法律相談一覧
-
婚姻費用を払いたくないが、理由があればOKですか?
ベストアンサー妻が相談もなく、子どもを連れ去り別居を始めました。どこにいるか現在もわかりません。 弁護士を通して離婚調停を申し込まれ、そのなかで婚姻費用を求められました。 妻は暴力があった、と話していますが実際にはありません。 私としては、調停でなく裁判で争う覚悟です。 夫婦としてのルールを破っている妻に対して、婚姻費用の支払いは拒否できますか? 同...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別件トラブルの腹いせに、1度の肉体関係をネタに調停だと夫婦ぐるみで脅されている
ベストアンサーある会社とビジネス取引をしました、後から色々と文句を付けられ、契約を取り消したいと返金請求されて揉めています。 今回の問題は、揉め事になる前、まだビジネス上の関係性が良かった時に、 その会社の社長から強烈に迫られて1度だけホテルに入ってしまいました。 時系列で言うと、ホテルに行ったのが先、後にビジネス取引でトラブルです。 しかし、本当にその時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽DVによる慰謝料請求
結婚して3年。第一子が産まれて半年が経ちました。しかし、妻は里帰り出産で実家へ帰ったきり帰ってきません。私はまだ一晩も我が子と過ごしたことがありません。そして、突然離婚してと言われました。理由としては、私が女性とLINEをしている。妊娠中に母親失格と言われた。ということでした。 (ちなみに女性とのLINEは年に1回程度。二人で会ったこともありません。当然肉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に困らないためにすべきことは?
ベストアンサー離婚後に困らないよう、何を押さえて置くべきかご教授お願いいたします。 株式会社2社を経営している夫と、中高生の娘が2人います。 結婚18年になります。 8年前の夫の不倫が原因で、夫婦関係はすでに壊れています。 3年ほど修復も試みましたが、また繰り返し、逆切れでDVされ、医師の診断書と警察への相談もあります。 また、不倫発覚時から私はうつ病を発症し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不利な立場からの離婚について
以前にもご相談させて頂いたのですが、現在不倫関係になってから2年程になる彼がおり、その彼の離婚について再度ご相談させて頂きたいと思います。 彼とは職場で知り合い、彼が奥様と別居をしたすぐ後、私たちは交際するようになりました。厳密に申しますと、肉体関係に及んだのは別居後という事になります。 彼は私と知り合う前から離婚話を奥様にしてきましたが、奥様...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中 住宅ローン。どうしたらいいのでしょう?
現在、離婚協議中です。 住宅ローンとに関して話し合いつきません。 住宅ローン残金、2000万円、妻が連帯債務者になっています。建物、土地、名義は半々です。 家には自分が住み、ローンも自分が払って行こうと思っていますが、妻が連帯債務者を外せと言っています。どうしたらいいのでしょう? ちなみに、妻が連帯債務者になっているのは、自分の年収ではローンを組む...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更の調停。審判には移行できないのでしょうか?
現在、親権者変更の調停中です。 申し立て人は母親である私で、親権者は父親であります。 父親は全く譲る気持ちはないという感じなので、平行線です。 調停では、子供が育つ環境に問題はないからと、私に調停を取り下げるような言い方をしてきます。 前の旦那は結婚生活の中で、育児に積極的ではなかったですし、子供より自分が優先といった様子が度々見られた為、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪でも親権は母親のほうが有利なんですか?
ベストアンサー私には2歳の子供と、5歳の子供がいます。 2歳の子供は妻との子供で5歳の子供は妻の連れ後です。 先日借金の関係で離婚しました。ただ、偽造離婚で母子手当を貰うためだと言われ離婚届にサインしたんですが、最後の署名と母親の記入欄は書き忘れ翌日そのまま仕事に行きました。 昼くらいに書き忘れがあると言われたのですが勝手に書いて提出し、受理されてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流頻度について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫とは子供が0歳の時に離婚しております。元夫は鬱病を患っており環境が変わったことから悪化、感情の起伏が激しく子供の前でも怒号などが多く日々の生活で恐怖を感じ離婚となりました。 子供と会うのを希望したので(拒否したかったですが)権利と言われたので年間回数(2~3)を決め、連れ去り、暴力などの観点から外で会うとし、第三者機関に依頼し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による裁判、弁護士さん
【相談の背景】 旦那と別居し一年が経ちました。 1番の原因は不倫です。その他にもdvやモラハラ、旦那両親からの過度な干渉などがありました。私と子供は住所が旦那にわからないように住所閲覧制限をかけています。 今までの経緯としては、 旦那の不倫があり、別居になりました。一度は不倫したことを認めたものの、別居後から現在まで旦那は不倫していないと言い張っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の夫 私物を持ち出させてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 2023.11より、夫のモラハラが原因で私が子供を連れて家を出て、現在別居中です。 別居後、夫が子供の面会に来る際「せめて子供の荷物だけは持ってきてくれませんか?」と言うと、数ある子供の荷物のうち、一つだけを車に積み、持ってきました。 その後も「子供の荷物がなくて困っているので、子供の物だけでも宅急便で送ってください。」というと、「そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産と共有財産について
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 相手方の弁護士からの書類に、現在、居住している不動産は、婚姻前に主人が購入したものなので、特有財産となり、財産分与の、対象にはなりません。と書いてありました。弁護士を立てる前は、主人からマンションと、慰謝料数百万で離婚してくれと、頼まれていました。 お付き合いしている時に一緒にマンション見学に行き、一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼弁護士がいい加減すぎる?
【相談の背景】 離婚に関して弁護士さんへ依頼しています。裁判中です。この弁護士ですが裁判を始めるまで数ヶ月も連絡をしてこない、裁判は1人で行きますので来られなくて大丈夫です。と1人で裁判所へ出廷してます。その結果の連絡もこちらから連絡をしないと連絡がなく、書面で今週中には郵送しますと言いながら2週間以上来ない、挙げ句の果に5年別居してれば大概は離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪による起訴の可能性について
【相談の背景】 自分が風俗に行った事が妻にばれ、ケンカとなり、0歳の子供が巻き込まれそうになったので、それをかばった弾みで妻に手が出てしまい、これで妻が警察を呼び、騒ぎになりました。 その件で妻とは別居状態となり、同時に妻は警察に被害届を出して、自分は傷害罪となり、調査報告が検察に送られたようです。 現在は和解調停の最中で、家庭裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員の退職金の財産分与ついて
ベストアンサー【相談の背景】 相手方51歳、地方公務員 同居期間、7年9ヶ月 別居期間、7年 7年の別居期間を経て 只今、離婚協議中です。 そこで、相手方の退職金を 財産分与として7年9ヶ月分を請求しているのですが 相手方から、端数切り捨ての7年分しか支払えないと返答がありました。 9ヶ月分を切り捨てられるのは納得が行かず、再度請求した所 以下のような返答があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の配偶者への慰謝料請求の仕方
【相談の背景】 主人の数年に渡る数十回以上に及ぶ不倫発覚により離婚が決まりました。子供2人います。 現在主人が実家に行き別居中です。不倫の事実は詳細を自白しましたが、不倫相手の連絡先は教えてくれず特定しきれなかったので、主人に全額請求するつもりでいます。 ただ主人に借金もあったため、現時点では支払い能力はありません。 ですので分譲購入したこちらが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活さえ大変なのに、面会は相手の希望を叶える必要がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 月に1度、(夫は子どもの世話や安全面での配慮は苦手なため)付き添いで面会することになっているとして、一応約束では1回5時間程度、場所は都度相談となっています。子どもは3歳です。 毎回家の近くまできてもらって公園行ってショッピングセンターでご飯を食べます。しかし夫側は不満があるようで、「次は公園ではなく動物園にしよう」「正直同じ場所で会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通院服薬をしない妻は監護者として適正か。
ベストアンサー【相談の背景】 妻(専業主婦)が子供(2歳)を連れて実家に別居しています。 別居の理由としては、妻の統合失調症の一つである幻聴(死ねなど私から発していない言葉が聴こえる)によるものです。 別居してから、離婚する、そして婚姻費用請求の申し立てを行うと妻は申しており、直接の話し合いに応じてくれません。最近では、夜に奇妙な行動(部屋を徘徊したり、私と子供が寝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費(相手の学歴や職種を考慮した私立の学費と塾代)
ベストアンサー【相談の背景】 昨年離婚し,私が子ども2人(中学2年生,小学5年生)を育てています.上の子は,高校の受験に備えて,塾に通いだしました.また,下の子も,同じ小学校の子の影響で,私立中学に行きたいと言い出したので,進学塾に通わせています. 塾代が思っていたより高く,私一人の収入では厳しく,元夫(子ども達の父親)にも負担をお願いするため,調停をしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為ありと判断された際の親権について
【相談の背景】 自身の浮気行為が原因で離婚調停中、子供(3歳長女と1歳長男)が相手側にて別居中です。 不貞行為はないが、親密なラインのやり取りをしていました。 お互いに明確な愛情表現などはしていない。 妻の長期に渡る里帰りと実家依存症による不満により、女性と複数回、食事に行きました。 育児放棄などはしていません。家族がいないときに、ランチをしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症のような症状のある42歳の夫のこと
【相談の背景】 お世話になります。 夫のことで相談させて頂きます。 夫は半年前から注意力散漫で ⚫︎車のサイドブレーキをかけ忘れ自損事故を起こす ⚫︎何も無いところで転倒し、ジーパンが破けるほどの怪我を追う ⚫︎簡単な家事の手順(洗濯機の操作や、洗濯機を使い終わったら水道栓を閉めるなど)を覚えられない ⚫︎買い物(牛乳)を頼むと、買うものを覚えられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定審判について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中ですが 妻との喧嘩が原因で児相に子供が一時保護されてます。 子供は上の子が幼稚園で、私の方で休園手続きを 行っております。 下の子については2歳で今年の10月から幼稚園の予定です。 妻は私に対して傷害、暴行、脅迫、器物損壊を 行ってきた事実があります。 傷害以下については一か月以内で起こってます。 現在妻が他県の実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定・親権についてお聞きします
現在離婚調停中で、子供(16.14.7歳)7歳の監護者指定が数日後にでます。16.14歳は相手方での生活をしています。 7歳の子供に関しては調査官調査で私の方で育てる方が望ましいと書かれており、審問でも裁判官はそのつもりだと おっしゃいました。 ここにきて、相手方は14歳の子供に暴力や虐待があったなど主張してきました。調査官調査でも確認されず、最近警察に通報し児...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は有責配偶者になるのでしょうか?
私(夫)は14年前に不倫。すぐ妻にバレるも妻は女性を訴えるなどしていません。 付き合っていた遠距離の彼女とは7年続き7年前の1月彼女から別れを告げられ別れました。 私はお金お金とばかり言う妻に嫌気が指し7年前の5月に 「好きな女性がいるから出て行く」と妻に告げ 遠方の彼女が住む町に引っ越しました。 しかし彼女に離婚するまでは会わないと言われ近くに住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の親権を妻から取るには!
娘の親権について。 離婚して2年なります。もうすぐ3歳になる娘が、他県で別れた妻と暮らしています。 妻か娘を週末になると友人の男に預けて、最近出来た彼氏と遊びに行っているみたいで、平日も保育園のお迎えも友人の男が行っているみたいです。 私の娘が知らない男と2人と言うだけでも気持ち悪いのですが、最近出来たと思われる彼氏と一緒に暮らす様な話を周りから聞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明を無視した元夫から請求メールがきます。
ベストアンサー離婚して1年になります。子供と2人で生活しています。離婚してからも3ヶ月ほど元夫から執拗に物やお金を請求するメールが来ていました。もう関わりたくなかったので支払いました。これで終わったと思ったら隠し撮りをした私の裸の写真を送ってきて、連絡するのはこれで最後にするとメールきました。恐怖だったので弁護士さんに依頼をして脅迫罪として慰謝料請求と、一切関わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手な子連れ別居に対する対応
ベストアンサー以前から離婚の話はしていたのですが,1ケ月前,突然,妻が「体調が悪いので一時実家で休養させてください」と私にメールを送り,三男(5歳)と妻の実家に帰りました。4日後,妻の実家に行き,話をすると「もう帰らない。離婚届にサインしてください。」と言われました。 結果,私の同意もなく,子どもの監護をどちらがするか決める前に子連れ別居を妻がした形になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の監護能力に疑問を抱いています
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 先日試行的面会が行われましたが、2人のこのうち裁判所に来たのは4歳の息子だけでした。 息子は離婚問題の喧騒にも影響されず、半年ぶりに会う私に駆け寄って抱きついてきました。 しかし娘は小学生ながらおねしょしたり精神的に不安定になっていて来られませんでした。 別居直前から私は妻により娘との交流を完全に遮断され、その頃から精神的に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の子供の監護者指定を申立予定です。母親有利の世の中で、父親でも監護権、親権を獲得したいので…
離婚協議の最中ですが、親権を除く事項はほぼ合意に至っております。 しかし、やはり親権が折り合わず、妻は間も無く子供たちを実家に連れて、別居を開始すると予告しています。 別居となれば、監護者指定の調停を申立するつもりでおりますが、今迄2人で話し合って折り合わなかった事を考えると、審判に委ねることになると思われます。 妻の収入、実家の負債を含めた収支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係が破綻していない証明
ベストアンサー宜しくお願いします。 妻が3月から娘を連れ別居しました。 結婚6年目、私には不貞やDV.浪費といった事は全くありません。妻は離婚を結婚当初から目論んでいたらしく、2年位前から私に対し悪態が極めて目立つ有様です。終いには子供にあたり、お前(子供)さえいなかったらこんな男と直ぐに離婚出来たんだとか言ったりします。私は子供にを連れて別居されることが嫌なため...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の旦那様に証拠をネタに脅されています
ベストアンサー現在別居中で離婚調停中(モラハラ等で200万円の慰謝料請求)の女性と不倫しています。 体の関係は別居後しばらくしてからです。 4日程前、この事実が明らかになり、来なければ皆にバラすと呼び付けられました。旦那様の父親が、謝れ!凄い剣幕で手に持った木刀をテーブルに叩きつけます。 その後、裁判になったら公然となり、会社も潰れるとか、写真もばら撒く、家に乗り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中に荷物を勝手に捨てられた
離婚が決定し、親権だけを争うため離婚調停をしようとした時の事です。 別居中に荷物を捨てられました。 DVがひどく私から家を出て行き、一週間ほど立って旦那がいない時に、引っ越しをしました。そうすると明らかにクローゼットの中身がスカスカでアウターを中心になくなっていました。 (出ていく前そのクローゼットを開けたので、その時はありました。) アクセサ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産をするべきか教えて下さい。
調停離婚をする予定です。夫婦共有名義、 ペアローンで購入した家は、夫が住み続け るため、夫がローン支払いをする事になり そうです。 子供が1人で、親権は私がとるつもりです。 夫収入手取り16万円とボーナス70万円(年) 私は収入手取り12万円とボーナス60万円(年) 1年前に新築し住宅ローンはほぼ全額残っています。夫1800万円私1400万円の35年ローンです。 私の保...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親に借りたお金について
離婚調停中です。 12年前に私の実家の土地に家を建てる事になり、マンションを売却した所マンション価格が下がりマイナスが出てしまいました。 その時に私の母に400万を借りて相殺しました。 借用書などはなく、まとまったお金ができたら返すと口約束だけで終わりました。 その時に母の口座から夫の口座に振り込みをした記録はあります。 離婚するにあたって、夫は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄。悪意の遺棄にあてはまりますか?
悪意の遺棄にあてはまりますか? 夫から離婚を申し立てたきた場合、夫は不利になりますか? 1。夫が浮気をして、納得承諾なしに家を出て別居。 2。会社を辞めたと言って生活費を払わない。(調停で婚姻費用の審判が出ている) 3。夫が女と会い帰りが遅かった。連絡が取れなかった。 4。次の就職先で健康保険等、私を扶養に入れない(現在私は、精神科に通院中です。) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判
夫の不倫により離婚することになりました。現在離婚調停中で、不倫相手とは裁判をしています。 不倫が発覚した当初夫からは不貞を認める発言があり、謝罪されたので夫婦が出来るよう努力もしたのですが、その後も関係が続き、その辺りから不倫を否定し始めました。そのため主人の有責をはっきりさせるため相手女性と裁判することにしましたが、不倫相手も不貞を否定してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求。相手に報告は必要なのでしょうか?
2009年3月に不倫がばれ証拠に動画、写メ、メール等を持って行かれました。5月に双方が出くわしてしまい。 8月より別居をしました。2011年4月〜11月に調停をし離婚成立。 今、慰謝料300万円を彼が請求され訴訟をすると言われています。 私は彼に当初より破綻していると言っていました。主人から善き夫、父親になってくれる人を探してくれと言われており会話も夫婦関係も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権とれない?私にできる事はなんでしょうか?
離婚調停も親権の折り合いが合わず、 不成立になりました。 裁判になるにあたり、陳述書を書いた位で、まだ何の進展もありません。 現在夫の元で子供(小1と年長の女児)は養育され7ヶ月が経ちます。 お互い合意で夫が引き取ったわけではなく、 モラハラ夫からの一方的な言い分で、子供を連れて行く事ができなかった部分が強いです。 子供の学校、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽のDVでご相談です。
質問お願いします。 現在虚偽のDVで保護命令の審問がありました(6/31)地裁にて 現在係属中です。証拠も出来る限りだし、お話を1時間聞いて頂きもう一度妻に聞くと言う事らしいです。 今後出た場合、棄却された場合どういう風に 対応していけば良いのでしょうか? ちなみに離婚調停を相手方から申しだされています。 当方も離婚の意思は固まりました。 補足子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権監護権について
親権について不安な事があります[e:351]主人の連れ子に対し3年前位に虐待をしてしまいました。主人と私の間に出来た子供もいます。虐待をしてしまった時は保育所から児童相談所へ連絡が行き1日保護されました。私は自分がしたことに凄く反省し連れ子にも申し訳ないとゆう気持ちでいっぱいで、それからは心を入れ替え今に至ります。今では言わなければ連れ子に見えないと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会
いつもお世話になっております。 来月にやっと和解で、正式に離婚する事になりました。 夫の不倫で、「相手が好きだから、離婚して欲しい、子供も捨てる」と突然言われ、一年半、別居、調停、裁判をして、私も精神的に限界が来たので、夫の言う慰謝料で和解する事にしました。 子供との面会は、子供の意志に任せる事になりました。 別居してる間も、子供達が会いたがっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者の子供連れ去り
親権者(戸籍筆頭者)である母が現在養育して貰っている義曾祖母宅から親権を盾に子供を強制的に連れ去る事は可能ですか? 離婚時、養育権等の取り決めは特にしていないのですが、離婚後から約1年半養育してもらいました。 曾祖母の手元に移ったのは 父が養育不可能になった為です。 曾祖母は長女を施設に入所させ、現在、次女を手元に置いています。 長女は無事 母元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の事で
子供2人と妻の夫と 妻の姉と一緒にすんでます。妻が育児ノイローゼぎみになり 離婚して親権を夫に渡そうとしています。夫の両親は幼いころに離婚していて父親しかいません。父親も住所不定で健康保険もかけていない親です。父親は同じ県何ですけどかなり離れてすんでます。 母親とも連絡はとれますが原因不明の病で片目が見えなくいずれは全盲になると医師に言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのように動くべきか(段取り)
妻が不倫を犯して家庭は崩壊。妻はこれまでの夫への不満を急に言い出して自分を正当化。携帯も替え、夫に知らせず家庭内別居を貫いています。子供の為にと今は耐えていますが、持ちません。離婚もいいのですが、親権は絶対に譲れません。(家事監護も殆ど当方がやっています。)これまでの協議では話しにならないので第三者を入れ調停・裁判とすすめたいと思っていますが、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行き詰まっています
前回の続きです。お答えいただいた弁護士さんありがとうございました。 結婚4年目 私達は当初から25万の家賃に住んでいます。 彼がこの家を出て別居して2年が経ちます。 離婚裁判も弁護士を立てず彼が訴えてきましたが、私に離婚の原因がなく負けるのが嫌いな人なので取り下げてしまいました。 今はお互い弁護士をたて協議をしていますがぜんぜん折り合いが付か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行き詰っています
前回の続きです。お答えいただいた弁護士さんありがとうございました。 結婚4年目 私達は当初から25万の家賃に住んでいます。 彼がこの家を出て別居して2年が経ちます。 離婚裁判も弁護士を立てず彼が訴えてきましたが、私に離婚の原因がなく負けるのが嫌いな人なので取り下げてしまいました。 今はお互い弁護士をたて協議をしていますがぜんぜん折り合いが付か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は有責配偶者になり得ますか?
ベストアンサー結婚11年、2児の母です。 長年に渡る夫からの束縛・モラハラの末、私が不倫をしてしまいましたが、それを知っても夫は離婚しない、私の精神状態がどうなろうが子供の為にもこのまま一緒にくらしたいと言いました。 私は長年に渡る束縛・モラハラで感情がなくなり、夫と同じ部屋にいることも苦痛になっていた上、不倫発覚時の豹変ぶりや私への執着でもう夫には恐怖しか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の金額でもめています。
これから離婚調停を行う予定です。原因は度重なる夫の借金、不倫、最終的には家族を捨て離婚したいと夫から言ってきた為です。現在は別居しております。 6月には両家そろっての話し合いを行いました。 慰謝料や財産分与などについては了承してもらいましたが、養育費のところで意見が合いませんでした。 【情報】 ・夫は年収720万円、1年間で240万円年収が上がり出世...
- 弁護士回答
- 8
-
-
家庭裁判所からの特別送達を受け取れなかった場合
【相談の背景】 夫の不貞行為を機に調停を経て別居中です。 体調を崩した為、子供と実家に身を寄せている間に住んでいた家に家庭裁判所から特別送達が届いていたようです。不在票がありましたが見つけた時には郵便局の受け取り可能期限を過ぎてしまっていました。 夫に聞いてみましたが返答がないところを見るとおそらく夫が離婚裁判でも起こしたのではないかと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費養育費差し押さえ中に自己破産すると言われました。
ベストアンサー3年前に調停離婚して、子供が1人いるのですが、調停内で決めた養育費、婚姻費を離婚してから今まで1度も払ってもらえず140万位未払い状態が続き、今回職場がわかった為に差し押さえしたのですが(先月差し押さえ手続きを踏んだ為、今月25日に始めて差し押さえ金額が振り込まれました。)差し押さえした事で離婚してから今まで連絡取ってなかった元旦那から連絡が来て、給料...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 行かない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから