16,953件見つかりました

法律相談一覧

• 5年半別居中だが籍を抜いてくれない。離婚したい

ベストアンサー

現在、小学5年生と小学3年生の子供と 実家で暮しています。 別居してから5年半が経ちました。 別居後に旦那の方から離婚、親権の 調停をかけられ離婚は喜んで同意をしましたが 親権は譲る気は一切なかったので拒否しました。 結果、相手は面会交流に調停を切り替えました。 子供たちは嫌がっているため もちろん会ってはいません。 その後も離婚をお願いしても同...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚と離婚調停にかかる法テラスの利用について

相手方の弁護士から協議離婚の委任通知が届いた為、現在法テラスを利用して私も弁護士さんに委任しました。相手方が不貞をした為、離婚を前提に私の方から別居しました。 私側からは、慰謝料請求を内容として弁護士さんの委任通知を送ったきり、相手方から一向に連絡が来ず、2週間経ちます。 仮にお互い委任通知を送り合ったのみで相手方から離婚調停の申し立てがあっ...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。どんなものなんですか?

調停が7/4に決まり 7/10から別居していて昨日離婚届を出して今日住所変更をしました。 そこで 調停調書には今月末から養育費6万と示談金2.5万毎月払いなさいと書いてありましたなのに 今月色々な手続きをしても 来月からになるから 今月生活費を下さいと言っています裁判をするような勢いです! どんなものなんですか?教えてください。

弁護士回答
    1
  • 3年別居、私が支払う養育費は

ベストアンサー

旦那と3年別居、私は家を出てアパート暮らし、子供2人は旦那が見ていますが毎日旦那の分と子供の分のご飯を作りに前の家に帰っています。旦那からはお金は一切もらっていないし食費は私もちです。 性格の不一致でどおしても離婚をしたいのですが離婚してくれません。水商売の為、子供の親権も相手でお願いしたいです。1、私が支払う養育費、2、離婚調停の流れを教えてください

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞による離婚調停

ベストアンサー

夫から暴力を理由に離婚を迫られています。 以下今までの流れです 入籍、夫は渡米、長男誕生、夫が帰国、夫が不倫始める。香水の匂いをつけて深夜に帰ることが多く喧嘩。喧嘩をしたことをいいことに離婚と言い始め、理由もわからず無理やり別居させられる。その後長女を妊娠していることがわかり同居。しかし掃除中に出てきた不倫のメモにより、今までの度重なる10数人と...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 体調不良 延期

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚7年目。別居をして約1年半です。 結婚2年目から主人はマッチングアプリで 不倫を繰り返していました。 そして今回、離婚調停を私から申し立てをしました。 先月から第1回目の調停が始まり、今月14日には第2回目があります。 しかし、今月に入り体調がよく無く、胃の激痛で病院に受診すると【胃炎、もしくは胃潰瘍】と診断されました。薬を飲みなが...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居中で離婚、婚姻費用の調停中ですが、この状態を法的な立場からどう思われますか?

ベストアンサー

現在、離婚と婚姻費用の調停中です。私は申し出をされた相手側の夫です。不貞行為も暴力もありません。妻は今までの積み重ねで我慢が出来なくて離婚したいそうです。家庭内別居状態で妻は炊事、洗濯、掃除など夫のことは何もしません。子供2人とともに完全に無視状態です。生活費のほとんどと食費の半分を夫である私が負担しています。この状態を法的な立場からどう思われ...

弁護士回答
    1
  • 離婚事由として認められるか?

【相談の背景】 現在、離婚調停中です 自分の状況が離婚事由として認められるか、婚姻関係が継続しがたいと判断されるかが気になり、質問させていただいております。 また、前回の調停で調査官・裁判官からは親権は争わず面会交流へ注力すべきであると相手方を促しているところです。と話があり、次回も親権が譲れないような形であれば、不成立とするといわれております...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の際の申立内容について

【相談の背景】 会社の廃棄予定の物をゴミ箱から持ち帰りネットにて販売をした事が会社に分かり、退職勧奨により自己都合扱いにて務めていた会社を退職致しました。 それが引き金となり妻から離婚申立をされ来月より離婚調停が始まります。 離婚の理由として挙げられていたのは ◯ 性格の不一致 ◯ 女性関係 ◎ その他(一番大きな理由) 過去に現金の抜かれた財布...

弁護士回答
    5
  • 主人名義の自宅の鍵交換

現在主人が不倫をし離婚調停を申し立てられています。 向こうは口ではいくらでも払うから離婚してというのに調停では条件を呈示してきません。 養育費は算定評通り払う、としか言わないそうです。 なので私は小さな子どもも二人いるので離婚できませんと言っていると 彼は家を出て実家に帰り(というのは嘘で女と住んでいる)別居になりました。 家は彼の名義ですが...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の親権と親権変更について。

ベストアンサー

今年の4月に親権者を私として離婚は成立しております。 原因は元妻の不貞行為で、今年の3月より別居していました。(不貞相手では無い第3の男性との朝帰りを目撃し、元妻に出て行けと言いました。) 協議し少しずつ財産分与等について決めて行かないとと考えていた所の今回の相談です。 今回相談したい内容については、 ①離婚届けを出す直前に、元妻が調停を申し立てて...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻の奨学金について

ベストアンサー

現在息子夫婦は離婚調停中です。 妻が借りた学生時代の奨学金も支払うように言われてます 婚姻費用はわかりますが、扶養する義務があり相手が 無収入だからでしょうか? 請求は当然ですか? たくさんの先生の意見を聞かせてください。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 協議離婚を弁護士の方に依頼する場合

弁護士の方に依頼して協議離婚の交渉を相手としてもらうことは可能でしょうか? 調停が不成立になりそうで裁判まではやりたくないので弁護士の方に依頼して協議離婚が出来ないかと考えています。 その際平均でいいのですが弁護士さんに依頼した場合何にいくらくらいの費用がかかりますでしょうか? よろしくお願い致します。

弁護士回答
    11
  • 元夫、SNSにて婚姻中に撮られた子の写真を掲載、削除してもらうには。

ベストアンサー

元夫がSNSにて娘の写真を掲載している問題です。 元夫とは娘が7ヶ月で別居し、1才3ヶ月にて調停を経て離婚が成立しました。 離婚理由がDV・浮気・借金だったため娘は元夫には面会は一切させていません。 元夫も親権をめぐり調停を立ててきましたが、親権を取ることに対する調査を裁判所からされると言われた時に、『親権はいらないからもう自分と関わるな』と娘を切り...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停・離婚調停における学費負担および住宅の居住継続に関する審判での取扱いについて

【相談の背景】 夫の不貞行為により、別居中です。 審判になった場合、現在大学生の子どもの学費について、夫に全額負担を求めることは可能でしょうか。今までは夫が全額支払っていました。 また、夫名義の住宅について、夫が住宅ローンを支払い続け、子どもが独立するまで私と子どもが住み続けることは、認められる可能性がありますでしょうか。 婚姻費用調停お...

弁護士回答
    2
  • 別居による婚姻費用調停について。こちらが不利になっている気がします。

ベストアンサー

主人が不倫し、家を出て行きました。 話し合いに応じず、家族を捨てたいというばかりで、戻って来る気がないようです。(住んでいるのは空き家になっている彼実家の持ち家です) 子どもが複数人いるので、再構築は無理にしても、きちんと責任を果たしてほしいと思い、先日から婚姻費用調停を始めました。 わたしは彼に、子どもについての責任を果たしてほしい、勝手な行動(...

弁護士回答
    7
  • 別居期間の対異性行動について

ベストアンサー

現在協議で離婚の話し合いを続けている嫁がいます。 別居の理由は結婚当初(1年前)から喧嘩のたびに嫁が家出をし実家に帰省していて(至近距離) 兼ねてからお互いに暴言はあったのですが 今回は特に酷く「私に対して、子供にとって必要ない人や貴方には良いとこも褒めれるところもない、気持ち悪いし汚い」 等の誹謗中傷をし「離婚してください」と言って出て行きま...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判では不利か。それよりも、裁判には勝てるでしょうか?

主人から離婚を求められており、現在別居三年目で私は子供と自宅に住み、主人は実家に戻っております。 主人の言い分は、私から受けた言葉の暴力、家事をしない、浪費家(カードの督促の連絡が主人に入った)、主人の食事の支度をしない、あとは、長男の主人の両親の面倒をみたくない、墓には入らないと言った事に対して不信感を持ったとのこと。 確かに、気持ちが高ぶ...

弁護士回答
    1
  • アドバイスをお願いします

先月離婚いたしました。 6月から別居しておりましたが、その間に相手側から子供(8歳)には電話一本もなく、子供(8歳)から一回だけ電話をしました。 もちろん離婚成立後もありません。 面会等の約束は何もしておりませんが、子供が精神的に不安定な状態で、離婚成立後体調を崩しております。 子供の希望は親子でまた一緒に暮らす事ですが、相手方は拒否をしており...

弁護士回答
    2
  • 離婚届を相手方に事前連絡せず出した場合の影響について

1年前同居していた時、夫に離婚をしてほしいといわれ、夫が署名押印した離婚届を私に渡してきました。 その数日後、離婚協議書を作成し、その書面には、夫婦双方が離婚に同意し、夫が私に離婚届を託し私が離婚届を役所に提出することと、夫が私へ支払う慰謝料額(解決金のようなものです)を記載しました。 現在別居中で、夫から申し込まれた離婚調停をしています。 ...

弁護士回答
    1
  • 訴える事はできますでしょうか?

夫婦喧嘩で私は家からおいだされ居住地を失いました蹴り飛ばされ鍵を奪いとられ私の荷物も外に放り出され塩までまかれました。 それから二ヶ月近く帰宅を妨害され帰宅できません。 妻側の離婚理由は婚姻する前に私が家族の和を大切にしていこうねと言い同居生活がはじまりましたがその家族の和が成し遂げてないから責任をとって離婚しろと一方的に夫婦関係破綻で継続不か...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚

当方有責配偶者で第三者との間に2才になる子供がいます。妻とは2年前から別居し、現在は子供とその母親と同居しています。 妻は離婚すること自体は同意しているのですが、会社に勤めている間は立場上離婚を知られたくないとのことで、その間は離婚はしないと言っています。 子供の事を考えるとなるべく早く離婚を成立させたいのですが、今後どの様なアプローチが良いでし...

弁護士回答
    4
  • 相手弁護士を通しての連絡 弁護士費用

ベストアンサー

今回、離婚調停の申し立ての通知が届き、何とか離婚回避出来ないかと思っています。 離婚の理由はわたしの子供への暴言、暴力です。 ですが決して怪我を負わす程でなく躾のつもりで平手打ちをしてしまいました。 いまは全く連絡が取れない状態ですが何とか気持ちを伝えてたく思います。 相手は弁護士を雇っているようなので弁護士を通じて謝罪の手紙を渡して貰う事は可...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停、固定資産税、婚姻費用

【相談の背景】 妻が持ち家(夫婦共同名義)から出て行き、調停離婚を申し立てられました。この持ち家の固定資産税を妻が支払っているので、怒っているようです。 【質問1】 固定資産税の支払いは、婚姻費用で支払うのでしょうか。日割りか月割りでしょうか。離婚成立時にまとめて清算なんていうことも可能なのでしょうか。持ち家の持ち分に応じて支払ったりすることも...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中です。夫の行為はモラハラ、DVにあたりますか?

今年の初めに夫が離婚を言い出しました。子供が大学生なので、卒業まで待って欲しいと言いましたが『自由になりたい』の一点張りで聞き入れて貰えません。数ヶ月に渡って毎朝、毎晩『離婚して欲しい、自由にして欲しい、お前が悪い』などメールを送ってきました。話し合いもしましたがいつも一方通行でまとまりません。次第に夫は側にある物を投げるようなりました(私には...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の生活費が苦しい時

ベストアンサー

夫が半年前に出て行き別居中です。離婚調停が不成立で終わりました。来月,婚姻費用を決めて行く予定です。私と子供は夫名義の住宅に住んでいます。ローンは夫が支払い中。年収850万の夫と私は12年間,単身赴任の夫でしたので2人の子供を1人で育ててきた専業主婦で鬱病になりました.今は婚姻費用15万(住宅ローン9万のうち55000円を私が負担しろと言われて勝手に15万にされ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の財産分与。名義変更に応じてくれない

ベストアンサー

元夫のギャンブルが原因で離婚する事になり、 婚姻中に元夫の名義で購入した車を私が支払いながら使用してきたため、離婚後も私が車のローンの支払いをしてきました。 先月支払いを終えたので元夫に 車の所有権解除の書類の発行を依頼したところ、 別居から離婚成立後、私の仕事が決まるまで支払えなかった期間の5ヶ月分のローン代を請求され、名義変更に応じてくれませ...

弁護士回答
    2
  • 養育費について。親権がおじいちゃんなのでダメでしょうか?

結婚16年、離婚を考えていす。 おじいちゃん(私の父)と養子縁組している息子、おじいちゃん、私と同居です。親権は、おじいちゃんなので、現在の学費などはおじいちゃんから出ています。(私は別居2年ですが、夫から婚費はもらっていません) 1.離婚する場合、今後の養育費は請求できますか? 親権がおじいちゃんなのでダメでしょうか? 2.離婚が成立し、高齢のおじいち...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者でも破綻が優先されるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判について。 妻の不倫により妻から弁護士を通し調停申し立てあり、しかし、わたくしが離婚の意思はない事から不成立に終わった。その後、裁判の訴状が届き、 わたくしの担当弁護士に相談したら代理人としては引き受けてるが、日本が婚姻について「破綻主義」といって、有責かどうかはともかく最終的には破綻していれば離婚を認める国家である以上...

弁護士回答
    2
  • 不貞と言えないのは解ってるんですが…

ベストアンサー

不貞だと言えないのは解っているのですが、 先生方にお聞きしたくてメールします。 旦那の行動から、なんとなく不信に思い、メールを見ました。見るからにして旦那に好意がある内容で“早く会いたい…寂しいょ~、次はいつ会える?”と…ありました。 旦那に問いただすと、 自ら指輪を外し自分に好意があると解ってる上で女性と何度か食事に行ったと認めました。 既婚者だ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の子供への面会とその後

ベストアンサー

別居中の妻の代理人に子供への面会をお願いしています。現在7歳、5歳、0歳の三人の子供を連れて行っています。自分的には長男、次男をとりあえず離婚が成立して完全に世帯が離れるまでは学校と幼稚園に通わせてあげたいです。親権について最悪は争う用意はありますが、基本的には妻に譲るつもりですが一時的にでも元の家で自分が母親と面倒をみて最低限の教育等は受けさせて...

弁護士回答
    2
  • 旦那が浮気

旦那が1年前から浮気をしていて 旦那から離婚したいと言われています 自分はしたくないのですが調停にかけると言われました 調停はかけられた側は不良なんですか? 今、アパートを更新できなくて 旦那にはもう一緒に住む気はないと言われ別居中なのですが、浮気相手に慰謝料請求はできますか? 聞きたいことがありすぎて 文が変ですいません

弁護士回答
    2
  • 【離婚】泣き寝入りしたくない

まもなく結婚2年、子どもはいません。双方正社員で、お互いの実家も近いです。結婚と同時に家と土地を購入し、ローンが33年残っています。 半年前から妻が実家に帰り別居中で、性格の不一致で離婚を求められています。 よく喧嘩はあり、声を荒げることもお互いによくありました。暴力・不倫等はありません。 半年前に家を出て行った時から、「もう離婚すると決めたか...

弁護士回答
    1
  • 【別居、離婚調停中】妻の同意なしに自宅に戻れますか?自宅は売却できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【家族】 夫(45歳)自営業 所得400万円 妻(41歳)パート 年収150万円 子供(高校生と小学生の娘2人) 【経緯】 元来夫婦仲が悪く、ほぼ家庭内別居状態でした。そして、半年前に突然無断で義母が同居し始めました。妻と義母に対し、義母の同居を猛反対をしましたが聞く耳を持たないため、私が家を出て、別居3か月になります。現在は妻...

弁護士回答
    2
  • 同居調停と離婚調停について

ベストアンサー

相手が離婚調停を申立ており、私が婚姻費用の申立をしています。 私から、同居調停を申立ようと考えていますが、そのタイミングがいつがいいのか教えてください。 同居調停は、弁護士先生からアドバイスされましたが、まだ離婚調停をしてません。 ガチンコで申立をするのは、イメージが悪いと言われました。 また、同居調停は最終的に離婚に繋がると言ってました。 ...

弁護士回答
    4
  • 妻との離婚について教えて下さい

【相談の背景】 妻と別居して2年5か月経ちました。 妻は12年前職場の男性と浮気し不貞関係にありました。証拠を掴み弁護士さんに入ってもらい妻とは調停を提起し相手方男性とは訴訟しました。男性との訴訟は当然勝訴しました。妻とも離婚するつもりでしたが次女が小学6年だった事もあり自分より娘を優先し妻とは離婚しませんでした。 予想はしてましたが妻は心を正さず「...

弁護士回答
    4
  • 離婚してくれないのに慰謝料請求されている。離婚したい

ベストアンサー

2008年頃からずっと離婚をしたいと考えていて、それでも子供がいる為我慢してきました。 理由は妻からの暴言やセックスレス、帰っても自分のご飯だけないなどずっと疎外感があり、妻にはなんの感情も無くなりました。 ある暴言が発端となり、もう我慢が出来ない!と思い去年の6月に離婚を申し出ました。最初は仕方ないという感じでしたが、時が経つにつれ私は何もしてな...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 養育費 減額

先日離婚しました。長年の家庭内別居、妻の浪費癖やDVにより1年前から別居していました。3人の子供がいます。親権は前妻です。算出表から養育費は月10万〜12万円となっておりました。 前妻が離婚前に手書きの誓約書を作り、月12万の支払いを大学卒業まで(就職するまで)と書いてある書類に半ば強引に内容をよく確認せず私がそれに名前と判子を押し、その後離婚が成立しまし...

弁護士回答
    2
  • 調停で婚姻費用決定を先行させたい

ベストアンサー

再婚して7年目、今年1月に口喧嘩から夫が実家に帰ってしまい、現在も別居中です。 (私と子供たちは、5月初めに相手名義の自宅を出て、別に家を借り、4人で生活しています。相手方は自宅に戻っている様です) 現在、離婚調停・婚費を申立ていますが、お互い、離婚には合意しており、離婚する事自体に問題は無さそうです。 ・夫→会社員・年収660万 ・私→会社員・年...

弁護士回答
    3
  • 双方が離婚に合意している状況での離婚裁判について

ベストアンサー

妻、私ともに離婚に同意しているのですが、妻が高額な解決金を要求してきたため、私は支払いに応じず調停が不成立になりました。 妻は弁護士が辞任してしまうほどの強引な人物です。 これから、裁判で離婚を申し立てたいと考えていますが、解決金を支払わず離婚できますでしょうか?、今のところ妻が主張する解決金は特に根拠はありません。 また、不安に感じているの...

弁護士回答
    2
  • 調停調書で合意した給与差押の範囲を教えて下さい。

【相談の背景】 今年3月半ばに、〇〇市家庭裁判所にて婚姻費用請求調停を起こされました。現在、昨日付けで離婚届を提出(役所で受理され)協議離婚が成立したため、婚姻費用の請求はストップし、本日付で元妻が養育費調停を起こすと伝えてきています。 1月半ばから妻子を自分名義のアパートに残して別居しており、1月分の婚姻費用を支払ったものの2月分を滞納したため、...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停における申立書記載内容の不備について

ベストアンサー

【相談の背景】 遠隔地で別居している配偶者と配偶者管轄の家庭裁判所での離婚調停中に、面会交流の追加の申立を相手方が行った。面会交流の申立受理前に離婚調停が不成立となったため、当方管轄の家庭裁判所への移送決定通知書とともに、面会交流の申立の送付を配偶者管轄の家庭裁判所より受けた。 配偶者側の申立書は相手方弁護士が作成しているが、当方と配偶者子ども...

弁護士回答
    2
  • 購入した物件の連帯保証人になっているため、転居できません。居住の延長は可能なのでしょうか?

【相談の背景】 今年3月に調停離婚が成立しました。 元夫は、それより前に実家に戻り別居していました。 調停離婚の取り決め事項に、2022年3月末までに現在私と家族が暮らしているマンションを退去するとあり、同意をしていました。 そのマンションは婚姻期間中に元夫の名義で購入した物件ですが、連帯保証人に私がなっております。 調停中に、連帯保証人を外すよう...

弁護士回答
    2
  • 養育費の取り決めが無効となるケースはありますか?

妻から離婚調停を申し立てられ、私は離婚したくないので、その主張をした結果、当面は別居を継続しながら妻に養育費を支払い、子供との面会交流は第三者機関を通じて月1回行うようにとの子供で調停成立しました。 しかしながら、妻は家庭修復の気持ちを持っておらず、夫側からのメールをブロックし、また、手紙は受取拒否し、意志疎通を意図的にしないようにしています。 ...

弁護士回答
    1
  • 無職のため婚姻費用を払えないと言う相手に対して、転職先の証拠はこれで成り立ちますか??

現在離婚調停と婚姻費用分担調停中です。 離婚が長引きそうですので生活費確保のため、婚姻費用を先に進めています。 夫が以前働いていた仕事を退職したのですが、現在働いていないとのことで調停員の方にも言っており、それが理由で算定表以下、減額するようにとのことで相手側が主張しています。 たまたま別居以前から夫が違法に働いていた場所を見に行くと車が止まっ...

弁護士回答
    1
  • 調査官の発言2。2か月に1回 2時間 ?

ベストアンサー

2か月に1回 2時間 ?館となっている審判書に基づき面会交流を実施→現在審判移行 2回調停をして不成立 調停時の調査官の発言 1回目調停 「相手方があなたが話しを申し入れたことを怖いとか言っているけど、あなたはそういうつもりがなくても、話し合いを拒否するのは、一応相手方の権利だから」 2回目 「あなたと相手方は別居してから、年に1回は裁判所に事件...

弁護士回答
    2
  • 離婚届けを勝手に提出された

現在妻と子と別居中です。 別居3ヶ月ですが、四年近く前に一度別居した際に署名を書いて渡した離婚届けを今回勝手に出された可能性があります。 今回別居に至ったのは前回とは理由も異なります。 私は離婚の意思はありません。 ですが、今回別居時に子供に会わせない等予想されたため面会交流を取り決めた離婚協議書を作成しております。 妻が現在第二子を妊娠中の為、...

弁護士回答
    1
  • 特有財産返還、離婚問題、婚姻費用等について

妻とは婚姻期間19年子供は4人おり私の不貞がバレ離婚は拒否され4年程前に持家に妻子と犬を残して別居して今はその女性と同居しております。 別居後離婚調停を申し立てましたが妻が拒否し不成立になりました。 こちらから離婚の話がしたいと(財産は全て妻へ等)連絡しても妻は離婚の話はできないしたくないと話ができずにずっといます。 貴重品私物は持ち出しておらず調停...

弁護士回答
    3
  • 妻がマッチングアプリで浮気。離婚できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居しています。生活費から月に5〜7万円ほどスマホアプリの課金をしており、気がつけば総額50万円ほどに。 ゲームの他、マッチングアプリもやっていたようで、今年に入ってから何人かの男性と食事にでかけたことを白状されました。 不貞行為はしていないと断言されましたが、もう信じられません。 結婚2年目で、子供はいません。今月(2022年4月)か...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫の連絡無視について責任はないのですか?

ベストアンサー

以前もこちらで沢山の先生にお世話になり、ありがとうございます。 今回もよろしくお願いいたします。 別居中ですが、夫が連絡を無視します。 いきさつは 出産入院中にいきなり出て行き(理由は義母との付き合いがストレスだそうです)、夫側から離婚調停の申請があり、不調でおわりました。 婚姻して同居の期間は3ヶ月程で、内1ヶ月は切迫早産で入院していたの...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから