法律相談一覧
-
離婚訴訟における主張の矛盾や証拠不足があっても、離婚が認められる可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚調停および交流面会調停は不調に終わり、現在、妻側から離婚訴訟が提起されています。 また、交流面会調停については審判手続へ移行予定となっております。 離婚訴訟への対応にあたり、弁護士への依頼を検討しておりますが、無料相談の際、「夫側が離婚不成立を主張する案件については受任が難しい」と説明を受けました。 しかし、私自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停。社会人の子にも払わなくてはいけないのでしょうか?
ベストアンサー入籍する予定の同居人は離婚歴があります。11年前に前妻が百万円程の借金を残し、彼名義の預金をすべて持って二人の子供と家出しました。その後 連絡も取れなかったのですが2年前に子供から電話があり やっと離婚が成立しました。ところが先日 養育費 財産分与 年金分割請求の調停を申し立てられました。上の子は19才社会人、下の子は半年後 高校卒業します。算定表によると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子どもの扶養の異動と大学の保証人について
【相談の背景】 父親による子の連れ去りで別居し、3年前に離婚調停が成立、3人の子の親権者は父親になりました。 この度成人した長男が、父親と同居している家を出て母親である私の家で生活しています。長男が家を出た理由は父親との不仲です。 長男は現在大学生ですが、養育費について大学を卒業までとなっており、これまで滞りなく毎月支払っています。 大学の学費に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の正当性について弁護士に相談したいのですが、どうすればよいですか?
【相談の背景】 夫と子ども(7歳・9歳)と別居中。夫と子どもには「実家にいる」と伝えているが、実家から職場への通勤が難しいため、ホテルや短期滞在施設で生活している。両親は以前から離婚の意志を知っているが、「子どものために我慢しては」と言っている。 夫は真面目で誠実だが、非常に神経質で生活面の細かさが強く、家庭内でも除菌や行動制限が厳しくストレスが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の時期、いつが得ですか?
調停中です。赤ちゃんと小1の子供がいます。こちらが得するのはどちらでしょうか?離婚するかしないか、こちらにカードがある状態です。 ①解決金300万と養育費1人6万年を大学卒業までで、即時離婚同意する。 ②離婚拒否し、別居を継続させ最低五年ほど。その間に婚姻継続し年金分割増やし保険証を相手の扶養にはいる。婚姻費用14万。約5年後裁判離婚で養育費は算定表の細...
- 弁護士回答
- 8
-
-
子供だけ離縁したら、離婚が認められやすくなりますか?
ベストアンサー再婚同士で結婚しました。 私には連子が居ます。 主人とは養子縁組を交わしています。 今現在、別居中で 婚姻費用が次回審判で決まると言われています。 審判で、婚姻費用が決まったのち 子供だけが離縁した場合は 養育費を差し引いた婚姻費用になり 当然減額すると思います。 それに対し、協議では決まらないと思うので 相手側から、減額調停申し立てら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停について。嫁が調停に出なくてもいいのですか?
ベストアンサー私は嫁から離婚調停を申し立てされました。 その時に嫁は来ていなかった見たいです。 代わりに代理人の弁護士さんが来ていたみたいです。 私と嫁は別の県外が実家です。 私の住んでる所で調停が行われて行く予定です。 ただ、県の本庁で行われて行く予定です。 嫁が調停に出なくてもいいのですか? ちなみに現在でも嫁が何処に居るのかさえ分かりません。 嫁の方の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁が私に子供と。何か良い手立てはありませんか?
ベストアンサー離婚調停中なんですが調停後、家庭内別居状態です。一つ屋根の下に暮らしていて子供も二人います(二歳と一歳)が休みの日や仕事で帰りはかなり遅いのですが子供は起きてる事が多く顔を合わせる事は出来るのですが別室に隔離され、子供に関わらせてくれない状況が1週間位続いてます。離婚は合意の方向なんですが、親権を取りたいと考えており監護実績が重要という情報の中でど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
世帯分離のメリット・デメリット
たびたびご相談しています。 現在、夫より離婚・子どもの養子縁組解消の調停を また私からは婚姻費分担請求の調停を申し立てています。 離婚は条件次第で合意、婚姻費は支払われておらず前回の話し合いでも決まりませんでした。 現在は、私が家を出て自活しているため早く支払ってほしいのですが・・。 今日のご相談は、住民票の世帯分離についてです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停の際に、罰金の約束をすることについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居、離婚調停が不調になり、面会交流調停が残っています。妻は発達障害と精神病で子どもを支配下に置いています。面会交流調停をしても一切応じるつもりはありません。そこで面会が守られない場合は罰則をつけてもらいたいと考えています。月1回の面会が守られない場合は1回につき5万円などとしておいてもらいたいです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用払わない有責配偶者から裁判を申し立ては可能でしょうか?
これから調停に入ります。 申立人は旦那です。 1年前に自ら3年間不倫していた事を告白され、それが原因で夫婦仲がおかしくなりました。〔有責配偶者になりますか?〕 今は再び女の影有り。 生活費を入れないので婚姻費用分担請求調停を起こしますが、調停が不成立になった場合、決まった婚姻費用を払わない相手から裁判を起こされた場合、認められてしまうのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
ベストアンサー来月第三回目の調停があります 今の所旦那は離婚したい 自分はしたくないの平行線です 離婚理由が同居しないから夫婦破綻だと言ってます ただ同居したくないとは 一度も言った事ないし 親の病気の看病と仕事を辞めるとなると引き続きとかあるから待ってくれとは 言ってありました 結婚当初から広島と東京で別々に暮らしてます 今三年目です その間も 二ヶ月に一回の割合で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費分担と別居について
ベストアンサー婚姻費分担について、おしえてください。 婚姻費分割調停を、妻からもうしたてられています。 今、別居状態にある状態なんですが、私は、同居したいと!思っています。 別居理由が正当な理由(仕事の都合、DVなどからの保全)以外でも、別居は認められるのですか? 同居状態なら、婚姻費分割というのは、当たり前だと思うのですが、別居すれば、支出も多くなると思います。
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親でも親権は獲得出来そうか。
【相談の背景】 私のDV、母親との不仲の原因で妻と2年別居してます。 子供には手を挙げておりません。 子供たちは私(父親)と一緒に住んでおり、私の母、妹も同居しており育児を手伝って貰っております。 私の母、妹と子供達の同居期間は6年目となっており関係は良好です。 先日、離婚調停が不成立に終わり今後は裁判となる予定と妻から伺っております。 不成立な理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報開示の裁判。子の情報の開示を裁判で請求できますか?
ベストアンサー子の情報の開示を裁判で請求できますか? 妻と協議で離婚が成立しました。面会交流も認めてくれました。 妻に別居中の未払いの子供の養育(病院代、入園費用などすべて。)を払う約束ををして金銭を払いました。その後、こちらも別居中の会わせて貰えなかった子供の成育(歯の生えた時期や好きな物好きなアニメ)を教えてもらうようにお願いしましたが結局教えてくれません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟に対する弁護士さんの気持ちと私の意向を合わせることについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居、離婚調停を申し立てられ、不成立です。離婚訴訟を検討中です。 妻は、精神病で自分から出て行ったのに、家をよこせと言い、子どもも主に精神的DVにより支配しています。あざができるほどは叩きませんが、感情の波により支配をしています。そのため子どもも私に会いたくないと言います。調停申し立ての理由は彼女に逆らった私がモ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について
子供を連れて別居中です。今まで、子供がまだ幼いので私も同伴にて面会交流を行ってきていましたが別居に至った原因の事でまた相手方と意見の食い違い(私が不安や恐怖心を抱いている事に関して、うそばかりを言われ)これ以上会話する気力もなくなってしまいました。うそばかり言われた後、自分のその件に関しての気持ちを伝えた後、それから電話を無視する事にしました。子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の過度な宗教活動による離婚申し出と婚姻費用調停の取下げの可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の過度な宗教活動でにより離婚を申し出ました。 5年前から宗教をやめるように言ってきましたが、やめるどころか過度になっています。 同居中は、子どもが風邪をひいていても宗教に出かける、働けるのに働からない、本名で勧誘活動を行う等々繰り返してきました。 12月末に子供人と一緒に私が転居し別居中です。 しかしながら、妻から離婚調停と婚姻費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻前の所有物の引き渡しについて
離婚調停中で別居中です。 別居時、相手に私が所有するペットを連れて行かれてしまいました。私の弁護士から何度も返すように申し入れましたが任意では応じてくれない姿勢です。 ペットは結婚前に私が購入し(私名義のクレジットで購入、その他証拠あり)、相手もそのことを認めています。なので、夫婦の共有財産でもなければもちろん財産分与の対象にもならないのは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停の取り下げについての疑問
【相談の背景】 妻から離婚調停と婚姻費用分担調停を申告されて2回目の調停が終わったところです。 前回婚姻費用が審判され次回で妻が離婚調停を取り下げるとの話を調停員から告げられました。 【質問1】 取り下げということは調停での話し合いのなかで同意があったことまでもなかったことになってしまうのですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権についてお聞きしたいことがあります。
現在、別居中で嫁の実家で子供達(9歳(男)7歳(女)3歳(男))も暮らしています。 別居前の状況ですが私、嫁、子供(3人)の5人家族で持家(住宅ローン残債あり)に住んでおりました。 3月から別居をはじめ調停も行いましたが不成立になりました。 離婚することで双方確認は取れていますが、親権については双方譲らない状況です。 私(父親)が親権を得られる可能性はどれくらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫と別居して3か月半、離婚したいです
ベストアンサー【相談の背景】 3か月半前に夫と別居しました。子どもの前での喧嘩が増えたこと、お互いなかなか分かり合えずに平行線で、お互いの関係を良くしようとする努力もありませんでした。別居したら少しは修復するかと期待もあり、別居すぐは期待もあり離婚までは考えていませんでした。ですが月一回頻度で子どもに会いに来たとき、今後のことを(前向きに)話し合おうとしても、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫からの脅しについて
ベストアンサー現在,夫から離婚を求められています。 昨年末,なんの話し合いもなく 急に家を出て行きました。 ですが、少しずつ,会う回数も増え 食事なども一緒に楽しくしていたのですが 別居時に、依頼した弁護士の取り下げはしてくれず 家裁からの呼び出し通知が着ました。 それに伴い、弁護士からせっつかれたようで 急に態度を硬化し、 『年内に離婚してくれ』『しないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠中の不倫による離婚調停での質問
【相談の背景】 妊娠中に夫に不倫をされ、別居しています。 現在は子供は3ヶ月です。 夫から離婚調停を申し立てられ、来月1回目の調停があります。そこで質問があります。 ①1回目の調停は、子供の預け先がないため欠席する予定ですが、それによって不利になることはありますか? ②欠席した場合、相手の陳述書が郵送されてくるのでしょうか? ③少なくとも子供が3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届の郵送に方法ついて
別居をして半年になります。 別居を始めただけではっきりと離婚の意思表示をしていなかったので、 離婚の意志があることを書いた書類に離婚届を同封して送りたいと思っています。 その場合は書留便でよいのでしょうか? 裁判になることも考えて、内容証明で書類を送り、別便(書留)で離婚届を送ると良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の期日を待つべきか?先に強制執行を起こすか迷っています。
ベストアンサー【相談の背景】 別居13年。婚姻費用分担の調書あり。 6月末で婚姻費用の振り込みが途絶えたこと、子供が成人となったので二度目の離婚調停を起こしました。まだ調停の日程は決まっていません。 調停の申し立てと同時に婚姻費用分担の強制執行に必要な書類も準備しておりましたが、家裁の職員にやんわり強制執行はよく考えたほうがいいみたいなことを言われ、悩んでいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の欠席について。1これにより、相手方に不利はありますか?
ベストアンサー離婚調停で相手方に財産分与の部分で通帳コピーの提出を求めていましたが、欠席をされました。 電話にて、『体調不良』 調停委員も呆れ気味。 私自身は自分の通帳コピー等提出し、事情の話し合いを調停委員と話し合ったのみ。 次回期日については、書記官から相手方電話するも一切応答無く期日通知書を相手方に送付されたという事を聞きました。 ①これにより、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
白紙委任状。このケースで刑事訴訟されてしまいますか?
別居をするまえに、離婚前提というのもあり、保険代もしはらっていけないので旦那の生命保険を解約しようと思い、本人に私が解約手続きとか代わりにするので委任状を書いてと白紙の委任状を渡しました。 (ただ委任する私の名前と内容だけ鉛筆がきしました) 結果自分だから解約しなくていいと言わ、私は解約とかもしてません、委任状も相手が持ったままです。 時がすぎ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教育費の上乗せと婚姻費用の支払い期間について
ベストアンサー【相談の背景】 夫・子供(6歳)・私の家族構成です。双方フルタイムで勤務しております。 一般に比べると育児に比較的協力的な夫ではありましたが積極性はなく、私も育児に向いているタイプではない中、試行錯誤しながら生活をしていました。 私の暴言を理由に1月に離婚を申し立てられており、5月の不在時に予告なく別居され、その後協議で離婚・養育費に関するやり取りを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判中に住所不明になった場合の弁護士の対応
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚裁判中です。これまでの流れをまとめると、 2021年前半 別居開始して妻は私との家を出てA市に居住。この住所は頑として言おうとしません。 2021年前半 離婚調停提起、不成立終了 2021年8月 妻はB市に引っ越し、こちらの住所は私に教えています。 2021年暮れ 離婚裁判開始 2022年前半 妻が弁護士を雇う 2023年3月 妻はA市に戻る予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費の支払いについて
【相談の背景】 裁判所で婚費が決められてから1年経ちます。 毎月6万円支払ってもらっています。 相手方は離婚したくないと貫いていますので、離婚調停自体は不成立です。 婚費だけ決まり、別居のまま、今も支払いだけしてもらってます。 当初から相手は離婚したくないからとこちらの機嫌取りのためか、決められた額より1万、2万多く振り込んで、機嫌取りをして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時にも使いたい証拠を、別の訴訟で、関連した証拠として先に提出しても問題ないですか?
ベストアンサー別居中で離婚は調停不成立の状態で1年になります。 夫から理由のない裁判を複数提起され、「刑事告訴をした」「面会交流を増やさないと次々裁判をし続ける」などの手紙を10数通受信しています。 同居中に夫の暴行で怪我をして通院もしたので、離婚の理由にして機会を見て訴訟定期予定です。 現在、私の正当防衛の抵抗により夫が受けた当時の小さな傷(通院はしてな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が私に対する名誉毀損をしてきています。慰謝料請求できますか?
ベストアンサー慰謝料請求ができるかどうかについて教えてください。 別居、離婚調停中の夫が私の親戚が経営している不動産屋に自宅売却を依頼しました。 その行為自体、何故こちらの身内に?という感じなのですが、私の親戚も何故かそれを引き受けました。 現在、私が居住しているため、今のところは自宅売却は止めているそうです。 夫が親戚に依頼し、私のことを誹謗中傷(私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの要望に対する対応について
妻が子を連れての別居6年が経ちました。子どもの学資保険の契約者と受取人は自分ですが、 支払いは妻がしております。 また、子どもの保険は自分の社会保険の扶養に入っております。 妻から突然、「学資保険の契約者と受取人の名義変更と、社会保険の扶養を外せ」と言ってきました。 自分としては、今後離婚調停、訴訟の際、それを理由に仕掛けてくるのが透けて見え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これまでの弁護士さんに依頼するべきか
昨年12月から、弁護士さんに離婚調停をお願いしていましたが、主人が同意しないため4月に不成立で終わりました。 弁護士さんとは、また何かあればいつでも相談してくださいね、という形で終わりました。 その後私は子供を連れて別居しました。主人は諦めてきたようで、養育費や親権、慰謝料、財産分与の話し合いが付けば離婚すると言ってきています。 金銭的なことが出て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローンの返済方法
夫が申立てた離婚調停は、私が拒否した為不成立で、 夫名義の分譲マンションに私一人で住んでいますが、 夫が住宅ローンの支払いを拒否しています。 住宅ローン考慮なしの婚姻費用になりますが、 婚姻費用の中から住宅ローンを支払うと申し出ましたが、 夫は、売却しか考えておらず、次回、婚姻費用の審判をむかえます。 銀行側からは、夫の通帳に入金さえしてくれた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係中の生活費の為カードローンの分配
ベストアンサー度々の増大失礼します。 日々、離婚に向けてどのくらいの日用をいつまでに貯めてこのくらいで家を出て、といった計画まで少しずつですが、こちらで相談すようになりできるようになりました。 主人の精神的DVの言動で恐怖心から心療内科に通って薬を飲みながら一歩一歩進めている状態です。市の相談センターに相談しても身の危険を感じる前に家を出ましょうとのことなんで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停での財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、相手のパワハラにより離婚調停を申し立てました。相手は 浮気もしてないし金もいれてるし悪いことはなにもしてないから、財産分与が半分になるなんてありえない、といっています。私は半分を希望しています。 【質問1】 通常1/2の分与になるのでは?と思いますが、調停では相手の意見も取り入れて、私にも妥協するような話になるのでしょうか、
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題 親権 調停
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の話をしてる時に夫に不倫してる事がバレてしまい相手の男性には慰謝料請求、私はもしそのまま離婚するなら親権はないし、親権とっても養育費等は払わないと言われ性行為を強要されてます。 【質問1】 私側から調停を起こして離婚に関する話し合いをする事は可能ですか? 【質問2】 調停中や裁判の間は他に住む所がないので夫と同じ所に住み続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方への質問項目の強制回答方法(法的手段)について
ベストアンサー現在離婚調停中(私が申立人)です。9月から第1子(高一男)を連れて別居しています。第二子(中2女)と第三子(小五女)は、妻と自宅に居ます。別居前は家庭内別居状態で直接の会話はせず、言った言わないでもめたくない理由もありラインで行い記録に残るようにしました。 調停がどのようなものなのかわからないため、準備資料や主張を失言しないよう口頭文書を棒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居した夫に婚姻費用を請求し続けるのは現実的ではありませんか?
夫から突然離婚を切り出されました。 それまで全くそういった兆しがなく円満だったので青天の霹靂でしたが、不倫をしていたようで、証拠も掴みました。 ただ、小さい子どもが二人いますし、今まで家計は一切を夫が握っており、私は年収も貯蓄も把握できてなく、夫は財産分与や養育費の支払いを拒否し財産隠しをしています。 源泉徴収を盗み見たところ年収は1500万ほどあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中 住宅ローンの未払い
先生方 お世話になっております。 現在離婚に向けて妻と協議中です、約2ヶ月前から別居が始まっています。 現在私が住んでいる家は妻名義で購入したものです、ローンも妻が払っています、購入時の前頭金は折半で払っています、妻は正社員としてフルで働いています。 別居翌月支払い期限を迎えたローンが滞納している旨金融機関から連絡がありました、これは一回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停 児童手当
婚姻費用の調停中です。 婚姻費用は算定表の額でお互い納得していますが、児童手当について相手が清算することを拒否しています。 今後については実際に監護しているこちらに振り込まれるよう手続きの協力をしてくるようです。 私としては、別居後に婚姻費用を申し立てた月から、既に相手に振り込まれている分もきちんとして欲しいと考えています。 調停で合意できない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に浮気相手に子供を合わせることについて
【相談の背景】 結婚8年目 子供2人 1歳と8歳 私の借金発覚と妻の浮気発覚で浮気の件を問い詰めた際、借金の話を持ち出されてしまい、離婚の話(離婚したら浮気相手と再婚を考えてると話していました。)となり4/30に家を追い出されました。その後私は実家に住み、別居の形となりました。 私は離婚と別居は望んでいません。私の借金は返済済みです。 妻の離婚意思は強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父との絶縁方法について
3年前に両親が別居し始めました。 家族構成は、現在、父69歳、母69歳、兄40歳(結婚し独立)、私38歳で、それぞれ別々に暮らしています。 私は、独身で他県に住んでおり、10年前から独立して生計を営んでいます。 3年前に、父も同意の上、母が実家を出る形で別居し、離婚調停を行いましたが、不成立でした。 離婚原因は父による、家族に対する長年のDV・モラハラです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV になりますか?私の行動はdvになりますか?
ベストアンサー現在、離婚調停中の者です。 妻とは別居前に、激しい口論になり、妻が包丁を突きつけてきたので、私は一発、平手打ちをしました。 そのことで妻は診断書を取っており、それを証拠にDVと言い慰謝料を請求してきます。 私にはそのような証拠となるものがありません。 また、妻は私の勤め先に、普段から殴る蹴るの暴行があったや、子どもにも暴力を振るうと無実無根の話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者からの離婚について
ベストアンサー自分の不倫が原因で別居しています。 有責者からの離婚の難しさや、7年近くの別居期間が必要だということは理解しているつもりです。 でも、離婚したいです。 そういった相談を弁護士さんにしたところ、静観ということになりました。 有責者からの離婚はできにくいとしても、何もできないのでしょうか? 離婚に向けてなにか動けることはないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流と債務の免除について
相手方は、自分の不貞行為が発覚すると、秘密裏に子連れ別居を強行しました。 所謂「連れ去り勝ち」になりそうでしたので、調停は不調とし、離婚訴訟を起こしました。 しかし、「継続性の原則」の壁は高く、結局、裁判官の和解勧告に応じて離婚が成立しました。 和解調書では、「面会交流について、その具体的日時、場所及び方法等は、子の福祉を尊重し、相手方と非監護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚事由への該非について
ベストアンサー妻(専業主婦)と離婚したいと考えております。 結婚生活は約6年間ですが、こちらから何度求めても夫婦生活は一切拒否されました。 また、約一年前から夫婦間の会話がなくなり、家庭内別居状態が続いておりました。具体的には、寝室は別、洗濯は各自、掃除は気付いた方が行うといった状態でした。なお、食事の準備は妻が行っていました。 さらに、一週間ほど前に妻が家を出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 親権について
勝手に家を出て行った(3か月前)夫から弁護士をたてられ離婚調停の申立書が来ました。親権がほしいようです。子供は私(妻)と同居しています。 夫は子供に対して無関心で約5年ほど前から全然話もしていませんし、婚姻費用又は養育費も貰っていません。夫より私(妻)の方が収入が少ないです。 そこで先生方に2つ質問がございます。 1.夫が弁護士をたてている状況で私(妻)が...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚調停 成立 別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから