35,033件見つかりました

法律相談一覧

• 証拠について。旦那の上司に相談するのは違法になりますか?

ベストアンサー

いつもお世話になってます 旦那が会社内でW不倫をして離婚調停を申し立てられました 旦那は6月にアパートを借りて出ています その際に、婚姻費用はきちんと払う約束でした 私も含め、周囲はみんな金銭的にも無理だと止めたのに聞きませんでした 別居開始後すぐに調停が始まり、旦那の意見は曖昧で調停員さんも呆れていました 熱心な調停員さんで、なんとかうま...

弁護士回答
    2
  • 養育費。既婚中浮気をしていたら養育費はもらえないのでしょうか?

こんにちは。 現在、離婚をして2年半です。離婚をしましたが、9ヶ月は一緒に住んでいました。子供は2人います。 離婚の原因は、旦那のパチンコ依存です。家賃、光熱費を払わず滞納、ガスがたまに止まったりしていました。生活費はもらえませんでした。ひどい時は給料を全部遣っていました。そして私に金を借りてこいと脅してきて、借りないならここに住めないから荷物をま...

弁護士回答
    1
  • 別居開始日をずらしたい理由はどんなものがありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 相手方が別居開始日を実際より一日前に設定したがっているのですが、理由がわかりません。 去年の8月1日に別居を開始しました。 その証拠となる記録を私は持っています。 相手方はその前日である7月31日にしたがっています。 相手方は弁護士を雇い、私は弁護士なしで調停をしています。 弁護士の戦略かと思いますが、別居開...

弁護士回答
    1
  • 調停の「なさず」と審判について

【相談の背景】 調停には「なさず」という判断が下り、それに対しては不服申し立てができないことがあるとききました。 【質問1】 最初から審判を申し立てた場合は、「なさず」ということはありますか?

弁護士回答
    1
  • 不貞行為とDVでの離婚問題について

【相談の背景】 婚姻期間6年目になる共働き、子なし夫婦です。 先週妻の不貞行為が発覚し問い詰めたところ、約7か月、に渡り5回の不貞行為があるのを認め今後不倫相手とは会わない事を約束し、不倫相手には慰謝料請求を行い、解決しました。 しかしすぐに不貞行為を行った妻から離婚の申し立てがされており、私は拒否している状態です。 妻からの離婚理由としては「今回...

弁護士回答
    2
  • 相手側(妻)の弁護士より、連絡がありました

2回目の質問になります。 子供たちを連れて勝手に家を出ていき、その後一切の連絡も返事もしてこなかったのですが、相手側は弁護士を立てていたようで、弁護士から書面が届きました。 内容的には、円満に話をするために夫婦関係調整調停等を申し立てる。とのことです。ようは、離婚調停だとは思うのですが。 また、夫婦のことに関して、今後は調停の中で話し合って...

弁護士回答
    3
  • 荷物の処理の仕方他について

数年前離婚し息子(27歳)娘と3人暮らしです。 息子がネットゲーム課金依存症でクレジットの支払いができなくなり お金を貸しました。 ボーナスが出たため返してくれと言いましたが借用書書いてないから 返さないと。(そういうことが通用するのでしょうか?) 頭にきたので出て行けと言ったら(家は私名義)父親の所に戻るから元に荷物を元に戻せと。 引っ越し費用も...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の嫌がらせと脅迫についての相談

【相談の背景】 離婚後における、元妻含む家族の嫌がらせがありアクションを起こすべきか。 私は2023年12月、強要され無理矢理離婚届を書かされ離婚をさせられました。 その後、離婚不受理届を出すことが出来ないよう、元妻の家族と私の妹夫婦によって無理矢理車に押し込まれ、精神病院に入院、その間に離婚が成立となりました。 2024年1月、私が離婚についてSNSに...

弁護士回答
    1
  • 旦那からの突然の離婚 慰謝料について

ベストアンサー

0歳の双子がいます。でき婚。 結婚当初、結婚前からの旦那の借金があり返済を何度もお願いし昼間の仕事以外でバイトをしてもらいそれを借金返済に充てて欲しいと話し合い、それからしばらくして夜勤の、仕事がみつかり働き始めました。当初は旦那は会社の寮に住んでおり私は実家にくらしていました。妊娠中で悪阻が酷く旦那の世話をしてあげられない位悪阻がひどかった為、...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんが依頼を受ける基準

【相談の背景】 8月の末に口論となり夫から暴力を受け、実家に避難していたところ、夫は家の鍵を変え、その家に戻れなくなり、実家で別居を継続せざるを得ない状況になりました。別居から1ヶ月後、夫は弁護士をたて離婚を希望してきました。 婚姻期間は約2年で、子はおらず、有責事由もありません。 法的に離婚になるとすれば、唯一、別居期間が2年を超えたあたりから...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 母の離婚通知についての家庭裁判所への出頭と慰謝料の心配

【相談の背景】 ネットに強くない親(母60代)に変わって、娘(30代)の私が相談しています 先日、私が中学のときに家をでていったきりの父から母の元に、弁護士を立てた家庭裁判所からの離婚についての通知がきました 中身を見ると母の浮気が原因で別居、離婚したい。父親(私からみた祖父)の葬儀も拒絶して欠席したなどと書かれていました しかし、母は浮気などし...

弁護士回答
    1
  • 証拠が弱くても離婚裁判で勝訴できる可能性があるのかどうか。

【相談の背景】 去年、離婚調停を不成立で終えました。 夫は離婚自体に反対しており和解は望めそうもなく、別居期間ももうすぐ1年になります。 離婚理由は、性的不調和(性的暴力)、自殺を仄めかしたり、気持ちを一方的に押し付けるなどのモラルハラスメント、借金、自己破産、など色々ありますが全て含めて夫と関わると著しく体調を崩すほど心身ともに限界であることで...

弁護士回答
    2
  • 間接的面会交流にしてもらうにはどうしたらよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流をせめて間接的に行うにはどうしたらよいでしょうか? 離婚は元夫が、隠れて子供に嫌がらせをしたり、覆いかぶさり窒息させようとしたり、火傷を負わせたり、危険すぎる行動を度々行っていたことが、引き金となり関係が悪化したことが原因です。 遡ると、子供が居ない時には急に凶暴になったり、苦しんでいる顔を見るのが好きなんだ、など押さ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求と執行について

【相談の背景】 今付き合っている方がおりますが、 私が別居していている上で関係が始まりましたが、先日戸籍上の妻に慰謝料請求をされました。妻の言い分では別居したのは今年の2月であり、今のお付き合いしてる方が破壊したから慰謝料払えというものでした。 納得はできませんのが、別居の時期や、夫婦関係が崩壊していることの立証が難しそうとなので、最低限の慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の画像共有アプリに夫とのツーショット

ベストアンサー

【相談の背景】 現在旦那の不倫で離婚協議中です。 不倫相手に直接会い、話を聞いたところ、「妻子があるとは知らなかった。ただの店の客で、色恋営業で、付き合ってない。ラインも消した。」と言われ、当時旦那のラインのアイコンは息子と、息子と私が寝ている写真だったのに知らないはないだろと思いながらも、もう会わないように言いました。 現在別居中ですが、先日...

弁護士回答
    3
  • 養育費増額できないでしょうか?

ベストアンサー

元夫と養育費の増額で調停中です。 申立人(私)は娘の病気のために失職。離婚後に娘の病気が発覚し、診断名がつきました(診断書あり)。しかし元夫は、婚姻中から娘に病気の可能性は想像できたから、増額理由にならないと言って応じません。確かに子育て相談室のようなところに相談に行ったことはありますが、病名などはもちろんついていません。風邪などひきやすく少食...

弁護士回答
    6
  • 妊娠し相手が既婚者の場合の慰謝料とその後の関係による慰謝料について

ベストアンサー

相談です、宜しくお願いします。 5年お付き合いをしていた男性がいます。 結婚しようなどの話は彼からありました。 そして交際途中に彼がバツイチと発覚。 受け入れ事実上婚約の形になりました。 元奥様との子供が2人。 その1人が精神的に弱く学校にあまり行ってないようで心配だから、きちんと再婚する事を伝えてから結婚したい。との事で、奥様にも連絡しても無視...

弁護士回答
    1
  • 夫は不貞継続中。自宅明け渡し裁判の判決

会社名義の自宅の明け渡し裁判で、こちらの主張が否認され、出ていかなければならない結果になりました。 会社の状況が悪く、売却を否定できないとの判断です。しかし、会社は現在全く困る事も無く、夫には資産もあります。 一方的な別居が無ければ、売却する判断はしなかった事は明らかです。 夫からの一方的な別居と、不貞があり、私へのモラハラ、パワハラによる、追...

弁護士回答
    1
  • 障害年金に関して厚生年金の離婚分割後の変更について

今年四月に離婚し、弁護士の方々との相談で「前妻から精神障害3級の私へのモラハラや一部DVは慰謝料請求に値する」と助言を受けましたが、現在でも私は状態がよくなく出勤停止で療養中であり、調停や裁判は体がもたないうえに、子供たちへの影響を考えあきらめました。したがってかなりの無理を受け入れた上に、共有財産として真っ二つに分けての離婚です。心休まる餅家です...

弁護士回答
    1
  • 源泉徴収表は渡した方が良いのでしょうか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 離婚協議の際の源泉徴収表について教えてください。 妻が性格の不一致で離婚を求めています。 元々の原因は妻の実家依存と私への心無い暴言と家庭放棄です。 ですが、私は子供がいるので離婚すべきではないと主張しています。 妻の代理人に弁護士がついた際、いずれはわかることですので源泉徴収表を送ってくださいと書面が来ました。 ...

弁護士回答
    2
  • 子供から、離婚した親へ、遡って養育費請求できますか?

私は25歳の社会人なのですが、子供の頃親が離婚しました。たぶん私が産まれてすぐ離婚しており、戸籍見て無いので分かりませんが、父親の事をなにひとつ覚えていません。 父親からは今まで一度も養育費等送られて来た事もなく、会いにきた事もないです。母親が養育費の受け取りや面談を拒否してたと思います。(離婚時には調停や裁判もしてないと思います) 今度、専門学...

弁護士回答
    1
  • 婚姻の破綻について

ベストアンサー

妻の不倫を理由に離婚、慰謝料請求の調停を行いました。 妻側は5年も前に既に婚姻は破綻していたのだから不倫は離婚事由に当たらないと主張しています。 破綻の理由は私にストーカー行為を受けた事により愛を失い妻の心のなかでは破綻していたと言うのです。 確かに7年前にも妻の不倫疑惑があり、その時に残業と偽り所在不明となるなど不審な行動があったために会社に電...

弁護士回答
    2
  • 親権について…

現在離婚調停中の者です。親権は相手(妻)に離婚原因があったとしても、私(夫)が取る事は無理に近いくらい難しい事なのは十分理解しています。 夫が取れる条件として、相手(妻)が親権を破棄した場合とDVの証拠が理由とし、それ以外ではほぼ無理だと聞いています。 しかし、ある参考本で相手の経済力が乏しい場合と相手の生活能力に対する考えが幼い場合にも取れる可能性が...

弁護士回答
    2
  • 夫への慰謝料について

別居が10年以上になる夫が居ます。 別居の理由は不貞行為と悪意の遺棄です。 夫は勝手に家を飛び出して行ったので、こちらとしては何も納得もできず子供も納得できず、離婚はしたくないので、当時、相手女性に慰謝料請求をしました。裁判で150万の判決が出ましたが、相手女性は計画したように自己破産をしました。 相手女性に対する慰謝料は判決が出て、自己破産の通知が...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 親権争いについて

ベストアンサー

夫が出て行く形で別居しています。 子供は私と生活しています。 現在、離婚訴訟で、子の親権を母とすることを求めたら、夫から、以下の資料の提出を要求されました。 ・子の直近の健康診断書 ・直近の2週間の私の勤務状況(帰宅時間)と子の食生活 夫の要求に応じる必要はあるのでしようか? 私は、「子は母が監護し順調に育っている」と主張したところ、 夫...

弁護士回答
    3
  • 年金 婚姻費用

不倫をして離婚届を全部自分で書いて出した夫。(不受理提出済み) 離婚拒否し続けたら、婚姻期間の築いた全財産を持って行きました。 会社は変わらず、しかし今現在の住所は把握していません。 別居期間中の生活費も振込はありません。 (離婚届を出せば振り込むという考えの夫) 残された家族は扶養のまま(だと思います。強制的に外されていなければ) 最近、夫から...

弁護士回答
    2
  • どうしたらいいのかわかりません。

初めて投稿します。今別居して7ヶ月経ちます。子供は娘が二人で上が5年生と下が一才と5ヶ月になります。結婚して2年経つんですけど、ある夜仕事から帰ると誰も居なく荷物もありませんでした。完全に自分が仕事の間に妻と子ども達はでて行きました。理由は未だハッキリしていなく二人では話しをしたくないと拒否されており。一回お互いの親を交えて話ししても言われ放題で結...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の婚姻費用と、財産分与に関して

ベストアンサー

離婚についてご相談です。 離婚前なのですが、離婚もお互い合意しており離婚届けも出せる状態です。別居2ヶ月位ですが、生活費分担を請求してた場合、裁判所から呼び出し状が届く前又は届いても離婚が成立していれば裁判所に行く必要も払う必要も無いのでしょうか? 財産分与ですが、現状生活費に必要な借金含めるとマイナスです。離婚後に請求されても離婚協議書に記して...

弁護士回答
    3
  • 土地建物売買。負担を軽くする方法がありますか?

現在夫とは別居半年です。夫は婿養子で私の両親と二世帯住宅に住んでいます。土地100%建物2/3夫、1/3両親が名義を持っています。(過去2回の家庭裁判所での離婚調停を行っていますが、不成立です)今回、私が家を出た事もあり、夫から両親へ『家を出て行くか自分から家を買い取るか』で調停に話が進むようです。私としては、高齢の両親にこれ以上の負担をかけたく...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損。いかがでしょうか?

名誉毀損で訴えることができるのか質問です。 現在離婚調停で親権・慰謝料などの話し合いをしているところです。 国内最大の掲示板「2ちゃんねる」に、私の働く会社のスレッドがあるのです、名前こそ出ておりませんが、 ここの某課長は 離婚訴訟を起こし、慰謝料を吹っかけているらしい という内容が書き込まれました。 名前が出ていないため、周囲の人間が私の...

弁護士回答
    2
  • ゲームか寝てばかりで育児家事をしない妻と離婚したい

宜しくお願いします。 私32歳、妻35歳、子供3歳です。 結婚6年になります。 妻が家事をせず、毎日ご飯はスーパーで買ってきた惣菜ばかりで、私が仕事から帰宅してもご飯がないので 弁当を買いに行けと言われます。 性交渉は妻が妊娠してからは妻が嫌がるため一度もありません。 子供が起きていてもゲームばかりしてます。 子供には起きてからずっとテレビかビデオ見...

弁護士回答
    8
  • 離婚、婚姻費、面会交流、円満、離縁調停

ベストアンサー

調停中の妻が借家の家賃を滞納し、私が保証人になっており家賃の請求書が来ました。先日の調停では本人は出席はしていませんでしたが、代理人の話では現在無職で家賃が払えない。との事でした。代理人に電話で「私が婚姻費から家賃を立て替えて支払うので、その差額を妻に振り込む事を妻に伝えて欲しい」と言うと、「その様な事は伝えられない。伝えれば私が認めた事になる...

弁護士回答
    2
  • 二回目の離婚訴訟控訴審について(夫からの離婚請求裁判なので、調停は全て不調のため省きます)

ベストアンサー

平成13年より夫の独断で、夫の個人名義で土地・建物のローン(月額20万円)を組んで家計から 払うよう言われました。 私は「住所もデザインも知らない、まして私達が引っ越すわけでもないのにどうして...」に対して 「もう銀行さんとは契約が済んでいる、お前は黙って言うことを聞いてればいいんだ」と、起業した 夫の会社事務所に使うと説明されました。 私は「会社か...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいのですが…。泣き寝入りしかないのでしょうか?

4年くらい前に生活費の事で 相談をしようと思い主人に話を持ちかけても聞いて貰えず 私も働こうと思うと伝えると お前が働いても何の足しにもならんわ!お前がザルやから こん事になるんや!と言われました[i:162] 私は話し合いをしたかっただけなんですけど話にならず私の母親に間に入ってもらい主人が 家計をする事になりました。 その後私も働く事に… 彼は普段は普...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を払いすぎた場合返してもらえるのでしょうか?

ベストアンサー

私の夫の話です。以前調停離婚し慰謝料を払っておりますが、 今回分入金しなかったところ給料差し止めが会社にきました。 すぐに入金し、取り下げてもらいましたが改めて裁判所で調べてみたところ、夫は離婚後に個人再生をしており慰謝料も含まれていたようで、 弁護士先生により相手方に送金され5年前に完済、給料差し止められる必要も払う必要もなかったことが分かりま...

弁護士回答
    4
  • 相手には慰謝料、私には損害賠償

ベストアンサー

不倫の事実があり 相手側は離婚調停に入ります。 相手には、奥さんより300万の慰謝料請求です。 私(既婚)には奥さんからの損害賠償請求300万が地裁より内容証明が届きました。 共同不法行為で、どちらか一方が全額支払うと、もう一方は支払う必要はなくなるとゆうことを知ったのですが、相手側の離婚調停の結論がでていなくても、私の方も裁判に入り、両方から受...

弁護士回答
    1
  • 元旦那に、メールを送って訴えられませんか

ベストアンサー

元主人の不貞により調停離婚した者です。 子供がおり、子供にラインをあまりしてこないのが嫌で、もっと子供を気にかけてやって欲しいのですが、私が、もっと子供に気を使ってラインしてやったらと、メールしても元主人から訴えられませんか

弁護士回答
    4
  • 調停の日程の調整の仕方、延期をお願いすることは可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 調停の日程の調整の仕方、延期をお願いすることは可能でしょうか。 離婚調停を申し立てられています。 1回目の調停は体調不良だったため裁判所へ連絡し、欠席しました。 翌週、2回目の調停の連絡があったのですが、2回目の調停は、前回から5日しかたっていませんので体調はまだ回復していません。 何故、こんなに短期間で日程を設定されたのか納...

弁護士回答
    2
  • 離婚届を出して貰えない、そしてお金を返せと言われてる

【相談の背景】 失礼します。 最近とても悩まされていることがあります。 それは旦那についてです。 旦那とは1年前に離婚が決まり 離婚届を置いて実家に帰ってきました。 そして今まで離婚届を出してもらえてません。(その後も3回ほど届けに行きましたが出して貰えず。仕事で時間もなくて片道2時間もかけてわざわざ旦那の実家になんて行く暇はありません) 離婚届を...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組離縁手続きがされていない場合

ベストアンサー

妻の浮気と生活費の使い込み及び借金で離婚調停をし別れました。 妻に連れ子がおり結婚した時に養子縁組をしましたが、離婚に際し親権は妻が持ち養子縁組も解消することとなり書類に記入の上妻に託しました。 それから1年後に養子縁組離縁の手続きがなされていないことが発覚。 この場合どうすればいいのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会条件で不倫相手との接触を防ぐ方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻の不倫により離婚を検討しております。 妻が子供を置いて出て行ったため、このまま親権も私が取ろうと考えております。 離婚後の面会については、子供の事を考え回数制限はしない方向で考えている一方で、妻は不倫相手と同棲している可能性があるため、子供が妻宅に行った際に不倫相手と会うリスクがあります。 散々不誠実な対応かつ意図的に家庭...

弁護士回答
    2
  • 子供の養育費と面会権に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私が申立てをし、夫と離婚調整調停中です。子供が一人おり、別居期間半年となります。離婚に至った原因は夫の飲酒問題と金銭的な問題です。 現状、離婚には応じるとのことで合意しておりますが、養育費と親権に関して折り合いがつかず、調停が続いております。 夫は離婚に応じるかわりに、夫が提示した養育費(算定表に基づく額1/2ほど)、面会交...

弁護士回答
    2
  • 離婚間際の勝手な学資保険の名義変更について。

ベストアンサー

離婚した妻に、離婚調停中に学資保険の名義変更をされてしまいました。調停で 子供の関係の書類だからとだけ説明され、いくつかの書類に紛れてサインさせられていたと思われます。 筆跡は自分のものと似ていますが、代筆された可能性もあります。 保険会社の規約では 本人の同席もしくは 訪問など、必ず職員と三者が揃って確かな意思確認と説明のもと変更出来る事になって...

弁護士回答
    5
  • 妻の不倫相手に慰謝料請求の裁判をおこしたい

妻が4年ほど前から、私の知人と不倫していました。 相手も既婚者で、子供なしです。  私が知ったのは3年ほど前で、妻がその不倫相手の子供を妊娠したため、一度は離婚しましたが、最近元妻と再婚しました。 しかし、再婚する2ヶ月ほど前から妻と男が復縁していて(一度は相手の妻にもバレて別れたと言っていた)、再婚後も性行為をしていました。  ダブル不...

弁護士回答
    3
  • 子どもを連れて実家に行くことは不利になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 7月頃夫から離婚したいと言われました。 その時に私は後から言われるのが嫌だったので3つ確認しました。 1 子どもの親権と監護権を譲る気はない 2 子どもの転園先を実家近くになるがいいか? 3 子どもと私は家を出ないといけなくなるがいいか?  全て夫は仕方ないと返答。 ただ結局は子どもが年少の間は今の幼稚園に通わせようとそこは夫婦で決め...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為に対する慰謝料的な支払いいつまで続けたらいいですか?

【相談の背景】 2021年7月に配偶者に不倫がバレました。 探偵を雇われてバレました。 不貞行為がある前から旦那の経済的。精神的DVもあり、離婚はしたいと思ってましたが、すぐ怒ったり暴言を吐いたり話し合いにもならないし、旦那の不貞行為も過去にありましたが、 言い争うのが怖いのとめんどくささで、離婚の話を持ち出すこともなくすごしていました。 それはそ...

弁護士回答
    6
  • 不倫を疑われて困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 友人(女性)が離婚することになりそうなのですが、私(既婚男性)との不倫を友人の旦那に疑われています。 私は友人からは3ヶ月ほど前から複数回離婚の相談を受けていました。 2人で車内で相談を聞いており、それを何度か目撃されていたようで、友人の旦那は私と友人の不倫を疑い、私の自宅に来ました。 2人で会っていたことは浅はかな行動でしたし、そ...

弁護士回答
    3
  • 離婚理由。3年後にお金を使ってしまった場合はどうなるのですか?

今現在別居中です。 理由はDVや浮気では無く性格の不位地です。 子供二人7歳、3歳 私が養育中 今は調停中で離婚したくありません。 下記の要綱が問題になりそうです。 離婚理由について少し詳しく書かせていだだけませんでしょうか・又どういう理由だと離婚できてしまうのでしょうか? ①離婚話があってから相手方の腰を揉んだり、離婚に応じるふりをして、何回...

弁護士回答
    2
  • 親権者じゃないと、、

妻は子供を連れ家を出ていきました。そして離婚届けも、私に何もつげず親権者妻で勝手に出してしまいました。。今一切子供と話せず。会えずの状況です。妻は子供に虐待、頭を叩いたり、特に暴言はすさまじいのです。私は心配で児童相談所に連絡しました。 今私の立場で妻に告げす育児所に子供をお迎えに行ったり、離婚問題が落ち着くまで自分のそばに居させたりしたら、罪...

弁護士回答
    2
  • 養育費

3年前に離婚しました 養育費は決まった金額があり 養育費分が給料から入る口座があったのでそのキャッシュカードを渡されていました が、他のお金もたまに入るときがありおろしてきてと言われるのが嫌でカードを返しました それから、養育費が少しづつ勝手に減らされ(不景気とかいいながら旅行に行ったりしてるんです) なかなか持ってきてもくれなくなりました 養...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから