法律相談一覧
-
離婚の回避をするには?
ベストアンサー現在離婚調停中です。 離婚、婚姻費の調停を相手方から、 面会交流の調停をこちら側から、子供を連れ去られたので、「子の引渡しの審判」「審判前の保全処分(子の引渡し仮処分)」「子の監護者の指定の審判」も行っています。 現在調停、審判共に一回目が終わり争点も多く調停で話し合いがつくようには思いません。 子供は中学生、発達障害です。 子供、私(父親)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那からの離婚調停中に。どの様な印象を持たれるでしょうか?
ベストアンサー先日も相談させて頂きましたが… 愛情は無くなった…別居、調停申し立て、一回目が終り…別居解消…やっぱり離婚したいと言う経過です。今は愛情はないけど人間としては嫌いじゃないと言われました。 一人で家事、育児、仕事とこなし旦那には自由にしてもらってますが、やはり子供達が自分の意志で生きていけるまで、離婚はしないと伝えました。旦那はこんな俺なのにそこまで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不安と疑問。調停委員が判断するのですか?
主人の不貞により別居半年、来月調停予定です。調停を何度も繰り返す場合とすぐ審判、裁判に移行となる場合、何の違いからでしょうか。調停委員が判断するのですか?また調停不成立となった場合、主人が裁判に切り替えるようなことを言ってました。可能なのでしょうか?裁判費用はいくらくらいかかり、費用は分担ですか?慰謝料、養育費でもめると考えられます。主人は浪費家で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これらは可能?・不利?にもなるのでしょうか?
6月に相手から離婚調停を申立てられ離婚には合意ですが、親権だけは裁判にすると主張され9月に不成立に終わりました。 子供は来年3歳で、相手とは結婚前から別居のままでお互い自分の実家に住み私は仕事の間は母に見てもらってます。 相手からはこれまで1度も面会を求めてきません。逆に子供の存在を否定した言葉と離婚届にサインして渡された事もありました。 私から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚同意について。裁判に出ないことは可能ですか?
相手が離婚したいが、こちらが離婚したくない場合、離婚しないですむ方法はありますか? 相手が勝手に別居した場合、子供がいなければ3年ほどで離婚しなくてはいけないのですか? 調停に出ない。裁判に出ないことは可能ですか? どうしても、離婚したくない場合、どうしたらいいですか
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料どのくらいになりますか?
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料を請求しています。 調停は不成立に終わりました。 ①裁判に移行しますが、先に離婚した方が慰謝料多く取れますか? ②次の場合、どのくらい慰謝料取れますか? 不倫と同時に夫は家を出ました。夫の家探しに相手女性が同行。別居後すぐに相手女性と同棲を開始し、半年以上。二人からの謝罪、一切無し。不倫は認めています。未就学児2人。結婚7年、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前妻との間に子供がいた際の養育費、婚姻費用算定について
ベストアンサー婚姻費用、養育費について、ご質問です。 現在、妻と離婚調停中です。 妻は実家に5歳と2歳の娘を連れて別居しています。 私は前妻に子供が1名おり、養育費を支払ってます。 ご質問ですが、婚姻費用算定表、また、今後離婚が成立した際、養育費算定表を元に計算されると思いますが、その際、妻は子供2名で計算され、私は子供ゼロで計算されるのでしょうか。 または、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローン等、最善の解決策が見当たりません。
ベストアンサー元妻の家出別居後に協議離婚、自分が残された子供達と一緒に新築宅に暮らしていました。 その後、元妻が親権変更の申立てをし、調停不成立、家裁の審判で申立人に親権を変更する事になりました。 離婚時は子供のために住居を維持し、将来的には長男に家を遺すなど口頭で協議しましたが、親権を取られたら子供達は元妻宅へ移る事になると思いますし、現住宅を持っている意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養や児童手当の受け取りについて
昨年の12月に、私から申し立てた離婚調停が離婚については不調和で終わり、当分の間、別居することや、結果婚姻費用の分担として、月々夫が私に送金することなどで成立しました。 私には夫との子供が2人おり、扶養は夫のままになっていますが、私が子供らと一緒に生活し、育てています。 しかし、知人から、「実際に子供2人を育てているのはあなたなのだから、あなたに扶養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー現在別居中、子供二人(5歳と2歳)、6月4日に1回目の離婚調停に行ってきました。 妻との約束で、離婚成立まで私から月8万円の婚姻費用を支払うことになっています。 子ども手当の受給に伴い、子ども2人分(月2万6千円)を差し引いて、5万4千円を妻に支払う交渉はできるのでしょうか? さまざまな方々の意見をお聞かせください。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子の引き渡し調停について
【相談の背景】 現在、モラハラ精神的なDVが酷く娘を連れて別居中です。離婚話にもなっていますが親権で揉めています。もし、旦那の方から子の引き渡し調停などしてきた場合どうなるんでしょうか。娘は生後5ヶ月です。 【質問1】 1.子の引き渡し調停はどういった時にされるのか。 2.家事など全部私がやってきました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停に進む前の婚姻費用も支払わなければいけないのか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私の不貞が原因で離婚協議中です。 私が家を追い出される形で別居しております。私の方が収入が多いため、別居日を始点として、婚姻費用を請求すると言われています。 婚姻費用について調べていたところ、婚姻費用発生の始点は調停の申立をした月からだという記載を見つけました。 私たちはまだ調停に進んでいません。 ということは、まだ支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の代理人との接し方について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚5年目です 離婚調停中に、無断で、妻に4歳の子どもをつれさり別居されました。 妻とは連絡がとれていたので、 月に2回ほど、子供とは会えてました。 妻は離婚したい、私は子供のために離婚したくない。 不貞や暴力などは一切なく、 性格の不一致が理由です。 今月の調停から妻は代理人を立ててきました。 婚姻費用の調停も同時進行でされていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の決めごとについて…
ベストアンサー先日も質問させていただきました。 私(夫)からの申し立てにより、約1年間離婚調停を続けてきました。ようやく相手方も同意し、あとは決めごとです。 双方不貞は無いので慰謝料は発生しません。親権は相手方です。養育費もほぼほぼ決まりました。財産分与も納得済みです。 あとは住居ですが、ローン残有の分譲マン ションです。今は、私が実家に戻って別居しています。離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の決めごとについて…
先日も質問させていただきました。 私(夫)からの申し立てにより、約1年間離婚調停を続けてきました。 ようやく相手方も同意し、あとは決めごとです。 双方不貞は無いので慰謝料は発生しません。親権は相手方です。養育費もほぼほぼ決まりました。財産分与も納得済みです。 あとは住居ですが、ローン残有の分譲マンションです。今は、私が実家に戻って別居しています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の面会交流調停申立について
別居中の妻に離婚調停を申立されました。 親権が最大の争点で、その他、養育費、財産分与、面会交流が申立の内容になっています。 子供2名は、子供たちの意思の下、私が単独監護しています。 単独監護開始から2カ月が経過しました。 その間に第一回の離婚調停が開かれ、その場で私は面会交流に対する考え方を聞かれ、「子供のために必要と考えている」と述べていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の子供との面会の強要について(会いたくない側に対して)
①離婚時の条件の一つとして、子供に会いたくない親に対して 「月に○回以上、必ず子供に合わなければいけない」という約束をすることは出来るのでしょうか? ②①の約束をした場合、強制力が伴いますか? ---詳細--- 私の知人(男)が現在、離婚を求め、離婚を拒否する妻との離婚調停中です。 夫婦には3歳半になる子供が一人います。 夫婦は別居4年で、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 和解の仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。夫が原告・当方が被告になります。 婚姻期間約3年、別居期間約2年です。 離婚調停不成立(離婚自体は双方同意、財産分与で折り合わず)、調停後別居前に話し合って決めた婚姻費用の振込を一方的に減額、連絡を試みるも無視された為婚姻費用分担審判をこちらが申立てました。 準備書面を双方提出し、第一回口頭弁論が終わっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判をおこされました…
ベストアンサー【相談の背景】 去年妻から離婚調停をおこされ、私が応じなかった為不成立になりました。 そして今日妻から離婚訴訟をおこされたのですが、私に所謂『離婚するのに必要な5つの理由』に該当するものが全くありません。 【質問1】 この場合、離婚する必要はあるのでしょうか…
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停後の約束事を守らない場合
【相談の背景】 現在、離婚調停不成立で、訴訟の準備をしている、申し立てた側の2児のママです。 子供が1人重度の障害があり、特別児童扶養手当を受給していたのですが、相手に資格があり、別居したのですが、相手も実家に戻りました。 その際に特別児童扶養手当の住所変更もしてくれず、所得状況届けも出していないので、何処にも所在していない状況になってしまってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を前提に別居中の仕事探し
私は、今離婚調停中で、離婚と親権は、決まっています。 でも、財産分与と養育費で話中です。 その最中、今後のことを考えて、就活をしようと思い先日ハローワークへ行って来ました。 月曜日面接をして頂ける運びになりました。 本日、履歴書を書く際、扶養家族の人数、配偶者有り無し、配偶者の扶養義務有り無しはどのように記入したら宜しいでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の旦那に子供が産まれていました
【相談の背景】 別居中の旦那から性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられていますが、旦那と他の女性との間に子供が産まれていることが発覚しました。戸籍謄本にしっかり載っています。 【質問1】 不貞として慰謝料請求できますか?出来るとしたらいくらくらい請求できますか? 【質問2】 相手の本籍はわかりますが、住んでいるところはわかりません。相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 離婚調停 親権 DV
ベストアンサー妻から離婚調停なら申し立てがありました。 妻が10年前に不貞行為をし、なんとか修復に向けてやってきましたが、隠し口座に自分の給料を一切触ることなく貯金しているのを見つけてしまいました。問い詰めましたが、知らぬ存ぜぬで、最終的には黙ってしまい、話し合いができぬままでしたので、出て行って欲しいと告げたところ自分で荷物をまとめて出て行きました。3週間前で...
- 弁護士回答
- 20
-
-
離婚成立後の賃貸。もしくは、警察に言って逮捕とかできます?
1ヶ月先の離婚調停にて、嫁の要求をのむことを約束しました。 現在嫁は私が支払っている賃貸に住んでいます。 調停で離婚成立後に、万が一、居座った場合、強制的に追い出すことは、できますか?警察に言うなどして。 また、車のカギ、保険証、賃貸の鍵を返さない場合は、訴えることができますか? もしくは、警察に言って逮捕とかできます?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で慰謝料請求に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞(風俗10回以上、カードにプレイ内容記載あり)モラハラ(物を投げられた後の残骸写真数枚あり)を原因に子どもを連れて家を出ました。 別居後、夫は子どもを連れ去ろうと私の居住地に押し入り子を抱えて逃げようとしました。結果住居侵入で逮捕され起訴されました。 それが原因で居住地を変えざるおえないほどに追い込まれました。 その後調停は不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅売却さしたくない。離婚訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 別居中でまる3年が過ぎ離婚調停不成立。お互い弁護士がついています。離婚訴訟を相手方が起こしてきました。私はうつ病と発達障害と診断され、来年はじめに精神障害者手帳を申請するつもりです。最近から、パートで週3、一日に4時間はたらいています。月収は5万くらいになると思います。 【質問1】 財産分与で争うことになると思いますが夫は自宅売却、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の挙式来場者への離婚報告は名誉棄損にあたるのか?
ベストアンサー名誉棄損に関する質問です。 先日、私の不倫で離婚する事となりました。 それは問題ないのですが、示談成立後に元旦那が私たちの挙式来場者全員に離婚報告の手紙を出しました。 内容は以下となります。原文ママです。 「離婚報告 この度、私○○と妻由比奈は、由比奈の大変身勝手な都合で別居となり、10月3日に調停上にて和解が成立し、離婚しました。せっかく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不本意な離婚に対しての慰謝料請求
【相談の背景】 結婚して6ヶ月程して夫から一方的に離婚を要求され、話が平行線で困っています。夫婦共働き、子供はいません。 夫から離婚したいと言われてすぐに家を追い出されて1年の別居状態が続いています。 夫が離婚したい理由は性格の不一致・価値観の違いです。 夫の言い分は、価値観の違いから関係修復は出来ない・穏便に離婚がしたい・財産分与はしない・離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新婚での不倫 離婚はどのくらいで認められますか?
結婚後、まもなく夫に不倫されました。 そこから揉めに揉めて、やり直そうと頑張ったり、 私が耐えられずに責め立てたりという日々が続いていました。 不倫が発覚してから2ヶ月間、お互いにとってつらい日々が続いていましたが 先日夫が海外へ長期出張へ行った際に急に連絡が取れなくなり(そのときも私が怒っていました) その日に夫が雇った弁護士さんから離婚の申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と婚姻費用の疑問
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦関係等調整調停を申し立てた夫です。離婚は、同意のもと財産分与のみの争いです。その後、同居期間が7か月あり、別居後、婚姻費用調停の申し立てが相手からあり、3か月といった状態です。財産分与のお互いの意見は出てますが、今のところ決まってません。婚姻費用も算定表では、大体決まってますが、同居期間から2/3程度のみ支払っています。前回調停で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給中の離婚成立後の養育費や慰謝料
ベストアンサー現在別居中で1歳の子供がいます。 今は実家の母の家にいますが、母も体調も思わしくなく年金も満額ではありません。 旦那からは生活費も入らず、勝手に出て行って勝手に仕事を辞めて実家にいるのに、連絡すらもまともにせず、働こうにも保育園の申請も市営住宅も全て婚姻関係があるからと援助がありません。 やむを得なくしばらくは生活保護を受けて母とは別居し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判になった場合の離婚成立の可能性
旦那から積もり積もった私に対する不満のため、、離婚したいと言われております。 裁判も辞さないと考えているようです。 まだ、調停にもなっていない状態ではありますが、不安です。 サイトで見たところ、弁護士を使って離婚出来る事もあるようですが、裁判を起こされた場合は殆どの場合、離婚成立となってしまうものでしょあか? ちなみに私は離婚回避したいです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停。どのくらいの慰謝料、養育費が妥当なんですか?
ベストアンサー別居期間6ヵ月 妻が去年不倫をして別居し私と3歳の娘が同居。 離婚調停は妻から申し立て4回行いました。 調停員からは私には一切法的離婚理由はない。 もしあなたが離婚を決心したならあなたの要求だけでやりましょう。と言われ 次回までに慰謝料と養育費をいくらにするのか決めてきてくださいと言われました 私は離婚したいです。親権はもちろん慰謝料と養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に離婚届を提出しても問題ないか
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫、借金が発覚し離婚調停中です。しかし、慰謝料が払えないと認めず、調停が長引きそうです。子どもを連れて別居中なのですが、児童手当や扶養手当など夫に振り込まれています。そのため、先に離婚届を提出(夫からはサイン済み)し母子のサービスが受けられるようにしたいのですが、調停中に離婚届を提出するのはやめた方が良いでしょうか? 慰謝料...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中 特有財産の開示をするかどうか?説明が上手くできるか不安。
【相談の背景】 離婚調停中。婚姻期間23年、別居3年半。こども24歳と16歳。 コンピと子の面会交流は、別の調停で成立済みです。 夫は代理人がついており、夫から離婚調停を申立ててきました。「性格の不一致」という理由にチェックがついていました。 私は代理人なし。3回の調停が済んだ所です。 夫からの経済的DVやモラハラ、私が別居しようとした一番の理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活約5年目ぐらいで、子供を妻に突然連れ去られ、子連れ別居された夫です。相手方弁護士が離婚調停を申し立て、1回目の調停で不成立となり、これから離婚裁判になります。妻側は、子への虐待・DV・モラハラで婚姻生活は破綻していると、全て虚偽の主張をしています。僕と妻の間には、法的な離婚事由が見当たりません。ですが、妻は僕が憎いので離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、婚姻費用について
ベストアンサーこんにちはお世話になります。 今奥さんと別居して4ヶ月になります。 奥さんにいきなり離婚してほしいと言われて調停を申し込まれました。1度だけ調停を行いその時に婚姻費用も請求されました。 私は離婚する気がありません、不貞行為はDVそういった事は一度もしていません。 子どもも産まれて8ヶ月なので今は離婚の時期ではないと思っています 奥さんは離婚の意志が硬...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で預金通帳の写しの提出を拒むことはできるか
ベストアンサー夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、1年前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停、夫は面会交流調停を申し立てました。 婚姻費用については前々回の調停で成立したのですが、その後夫の弁護士から連絡があり、婚姻費用よりは養育費の方が安くつくので、親権と養育費を決めた上で早期に離婚を成立させ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の問題について
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは破綻とまではいかないが冷え切った関係で離婚の話もしていましたが離婚はしませんと完全ではないですが家庭内別居が続き私(夫)が彼女を作り家を出て5年前から別居中です。離婚調停は不成立に終わり、妻から彼女へは慰謝料請求済、妻は離婚はしたくないと言うのですが子供には会わせたくない、家に入られるのも嫌等言ったり、私からの連絡は一切無視で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為後に別居中です。ペアローンの全額負担しています。離婚前に何ができますか。
ベストアンサー【相談の背景】 35年ペアローンで家を購入しましたが10年たち夫の不貞行為で夫が家を出ていきました。 現在小学生の息子と私が住みペアローンも丸投げされ私が全額負担しています。 不倫相手との再婚目的と思われる別居のため離婚を拒否し相手側に訴訟を起こし解決金を払わせました。 夫は借金等して自己破産などする不安もあるだらしない人ですがどうして良いのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の相手親族死亡
【相談の背景】 離婚調停中で、別居しています。 子供は私がみています。 現在コロナ禍で、面会はリモート面会をする予定でいます。まだ一度も面会はしていません。 そんななか相手側の親族が亡くなったようです。 私とは遠い関係ですし、子供たちも年に一度も合わない様な人です。 ですが、相手側は子供たちだけ葬式など参加させろと言ってきています。 相手は弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離縁調停と裁判について
ベストアンサー別れた旦那との連れ子と養子縁組をしています。 先日離婚が成立しました。 現在離縁調停中ですが、元旦那側は離縁を拒否しています。目的は養育費だと思うのですが… 離婚したら離縁されますよね? 私の非は原因は夫婦喧嘩なのですが、2回子供に対して置き去りにし実家へ帰り、2回目に実家に帰って以来会っていません。もちろん子供に罪は無いのは理解しています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料で請求
私は元旦那と調停成立で離婚しました。調停調書には「離婚に伴う紛争は全て解決した」と記載されているので私からは納得行く状況ではありませんでしたが譲歩してばかりの調停ですがとりあえず成立だけとの思いでおります。 この度の相談は、私の親が元旦那に対して慰謝料を請求出来るかをアドバイス頂きたいのですが…。 私の親は結婚してから、事ある毎に私達夫婦に金銭面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟を起こした場合の取り下げ
ベストアンサー【相談の背景】 当方は妻で、5年間別居しており、10歳の子どもが一人おります。先日、夫の不貞を理由に、離婚調停を申し立てましたが、不成立に終わりました。これから離婚訴訟を提起する予定です。夫の現在の年収は不明です。 【質問1】 もし夫の現在の年収が予想以上に高額であった場合、離婚よりも婚姻費用をもらい続けた方が得です。この場合、訴訟を提起しておき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居からの離婚請求について。
お世話になります。 結婚6ヶ月で私自身の不貞により別居となり、現在別居1年となりました。 旦那と話し離婚することを決めての別居でしたが、旦那からは連絡がなく別居のまま1年が過ぎました。 2度程こちらから離婚については連絡しましたが、時間がかかる、弁護士に相談していると言われたまま今に至ります。 別居の際には私の口座から私に全額を引き出させて持って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫が浮気相手に慰謝料請求
彼とは去年の8月から1年間肉体関係がありました。その後彼は彼女が出来て電話やLINEはするけど会わなくなりました。 私は2月に離婚を切り出し4月から半別居9月に調停離婚が成立しました。 調停中に元夫が探偵を雇い彼との不貞行為が分かった。謝罪と財産分与の放棄をすれば慰謝料請求はしないという書面をもらい手紙で謝罪と財産分与の放棄を示した文面を送りました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中で慰謝料請求、離婚事由は必要ですか?
ベストアンサー別居中です。妻から、いわゆる離婚調停と婚姻費用調停を申し立てられており、こちらからは面会交流調停を申し立てております。私は離婚を望んでいません。 妻側からは、原因を私のモラハラとしており、慰謝料も請求しています。私としては、声を荒げる口げんかは数ヶ月や半年に一回くらいはありましたが、夫婦喧嘩の範疇で、モラハラ には該当しないと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中に子供のアルバムを盗まれた。返してもらう方法は?
現在、離婚調停と婚姻費用調停を私から、監護者指定とかの引き渡しの裁判を相手から起こされて進行中です。 子供のアルバムを私一人で制作しました。400枚近い写真に全てコメントを書き、産まれた日の気持ちを書いた手紙のかかれたアルバムで旦那には見せたことはありませんが、これを別居後に荷物を取りに行ったら私の私物しかないクローゼットから取られました。 旦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判における財産分与や不貞疑惑で証人を呼ぶ可能性
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私は妻子供と別居中でこれから面会交流調停と財産分与の調停を行う予定です どちらの調停も妻が申し立てた調停ですが、財産分与調停においては私が別居後に気付いて主張予定の妻の隠し財産が争点となりそうです また別居の最終的な決め手は私が特定の女性とのふたりきりの食事などで浮気疑惑を妻が持ったことでありますが、 私は浮気をしてないこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の相手に慰謝料を請求した所相手弁護士から違反行為はないが相手である私の妻の精神状態を考え20万で解決出来ないかと答弁書が届きました。 別居後半年で不倫が発覚しました。 証拠は探偵社の報告書があります。 妻側が立てた離婚調停は不成立になってます。 【質問1】 違反行為がないのに20万提示するのは意味がわからないのですが何に対す...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 成立 別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから