このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
過去の不倫 不倫相手の奥様から離婚調停で協力してほしいと言われたがどうすべきでしょうか。
ベストアンサー8年ほど前、職場の先輩であるAと不倫関係にありました。 関係が始まってすぐ奥様から別れてくれと話があり、本当は不貞関係がありましたが証拠がなかったため、いわゆる肉体関係はないが電話や二人で帰る等紛らわしい行動があったとして10万円直接支払いをしました。 その後、関係を断ち切ろうとしましたがAより「必ず離婚する」と押され、関係を持ってしまったこともあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を申し立てる旨を事前に夫に知らせることに関するデメリット等
離婚前提で別居して半年以上が経ちます。 当初、子供の養育費等は公正証書にまとめる予定でしたが 別居期間が長引き改めて話し合った内容を確認したいが、個人的に話をしたく無いので離婚調停を申し立てようと思っています。 離婚調停を申し立てる前に、夫に 「調停を申し立てることにしました。」と連絡すべきか迷っています。 (事後報告だとグチグチ言われそうな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいのですが。離婚は成立できないでしょうか?
旦那とは、10年別居しています。 旦那は九州で子供と二人で暮らしていると思います。 私は、関東で彼氏と暮らしています。 旦那が住んでいる所が分からず、そのまま10年が経ってしまいました。 最近、付票というものがあると聞き役所で付票をとりました。それでいる場所が断定でき手紙を書き連絡先を書き離婚したいことも書きました。 1か月後に連絡がメールにてきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。離婚調停中です。
現在離婚調停中です。旦那は発達障害があると言われ、(発達障害が原因かは分からないが)家で寝たきりで仕事をしていないと義理両親から聞かされていました。そのため、養育費は払えないとも言われています。 しかし、知人から聞いた話で、旦那は周りに自分はもう既に離婚をしていると言っており、産後間もない自分と子どもを置いて、私の知らない女性と旅行に行ったこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令の、離婚調停への影響について
ベストアンサー【相談の背景】 すでに別居中の配偶者から、保護命令の申し立てがあり、2回の審尋の結果、保護命令が発令されることとなりました。 「4年前に喧嘩中に相手の携帯電話を取り上げて壊したことが暴力にあたるため」との説明を受けました。 申立の内容は昔のことばかりでしたので、却下されるだろうと楽観的に考えていました。 相手は弁護士をつけており、保護命令によっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停、書類提出に関する件
ベストアンサー3月に二回目の調停があります。その時に婚姻費の話し合いと面会交流の話し合いと思います。婚姻費については書類を二枚提出する様にと言われました。恐らく支払い方法だと思います。一枚は裁判所、もう一枚は妻の方ですか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停(不調)後の対応について
ベストアンサーアドバイスをお願いします。 半年前に妻が家出をして、その後「離婚調停」が提出されました。 ・3月27日 妻が家をでる。 ・5月8日 妻から離婚調停が届く(妻には弁護士が付いています) ・10月8日 裁判所で、次の調停が終了。 「離婚調停(妻提出)」「円満調停(夫提出)」「面会交流(妻提出)」 「婚姻費用分担請求(夫⇒妻)」 離婚調停につ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手に対する慰謝料請求中の背景と証拠の重要性についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手の女性に対して、慰謝料請求中です。 会社の元同僚の女性です。 不倫が判明する数日前の話し合いでは 主人はもうこの家は出ていくと宣言していたのですが、不倫がバレてからは出て行こうとしません。 なのでまだ家族で同居しているのですが 離婚調停を申し立てられており、小学生の子供もおり、 精神的にも限界の状態です。 女性も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停(不倫慰謝料請求)での証拠の提出について
ベストアンサー不倫慰謝料請求の内容証明を送りましたが、主人の不倫相手に無視されました。 次に調停をと考えていますが、そこで質問があります。 不貞の証拠をいくつか掴んでいますが、私がどんな証拠を裁判所に提出したかということは、相手には分かってしまうものなのでしょうか? 調停が不成立に終わった場合、次は訴訟になるかと思いますが、そこまでこちらの手の内を知られた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与と離婚調停中の生活費について
【相談の背景】 妻と今年の3月に離婚調停をへて離婚は成立したのですが、調停中に財産分与で揉めていて、結局妻は子供達の新学期に合わせて引っ越したいとのことで、財産分与は後から話し合いをする事となり、先に離婚を成立させ地方に引っ越しました。その時で調停はおわりました。妻からは離婚のさい財産分与は後からちゃんとするからといい、別居後に貯まっていた私名...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻のDV主張の誇張について、矛盾を示す証拠はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚調停を控えております。 妻は私に暴力の主張しておりますが、妻からの暴力に対して正当防衛的な対応をDVと主張しております。 妻には怪我はなく、診断書などもありません。 また、過剰防衛をされたと言う主張をしますが、重大な暴力があったとされる数時間後に、「子供のスタイをもってきてほしい」という絵文字付きのメッセージを送って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。また、証拠は見せたほうがいいのでしょうか?
初歩的な質問ですみません 。不倫の慰謝料請求を弁護士に依頼すると、いきなり調停もしくは裁判になるのでしょうか? 旦那の浮気で離婚することになり、養育費や財産分与の話は進んでいたのですが、慰謝料の話になると一転して浮気を否定してきました。最初の話し合いでは体の関係も認め、旦那には見せていませんが探偵に依頼して浮気現場の写真、メールでのやり取りを記録...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラを調停でどうしたら伝わるか?
ベストアンサー先日の話し合いで数年我慢してきたと言われました、朝帰りが多く、喧嘩になった事、不倫の証拠があるのに、いまだに否定して私が興信所を使って調べた事を非難してました、私が悪いんですか?夫婦はお互い様じゃないんですか?休みに出掛けたりしてました。こちらの話は一切聞かず、全て私が悪いと言われました。親の前で不倫相手かばってました。調停で話そうと思いますが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停で不倫を認めてくれない場合
ベストアンサー離婚調停中です。 夫から申し立てされました。 不倫をされて無理矢理慰謝料1000万の念書を書かせました。 その後協議で相場くらいになったのですが 公正役場の話を出した途端調停申し立てされました。 なのに調停で不倫を認めなてくれません。 これから母子家庭になるので裁判となると苦しいです。 どうにか認めされたいのですが 認めない場合裁判しかありませんか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者ビザから定住ビザ
ベストアンサー【相談の背景】 外国籍の旦那と離婚調停中です。 旦那は離婚後定住ビザに申請をする予定ですが 親権も監護権もいらないから今すぐ離婚して欲しいと要求されてます。 それも、必ず定住ビザが取れると思っているからです。 確かに、婚姻期間が3年あり勤め先も困る事はありません。条件は満たしていると思います。 ですが、一番問題なのは何故離婚したのか?だと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追加で慰謝料もらえる? 離婚
離婚したいと夫からの請求 長くなりますが、よろしくお願いします。 半年ほど前に夫の不倫が発覚。夫とは離婚に向けて慰謝料、養育費等の話し合いをしていました。 秋頃になり、やり直すと言い出し帰宅。 一週間でまた家を出て行き旅行(不倫相手とは確実な証拠なし)にいったりとしたので激怒し 先に離婚するつもりで慰謝料として200万受け取りました。 12月頃から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権、慰謝料をとる事はできますか?
私の兄が現在離婚を迫られています。 今は離婚する事には納得してますが問題があります。 兄と兄嫁と息子、兄嫁の両親と弟二人と同居しています。 その家の名義は兄ですが、手付金?をいくらか兄嫁の父親が出しています。 ローンは毎月兄と兄嫁の父親とで半分ずつ出しています。 今年の5月くらいに兄は兄嫁や兄嫁の家族から冷たくされ離婚を迫られました。離婚は拒否し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー夫が一昨年の夏から冬まで浮気をし,また別の相手とこの1月から4月頃まで毎週浮気をしていました。 夫は17年前にも不貞を働き,その後もわかるだけで二回不貞をしていました。 5年前位から寝室は別,食事もバラバラ,会話はなく,洗濯も別。家庭内別居でした。 二年前位から夫は深夜帰宅するとそのまま自室に入っていました。 また家計を不定期にまちまちの金額しかしか入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟に必要な立証(グレーゾーンなところ)
ベストアンサー7年間の婚姻生活中、子供達(長男5歳、次女2歳)の生活、将来の為に、主人の実家の考え第一主義、仕事優先、子供たちの病気に無関心な所、家庭のことは全て私任せな所や、私の病気にも無関心なこと等、我慢して乗り越えておりましたが、昨年末、主人と主人の実家からの精神的苦痛により、とうとう神経症になり、(主人からのメール、仕事から帰宅すると思うと動悸、呼吸...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中 調停委員へ提出したい書類は上申書?
【相談の背景】 別居中2年10か月 同居期間23年。子24歳(うつ病で自宅療養中)、15歳(高校生)。 昨年、私(妻)が「婚姻費用の調停」を、夫が「面会交流の調停」を起こし成立したばかりです。その時「離婚」は争っていませんでした。 前述の調停が成立した直後に「離婚の調停」を夫が代理人を付けて申し立てて来ました。夫の離婚理由は「性格が合わない」と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判について。永久に離婚裁判が長引くだけでしょうか?
離婚調停が(二回行いましたが共に相手方が不在)不調に終りました。次に離婚裁判に進みました。離婚裁判で相手方が来ないままだと裁判はどうなりますか?永久に離婚裁判が長引くだけでしょうか? 相手方は回りに入籍をしていない。と話してるそうです。また裁判所には都合が悪くて行けない。と行ってるそうです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の原因になりますか?
ベストアンサー夫についてです。 最終的には離婚できればと思ってます。 見栄っ張りで外面が良い性格で、実家は一度自己破産していますが、再び借金があります。 数年前まではお金を貸しての催促があり、何度か貸しましたが、毎度返してくれないので流石に嫌になり貸したくない旨を夫に伝えると、いつのまにか夫の通帳から勝手に毎月お金を貸していました。さらに10万貸してといわれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡し調停、監護権指定調停
【相談の背景】 夫に対して子の引き渡し調停、監護権指定調停を弁護士にやっと今週中に申し込みしてもらえることになりました。 自閉症児の2歳の男の子の面倒を全くみない。発達障害関連の病院や療育先の手配はすべて私。衣食住させてのも私。 面倒をみてほしいなら離婚届けを書け!と言われ切迫つまり一度は書いて離婚届けと2歳の子供を夫に渡した私ですが、次の日我...
- 弁護士回答
- 7
-
-
主張書面作成について
ベストアンサー【相談の背景】 婚費と離婚調停を同時進行でしています。 相手には弁護士さんがついており、こちらにはついていません。 お互い離婚と親権については合意していますが、婚費・養育費・面会のことで折り合いがつかず調停が続いてる状態です。 次回調停で折り合いがつかなければ、婚費は審判に移行して、養育費と面会は別に調停をして、離婚だけ先に成立させることにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいですが…
一年程前から別居しています。 キャバクラで働かされ、全てを旦那に渡していました。旦那に別れようと言われたり、潔癖性が激しくて料理は禁止、食事は全て外食、車は私が未成年のため名義は旦那。旦那の仕事が自営で子供が邪魔だからと言われ夜中帰っては子供を連れ実家に帰り夕食を食べ出勤をしていました。ですが子供にご飯をあげたく車の中で飲食させていたら怒られ掃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停。なぜ突然不倫をみとめなくなったのでしょうか?
今離婚調停中なんですが、妻の不倫が発覚して、最初らは不倫を認めてたんですが今は認めていません!不倫してた男も最初は認めてたんですが今は認めていません!男に念書も書かせています!なぜ突然不倫をみとめなくなったのでしょうか?ちなみに妻は弁護士をつけています!念書だけで慰謝料とれるんですか?裁判になったら有利ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の和解条件に付いて
ベストアンサー現在、離婚訴訟中です。 私:夫原告 相手:妻被告 離婚は調停から双方合意、財産分与、養育費、慰謝料で争っております。 婚姻期間1年数ヵ月。 状況:被告の金銭への執着と私に対する暴力・暴言等により離婚へ。 調停に至る前に、協議にて財産分与と養育費について被告有利の内容を提示し合意を得たが、被告がさらに金銭を要求してきたために話し合いを打ち切る。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を迫られていた婚姻破綻の証拠
ベストアンサー離婚を迫られていた証拠 婚姻破綻を主張するために、元夫から家を出て行き離婚を迫られ、別居をしたという事実の証明をしたいのですが、証拠が何もなく困っています。 別居をしていても、元夫は部屋を借りずに勤務先に寝泊まりしていたため、別住所がないためです。 また、離婚を迫られていた証拠もないです。 離婚を責められていて精神的に苦しめられていたのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居しながらの離婚調停を無事円満離婚につなげる方法
ベストアンサー夫からの申立てで同居しながら離婚調停中です。2歳の子が一人います。 条件次第で離婚に応じるとしてますが、条件が折り合わず次回5回目で不調になると思われます。 夫の条件は、当初は子供は夫が育て、いつか再婚して私よりいい母親をみつけて子供にはマトモな生活させるから、私一人身一つで出て行け、という話でした。3回目の調停で親権は諦める、だけです。 申立て理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟における診断書の捏造について
ベストアンサー診断書の捏造について 妻と離婚訴訟中です。 妻から訴状に付いている怪我の診断書が証拠としてありました。 そもそも診断書を捏造シテも証拠として有効なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の弁護士からの準備書面の主張の相違について
ベストアンサー有責任配偶者の夫との離婚調停についてなのですが、申立したのは夫で私は相手方になります。 私は婚姻費用請求を申立しています。 今年の2月から同居しながら、調停を行っています。現在は夫や夫の両親から家から私を追い出す嫌がらせを受けたので、実家に5歳の子と一緒に県外の実家で生活しています。 夫は夫の両親の仕事を現在、手伝っており収入があり、私は無職です...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚無効確認調停中の交際について
【相談の背景】 先日離婚した男性とお互いに好意があり、交際したいと思っています。 しかし元奥様から離婚無効確認調停を申し立てられ、来月調停があるようです。 署名は元奥様がしています。 元奥様が「親権が欲しい」と希望したので、その通りにしています。 更には、離婚の際に称していた氏を称する届(戸籍法77条の2の届)も本人の希望で署名したそうです。(※離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立後の手続き、子の監護者指定の申し立てについて
ベストアンサー離婚調停中ですが、相手方が離婚に同意せず、離婚となっても1歳児の親権をとると主張しており、次回で不成立になるだろうと調停員から言われました。 相手方は自宅から通勤可能な距離ながら隣県に単身赴任しており、子どもが産まれてからもほとんど養育に関わっていません。 ○離婚調停中に子どもを連れて母子で転居しました。転居前に調停員を通じて相手方には転居の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判と婚姻費用について
ベストアンサー過去3回あった暴力・継続的にあった暴言・夫のギャンブル依存・パチンコによる浪費が原因の生活苦での私名義の借金が原因で何度か話し合いをしてきましたが、離婚に同意して貰えなかった為、昨年末に子供達を連れて別居しました。 2月の末に1回目の調停があり夫側は反省している・パチンコもしていない・復縁して一緒に暮らしたい・離婚したくないと言うことで不成立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で決められた内容を後で変えられてしまうことはあるのでしょうか
ベストアンサー夫から性格の不一致で離婚調停を申し立てられました。 私に法的な離婚理由は当てはまりません。 私は円満に解決を望みましたが、あちらは絶対に離婚すると言い張るので、調停委員さんからの提案で親権や住宅、算定表より多くの養育費を条件に離婚に合意しようかと考えています。 そこで、あちらが条件を受け入れ離婚が成立した後のことが心配です。 調停で決まったら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判をする時に争われる点は?
離婚裁判とはどういった内容で争われるのでしょうか? もし、調停が不成立になり、裁判になった場合は離婚する、しないの内容(不貞行為があった等)と親権など争われるのでしょうか? 例えば私が調停で離婚したくない。と訴えていた場合は裁判を起こされたら離婚について争われるのですか?それには離婚となる原因が必要になりますか? また裁判中でも同居している場合も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 嘘主張への反論
【相談の背景】 離婚調停中です。 旦那から申し立てられました。 提出してる主張書面や心療内科の診断書を旦那が留守の間にこっそり見てしまいました。内容がひどい嘘でしたが、こちらには提出されてないので反論ができません。 内容が事実ではなく、私が悪くなるようにモラハラ、暴言、子どもへの暴言、金銭感覚(金銭的モラハラ)、家族間仲間外れ、等、ありもし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
有責夫が急に離婚調停を起こして困っていて、不倫相手への慰謝料請求の時効がいつなのか知りたいです
【相談の背景】 夫から急に離婚調停の封書が届きました 夫は数年前から同じ会社のバツイチ女性と不倫していて半同棲しています 夫は夫の母親の介護をしていると言って来ていて私はそれを信じてる妻、浮気を疑わない妻を演じています(カッとなった夫に何をされるか恐ろしいので)(役所の女性シェルターには相談済みです) 探偵に数回依頼して同棲してる証拠や、音声も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状における提出書類の記載方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟において提出する書類について質問いたします。 1.事件の「時系列表」および「証拠説明書」を提出したいのですが、以下のどちらに、どのように記載すると良いでしょうか? 2.また、証拠方法、といった記載で、証拠書類をリストしているサンプルがありますが、証拠説明書を提出する場合でも、こうした 証 拠 方 法 甲第1号証 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。期限などありますか?
主人が不貞行為をしました。不貞と認められる証拠写真はあるので相手には慰謝料請求しました。主人とは今すぐ離婚を考えてないのですが、離婚となった時、その証拠写真で主人にも慰謝料を請求できますか?期限などありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 弁護士の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚のため双方に弁護士がついています。荷物の引き取りの段取りをするために、日程調整の連絡を取り合っていましたが、相手方が私が既に物を持ち帰り何も置いてない。と、とんでもない回答がきて、何も返さないでマンションを解約して引っ越してしまいました。そして離婚調停を申し立てたようです。 荷物はどうしたのか2回連絡を送りましたが、一週間以上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚強要をした義母への不信と私自身の鬱症状
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。質問させて頂きます。 来月の13日に、主人から離婚調停と離縁調停を申し立てられており、私は円満調停を申し立てました。私が9月にコロナに感染し陰性だった主人が家事をしていたのですが『鬱病の発作だ!』と立ちくらみを起こし、それを心配した義母が、コロナに感染した私のせいで息子(主人)がこんな目に遭ったと言ってきて、主人に『あんな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気 証拠あり 慰謝料
【相談の背景】 現在旦那から離婚申し立てされ別居中 旦那は実家にいて 浮気をしている 興信所を使い方 泊まりの証拠入りと出 三回とれています。 相手の両親は 浮気公認です 子供が三人 五歳以下 本当に困ってます 助けてください。 【質問1】 慰謝料請求は、難しいのでしょうか 離婚したいがために水道や電気、ガス止められ仕方なく実家に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が子供と実家に帰ってしまった
ベストアンサーもともと離婚をしたいと言われていたのですが拒否していました 妻は浮気しており探偵の証拠もあり相手の方へ先に弁護士から示談の提案をしています 妻と警察に通報されるほどの喧嘩をしたこともあり妻も子供も私が怖いみたいです怪我や被害届は無いです 自宅にいるときに10歳の長女に両親の喧嘩の理由と公平さを持ってもらいたく妻の浮気の話をしました 子供の教育上良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルへの弁護士照会で有効な回答が得られる確率
突然離婚をつきつけられ、別居も強行されてしまったため怪しく思い、色々調べてみたところ浮気が発覚しました。 浮気をつきつけると自白したのですが、詰問していくうちに突如浮気はしていないと言い張り、夫の代理人になったと弁護士さんから受任通知が届きました。離婚の意思は固いようで調停も裁判も辞さないようですが、私は絶対に離婚したくないため有責配偶者として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後子連れで勝手に別居
妻の不倫が発覚し、それを咎めたところ、何の相談もなく子供を連れて家財一式を持って別居しました。程なくして離婚専門弁護士とやらから通知が有り、離婚調停を申し立てた、子供を探したり、会ったり、連れ戻すと犯罪になる等と書かれていました。当方にはDV、モラハラ、育児放棄、不倫その他法定離婚原因になるような落ち度はありません。ただ夫婦関係は良好であったとは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の弁護士受任について
ベストアンサーダブル不倫をされ、不倫した妻に離婚訴訟、不倫相手に慰謝料請求中の原告です。 この先一緒になりたい思いが強いのか二人が一緒に弁護士事務所に相談に行ったと思われ、同じ弁護士をつけてきました。 二人から求償権などの説明をし同意書を得ているでしょうから、相手の弁護士を利益相反で懲戒請求しようとしても無駄でしょうか? 尚、相手の夫婦は離婚しており、当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ほんとうにやってない。
お願いします。 結婚をしている男性です。 遠方に知り合いの女性がおり、観光目的で宿泊しなから旅行に行きました。ところが、積もる話もあり、私のホテルの部屋で飲み明かしてしまいました。不貞と言われる行為はしておらず、仮眠をしたのも別の部屋です。 苦しい言い訳と思われますがそれが事実のことです。しかし、私が旅行に行くのを妻が怪しみ探偵をつけていまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求の相場および支払ってもらえるか
ベストアンサー夫の不倫で離婚した者です。 不倫を疑い問い詰めましたが、認めませんでした。 実家に戻り、別居しましたが、謝る様子もなく不倫を続けていたと思います。 別居後、数週間して探偵に調査を依頼しました。 職場の女性と頻繁に会っていました。 探偵の調査で、頻繁に会っている写真と1回ラブホテルに宿泊した写真があります。 その後、離婚調停で離婚しました。 慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私とこどもに携帯を投げつけた夫を訴えられますか?
離婚を前提に別居中です。別居のきっかけとなる言い争いの際、こどもと私に向かって携帯を投げつけ、怒鳴りつけられました。 以前からケンカの度に怒鳴りつける行為が続き、その時の発言等を夫は一切覚えていません。 女と男は平等だと思うなよとも言われています。ですが一切証拠がありません。 スマートフォンの画面が割れて飛び散り、使用不能になったので、携帯会社...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから