法律相談一覧
-
別居中での奨学金について
【相談の背景】 現在DVが原因で別居中来月1回目の離婚調停があります。子供が高校3年生で来年専門学校に行くのですが奨学金が採用されるか心配です。 夫とは別居してますが住所変更はしてません。 回答よろしくお願いします 【質問1】 DV別居中で奨学金給付金は採用されるでしょうか… 【質問2】 何か証明を送付とかの連絡がくるのでしょうか…
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の幅はいくらくらいか?
ベストアンサーご教示宜しくお願い致します。 精神疾患者に対して、配偶者より ひどい事を言われ、精神的病み3ヶ月間ほど 配偶者に対して、一緒に居るのが怖くなり 出てけと数回言ってしまいました。 配偶者は、出て行き 離婚調停を申立てられました。 慰謝料は、だいたいどれ位の幅が予想されますでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権問題で心療内科にいくと不利になる?
ベストアンサー現在離婚調停中です。 ずっと頑張ってきましたが、心身ともに疲れてしまい、 仕事もままならなくなり心療内科に行き、薬を服用しています。 なんとか精神状態を早く普通に戻し頑張りたいのですが 心療内科の先生から (親権争いで不利になるよ。こんなやつに子供は任せられないって言われるよ) といわれて非常にショックを受けています。 後々親権の争いになった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が管轄同意書が返送してくれない。
離婚後 養育費 親権変更 慰謝料 面会交流などで もめてしまい家庭裁判所に行きました。 相手の裁判まで遠いので わたしが住んでる管轄裁判してもらうように 相手に管轄同意書を送りましたが 面会交流の調停だけは管轄同意書に 記入印鑑し返送してくれましたが 他の件は今だ管轄同意書を 返送してくれません。 どうしたらいいでしょうか❓❓
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫡出子の戸籍について教えて下さい。
嫡出子の戸籍について質問をお願い致します。 夫と離婚をして、市役所に色々な手続きの変更をしに行った所、子供だけが元夫の苗字のままになっていました。 その子供は嫡出子で、今年の5月に嫡出子否認の調停で元夫の子供ではないと判断が下っています。 元夫の戸籍謄本を取り寄せた所、子供は「消除」となっていました。この「消除」と言うのはどう言った意味なのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用に関して
ベストアンサー嫁が子供4人を連れて嫁の姉宅で生活して3週間位になります。私が離婚に応じない為、子供に会わせてもらえない状態です。居場所はわかりますが、ストーカーみたいで嫌です。家庭裁判所に行き、面会交流調停の届出をして今後の説明を聞いて帰りました。当然ながら法律等全くわからないため、もし弁護士の先生にお願いする場合の費用など知りたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居と親権について
主人から離婚を要求されています。 1歳の息子のためにそれだけはやめようと言ったのですが、もう無理だと言われました。 親権争いのための調停になると言われています。 別居したいのですが、息子を連れていくことも許さないそうです。 1.私が強行的に息子を実家に連れて行くのは違法でしょうか? 2.またその後息子を連れ戻されないようにできるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費債権者の住民票取得について
ベストアンサー夫と調停離婚し、私が養育費をもらえることになっています。 現在、夫の住所がわからない状態(どの区市町村にいるのかも不明)です。 養育費の債権者は、債務者の住民票を取得することができると聞いたのですが、それは本当でしょうか? 本当の場合、具体的にどのような方法で取得が可能なのでしょうか? (債務者がどの市区町村に住んでいるかすらもわからない場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の保証人
現在、調停の期日待ちの状況です。あまりにも自己中心的な旦那と離婚をするために、財産分与、養育費、慰謝料などを決めて行く中で、すでに、再婚を考えている旦那だけだと、様々な支払いが怪しく、会社も辞めて連絡がつかない状況にされそうなため、金銭債務に保証人を付けたいと考えています。この場合、誰が保証人との交渉をし、保証人になった証明はどのようにすればよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚しようとしたのですが
結婚しようと相手に言われ 家族紹介もお互いの家で済ませ 妊娠した為 婚姻届提出しようとしたら 旦那が結婚していた事がわかりました 結婚式も挙げているのですが 今だ入籍もできず 生活費も一切入れてくれてないまま 家に荷物を置いて出て行きました 住民票も家にあります 奥さんはフィリピンで離婚調停してると言っていますが信用できません 認知はしてもらってます 旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居(家出)の妻の家電等持ち出しについて
嫁が家出をし、子供を連れて別居状態です。 本日、来週に荷物を取りに行くからいるようにと言われました。 その際、テレビや冷蔵庫など、すべて持っていくと言われました。 理由は、「私の父が買ってくれたものだから」との事です。 しかし、私は、引っ越しの際に、お祝いでもらったものと認識しております。 それが今、自宅にあるものをすべてそのような魂胆で持ちだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
許せないけど。名義が主人だったら何をしてもいいのでしょうか?
別居して一年。最近は婚姻費用調停前に離婚したいのか私の身辺をさぐり、家にボイスレコーダーをしかけたりされてます。昨日携帯が急に使えなくなり、私の携帯を使用出来ないようにしています。データをパソコンから見たいのかわかりませんがとにかく、私は携帯が使えず名義が主人なので、ショップに持って行ってもどうにもなりません。名義が主人だったら何をしてもいいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更
3年前に私の不倫で離婚し子供の親権者は元旦那です因みに6年生5年生3年生です。5年生の子供からたまに電話があり会っているのですが私に会う事を怒られるそうです。元旦那が再婚するらしく長男は元旦那といる次男は私のほうに行きたい長女はどっちでもいいと子供達で話して決めたらしいのでしが調停を申し立て親権変更できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVシェルター~離婚~親権
ベストアンサー1ヶ月前に旦那からDVを受け警察に相談→シェルターに行きました。その時に、子供二人(12才、8才)を置いてきぼりにしてしまいました。 何も持たずに家を出て行きましたので連絡を取っていません。ただ家の父には毎日子供の様子を聞いてもらい毎日学校に行ってる見たいです。 旦那は子供たちの事には、非常に熱心な人でした。離婚を決意し、子供たちといっしょに暮らして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の両親を交えた話し合い
ベストアンサー離婚問題です。お互いに不貞はなく、性格の不一致が原因です。自分は離婚をしたいのですが相手が応じてくれず、自分がアパートを出て別居9ヶ月です。結婚期間は2年4ヶ月です。只今、調停離婚中2回目です。義両親は現状を何も知らないとのことです。妻が両親には話したくないと言います。話も平行線なのでお互いの両親も交え話し合いの場を持ちたいのですが、調停中の現状で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻の散財は調停で有利になるか
現在妻と別居中。1ヶ月半前、妻は子供3人を置いて出ていきました。妻は実家にいます。妻は離婚したいと離婚届まで持ってきましたが、こちらは離婚したくないのでサインしていません。 週末には子供たちを妻の実家に泊まらせるよう子供たちと勝手に予定をきめてしまいます。しかし、たまに泊まりにこれない日というのがあります。子供には仕事や用事があるから泊まれないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での婚姻費用と扶養の問題についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不成立になり今月婚姻費用調停が残っています。 前回妻は仕事にフルタイムで復帰したが、ボーナス2回あるはずなのに一回分しか含めないと調停員から言われ、裁判所によって算定表は変わると言われ、ネットを見るとおよそ6万円なのに、なぜか8万から10万になると調停員から言われました。産休入る前に妻の年収は430万あるが、復帰してボーナスも1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に子供達を旦那と面会交流させたら返してもらえなくなった
ベストアンサー半年前から子供を連れて旦那と別居をしています。 現在の住まいは自分の実家で、8歳と5歳の子供達と一緒に生活をしています。 協議離婚に折り合いがつかず、弁護士を立てて来月の末に離婚調停を申し立てることになりました。 現在、子供達と旦那との面会交流は週に一度と結構頻繁で、離婚後は月に一度くらいにしようと思っています。 現在、子供達は以前いた地域(旦那の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠有 今後の動き
以前ここで相談した際の興信所の結果が出ました。 ホテルに5時間滞在の出入りの写真・路上で抱き合う&腕組み写真がとれました。 子供が成人するまで離婚届けはサインしないと伝えてあります。 段階的には、別居しようがしまいが婚姻費用請求(生活費入れない可能性あり) 慰謝料は3年請求期間が有効なので、2人の様子を見つつ請求時期を検討するか。 それとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立までの弁護士費用と慰謝料生活費について
ベストアンサー親権を取ると脅されて養育費、慰謝料その他金銭の請求はしないと書かされてしまいました。 そして公正役場で公正証書を作ったみたいです。 離婚したいと夫が言い出してから精神的に追い詰められてしまい子供との生活と親権、監護権だけでいいとも思ってしまうのですが現在無職なので離婚後の不安が大きいです。 私の電話を盗み聞きして夫が怒ってお酒を飲み子供を抱き出...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻関係破綻による別居状態の配偶者ビザ。
ベストアンサー他のサイトで 配偶者ビザをもつ外国人が日本人と不仲となり配偶者と別居状態となり、配偶者としての活動をしていないとされ、配偶者ビザを取り消され、退去強制された事案がある とありました。 モラハラ夫と離婚をしたいのですが、夫は自分の在日のための、 親権を得られるなら別れる 親権を渡さないなら別れない お前のせいで日本にいるのに、離婚したらお前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反省していますが手遅れでしょうか?
ベストアンサー■今年の8月に自己都合で14年きんむした会社を精神的に参ってしまい退職。その後三ヶ月、就職活動も上手く行かず失業給付金支給前。 ■前職の退職金が分割払いの為、生活が困窮。 ■以前より数回、腕力(一年以上前で通院するほどではありませんが)、言葉での妻への暴力。 ■妻は甲状腺疾患(バセドゥ氏病) ■現在、妻子は実家へ行き二週間程度。 ■記入捺印済の離婚届二通を妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係調節調停について
初めまして、お力をお貸し下さい… 私33、妻28、長女8、長男6歳です。 先日内縁関係調節調停に行って来ました。 そこで数点対応に困っています、 申し立て人は妻で、 ① 浮気を疑い感情的になり、収まりがつきません… 疑いを掛けて居る相手は、私が雇用した従業員です。 そこで証拠を出せと言われましたが、関係も何も無いので、証拠が提出出来ません… そんな時に、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚と親権についての相談
【相談の背景】 別居中(現在3ヶ月目)なのですが別居してから一銭も生活費を貰っていません、直接会うならば生活費を渡すと言われましたがコロナということもあるし夫にも会いたくありません 同居していた時もお金は渡されず食事などは夫が買いに行くと言う形で、私がスーパーに行くからといったら小銭を渡されました。とてもなにも買えなかったです 別居中に私物を取りに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が発覚した離婚話で慰謝料と養育費について相談
ベストアンサー【相談の背景】 私から離婚の話を切り出し、現在別居中です。 直接話をすると高圧的なため、こちらから家庭裁判所に行き調停の申し出をしますと言っている状態です。 私自身の仲良くしていた女性がいておりその方との関係を妻に知られています。 (体の関係はありません。 妻が探偵をつけており知られている状態です。) 家庭裁判所にいき調停の話をすると連絡を入れた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について調停を起こされそうです。勝つ方法を教えてください。
ベストアンサー離婚しました。離婚の際に公正証書を作成しました。 その際に子供との面会交流に対して以下のように取り決めしました。 甲(元嫁)は、乙(僕)が、丙(長女 6歳)及び丁(長男 3歳)と面会することを認めるものとし、面会の日時、場所、方法について丙及び丁の福祉を十分考慮した上で、その都度甲・乙が協議して決まる。 としました。 そして先日僕の両親や祖父母も、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中、第三者同席できますか?
ベストアンサー私達は、同棲中です。彼は、昨年5月~離婚調停中ですが、全く話が進んでないような気がします。弁護士を立てたいのですが、彼は、必要ないと言ってお願いする事が出来ません。先日も相談させて頂きましたが、彼の会社を妻が社長になる手続きで、手数料27万調停で、払えと言われ、彼は、妻へ住宅ローン、会社の債務やらで、手元には、4万~5万しか残りません。彼は、ま...
- 弁護士回答
- 10
-
-
面会交流中の面会実施について
【相談の背景】 半年ほど前に離婚済です。 親権は私(母)で子供は3歳児1人です。 面会交流を月1回滞りなく行って居ましたが、先月子供が当日に発熱し急遽キャンセルしました。 こちらの住居まで見舞いに来ると言い出し、(間接的DVが離婚要因の一つです)新しい生活空間を知られるのは、恐怖なので断りました。 すると、面会交流の義務に違反する。親権をこちらに変更する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
申し立てについて
以前投稿したものですが、引き続き質問させて下さい。 前妻と協議離婚をして2年が経ちます。 離婚の際、長男が居り親権者は私(父)になりました。 離婚後2ヶ月後に妊娠発覚し復縁を考え、事実婚の状態で賃貸で私と子供と前妻で生活し次男も無事に産まれました。未婚出産で親権者は前妻。 1年が経つ頃に前妻が子供2人を連れて実家に行きました。理由は復縁はしたくないし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の問題。。。。。。。。。
ベストアンサー離婚後の問題があります。 財産分与や面会交流など全て決まって、清算条項が入った調停で離婚しています 問題点① 子供が拒否しているとの事で、再度面会交流の調停をする決定通知が裁判所から来ました 問題点② 離婚前から不倫をしていたのですが、それがばれたらしくて 内容証明で慰謝料請求(元嫁である相手名義で)が、現在同居している不倫相手だった名義の物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の発言は性的暴力をしたという証拠になるのか。
【相談の背景】 同居中(離婚協議中)に子供が真横で寝ていたにも関わらず、夫から性的強要されたことが決め手で別居しました。 その際置き手紙に、夫のした事に対して恐怖を感じたこと。許さないこと。別居すること。を書いて夫が仕事へ行ってる間に出て行きました。 帰宅した夫から「手紙の内容は自分でも理解している。感情をコントロールする事が出来なかった。自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産を隠す可能性がある
【相談の背景】 調停中で旦那は出て行ってから、好き勝手色々やっています。家の家財保険解約したり、子供の学資保険解約したり…と。誰も居ない時に家に来て、物持って行ったり、物壊したり。私からしたら、嫌がらせを感じます。旦那はお金に細かくがめついです。私に働かせるだけ働かせて、性格が合わない、浪費する、精神的虐待すると言ってます。一方的に非難されていて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼稚園に行かせる予定だったのに夫の弁護士が保育園に預けて働けばいいんですよと言うことについて
ベストアンサー【相談の背景】 子どもを自分の通った幼稚園に行かせたく、結婚前にそのことは伝えていて夫も「そうしよう」と言っていました。 夫から離婚したいと言われ調停中なのですが、あちらの弁護士に「いつから保育園に預けて働くんですか?」と言われ正直腹が立っています。 子どものころから保育園ではなく幼稚園にと思っていたし、自身が保育職でなおさら保育園より幼稚園と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カルテの訂正について
ベストアンサー現在妻と別居し、1年間が経ちました。 その間、7歳の監護養育は私がしております。 妻に戻って欲しかったのですが、離婚調停も不成立となり、妻から離婚訴訟をされる事になりました。 相談したい内容ですが、私は妻から暴力を受けた事がありました。受傷の都度病院に行って治療を受けておりましたが、診察時妻をかばうために、走って転がり頭を打ち傷ができたとか、車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚要求。自分の方が給与が多い場合
モラハラ、DV夫より離婚要求されており、離婚調停中です。 夫も私も仕事についていましたが、私の方が年間100万円以上給与が高い状態でした。婚姻期間は別居するまで1年。別居期間を合わせるともうすぐ2年になります。 婚姻期間は短いですが、5〜6年夫婦生活同様にお財布を一緒にしており、同棲生活をしていました。 私の方が給与が多いため、婚姻費用請求はできないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。dvと親権は別で考えてもらえるのですか?
妻とは、子供の遅刻、不登校など生活習慣のことでで日常的に口論をしていました、子供の前で口論をしたこともあります。お酒を飲んだ時は暴力もふるっていました。妻の言う事を子供が聞かず出来る限りのサポートをしたのですが出て行きました。妻がシェルターに行ってから1ヶ月がたち、妻側の弁護士から離婚したい親権はほしいと手紙がきました。私の仕事は出勤時間など自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の親権について
現在同居をしながら離婚調停中です。 申立人は夫。申立理由は妻の飲酒時の夫への暴力等。 先日、家族で食事に行き、夫婦で飲酒。子供も二人一緒でした。 帰宅後、些細な事から喧嘩がはじまり妻が警察を呼ぶ。 夫は妻からの暴力をアピールし、その後救急車を呼んで病院へ。 診断書をとって妻を訴訟すると言っています。 妻は離婚拒否をしております。 妻は病院へ行って診断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
離婚前に手続き。別居しないと何も手続き出来ませんか?
ベストアンサー別居しないと何も手続き出来ませんか? しゅうは違うからと、私の家族のいはい持ち込んだら,不幸や災難にみまわれるといい 確実にもって来るしかないので、主人は出て行くことになります。私は帰る場所ないので、追い出せば、シェルター行きとか騒ぎになるからです。調停やると言ったので、不利増やしたくないのだと思います。私も今出て行っても職もなければ、アパート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料(損害賠償)請求
結婚して6ヶ月です。入籍して3ヶ月で、新婚旅行に行きました。旅行代金は妻の分まで結納金代わりという両者(双方の親が了承)の意向で私(夫)が、全額80万程負担しました。妻側から結納返しは、一切ありません。それどころか、新婚旅行から帰ってきて1ヵ月後には体調を崩し実家に帰り、その後実家にいる妻と連絡した際、些細なことで口喧嘩となりました。そして、2週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官の判断について
私は突然妻に家出され、離婚調停を経て、提訴されました。私は離婚請求される理由もなく、訴状にも適用法令も載っていなかったので、始めの1年は裁判に行きましたが、財産分与の話になったので、行くのを止め、離婚請求理由を示してくださいと異議申し立てをしました。すると、相手弁護士は婚姻を継続しがたい理由があるとして、それは裁判官の心象と別居期間であると言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の弁護士と話し合う時に費用は発生しますか?
ベストアンサー夫が有責配偶者(不倫)で、夫から離婚の申し出があり 出て行き、現在別居2か月です。 私も離婚には合意しています。(口頭のみ) 別居して1か月経っても、離婚条件を呈示してこないので、 私の方から、条件を呈示しました。 未だに連絡が無いので催促したところ、弁護士から連絡が行くからとの事でした。 おそらく、まずは弁護士を挟んで協議で、調停では無いと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で離婚を成立させる為にはどうしたら良いか
結婚して4年、3歳の娘がいます。妻と性格の不一致を理由に離婚協議中です。理由としては自分の行動や仕事へ口出しが多くケンカばかりするようになったことや、自分の親と仲良くしたがらないところ、また妊娠してからセックスレス(お互いそういう感じにならず)です。セックスレスに関しては妻をそういう対象として見れなくなりしたいと思えない状況です。妻からの誘いもあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力、モラハラ夫からの離婚調停がとおるか?
8月、夫からの暴力があり、警察をよびました。その時点で見たところはうでにひっかかれた傷がありましたので警察で被害届けをだしました。頭をつかまれたり、ベッドから引きずり落とされたりしましたが、警察では打ち身がまだでらず、見た目ではっきり傷がないので、引っ掻き傷だけの被害でした。数時間あとには、打ち身の症状かでましたので写真 をとり、数日後病院へい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由について
ベストアンサー夫 37歳 子ども 15歳 10歳 2歳 結婚16年 結婚当初から、夫の度重なる転職があり、16年の結婚生活で、20社ほどの転職を繰り返しています。その為、生活は安定せず、義母からの援助を受けていました。 夫は仕事などでのストレスがあると私にあたり、暴言や家を出て行け、離婚だとよく言っていました。 私も、そんな毎日のストレスから、自分の気持ちの弱さの為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、離婚調停中の夫に貸金返還請求・同居期間中の日常家事債務の請求をしたい
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 私は相手方で、性格の不一致で夫より離婚を請求されています。 入籍前(3年前)に私の特有財産から280万円(私)と16万円(私の父)のお金を夫に貸しています。 素人が書いた借用書はあります。 調停でそれを求めた所 「借りた覚えはない」 「(父の分は)返した」 「返せというなら裁判を申し立てろ」 と開き直られています。 調停委員に借...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判の管轄と婚姻費用減額調停にかかる裁判所の管轄について
ベストアンサー以前にも質問させていただきましたが、以前と違う疑問がでてきましたのでご回答のほどお願いいたします。 現在、夫である私が原告となり、養育費を争点とした離婚調停を約1年間ほど行っております。別居期間は15年、今年11月で二十歳になる一人娘は通信の大学に在籍しております。養育費は月7万円(算定表よりも高い額)を大学卒業見込みの年である23歳の年まで支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚は合意なのに別居後ズルズルと対応を先延ばしする相手側
ベストアンサー私の不貞行為により現在離婚調停中です。相手側は一人娘(11歳)を連れ去り別居しており5ヶ月以上過ぎています。 夫婦関係は冷えきっていたので離婚については双方とも合意で調停は2回目まで行っています。 当初は私も謝罪の気持ちはありました。しかし別居後相手側は ①子供との面会もなかなかさせないし面会条件を提案しても返答しない。 ②子供が私宛に手紙を書いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の調停を申し立てをして逆上されないかが心配で申し立てするべきか悩んでます
ベストアンサー先日、第1回目の離婚調停がありました。妻には発達障害があり、離婚したい理由(生活費をくれない、精神的虐待)も誤解を解きました。 精神的虐待は妻の発達障害を知らず(妻本人も知らなかった為、手帳も持って無い状況)接した為に普通の人なら出来る事を出来ずに苦しんだみたいです。 これも私も知らなかった為ですと誤解を解きました。 妻は今2人の子供を連れて出てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中です。解決金とは具体的内訳が無いとだめなものでしょうか?
夫の結婚前の借金が結婚後に発覚し「頑張ってやり直したい」という夫を信じて私の両親と私で肩代わりし発覚した借金を片付けました。夫は給料から返済すると約束し、私も夫の給料をやりくりし両親の分から先に返済し(完済しています)続いて私の方を返済してもらいながら婚姻生活を続けてきましたが、繰り越す夫の浪費(通勤費を払い戻してまでパチンコに注ぎ込みました)身勝...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 行かない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから