16,950件見つかりました

法律相談一覧

• W不倫 不倫当事者同士の求償請求について

【相談の背景】 W不倫です。 私旦那A・私B・相手旦那C・相手妻D、 私旦那Aと相手妻Dが不倫関係にありました。 私旦那Aと私Bは別居・離婚に至っておらず、結婚生活を続けております。 相手旦那Cと相手妻Dは不倫発覚後に別居しており、現在離婚調停中です。 相手夫婦は時間の問題で離婚成立する見込みです。 そして、相手旦那Cは離婚成立後に私旦那Aへ慰謝料請求を...

弁護士回答
    1
  • 離婚届提出が先でもいいのでしょうか?

ベストアンサー

初歩的な質問で申し訳ありません… 結婚して8年、別居して4ヶ月の夫が失踪しまして、本日無事に連絡をとることができました。今までも自堕落な夫ならびに夫両親からふりまわされ…せっかく知り合いに紹介してもらった今の仕事も、今回の失踪と無断欠勤のせいでクビが決まりました。転職三回目でやっと安定してきていたのに、課長の役職もいただけていたのに!別居中に夫の...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停~財産狙いの申し立てをされた対応について

ベストアンサー

結婚14年の現在別居中の夫から、離婚調停の用紙が送られてきて私の銀行口座も出し入れ不可になりました。子供の口座(中1と小3)も同じく凍結されています。明らかに、私たち親子のとめられた口座は、結婚してからの共有財産ではなく、父(養子縁組していた祖父)の遺産を分散して入れていた口座です。夫は、養子で私の姓を名乗り同居していました。 結婚当所は、父の持ち家で皆...

弁護士回答
    7
  • 離婚公正証書や財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚には同意し公正証書作成の段階です。 4歳の子どもが1人おり養育費についても記載がありますが、別居して3か月ほどで子供に1度しか会わせてもらっていません。子どもが拒否しているわけでもなさそうです。 また、公正証書とする案には財産分与について記されていませんでした。 【質問1】 このまま子どもに会うことができない、または極端に少ない...

弁護士回答
    2
  • まだ婚姻中の、マンションの居住権について。

夫と喧嘩をして、夫が家を出ていきました。 今の家は義理の母の名義です。結婚前から住んでいて、もう6年になりますが、入籍してからは、まだ1年経ってないです。 夫の行き先はわかりません。 私は働いていますが、かなり収入は少ないです。 婚費は、もらっていません。 貯金もほとんど無いし私の収入では、離婚したら生活はかなり難しいのですが、 ①もし彼が「...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を含めた養育費請求について

ベストアンサー

私の兄の話しです。 来月から、兄嫁が起こした離婚調停と婚姻費用調停が始まります。 結婚生活の間、喧嘩の度に兄嫁から「離婚して」と言われ続け、それでも子供の為にと我慢をしていつも兄が「やり直して欲しい」と謝って過ごしていました。 しかし、昨年末に嫁の勝手なお願いに兄が応えなかった為にまた離婚する!と兄嫁が騒いだ為、もう我慢を仕切れなくなった兄が言...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定に向けてどうしていけばよいか

【相談の背景】 現在娘(2歳女の子)と旦那の3人での同居中です。 別居しようとアパート探しをしているタイミングで警告文(連れ去り・違法・刑事事件になる・監護者指定の際適格性がないとみなされる等)書かれた書類を渡されたため警戒してしまい、身動きがとれないまま現在まで至っております。 そして先月まで性格の不一致からこちらが申し立てにて離婚調停をしておりまし...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係。連絡はマメにした方がいいですか?

ベストアンサー

質問です。 宜しくお願いします。 別居中の不貞行為について婚姻関係が破綻していると慰謝料請求出来ないとの回答を多く目にしますが… 婚姻関係破綻とは別居期間の長さの他にどんな事でみなされてしまうのでしょうか。 うちは主人が離婚を主張しある日突然家を出て行きました。 2週間程経ちましたが… 私は離婚も別居もする気はありません。 主人にも気持...

弁護士回答
    4
  • 親権と離婚についてお聞きします

【相談の背景】 結婚して三年になるお互い再婚同士です。二人の間に2才と10ヶ月になる子供がいます。今離婚に向けて話し合いをしているのですが…親権や離婚に全く同意してもらえません。私は夫に対して今までの生活態度・子供に対しての態度・私が妊娠中で里帰り中に不貞があった事『未遂ですが』旦那の連れ子と2才になる子供も一緒に連れての里帰りです。 夫に対して...

弁護士回答
    6
  • 財産分与・特有財産について

【相談の背景】 別居日 令和1年10月10日(許可なく元配偶者が家を出て行く) 離婚成立日 令和2年5月22日 離婚理由 性格の不一致(不倫・DV・モラハラなどはなし) 【住宅ローン】 〇購入額4200万(ローン残高3130万) 〇頭金700万(相手方の親から援助、特有財産) 〇売却額4500万(令和3年12月22日決算予定) 〇持ち家配分(相談者83%・...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の配偶者への慰謝料請求の仕方

【相談の背景】 主人の数年に渡る数十回以上に及ぶ不倫発覚により離婚が決まりました。子供2人います。 現在主人が実家に行き別居中です。不倫の事実は詳細を自白しましたが、不倫相手の連絡先は教えてくれず特定しきれなかったので、主人に全額請求するつもりでいます。 ただ主人に借金もあったため、現時点では支払い能力はありません。 ですので分譲購入したこちらが...

弁護士回答
    2
  • 口座の調べ方について

ベストアンサー

【相談の背景】 これから財産分与調停の予定のものです。銀行の支店名が分かれば預金を調べることができると聞きました。 【質問1】 この「調べる」というのは、別居時の残高のみを調べるのか、別居時の前後の記録を一定期間を調べるのか、別居前から何年も遡って調べるのか、教えていただきたいです。 【質問2】 資金が他に流れていたとしたら、その先でも同じこ...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料の訴訟を起こされました

【相談の背景】 W不倫の末、離婚しました。不倫期間は1年半です。私の婚姻期間10年です。 相手方は奥様から離婚調停を申し立てられ離婚調停中です。婚姻費用として7万の支払いをしています。子1人、婚姻期間2年で別居。 私は奥様から400万と弁護士費用40万で訴訟を起こされました。 私は子供1人の養育(元夫とは養子縁組し、離縁済み)があり、元夫に慰謝料と別の子の養...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の判決前に、子の引き渡し調停および監護者指定の調停を起こすことは可能ですか?

ベストアンサー

現在、離婚裁判を行なっており、尋問も終わり、来年の2月に判決が出ることになっています。 妻が勝手に子供を連れて出ていき、妻側から起こされた離婚裁判ですが、判決が出る前に、子の引き渡しの調停および監護者指定の調停を起こすことを考えています。 これらの調停もしくは審判を判決前に起こすことが可能であれば、そのメリット、デメリットを教えてください。

弁護士回答
    1
  • ◆離婚成立と財産分与後に 『隠した財産の証拠をつかんだ時』 の適切な対応

ベストアンサー

◆離婚時の財産分与の内容 私は離婚調停(1年)とその後の裁判(4年)を経て、H26年末に元妻との間で和解離婚が成立しました。 その際の財産分与対象は夫名義の住居のみ、預貯金等は互いに無し という形で終わり、私名義の住居を妻に渡して、代わりに和解金を私が受け取るというものでした。 互いに慰謝料請求はありません。 ◆離婚原因となる金銭問題(金銭の扱い...

弁護士回答
    1
  • 調停2回目まもなくです。頭の中がまとまりません

ベストアンサー

まもなく2回目の調停です。 1回目、夫とその弁護士共に欠席。私の話しをコンコンと聞いてくださいまして、調停委員さん、感じの良いご年配の紳士な男性と、おっとりとされてる女性のお二人は私の話しに理解を示してくださった様子でしたが、同席していた裁判官?の方は、 あなたのその行動力があり、勝手に進めて行くところが相手は不満なんじゃないですか?と。 結局、...

弁護士回答
    3
  • 義母の養育費連帯保証人の有効性と録音の扱いについて教えていただけますか?

【相談の背景】 夫と離婚協議中。離婚理由は夫の児童買春発覚です。過去に一度逮捕されており、まだ公にされていない犯罪も数十件あることが発覚しました。 離婚に向けての別居期間中に買春未遂を繰り返しているのも発覚しました。 養育費の請求をもちろんしますが今後逮捕されて支払いが滞る可能性があるため、義母に連絡とり、義母が養育費の連帯保証人になることを同...

弁護士回答
    3
  • 子供を連れての別居対策

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫中の妻と離婚を考えている夫です。 子供は高校1年(女子)、中学1年(女子)、小学2年(男子)です。 子供の親権を獲得したいです。 妻は私が不倫に気付いている事を知りません。現在、調査会社に依頼中です。 養育環境とすると、夫婦共働きで、同敷地内別棟に祖母、曾祖母(私の母、私の祖母)が住んでおり、長期休み時や半日下校じは面倒を見てく...

弁護士回答
    1
  • 不倫騒動 降格による減給

昨年7月~離婚・財産分与の調停中で、年内には成立するかと思います。 もうすぐ決着がつきそうな今になり、別居後より交際している相手とのことを社長が「不倫をしているからけじめの為に役職を降りなさい。」と言ってきました。 つまり、降格・減給を自分から申し出なさいとのことです。しかも役職を降りる理由として「鬱病の為」としなさいと。 妻との同居中、心身の悩...

弁護士回答
    1
  • 夫から離婚したいと言われています。

【相談の背景】 夫からモラハラが原因で離婚をしたいと言われています。 上記理由で精神的苦痛で心療内科にも通っている。もう一緒には暮らせないと言われました。 確かにモラハラのようなことを言ってしまったこともありました(なぜ言われないとわからないの?、男のくせに、家族の事を考えてないなど)私自身も夫より舌打ちされたり睨まれたり。頼み事してもため息。腹...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議が進まず、次どう行動して良いのか悩んでいます。

ベストアンサー

離婚について。 2ヶ月前に私から離婚を申し出ました。 親権は私で、現在別居中です。 そのストレスで相手が体調を壊し協議が出来ないとの事で、義両親が代理として協議を進めている段階です。 金銭的な決め事は大方決まりましたが、面会交流については本人と直接話し合いたいと思っています。しかし義両親から拒否され会わせてもらえず、本人は月1回の面会を望んでいる...

弁護士回答
    2
  • 離婚。失踪中の夫とスムーズに離婚するには。

交際を真剣に考えている女性がいます。しかし彼女には夫がいます。15年も前に結婚し、結婚生活を始め3年程で彼女と子供を残し夫は家から出ていきました。夫とは10年以上音信不通です。 突然の夫の失踪後、役所へ出向いたそうですが彼女は日本人ではないため、当時、言葉での疎通や状況を上手く説明出来ず、以来役所や警察に相談する事を諦めました。 残された子供と祖国の...

弁護士回答
    2
  • 養育費算定表の金額以上に支払って欲しい

ベストアンサー

夫婦関係の悪化から、2人の高校生の子どもを連れて、アパートを借り、1年前から別居しています。半年ほどは勝手に出て行ったのだからと、夫は生活費も払わずにいました。その後、算定表通りの金額を不定期に振り込むようになりました。 先月ようやく離婚が成立し、財産分与や養育費についての話し合いはこれからです。 養育費も算定表通りしか払わないつもりだと言っ...

弁護士回答
    2
  • 「離婚調停中に相手方弁護士を解任することはできるか?解任の伝え方は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に合意した上で別居を始めましたが、相手の気が変わり離婚拒否をしてくる為、現在離婚調停をしています。 離婚原因は性格の不一致で日々喧嘩が絶えなかったことによるもので、法的事由ではないものの離婚を拒否する相手方は早々に弁護士つけてきています。 調停をしていく中でわたしもそれだけ拒否をしてくるのであれば、わたしも考え直してみよう...

弁護士回答
    5
  • 離婚するのが得か、対抗策はないか

夫と離婚協議中です。 2歳の子どもがおります。 性格の不一致が理由で、夫から切り出されました。 仕事を辞めて別居するつもりのようです。 私は離婚を拒否している状態ですが、夫が勝手に仕事を辞めて別居されたら止められませんよね。 私の方が年収が高くなるので、そうすると婚姻費用も私が払わなければなりませんよね。 離婚した方が養育費をもらえるので得かと思...

弁護士回答
    2
  • 有責事項によって離婚が認められる別居年数は変わるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻無職、娘2歳、夫サラリーマン。 有責配偶者からの離婚訴訟は、認められにくいがある程度別居期間があれば認められることもあるとのこと。 夫が不倫した場合、夫がさっさと離婚して愛人と再婚するのはおかしいからだと理解できます。 夫が不貞をし、幼い子がいる場合は10年くらいは離婚が認められにくいのですよね。 例えば離婚原因が不倫ではな...

弁護士回答
    3
  • 嫁の暴言と暴力でもう離婚したいです

ベストアンサー

結婚して1年になりますが、結婚してすぐに嫁からの暴言と暴力が始まりました、いつも理由はテレビのリモコンの置く場所が違うとかささいな事です。 ただ今嫁とは別居中です、暴力の証拠は写メしかありません、出来るだけ嫁とは連絡を取りたくは無いのですが離婚の段取りとしてはどのようにしたら宜しいでしょうか⁇

弁護士回答
    2
  • 自分勝手な離婚に対する罪

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をして、追求したところ、別居する事になりました。それまでは普通の夫婦生活を送っていた事はLINEのやりとりや、不倫発覚当時の夫婦間の会話の録音で説明はできます。 しかし、妻側が調停を立ててきて、不倫の事実はないと主張し始めました。 こちらも妻がそれほど狂うとは思っておらず、不倫の証拠集めは不十分でした。  不倫をしていないな...

弁護士回答
    4
  • 婚姻分担請求の給料明細の改ざんについて

6月に婚姻分担請求の調停を申し立て先日1回目の調停がありました 調停で相手側から給料明細が2か月分提出されたのですが、 勤務カレンダーの日数と違いがあり、二日分くらい日数が合わず3万以上の金額が合わないです 離婚の話し合いをしており、相手側とは家庭内別居状態で、正確な給料明細も勤務カレンダーも 手元にはありませんが、以前に確認して携帯のカメラ...

弁護士回答
    2
  • 世間体を気にして離婚に応じない妻の説得方法について。

離婚に応じない相手に対して、弁護士の方がどのような説得方法を取るのか参考までにお聞かせいただけないでしょうか。 お互いに離婚の意思を持ち、別居して2年以上になりますが、妻が離婚に応じてくれません。 離婚協議が難航するのは金銭面の条件が合わないからだとばかり思っていたのですが、最近になって、どうやら世間体と子どもの事を考えて離婚をうやむやにしよ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の内容証明が送られてきました。

ベストアンサー

不倫相手から証拠となるメールに写メなどを嫁に送られ、嫁は弁護士を代理にたて当人同士の話し合いの前に内容証明を送ってきました。現在、嫁は子供と共に実家に帰り別居1ヶ月です。婚姻期間は6年です。 内容は以下の通り •離婚はする •5歳の娘の親権は嫁 •養育費は月々4万 •慰謝料として300万 •自宅購入時、嫁の祖父から頭金として贈与された500万の返還 •自宅の...

弁護士回答
    2
  • 養育費の審判と、支払いがない場合の面会について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からのモラハラが限界となり一歳の娘を連れて別居を開始し7ヶ月です。 私(妻)から離婚調停・婚姻費用調停を申し立て現在調停中だったところ、夫から面会交流調停を申し立てられました。 養育費について、算定表よりも著しく低い金額しか払う意志はないそうです。 婚姻費用については、お前が勝手に家を出たのだからと払う概念すらないようで、もう半...

弁護士回答
    4
  • 女性に対しての慰謝料請求

ベストアンサー

別居期間4ヶ月 主人から調停を申し込まれ只今3回終了 離婚理由…性格の不一致 本当のところは主人に女性有り 妊娠の可能性あり 私はしばらく主人とは離婚するつもりはありません。 主人は自分の女性関係はばれてないと思っています 私は離婚の前に女性を訴えようと思っていますが不貞の現場は抑えていません。 只今同居している模様。 その状況証拠だけ...

弁護士回答
    4
  • 住居侵入罪になりますか?

ベストアンサー

夫が1年半前に一方的に家を出て別居を始めました。 今は夫の会社で契約している賃貸に、子供たちと暮らしています。 数回にわたり、夫の代理人から、代理人立会いのもと夫の私物を運び出したいと連絡が来ましたが、その都度運び出しを断り続けました。子どもたちに夫の出ていく姿を見せたくないからです。 夫は1年半前から一度も帰宅しておりません。   今回、夫の代...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供との面会交流について

元旦那の精神的DV、家族(姑)環境等により私は鬱、パニック障害、解離性人格障害になりました。 病気に対し元旦那やその家族は理解がなく、私が責められることが多くなり、辛さのあまり自殺未遂を起こし、そのまま別居、後に離婚しました。 別居当時は神経衰弱になり、旦那に対して恐怖があったため、離婚について協議らしい話合いもしておらず公正証書もまともに作成し...

弁護士回答
    2
  • 同居の離婚調停。やはり家は出たほうがいいですか?

ベストアンサー

この度離婚調停を申し立てました。主人は一昨年から生活費も一銭も入れずに仕事の休みには趣味の釣り等に出かけ帰ってきません。元々金銭感覚に問題があり去年多数カード会社などから借金をし、払えなくなり債権整理、個人再生をしました。 私も5年ほど前からパートで働いていますので生活費&光熱費&子供の塾代などは全て払ってきました。主人は生活費も入れないのに10万...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議で無視はどこまで?

ベストアンサー

妻と離婚協議中です。 妻は弁護士を立てています。私は立てておりません。 家族との別居後、1カ月たつので、子どもとの面会交流を 求めたところ、弁護士曰く拒絶されました。 面会交流以外には、養育費、慰謝料などが議案として あるかと思いますが、私としては、面会交流がないなら、 私側からは話し合う必要性がありません。 いま、妻側の弁護士が離婚協議書を作...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立しない場合の不倫相手との同居時の慰謝料等について

【相談の背景】 私は妻と同居して10年、子供は6才、4才の2人です。 私(既婚)は独身女性と既婚者である事を打ち上げず1年付き合いました。 私から既婚者であることを打ち上げると同時に付き合いを解消していますが、私・彼女共に一緒に暮らす(離婚成立のうえ同居 or 離婚成立しないまま同居)する事を望んでいます。 妻には離婚して彼女と同居したい事をこれから話す...

弁護士回答
    4
  • 不貞した夫から離婚要求、離婚条件

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞をした夫から離婚を要求されています。今は別居中です。 離婚の条件が、私が不倫相手に慰謝料請求をしない代わりに、持ち家売却金は全て私へ渡す事でした。(子供の卒業などを考慮して来年の3月までに売却する) それなら離婚に応じると話を進めていました。(その他細かい条件あります) しかし、先月から夫は弁護士を雇い、売却金は折半で離婚が...

弁護士回答
    1
  • 妻からの離婚要求に応じるべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に離婚を切り出されています。 離婚の条件に当てはまるのか知りたいです 婚姻4ヶ月です 朝帰りを2回ほどしました 2回目の朝帰りの時には、帰った時もう荷物はなく、出て行ってしまっていました。 あとは、もう離婚の一点張りです。 普段は定時に上がり、家に帰ってます。 不貞行為はないです。 自身はアルコール依存なのではと思い、病院に行き、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与

ベストアンサー

夫のDVにより家から実家に逃げ、手紙のやりとりのみで、協議離婚が成立しました。 最初は精神的に安定せず、早く離婚したい一心でしたし、あちらも途中から離婚にスムーズに対応してきました。 気持ちが落ち着いてきて、だんだん怒りに変わってきてしまいました。 荷物も着払いで送られ、相手側からは謝罪もなし、犬も飼っていましたが、二度と会えなくなりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚時にで以内の財産分与

ベストアンサー

一昨年の7月に調停離婚しましたが、結婚と同時に購入した夫名義のマンションの財産分与は出来るのでしょか? 2年以内であれば財産分与が出来ると聞いたのですが、離婚時に調停で意見しましたが、マンションの財産分与は出来ないと調停委員に言われ、財産分与に関しては特に決めずに離婚に了承してしまいました。 今現在夫がローンを支払い、私がマンションに住む形でおり...

弁護士回答
    2
  • 別居開始に伴う婚姻費用請求等について

【相談の背景】 ・夫から申立てされた離婚調停中 ・12月下旬、警察が介入し夫の暴言暴力から逃れるかたちで子どもを連れ別居を開始 ・現在別居先に住民票を移し済み ・夫は不倫中(バレていないと思っている)。女を連れ込んでいるためか、別居後私が家に行くことを極端に嫌がっています。 ・12月末、家庭裁判所へ婚姻費分担調停申立済 ・【今までの生活費】住宅ロー...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者ですが離婚したいです。 婚姻期間7年 私が職場の同僚と2月間の不倫をし、半年前から別居、0歳の子どもがいて相手が離婚を拒否し続ける場合についてです。 【質問1】 子どもが15になるくらいまではやはり離婚出来ないのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 離婚と親権問題。いくら父子でも子供の意志をですよね?

ベストアンサー

たびたび話を聞いてもらっています。 調停を来月に控えてます。そこで親権についてなんですが、お互いが子供を引きとる形になると思います。それは子供の意志です。 (男が男.女が女)という形に子供はもう高学年なので意志は尊重されますよね?いくら父子でも子供の意志をですよね?? あとその場合養育費はどーなるのでしょうか…。 相手方は弁護士をつけていて、円満と...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫と2度目の離婚調停 夫が弁護士依頼した場合について教えてください。

ベストアンサー

妻(私) 夫 夫のモラハラと子供への八つ当たりが原因でパニック障害を患い別居中です。 ドクターからの指摘でモラハラに気づきました。 外面が良い夫は別居の為に私と子供の住民票を抜く際に、育児手当の振込先について、 自分が生活費を出しているので自分に振込してくれと依頼をしましたが、 毎月育児手当+自腹5千円=2万円のみの振込。 離婚していないので保...

弁護士回答
    2
  • 不倫妻を追い出しました

妻の不倫発覚後1ヶ月半が経ちました。 私は離婚しないでやり直そうと妻に申し続けましたが妻は頑なに『離婚』と言い続けて来ました。 不倫発覚後も不倫相手とはメールでのやり取りが続いており、そんな生活に私が疲れてしまいました。 妻は有責者にも関わらず弁護士に離婚について依頼しており調停待ちの状態でしたが、毎日妻の私に対する無視行為に耐えられなくな...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停について

ベストアンサー

婚姻費用調停を申し立てています。 離婚希望で、相手に拒否されている状態です。 離婚に応じてもらいたいので、婚姻費用算定表の一番高い金額を要求します。と調停員さんに伝えても良いのでしょうか? もし相手との折り合いがつかず審判になった場合、細かい計算式みたいなもので金額が決定するのでしょうか? それとも、裁判官の判断で決定なのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 現在娘が離婚調停中です。ほぼ旦那さんの親からのいいなりで

現在、離婚調停中です。娘には弁護士はついておりません離婚の原因、浪費と精神的虐待と言うことで娘の旦那から離婚調停となりました。 離婚調停前は子供も(1歳)まだ小さいのでもう一度やり直すように話になってたようですな むこうの親御さんからどうしても別れて欲しいと言われたらしく、そのうえ姑めの妹さんからの アドバイスで子供の幸せばかり考えるのでわなく...

弁護士回答
    5
  • 親権について急遽変更された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞で別居しているものですが、妻側は弁護士をたてています。 最初の妻の条件内容では子供は実家付近の幼稚園に入れるので妻は実家から職場に通うとのことでしたので、子供の親権は諦めました。 ですが、いざ話し合いで解決したいと向こうの弁護士から連絡がきて、いきなりですが妻は職場の寮に入り子供は実家に置いていくとの内容に変わっておりま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから