26,427件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚に関する旦那の身勝手な言い分について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚14年目、子供は小6と中2です。私は社保加入のフルタイムパートです。 2年程前に突然一方的に離婚をしたいと告げられ、拒否をしていました。もちろん同居もしていて会話もあったなかでの出来事でした。ただ旦那の不貞はなさそうです。旦那の離婚理由は自由になりたい、自分の人生なのに金の使い方を我慢したくないといった極めて自己中心的なものです...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の不倫相手から慰謝料請求ができますか?また、不倫相手と別れさせる方法は法的にはないですか?

ベストアンサー

主人が不倫発覚から一年。 不倫の発覚を機に主人は仕事までやめ、不倫相手と逃げました。 不倫相手は子供の転校を考えず、主人を自分のものにしたく、市外に逃げました。 精神疾患があるし、子供がまだ6年生なので、生活保護を受けています。 なので、逃げた主人と同棲するわけに行かず、主人はアパートをダミーで借り、同棲生活をしていました。 まだ、主人が家出...

弁護士回答
    1
  • 公務員の退職金は財産分与しなければならいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 公務員40歳です。現在妻(正社員42歳)と離婚協議中ですが、財産分与に関して、退職金の分割や年金分割を主張してきました。離婚原因は性格の不一致で、私は家事育児にも積極的に参加し、自信を持っていますが、子供の親権は向こうにと考えていました。しかし、妻が財産分与で20年以上先の退職金の分割を持ちだし、正直子供も取られ、将来の年金や退...

弁護士回答
    1
  • 離婚直前、公正証書通りに払えないと言われたら

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 私は1歳半4歳半の子どもをもつ母です。 今日で結婚まる6年になりましたが、ギャンブル(残業と嘘をついて毎日パチンコへ)や 借金(勝手に借りて勝手に返しているので家庭に迷惑はかけてないとのこと)をやめられず、それを責めるとモラハラ嫁だと言われ、私に会いたくないからと近くの実家へ呼び戻さなければずっと別居状態で、その間連絡...

弁護士回答
    2
  • 他都道府県の弁護士と契約することの意味

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 子らとも離れ別居中です。 妻には最初から代理人がついています。 代理人の教唆により、親権を取得するための別居です。 私も1年がたち、弁護士が必要であると思い始め、先日理想の弁護士と出会えました。 しかし、地区内には理想の弁護士はいなかったため、他都道府県の弁護士です。 狭い田舎ですので、弁護士同士が知り合いであったり、同級生...

弁護士回答
    6
  • 離婚問題 相手方弁護士さんとの連絡について

お世話になります。 私が子供に手を上げたことにより、妻が子供を連れて家を出ました。 妻の携帯は出て行った日から電源が入っておらず、連絡が取れません。 (警察に相談したところ、施設で保護されていることが分かりました) 出て行ってから1ヶ月過ぎましたが、まだ音信不通です。 今後、離婚調停の申立て等、妻が弁護士さんを立てれば弁護士さんから連絡があ...

弁護士回答
    3
  • クラミジアの慰謝料について。

ベストアンサー

モラハラ夫との離婚調停中です。 夫は一切非を認めず、慰謝料は払う気なしで 調停員から解決金の提案がでたのですが それも否定し、次回の調停は不成立で終わり 裁判になるかと思います。 先日、夫から書面で私の言い分に対して 全否定、結婚前にクラミジアをうつされたことに 対して慰謝料を請求すると言ってきました。 夫は私との性行為後に症状がでたそうです。 ...

弁護士回答
    3
  • 家裁の対応に不信感‥

ベストアンサー

私は、夫の娘に対する性的いたずら、生活費未納、度重なる不倫、不倫の証拠を見つけた時の暴力などで、六年間苦しみ続け、ようやく現在別居し、去年の4月から婚費の調停を行っていました。 全部で三回だったと思いますが、子供が自閉症でもう少し大きくなるまでは離婚出来ないと言っているのに、「そんな酷い旦那とは別れた方が良いよ」とか、 夫からのいたずらのせ...

弁護士回答
    2
  • 元旦那が無断で学校行事などに参加することについて

【相談の背景】 非親権(元旦那)が親権者(私)に無断でPTAの役員をやると学校へ伝えていて困っています。 私の知らないところで子供と関わりを持つことやそのまま子供を連れ去りそうで不安です。 面会は月に1回設けております。 離婚原因は元旦那のモラハラです。 【質問1】 親権者に無断で学校へ行ったり、学校行事へ参加することに問題はないのでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 調停に第三者の同席はいいのか

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁と今調停中なのですが遠方で相手が電話会議にて調停しています。 共通の知人から聞いたのですが嫁の親も電話調停を聞いてるようです。発言はしていない様です。 【質問1】 調停員に黙って第三者に調停の話を聞かせてもいいのでしょうか? それって懲戒請求できる事案でしょうか?

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚届について

離婚届に双方のサインと印鑑も押してあり後は戸籍課に提出するだけなのですが仮に離婚届の記載事項とサインと印鑑を先方が書いたのにも関わらず離婚はしない。と言われた上で離婚届を提出した場合はなんらかのトラブルはありますか? 先方とは別居中の旦那様です。証拠はないですが酒癖が悪く言葉の暴力や物を投げたり 脅したりする言葉をはっします。

弁護士回答
    3
  • どうしたら…。どうしたらいいですか?

ベストアンサー

主人が初めて不倫発覚して二年半がすぎそれから一年近く相手に携帯持たされていて約一年前に私の友人との不倫疑惑。友人らからもいろいろと話を聞き状況は真っ黒。旦那のアパートに夜間女の車があったり昼間主人の仕事中女の車があったり…主人が申し立てた調停は私が拒否し不成立…離婚離婚と言うものの養育費などの話は一切なし!お金は12万ほど毎月もらいますが15 14 7の三...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんの嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の奥さんが、自分の宗教仲間に私の母を連れ去らせ、亡き父の相続のことで私と母は揉めていなかったのに、揉めさせられ、調停にまで持っていかれ、審判で母が自宅を相続することになり、家を売られて住む所がなくなりそうです。 彼が奥さんと離婚するのを待っていたのですが、20年以上前からあった北隣の家の嫌がらせが一昨年の春からひどくなり...

弁護士回答
    2
  • 面会交流時の連れ去りで実際に警察は動くのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と約1年別居中です。離婚はしておりません。先日4歳の子供の監護者の指定調停の審判があり、私に監護者の指定がなされました。弁護士ドットコムで様々な弁護士の先生方が監護者関係の相談に対して回答をされていますが、面会交流の際に監護者でない方が連れ去った場合の対処方法について意見が分かれているようで、今後面会交流を続けていくにあたって...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の未払い分を請求することは可能でしょうか?

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。そして3月後半に婚姻費用分担請求を申し立てました。 旦那とは別居中で、私は2歳の娘と実家に戻っております。 旦那は自営業をしてます。 今年の3月から現在も婚姻費用を1円も払われておりません。連絡も出てくれません。 連絡に出たと思ったら金が無いの一点張りです。ですが、旦那はクレカで1ヶ月15万のショッピングもして...

弁護士回答
    1
  • ペットの返還請求について質問です。

【相談の背景】 先月、 父と喧嘩になり家を出ることになって、住むところが決まるまで僕が飼っていた猫を離婚している母に預けることになりました。 家が決まり母に返して欲しいと伝えたところ、一人暮らしをして自立したら返してあげると言われ返してもらえませんでした。 自立とは具体的にどうゆうことなのか聞いても答えてくれず返せない、それに僕の姉夫婦の夫に...

弁護士回答
    1
  • 保護命令棄却、職場の理解が欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停、保護命令の裁判中です。DVと児童虐待で警察に保護されシェルターを経て、元の県から離れた場所にいます。 保護命令では地裁が保護命令の発令をした後、高裁にて却下になったと警察から連絡がありました。抗告する予定です。 大変な事態で私も大きく動揺しています。現在私はパートで仕事もしているのですが、最高裁の証拠集めの為、...

弁護士回答
    1
  • 同居親の希望を通すための面会交流の日程調整と内容調整について教えてください。

【相談の背景】 面会交流の日程決めの方法で困っています。 子供は2歳で私は同居親です。2年前に離婚協議書で月一程度の面会交流を行う取り決めをしています。 私は土日休み、相手方は平日休みの仕事をしています。 私の希望は、土日なら子供に合わせて数時間、または平日なら保育園のお迎え時間に数十分。平日は子供の体力を考慮してできれば土日に実施したい。相手方...

弁護士回答
    1
  • 再婚時、養子縁組における慰謝料減額と再婚相手の源泉徴収票について

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚時、養子縁組における養育費減額についてのご相談です。 現在、お付き合いしている女性がおり、彼女には2人の子供(7歳、5歳)がいます。 彼女自身、3年前から元旦那と別居しており、2年半以上の調停の末、先日離婚が決定しました。 来年度に籍を入れようと思うのですが、その際、養子縁組をすると、養育費の減額の話し合いになる可能性がある...

弁護士回答
    2
  • オーバーローンの正当性と財産分与に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停で住宅ローンがオーバーローンになるかで揉めています. また,住宅ローン含め財産分与の方向になっています.たとえば最終的に持ち金私300万,相手も100万,子供の預金100万として,オーバーローンが500万となった場合,差し引き0で財産分与なし.と提示しています. 財産分与はなしと提示した瞬間に不当な住宅査定書を出してきたため,相手自...

弁護士回答
    2
  • 別居中に勝手に子供を扶養に入れられた

【相談の背景】 現在、別居済みで離婚調停中です。子供1人おります。 子供が生まれたあと、子供は私の扶養に入っておりました。 私も相手も現在は働いており、賃金を得ています。 最近になって、相手が子供を自分の扶養に入れたようです。こちらにはなんの連絡もありませんでした。しかし、職場には連絡があったようで、人事課から子供が相手の扶養に入ったことを知らさ...

弁護士回答
    1
  • 長距離間での面会交流について

【相談の背景】 面会交流の内容を離婚調停で決めました。 相手が4歳の子を、私が1歳の子2人の親権をもつことになりました。 相手は中部地方、私は九州に住んでいます。面会交流は年1回お盆の時期に行うことに決まったので、現在、面会交流の日程等を協議で決めています。 審判の内容には場所は記載してないのですが、審判を決める間の双方の話し合いでは自分の住んでい...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 項目別減額可否に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を前提とした別居をしており、近々婚姻費用調停に臨みます。 高校生の子供が2人おります。 車に関しては妻しか使用していませんが、名義は私のままです。 算定表の金額から減額が認められるもの、認められない場合の対応方法に関して質問いたします。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 下記分の減額が認められるかどうかご教示ください。 ...

弁護士回答
    1
  • 子どもへの虐待のことですが教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもに虐待したと離婚調停で言われている母親です。 暴言については、育児疲れや習い事でイライラしてしまい「どうして出来ないの!」「忙しいのだから早くやって!」等と怒鳴ったことはあります。その後、子どもには「ごめんね、お母さん言い過ぎてしまったね」とフォローはしておりました。が、精神的虐待行為として訴えられています。 子どもに...

弁護士回答
    6
  • 養育費の減額が可能でしょうか?

【相談の背景】 以前調停で離婚し、養育費を4万円で話し決めました。当時子供は二人で3歳と0歳でした。下の子が小学校に上がる頃に5000円の増額を要求され45000円支払ってます。元妻は再婚し、再婚相手との間に2人子供がいます。再婚したことを知ったタイミングで養育費の支払いをストップしたところ元妻から連絡があり養子縁組してないため養育費を払って欲しいと言われ払...

弁護士回答
    2
  • 不倫訴状の賠償金について

不倫の疑いで相手方旦那から訴状されした。 賠償金は500万円です。 不貞行為はなしです。 相手方嫁から一度相談をしたいと言う事で、人目につかない所という事でラブホテルで会ってしまいました。嫁の車のカーナビの履歴かGPSで発覚したようです。 相手方は離婚調停となるようです。 訴状前に示談交渉で不貞行為はないが迷惑をかけてたので示談金50万円でお願いしまし...

弁護士回答
    2
  • 出骨法要について【墓じまい、改葬】

質問失礼します。 離婚をして養育費の調停中です。 それとは別件なのですが、亡くなった長男が元夫のお墓に1人入っております。長男のために新たに建てた後に元夫父母や、元夫、再婚相手などが入るお墓になります。 私はこの長男のお骨を返して頂きたいのですか、元夫からは『お骨を返して欲しかったら墓代折半、養育費減額、墓じまいの費用を出すこと』と言われました...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の減額交渉について

ベストアンサー

現在の状況を以下に記載します。 ・現在離婚調停中 ・別居中 ・妻(不貞有り/証拠無し) ・私(不貞有り/証拠有り) ・妻が私へ慰謝料請求:200万円 ・住宅ローンあり、該当の家には私が居住  (妻がローンの連帯保証人) 夫婦共に不貞があり、婚姻関係が破綻していたにもかかわらず、妻側から慰謝料を請求されていることに憤りを感じております。 交渉の方法として...

弁護士回答
    3
  • 自殺による生命保険死亡退職金 財産放棄での逃げ得

ベストアンサー

義兄が自殺をしました。再婚して半年程です。兄、前妻、現嫁は同じ職場(保険会社)でした。不倫後の離婚調停により養育費の支払いが決定しております。連帯保証人に年金生活の義理両親が成っています。死亡身元確認の翌日に現嫁とその両親に開口一番に財産放棄すると言われました。調べてみると負債は放棄され、支払われる可能性の残る生命保険、死亡退職金は現嫁に、当た...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求に関してこちらにある証拠を使うには

ベストアンサー

ただいま調停中です 結婚生活の間、何度も仕事で留守の間に、子育てや家事を疎かにし、子供達が相手方の言うことを聞かないのはこちらの躾の際に手を出したからと何年言われ続けてきた事から家族としては生活が出来ないから切り出したのですが、専業主婦の相手方からこちらから離婚を切り出しモラハラもあったと言う事で慰謝料を請求されて居ます しかしこちらとしては ...

弁護士回答
    2
  • 債権回収したいです。

ベストアンサー

2度に渡り、娘に内緒で娘の夫(婚姻期間3年。二人とも再婚)にお金を貸しました。借金の理由が『子供の学費の為他』でしたが、それは嘘で、実は女がいたのです。私には金額も多額のため(500万円超)に、貸した後に借用書を用意するよう督促し、郵送してもらいました。返済額は月に2万円から8万円を返済するといった変な内容で、返済期限の記入はありません。最近は返済が無く...

弁護士回答
    4
  • シェルター隔離で別居、私物返還されない

ベストアンサー

別居の開始が私のシェルター隔離でした。 旦那が包丁をふりまわしたため警察に隔離されたためです。 そこから旦那が3年、 私物引き渡し請求に応じず、 ここ半年間、私が帰省してるときに渡してほしいと伝えても、無視され、 何一つ持たずに警察に行きシェルターに行き、私物は戻らないままです。 それを離婚裁判で書いても財産文よでしょうから?ノータッチで...

弁護士回答
    1
  • 付き合っている彼女への先方の医療保護放棄や無断口座引出し

彼女(60歳(子息は皆成人))は、家庭内別居をし時を後にして 10年程前から知り合いになり、お付き合いをしています。 先日、事故で安静療養3ヶ月になり入院しているのですが 旦那さんと子息から、治療保護放棄をされ、 現状、私が看病や治療に関する保証人になり 病院側からもキーパーソンとして認知され看病をしております。 以前からも別居、離婚などを申し出てい...

弁護士回答
    1
  • 子供の通学にかかる交通費は養育費?それとも教育費?

子供の通学にかかる交通費について質問させていただきます。 調停、裁判を経て離婚しました。 子供の養育費は算定表を元に決めましたが、それ以下の金額しか出せないとの事で、仕方なくおれて合意しました。 今回、交通費は養育費の中で賄うべきものなのかどうか、ご教示をお願いします。 以前から交通費を収入按分で精算する教育費用に入りますと、請求していま...

弁護士回答
    2
  • 不倫 相手に申立て 。どのように書けばいいでしょうか?

1ヶ月前に主人の浮気がわかりました。 私は主人と離婚するつもりはありません。 相手の女性は主人と同じ職場に勤めていて、私も何度か会ったことがあり、妻子があるということは知っています。 主人と浮気相手の女性は同じ職場の為、会えないように退職してもらうか、異動してほしいと思い、 相手と主人と私と私の父で一度話し合いをしたのですが、私が女性に対して...

弁護士回答
    3
  • 子供に会う権利。夫の条件をのむしかないでしょうか?

離婚調停中です。次回、不成立で裁判になりそうです。 別居が半年間、その間、夫は、子供にほぼ会えてません。 子供に会わせないなんておかしい。親権は、今両方にあるんだ。会う権利はある。子供達の様子を報告する義務をきちんと果たしなさい。など、攻めてきます。 子供達を会わせるのが実現できない理由は、DVを受けたので、子供達を通じて居場所を探られる可...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と借金。主人の主張は通るのでしょうか?

1回目の離婚、婚姻費用調停が終わりました。 婚姻費については主人は4万円しか支払わない。(算定表だと12〜14万) 婚姻前に肩代わりした私の借金60万円程を返せと言ってきました。 借金については主人が俺が支払ってやるからと言って支払いをしてくれたので(私から頼んだわけではありません)後で返して欲しいとも言われていませんし、もちろん借用書もありません。 全て...

弁護士回答
    4
  • 財産分与について。分割とさせた場合、私に対して借用書と保証人をつけさせるようには出来るのでしょうか。

至急知りたいです! 財産分与のうち住宅ローンは全て引き受けるので名義を抜かせて債務者もはずしてあげるのですが家事債務である負のローンは分ける調停を行ってます。 相手が破産したらローン全てを負わされます。相手の持ち分のローンが決まったら一括で支払わせたい(嘘つきで頭がおかしい人なので)のですが多分無理といってくるでしょう。 (ちなみに相手は380万ほど...

弁護士回答
    1
  • 公正証書遺言について

ベストアンサー

現在前妻との間の子2人の養育費を支払っています。離婚前の別居時期に貯金や保険等相手方が管理してたもの殆ど処分され調停の際にはあちら側の弁護士にいわれるがまま話がまとまってしまい父親との共有名義の家などわずかばかりの財産が残ってるだけなんですが、その後再婚した今の妻のためにそれや今後のものすべて相続させたいと思い無料相談にいったところ、公正証書遺言...

弁護士回答
    2
  • 探偵に騙されているのかも。

匿名の人から妻が不貞をしているという密告の手紙がきました。 その手紙に相手の名前が記載されていましたので、探偵に妻の浮気調査をお願いしようと思いました。 何社か相談しにいきましたが100万円と高額の為、途方にくれていました。 ちょうどその頃に、会社の近くで探偵のビラ配りをしていたので電話をし、会社の喫茶店で相談をしたら同じように100万円でした。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育実績。親権をとる為には何かいい案ありますでしょうか?

いくら相手が悪くても別居中に養育実績が積まれているほうが親権にいくと良く聞きますが今現在、子供達は一週間交代で面倒を見ています。私もそれでいいと一度は認めてしまい現在に至り子供達もこの環境にも慣れ、何不自由なく精神的にも安定し生活しています。しかし今、調停中で私は離婚したい。旦那はしなくないとの事で前に進まず、このままだと裁判になり親権争いにな...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の不当破棄と養育費について。

ベストアンサー

内縁関係1年(22年5月に挙式済み)、旦那の収入は22年度は4000万円、23年度は2000万円、今年は1300万円に下がる見込みだそうですが、旦那の父親が代表取締役の会社の専務取締役なので、養育費の減額の為、所得を下げてきたとおもいます。 去年妊娠した直後に離婚を言われ、5月に悪阻の症状が酷く実家に一時的に戻った時から生活費は頂いていません。 私は専業主婦なので所得...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と主人に慰謝料請求

初めまして。結婚6年目で2人の子供がいます。主人が不倫をしていたので、相手女性宅(女性は近畿地方の方で一年半前にこちらに越してきて一人暮らしをしてました。近畿地方は主人の出張先で出張先で知り合いこちらに女性を呼んでました。)に主人の父親といきました。しかし、隙をみて主人と女性は2人で女性宅から逃げました。三週間の間逃亡しその間に新しい分譲マンションに...

弁護士回答
    2
  • 父親が亡くなった場合前の奥さんに子供がおり色々な手続き

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が再婚だと最近しり父親も年で前の奥さんとの間に一人子供がおり、相続などが気になり相談させていただきたいのですが。 45年前に父親が前の奥さんと離婚(一人息子がいる)再婚して今の母と私と弟がおります、私も最近に前の奥さんの子供にも相談けんがあることをしり前の奥さんや子供さんには離婚後会っておらずどこに住んでいるのかもわからない状態...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の慰謝料や養育費について

ベストアンサー

現在、夫より離婚を迫られています。 一般的なところよりの回答をお願いします。 夫婦共に有責配偶者ではなく、片方からの一方的な離婚に応じるとした場合、離婚を迫っている側は慰謝料を払うのが一般的でしょうか? また離婚に応じる側は慰謝料の請求をして当然でしょうか? 子供の養育費は収入の多い側が払う義務付けが法的にあるのでしょうか? 相手は慰謝料も養...

弁護士回答
    4
  • 別居中の住民票について

ベストアンサー

離婚に向けて別居しております。 主人は、他府県におりますが、住民票を移しません。 子供は、私が育てているため、児童手当の振込変更はしてもらいました。 こちらとしては、主人に住民票を移してもらいたいのですが、これから調停があるのですが、住民票を移さない方があちら側に何か得になる事があるのでしょうか? 仕事も今主人が住んでいる県でしております。

弁護士回答
    6
  • 5年すぎてからの離婚慰謝料請求は払うべきですか?

ベストアンサー

私の不貞行為で離婚しました。離婚して5年すぎましたが、元旦那が慰謝料を払えと言ってきました。また、私は、今現在でもその時の浮気相手の方と生活してます。 浮気相手の方と別れていないので、慰謝料を払わなくてはいけないのでしょうか? また、浮気相手からも慰謝料を払ってもらう。と言ってます。浮気相手の方も慰謝料を払わなくてはいけないのでしょうか? 元旦...

弁護士回答
    8
  • 離婚後、病気の旦那の面倒をみる義務はあるのか。

病気の後遺症がある旦那と離婚を考えています。 現在共働きで、私も働きながら旦那の送り迎えをしたり、面倒みたり、努めているつもりですが、昔からの短気な性格にプラスして病気になって自由がきかないため、私に対しての罵倒、束縛が酷く(暴力がある時期もありました)それが何年も続き、正直体力、精神共に限界を感じてきました。 離婚をしたいと切り出すと「俺は...

弁護士回答
    2
  • 子供を無断で連れ出された場合の慰謝料について相談したい

【相談の背景】 妻が子供(2歳)を連れて家を出ていってしまいました。現在家を出てから4週間ほど経過し、2人はおそらくはシェルターにいるのではと思っておりますが、詳細は教えてもらえません。 【質問1】 子供を無断で長期間家から連れ出され、次にいつ会えるかもわからない状況のため精神的につらいです。仮に離婚になった場合、この点で慰謝料は生じますでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくないです。

浮気をしてかってにでていった、夫から、週末たびに、俺の荷物をだせとメールがきます。だれかにとりこさせるから、だしとけ!と。わたしがつかった携帯電話も、もとは、俺の親名義や、かえせ、浮気がばれたので、荷物も、もたずに、かえってこない、自分がわるいとおもいますが、、 車のスペアキーや、仕事着、携帯電話、などです。そのまえから、出て行くきだったようで...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから