36,006件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料未払い分全額支払わせる事が出来る!?

ベストアンサー

前夫と調停で親権は私、面会や養育費を決め離婚したのですが、離婚当初の面会は、子供達はモラハラにあっていたので会うのが嫌ながも無理に会いに行かせていたところ、面会最中私に酷いメールをよこす等明らかに子供達に構う事をしていないとわかってしまってからは子供達の意思に任せて子供達も部活等で忙しく会わないでいたら…養育費未払い状態になりました。大学へ行けば...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用

お世話になります。 主人の不倫により別居中です。主人より離婚を迫られていますが、私も充分な慰謝料を貰えれば離婚に同意する意向です。 主人に反省の色はなくなかなか折り合いがつかずに疲れはて最近は膠着状態です。 そんな中、去年私が失業中の国保(4万円程)の督促状が主人の元に届き主人からしつこいほどの連絡がくるので、婚費も貰ってないので支払いをお願い...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料ついて

ベストアンサー

ホントに精神的に参りかけなのですが 離婚となった経緯として ①私が嫁に隠れてメル友系のサイトでメル友を探していた。 ②相手からメル友の申請がありメル友となる ③相手から会おうと誘われ、トントン拍子に会う約束をする(実際に会って互いに気にいれたらラブホテルに行こうかとなる) ④会い互いに気に入れたと言う事で歩いてラブホテルへ向かう ⑤ラブホテル入口で女性...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際、慰謝料請求をする方法はありますか?

ベストアンサー

この度離婚を前提に別居をすることになりました。 そもそもの原因は すれ違いから生じたものですが、 身勝手な夫のことが許せず、 どうしても慰謝料を取れないものかと思っています。 また、娘がいるのですが その養育のことに関しても見て見ぬふりをされています。 不貞の証拠等がない場合、慰謝料請求することは難しいのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 財産分与と慰謝料請求 どちらが先か

【相談の背景】 財産分与と慰謝料請求 どちらが先か 財産分与で決裂する場合、夫側は弁護士をつけてくる予定です。 であればその際に慰謝料請求しても良いか。 また、財産分与→調停になればどのタイミングの口座残高が反映されるのか 株式をもらったら負債(借入)もついてくるのか また株式もらうメリットは?? 口座残高財産分与しても、株式もらえる? 財産...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の必要性に疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 私45歳、夫48歳 子供は間もなく成人と中学生です。 2年前から単身赴任の夫が昨年突然仕送りを減らしてきたため、婚姻費用請求の調停を起こしたら、夫から離婚調停を起こされました。婚姻費用の請求はまとまりましたが、私の弁護士さんから「離婚を承諾したら養育費しかもらえないから経済的に困窮するため、承諾しないように」と言われたため、承諾しない...

弁護士回答
    5
  • 私が離婚したいと言ったが、やりなおしたい

ベストアンサー

度重なる借金がばれて、旦那が「もう幸せにする自信がない」とメールがきて音信不通になりました。これまで借金返済で頑張ってきた、私と娘は怒りのあまり旦那の母親に「離婚したい!慰謝料と養育費もらわないと気が済まない!娘には合わせません!」と怒りをぶつけました。 母親が旦那に連絡し、旦那が「家庭裁判所でしか話さないし関わりなくない」と言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 「夫が不倫を認めて私に慰謝料を払った」という事実は…

ベストアンサー

【相談の背景】 ※最終的には「裁判官の判断」だという前提で、 過去の判例や経験から「どう思うか?」程度のご意見で構いません。 似たような案件をご存知でしたら 様々なご意見頂きたいです。 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 夫の過去の不倫が発覚し、 不倫相手に慰謝料請求する準備を始めています。 正確に言うと、 夫のスマホの当時のGPS記録によって 不...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の請求 内容証明の無視について

初めまして、相談御願いします。 旦那が不倫を7ヶ月してました。 2ヶ月は平日のほとんどが泊まりです。 その後泊りがばれても友達だと、不貞はしていないと言い張り、信じていた反面、フラッシュバック、不眠、死にたい気持ちに悩まされ、その後も不振な行動、離婚話などしていたのですが、不倫はしていないと、言い張っていたのですが、 不倫7ヵ月後に目が覚めた...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求額について

質問させてください。 ●交際期間→2ヶ月 ●肉体関係→3〜4回 ●相手職業→国家公務員 ●相手への虚偽→ 離婚前提に別居していると夫が言っていた。(実際は別居どころか離婚の話もありませんでした) ●今後の結婚生活→ このことを理由に離婚予定。 ●当方、結婚生活4年目。子供は未就学児が1人います。 ●証拠の有無→ 相手からの呼び出しで直接会い、夫と会った日やSEXした...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 内縁の夫の不倫相手に対する慰謝料請求

ベストアンサー

約12年前より、内縁の夫と生活しています。彼との間に10才の子供がおり、認知手続きもされています。しかし、妻との離婚手続きが済んでおらず、私との結婚には至っておりません。ちなみに、私が既婚者と彼から知らされたのは出産直前のことです。それまでは独身バツイチと聞かされていました。 それ以来、離婚調停なども行いましたが不調に終わり、裁判もせずズルズルと今...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停で「離婚したくない」のスタンスは有利に働く可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中の妻から離婚調停及び婚姻費用調停を申し立てられている状況です。 支援処置の被害者申請がされていることがわかり、離婚調停では精神的虐待に◎・暴力に〇・性格の不一致に〇がついています。また、慰謝料相当額を請求するに〇もついてます。(現在弁護士はついていないようですが、法テラスを利用し、弁護士を立てる準備中だそうです。) モラ...

弁護士回答
    4
  • 結婚3ヶ月後に隠し子が発覚

結婚(入籍)をして3ヶ月、夫に隠し子がいる事が発覚! そのお子さんは、私と付き合う10年も前に産まれていて認知も養育費も無しで、私達の生活に影響は出ていませんが、隠されていた事で信用も出来なくなり慰謝料請求と離婚したい事を夫へ告げました。 夫は離婚はしたくない、 慰謝料は払う義務は無いと言っています。 これは離婚原因として認められますか?また、慰謝...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の慰謝料・養育費について

私の主人はバツイチで元妻との間に子供が1人います。離婚の際、慰謝料・養育費について公正証書を交わしています・・・しかしその後、生活が苦しいという事で電話にて毎月の支払額の減額を了承してもらい今まで振り込んできました。ですが・・・先月、主人の会社に直接、支払い額が足りないという理由で給料差し押さえの申し立てがきました。この場合、言われるがままに支...

弁護士回答
    2
  • 離婚、親権、養育費、慰謝料

相談の背景 約2週間前嫁が突然子供を連れて出ていきました。 それまで離婚について話し合いをしていた最中、本人は2人で話していても進まないといい 私はそれなら逃げると出ていきました。 連絡もLINEのみですが今は返信もありません。 このような場合どうすればいいでしょうか? 質問1 現状本人は離婚してくれればいいと言っていますが この先の話しもろくにせ...

弁護士回答
    1
  • 離婚しませんが不倫相手に調停

主人とは離婚はしませんが相手の女性の対応がひどく精神的苦痛から抜け出せません。裁判でなく調停をしようと思うのですが相手の女性は遠距離に住んでいるのですがその場合でもこちらが相手方の管轄地に出向かなければならないのでしょうか? (こちらは未就学児2人に主人の義母を介護中の身です。証拠は全て揃っております。) そして、内容証明を送っても懲りないような...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求の調停。慰謝料は減額してもらえるでしょうか?

ベストアンサー

不倫相手の奥さまから600万の慰謝料請求の訴状を弁護士を通して送られてきました。彼との交際期間は3年半程です。 彼からは 夫婦間は破綻していると聞いていて、メールは愚か写真なども削除して欲しいと頼んでも妻は自分に興味がないからと一切応じてくれず、結局ロックをかけた携帯を解除されて不倫が発覚してしまいました。破綻を信じていましたが、奥様の様子から そう...

弁護士回答
    2
  • 調停調書 公正証書 どちらにするか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚します。今の所相手とは落ち着いて話しができていて、養育費慰謝料など合意ができています。 ただ相手の気がいつ変わるか分かりません。 生活も苦しく持病があり働けないので、早く離婚して児童扶養手当を頂けたらと思っています。 そこで、調停調書にするか公正証書にするかで悩んでいます。 この2つには時効があることまで自分で調べられました...

弁護士回答
    3
  • 調停 浮気相手 請求のタイミング

ベストアンサー

今、旦那の浮気が原因で、離婚調停中です。一年に3回も同じ人と浮気がバレ、2回目ばれた時は、浮気相手と旦那と私で話をしました。で、その時、旦那も浮気相手も浮気を認めて、もう別れると約束しました。お互いの両親の前でも宣言しました。それの録音もあります。しかし、3回目、旦那の携帯の予測変換でたもや、浮気がわかりました。その時は肉体関係はないといってました...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 離婚成立前の賃貸解約

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、離婚届不受理申出を提出し別居中(夫は家族で借りていたアパート、私は子供と実家)です。 夫は離婚するの一点張りですが、私は応じていませんでした。 しかし、生活費につき、何度相談しても渡してくれなかったため婚姻費用分担調停を申し立てたところ、向こうから離婚調停を申し立てられました。 夫は不倫が発覚した後も、不倫相手の女性とは不貞行...

弁護士回答
    1
  • モラハラ、DVによる離婚後の慰謝料はどれくらい請求できるでしょうか?

現在離婚後で養育費と面会交流、財産分与の調停中です。 3才の娘が居ますが親権は元旦那です。 妊娠中寝ているところで首を絞められてから喧嘩をする度に頭を踏みつけられる、髪をつかみ引きずり回される、肋を折られるなどとされてきました。 私も悔しくなり反論しますが、「おまえは馬鹿で股がゆるく、低学歴だ」と言われ続けました。同じ専門学校卒業なのですが...。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫からの慰謝料請求と私からの慰謝料請求は認められるのかして

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 昨日、相手弁護士より私の弁護士に夫が原告で私が被告として慰謝料請求の申し立てがファックスできたと言われました。 内容は明記されてはいなかったようですが恐らく私の風俗の事でしょう。 調停は別で私から申し立てております。 キス専門のお店で着衣でのプレイで本番はありませんししておりません。 お店で働いていた証拠は向こ...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為に対する慰藉料と譲歩

ベストアンサー

婚姻期間6年、子供二人。現在、離婚調停を一年近く重ね、主に親権監護権について争い私(男)は親権監護権を認めてもらえました。 相手方から連絡があり、調停を早く終わらせたい意向を聞きました。 不貞相手に請求しないことを条件に、私への訴えをすべて取り下げた上で今後私に何か不利益が発生したらそれを全て負担するとした上で慰謝料を支払うことにして欲しい。と...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料請求についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 来月、離婚届を出す予定です。理由は精神的DV、不倫、セックスレスです。 子供がいないので話し合いで慰謝料を請求するつもりです。 【質問1】 慰謝料は概ねどのぐらい請求すればよいのか?不倫は証拠となるものが少なく、精神的DVは病院でのカルテ開示で証拠はあります。(数年分)

弁護士回答
    5
  • 離婚慰謝料いくらくらいが相場ですか?

ベストアンサー

夫の子供への暴力が始まったため、離婚を決意しました。 離婚の慰謝料請求はいくらが妥当でしょうか? 結婚3年 2才の子供一人 暴力暴言あり 子供への暴力今回の1回 経済制裁(月3万円、光熱費込み) 不貞行為(4カ月くらい、現在継続かは不明。不貞証拠写真あり。不貞回数、はぼ毎日。帰宅は着替えを取りにくる程度で、この間生活費支払いゼロ、彼女と使う額はつき...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判での本人尋問について

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚相手と離婚調停が終了になり裁判になります。 入籍前よりの娘への猥褻も発覚し私自身もあまりのショックにPTSDになりました。 慰謝料請求もするつもりでいますが、裁判での犯人尋問と、住宅ローンについて教えてください。 【質問1】 離婚裁判の本人尋問には必ず相手を出廷させる事はできますか? 【質問2】 一度も出廷せず代理人(弁護士)に...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判に関して詳しく知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居中で離婚調停(夫からの申し立て)が不成立に終わりました。 私は離婚を拒否していましたが、もう離婚は認めようと思っています。その代わりに条件面では争いたいと思っています。 相手は離婚するかしないかだけを争点に裁判を起こしてくると思われますが、私が裁判で離婚に同意した場合、条件面はどうなるのでしょうか? 争う余地もなく自動的に...

弁護士回答
    3
  • 離婚 同居義務違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 同居義務違反について教えてください。妻が2月に実家に帰ってしまいました。子供(高校生 小学生)二人には実家に帰ると伝えたようです。 家庭内のトラブルもありましたが、前日までは仲良く暮らしていましたが、その日の出勤前に、私と言い争いになりました。帰宅後に会話したいと伝えていましたが、私には何の連絡もありませんでした。 そして、今まで...

弁護士回答
    1
  • 不倫 離婚請求 拒否

ベストアンサー

現在夫の不倫が原因で別居中です。(夫が出て行った) 旦那から離婚してほしいと言われています。 相手女性には慰謝料請求し、離婚することになり現在離婚に向けて具体的に話を進めていますと、内容証明を送っています。もうすぐ示談で終わる予定です。 旦那から調停を申し込むと思います。 ただ旦那からの条件(親権などです)に不満があり納得出来なければ離婚自体拒...

弁護士回答
    3
  • 養育費の離婚裁判について

離婚裁判についての質問です。 調停が不成立になり裁判を検討してます。 妻側が原告で、訴状を養育費のみとした場合、裁判中に旦那が財産分与の事を言ってきても、訴状に入ってない内容なら、スルーになりますか? それとも書類などをを出さなければれいけないですか? 旦那の不倫ですが、私の方が財産を少し多く持ってるので、慰謝料と財産分与なしで納得はしてたの...

弁護士回答
    2
  • 離婚 弁護士の報奨金について

現在、妻と離婚調停前です 子供2人あり 別居中 質問ですが 妻が弁護士を雇い、交渉中です 養育費や慰謝料や財産分与がこれから決まっていくと思うのですが その決まった金額の中でどれが経済的利益にあたるのでしょうか? 経済的利益により弁護士に支払う金額が増えると聞いたのですが 離婚するにあたりできるだけ、子供や妻に渡してあげたいと考えて いますが、弁...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由を話すタイミングについて

離婚に夫婦共に賛成しています。ただ親権と財産分与が決まりません。離婚理由を話そうにも、夫側に原因があるためか、離婚は賛成しているから理由は関係ないと、隠したいのか話をそらします。夫はモラハラがひどく、話は難しいので夫側の弁護士に直接話し、慰謝料等も協議したいのですが、聞いて貰えるでしょうか?夫の変態コスプレの話しをして、名誉毀損で訴えられたりし...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で離婚だけ成立して財産分与と慰謝料は別の裁判ということがあり得るのか

ベストアンサー

有責配偶者からの離婚裁判で反訴をし離婚、慰謝料、財産分与を求めています。 この場合、相手は婚姻費用を払いたくないために離婚だけ成立させ他の項目を後回しすなわち別訴の裁判として扱われるようにされることがあるのでしょうか? 私は慰謝料、財産分与は納得ができない限り離婚届けにはハンは押せないとかなり前から相手に言っています。 しかし相手は先に離婚しろ...

弁護士回答
    2
  • 別居中、離婚拒否、不貞行為

ベストアンサー

婚姻期間1年未満で現在別居中です。 性格の不一致で離婚をしたいのですが、不倫や暴力などもないため、相手が拒否した場合、離婚は難しいと言われています。 もし離婚を受け入れられない場合で別居している状態で私が他の女性と不貞行為をして証拠を掴まれた場合、どの程度の慰謝料を覚悟すべきですか? またもし婚姻関係の破綻を証明するには、調停等の手段を取るべ...

弁護士回答
    2
  • 裁判後の養育費について

ベストアンサー

離婚裁判の進行と同時に、主人からの申し立てによる婚姻費用減額調停の審判が出ました。直前の収入により2万円となりました。 再来月には離婚裁判も結審する予定ですが、婚姻費用の査定から養育費は1万程度かと思われます。その際に、私が依頼している弁護士への報酬はいくらになるでしょうか? また離婚裁判が結審した後、弁護士へ支払う費用は他にありますか?早期解決...

弁護士回答
    4
  • 教えて下さい。

相手方の連れ子を養子縁組で自分の戸籍に入ってます。 只今離婚調停でお互い離婚には合意しており慰謝料の問題などでもめております。 そこで、離婚より先に養子縁組解除の申請はできるものなのでしょうか? 正直婚姻費用が高く、自分の生活が全く出来て居ない状態なので額を下げて頂く1つの事で、出来るものなのか教えて下さい。 養子縁組した子は14サイ未満です。 よ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で。この成り行きを裁判所はどう判断するのでしょうか?

お世話になります。 先月、二回目の裁判で原告弁護士から和解の提案がありました。離婚前提の和解ですから、当然、蹴りました。 離婚と慰謝料を請求されているのですが、おそらく 原告の離婚訴訟は棄却されるだろうとは思いますが、 和解の提案を蹴ったところで、原告弁護士が声を荒げたり 以前の調停で合意した婚姻費用の振込も止められてしまいました。 私が和解案...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者が別居中に不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 DV被害にあい現在は別居して1年。婚姻費用は調停で決まった金額を受け取っています。有責配偶者からの離婚調停申立がありましたが、数回で申立人が取り下げしました。別居後1か月で不倫している気配があり、今も継続中のようです。婚姻中からの不倫ではなく、別居後です。このような場合、不倫相手に対して慰謝料は請求可能ですか?また証拠はどのような...

弁護士回答
    1
  • 顔の知らない子供の親権について

ベストアンサー

これから調停予定の者です。 妊娠中から別居をし、出産後も産まれた子供の顔を見に来ることもありませんでした。 更には弁護士を雇い、DNA鑑定を求められ応じた結果、はっきりと父子関係が認められました。初めは親権は譲ると書面で記載されていたのですが調停の用紙には・親権は父にということ毎月の養育費 慰謝料 など要求されていました。現在生後8ヶ月、未だ一度も会...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用、面会交流、不貞の時効について

①婚姻費用についてですが…調停で毎月の金額が決まったのですが9月分だけ(7万)支払われず未だに支払ってもらえずはぐらかされています。他の月は毎月入金されてます。 今後離婚になった場合、慰謝料や財産分与に増額という形になるのでしょうか? それとも別で差し押さえという形で7万差し押さえる形になるのでしょうか? または相手に支払い能力があっても今後支払っても...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の本人尋問や証拠について。

ベストアンサー

相談の背景 離婚調停不成立でこれから離婚裁判に移るところです。モラハラが原因なのもあり、今は似た人物を見かけるだけでも動悸がして苦しくなってしまいます。今後本人尋問で顔を合わせるのがとても怖いです。 質問1 そういった場合はせめてパーテーションでお互い見えないようにするなど配慮はしていただけるのでしょうか。 質問2 またモラハラとしての証拠はL...

弁護士回答
    3
  • 来月、不貞男への慰謝料請求訴訟あり、嫁からは、離婚調停を申し立てられました。

ベストアンサー

来月、男相手に訴訟あります。訴えられても、平気で嫁と遊んでいました。バカなのか?動じないのか?訴えられても離れる気ないのか?訴訟で離れさせる事はできますか? 訴訟の1週間後、嫁からの調停日があります。二人は口裏合わせて、くるかと思います。 二人の関係をぶっ壊さない限り、調停で話し合いにもならないと思います。不調で終わらせて、それでも離れなかった...

弁護士回答
    1
  • 離婚相談です。お金払わないといけないの?

主人と再婚して二年半です。 主人36才会社員 私47才会社員 子供は主人に14才が一人 私は二人とも成人した社会人がいます。 私の子供は主人と養子縁組できてますが 主人の子供は私とは養子縁組できてなくて他人です。 結婚3ヶ月で会社の事務と不倫 発覚は結婚一年目。 女は離婚歴のある私と同じ年 子供も自立していて 私も元同僚でした。 一昨年のクリスマ...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停と婚姻費用分担請求調停を不貞嫁から申し立てられました。

ベストアンサー

現在も不倫中の嫁から離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立てられました。代理人に同じ弁護士事務所 3人の連名です。普通は一人じゃないんですか?3人だとビビリますよね!相手側の作戦ですか? 婚姻費用分担請求ですが、私が合意せずに調停不成立となった場合審判となり、私が払う事になるのでしょうか?それとも、不倫中の嫁からの請求は却下されますか?私は払う...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者同士の離婚判決について

DVにおける離婚調停につきまして。 妻は私のモラハラが理由で不貞を行ったといっています。実際にたまに言葉の暴力や家事をしなかったり、子供を私の親に預けて遊びにいったりすることがあって、怒鳴ったり家財を壊したことがあります。相手より次やったら離婚するとの警告もなしで普通に同居したりしてました。「もう無理だから次したら離婚する」といわれたので「直す...

弁護士回答
    1
  • 不貞に対する男性側への慰謝請求

ベストアンサー

ただいま離婚調停中ですが妻は男と同居中です。家出して そのまま男のマンションに行ってます。妻に慰謝請求するのは当たり前ですが…男に慰謝請求する場合 弁護士さんは、どんな対応で慰謝請求しますか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料のために借金をする必要がありますか?

不貞(一度)が原因で離婚することになりました。 私は27で、年収は450万円ほどです。 結婚後1年未満です。 子供はおりません。 慰謝料の請求は900万円でした。 慰謝料である以上、私の支払い能力が考慮されないのはわかります。 しかし、期限である1月末までにお金を作る目処が立たないため、借金を考えています。 分割・期限の延期は相手方がNOを言いま...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求できるか?

ベストアンサー

年明けに夫が部下の女性と親密なメールをやり取りしているのを発見してしまいました。 メールを消去していたので、証拠を取ろうとフリーアドレスに自動転送されるように設定しました。何度か疑っていることをほのめかすと、携帯にロックをかけられ、自動転送を解除することが出来なくなってしまいました。 4月から離婚に向けて別居していますが、同居中に探偵に頼んで一...

弁護士回答
    3
  • 不貞でも調停前置・慰謝料請求で嫁はどう来ますか?

ベストアンサー

配偶者の嫁へ不貞慰謝料請求200万払へ!合意すれば離婚すると伝えました。嫁から調停で全て話し合いして決めます。と連絡あり。嫁は一銭も払う気ないようです。現在も不貞相手の男と別れず遊んでいます。 私は弁護士さんつけます。嫁はおそらく自力で来ると思います。調停の話し合いで、払うと思いますか?私は訴訟までやる気あります。 様々な理由してくるはずです。 そ...

弁護士回答
    3
  • 再構築のための公正証書作成

【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚後、慰謝料を請求せずに再構築のための公正証書を作成することになりました。 【質問1】 公正証書提出後に、今回の不貞行為が原因で関係がうまくいかなかった場合に離婚請求をすることはできますか? 【質問2】 また今回慰謝料を請求しなかったため、離婚時には今回の不貞行為での慰謝料を請求する事は可能でしょうか? よろし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから