28,200件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判で決まった離婚の離婚届について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中の者です。先日離婚が決まりました。子供の親権も私に決まりました。 しかしながら、私の調査不足で、主人の年収からほとんど養育費がもらえないこと、私の年収はある程度あるため、母子手当がもらえないことがわかりました。 自宅所有も認められた場合、主人に財産分与として基本半分を渡すと考えると、生活できません。 離婚原因は夫...

弁護士回答
    4
  • 養育費減額調停

質問させていただきます。元嫁との間に10歳未満の子が3人いて養育費を月々\106,000払っています。離婚の際に協議書を作成しサインをしましたが、その後の私の職も変わり給料は10万円ダウン、再婚者との子供を設けたことにより現在の養育費を払い続ける事が出来ない状態です。正直、借金をしてまで養育費を払っている状態です。ですので減額調停を申し立てることにしたのです...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚後に再度養育費の話し合い。

ベストアンサー

相手(元夫)のモラハラ、女性関係で協議離婚をしました。子供は幼児ひとり。親権者は私です。 離婚前の協議で、相場を知らず、心身ともに疲れきっていた私は相手に気圧され、離婚するために相場よりかなり低い養育費で一度合意してしまいました。 離婚成立後、(離婚前の低い額での)公正証書の作成を拒否された為、算定表を用いて再度話し合いをしようとしました。しか...

弁護士回答
    3
  • 離婚届の変造等にあたるのでしょうか?

ベストアンサー

離婚届に自署押印は双方が行い、あまり良く確認しないまま(相手方にその他の記入を任せてしまいました。)提出されてしまいました。 結果、親権が相手方に渡る事となりました。 その際相手方に本当にこれで提出して良いんだな。後悔はないんだなと言った事を問われ「提出して良い。」と伝えた会話が録音されています。 こういった場合は親権、監護権は相手方に行ってしま...

弁護士回答
    3
  • 待ち伏せ?ストーカー?になりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 主人に離婚を言われています。 特に受任通知などの書面は届いていませんが、主人には元々知り合いだった代理人弁護士がつきメールで御連絡を頂きました。 その他特に調停等々もまだありません。 どうしても主人に会いたいです。 離婚回避をすがるわけでもなく、現在夫と住んでいる娘の親権も主張はしません。 主人の希望どおりの離婚を受け入...

弁護士回答
    1
  • 別居について

長年すれ違っている夫婦です。暴力や不貞は私にはありません。家事・育児は普通の男性よりかなりしています。先日、メールで妻が友人に他の男への片想の相談をし、友人がその恋を応援しているのを見てしまいました。それでケンカとなり、妻は別居を希望しています。最終的には離婚をしたいようです。自分が出ていかなければ、子供たちとともに出ていくと言うため、子供の通...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中の主人からやり直したいと連絡があり条件をだしたいのですが・

ベストアンサー

離婚調停の申し立てをしたばかりで主人からやり直したいと言われやり直すかわりにまた今度離婚する事になった場合財産や親権、家をわたしがすべて貰う。この条件で良いと主人が言うので、この場合の法的効力を持つやり方を教えて下さい。私にゎ公正証書 弁護士さん立ち会いの元の誓約書位しか想いつかずなにか一番良い方法を教えて下さい。離婚届けも書いておき私や子供達...

弁護士回答
    3
  • 子供名義の通帳について

ベストアンサー

離婚調停中(別居中)に子供名義の通帳を私(父親)が作成しました。 毎月、自動振替で積立をして子供が大きくなったら渡そうと思っています。 (離婚する予定でした) 離婚後、元妻が親権者になり、元妻子供とも旧姓になっています。 子供の通帳は旧姓のままです。 離婚数年後、元妻に通帳が見つかった場合、通帳の引き渡し要請があれば 渡さないといけないの...

弁護士回答
    4
  • 後の紛争にそなえた場合

離婚調停も不成立です。面会は審判に移行中。 妻は離婚したい側。私は断固拒否。子供7歳。 妻は末期癌患者。離婚に同意した場合、 恐らく義両親と7歳の子供との養子縁組をされます。 もしくは遺言で義両親を後見人に指定。 妻死亡後には子供を父親である私が引き取りたいと 考えてます。離婚せずに親権を保持しとくのが 得策ですか?妻が子供を実家で監護して1年弱。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判で、弁護士が辞任したり、立ち行かなくなることはあるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が申し立てた離婚調停が先日に不成立となりました。理由は妻が用意した離婚にまつわる条件(親権、慰謝料、財産分与)について調停の過程でそれを見直すことを一切せず、またそもそもの条件が全く受け入れられるものでなかったこともあり、調停委員と介しての話し合いが全く進まなくなったためです。調停委員もいわば「お手上げ」でした。 妻は離婚裁判...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権者としての権利を悪用?

ベストアンサー

元夫が親権者で離婚後連絡が取れず娘と会えたのは1年間で一度です。不貞の腹いせで娘と会わせない、わたしからの連絡を無視し続けていることを理由に親権者変更できますか? 娘は5歳です。 わたしは面会交渉するための弁護士費用を出せる余裕がない生活です。 やはり弁護士さんを入れて面会交渉していいくという段階を踏まなければダメでしょうか?娘と母親の関わりを遮...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停とその後のパートナーは不倫になる

【相談の背景】 妻の不倫とデリヘルとパパ活が発覚して離婚調停しました。お互い離婚を希望してるのですが子供もいるのと私の給料では生活もできないので、今すぐ離婚するつもりはありません。 一度、離婚調停不成立になった後は、新しいパートナーなどできても不倫にはならないのでしょうか? 【質問1】 また調停が不成立になったことが婚姻関係の破綻を裏付けるもの...

弁護士回答
    2
  • 妻が不倫をして子ども連れて出ていった

妻が子どもを連れて家を出ていきました。 結婚5年目で子どもは3歳です。 妻から去年の4月頃から離婚をしたいと言われていました。ただ子どもにとって片親は辛いと考えているので離婚に応じずにいました。 しかし、1月に妻が不倫をしているのを知りました。関係を持ったのは去年の11月からで相手とも話し合い関係を切ることを約束させ、妻とも離婚はしないという事で話し...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の拒否について

ベストアンサー

数年前に私の不貞で離婚しました。 不貞の際の相手方との慰謝料和解交渉で、精神的に不安定になり、何も考えたくなくて親権を渡して早く離婚したくて何の取り決めもせず離婚してしまいました。 元々子供の子供を考え毎週泊まりでの面会をしていたのですが、先日突然子供が私の家から帰りたがらなくなるという理由で、誕生日やクリスマスなどの記念日だけの面会しかさ...

弁護士回答
    1
  • 協議内容は無効ですか?でっち上げDVの可能性がありますか?

ベストアンサー

妻の浮気で離婚する事になりました。 第三者を交えて協議していましたが、妻は身寄りが無いため離婚の際に戸籍を移せない。区役所に団地の空きが無いか?相談に行くように私達が言いました。翌日、相談に行き学校が終わる頃に子供を連れて行政に保護されました。 子供、妻が帰らないため警察に捜索願いの提出に行った際に行政に保護されたと聞きました。 後日、代理人か...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻による別居状態の配偶者ビザ。

ベストアンサー

他のサイトで 配偶者ビザをもつ外国人が日本人と不仲となり配偶者と別居状態となり、配偶者としての活動をしていないとされ、配偶者ビザを取り消され、退去強制された事案がある とありました。 モラハラ夫と離婚をしたいのですが、夫は自分の在日のための、 親権を得られるなら別れる 親権を渡さないなら別れない お前のせいで日本にいるのに、離婚したらお前の...

弁護士回答
    1
  • 肉体関係のない不倫からの離婚について

ベストアンサー

もともと主人の威圧的、高圧的な態度や発言、また私の気持ちに関係なく性交渉求めてくるという感じで、少しでも嫌そうな素振りをすると、威圧的な言葉で責めてきたり、ふて腐れて機嫌を損ねるので、それが怖くて応じるしか無いというような感じに悩んでいました。 そういったところから、主人に対する嫌悪感が膨らんでいきました。 それを私が他の男性に相談したことで、...

弁護士回答
    5
  • 離ればなれになった息子の所在確認と親権者変更について知りたいです

6年前に離婚し離ればなれになった息子の所在確認をしたいのですが、元夫とは連絡が取れず途方にくれています。 先日あるSNSで元夫が4年前同棲していた方と今年再婚した事を知りました。投稿されている約2年間の写真や記述には息子の影も形もありませんでした。 載っている物は全て二人だけの食事風景や二人だけで出掛けた思い出の写真ばかり…私は息子の安否が心配になり色...

弁護士回答
    2
  • あれから…

ベストアンサー

去年の11月に離婚し、上の子は私が親権、次女は元夫が親権になりました。離婚前に、元夫は、私が働いてる会社に貼り紙を2枚しました。『私の実名と請求書の内容、淫乱女、詐欺師』などと書いてありました。会社は、『夫婦問題でも、被害届を出しなさい』と言ってくれたので、私はDV法になると婦警さんから言われ手続きをしたのですが、元夫から『(1)慰謝料と元夫のクレジッ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議での財産分与放棄について

現在、主人との離婚を考えております。 離婚の事由は、私に別の男性ができたことです。 先日、とある弁護士さんに離婚請求について相談したところ、 難しい状況ではあるが、下記のように進めてみてはどうか?と助言を頂きました。 ・離婚したいことを伝える ・男性が親権を取ることを容易ではなく、定期的な面会機会を設けるので親権は諦めてもらう ・住宅ローン...

弁護士回答
    2
  • 一回目の調停。私が行っなっている事はおかしいでしょうか?

が終りました。 見に覚えのないDV被害届けを警察に提出し、中2、中1の子供二人を連れて、何処に行ったのかもわからず、いきなり家裁より離婚、親権、養育費の申請が届き又、調停までの日にちが空いた為、プラス婚姻費用の申し立てまでする始末でした。 私は調停では思い、年収、月の支払い書、をすべて文章にて伝え、また勝手に貯金を約七百万を使い込みおまけに私の親に...

弁護士回答
    1
  • 子どもの親権と養育環境について

【相談の背景】 私には元妻との間に娘が2人います(現在小5と小2)。3年前別居をした際には、2人とも元妻が引き取り育てていましたが、その後2年前に離婚するタイミングで、子どもの希望により、長女を元妻が、次女を私が引き取ることとなりました。昨年秋に、次女より、長女とママと暮らしたいという意思表示があり、元妻にもその旨を伝え、1月末に、子ども達の夏休みの...

弁護士回答
    1
  • 親権変更の流れと影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在の状況 ・離婚は2018年頃(年数は曖昧) ・子供2人の戸籍は父親に2人分ついている ・離婚後も一緒に住んでいた(2023年12月迄) ・2023年12月以降は2か月に1回のペースで子供と会っている(父親が別居) ・子供は2人(現在17歳女・16歳男) ・親権は母親に2人分ついている ・2024年12月に母親は再婚に向けて、再婚相手の家に引っ越す ・娘は母親...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の子供についてお聞きします

離婚を協議中に妻は小学校3年生になる子供を全寮制に入れようとしています。私は反対していますし、子供も嫌がっています。説得しても全く応じてくれません。家事・育児は私が全般にやっていますが妻も親権を主張しています。どうしたら、転校を阻止し親権を取れますか?また、法的に効力が何か有れば教えて頂きたいです。 別居も視野に入れています。

弁護士回答
    4
  • 離婚後の父親の親権、面会交流について

私(父親)30代、妻30代、息子4歳、娘1歳で別居中で現在離婚協議中です。 現在子供は母親が実家で見ています。 協議中の中で親権の話になり、父親の私はもらえないと思って最初からあきらめてはいたんですが、調べていくと、父親も可能性はわずかながらあるみたいなことが書いてあるのですが、これは可能なのでしょうか? 結婚中は自営業をしていて妻にも手伝ってもらい...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の不随申し立てについて

ベストアンサー

離婚調停の申し立ての趣旨の不随申し立ての箇所で1~6までありますが、これは○をつけた箇所だけが話し合うことになるのでしょうか? 慰謝料、財産分与は請求しないつもりです。 面会交流については○をつけなければ決められないのでしょうか? 相手が面会交流を希望しているかどうかもわからないのでこちらから面会交流を決めなくても良いのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 親権について。そうなった場合また裁判になるんですか?

今家庭裁判中です。 子供が2人います。上が9歳になります、下が5歳です。 今旦那の方に子供を取られてます。 この前調査官調査で監護者が私になりましたが、旦那が合意をせず渡さないといってます。 10月20日にまた家裁があるんですが、それは旦那の返事を聞く日になってます。 まず離婚は置いといて、監護者を私にして子供を渡して別居期間をするということを前提で...

弁護士回答
    3
  • 離婚後父親から親権を変更したい、子供は自分の実家に連れていく

4年前に離婚し、子供2人(15歳以下)の親権を取り、最低限の養育費は貰っています。離婚当時はあってほしくないこともあり会わせていませんでした。相手からの要求もないので。 今年離婚後初めて父親と面会し、この夏父方の祖父母(小さい頃は子どもたちは行くことを楽しみにしていた)宅に泊まりに行きました 今回の騒動の起因の一つは上の子の反抗期、その原因を離婚時...

弁護士回答
    1
  • 再婚し子供誕生、離婚時より年収約300万上がった、養育費を減額できるか

【相談の背景】 離婚歴があり、前妻との子供(現在12才、中学一年生)に養育費月6万を払っている男性(夫)と結婚し、子供が産まれました。 離婚時(約3年前)に離婚調停で、子供の親権は妻、養育費は月6万で、子供が20才になるまで、と決めたようです。 当時の夫の年収が約600万で、現在は約900万です。 前妻は専業主婦、後妻も専業主婦で、夫の扶養に入っています...

弁護士回答
    1
  • 養育費、面会交流について

ベストアンサー

妻からモラハラを受け続けて別居となりました。夫婦喧嘩があり私が手を出してしまったので離婚調停を申し立てられています。妻は実家依存性でどんなに妻に非があっても妻をかばい私が全て悪いと責め立てられてきました。離婚は私としてもいいですが、高校生と中学生の子供の親権を持っていかれるのが心が痛みます。私も妻もお互いに弁護士をいれています。弁護士に今後の養...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、数年してからの、公正証書にない金銭の請求

ベストアンサー

数年前に離婚した元夫(子供3人の親権を持っています)から、先日いきなり子供の養育費(過去に遡って全て)、学費(これからの進学にかかる費用全額)等を請求したいから話し合いをと連絡ありました。 親権は元夫となったので私は一人で家を出たのですが、離婚時に公正証書で、財産分与はなし、その代わり養育費は請求しないと言う内容で公正証書を取り交わしています。 ...

弁護士回答
    3
  • 財産分与対象期間以降の子供名義の通帳の権利

現在離婚をしており、高校生2人の息子を持つ父親です。親権者です。離婚後に財産分与の話を調停にて進めております。離婚までに別居期間が4年ありました。 質問なのですが、別居前からの息子名義の通帳を元妻が今も持っており、そちらも別居時の残高については財産分与の対象です。別居以降は元妻がそちらにたまに預金をしていたようなのですが、内容はわかりません。息...

弁護士回答
    4
  • 多く先生方知恵をお貸しください。

度々すみません。前回に何度か離婚問題等で質問させて頂いていました。何度か調停をしていましたが、今回離婚訴訟、婚姻費訴訟が、決まり今後も、親権、慰謝料、養育費、面会交流等も、訴訟になると思われます。このまま行くと妻の思うままにいくようで、私自身精神的にかなり不安定になりつつどのように解決させればわかりません。私が、思うのは妻のワガママであり自分勝...

弁護士回答
    1
  • 親権を取り戻したいのですが

ベストアンサー

3年前に夫のモラハラや金銭DVにより精神的におかしくなり家を飛び出してしまい離婚しました。 小学2年生の娘と年長さんの娘は元夫が親権を持ち、今は月1回のお泊まり付きの面会をしています。 あたしが家を出た後2年位は元夫の母が面倒を見てくれていたのですが、その恩も忘れ、喧嘩の後「もう来ないで」と追い出した様です。 そして最近彼女が出来たらしく毎日泊ま...

弁護士回答
    3
  • 男は親権不利!?

私は父親の知り合いです 今月母親が子供2人(7才,4才)連れ家を出ていき、今は血のつながりのない知り合いの家に住ましてもらっています。(離婚理由は日々の積み重ねが原因)初めの話し合いは下の子は絶対渡さん上の子は父親にっと言う話でしたが、次の話し合いの時には、2人とも育てるので養育費を払ってほしい。子供には会ってもいいと…しかし今まで上の子と下の子の可愛が...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料の請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前から夫と別居中です。現在、私は未成年の子2人と3人で生活しております。 別居の2年前に夫の不貞が発覚し、その際には2度としないことを約束してもらい生活を続けておりましたが、再度同じ女性との関係が発覚し、同時に夫から10年間盗撮されていたことが分かりましたので家を出た次第です。 別居直後に離婚調停を起こしましたが、離婚は不成...

弁護士回答
    3
  • 財産分与

お世話になります。 妻から法定の離婚事由に当たらない理由で離婚を求められた場合 1離婚の際、今の財産(不動産)を分与しなければいけませんか? 2子供がいますがこの場合、妻が親権を主張できますか(出来れば私が子供を引き取って、親権を主張したいです) 3妻の主張では慰謝料を請求していますがそもそも離婚事由にならない理由での損害賠償請求が成立するのでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 調停で離婚拒否をしているのに、調停委員の調停進め方に疑問があります

ベストアンサー

夫に豹変ぶりや乱暴さがあり、また、同居している義父母や兄弟からの嫁いびりに耐えられず、一歳の乳児をつれて実家での別居をして4ヶ月が経ちました。夫からは離婚調停と婚姻費用ゼロ円の調停を申し立てられ、先月、第一回の調停に行ってきました。夫は悲劇の主人公になりきっていて、もう一度やり直せるなら離婚したくないと言っているようです。調停委員は私の話をどの程...

弁護士回答
    8
  • 婚姻費用不払の夫、離婚訴訟できますか?

ベストアンサー

婚姻費用不払いを理由に、離婚訴訟を起こせるものでしょうか? 8ヶ月別居している夫がいます。子供(小学生一人)と私は実家でくらしています。 夫婦共に離婚を希望していますが 夫は養育費を払いたくないが為に、「親権を渡せ!子供は自分が育てる。」の 一点張りで、話し合いにも応じず、離婚が成立できません。 夫は離婚調停を2回とも欠席、不調に終わり、 婚...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求しないかわりに親権 示談

ベストアンサー

去年の10月より無断で子供を連れ去り別居されています。 私は有責配偶者ではありませんし、DVもしてません。 その直前に私の両親の借金発覚、私の銀行口座から勝手に大金を引き出し、それを問うと話すつもりはない、調停でもなんでもお前がすればいいと言われ自分から調停を申し立てようとした矢先に子を連れ去り別居されました。 それから調停中です。 それから今...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟における移送処置について

離婚調停、婚姻費用分担調停を行った家庭裁判所へ、私から離婚訴訟を申し立てました。 ちなみに、調停開始までの経緯は、相手方から婚姻費用分担調停の申し立てが、私の管轄の裁判所にあったことから、私が私の管轄の裁判所に離婚調停を申し立てました。 その後、相手方から、移送の申し立てたがなされました。相手方の居住地は隣の県になります(裁判所までは1時間程度...

弁護士回答
    1
  • アメリカ離婚、日本へ帰国後の(別居後)の離婚要求について

アメリカ、ハワイにて2年前に国際結婚、専業主婦で2歳になる子供がいます。 旦那の精神的モラハラに耐えられず、離婚を考えています。 肉体的暴力はありませんが、精神的に我慢の限界です。子供の為に円満に離婚をしたいと考えますが、難しいと思います。 1子供を置いて私一人で日本へ帰国(別居)してからの離婚要求は可能でしょうか。 2親権は私ではなく共同親...

弁護士回答
    1
  • 別居中の相手方に子がいる場合の監護権の主張について

ベストアンサー

【相談の背景】 子が3人(12歳、10歳、6歳)います。仕事の転勤のため地元に戻ることになったのですが相手方が仕事を辞めたくないと言ったため長男が中学に入学するタイミングでこちらにくると約束しやむを得ず単身赴任になりました。その後長男が6年生になる前に引っ越しについて話したところ行かないと言い出し意見が合わず相手方が突然子に説明もせず引っ越しをして別居...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用における裁判所の審判について

【相談の背景】 現在、妻は1歳の子供を連れて実家に帰ってしまい別居中です。 離婚調停を行いましたが、不調で終わりました。 今回は妻が起こした婚姻費用調停と自分が起こした離婚訴訟についてお聞きしたいです。 ちなみに自分には弁護士が付いており、妻には現在は付いていません。 まず、婚姻費用調停のですが、妻が算定表以上の金額を要求してきたため、弁護士が...

弁護士回答
    2
  • 双方話し合い済みの財産分与調停につきまして。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からの離婚調停中に双方に弁護士が付きましたが、係争中に妻が調停を取り下げ、弁護士を解任しました。 そして、妻よりSOSのメールが来まして、話し合い復縁に至りました。 その後は娘も含めて、また生活を始めましたが、妻が娘に虐待していて、娘の妻に対する拒絶が激しく、3人では暮らしていけない、娘は心理学の小児科医に長期受診し、虐待によるPTS...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致で別居した夫からの離婚調停申し立てについて

ベストアンサー

何度もこちらにお世話になっております。 この度別居中の夫より調停を起こされました。 夫には弁護士が付いています(今年3年弁護士を立ててきた) 離婚理由が分からなかったので今回の調停で分かると思いますが、相手の言い分のコピーの紙には数ある理由の中で性格が合わないに二重丸がされていました。 親権は4人の子供は父親とする、私が養育費、財産分与を支払...

弁護士回答
    3
  • 子の連れ去り別居についてです。

ベストアンサー

離婚前です。私は不貞、DV、悪意の遺棄などは一切ありません。妻にお金をとられて離婚を考えました。 話し合いをしようにも相手が調停でしか話さないと言うので調停の申し立てをしようと準備をしていた矢先に子を連れて家財道具を持って出ていかれました。電話も拒否されて、ラインでの返信はくるのですが子供の状況や住所などは教えてくれません。子供と面会させてくださ...

弁護士回答
    1
  • 調停の約束通り養育費を支払っていますが、元の夫が子供たちに面会させてくれません

ベストアンサー

10年前に協議離婚しました。子供の親権はすべて元夫に渡し、私は一人です。離婚後数年して元夫から養育費の請求があり、調停の結果、毎月の支払金額を決めて頂き、支払いをしてきました。ようやく来年3人目の養育費を支払い終わります。しかし、面接は行われず、子供がどうしているかも知らせてくれないため、私の方から面会を求めて調停をしました。結果は面会の時間をとる...

弁護士回答
    3
  • まだはっきりわかりません…

私は約四年前夫が育児に協力してくれず 少し私自身がおかしくなり…不倫に走ってしまいました。不倫が夫にわかってしまい別居をしました。でも、お互い子供の為と思い夫にはやり直してもらいましたが…過去に不倫をしてしまったせいで…夫婦喧嘩をするたびに、過去を言われ私自身何も言えずに泣くばかりの生活をしていました。今後も過去を言われてしまうと私自身またおかしく...

弁護士回答
    1
  • 別居として認められますか

妻と離婚したいとおもっています。 原因は性格の不一致で話を切り出してから 約9カ月くらいたちますが認めてもらえません。 セックスレス10年(自然に) 何を話ししてもすべてキレ気味 家事は料理をするくらい お金を渡してくれない‥など 2カ月前くらいに一度離婚は認めてもらい 親権について話し合っている最中でしたが 急に不倫してるやろと言われ別れないと 言...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから