このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚に関する精神的苦痛慰謝料について
ベストアンサー自分か家庭の金銭を勝手に使った事が原因で離婚することになりました。 また、金銭を盗った事実を妻に話す前に嘘をついて隠してしまいました。 その事で、信用していた人に裏切られ嘘までつかれて精神的に被害を受けているから病院で診断書をもらって慰謝料を貰うと言われました。 そこで、2つ質問があります。 1.このような内容で精神的苦痛による慰謝料は発生するの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に相手の浮気発覚。慰謝料請求できるか?
ベストアンサー2年前に離婚しました。僕達には子どもが二人いました。その時の離婚理由は僕の不貞行為でした。離婚協議書等にも離婚理由を認めた旨、親権者は妻である旨を記載しました。養育費も支払いをしています。 妻への慰謝料も支払いました。 その後直ぐに妻に彼氏が出来たようです。 しかもその彼氏とは僕達が婚姻中から不貞行為のある間柄だったようです。僕の不貞行為を理由に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について
たくさんの弁護士さんの意見をお願いします。 以前も相談しましたが、離婚が決定してます。 結婚5年半、セックスレス(3年レス)。故義母からの、会いたくない、悪口、見舞いや看取る事拒否、通夜葬儀出席拒否、義姉は主人の上司から、給料を聞き出し家計の口出し、子供がいて自由が利かない私の批判、(呼ばれてない)法事に参加してない私を批判等、色々義家族との不仲に悩...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で人の気持ちはかわるものですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚したい旦那が、離婚しない、再構築する気持ちにかわるかもしれないのは調停員次第と言われましたが 実際調停員って説得だったり離婚しないほうがいいと言ってくれたりするもんなのですか? また、旦那が離婚に対して解決金を用意するか考えている、といいますが 私は旦那にもモラハラ等心ない発言があるにせよ、どちらにも非がある状態で縁は切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の和解案
今離婚裁判中です。 私が原告なのですが被告から慰謝料請求されています。相手は反訴はしておらず、慰謝料の内訳やそれを証明するものを1つも提出してくることはありません。文章で慰謝料を請求するとしか言ってこないのですがこの間被告側より和解を勧められました。しかし和解の案を言ってくることもありません。私たちが請求していた慰謝料を取り下げ、養育費だけ求めよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料は請求できますか?また、この場合は大体いくら請求できますか?
私はバツイチ再婚で同棲から結婚現在まで今年で15年になります。 今から9年前に息子を亡くしました。旦那から車を買い替えてあげると言われ旦那の実家の町へ引っ越して来ました。私は身内もなく、この町にも知り合いもいなければ話し相手もおらず、嫌々でした。私は持病と心療内科の通院がある中で、旦那がパチンコばかりで国保も滞納して保険証がなくなり一度籍だけ抜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、名誉毀損より慰謝料を請求されています。
ベストアンサー離婚の話し合いをしている相手から名誉毀損や離婚による慰謝料を請求する用意があると言われました。 離婚原因は、私が体調不良の際に相手が対応しようとしせず、その時から溝が深まり続けたことからです。 名誉毀損の原因は、私が相手方の親に離婚理由を話す流れで、病気などの相手が親に知られたくない情報の漏洩と、友人関係の心配をしたことが侮辱と受け取られたよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫についての慰謝料請求された場合
娘が浮気をしてしまい配偶者にばれ今は、別居中ですもし離婚になった場合慰謝料請求されると思うのですが娘に支払い能力がない場合親に請求が来るのでしょうか。又配偶者の親が精神的苦痛ということで慰謝料を請求されるのでしょうか。又子供の親権について配偶者が持つということですが別居中面倒が見れないので此方でくらし学校へは車で送っています。そう言った場合離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停と裁判では違ってきますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚16年で別居中です。婚姻費調停は私から申し立て、その後夫から離婚調停の申し立てがありました。夫(年収800万?)妻(年収300万) 別居理由はDVが理由です。肋骨が折れた時の診断書(当時はDVが理由とは話せなかったので、DVでの治療とは書かれていません。治療した診断書として書かています)少しのワードでの日記。肋骨が折れた時の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での親権主張に関する疑問
ベストアンサー【相談の背景】 一年ほど前に配偶者の不倫が発覚しました。その後配偶者は同意なく子連れ別居をし、その半年後に配偶者から婚姻費用分担調停を起こされました。 不同意で子供を別居していて、私は何度も戻ってくるように伝えています。 そんな中でも配偶者に婚費(養育費相当分)を支払う必要があるのは納得できません。 配偶者に「お金が足りないなら戻ってくればいい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
穏便に離婚調停を進めるための方法
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と離婚調停中であり、1歳の子どもがおります。私は、子どもの将来を第一に考え、できる限り争いを避け、円満に解決したいと考えております。 一方で、妻は慰謝料や算定表を上回る養育費および婚姻費用を求め、また子どもとの交流についても「3か月に1度のみ」と制限する主張をしております。 さらに、離婚理由として「DVや精神的虐待、生活費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 預貯金 財産隠し
ベストアンサー【相談の背景】 39歳 別居中 離婚調停中です。 嫁39歳が申立人 私が義務者です。 預貯金についてもめており、申立人は預貯金などないと言い張ります。(金の管理は申立人で義務者は小遣い) 離婚の話になったのは一年前ほどから、世間の平均年収507万に対し、私は750万〜850万ほどありました。子供が3人いてます。性格の不一致での調停中。 今回、申立人の口座を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停に伴う悪意の遺棄について
【相談の背景】 現在、5月末から離婚調停かつ別居中です。妻は子供2人(13、8歳)を無理やり連れて、妻は実家に帰りました。 別居の際には、子供の前でこのまま一緒にいるならもう死ぬといって、子供はやむを得ず、出ていきたくないのに泣きながらでていきました。 あと、結婚してから通帳管理を任せており、妻はパートをしていました。しかし、家族での海外・国内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の不倫証拠
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 別居後に、妻から私のDVを訴えられ離婚を申し立てられています。 DVとして私から手をあげたことはありません。 10年以上前に組合になりベットへ投げたとこはありました。 この中で、妻には不倫相手がいることがわかりました。 証拠画像が不倫不貞として使えるか教えてください。 ※別居8か月になります ※妻は別居4か月から婚姻破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の養育費について
現在、妻と離婚調停に入りました。 家族構成は子供が8歳と3歳 申し立ては妻からです。財産分与と慰謝料は請求されていません。 理由は性格の不一致 妻は浪費癖が強く浮気も行っている状況です。 家も5年前に妻の強い希望で購入し、ローンが残っています。 妻の方から一方的に実家に帰ってしまいまもなく3ヶ月です。 養育費について先日弁護士に相談した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚手続きはまず示談からか、調停をするべきか。
ベストアンサー以前より離婚について相談させていただいているものです。 今迄はわたしは再構築をしたいと思い夫と話し合いをしていましたが、半信半疑で探偵を依頼したところ不貞行為の証拠が出ました。 夫に『離婚したい理由に不倫などはないのか?』と確認したところ、 疑ってるのか!不倫なんかしてない! お前が悪いんだ!家事をせず太ったからだ! お前が有責なんだ!! ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 モラハラ 子供との面会
ベストアンサー妻が子供2人(3歳0歳)を連れ去り別居し1カ月が経ちました。離婚調停するとメールが来てから、居場所、電話等の連絡一切なし。実家に行ってもご両親も居留守状態電話警察から避難と言う形にして、一切近づけない状態です。 全く話し合いもできない状態ですし子供とも一切会えない日々が続いております。 別居の原因は私両親(同居)との折り合いの悪さからの喧嘩があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で提出する家計簿について
私が申立人で現在、離婚および婚費分担調停中です。 前回に続き、生活費についての質問です。 調停中、裁判官に相手方と金銭面で話しの折り合いがつかないので、現実問題、最低限いくらくらいもらえたら、今後の生活をしていけるかという質問をされました。 私は、その前に希望額として、通帳の写しなどを添付し、財産分与や慰謝料、婚姻費用など、一覧表にして提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の離婚調停〜面会
私は、妊娠9ヶ月で離婚調停中です。 離婚原因は、夫のDV、無責任な性格や言動です。 離婚後については夫婦で協議しましたが、夫の信用できない威圧的態度から、妊娠中の大事な時期なので、法テラスへ相談、弁護士依頼で調停申立てをいたしました。 先月、1回目の調停で婚姻費が決定。 養育費・慰謝料についての2回目は、調停員のご配慮で出産後の1月となりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年の不倫に対する慰謝料について
妻の不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、はじめは私が相手に直接会って示談を持ちかけて、相手が誠意のない態度をとったときに改めて弁護士に依頼しようと思いますがいかがでしょうか? 最初に提示する慰謝料の金額を600万にしようかと思います。 ただし、この金額はあらかじめ弁護士に相談した方がいいのでしょうか? 婚姻期間22年、妻の不倫期間10年、そのた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浪費が原因で離婚妻 慰謝料
【相談の背景】 私の浪費が原因で離婚を申し込まれました。 子供が二人います。 私の浪費が原因と旦那は主張しておりますが、旦那の欲しい物 携帯代車代ガソリン代 その他の子供達の物を私が支払っており、その他の私の欲しい物は旦那の家族カードで払っていました。 旦那の分は私が買っているので、私の分は旦那が払ってくれてもいいと思っておりました。お互い出し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求した後の離婚後について
ベストアンサー主人と離婚の話し合いをしております。主人は現在不倫しており、 不倫相手にもこれから慰謝料請求をするつもりです。主人とは離婚するにあたり、養育費や財産分与の取り決めをし公正証書にすることとなりました。 しかし、慰謝料は払わないと言っておりその代わりこどもへの養育費だけは払うつもりがあると相場よりも高めの額を提示してきました。 嘘ばかりで、お金を払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、離婚、告訴
【相談の背景】 相手方の不倫により一方的に別居が開始され、8年が経ちました。婚姻費用を調停で決め子供が成人するまでと金額を取り決めしましたが、子供が成人する前に相手方が自主退職をして遠方に引っ越ししました。今現在子供は成人しています。引っ越ししてからは支払いが無く、住所もわからない、職場もわからない状態だったので財産開示、情報取得しました。市役所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚でのお金の話し合いについて
ベストアンサー協議離婚の慰謝料について質問です。 現状 協議離婚の話し合いをしています。 離婚理由は、私の不貞行為と妊娠出産です。 結婚期間は、2年4ヶ月です 夫との間に子どもが一人と不倫相手の子が一人で別居しています。 子どもの養育費はなしと話し合いできまりました 夫から、慰謝料とは直接言わないが、300万を俺に借金してるんだから返せと言われてます。 離婚する...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚に応じない妻への交渉
私はいわゆる有責配偶者です。現在妻と別居中です。 一日でも早く離婚したいのですが、妻が世間体を気にして応じてくれません。慰謝料、婚姻費用を希望の額分払うと言っても拒否されています。最終的には離婚裁判もするつもりですが、出来るならば話し合いで解決したいです。弁護士の方から見て、下記のようなアプローチは有効と思われますか?現在調停中なので、調停員に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくない場合の養育費について(とれるのでしょうか)
離婚したくない場合の養育費について。 不倫の慰謝料請求は、証拠がないので、難しそうです。 不倫相手に何も制裁ができないならば、離婚しないことで 主張したいと思います。もう、意地になっています。 慰謝料をもらうなら、離婚はいたしかたなく。 慰謝料をもらえないなら、離婚はしない。 けじめです。 そこで、離婚しない場合は養育費はとれるのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与、慰謝料請求したいのですが…
離婚から2年が経ってしまい、年金分割は出来ず、財産分与も相手から拒否されてます。慰謝料もなく、離婚を一方的に言われました。理由としてはモラハラなどで私が子供を連れて一時実家に帰ったからです。子供の為に揉めたくない気持ちで今まで来ましたが、金銭的にも、精神的にも辛いので、今からでも財産分与、慰謝料請求、または養育費の増額請求をしたいと考えています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい
ベストアンサー現在妻と別居しています。62歳。職業はピアノ弾きで収入は著しく不安定で年収50万円以下。妻は56歳。大手保険会社の課長クラスで年収は推定600円以上。 結婚から11年目ですが、同居は9年8ヶ月で、現在1年5ヶ月間別居中。(生活費は今迄貰っておらず先日調停でやっと2万円貰えました)結婚当初から相手には言葉で罵られる日々が続き、文句は一切言ってこなかったが、食事もまと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻との関係が悪化し、離婚したいです。親権を取り慰謝料を支払ってもらうことは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 円満に生活していたと思っていた妻が一昨年から一方的に別居を始め、昨年7月に子どもの監護権をめぐる調停が決まり(私は納得していませんが)、現在妻と別居しております。もし何かしらの変化が起こって戻ってくることがあった時に、と思い婚姻関係を継続して来ました。しかし、先日義母が他界した際、葬儀に参加したいと旨を伝えると「来ないでほしい」と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停
夫からの調停でしたが 理由が 私の母の事で口論になり 私を殴ってしまったという話でしたが 私が体調を壊し家事を終えて寝ていた時の 一生寝てろ と物を投げてきた暴言や暴力です 何回もあり 他にも こちらに理由がない事の 暴力暴言です パートして悩んで市民相談に行った後の調停で 調停委員も話が違うと 言ってました 貴方の全て(結婚し将来子供が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の月々の負担金について
ベストアンサー私が不倫をして、離婚をしました。現在7歳になる息子がいますが、親権は元夫が持っています。慰謝料として300万請求され、それに加えて養育費も払うこととして、月6万円払うよう言われています。慰謝料は元夫が勝手に決めたことで、月6万円を払うことがとても厳しいです。月々の負担を減らしたいのですが、どうすれば良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に他の男性と同居することは可能ですか?
【相談の背景】 私の状況 パート勤務、有責配偶者、未就学児1人就学児1人(上の子は私の連れ子)婚姻関係は5年 別居期間3年 離婚調停が不成立になりました。子供達は私が監護しています。親権を渡す事は一切考えていません。 交際相手 1度夫側からの請求で慰謝料支払い済、半同棲で現在も私達の生活費家賃含めてサポートして頂いてます。子供達との関係も夫と比べ物にならないく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の養育費争いで審判移行が有利か?
ベストアンサー【相談の背景】 調停中です。 最初相手から慰謝料数百万、財産分与等請求され、申し立てられました。 ですが、話し合いで有責はなく慰謝料はなしで、財産分与するものもないとなり請求しないことになりました。 養育費の金額が争点で、 こちらは算定表の真ん中の額を希望してますが、あちらは少しでも多くとりたかがってます。 婚姻費用もかさむので早く終わら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中での様々な理不尽な対応
ベストアンサー【相談の背景】 50代半ば10数年の結婚生活。DV行為を受けて新築戸建て(夫名義)から追い出され離婚調停申し立てをして3回目が近日にあります。元々は私のマンションに住んでマンションは売却。特有財産にも自分が売却に貢献したと意味不明な金額を請求されている。財産分与はオーバーローンでほぼもらえず依頼した弁護士も慰謝料、財産分与も取るのは難しいと言われて、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の退職金の差し押さえについて
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 こちら側の離婚が原因のため、慰謝料300万円を請求されています。 一括での納入ができず分割支払いを提案していたのですが、妻が私の職場に私が不倫し離婚調停中であることを告発した結果、職場での居場所がなくなり鬱病を発症。会社での居場所も無くなったため、3月末で病気を理由にやむ無く退職する運びとなりました。 退職の内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で夫の主張を覆す方法
ベストアンサー義父と別居中の夫に、上の子を連れ去られそうになったので警察を呼びました。 「家にいる犬を見せたかっただけなのに警察を呼ばれた。慰謝料を請求する」と主張しています。 次の事が事実ですが、調停員も夫の意見を信じています。警察にも同じ主張をしていました。何か覆すための良い方法はありませんか? ・離婚話が出た次の日に、この行動を起こした ・義父がうち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚前に自己破産請求
夫の3度目の不貞発覚で離婚を決意。夫は、その不貞行為は、不貞に当たらないと開き直り、15歳の娘への養育費も慰謝料も支払いを拒否。夫の父親が自己破産請求するよう本人を説得。こちらは、その理由を聞かされていない。家裁にすでに調停申請済みで、第一回目が2月末に予定されている。自己破産請求に関して、そんなことは可能性?こちらは、どのように対応するべきですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停。それによって今後、どの様な流れになりますか?
お世話になります。彼が5回目の離婚調停を控えてます。相手方からは(おそらく慰謝料)500万と子供2人(19歳社会人、17歳)の20歳迄の養育費、年金分割を要求されています。彼としては別居時に500万を振り込み婚姻費用として毎月20万を振り込んでいます。今は空き家になってる家のローンが毎月13万あり、今では貯金も底をついて毎月の支払いで生活が出来ない状態です。今回は弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書締結後の再度の不貞行為について
【相談の背景】 1年数ヶ月前、約2年に渡る夫の不倫が発覚しました。相手女性も既婚者です。発覚後、慰謝料100万を受領し、示談書も交わし、関係を絶ったと夫からも聞いていました。 しかし先日、まだ関係が続いていることが探偵調査と報告書にて発覚しました。当方としては、未成熟子に当たる子供達もいますし、すぐの離婚は考えておりませんが、女性に慰謝料請求をしたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手との示談が成立した後の夫への慰謝料請求
ベストアンサー私は結婚5年目2児(2歳と4歳)の母です。 今年の5月に夫が浮気していることが発覚しました。 話を聞くとこの相手との不倫は実は第二子妊娠中から続いていたとのことでした。 それを聞いた私は愕然とし、離婚を決意しました。 幸いなことに不倫相手とは示談が成立し、慰謝料150万円で和解をしました。 しかしながら、夫と示談にて離婚をしようと思いましたが、慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚についての合意の取り交わしについて
現在、離婚調停中です。 相手方には弁護士の先生がつき、私は経済的な理由から弁護士の先生にお願いができず、相手方の言いなりになっているような状態ですので、次回の調停に備え、こちらで少し質問させていただきます。 どうぞよろしくお願い致します。 前回の調停において、こちらから解決金(慰謝料)を提示したところ、先方から解決金+現在共有で所有する不動産の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停(不倫慰謝料請求)での証拠の提出について
ベストアンサー不倫慰謝料請求の内容証明を送りましたが、主人の不倫相手に無視されました。 次に調停をと考えていますが、そこで質問があります。 不貞の証拠をいくつか掴んでいますが、私がどんな証拠を裁判所に提出したかということは、相手には分かってしまうものなのでしょうか? 調停が不成立に終わった場合、次は訴訟になるかと思いますが、そこまでこちらの手の内を知られた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判について
ベストアンサー主人が浮気から本気になったようさ、昨年の12月に離婚を切り出されました。こちらは興信所に頼んで証拠集めの最中の為、考えさせてと伝えています。まずはその証拠で浮気相手に慰謝料請求をしようと思ってます。内容証明を10日ほど前に送りました。主人との関係はその後じっくり考えたいと思ってました。 が、主人が痺れをきらしたようで、裁判をすると言い始めました。内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料支払い後の離婚請求について
ベストアンサー私は有責配偶者です。 妻は不倫慰謝料を私と不倫相手に請求するも離婚しないと主張しております。 1.不倫慰謝料を支払ったあとも有責配偶者としての扱いは変わらず離婚請求ができないのでしょうか? 2.上記の場合、離婚を条件にしない限り不倫慰謝料の支払いを拒むことは可能ですか?※離婚慰謝料としてなら払うという意味です。 3.妻同席のもと、親からも勘当され財産分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国民健康保険料滞納について。
元妻の国民健康保険滞納についてご相談します。 離婚して一年。元妻の不倫が原因で離婚し、調停で慰謝料が認められ、離婚できました。 しかし、今になって妻の滞納した国民健康保険・市民税の滞納支払い命令が市役所から送られてきました。 私は会社で社会保険に加入しており、市民税も給与から天引きされております。 確かに世帯主は私でしたし、支払い義務があるのも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の不貞行為に対する慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫して不倫相手を妊娠中絶させています。和解金も出して中絶は解決済のようです。 不倫相手もこちらに家族がいて不倫したこと、不貞行為、中絶も同意とのこと。 上記なことに対する、確固たる証拠があります。 【質問1】 相手は合意のうえではありますが中絶しています。不倫相手に慰謝料請求できますか? 【質問2】 慰謝料請求できる...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚・婚姻費用について。どう行動を起こすべきか
去年の末から出産、仕事復帰の為に里帰りをしていましたが今年の夏に離婚してほしい。と突然旦那に言われました。理由を聞くと嫌いになったから。だと しかし、その後育休にもはいる為実母と新居に行ったところ女性がお風呂から出てきて不倫が発覚。 不倫相手(Xさん)に確認をとったところ旦那からは離婚はしていて慰謝料と養育費について連絡をとっているだけでバツイチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠のない不貞行為による慰謝料請求を回避するには
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚をしたいが、不貞行為を疑われ、慰謝料請求(50万円)をされており、この慰謝料請求を回避したいと考えております。 9/12に友人4人(男3.女1)とホテルにて飲み会をし、その後就寝のため2部屋に分かれました。流れにて(荷物を別部屋に置いていた都合から)女性と同部屋となり、就寝に至ります。 これに関して、やましいことがない、また誤解をされたく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費、慰謝料、DV
離婚して4年です。 婚姻費は、払わないと言われてきます。 DVが理由で離婚しました。 復讐したいです。 四年経ってからも慰謝料取れますか? また、別居期間は婚姻費と養育費ダブルで貰えますか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
協議離婚後の慰謝料請求。慰謝料払えば夫は納得するんですかね?
初めて質問させていただきます。 現在、夫と協議離婚に向けて話し合いの真っ最中です。原因は性格の不一致によるものです。子(3才)の親権については、私にということで相手も納得しています。というのも、夫には障害があり、一人では生活することが難しいためです。 …とここまでは相談する必要ないのですが、話はここからです。 実は、このように離婚協議を始める前に...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから