法律相談一覧
-
親権変更調停に関するアドバイス
ベストアンサー協議離婚、父親に親権を定めて5年。 私(母親)が親権変更の調停を申し立てました。 理由は離婚後再婚した父親が娘(12歳今年、中1)を義理の母(養子縁組無し)の元に残して一人で家を出て別居中である事。その間娘は3回もの家でを繰り返してる事。父親は娘にほぼ放ったらかし。 娘が私と暮らしたいと強く願っていることです。 1回目の調停に相手方ちゃんと来てま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するために必要な事について
現在離婚調停中なのですが前回妻が離婚したくないの一点張りでまた調停する事になりました。 自分は性格の不一致と親(妻側)の過干渉にて申し立てたのですが離婚するには不十分なのでしょうか。 前回の調停にて不満など言ったのですが次回までに考えてきますという回答のみでした。 正直意味が分かりません。 妻側は弁護士つけているので何か考えがあるのかもしれません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の扶養移動について
夫が実家、私はそのまま家で高2の子供と暮らしています。 去年夫から調停を申し込まれ調停しましたが、子供の反対や進路・生活の事等で私は不成立としました。 その後、夫は住民票を移し世帯分離手続きをしたらしく就学支援金継続認定の為の所得証明が揃わない事等もありこの先不便を感じたので子供の扶養を外して欲しいと連絡したら離婚届けが届き、今年中に引っ越して欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の熟年離婚について
ベストアンサー父は自分以外はどうでもいいと思っている人で、まだ親離れが出来ず暇があればずっと自分の実家に行き、家には帰ってきません。しかも、気に入らないことがあるとすぐに怒鳴り暴れ、保身のために平気でありえないような嘘をつきます。 10年前から家庭内別居、父が母に「出て行け」と怒鳴り散らしたため、今、母は隠れるようにボロボロの安いアパートに住んでいます。これ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会交渉権の規制
シングルファザーです。 子どもは高校生1人中学生2人、 2年前に別居し、1年前に離婚が成立。 離婚時に特に決め事をしなかったのですが、親権は私にあり、現在母親との面会交渉は自由です。 養育費は無く、学校の行事にも連絡無しに平然と来ている状況です。 現在の面会は月に2.3回、母親が食事や買い物に連れ出していて、事後報告であったり、子どもからの連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、裁判中のDV夫が不審な行動していて怖いです。
ベストアンサーお世話さまです。 夫と別居し弁護士に依頼し、調停不成立を経て離婚裁判がもうすぐ始まります。 昨夫のDVと虐待で昨年から警察、児相関与しており、今年の頭に悪質な虐待で、生活安全課に助けて頂き避難し、その後夫の留守中に子どもを連れて別居しました。 事情により別居先が夫のいる前の自宅からすぐ近くで、住所秘匿してはいますが、近い為知られていないかどうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「慰謝料もしくは解決金を請求した場合、別の形でお金を請求された場合の対処の仕方について」
ベストアンサー性格の不一致を理由に夫に調停離婚を申し立てられ、先日1回目の調停を終えたところです。それに併せて婚姻費用請求の調停も行いました。こちらについては私が申し立てをして初回の調停で夫が相当額を支払うことになりました。 しかしながら、離婚の意思は固く曲げる気持ちはないようです。私は民法770条に該当する行為はしていません。むしろ夫のほうが該当行為をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と婚姻費用についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 ①養育費の差し押さえには、調停調書が作成される家庭裁判所の調停でも可能なのでしょうか? ②養育費が決定されるまでの間、別居をしていれば、婚姻費用も受け取れますか?(婚姻費用申し立てをしている場合) そうなると、婚姻費用も養育費も話し合うことになるのでしょうか? 【質問1】 養育費や婚姻費用について
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫
先日、不倫相手の奥さんの方から慰謝料請求の訴状が届きました。現在私は主人とは別居中で離婚に向けての話し合いがついた所で、自分の生活は自分の働いたお金から生活をしています。不倫相手は奥さん共にお互い弁護士を立てて、奥さんの方は円満調停、不倫相手は離婚調停の申し立てで調停中です。 この間、500万の慰謝料請求の訴状が届き、答弁書を送り、出頭がありました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保育園入所手続き
現在、別居中です。年末12月から保育園へ預けたいと思っているのですが、万が一その時にまだ離婚が成立していなかった場合は保育園入所の手続きの際、夫の源泉徴収票も必要になると思うのですが夫がもし、源泉徴収票渡したくないって言った場合は請求出来る権利はあるのでしょうか? ご回答お願いいたします。 又、万が一拒否された場合はどうしたら良いのでしょうか?ア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
10年別居している老齢夫婦の離婚の進め方及び費用
70代の父母についてです。 別居は両者合意の上、別居の原因は父が家のローンも残ってるのにお金をいれなかったこと。ただ、昔から離婚話はでていて、退職金を1円も入れてなかった等の金銭問題や、ご飯作っても食べない等の性格・行動の問題もあるようです。 別居時も離婚の話がでてましたが、体裁が悪いから離婚したくない、と、別居で手打ちとさせられたようです。(父が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不受理申出書の期限開示について
ベストアンサー現在、別居して5年になる主人が別居する際に不受理申出書を提出していたという事を最近知りました。 未だに不受理申出書を提出しているみたいなのですが、私一人で役所に行って不受理申出書な期限はいつまでなのかを教えてもらうことは可能なのでしょうか? 私自身離婚を望んでおり、別居するときも離婚届けを提出するよう主人にお願いし、提出してくれているものだと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚か別居か選べと強迫されています。
ベストアンサー現在、一方的に離婚を迫られています。 夫→37歳 単身赴任中 私→37歳 子→7歳女 子→4歳女 去年4月から単身赴任となり、去年11月に突然離婚してほしいと言われました。 わたしは婚姻関係を続けたいと思い、 話し合いを続けて来ましたが、夫より夫婦関係の修復は夫自身の気持ちにより不可能なため、離婚か別居→数年後に離婚を選べと迫られています。 わたしは専業主婦で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を理由に離婚拒否できますか
ベストアンサー半年前から、中学生と高校生の子供を連れて夫と別居しています。夫のDVやモラハラが原因です。夫は円満調停を申し立てていて今まで3回話し合いました。最初、夫は離婚したくない許してほしいと言っていて、私は離婚にこだわっていないので婚姻費用を支払うよう言っていました。ですが、夫は復縁しないならお金を支払わない、子供の大学費用も払わないと脅し始めたので、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で期日通知書が来ました。 初回なので不安です。 【質問1】 ① 何回位調停を行うのでしょうか? ② 相手に夫婦共有財産を持っていかれて なおかつ300万要求されてます。 これを全額払う事になるのでしょうか? 【質問2】 ③ 不貞行為と言う身に覚えの無い事で言われてます。 証拠などは無い状況ですが 不利に働くのですか? ④ 早期に離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしても決断が…
ベストアンサー50半ばの夫婦です。 子供は成人しています。 夫の不貞で5年半前から別居です。 学生から、成人式、就職、結婚、出産と子供達の事や家族の介護に日々追われ、あっという間に5年が過ぎた頃、調停の封書。全く予期せぬ事でした。 浮気を認め実家に逃げて、父親の義務を放棄して行事事にも感心を示さず、子供の気持ちを深く傷つけたまま。詫びる言葉も一切なかった。 私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係が破綻し離婚とは、どのような状態ですか
ベストアンサー現在 離婚調停中 子供小学4年生(私の連れ子)と3歳(現夫の子供) 些細な事で喧嘩して夫とは別居し1年になります。別居時に下の子供だけ夫が実家へ連れ去った為、監護者指定の申立てをして母親に子を引き渡し、また面会交流を毎週末行うよう取り決められました。 その後夫の申し出により離婚調停が始まり、夫婦関係破綻している為離婚をしてほしいと主張。 そも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を受け取らない場合・受け取ったが出頭しない場合の婚姻費用の算定と、行方の調べ方を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 夫…個人事業主(建築業) 妻…会社員。育休中。 審査の簡単さから妻名義で賃貸アパートで旦那と0歳の娘と住んでいましたが、妊娠中からのモラハラに加え、2ヶ月以上 夫が働かなくなり口論が止まない日々となり、置き手紙を残し娘を連れて実家へ戻り別居を始めました。 出て行ったその日は電話着信等あったものの気持ちが落ち着くまで数日無視をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費についてご教示ください。
ベストアンサー不貞した妻と離婚します。 現在養育費についての協議中です。 妻がこの算定時期に転職するので、転職先での年間収入見込みで算出したいとの主張をしています。 このタイミングでの転職は、私にとって不利な条件でしかありません。妻の主張はまかり通るのでしょうか? 一方私は、別居期間中に出会ったシングルマザーと交際をし、離婚成立後、再婚する予定でいます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求している最中に夫婦関係調整調停
ベストアンサー旦那が不倫をし、不倫相手と慰謝料の裁判をしているんですが、まだ裁判中です。 旦那から夫婦関係調整調停を申し立てたということがわかりました。 私は三月に婚姻費用請求の調停の申し立てをしており、1回目がもうすぐなのですが、この場合これまでの婚姻費用もいただくことはできないでしょうか??それとも夫婦関係調整調停の間の分も決まった段階で支払われます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判訴訟受けるに向けて、不貞開示対応を計画してますが
ベストアンサー2年前に配偶者(夫)が別居しました。女の気配から探偵社に依頼しその事実を別居2週間あと、その翌週との証拠把握しました。自分のマンションと相手のマンションに寝泊まりしている事実は動画から確認出来てましたが、相手の女の部屋番号判らず素性不詳のままでしたので、今まで調停でも証拠を開示せず不貞を追求しましたが、当然のごとく否定してます。 離婚裁判訴訟受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与について、婚姻前の国民年金を婚姻後に払った分について
ベストアンサー昨年11月に離婚が成立し来月、財産分与調停があります。 元旦那は20歳から約3年間、国民年金を払っていませんでした。 私と婚姻後に払っていなかった国民年金の支払い通知が届き、未払い分を全て払いました。 財産分与で元旦那の国民年金を払った分の半分は私に返してもらえるのでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不平等を避けるため口座から勝手にお金を下ろしたら?
7月に調停が不成立に終わり現在は相手側に特に動きもなく不透明な状態です。 調停にて財産分与で現在ある貯金は半分ということにおそらく決まったと思うのですが(半分は納得がいかないと主張したが、調停員にそんなこといわないでーと笑ってごまかされ財産分与よりも重要な話があったのでその話をしてるうちに不成立になった)その口座からは月々落ちるものが落ちていきます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供連れ去られ後の保全処分や離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 円満調停を控え別居中だった夫に、子供を保育園から連れ去られました。 現在は保全処分の結果待ちと、円満調停の1回目が済んだところです。 保全処分時に夫が裁判所に提出した書類には、 妻(私)からの暴力暴言が日常的にあった為、離婚したいとずっと思っていたが子供達の為に堪えていた。今回で離婚の意思が固まった。と記載がありました。(暴力の事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が離婚に全く応じない。
ベストアンサー相談内容が重複している所がありますが、よろしくお願いします。 妻とは別居中です。離婚調停を不調で終え、その後手切れ金100万と養育費を払えば離婚すると条件を出され用意するも離婚はしないと言いだし、あんたは自分が自由になりたいだけだろ、考え直せ、早く帰ってこい、離婚しなくても今のままでいいじゃん、など調停で離婚したい理由を事細かに説明したはずなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 慰謝料1千万
ベストアンサー【相談の背景】 結婚9年その内別居6年で、妻とは離婚調停中です。別居中妻は私名義のマンションに住み続けています。 同居中に半年から1年程、風俗とマッチングアプリを利用していました。妻からその利用履歴を証拠で提出されました。 5回目の調停で財産分与とは別に1千万円を払うように要求されました。 さらに別居中にローンは私1人で払っています。また生活費は別に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与に入る?入らない?
ベストアンサー離婚の財産分与の件でご相談します。 婚姻中に①相手方が私名義の車を物損した分の請求と ②相手方が資格取得の費用をクレジット払いで私の給料から分割で払った分は財産分与で対象になりますか? 調停委員は別居時だから、対象外と言われたのですが、 弁護士相談では財産分与としてもらえると言われたんですが、財産分与に含めれますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の調停申し立ては必要ですか?
ベストアンサー里帰り出産後、そのまま旦那との関係が悪化し、4ヶ月の娘と実家で暮らしています。別居中の旦那が娘の親権を得て離婚したいといってきました。里帰り出産することは出産前に旦那も了承済でした。 先週、離婚調停を申し立てしてきたばかりです。12月中旬に調停になる予定です。 旦那との仲が悪化した10月から、旦那に娘を会わせていませんでした。「娘に会いたいが実家に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚生活(婚姻関係)が破綻している、とは?
ベストアンサー夫が近々家を出てしまいそうです。 一方的に別居と離婚を求められています。 私としてはこどもも二人いて小さいので、別居も離婚も拒否しています。心配なのは、別居中の夫の浮気です。 婚姻関係(結婚生活)が破綻している場合、相手女性を訴えることができないとよく言われますが、何をもって婚姻関係が破綻していると言うのでしょうか。 また、婚姻関係(結婚生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用が払われず、弁護士から生活保護を勧められました。
【相談の背景】 相手が勝手に婚姻費用の額をどんどん下げ4万しか払われていませんでした。 月に最低でも40万〜貰っているはずなのに、離婚調停でも安く書いた虚偽の明細を提出され通ってしまい、そこからもずっと4万円だけでした。 契約している弁護士さんに相談したら明細が嘘だと証明するのは難しいので4万でも払っているなら婚姻費用分担調停はやらなくていいと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について教えてください
至急相談お願いします。 7歳と5歳の子供がおります。 旦那の度重なる女遊びからギクシャクし始め、その状態が耐えられなくなった旦那から離婚したいと言われました。 当初離婚するつもりはありませんでしたが、別居中にも3人の他の女性とバッティングし、離婚する事にしました。 別居中の婚姻費用は11万という事で調停で決まりました。 今は離婚調停の最中ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じないとお伝えしているのですが
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫が依頼した弁護士さんから以下の内容の御連絡がありましたが、どのような対応をするべきでしょうか? 「(夫)様が離婚する意思がある以上、このままですと調停、裁判など訴訟手続を採らなければならず、これはお互い非常に負担になります。 ですので、(私)様において、離婚に応じてくださるのであれば、相当な範囲でのご意向に 沿わせていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻が私名義の口座から勝手に出金しています。
ベストアンサー主人のことになりますが、現妻の私が代理入力させていただきます。 2年半前に調停離婚が成立しております。 またその前、1年半ほど別居をしておりました。 離婚理由は元妻の度重なる浮気が原因だったそうです。 元妻より、主人名義の郵便局の定期預金の解約依頼がありました。また元妻の言い分では元妻の母の財産だと主張しています。 まず、この定期預金はど...
- 弁護士回答
- 9
-
-
住宅ローン申請にかかる本人確認書類について
現在妻と離婚調停も得て別居3年目に入りましたが未だ離婚には応じず別居継続中の者です。 近々県外に住む両親が高齢や障害持ちということもあり二世帯住宅の建築を考え中でハウスメーカーや建築予定地もほぼ決まり住宅ローン審査に入る予定なのですが、金融機関への提出書類に本人確認書類とあり、その一部に家族全員の続柄の入った住民票とあり困っています。 役場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚した後の面会について
結婚生活1年、別居し、離婚裁判を経て、一人息子(別居当時生後4ヶ月)の親権は母親であるわたしに決まり離婚が成立しました。 暴言暴力があり、審判で面会回数など決まりました。 離婚後、面会を数回行いましたが、息子は人見知りをしないのに、元旦那だけはダメで、見るだけで泣き、私から離れません。毎回相手の手を払いのけたりします。 その後も1週間くらいは夜泣き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
現在、離婚裁判中です。私は被告の立場です。 原告:妻32歳 正社員 年収350万前年度 被告:夫34歳 パート 年収100万前年度 子供2歳 婚姻期間現在まで約3年(別居1年3ヶ月) 原告:妻の主張 ①子供の親権を原告にする ②養育費 月3万支払え ③慰謝料として200万支払え 今までの経緯 離婚調停は、半年かかって不成立 その後、離婚訴訟去年10月~現在(裁判官より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困り果てました。どなたか力になってください
2年前W不倫をしていた相手(以下Sさんとします)が配偶者との離婚を望んでいるのですが、その配偶者はSさんと離婚すると今の自分の生活が金銭的に厳しくなるとの理由からか?離婚に応じてもらえないとの相談を受けたのですが、私にも話を聞くことくらいしかできないためメールにて相談させていただきたく思います。 不倫発覚後8ヶ月間Sさんは、毎晩のように配偶者から言...
- 弁護士回答
- 12
-
-
これから裁判が始まるというタイミングで離婚に同意された場合
ベストアンサー一年ちょっと前に旦那の不倫が発覚し別居中の者です。 不倫が発覚してから今まで何度も離婚話を切り出していたのですが、「絶対に離婚はしたくない」の一点張りでなかなか同意してくれず、離婚調停もしましたが不成立で終わってしまいました。 そして離婚裁判に移行することになり、この間旦那宛に裁判の通知が届いたそうで、(通知が届いただけで、まだ裁判は始まってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求裁判。相手方の対応の意図は?
ベストアンサー一年前に妻が突然出て行き、その後不倫が発覚しました。 妻は私のモラハラ等を理由に離婚調停を申し立ててきました。また、不倫相手にはこちらから慰謝料請求の訴訟を起こしており、別居後の肉体関係は認めましたが婚姻関係の破綻を主張しています。 妻と不倫相手の代理人は同じ弁護士です。 前回の離婚調停において、妻側が最大限譲歩したという財産分与の条件を譲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の朝廷について質問です
今年の二月に離婚が成立したのですが その際に養育費を6万払う事になりました しかし 私自身の職が変わり 収入が激減しました 別居期間中も 私の給料を丸々持っていかれ携帯も勝手に別払いにされ 解約をするハメになりました お金が足りないと言う理由から消費者金融にもお金を借りさせられ その支払いも私の方に請求を求められ 親の貯蓄も食いつぶされました… その際の 請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与を拒否し続ければ払わなくていいのか
ベストアンサー【相談の背景】 共有財産の財産分与について 現在離婚調停中です。私は相手方になります。申立人は妻です。 詳細は割愛しますが、共有財産分与について ・共有財産のほとんどを妻が保有している状態で調停中 ・別居中も夫の口座を保有し、調停と同時に通帳返却。口座残高は多額の金銭が引き出される ・妻は申立の内容で、共有財産は分与済みとして、チェックをして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫疑惑で慰謝料請求されてます
ベストアンサー夜中に会社の上司とご飯を食べにいき帰りに車の中でお酒を一本のみうとうとしていたら、奥さんと親戚一同が現れて上司の借金癖のことやずっと離婚届けかいてくれるのを待っていたなど散々罵倒しながら車も全てもってかれてしまいました…それ以降は車を貸してあげたり家を借りる手伝いをしたりと大変でした。前々からすでに破綻しており車の中で寝泊まりしていたと聞いていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避本人訴訟被告側尋問前
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻生活20年、夫が不貞をし勝手に別居しだして7年半。 子供はすでに成人しています。 持ち家に私が住んでいますが、ローンは夫が払い続け、まだローンは残っています。 4年前に調停を申し立てられて不成立で終わり、私からはコンピの申し立てをし判決が出て、以来コンピ貰いながら生活しています。 夫の不貞からうつ病になり通院をしながらです。 昨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が持っている不貞の証拠について裁判で認められるでしょうか?
ベストアンサー主人が不貞をして1月から離婚を迫られていて離婚回避を希望しています。5月からは主人が出ていき別居しています。中2と小5の子供がいます。 以前こちらで相談させて頂き、こちらが同意しなければ離婚は成立しない、また主人は有責配偶者にあたり離婚は出来ないとご回答頂きました。 主人が離婚調停を申し立て、現在調停をしています。 不貞の証拠は肉体関係が分か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
悪意の遺棄 主張できる 生活費不払い期間
ベストアンサー●前提 夫から離婚を迫られています。私は別れる気はありません。 8月末に一方的に財産分与だと300万円振り込まれました(本来ならもっともらえるはずのものです)。 と、同時に「生活費はもう払わない。離婚が決まれば養育費を払う。」と言われ、9月10月11月と払われていません。 夫は年末に別居するつもりのようです。また、調停を起こすともいわれました。 ●...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を得たい場合、調停から弁護士に依頼するべきでしょうか?
ベストアンサー来月から離婚調停が始まります。 夫は親権を得るために調停から弁護士さんが立ち会うそうです。 弁護士さんは離婚問題が得意な有名な方であると聞きました。 私は高額な弁護士費用の支払いが難しく、裁判になってから弁護士さんに依頼するつもりです。 弁護士さんが調停から立ち会う夫の方が親権を得やすくなるのでしょうか? 私も調停から弁護士さんに依頼すべきで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにはどうしたらいい
ベストアンサー離婚をしたいのですがこのような条件で離婚できるのでしょうか?私は旦那と結婚3年目の専業主婦です。 子供はもうちょいで2歳になる娘がいます。 私がなぜ旦那と離婚したいのかというと、旦那と性格が合わずよく喧嘩になり、旦那と結婚してから私はいろいろ苦労してもう疲れてしまったことです。 苦労というのは旦那は運転免許がなく、旦那の用事、旦那の仕事の送迎(片道...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での面会交流の取り決めについて
現在モラハラ、精神的DV、性的DV、子供へ虐待につながることをする夫と離婚調停中です。毎日暴言、怒鳴る、無視をされ、気に食わないと子供も無視、子供に泣かれるとイライラして、泣いてる我が子を一人部屋に放置し別部屋でゲームをされたりもしました。キレると物にも当たり散らされ、子供の近くに物を投げられたり、子供ばかり見てる!と腹を立て、子供は多少見てなくて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が男と同棲中に婚姻費用請求
【相談の背景】 別居中の妻から離婚調停申し立てられ1回目が終わった後、男と同棲している事実が興信所によって判明しました。私は妻を信じて円満を主張してます。答弁書には慰謝料請求も記されています。一週間前に婚姻費用の請求が裁判所から通知がきました。当然婚姻費用は支払うべきだと認識しますが、男と同棲している事実が判明しているにも関わらず、婚姻費用を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題、勝手に実印使い車売却されました。
ベストアンサー現在妻と別居中です。 恥ずかしながら私の逮捕拘留中に一方的に別居されました。 帰ってきたら荷物を持って出て行き家に居ませんでした。 子供も妻が連れていっています。 離婚を突き付けられています。 拘留中に妻が私名義の車を1台売り、売金400万ほど妻の自分口座にお金を入れ慰謝料的な感じで持っていかれ、また私名義の車も1台妻が持って行ってる状態です。...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 成立 別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから