれば私も離婚に同意しても構わない(条件次第ですが)と思っております。 そこで主人の不倫相手の女性と近々示談交渉をして行く予定なのですが、夫婦関係が不倫によって破綻したとはいえ、実際払われる額は婚姻がまだ継続しているため低くなる可能性が...

弁護士回答
    2
  • 婚費減額申し立てについて。また婚費減額と交換条件なんてできないでしょうか?

教えて下さい。 現在妻と離婚・円満調停中です。 すでに婚費は決定しており、毎月送金しています。 そんな調停中に妻と少しもめて、妻から扶養をはずしてほしいと言われました。 いまの婚費でいっぱいいっぱいなので、扶養をはずれると給与が大幅に下がるので、婚費減額申し立てをする旨を妻に伝えました。ただ妻が監護している子供の生活の質が下がるので、できる限り...

弁護士回答
    1
  • 年金分割について。できますか?

私は去年の秋に調停離婚しました。決定後 年金分割の相談に行くようにアドバイスを受け、まだ手続きできていませんでした。 20年5月以降の離婚だったら私から2分の1分割請求できると聞き 元夫との当事者間の相談無しに 公正証書作らなくても請求できるニューアンスで制度の意味を理解していたのですが 社会保険事務所に行って相談したら 当事者間で相談をして公証役場行か...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから