28,705件見つかりました

法律相談一覧

• 離縁が認められる可能性について

ベストアンサー

この度離婚に至った理由を簡単に書きます。 旦那:今の仕事をやめて他県で知り合いと新しい事業を始めたい→家族で他県に引っ越そう。それかしばらく別々に暮らそう。 私:子ども(小6、小3、1歳)の学校やら、環境やら経済的なことを考えると突然の引っ越しはできない。 離れて暮らすのも今は夫婦間の 信頼関係が破綻してるから今すぐはできない。(過去の旦那の浮気など) ...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額請求で調停申し立て

ベストアンサー

【相談の背景】 私達再婚同士です。夫は離婚の際に公正証書をかわしています。私の連れ子19才とは養子縁組しました。私達の間に子供も産まれ3歳です。上の娘の引っ越し、教習代、車購入代など夫が借入したため返済もあり、再婚前の私の貯金を崩して返済に回したりすることもありました。さらに下の子は今年の春から幼稚園に通うので色々お金もかかることも考え養育費減額を...

弁護士回答
    4
  • 妊娠中の離婚について、男性側はどこまて生活費の補助をつけるべきでしょうか。

ベストアンサー

はじめまして。妻が妊娠中ですが、離婚を見当しております。 非常に悩んでおり、皆様の見解をお聞かせ頂きたい次第です。 ●環境 ・私と妻はお互いが離婚後すぐに再婚 ・子供:私の連れ子(3歳)保育園で過ごしております。現在、妻は妊娠中 ・婚姻期間:7ヶ月 ・職業:私は会社員で妻は保育士(扶養) ・家計:私の稼ぎのみ。妻の稼ぎは不妊治療理由により、家計に...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居中の母親のストレスによる離婚の進め方について相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 ■家庭内状況 約3年ぐらい父親(70代)と母親(70代)が家庭内別居をしております。 自分は息子(40代)で実家暮らしで一緒に住んでおります。 生活費は父親が家の全般(光熱費など)を払っていて、お互いの食費などは各々でやっている(息子の自分は母親側に生活費をいれております) ■相談背景 先日母親が胃の調子が悪くなり、原因がストレスで退院後、 ...

弁護士回答
    2
  • 主人から生活費を請求したい

ベストアンサー

主人が生活費を全くくれません。 私は専業主婦です。 主人はお金が無いわけではありません。 自分のためにはお金を使います。(インプラント治療・キャバクラ月50万以上・友人と旅行) ただ家にお金をいれたくないみたいです。 主人の年収は2000万円です。 この場合生活費は月いくらぐらい請求できますか? 家賃・光熱費のみ主人が払ってます。

弁護士回答
    3
  • 離婚理由に納得できない場合の財産分について

【相談の背景】 夫:正社員 私:扶養内パート、子なし。 パートから帰宅すると、急に夫から離婚してほしいと言われ、そのまま別居中となりました。離婚届は夫の記載があり、来月中には離婚したい、そして年内には賃貸マンションを解約したいと言われました。離婚の理由を問うと「大きな理由は性格の不一致」と言われ、具体的な理由も分からないままです。私の意見は聞く...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟の証拠として、LINEの内容は有効ですか?

【相談の背景】 結婚生活9月で1年目 子13歳(旦那と養子縁組) 8月末〜旦那家出 9月にお金がないと一時帰宅、1週間後の9月末から再度家出 お金は一度も入ってきません。 相手方現在無職   もともと夫婦喧嘩は絶えず、旦那の言い分としては、嫁からのモラハラに耐えれず家出したとのこと。 私も喧嘩のたびに帰ってくるな。とは言ったこともあります。 9月家出後...

弁護士回答
    2
  • 養育費と婚姻費用について。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日ご相談しました、調停の今後についてで、やはり妻側は弁護士が文書を作り、離婚協議書からの養育費アップと婚姻費用の請求をするようです。 知り合いの弁護士に相談したところ、 婚姻費用は権利濫用にならない可能性がある。 養育費も男性側がどうしても不利なのであげないといけないかもと言われました。 離婚協議書にて同意している養育費は算...

弁護士回答
    1
  • 離婚の予定でしたが、相手が心変わりしました。それでも離婚したい場合はどのような方法がありますか?

ベストアンサー

結婚約1年、同棲して半年ほどですが離婚を考えています。子供はいません。 原因はお互いの価値観や性格のずれにより喧嘩が絶えず、金銭的にも精神的にもまともな生活が送れないためです。 2度、友人を交えて話し合いを行い離婚する方向へ徐々に動いておりましたが、最近(1週間ほど)になって相手(嫁)から「やっぱり離婚したくない」「絶対に届け出は書かない」と言われまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚 借金について

現在夫のDVにて子供2人(6才と2才)とシェルターに入り、3ヶ月後にシェルターから出まして転居して別居中です。 夫は不倫もしており女がいることも認めております。 一緒に暮らしてたときに保育園の料金などで、義母からの借金があり、借用書等はありません。 金額ですと160万ほどです。 後、その他に旦那名義のカード2枚借金があります、100万ほどです。 (上位は全て生...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 生命保険とお祝い金の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申立てています。 1回目の調停はまだです。 私(妻)は結婚前に加入していた生命保険があります。 結婚後、夫から「離婚したらお前の生命保険の解約返戻金を財産分与で貰ってやる」とよく言われていました。 生活費をもらっておらず妊娠中働けなかったこともあり、保険料を払うのも厳しかったため、独身時代の貯金から毎...

弁護士回答
    1
  • 別居開始し、今後婚姻費用・離婚調停予定。旦那との会話やり取りの対応

【相談の背景】 8年程の期間を、同一の方と不倫されてました。この間に何度も指摘するもはぐらかされ。今回決定的証拠あり、その日を探偵依頼し証拠取れてます。 他、家庭に生活費を入れてもらえない経済DVもありました。 3人の娘居ますが、大学等の学費の面で 支払いがしてもらえず、除籍・自主退学等の状況にもなってしまってます。 本来、我が子・家庭にあるべきも...

弁護士回答
    2
  • 旦那から減額請求されないためにはどうすればいいでしょうか

子供(0歳)が1人います。籍を入れてから5ヶ月、同居してから3ヶ月足らずで旦那が出ていき、旦那から離婚調停を申し立てられ、その最中です。 私は離婚をするのに当たって、手切れ金200万円、養育費を婚姻費用並の8万円を払ってくれれば離婚に合意する気でいます。(婚姻費用調停は私から申し立てて8万円で決着がつき調書化しました。 私の方には弁護士がついており、次回の...

弁護士回答
    2
  • 先の見えない調停と払えない慰謝料額について

ベストアンサー

私の不貞行為により現在離婚調停中です。調停は3回行われましたが相手側は代理人任せで1度も来ません。 子供は1人います。親権は双方とも主張していますが相手側(妻)は子供を連れ去り別居して半年近くになる事も考えると情況的には厳しそうですし、一向に話も進まないので諦めた方が良いのでしょうか? また慰謝料なのですが、相手側は300万を要求しています。 私の...

弁護士回答
    4
  • 土地代は返せ!

ベストアンサー

現在妻(32才)子(3才)と別居中で離婚調停中です。 特に浮気・暴力などのはなく、性格の不一致です。 結婚後、互いの収入から同額の生活費を捻出して生計を立てていました。 現在の年収は私が500万で、妻が400万です。 離婚と家の売却には合意してますが、今後も1番の問題になると思われるのが財産分与です。 婚前から私が所有していた私名義の土地に、結婚後に共...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題について

私の両親が離婚する予定です。 離婚の理由は父の浮気でした。子供を第一に考える母なので、長年かまってもらえずについには浮気をして出ていきました。 そんな事をするような人ではなかったので私達子供もショックだったのですが、特に母はとてもショックを受けて不眠症、情緒不安定や体を壊すほどに。母は意地でも離婚はしないと一年別居のような関係が続き、生活費をだ...

弁護士回答
    1
  • 「離婚調停中における資産隠しと子供名義の口座の問題について」

【相談の背景】 妻が乳幼児の子供を連れ去り、別居状態です。現在離婚調停中ですが、妻側の財産が不明確です。妻が定期預金を毎月3-5万程度継続しているという理由で同居時の生活費の多くを私が出していたのですが、妻側から提示された口座残高は非常に少なく、別居前に資産隠しをしたと思われます。 子供名義で教育用資金をためていた口座は出産祝いや私が渡したお金が入...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中、会社名義の車の所有権等

ベストアンサー

主人から性格の不一致で離婚調停を申し立てられました。子供は一人で10歳です。子供の事で夫婦の意見が割れると、直ぐさま家出をする彼です。 そんな事を何度も繰り返しているうちに、彼が婚姻費用を渡さない、車も家電も持って行ってしまう等、私に対する嫌がらせがどんどん酷くなっていきましました。 流石に生活費は困るので、家庭裁判所に婚姻費用請求申し立てをした...

弁護士回答
    1
  • 会社を抜け駆けした離婚調停中の妻へ裁判は可能です?

ベストアンサー

先日妻から離婚調停申し立てがあり1度目の調停が終わりました。別居後1週間ほどです。原因は妻への1度の暴力(手を上げ軽くかすり程度) 妻とは自営業を別居前日まで共にしておりました。1年程前に私の叔父より同業者を紹介され、その方との取引でも順調に売り上げを伸ばしておりました。しかし妻と紹介された男性は私の知らない所で連絡を取っていて、別居後すぐに叔父に紹...

弁護士回答
    3
  • 婚費にFXの利益は含める必要があるのかご教示戴きたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者と別居中ですが、離婚の調停と婚費の調停を申し立てられ調停中です。 婚費について、給与(普通の会社員、正社員です)の他に、私が結婚以前から保有していた特有財産(確実な確証があります)を元手にFX取引を行い、たまたま儲かった利益も所得に含めるよう求められています。私は副業でもなくその道のプロでもなく趣味・遊びのつもりでやっている...

弁護士回答
    1
  • コロナによる自宅からの退去要請と離婚について

56歳でクリニックの院長兼理事長をしています。 大学生の娘が一人います。 約9年前に、妻の浪費で自分から、別居して1年以上の間に相手からの円満調停を受けて、自分は離婚調停で、調停不成立でした。 ただ、子供が小学生だったこともあり、家に戻りました。 ただ、当たり前ですが夫婦仲は悪く、ほとんどご飯を作ったりなどしてくれませんでした。 ただ、この程度では...

弁護士回答
    2
  • 離婚と慰謝料、財産分与について

知り合いがネットをできる環境でないので、ここで私から質問をさせてください。お知恵をいただき、弁護士等、紹介をしていきたいと思います。 相談者は夫:40代男性(公務員)、子ども2人、結婚15年目 ①妻からいきなり調停離婚を突きつけられる。理由はギャンブル。確かにギャンブルをしていたが、借金はなくお小遣いで行っていた。ただ足りない時は家計からお小遣いを援助...

弁護士回答
    2
  • DV認定基準について

現在離婚協議中の夫です。おそらく調停、裁判になることを覚悟しています。 妻としては自身がDV被害者であるということを全面に出してくると思いますが、以下の状況で調停員がDV、もしくはモラハラと認定する見込みはどの程度でしょうか。 1.結婚当時、夫は妻に専業主婦になることを要求し、   その約束をした上で結婚した 2.妻は約束を破り、正社員で働くこ...

弁護士回答
    4
  • 養育費の未払いと逆恨み対策について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費 強制執行 逆恨み対策 いつもお世話になっております。 調停離婚が成立しました。 未就学児が1人おります。 元夫は、結婚前からの借金を隠しており、私の物を勝手に売っていたり児童手当を使い込まれていたり、 別居期間中は生活費ももらえずにいました。 また発言も二転三転、他責思考であることを調停を通して知りました 本題です...

弁護士回答
    3
  • やっと申し立てまできました

木曜日に陳述書や委任状にサインしてきて、調停も申し立てできるようになって気持ちもちょっとは楽になり疾患通院や体調を整える余裕もでて安心しています旦那は婿に入り、転居も入籍前に相手がしたにも関わらずワガママから、私の父が仕事紹介しても逃げ回り仕事も探さず実家こもりで両親もかばい、妊娠6ヶ月で中絶せざるおえない状態にされて2ヶ月も通院しました。結婚し...

弁護士回答
    1
  • 養育費と今後の人生について

ベストアンサー

今回離婚することになったのですが、8ヶ月の長男がいます。 相談内容が、まず 1、嫁は何があっても息子には会わせないと言ってます。 別に暴力も振るってないし、むしろ育児には積極的でした。もちろん養育費は払っていくつもりですが、会えない子供に満額払うのは納得できません。色々調べたら面会と養育費は関係ないと出てくるのですが、実際どうなんでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 離婚確定後に公正証書を書くにあたり、質問させて下さい。

ベストアンサー

【状況】 別居中に勝手に離婚届を出されて離婚が成立してしまっています。仮に離婚無効確認調停を申立ても、「時間の無駄だし、応じない」と言われています。 養育費に関しては公正証書を書くと言われています。仮に離婚を了承してもそれは分かるのですが、財産分与や慰謝料は離婚後いつでも請求できると言ってきています。別居中、生活費と養育費で出て行く時に口頭で決...

弁護士回答
    2
  • 裁判での相殺について

ベストアンサー

夫の不倫が発覚しましたがやり直そうと頑張っていた時別の理由(子供の進学)で一旦別居したまま現在です。 以前から私の乗っている車の調子が悪く買い替える話をしていて、夫の名義で買い替えました。 その矢先再度不倫が発覚し、生活費を止められ離婚請求されました。 挙句の果てに、車は勝手に購入され名義を使われたと訴訟されました。 夫から、今まで車...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停答弁書2通(夫婦関係調整と婚費費用分担)について

ベストアンサー

離婚調停で提出する答弁書2通についてお聞きします。 妻から、調停を申立てられておりますが当方には 夫婦関係を修復したい強い希望があります。 そこで答弁書につきお聞き致します。 ① 答弁書(夫婦関係調整)についてですが (婚姻関係について) □円満に調整してほしいに☑をいれ 意見:離婚については否認します と書く予定です。 その場合は以下に続く...

弁護士回答
    9
  • 子なし夫婦の離婚

ベストアンサー

私は36歳で不倫関係にある男性と一緒に住んでいます 彼は結婚10年で子供がいない夫婦です 私たちは知り合い半同棲するようになり私達の間に子供が2人できました。 3歳と1歳です 2人の子供達は認知してもらっています 離婚に同してもらえず、別居3年が経過しております。 婚姻費は奥さんに月20万ほど入れています 離婚してもらいたいのですが、離婚に同意しても...

弁護士回答
    3
  • モラハラに対する慰謝料や離婚に関する財産分与について

【相談の背景】 結婚して6年目です。結婚時から暴言と暴力がひどく、専業主婦の頃には生活費ももらえませんでした。離婚を考えています。相手からは離婚したいが、お金は払いたくないとのこと。相手は年収600万円。私は年収300万円です。養育費は月に4万円、 財産分与は貯金の半分の300万円ほど要求していますが、応じてもらえません。配偶者は正確な貯金額を教えてくれま...

弁護士回答
    4
  • 別居中の生活費と子供を取り返したい

夫とはネットで出逢い遠距離(片道300k)の末結婚しました。 私には現在14歳の娘がいます。 娘の父親は娘が1歳の時女性を作り出て行ってしまった為10年程母子家庭をやっていました。 3年前に縁あって夫と出逢いお付き合いをさせて頂きましたが半年程過ぎた後 価値観の違いなど様々合わないので別れを告げましたが夫は結婚したいとのこと何度も結婚しても上手くい...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の決定の仕方について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停で、養育費や面会交流のことを決めると思うのですが、離婚後の面会交流はどのような話し合いを行なって決定するのでしょうか? 現在私に監護権があります。私としては、これまでの相手側の、行いと行動を考えて「半年に一回か一年に一回」と調停が始まった時から言い続けてきました。 【質問1】 面会交流の頻度、場所、連絡手段などはどのよ...

弁護士回答
    3
  • 調停前の段階で子どもを連れ去られました

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居して2ヶ月半。 性格の不一致、金銭感覚の違い(妻の要求する毎月の生活費は異常だと弁護士に言われてます)から、 お金のことで和解に至らず、 今日弁護士に正式依頼をしていて調停離婚に向けて話を進めることになってます。 親権も含め争う予定です。 現在はまだ何も始まっていない、 双方弁護士を通して話を進めていこうとなっている状...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求の中身について

ベストアンサー

主人が2か月前に帰ってこなくなったので、婚姻費用分担請求の調停をしようと考えています。 主人年収580万円、私は専業主婦なので0円です。算定表では12~14万のところにあたると思います。 1歳と5歳の子供を私がみています。 今月は主人から10万の送金があったのみです。おそらく、今回は住宅ローンやマイカーローンは支払ってくれてると思います。 調停すると私は支払...

弁護士回答
    7
  • 愛人側が嫁に訴えられました

ベストアンサー

私は愛人です。 男性は既婚者で奥さんに離婚して欲しいといいました。 男性は、嫁との性行為が10年以上なく、別々に寝ていて、 嫁は家事をほとんどせず、家はごみ屋敷状態、ご飯は男が作っている状態。 夫婦としては既に終わっている状態 子供がいるので子供のために一緒に居る状態と彼は言っていましたが 男の収入が3ヶ月0円になり、奥さんと改めて話し合いになった...

弁護士回答
    3
  • 離婚後嫌がらせ、養育費について

【相談の背景】 離婚届受理後、親権は元嫁で養育費も自分が払うと言ったのですが、受理後1、2週間元嫁からの嫌がらせ主にインスタグラムの乗っ取り、DMがすごく、元嫁はヒステリックなとこがあり、まともに2人では話せる状況ではなくお互いの親を間に入れて話がやっとできる状況です。養育費を払い始めて子供と会う、養育費をはらうから子供と会うと話していました。養育費...

弁護士回答
    3
  • 離婚を強要しているような態度。

夫から離婚を迫られ、別居、現在は連絡が途絶えてしまいました。 子供の面倒を見てもらいたく、連絡をとりたいと伝えてきましたが一向にありません。夫の家族も私からの連絡を取り次いでくれません。 さらには、賃貸も解約すると言ってきました。家賃も光熱費も払わないと言っています。 契約者は夫なので、解約は夫が自由にできます。でも、現在住んでるのは私と子供な...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判いついて

長文ですがよろしくお願いします。 今回離婚調停が私が申立人で不成立に終わってしまいました。 離婚理由は主人のギャンブルによって増え続ける借金、性の不一致、怒ると物を壊すなどさまざまです。 しかし私自身精神的にだいぶ追い詰められておりその頃に知り合った男性の方にいろいろ相談にのってもらいながらも不倫関係になってしまいました。期間として二ヶ月ほどで...

弁護士回答
    1
  • 離婚判決を回避したい

ベストアンサー

10年前に結婚し、現在6歳の長男をもうけた妻から、離婚調停を申立てられています。妻には弁護士がついていて、調停を不調にしてすぐに裁判にするようです。私は妻と息子を愛しており、妻以外の女性を伴侶とすることは考えれられません。したがって、離婚判決が出ないように何とかしたいと思っています。 私と妻は、婚姻前から互いに定職を持っているため、結婚してから現...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払いについて教えてください

今年6月頃に離婚し、子供達は私が引き取りました。 養育費の支払いについて『毎月10万円を私の口座に振り込んでもらう』ことで公正証書作成済み。 離婚時に数ヶ月分の養育費をまとめてもらっていたので、元夫からの養育費の振込み開始は来月からになります。 ところが最近になり、元夫から養育費の支払い開始時期を延期してほしいと連絡がありました。 離婚後すぐに...

弁護士回答
    1
  • 養育費の未払いと情報漏洩について

今から5年前に離婚しました。娘三人を引き取りました。 その時は協議をし、養育費9万円に慰謝料2万の約束でした。この時は口約束でした。半年後に養育費払うくらいなら自分が引き取りたいという理由で親権変更の申し立てをされ、調停委員さんからは養育費9万は妥当だと言われたのですが、減額を私から提案し、養育費6万円慰謝料なしに減額しました。その結果親権変更の調停...

弁護士回答
    2
  • 別居期間が長いと離婚になりますか?

ベストアンサー

主人が突然実家へ帰ってしまい、別居がはじまりました。 一年間は主人名義の家に子供と居たのですが、一方的に離婚を急かすメールや生活費も最低限しかもらえず、子供も登校拒否になり、精神的に耐えられなくなり私も子供を連れ実家へ帰り一年たちます。 今は、主人が住んでいた家へ戻り一人で住んでます。 冷静になって思えば、精神的に追い込んで家を追い出されたのだ...

弁護士回答
    6
  • 妻からの養育費請求を拒否したい

ベストアンサー

離婚した妻から養育費支払について調停の手紙が届きましたが、支払いを拒否したいです。 結婚して8年、僕は妻から一度も貯金通帳を見せてもらえず、通帳には2000万近く入ってると思われます。 離婚した後も、通帳と印鑑も返還されておらず、 マンション、車、家電、貯金、全て渡した状態です。 養育費表を見ると、はるかに上回る金額を妻に渡している状態ですが、...

弁護士回答
    4
  • 養父と母親が離婚し養子縁組を解消したら、実父が再度第一次扶養義務者?

養父と母親との婚姻生活も上手くいかず、離婚する事になりますと。 ①離婚する事で、養父は子供との養子縁組を解消する事も出来るのですか? ②養子縁組を解消する事で親子関係は無くなり、養父の子供に対する扶養義務はなくなりますか? ③そうなると、養父からの養育費の支払い義務はありませんよね? ④その結果、再度、実父が第一次扶養義務者となり、再度...

弁護士回答
    3
  • 子供が高校中退して働いてる場合の養育費の支払い義務はあるのか?

ベストアンサー

お世話になっています。 調停離婚時条項内に養育費の件を取り込み現在まできちんと支払いを行っています。 子供が今年の春に高校を中退し通信の学校に行っているという情報を得ましてその後 働いている情報も入り調べていると子供が収入を得るようになれば養育費の支払い義務 はなくなるようなことを目にしましたがそれは本当ですか? 1.調停条項で決まっていても働...

弁護士回答
    4
  • 夫婦の生活費分担について

夫と揉めています。結婚時に家のローン、光熱費等の支払いは夫。食費、雑費等は私が支払うと決めてやってきました。ところが、この一年、ケンカが絶えなくなり、別居を考えるまでになりました。関係の悪化とともに夫の金銭に対する執着や締め付けが厳しくなりました。 些細なことをきっかけに大げんかになり、ついに今まで家のローンを払い続けてきたのだから、これから進...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 離婚 車 借金

ベストアンサー

今月離婚調停予定の者です。 長文です、深刻です。 夫が弁護士をつけてしまい、私は慰謝料請求がない限り一人で挑むつもりです。 財産分与についてです。 去年3月に新車を購入しました。 私は購入するつもりはなかったのですが、子供が一人増えるからと夫が全く引く気配もなく、あまり反対すると物凄く機嫌が悪くなるので、 中古で生活費で買える範囲のものならと承...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用審判について

ベストアンサー

結婚12年、夫が二重生活8年していたことがわかりました。 そのほか新しい愛人がいます。 調停は不成立、裁判になりますが 婚姻費用審判が再来月あります。 夫自営業、年収2000万以上あり わたしは57万請求してます。 算定表どおりです。 別居前は20万しかもらえず、 しかも別居後は車をとりあげられ 学費もわたしの保険料も光熱費も督促状がきて、電気と...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい…

ベストアンサー

義理兄の話なのですが、不倫中みたいで…義理姉ともめています[e:330] 子供も居ますし 義理姉には、連れ子も居て 今後の話が全く先が見えない状態なんです。 義理姉は…浮気相手に義理兄を渡す位なら、離婚しないと言っています[e:444] 義理兄は、義理姉との生活に耐えられず…家を出たみたい[e:351] でも 自分の子供だけは、引き取りたいと義理兄は主張しているんで...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから