28,289件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚時の養育費について、60歳以降の金額を先に決めることは可能でしょうか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 私59歳会社員、妻50歳会社員です。今離婚に向けて話し合い中ですが、養育費について教えてください。子供が大学2年生を筆頭に4人います。現在給料年収6,000,000ほどありますが、妻は5,800,000算定表通りで行くと70,000 80,000ほどの養育費になるんですが、60になったら年収が7割ほどになります。その場合、減額を視野に入れて決めることができますか60歳以...

弁護士回答
    3
  • 妻から離婚届が置いてありました。応じる必要がありますか?

ベストアンサー

今日仕事終わって家に帰ったら、妻から離婚届が机の上に置いてありました。 私は離婚拒否していますが、妻からは離婚調停の申し立てをされており、まだ1回目の呼び出し前です。 申し立てから1ヶ月半が経過し、妻が限界と痺れを切らしたようです。 この離婚届は応じる必要がありますか? 非常に気分が悪いです。

弁護士回答
    3
  • 調停での対応。妻の離婚理由に納得がいかないです。

ある日、妻と同居中に、突然調停申し立てをされました。書類が届いた日の翌日、昼間にママ友と一緒になって、家具などを色々持ち出し、長女の二年生と長男の年長児を連れて家出をしました。住んでいる場所は教えられない。調停中の連絡はできないので、これ以上連絡はできないと言ってきました。 離婚理由として… 今まで、喧嘩はありますが、手を出したとか、育児放棄、...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の親権について

ベストアンサー

つい先日話し合いの元離婚が決まりました。 原因は夫婦間の不仲です。 現在はお互いの実家と離れたところに幼児の子供2人と4人暮らしをしております。 妻は子供を連れて自分の実家に帰ると申しております。妻の両親からも親権で揉めるならそれなりの覚悟をしろと言われ話の中では妻に親権を譲る話になっています。(書類の手続きなどはまだ) しかし妻は過去にヒス...

弁護士回答
    6
  • 離婚協議の養育費の算出方法について。相手側の親への仕送りと老後の資金は考慮されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中で、養育費に関して取り決めを行っています。養育費の算定表どおりでいくと、相手側がこちらに【16万の支払い】となります。 とはいえ、相手は13歳上の52歳で、無年金で高齢の親(持ち家があり、家賃収入が10万ぐらい入る)がおり、親に対して仕送りをしたいし自分の老後の貯金もしたいとのことで、算定表どおりの支払いに応じることを躊躇して...

弁護士回答
    2
  • 親権問題。できないのか?

離婚には合意してます。 子供の親権を決めるのにお互いが子供達を引き取りたいと平行線で、弁護士をつけると言う話になった感じですが、弁護士を入れた場合はどのような話し合いになるのでしょうか?お互いが弁護士をつけると言う話になったみたいですが。 また、弁護士費用は分担でと言ってましたが相手に払わすような事が出きるのか?できないのか?

弁護士回答
    2
  • 別居後の不倫関係継続について

ベストアンサー

【相談の背景】 何度も相談させていただいています。 夫の不貞により、離婚要求されました。 相手女性と会い、今後は別れ一切の関わりを断つと示談し、100万支払ってもらい、違約金も書いてもらいました。 夫から離婚要求が変わらなかったので、慰謝料や違約金、離婚するまで会わないなど書いてもらいました。 離婚したくないというこちらの要求は全く話を聞いてもらえ...

弁護士回答
    4
  • 実家依存の妻から離婚届の催促の対応

ベストアンサー

実家依存の妻から離婚を要求されております。 結婚して約一年半、昨年4月に同居開始しすぐに妊娠発覚。 6月に妊娠の悪阻による体調不良理由に実家に里帰り。里帰り中も仕事は継続。 一方的な別居で妻と会うたびに些細な言い合いもありました。 昨年末に無事出産しましたが結局、里帰りしたまま帰ってこなくなりました。子供に会いたいと言っても拒否されてます。 実...

弁護士回答
    8
  • 不貞行為の証拠があれば離婚回避できる?

ベストアンサー

この度、旦那が浮気していると確信し 調査依頼をし、不貞行為の証拠を抑えることができました。 相手とラブホテルに出入りした写真です。 今回は旦那に謝罪してもらい誓約書を書いてもらい、別れることで話し合いをし、再構築を目指すことにしました。 子供がまだ、小さい。 専業主婦で金銭的にきつくなる。 ことを考え、離婚は考えてません。 しかし、相手の...

弁護士回答
    2
  • 調停後についてお願いします。

丸5年経ち6年目を迎える内縁関係です。6年前「俺が面倒見る」言われ同居生活をしてますが、先月突然娘と同居するから出て行ってくれますか?と彼に言われました。それも今年中にです。内縁関係破棄したいと言うこと何でしょうが、私は思い当たるような事は何もして無く、彼は浮気をしてます。娘が3人居まして、特に三女との揉め事が多く、家に入る前から罵声を受け罵り、泥棒...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費について。裁判官からは直近3年で平均を出したらどうか?

離婚裁判を申し立てられて、現在裁判にはならず和解の方向で話し合い中です。 その中で養育費について話し合いしているのですが、私が去年、仕事で特別な勤務につき、例年より収入がかなり多かったので養育費が私が思ってたよりもかなり多くの額が向こうから提示されました ちなみに普段は470~490万で去年は700万越えてました 離婚後は手当てがなくなるので400万くらい...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の財産分与について。(住宅ローンが残る戸建に関して)

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の妻から申立られた離婚調停の財産分与について 戸建ての建物部分のみローン借入が残っており、 調停員から、ローン借入金やローン残高の証明書類を求められ、 提出しました。(現在は夫である私のみが住んでいます。) しかしさらに調停員から、戸建ての『工事請負契約書』を 提出するように言われましたが、 手元に見当たらない旨を伝えた...

弁護士回答
    2
  • 離婚後にdna鑑定は出来るか?

元妻40歳。子供が3人で上から長男12歳、次男4歳、長女2歳。 今月頭に調停無しの離婚しました。 親権は妻です。 質問ですが、こういった場合、dna鑑定をやる方法はありますか? 目的は養育費減額とかではありません

弁護士回答
    2
  • これから婚姻費用調停予定です。早く離婚したいです。

【相談の背景】 現在別居中、妊婦で離婚予定です。 法テラスで弁護士さんを紹介して頂き相談中です。 私はお互い離婚する事に同意している事もあり、出産までの生活費、産後の養育費が決まればすぐにでも離婚したいです。今現在相手が弁護士さんを付けていない事、相手に書類郵送がこれからだという事。 弁護士さんの言う調停の方が…という意見とても理解していま...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚中に相手が弁護士をつけた……

ベストアンサー

協議離婚のさなかです。 離婚協議書を作成し、主人にも同意をもらい、あとは公正役場へ提出…というタイミングだったのですが、私生活が忙しく3ヶ月程経ちました。 その間に、主人が弁護士をつけて内容を変更したいと申し出てきました。 養育費の支払いが平均値より上だった事について不満なようですが、弁護士を挟む前の話し合いの場では、自分に落ち度があったから…と...

弁護士回答
    5
  • 妻の代理人との接し方について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚5年目です 離婚調停中に、無断で、妻に4歳の子どもをつれさり別居されました。 妻とは連絡がとれていたので、 月に2回ほど、子供とは会えてました。 妻は離婚したい、私は子供のために離婚したくない。 不貞や暴力などは一切なく、 性格の不一致が理由です。 今月の調停から妻は代理人を立ててきました。 婚姻費用の調停も同時進行でされていた...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚について教えて下さい。

知人の話なのですが…。 分からないので、ご教授願います。 夫婦の内、妻の方が不貞行為を働き、離婚に向けて動いています。 最初は協議離婚ということで、有責配偶者ではない夫の方も、この条件で離婚協議書を作成して慰謝料の額も200万ならと、妻に提示したみたいです。 妻側が、慰謝料の減額を要求した所、謝罪文と不貞行為の経緯を書いた回答書?を郵送する様に言...

弁護士回答
    2
  • 養育費の審判と、支払いがない場合の面会について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からのモラハラが限界となり一歳の娘を連れて別居を開始し7ヶ月です。 私(妻)から離婚調停・婚姻費用調停を申し立て現在調停中だったところ、夫から面会交流調停を申し立てられました。 養育費について、算定表よりも著しく低い金額しか払う意志はないそうです。 婚姻費用については、お前が勝手に家を出たのだからと払う概念すらないようで、もう半...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担請求 審判に移行

現在別居中です。昨年から婚姻費用分担請求の調停を行っていましたが、話し合いで解決せず、審判に以降しました。 私が申立人で、請求額は、算定表から見た金額を請求しています。 調停の途中で、夫が正社員の仕事を辞め、現在はフリーターで13~14万の給与しかないと言います。(前職では、平均して40万以上) 私は別居後、パートとして働き、実家にいます。子どもが...

弁護士回答
    1
  • 騙されました。妻側に対して罪を問う事は出来ますか?

ベストアンサー

只今円満調停中です。 事情は何回かこちらで相談させていただいていますが妻の我儘、妻の両親の過保護によるものです。 私の収入は人並みで、妻が家計を管理できなく生活費がないと言って子供を連れ、実家に帰っています。 本日、市より「児童手当の廃止、理由、子供の監護権がなくなった為」とありました。 前回の調停時、調停員より妻から「医療の補助を市より受...

弁護士回答
    2
  • 養育費支払い困難で調停を考えていますが、相手方の情報が分からず困っています。

【相談の背景】 数年前に離婚した元妻との子供1人の養育費を3年前から5万円払っております。 相手方は弁護士に相談しており、弁護士からこちらに連絡がきて言われるがまま合意をしてしまい支払い合意書を作成して払っておりますが、自分は4年前から双極性障害で収入もないまま、まともに働けず、それでも責任があると思いキャッシングをしてどうにか毎月工面しておりまし...

弁護士回答
    1
  • 再婚後の養育費と減額、また養育費の調停などの請求額について

再婚後の養育費について 今は離婚協議中で公正証書を作成中です そして近く再婚予定です。 公正証書には養育費は6万円になってます。 そこで再婚した場合の取り決めまでしていないのですが、今後再婚したらいくら減額になるか調べてもわからないので、こちらでご相談させていただきます。 養育費支払い者 (夫) 課税証明書の年収690万 養育費権利者 (妻) 乳児が...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による離婚調停と慰謝料等についての質問です。

ベストアンサー

初めてまして。 夫36歳、妻35歳、子供2人(12歳以下) 年収:夫511万 妻300万(共に正社員) 結婚歴12年 一軒家:土地(妻の母名義)建物(夫と妻の共同名義) 昨年より夫が同僚と不倫関係にあり、夫より性格の不一致として離婚話がでました。 婚姻期間中にも数々の不貞行為があり(本人も認めている) あまりにも身勝手なので、証拠を抑え弁護士にも相談し調停を申し込みまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚合意文書に書かれたことについて。

離婚についての合意文書を作成。 署名、拇印。 期日をきめて、離婚届をだすことも記載。 財産分与として、月払いすること、子どもにたいする学費の負担も記載。 親権は子どもが選択。 子どものことは、何かあればその都度両親で話し合い解決。 引っ越し費用についても負担。 新しく借家をかりるための、一年間の保証人になること、など。。 ①保証人は一年間で...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の不倫、慰謝料請求できるか

娠5ヶ月のころ、旦那と喧嘩をし 離婚だと言われています。 喧嘩の原因は、旦那の夜遊びなど 些細なことから喧嘩をし、私が かっとなり離婚届のコピーを出したことです。 その後反省し、謝り、話し合いたいと 伝えましたが、旦那がでていき戻ってこず 4月に別居となりました。 戻ってきて欲しいとお願いしても 聞く耳を持たずです。 喧嘩のあとすぐ、旦那は生ま...

弁護士回答
    4
  • 妻の不貞と思わしき行為、調停離婚での親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為と思われる行為があり、離婚届をお互い記載しました(親権欄は私に書いてくれました)が、提出時の同意が取れず、調停離婚にすると妻が言い出しており、このままだと親権が取れないのではと、困っております。 今は妻は離婚して親権が欲しい、の一点張りです。私も同じ主張です。 記載時には冷静に、親権は私(夫)でいい、と言っていた...

弁護士回答
    3
  • 離婚を速やかに成立させたい。

現在、妻の一方的な子供達 長女6年生次女3年生 の連れ去りにより別居が始まりました。会社から帰宅したらそういう状態で茫然としていたら翌日先方代理人より内容証明書が届き、理由は子供と妻へのDVと私に不貞を匂わす行動と家政婦扱いとありました。DVは、子供に対しては、悪いことをしたとき・勉強サボったとき正座や拳骨をしました。イメージ的には昭和の頑固親...

弁護士回答
    2
  • 離婚はせずに修復したいのですが車のナンバーから浮気相手に接触できますか?

ベストアンサー

先月から連絡が取れなくなる外出や外泊があり 夫から離婚もしくは別居がしたいと言われました ラブホテルのカードやマッチが出てきたので外出時後をつけるとラブホテルに行っていました 後日夫と話し合いをし1週間以内に関係を終わらせると言っていましたがまだ続いている為こちらから浮気相手に接触し接触禁止を伝えたいです わかっているのは氏名と車の情報と住んでい...

弁護士回答
    1
  • 不倫をした側からの離婚要求について

不倫をした側から離婚を要求する場合、 方法、するべきこと、アドバイスなど なんでもありがたいので教えてください。 夫(32)3年前に不倫・相談者の兄です 妻(33) 結婚7年目 兄の不倫が発覚した3年前、やり直そうと決めて 生活していたのですが、 妻の浪費・家事の放棄・性生活の皆無(子供も望めない)から 兄が離婚を申し入れましたが 妻は拒否をしているよう...

弁護士回答
    3
  • 離婚しても家から出て行かない夫

先日、離婚届けの話し合いの際、離婚はするが、子供達の為に家からは出て行かない・・。と言われました。 度重なる離婚騒動、夫の暴言にあきれ、生活を共にすることがバカバカしくなり、夫からの離婚請求にはこちらとしても何の迷いもなかったのですが、いざとなると子供を理由に生活の場は変えず、仮面夫婦を突き通すと・・。 生活費は子供の養育費しか与えない。お前...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住まいについて

ベストアンサー

離婚時に、1500万円の夫名義の住宅ローンが残っています。 夫は売却してローンの完済を希望していますが、私は、夫と賃貸借契約を結んで、子どもが成人するまでは養育費の代わりにローンを払ってもらって、子どもと私とで住み続けられたら、と思っています。ローンの固定期間が終わった段階で、500万円くらい残高がありますが、その時には子どもは成人していて養育費はな...

弁護士回答
    4
  • 妻が勝手に子供を連れ去り、子供に会わせるよう要求しても、応じない

ベストアンサー

私との生活に嫌気をさした妻が、突然、勝手に荷物とともに子どもを連れ去り、通園してた保育園も勝手に退園させ、妻との連絡手段もLINEメールのみと、お互いに今後についてどうすべきかの話し合いもままならない状況です 別れましょうとか離婚しましょうとかでもないんです 戻ってきてやり直そうとLINEメールで送ってはいるのですが、それについての反応はありません。どう...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について。やはり、離婚訴訟を起こすしかないのでしょうか?

前にもご相談させて頂いたのですが、夫とは現在調停中です。 お互い離婚には同意しており、あとは共有名義のマンションの財産分与で揉めています。 持分、私6:夫4 です。 マンションには、現在夫が住んでおり夫側は残りの6の額をローンを組んで買取り希望。 私側も、4の分をキャッシュかローンで買取希望。 お互いの意見が平行線を辿っており、財産分与が決...

弁護士回答
    1
  • 面会交渉権はどこまで?

現在離婚に際し旦那と話し合い中ですが、面会の事に関して納得出来ず困っています。3人子供がいるのですが上二人は物事をある程度判断出来るのですが下がまだ4歳の為基準がわかりません。旦那の一方的な要求として1週間に一回は合わせろと言うのです。離婚するのに毎週会わせるのはどうかと思うのと、何もかも払う予定のない旦那の要求はおかしいと思うのですが、いかがでし...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、養育費未払い、調停

ベストアンサー

0歳と1歳の子供がいます。3か月前に離婚し、その時に離婚協議書を作成し、算定表から養育費をしらべて取り決めしました。 まだ1度もきちんと払われておらず、決めた額の半分以下であったり、期限に遅れたりしています。 自営業なのですが、収入が減った、精一杯のことはしている。と言いながら、彼女と競馬などしたりしています。 調停をしようということになり、調停を...

弁護士回答
    4
  • 初めての離婚調停の際の相手の要求

ベストアンサー

離婚調停と併せて、婚姻費用分担請求の調停を受けてきました。どちらも一回目です。 相手方の弁護士は、「養育費に合点が行けば、本日離婚成立させよう。そうすれば、過去の婚姻費用の請求はしないでおいてやる」、との主張でした。 一方、多くのウェブサイトで、裁判所の運用上、申立された時から婚姻費用の支払いが発生すると書いてあるし、私が法律相談した弁護士さん...

弁護士回答
    7
  • 申し立てられた離婚調停の答弁書の書き方

ベストアンサー

妻が出て行き、離婚調停を申し立てられました。 妻は弁護士をたて、私はたててません。 家裁から、呼出通知と相手方の弁護士が書いた【家事調停申立書】が届きました。 内容は、事実と異なる虚偽の内容ばかりで、770条1項5号にもっていきたいようです。 私には離婚の意思は全くありません。 送られてきた答弁書とは別に、相手方の虚偽の申立書に対する主張を別紙で...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の離婚協議書について

ベストアンサー

相談の背景 束縛の厳しい旦那から私は数年前から どうしても離婚してもらいたく、話し合いをし なんとか離婚してもらうために、 以下の条件を口約束ですが、致しました。 子供は2人いて、2人共私が引き取り親権も私にあります。 1、慰謝料や養育費はいらない。 2、子供とは週一会わせる。 3、家の住宅ローンは私が支払う。 その約束で離婚しました。その後面会...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料支払う必要はありますか?

ベストアンサー

離婚裁判で離婚後2年以上経過しています。婚姻期間は10ヶ月程度でした。相手が離婚の原因は一方的にこちらにある、自分には一切非がない、離婚時も一切反省していなかった、精神的暴力で傷付いたと持論を展開し慰謝料として500万を請求してきています。婚姻期間中は一切病院にかかっていなかったのに、離婚の話し合い中に心療内科にかかってみたり、婚姻中に実家を盗撮した...

弁護士回答
    2
  • 当事者の話し合いで決めた面会交流を勝手に妨害したら慰謝料の対象になりますか?

妻と子ども一人いる父親です。まだ離婚はしていません。妻が別居する際に子どもをつれて別居を開始しました。 それ以降は、私は仕事が休みの日(土曜日)に子どもと面会していました(月4回)。ある日、相手方実家に呼び出しされ、土曜日の午後からしかあえないなら終日あわせないと言われました。(私は月に1回程度土曜日も残業があったため)それ以外はOKとの家族会議が...

弁護士回答
    2
  • 面会交流で決めておくべきことは?

本日、面会交流の調停があります。 そこで面会交流にてこれだけは決めておくべき項目などあれば教えていただけないでしょうか? なお、本日の調停は都合が悪いそうで妻は来ません。 また、子供は現在5歳の男の子です。 子供を連れさられ別居してから1年半です。その間子供と数回会いましたが、会えなくなってからは1年3ヶ月です。 そして今月末には裁判離婚にて離...

弁護士回答
    1
  • 嫁に無視され続けて、連絡取れない。

ベストアンサー

悩み事です。宜しくお願い致します。 来月、離婚調停があります。 嫁が家を出てから、連絡が取れず相手から無視され続けてます。 このまま離婚になり親権も持っていかれて、 二度と連絡が取れず、行方不明になりそうです。 こうゆうケースは、仕方ないのでしょうか? よくある話しでしょうか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 別居についてです。

ベストアンサー

別居して協議離婚の話し合い中です。 自分が実家に帰っているのですが、7年ぶりに帰ったことで生活サイクルが乱れ家族にストレスが溜まっているみたいです。 アパート等を借りようと考えているのですが、住民票などの転居届けを出してもいいのでしょうか。 嫁は去年買った一軒家にすんでいて権利は半分です。名義も嫁です。 ご解答宜しくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 一方的に求められている離婚について今後の交渉の良い方法は?

義理の両親についての質問です。 少し状況を説明致します。 妻A 75歳、夫B72歳、Bの不義不貞によって長年の別居生活をしています。以前からBから一方的な離婚の申し入れが幾度かありましたが、Aは離婚する意思が全く無く、過去にもAの申し立てによって調停したこともありましたが、Bの申し入れが受け入れること無く不調に終わりました。 すると最近、Bより、Bの知人を...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議において審判となったらどの程度の期間を要しますか?

離婚手続きのなかでの審判について教えてください。 期間・回数的に、どの程度を要するものでしょうか? 私は現在、夫婦関係調整調停を実施中で、 そのなかで相手方から面会に関して申し立てがあり、 昨年春から一年強、回数にして都合8回の期日を経ています。 面会と親権について調査官報告が既に出ています。 前回期日にて、面会条件についての調停委員会案が提...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判における無効な訴状の内容についてご意見を求めます。

【相談の背景】 昨年、6月に妻と些細な事で喧嘩が多く 激しく喧嘩した際に暴言を吐いてしまった事で妻と子供3人連れてその出来事を警察に報告に行ってしまい。その事でそのまま保護と言う形になってしまいました。それから妻と子供らは音信普通となっておりましたが、半年後に突然妻の代理人弁護士から離婚と慰謝料等の請求の連絡がきました。その内容がほとんどでっち上...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求した場合について

ベストアンサー

離婚問題で揉めてます。 私は、離婚を認めず、調停でもお互い様であり、当面の間別居するとなりました。 面会交流回数等決められたのですが、その条項には、互いに誹謗中傷を慎むことを約束するとの文言もあります。 しかし、お互い様であると言う結論にもなっているにも関わらず、妻は、あなたが悪い、普通の人じゃない等、私を非難する発言をしてきます。 私が下手に...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、養育費について

娘(1才10ヶ月)と実家に戻り約半年です。 その間話し合いにはならず、娘にも会いに来てません。原因は主人からの無視や「くそ、死ね」などといった暴言による精神的苦痛で1年前にも実家に帰っておりその際は警察に相談し精神的DVとの判断で警告してもらいました。(相談内容等は書面で出してもらいました) 山陰地方~甲信越地方と距離もあるため調停申し立てはせず養育実績...

弁護士回答
    2
  • 別居中の旦那が毎日付きまとって来ます。どのような対応が出来るでしょうか?

ベストアンサー

結婚5年目。30歳女性です。4歳の子供が1人居ます。現在離婚協議中で、別居を開始し2週間が経ちます。 旦那とは2年前から金銭面から離婚話が出て居ました。1年前に1ヶ月ほど別居もして居ます。 ところが最近束縛や、執着心が凄くなり、毎晩深夜までの話し合い。携帯電話を寝てる間にロック解除し、事細かに行動を監視するなど続き精神的に限界だった事。子供の前でも感...

弁護士回答
    2
  • 別居後の相手側の対応と慰謝料について

離婚問題に関するご相談です。 私の不貞行為の証拠を相手側が携帯を盗み見していた事から掴まれ(盗み見されていた事に気付いてませんでした…)夫婦間での話し合いも全く無く、昨年末に娘(11歳、1人)を連れて実家(県外)に突然連れて帰ってしまいました。(弁護士の方とは昨年10月頃から動いていた様で、仕事から帰宅すると置き手紙のみあり、荷物を搬出していました) 夫...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから