22,037件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用の支払いを拒否し、短期間で離婚したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は9年前に不倫してしまい妻に謝罪を続けて来ましたが、いつまでも不機嫌な妻に嫌気がさし、妻との離婚を希望しています。 話し合いを重ねましたが、妻が全く離婚に応じないため、生活費を止めたところ、弁護士を立て婚姻費用請求調停を起こされました。 来月に第1回目があります。 夫婦関係は破綻しており、夫婦関係を続けるつもりは一切なく、離婚...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻とはどこから判断されるのか

ベストアンサー

婚姻関係を修復したい離婚したくない 愛してると主張しているのに 連絡を一切してこない 調停 裁判での同席を拒否 住んでいる住所も教えたくない そんな無茶を言っている相手との別居が3年になります これは婚姻関係の破綻にはなりませんか? 離婚裁判は1年前に負けました。

弁護士回答
    1
  • 養育費の算定の際の自営収入と給与収入の扱い

ベストアンサー

養育費の特別な費用について調停で争い、審判に移行し決定がなされました。相手方は自営で、私は給与収入ですが、相手方だけ収入算定の際に事業所得額から社会保険料が控除されていました。これは何故ですか?通常、自営にだけ適用されるのですか? 私は婚姻期間中に学生で、その際の奨学金の返済があります。これを算定に含めるべきと抗告することは可能でしょうか?教え...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の親権争いについて。子供達の1週間交代を辞めたい。

【相談の背景】 5月の頭に子供達(4歳、2歳)を連れて同居していた義理実家から家を出ました。 原因は夫が育児に非協力的(ほぼ毎日飲み歩くか趣味に出掛け家にいない。帰ってきても必ず日をまたぐか朝帰りもしばしば。)、義理父と私の折り合いが悪い(家事をしていない、お前が来てから家が汚れた、お前に家を食い尽くされる等、他にも私の人生観を否定してくる、理不尽な事...

弁護士回答
    1
  • 年金と退職金分与と別居日について

妻から性格の不一致で、別居してから離婚調停により離婚したいと申し出がありました。 私は子供らをの事を考えて離婚に応じるつもりはなかったのですが、毎日、妻が私の言動に我慢ならないと罵声をあげ、子供に悪影響を与えるものとおもわれます。 そこで、婚姻費用は負担するが、年金や退職金は別居日までで算出することを提案し妻が了承すれば別居しようとおもいます。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料について質問します。

代筆で質問させて下さい。 六年前に離婚し、公正証書により慰謝料を月々七万円で五年間支払っていましたが、〈離婚により精神的苦痛により半年間心療内科に通院した為、お給料が下がり支払い能力がなくなりその間は親が支払った) 去年裁判をおこし、月々二万五千円に減ったそうですが、あと15年間支払うそうです。 離婚事由は、浮気や不倫、借金などではなく、生活のす...

弁護士回答
    2
  • 離婚前に。財産分与、公正証書

ベストアンサー

旦那の不貞行為にて離婚する事にしました。相手女性とは示談で慰謝料請求し解決しました。 次は旦那との離婚の話し合いをしたいのですが、弁護士さんに全てお任せしようと思います。 そこで質問なんですが、 1、弁護士さんにお任せして、旦那とわたしの条件を出し合意すれば公正証書にしてもらえるまでして頂けるのですか? 2、それに伴う弁護士費用は幾らほどですか? ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

有責配偶者からの離婚請求だが別居が長期に渡り、未成熟の子もいない場合認められてしまうのか? 結婚23年別居11年の夫婦です 夫が不貞行為の末家を出て行ったため別居となりました 夫は有責ですが別居期間が長く、未成熟の子もいないため破綻とみなされ裁判となったら認められてしまうのではないかと危惧しております 住宅ローンが多額残っており、大学生の子供もい...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用確定後の相手独断の駐車代の差し引きが可能なのかと、離婚後の荷物の引き取りについて。

【相談の背景】 今年春頃、婚姻費審判が確定し、調停離婚(財産分与なし)の後現在養育費審判中です。先日相手から「婚姻時に利用していた駐車場の料金を請求する。支払いから引かせてもらう。」と婚姻費用は審判で金額が確定しているのにも関わらずこのような連絡がありました。旧居は家賃に駐車場代がすでに含まれている物件で、私から相手に「審判で婚姻時のものは整理さ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判。また、それについて何回まで争えるんでしょうか?

調停で有責である事が公表されず相手から控訴となった場合、親権等で調査官が入り調査をするようですが裁判は裁判官が離婚を決める事も出来ると聞きましたがどんな場合でしょうか?また、それについて何回まで争えるんでしょうか?

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • プラトニックラブについて

ベストアンサー

配偶者がプラトニックな関係を続けています。 肉体関係がないのだから何をしてもいいだろと開き直っています。 夫婦の信頼関係は失われて私から離婚を申し出ましたが、相手方からは不貞がないので離婚に応じないと言ってきています。肉体関係がないのに離婚と騒ぐ私(申立人)がおかしいと言ってきています。 慰謝料も請求するつもりもなく、単に離婚したいのですか、配偶...

弁護士回答
    8
  • 性格の不一致で離婚をしたい

【相談の背景】 結婚してもうすぐ一年半ですが、旦那のだらしなさや、価値観の違いなどの性格の不一致で離婚をしたいです。 旦那は離婚に応じてくれません。 離婚や別居を阻止するために 離婚するなら、私名義の車を私名義のまま持っていく。ローンは毎月私に払う。 (旦那はローンを組めないため) や、別居するなら慰謝料や解決金を請求すると言われています。 円...

弁護士回答
    3
  • 婚姻中に購入した妻名義の車の費用請求について

離婚が既に成立しています。 婚姻中に元妻名義で元妻の貯金から車を購入し、私が主に使用していました。 離婚時にその車は私が引き取り今現在も使用しています。 離婚成立後半年ほどしてからに元妻より車の購入費用全額の返済を求められています。 離婚の理由は性格の不一致で、 元妻のほうからの一方的な要求でした。 私のほうには離婚に相当する落ち度は考えられな...

弁護士回答
    1
  • 離婚時マンションの分割について

【相談の背景】 相談の背景】 結婚して11年目になりますが、夫婦共働きです。子どもはいません。主人は入籍の数か月前、自分の名義でマンションを30年ローンで購入しました。頭金は訳200万ぐらい負担したそうです。ローン返済は旦那の口座で婚姻期間で行っております。お互いの生活費はそれぞれ負担しており、共通の口座を作っていないです。共同部分の費用ほぼ半分...

弁護士回答
    1
  • 妻から除け者にされてうつ病になりました

ベストアンサー

妻が自分のDV(こどもをしつけで叩いたことと妻や子どもへの暴言)を理由に家を出て、弁護士を立てて離婚を求めています。 自分は妻から家族の中で除け者にされたり子どものことをまったく知らされないことで悩み、さらに離婚を求められたことが決定打となり、うつ病と診断されました。 妻が出て行ってから1ヶ月後くらいの診断ですが、つまの対応による疾病の証拠として...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の車についてです。

【相談の背景】 離婚調停前です。敷地内に家が2棟あり旦那の親と隣同士で住んでいます。 旦那実家は自営業を営んでいて私も17年嫁として働いていましたが給料が少ない事で転職し1ヶ月前から他に働きに出てます。 その後離婚を伝えられました。 我が家には車1台で私も仕事に行くのに車が必要で車屋の友達に車を借りてましたが、返却しないといけなくて、旦那に車を貸して...

弁護士回答
    3
  • 離婚が認められる?

度々お世話になります。 来週主人が申し立てた離婚調停を控えております。申し立て理由は『性格の不一致』で、こちらとしては今の段階では離婚は考えておりません。 こちらが、離婚に応じずもし裁判になった場合、今の状況で婚姻関係が破綻されてると判断され判決で離婚を認められてしまうのでしょうか。 ①以前より必要な事以外ほとんど会話がなく、昨年9月以降はメ...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用の申立について教えてください

婚姻費用分担請求について教えてください 夫とは離婚前提に別居しています。 この度、離婚調停を立てました。 婚姻費用の申立はまだしておりません。 その理由としては、夫が先月で失業し、無職となり、職探しをしているところだからです。 私には小さな子供がいます。 私の給料は月に10万いかない位です。 夫からは過去に生活費貰っていましたが、調停...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 増額出来ないか?

ベストアンサー

結婚して2年。でき婚であり、子どもは現在2歳。 年収夫790万 私350万。別居期間3ヶ月、子どもは私と同居。 旦那が一方的に別居、住民票は同居の状況。 お互いの価値観の違いにて離婚の方向。 私は子どもの保育園への送迎のため実家に帰ることはでぎず、家賃9万円を支払って住んでいる。保育料4万5千円も合わせて支払っている。 給料は時短中で18万前後にて、貯金を切り...

弁護士回答
    1
  • 質問です

平成22年1月に協議離婚。子供(平成11年5月生まれ)の親権者は私。作成した離婚協議書に基づき毎月5万の養育費は滞ることなく支払われていた。先月、前夫に私の再婚(子供は相手の養子となる)を知らせたら、今後の養育費の支払いをやめると言い、減額等の話し合いにも応じないので、家裁に調停の申し立てをする旨を伝え、手続きした。前夫のもとに調停確定日の通知書が届き、同...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中、病院に通うから養育費は払えないという夫

ベストアンサー

現在別居中ですが、夫から「養育費については自分は病気で今度から通院するので支払いは出来ません。」と連絡が来ました。 婚姻期間1年数ヶ月で現在8ヶ月の子どもがいます。 別居に至った経緯は夫に話し掛けても無視をされ、「人を罵ってストレスを発散する人もいるんだ!」と日々暴言を吐かれ続けて、性行為を強要されたり子どもを乱暴に扱われ危険を感じた為に一応...

弁護士回答
    2
  • 当事者間で話し合いができないことは離婚理由になるのでしょうか?

【相談の背景】 結婚10年目です。 性格の不一致で別居2.5年目になるところです。 向こうが離婚頑なに拒否で調停不成立に終わりました。 別居後の離婚についての話し合いもなぜか友人や親同席のもとで行われていて、話し合い困難だと思っています。 私は夫婦の話し合いに参加してくれるような友人や親はおらず困っています。 【質問1】 裁判に踏み切ろうと思い...

弁護士回答
    5
  • 財産分与。相手が納得しないともらえませんか?

婚姻関係をしがたい事由(言葉の暴力、精神的に限界、家庭内別居)で離婚したいのですが、協議離婚で決まらない場合、調停に申し立てして、慰謝料は要らないので 財産分与請求したら必ず請求できますか? その際16年間築きあげた財産は必ず半分なのでしょうか? 相手が納得しないともらえませんか?

弁護士回答
    3
  • 昨年9月離婚調停成立しましたが母から子に虐待恐れありな為、再度親権と面会交流調停を再度起こしました。

ベストアンサー

やや進展がありました。30代半男です。相手が調停にこない場合も審判になれば親権はとれますか? 大まかな話は昨年1月に元妻が子供はいらないと私に1歳娘の子供を預け実家に帰りましたが、兄嫁等に叱責され都合が悪くなり騙しメールで実家に誘われ子を連れ去られました。そのまま調停で親権が奪え返せず、面会交流は年三回最長3時間、今回は30分指定だったり養育費は月三万円で...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の子供名義の口座について 勝手に引き出されていました

お世話になっております。以前も相談させていただきましたものです。 その後、先方も離婚に応じてくれて、親権は母親である私に。養育費と面会交流も決めて、いざ公正証書に残そうという時でした。 婚姻期間中、先方が管理していた子供名義の口座を親権を持つ私が引き継ぎました。 ところが、通帳を確認すると、中身が全部抜き取られていました。 この子供の...

弁護士回答
    1
  • 担当弁護士との連絡について

【相談の背景】 小学生の子供がおり、旦那が1人で家を出る形で2年前から別居しています。1年ほど週末こちらの家に泊まりに来ていましたが、私がもう一緒に住むつもりはないと話したので、1年前に双方弁護士を立てて、離婚協議をしています。直近1年は関係も悪化していて、夫婦で会うことはありません。 別居も離婚も弁護士を立てたのも、すべて旦那側からです。 財産分...

弁護士回答
    1
  • 養育費を決め直す調停が不成立となり審判へ移行。再度裁判所に行くことになり、今後が不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 前妻との離婚時に養育費について調停を行い不成立となりました。その後、相手方が弁護士をたてて文書でやり取りをし、「養育費を月8万円支払う」旨が記載された双方署名捺印の「合意書」を作成しました。その後再婚したのですが、家計が苦しくなったため、減額のための調停を申立てました。その際、事務所の窓口で「調停が不成立に終わっており、合意書も公...

弁護士回答
    2
  • 婚費調停成立?審判成立?

ベストアンサー

先週、婚姻費用の調停が終了しました。「成立?」だと思うのですが、今一つ釈然としません。まるで、キツネに抓まれているような気持ちです。 前回、相手方から「算定表では月6~8万円だが、今なら月5万円にする。」との内容でした。私は、これまで夫婦の債務を全て引き受けているので月2万円が精一杯で有り、離婚まで合計の婚費は支払うので分割を求めました。相手...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流での問題について法的処置を検討したい

【相談の背景】 離婚後子どもと2人で暮らしています。 月に数回面会日を設けています。 面会時にはおもちゃなどを入れたリュックも一緒に渡しているのですが、先日準備をしていると位置情報が取得できるタグが入れられていました。事前の説明や報告はありません。 面会期間中はいつも前妻が買った別のリュックを使用しているようなので、子どもの防犯とは違う気がしてい...

弁護士回答
    3
  • 出て行かない妻の弁護士から使用賃借の訴えについて

ベストアンサー

再度質問させて貰います。調停離婚しました。 調停にて使用賃借ではなく賃貸として了承しましたが 相手弁護士が使用賃借を言ってきています。 私が応じたと。 しかし何もその証拠はありません。 なのに調書にない事を盾にとるなときました。 出て行ってください。のメールを刑事告訴、名誉棄損だの言ってきています。 私名義の家で電気等を止めると罪なのですか? ...

弁護士回答
    2
  • どのように離婚協議を行うべきですか?

半年以上前に一度質問した者です。 結婚して15年近くになります。子供はいません。 妻との価値観の違い、セックスレス(12年くらい)、すれ違いの生活等もあり、不満を募らせていましたが、そのうちに自分に好きな人ができ、妻と離婚して再婚したいと考えるようになりました。 好きな人とは関係もあり、そういう相手がいることは妻も知っています。 妻に「別れた...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者になりますか?

ベストアンサー

夫からの申し出により離婚調停中です 身体的DVDV、精神的DVを受け怖くなって、夫に別居したいと言いました そしたら別居するなら意味がないから離婚したい、養育費10万円払う、俺は引っ越す、私の車も売ると言われ、 脅され、離婚はまだ考えられなかったので、仕方なく、同居を続けました 恐怖でした そしたらその後すぐに仕事が忙しいから実家に2ヶ月帰ってく...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議の平行線、離婚理由としての別居の法的有利性について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっています 相手方の借金500万(ギャンブル)を理由に離婚したいです。 相手方にも告げましたが、離婚したくないやり直したいと言い始めました。 私はもう離婚したいので平行線です。 出産の里帰りから、そのまま約1年別居している状態です。 相手方が実家近くに引っ越してくるというので、話し合いの末里帰りからそのまま待って...

弁護士回答
    2
  • 別居・離婚・慰謝料。別居中の生活費はどれ位貰えますか?

ベストアンサー

二回目の質問です。 主人が不倫して別居からの離婚を考えてます。 離婚できるには半年かかると思いますが、結婚1年7ヶ月・幼児1歳5ヶ月で不倫期間8ヶ月半。不貞行為15回だと、主人(年収330)と相手フリーターからどれ程慰謝料貰えますか? 別居中の生活費はどれ位貰えますか? 現在、専業主婦で仕事が決まり次第の離婚希望です。 先に女性に慰謝料請求し、離婚時に主...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の分担調停をしようと思っています。

夫が給料の大半をとって、学費もくれないというので婚姻費用の分担調停をしようと思っています。 4年前に連れ子一人つれて再婚。そのあと二人の娘が生まれ、現在2,3歳。 食費や保険料など必要な経費14万を私へ渡し、残りを全部自分で管理し、好きなように使っています。連れ子の息子は春から高校生です。普通の反抗期ですが、生意気だと言って学費をださないと言い...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料

慰謝料について質問させて下さい。約9ヶ月前、既婚者の男性と1度だけ不倫をしてしまいました。その男性とは以前からの知り合いでしたが、不貞行為はその1度きりです。奥さんに知られ、その後、彼とは連絡も取っていません。私も2ヶ月前に結婚をし、新しく生活を始めたばかりです。先日、奥さんから私に対して慰謝料請求の調停申立てをする旨の電話がありました。今、離婚調...

弁護士回答
    1
  • 養育費の一方的な減額

1年半ほど前に調停離婚しました 子供は4人で長男(当時18)次男(当時16)は連れ子で養子縁組しており 長女(当時6)次女(当時3)は実子です 弁護士を付けての調停で次男以降の3人分の養育費を それぞれ二十歳になるまで(内訳は次男3万 長女・次女5万で 離婚後、養子縁組を解除され支払い拒否されないよう 次男が二十歳になるまでの期間は実子である長女...

弁護士回答
    2
  • 本当に離婚できないのか…有配偶者による離婚は可能か?

【相談の背景】 僕は不倫をしてしまいました。 不貞行為してからの期間は2ヶ月。 (不貞行為1回) その前までのご飯なども合わせたら半年くらい?不倫相手とは一緒に過ごしていました。僕は本気で不倫相手のことを愛してしまいました。 妻とはずっと上手くいっていませんでした。(子ども1人います)物を隠されたり、外に投げ出されていたり、LINEでは『クズ・出てけ』な...

弁護士回答
    2
  • どこから別居になるのでしょうか?

ベストアンサー

妻が産休を機に仕事を辞めました。 仕事をしていない今しかできないから・・・との理由で実家へ遊びに帰る事が多くなりました。 この1年の間、でトータル4ヶ月ほど子供を連れて実家へ帰っています。数週間を行ったり来たりです。 私は不満でしたが、「今しかできない」の言葉で考えていましたが、 最近妻から離婚を申し立てられました。 別居のために実家へ帰るではな...

弁護士回答
    2
  • 祖父母との面会交流について

ベストアンサー

祖父母との面会交流を認められることはありますか? 離婚はしていない別居状態です。 妻は5ヶ月ほどの入院期間がありその間私の母が通いで娘(4才)の育児や家事の協力をしてくれました。 娘は大変なついていて5月から別居をする8月までは一ヶ月に二回私の母のところで一人で寝泊まりもできています。 こういった事情があっても祖父母との面会交流は否定されま...

弁護士回答
    3
  • 在日中国人の離婚と再婚の手続きについて

私は日本人で、相手は結婚している在日中国人女性です。娘2歳が中国の旦那の実家にいます。旦那も浮気をしており、相手は離婚をし、私と再婚するつもりです。子供も日本で一緒に暮らすつもりです。 相談したいのは、手続きの関係です。 いつまでにどこで手続きをすればいいのか聞かせていただければ助かります。 在日中国人通しの離婚 結婚は中国大使館に行って申...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立後の訴訟について

元妻の不倫で離婚しました。結婚10年 子供二人、自分39歳、元妻32歳 相手は元妻の会社の同僚で49歳独身 発覚後内容証明を無視されたので調停にしました。 初回の調停で相手が不貞を認め慰謝料を払う事が決まり、金額を決めるために二回目に持ち越したのですが金額が折り合わず不成立になりました。 こちらの請求は400万、一括は無理という事なので分割払いは応じまし...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中 財産分与 共有財産と特有財産(預金)が混在してる時の考え方は?

【相談の背景】 別居中3年 同居期間23年。子24歳(うつ病で自宅療養中)、16歳(高校生)。 昨年、「婚姻費用の調停」と「面会交流の調停」が成立したばかりです。その時は「離婚」は争っていませんでした。しかし別居はお互い戻らないという認識です。 前述の調停が成立した直後に「離婚の調停」を夫が代理人を付けて申し立てて来ました。夫の離婚理由は「性格...

弁護士回答
    1
  • 未払の養育費について

約7年前に離婚し調停にて、二人の養育費月9万円となっていました。子供との面会は月に一度の取決めがありましたが、都合が悪い、子供が混乱するから(当時1歳と2歳)等の理由により一度も面会をさせてもらえませんでした。私は養育費を3回支払いましたが、会わせてくれないなら養育費は払わないと電話で伝え、以後支払いはしませんでした。 約7年間、音沙汰が無かったのです...

弁護士回答
    3
  • 障害がある子供の「未成熟子の期間」について教えて下さい。

ベストアンサー

発達障害を持った未成年の子供がいます。離婚し、私が親権を持ち、算定通りの養育費を貰っています。養育費は、20歳まで貰うよう、取り決めをしていましたが、期限を「未成熟子の期間」に変更してもらうよう、申し立てたいと思っています。そこで質問です。 1、未成熟子の期間とは、一度就職したら、そこで終了になってしまいますか?かなり、癇癪持ちで、感情に左右され...

弁護士回答
    1
  • 不貞の疑いで離婚ができない状況、別居が続く

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻・子とは2年ほど別居しております。 離婚調停は一度申立てしましたが相手が離婚に反対して、不成立におわりました。 まだ一緒に暮らしている時も、お互い口をひらけば喧嘩でその度に離婚の話はでていました。 まだ子供と小さかったためすぐすぐの離婚は考えておりませんでしたが、妻のモラハラに耐えられず、予定より早く離婚を切り出しました。...

弁護士回答
    3
  • 音信不通これからどうすべきかー

ベストアンサー

はじめて質問させていただきます。 妻と8月より別居しております。 お互いに再婚同士で子供もおります。 妻の連れ子が学校や家庭にうまく馴染めなかったのが原因と思われます。その後妻が調停を申し立て三回目で取り下げ別居より一切音信不通、どうしたらいいかわかりません。私は離婚したくない。妻は離婚したいです。二人の収入をあわせて生活してましたのでギリギリ...

弁護士回答
    2
  • 修復可能ですか?慰謝料とれますか?

ベストアンサー

2018,9,下旬に入籍 2019,1,下旬に挙式 同棲3~4年 2019,4,初め 仕事から帰ると主人の荷物もなくなり、連絡が取れなくなりました。 実家に行きましたが知らないとの事でしたが、いるのはすぐわかりました。 翌日、違う携帯から連絡をし少しだけ話せましたが、弁護士を通じて調停を申し立てたいとの事。 別れたかったけど、ノイローゼっぽくなってしまう私が怖かった...

弁護士回答
    13
  • 夫の不倫相手が出産、夫が出ていきました

ベストアンサー

夫が不倫相手を妊娠させ、出産させ、一方的に出ていきました。 出産2か月前までは、相手の家と自宅を半分づついったり来たりの生活でしたが、私とは目もあわせず無視、その間不倫相手と新しく住居を準備したり、勝手に500万の借金をしたりして、離婚を要求してきました。 夫が離婚裁判を起こすと言ってましたが、早く 離婚に応じなければならないよ...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄の慰謝料

彼はバツイチで離婚は成立しているが、財産分与で相手から申し立てがあり、調停中だがあと2ヶ月くらいで終わる。と聞いていました。 付き合って半年後、彼の転勤に合わせて引っ越し、一緒に暮らして4ヶ月になります。 調停中と会社も知っているので、その期間に入籍を報告するのは外聞的にわかって欲しい。とのことで、調停が終わったらすぐに籍を入れる婚約者となって...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから