このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
教えて下さい。私も有責配偶者になるんでしょうか?
二年以上主人の不倫や不倫疑惑が続き、家庭内がガタガタと崩れ主人が家を出て四ヶ月です。今離婚調停中で今週末二回目を控えています。主人は今隠れてアパートを借りていますが、女の出入りはあるもののなかなか証拠写真がとれません…先日数回男友達に不貞証拠の写真とりをお願いする為に会って話し合いをしました。確かに不謹慎でした。そして友達と会っている場を主人に写...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、借金、慰謝料
【相談の背景】 離婚調停申し立てしました。私には、借金があり、借金は、夫婦の生活のためと父親に借金がありお金をかすためにクレジットカードからお金をかりてしまいました。妻の実家で生活していましたが、義父母からの生活への介入がすごかったり収入が少ないことを言われたり、義父母に通帳を見せる日々が続きました。精神的に抑うつ状態にもなり実家にもどりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における理由づけについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、結婚して1年になります。 子供はいません。お互い正社員で働いており、光熱費含む生活費はお互いの給与から同額を出し合い、残った給与はそれぞれ自由に使っています。 彼の実家の持ち家に住まわせていただいてるので、家賃はかかっておらず、契約もしていません。 結婚前に3度ほど浮気を繰り返されましたが、付き合った年月が長い事や親戚一同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所から送達。一体どんな内容がものが考えられますか?
先日主人との婚姻費用の調停が行われた裁判所から(私が申立人です)本日送達が送られてきたのですが、不在のため受け取れませんでした。 特に「◯◯を送ります」と言われた記憶がないのですが…内容がわからないため気になります。 一体どんな内容がものが考えられますか? ●婚姻費用の調停は第一回目を終えたところで、最終的な金額の折り合いはつきませんでしたが、早...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方弁護士の虚偽および捏造に対する法的対応
「相手方弁護士の受任通知書に「2度にわたり、妻(当時)に暴力を振るった」と虚偽および捏造の記載があります。私にはそのような事実は全くありません。また家裁への離婚調停でも、相手方弁護士は「暴力を振るう」ことを離婚の動機として挙げました。私は内容証明郵便を数度にわたり送り、「2度にわたり、妻(当時)に暴力を振るった」という記載に対する証拠証跡の提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の審判と離婚調停
先日私から監護者指定の審判と面会交流調停の申し立てを致しました。別居中の妻から間もなく離婚調停の申し立てがあるらしいです。離婚調停では離婚の同意はしないつもりです。頑なに拒否する事により、監護者指定の審判等に影響するものでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
受任契約を交わしている事件以外の新たな事件(提訴予告段階)への弁護士の介入
ベストアンサー【相談の背景】 先生方にお伺いいたします。 別居中の妻から離婚調停を申立てられました。有責性は妻側で、妻が責任から逃げる形で、妻からの告知及び合意なき一方的な別居です。その後に妻が離婚調停に関して代理人を立ててきたので、当事者間の離婚協議は一切行われていません。当然ながら、妻側代理人から連絡を遮断されています。致し方なく、カウンターで、「妻の過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議 連れ子(娘)長年の性的いたずらによる自殺未遂
娘(大学3)が小学4年から高2まで義父(夫)に性的暴行(未遂、いたずら)を受け続けてきたと告白し、自殺未遂をした為、別居をし協議離婚したいので離婚協議書を作成しました。夫との子供(小5の息子)の養育費を大学卒業まで月額五万、慰謝料を300万(娘の治療費)としましたが、夫は養育費も慰謝料も拒否して、弁護士を依頼しました。 まずは息子との面会を要求するとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中ですが、苦痛になってきました
主人が、不倫をし、離婚調停を申し出てきて 4回目が 終了した所です 私は、離婚には 応じません 調停では、いつも平行線のままです だんだん、調停が 苦痛になってきました 次回、調停を無断で、欠席した場合 どうなりますか? 宜しくお願いいたします
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の調停について
ベストアンサー離婚後の養育費の調停についての相談です。 協議離婚し、彼が作成した誓約書に、養育費の請求はなしという約束をし離婚しました。 誓約書はどのくらい効力があるのでしょうか。 また、家裁に調停申し込みの書類を郵送するつもりですが、ちゃんと郵送して届いたか確認したいのですが、連絡くるのでしょうか。来ずに、1ヶ月後とかに調停の日程お知らせなとがいきなり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停?裁判?
主人の浮気が原因で別居してもうじき半年になります。主人は離婚したいみたいですが私はまだ迷いがあります。不倫相手には別居後直ぐに慰謝料請求しておりますが、初めは払うと行っていましたが今では私の代理人からの連絡も無視されております。 ですが毎日苦しい思いをしており不倫相手から先に慰謝料をもらいたいという気持ちです。代理人の弁護士先生は一度たげ不倫相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しないといけないのでしょうか?
離婚調停の申し立ての連絡がきました。裁判に行かないといけないのでしょうか?別居していた妻と子供と2カ月前から一緒に住んでいましたが、2人でお酒を飲んでいる時に口論となり、妻と子供が家を出て行き、私に暴力を振るわれたと保護命令がでました。その後、離婚調停がきて離婚になってしまうのですか。教えてください。
- 弁護士回答
- 7
-
-
でっち上げDVで別居され、調査したら不倫されていた。
ベストアンサー【相談の背景】 半年前、妻にでっち上げDVを理由に別居され、子供も連れて行かれました。DVについては警察に相談したらしく、妻に近づくと警察を呼ばれてしまい接触は不可能です。1ヶ月後、弁護士を代理人として婚姻費用と離婚の調停書類が家裁から送られてきました。話が出来すぎていると思い、妻の車のドライブレコーダーの記録を確認したところ、頻繁に男性と会っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する場合の証拠・慰謝料について。また。不貞行為を理由に親権を取り上げられるのでしょうか?
1.モラハラ、DVで主人と離婚をしたかったのですが認めてもらえず 精神的に壊れた状態になっても、殴られて怪我をしても病院に行けず の場合は何も証拠がないということになりますか? 2.セックスも嫌々させられていました 子供が欲しいから中出しをしたいと無理やりされていたのでピルを飲んでいました。 実際に妊娠してしまい中絶した事もあります。 お金を払...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停不成立後の展開について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞が二年前に発覚し、その時から主人を追い出し別居しています。証拠は十分にあります。 離婚を視野に入れていますが、主人が子供に必要なお金をきちんと払うと承諾するまでは離婚しないつもりです。 算定表による婚姻費用は9万ほどで、養育費は5万ほど、子供は中学受験して私学に行く予定なので、子供に必要なお金の主人負担分は12万円です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナによる 婚姻費用 減額と離婚調停
【相談の背景】 夫の不倫により7年前より別居 現在婚姻費用を月27万 母子で賃貸で生活中 元々住んでいた家は夫が強引に売却 子供の学校の関係から近隣マンションに引越しせざる得ず オリンピック開催地域に住んでおり現在家賃が20万 別居時1400万円ベースで27万円婚姻費用が確定 その後定期的に夫側から離婚裁判などを起こされたが 証拠などもあり全て敗訴 その際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後の相手側の動きについて
ベストアンサーお世話になります。 昨年10月に私から申し立てた離婚調停が今年の10月に一旦終了しました。 こちら側の意見が通らないため不服申し立てをしました。 私が思うのは 相手側は12月にある養育費のことがあるため早く離婚したいようです。 しかしまだ養育費や進学の件なども決まっておらず私としては何もかも決まっていざというときのために強制執行できるような体制を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での慰謝料金額決定について
ベストアンサー現在離婚調停中です。 配偶者への慰謝料請求について質問させていただきます。 慰謝料以外はほぼ合意が出来ています。 配偶者の度重なる浮気と不貞行為が原因で私が調停申立人です。 調停で慰謝料を請求していますが、配偶者は自らの不貞行為を認めず慰謝料を払わなければいけない様な事はしていないので払うつもりは無い。と主張しています。 私は、不貞行為の証拠と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、不貞行為、債権回収について
ベストアンサー次の三点についての優先順位等を教えてください。結婚して3年。結婚後に私の頭金を入れて、私のローンで家を買いました。最近、夫からの離婚調停となりました。私。正社員再婚(バツイチ)子供あり。夫。バツイチ(最近知ったのですが本当はバツ③でした)。自営業(これも最近知ったのですが、数年でした)で、今回と同様のやり方で前妻3人から慰謝料や妻に内緒で妻の親からの借...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停と一度のDVについつ
ベストアンサーこちらで離婚調停のことで度々質問させていただいております。 今回はDVについて質問させてください。 夫がすんなり離婚に応じてくれれば4ヶ月の子供もいるため、できるだけ円満に終わらせ面会もさせてあげようと子供の為にも訴えるつもりはありませんでしたが、相手方が親権を譲りたくないと言い、こちらの両親のありもしない悪口を主張書面に書いてくるなどというこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担審判の提出書類について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不調となり、次回から婚姻費用分担審判へ移行します。当方は夫(相手側)です。現在、提出書類作成中です。 【質問1】 申立人(妻)の最初の提出書類はどのようなものでしょうか?婚姻費用を請求する旨の主張書面でしょうか? 【質問2】 質問1の申立人から提出された書類に対し、私は主張書面、証拠説明書+証拠書類を提出する予定ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任弁護士事務所からの他者証拠の誤送信
【相談の背景】 委任している弁護士事務所から、誤って他の方の離婚調停の証拠が送られてきました。 名前、住所だけでなく、夫婦双方の重要な個人情報が記載されたものです。 現在、この委任弁護士には私の依頼メールを無視されたり、準備書面をまともに作成してくれないなど、不満を抱えています。 【質問1】 正直、この弁護士を信用していないので、誤送をそのまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVをでっち上げたのであれば、被害届や告訴も必要なのでは?
ベストアンサー妻からDVをでっち上げられて離婚調停をしております。 妻の言い分はモラハラとDVなのですが、現状で妻が提出してる証拠はうつ病の診断書と失踪する二週間前ぐらいからの日記のみです。 DVの部分を証明する証拠が弱いと思うのですが、妻は何故、暴行罪や傷害罪を考えての告訴や警察への被害届を出さないのでしょうか? その部分が連動せずでのDVの主張は通らないと個人...
- 弁護士回答
- 9
-
-
面会交流の拒否について、親権者側。
ベストアンサー元夫のモラハラ、DV、不倫で離婚しました。 4歳の子供がいて公正証書で養育費、面会について定めています。 しかし、面会交流のことを決める際も暴言が酷く私自身病んでしまいました。 今の所、面会交流の時は子供に優しいですが、いつまた暴言暴力が出てくるかと思うと怖くて面会交流が不安です。 暴力の証拠写真や普段のやり取りでの高圧的な態度の証拠はあります。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の自白音声。詳細までは言っていないが、概ね認めている場合は?
ベストアンサー自白の音声についてです。 内容的には相手の名前や不貞行為の回数、時期など詳細に録音できると証拠として強いとの事ですが、不貞行為の回数や相手の名前までは言わないものの、不倫相手の存在や不倫自体を認め謝罪している音声が数日分あるのですが、慰謝料請求の場や離婚調停や裁判の際に証拠として有効なのでしょうか? なお、メール等で相手の正体ややりとり、自白の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカーになる?
離婚調停中の主人の不貞相手の女性には既に訴訟を起こし第1回目が終了した所ですが、二人とも当然の様に事実を認めません。いまだにに二人で出かけているにもかかわらず… 二人でホテルから出て来る証拠のビデオはありますが、現在も堂々と会っている証拠を撮りたいと思います。 不貞相手の後をつけたいのですが、バレたらストーカー行為として裁判で不利になりますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停が終了し、離婚した後に出来ること。
ベストアンサー① 担当だった調停員の方に質問することは不可能でしょうか。 ② 現在、親権は相手方にありますが子供に異常が見られた場合、親権について裁判を起こそうと考えています。その場合、どういった資料を集めていけば良いでしょうか。 以上2点、回答お願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求する前に最低限必要な書面などについて質問です。
ベストアンサー自分は男です。 妻に不倫が発覚し、離婚はすぐしないだろうけど別居予定です。 相手の男(不倫相手)には不倫慰謝料請求をしようと思っています。 そこで質問なのですが、 ・別居、もしくは離婚した方が不倫慰謝料の金額相場は上がるという認識で合っていますでしょうか? ・別居で慰謝料の金額相場が上がるのであれば、別居をする証拠として、転入・転出が終了...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の条件に慰謝料請求することは
複雑です。 結婚生活6年です。 現在夫から二階目の離婚調停申し立てされてます。 DVがありましたが、信じて家事や仕事など妻としての役割を果たしてきたので、精神的に辛いです。 財産分与とか慰謝料とか面倒なことになる前に、早く離婚したいと思ったらしく勝手に離婚届書かれ出されましたが、不受理で済みました。 夫が考えてるのは、妻がいないと困るから離婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会を求める調停においての申立人の立場
【相談の背景】 現在、妻が申し立てた離婚調停中です。 突然連れ去り別居され、子供とも全く会えてません。 精神的DVを理由(子供にもしていたと主張してます)に警察にも相談しており、こちらは見動きがとれません。 調停での相手の説明では、夫婦生活でよくある範疇の注意や内容がほとんどで、第三者が聞いても精神的DVとまでは言い難い程度のものでした。子供に対す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料と住宅ローン
ベストアンサー【相談の背景】 夫に離婚調停を申し立てられました。 夫は2年前から家を出て別居しており、この度不倫が発覚し、相手の女性から別居前からの関係だと会って話して聞いたのですが夫は別居してからの関係だと言い張っています。相手の女性には慰謝料を請求しないと条件で会って話をしたので相手の女性の証言だけで証拠になるようなものは特に持っていません。 私の提示し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が提案してきた離婚条件について
夫からの離婚条件提案について 現在、夫から代理人を通して離婚調停を申し立てられております。 夫から離婚事由は性格の不一致で、夫にはDV行為、不貞行為があり、証拠もあります。 夫は年収760万円、私の年収は35万円です。 それを踏まえて、夫が提案してきた条件は、 親権は私。 養育費は子供(11歳、14歳)が18歳になるまでひとりあたり6万円。 急病、進...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求調停における受領書について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求調停を申し立てられ、第一回目の調停が近づいています。申立人の弁護士より送付書と題して、証拠説明書が届きました。また、送付書には『「受領書」部分に必要事項を記入して、当代理人及び家庭裁判所の双方宛てに本書面を郵送又はファクシミリにて送信(送付)してください』と記載されていました。 【質問1】 上記について、受領書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の際の住民票について
ベストアンサー主人の不倫が発覚(職場不倫、証拠あり)し、離婚に向け先日別居をしました。 私と1歳の子供は今まで住んでいたマンション、主人は隣の県に住んでいます。 これから調停申し立てをするのですが、まだ主人は住民票をうつしていません。 このままですと調停申し立てをしても通達などが私達の暮らすマンションに届いてしまいますよね? また別居しているのに住民票を移動さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中です
生後10ヶ月のダウン症の子供がいます。親権は妻。養育費月6万、慰謝料100万を請求しています。 結婚して一年半、同居したのは出産前に2ヶ月のみ。家に来てほしいと何度も言いましたが来てくれませんでした。 家に来る話をすると毎回喧嘩になり泣き出します。言葉のDVだと言ってきます。 付き合っている頃から彼女のために車買ったり、一人暮らししたりしましたが、無駄に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の不貞行為について
ベストアンサー【相談の背景】 ご意見をお伺いしたく思います。 妻が私と子供たちに何も告げず実家に戻り弁護士をたへ離婚を告げてきました。原因は私のDVと記載ありました。事実ではない殴る蹴るなど暴力が書いてありましたが事実ではありません。妻はうつ病です。 話し合いを妻の弁護士に依頼しましたが無視され調停になりました。 調停中(私と子供たちは復縁主張でした)に異性と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい。どうすれば離婚できるのでしょうか?
ベストアンサー旦那の携帯から浮気発覚し、別居をしていました。しかし私も別居半年前から不倫相手がいました。それを疑った旦那が無理やり携帯をとりあげ、私を脅したため、私も白状し、離婚を要求しました。ところが旦那は離婚はしない、お前が悪いのだから離婚は要求できないと言い張ります。浮気したのは一緒なのですが、旦那は不倫相手から念書をとって、浮気の証拠は自分の方がはっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停で相手が親権者に相応しいと出た報告書に不服があります。
ベストアンサー離婚調停で調査報告が提出されました。 親権は相手が相応しいとありました。 総合的に見てではなく調査官が見る最重要な部分を考慮してとなっていました。 調停での雰囲気からいうと最初から母親に決めて話を進めていたように思います。 重要な部分も流れを相手の方に持っていくようなやり方に思えます。 裁判所は本当に客観的に見ているのか疑問視します。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官調査が何度か行われた場合。
ベストアンサーお世話になります。 7歳と5歳の子供の親権をめぐり夫と離婚訴訟中です。 次回から調査官調査が始まります。 調停でも調査官調査が入り、親権は私が望ましいとの結果でしたが不調に終わり現在に至ります。 そのときの調査報告書は証拠として提出しています。 これらを踏まえて質問がございます。 調停と裁判の両方で調査官調査が行われた場合、結果は同じ場合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権争いの準備、裁判所に手続き
夫がでていってから10ヶ月。 子供が1歳になりますが 最近になって子供に会いたいと 言っているそうです。 調停は、離婚調停と婚姻費用で 不成立、いま裁判になりました。 わけあって子供は児童相談所にいます。 親権争いになる確率がたかいです なにか手立てはありますか。 生活費もいれずに女性と住んでます。 訴えてやりたいくらいですが証拠が ありません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自宅電話の自動録音は合法,違法かについて
ベストアンサー自宅電話には,発信,着信時とも相手側に説明しないまま,自動フル録音する機能があります。 現在,調停(離婚)を申立たてられ,申立人,警察などの録音をPCに保存しています。 問合せ内容 Q1:自宅電話の発信,着信時とも相手側に録音されている旨通知せず,自動録音することは合法か違法か? Q2:この録音を調停または訴訟の場に提示し証拠能力があるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陳述書に一部コピペでミス。
離婚裁判での陳述書で、調停時に、和解を模索していたこともあり、「暴力とまでは言わないが」と主張書面で書いていました。 もちろん、暴力だと思っていたけど、です。 そして、裁判での準備書面等では、「暴力があった」と主張してきました。 そして、証拠調べの段階で、精細な事実を主張するために、それまでに提出した書面からコピペで広い集めていたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に弁護士に依頼した事
10年程前に、夫婦関係調整の調停と、夫の愛人に対する慰謝料請求の裁判を起こしました。 10年ぶりに別居中の夫から離婚調停の申し出があったので、証拠として当時の資料を持参して望みたいのですが、手元には何も残っておりません。 当時(10年前)に依頼した弁護士事務所は今も営業しているのですが、そういった過去の資料はだいたい何年位保管されているのでしょうか? も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した相手に損害賠償請求、慰謝料とれる?
ベストアンサー昨年離婚しました。離婚する半年前から、当時の結婚相手に浮気を思わせる行動がありました。仕事の夜勤がふえた、家をあける日がふえた、とにかく嘘が多くなった。服装の好みが変わった。下着が派手になった。等々です。探偵をつけましたが、確たる証拠はつかめませんでしたが、浮気のしてないとはいいきれず、疑惑のままで、聞いても本人は嘘や言い訳をしていました。後日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の子供の養育費、学費について。
ベストアンサー単身赴任の夫が不倫をし、それを隠して離婚を迫ってきました。現在、高校生の子供が1人います。高校、大学費用は全て負担し、親権はいらないと言ってきました。その後、不倫の証拠をつかみましたが、夫が弁護士を立てて調停をするとのことです。 私は子供の学校費用全てと養育費を払って貰えれば離婚しても良いと思っています。 ですが、夫が他人に養育費三万くらいしか払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判費用と成功報酬、慰謝料について教えてください。
ベストアンサー婚姻期間が2年未満、子供無しで、不倫の期間が短い、 不貞の証拠が認められない場合は、 相手が離婚を認めないといった場合、離婚は不成立になりますか? また離婚する条件として、相手が1000万を要求してきた場合、こちら側に支払い能力がなければ、 離婚調停、裁判で慰謝料を減額する事が出来ますよね? その場合にかかる弁護士費用と成功報酬、 実際に慰謝料とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
負の財産について。
離婚は協議離婚にて済んでおります。 慰謝料と養育費は相殺するという事でした。それでも、子供達が転校をしたく無いと言うので、私が家のローンを払い、光熱費は、元嫁が払うという取り決めでした。 数ヶ月後、なんの連絡もせず家を出て行き離婚後、9ヶ月たって養育費請求の調停を起こしてきました。下の子は私の子供では、無いと言われて、離婚したのですが、DNA鑑定も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求について
ベストアンサー先日、離婚調停が終わり離婚が成立しました。 子供達は皆成人していて親権などは関係ないのですが、 これから母親である私と一緒に生活するため、 私の戸籍に移動するため子供の戸籍謄本を取り寄せました。 すると、父親は離婚後すぐに婚姻届を提出しており 離婚前に子供も産まれて認知していました。 不倫相手が居る事は薄々感じていましたが、 証拠を押さえるにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の日常家事債務請求について
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年、調停にて離婚しました。 (私は元妻、申立人は元夫です。) 何があっても原因は私にあって、私が悪い、お前が悪いから俺はこうしたんだだから俺は悪くないとモラハラ気味で話が通じなく、はっきりとした証拠としては薄いものの女性関係にも婚姻中何度も悩まされてきました。 最終的に私が思い通りにならないことが気に入らないと私だけが悪いス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚要求している側の考えが不安定な場合
浮気をした妻と喧嘩になり、妻は2人の子供を置いて家を飛び出し実家に帰ってしまいました。 その後、長年私から精神的DVを受けていたことを主張し、離婚を要求されました。 親権はいらない、とのことでした。 私は離婚するつもりはありません。 妻は弁護士を用意し、先日一度目の調停がありました。 その場で突然、「暴力的な夫に子供が虐待されていないか心配だ...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから