法律相談一覧
-
親権者変更調停について
ベストアンサー【相談の背景】 【長文失礼します】 昨年離婚調停で離婚が成立しました。 調停調書には 【互いに何ら債権債務がない事を確認する】 とあり、私は親権だけをもらい婚姻費も養育費も慰謝料も財産分与もしないとの事で相手と離婚しましたが 相手も請求してこれませんよね? 先日元旦那と共通の知り合いから、親権調停をしようとしていると聞かされました。 妊娠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の養育費
ベストアンサー離婚訴訟を控えているものです。離婚については同意できているのですが、子供(2歳)の面会で同意できていません。そこで養育費について質問させていただきます。 別居開始から半年間は請求はありませんでしたが、養育費を払いながら、面会交流をお願いしていましたが、面会を妻が拒否したので養育費を払っていません。 それから2年経過した現在、妻からの申し立てで、離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚理由について
ベストアンサー夫 37歳 子ども 15歳 10歳 2歳 結婚16年 結婚当初から、夫の度重なる転職があり、16年の結婚生活で、20社ほどの転職を繰り返しています。その為、生活は安定せず、義母からの援助を受けていました。 夫は仕事などでのストレスがあると私にあたり、暴言や家を出て行け、離婚だとよく言っていました。 私も、そんな毎日のストレスから、自分の気持ちの弱さの為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴の対応について
ベストアンサー傷害事件が不起訴と決定し、その後の対応について、検察審査会もしくは民事裁判を視野にいれていますが、ご教授願います。 簡単な経緯 2013年 9月 子供を残して妻が実家で暮らして別居開始(離婚調停をこちらから申し立てた) 同年 10月 仕事から帰宅すると、妻が帰ってきており、実家から追い出されたと言って、同居に戻った。 その日の晩に寝ていたところ、いき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞妻からの婚姻費用分担請求調停。こちらが支払わずに優位に進めて行くためには?
早速相談なので申し訳ないのですが、昨年1月より家から別居理由や相談もなく、出て行き実家住みしている妻から、今月に婚姻費用分担請求調停事件として郵送で裁判所から通知が来ました。要求額は7万円です。3月には調停があります。 昨年12月末には離婚届もこちらへ郵送されてきました。これはまだ何もこちらは手を付けておりません。 妻は今年の一月末に世帯分離もし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の申し立て前におこなうべき準備等。
ベストアンサー離婚を妻へ切り出しましたが、拒絶されました。 協議離婚には応じず調停すると言われました。 結婚期間は2年です。 離婚したい理由は妻がアルコール依存症と医師に言われて 私が何度も治療を受けるように説得したのですが治療に 行かずに飲酒を続けて、自分の気に入らない事があると 物を破壊したり、マンションの自室から階下へ物などを 投げ捨てる。賃貸物件の部...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚で決められた面会交流を拒否している元妻へ慰謝料を請求したいです。
ベストアンサー相談したいこと 面会交流を一方的に拒否してる相手へ慰謝料を請求したいと考えています。可能でしょうか。可能な場合どのような準備をすれば宜しいでしょうか。 背景 子供は現在1歳5ヶ月、親権は元妻です。 調停離婚が2018年6月に成立し、面会交流も月1回と決めました。養育費は月4万、婚姻費用は支払い済みです。 2018年6月、7月と面会交流以降、一切の面会交流を拒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦の協力義務違反について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦の協力義務違反について教えてください。共働きで夫婦が同収入です。 共有名義の不動産収入を妻に渡さず、夫が勝手に使用したことが分かりました。20年間分で多額な収入なので、妻の私に半分支払うように長年伝えてきましたが、相談にならず、支払いを求めたら、離婚すれば渡すと突っぱね続けられてきました。また、夫が単身赴任することになり、住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料の差し押さえの手続きは終わったけど、実際には貰えないのでしょうか?
ベストアンサーこんにちは。アドバイスを頂ければ幸いです。 去年、一方的に不倫と暴力で、家出をした夫と離婚調停中でしたが、今年、不成立に終わりました。私は無職で収入もなく病気なので、家裁の審判で、毎月婚姻費用として六万円を支払う判決が出たのですが、すぐに振り込みがストップしてしまい、家裁から履行勧告してもらったのですが、あまりの無責任クズぶりに、すぐに差し押さ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
調停申し立て後について
よろしくお願いします。 離婚調停をします。申立人は夫 現在別居して2年たちます。 性格の不一致を理由に別居を言いだされ(私が息子4歳を連れて実家へ)、5日後不倫発覚、夫は女性を何度も家へ宿泊させており近所の方、保育園関係者などから批判を受け精神的苦痛を受けました。その後夫から戻れないか?と連絡が来ましたが受け入れることができず、今まで必要な用件のみ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停で提出された源泉徴収票の偽造の疑い
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。私から婚姻費調停を起し、夫から離婚調停が起こされました。調停2回目で婚姻費の調停をしている段階です。 その中で別居前に令和4年の課税証明書を取得し提出していましたが、令和5年の源泉徴収票の提出をお願いしました。 夫には弁護士が付いていますが、私は付けていません。 夫が提出してきた源泉徴収票が昨年より250万も年収...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚不成立においての児童扶養手当の受給について。
ベストアンサー児童扶養手当について質問です。 現在3歳の子供がいます。 離婚不成立で2年間別居中です。夫はいつのまにか別世帯となりどこかの自治体に1人で引越して現在生活保護受給者のようです。(調停中の提出資料あり) 別居中に自己破産をした可能性もあります。調停中に申請中である話を聞きました。 夫は約2年間、私と子供への関与は一切ありません。 どこでどのような生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について質問です。
4月に旦那が窃盗で逮捕され 家庭のお金もギャンブルに使われてたので お金がなく子ども2人を連れて 実家に帰りました。 4月~現在も親に生活費は 出してもらっています。 ちょこちょこ1万、2万は 渡してもらえたこともありましたが。 留置所からの手紙でこれから 生活費も子どもたちと私に使わせる なとどと約束したので離婚せずに 待っていました。 刑が決ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登記簿について。それは前妻の持分が無いと言うことですか?
現在離婚調停中で別居しています。 夫とは再婚で夫と前妻が購入した住宅で暮らしていますが、夫が一方的に家を出て行った為、仕方なく夫と前妻が購入した住宅で暮らしています。 今まで前妻の不貞行為が原因で離婚した為 慰謝料や養育費、家もいらないとの事で家は夫の物だと聞いており私達も上手くいっていたので気にしていなかったのですが この度、離婚を申し立てら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫が人身事故を起こしました。教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫が、妻である私名義の車で人身事故を起こしました。理不尽に離婚を切り出したのも夫、不倫をし有責配偶者であるのも夫であり、現在は離婚調停中です。1年前程の別居時から現在に至るまで、こちら側はずっと車の返却を求めていたのですが夫は『離婚までは返さない。』の一点張りで、不貞行為に使用したにも関わらず、勝手に使われていた車での事故...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の養育費について
ベストアンサー2歳のこどもがいる専業主婦です。 昨年にこどもの実父である男性と離婚し、今の夫と再婚しました。 28年度?にできた制度を利用しまして、離婚したのは去年の6月ですが再婚したのは翌月の7月です。再婚のときに現夫はこどもと養子縁組をしています。 再婚の際、現夫に「実父からの養育費は一切受け取るな。数万くらい俺がまかなえる」と言われ、こどもの権利だからと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 離婚調停 親権 DV
ベストアンサー妻から離婚調停なら申し立てがありました。 妻が10年前に不貞行為をし、なんとか修復に向けてやってきましたが、隠し口座に自分の給料を一切触ることなく貯金しているのを見つけてしまいました。問い詰めましたが、知らぬ存ぜぬで、最終的には黙ってしまい、話し合いができぬままでしたので、出て行って欲しいと告げたところ自分で荷物をまとめて出て行きました。3週間前で...
- 弁護士回答
- 20
-
-
別居中に家を売却された場合の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をし自ら出ていった配偶者単独名義(義両親連帯保証人)の住宅に子どもと居住しています。 こちらが離婚をしたくなく離婚調停は不調に終わりました。 この度、配偶者が審判により決定した婚姻費用に納得がいかないようで、家を売却する相談を銀行にすると言われました。 私自身で不動産会社に訪問査定をしたことがありますが、売り出し価格は残ロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の勝手 別居する費用は払わなきゃいけない?
ベストアンサー夫が離婚届を書いて持ってきました。そして、家を出ていきました。 夫と社内不倫をしていた彼女からもう二度と会わない・慰謝料請求という誓約書に判を押させた日、夫は『彼女のことは娘のような存在で心配で仕方がない、連絡先を消すなんてできない、と伝えたのに連絡しないという誓約書に判を押した。俺もお前の要求をのんだんだから、お前ともケジメをつけて離婚する』...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士報酬の支払いにつきまして
【相談の背景】 主人のDVが原因。離婚裁判の決着がつきます。養育費・家のローンは今後11年に渡り主人より支払われます。父が懇意にしている弁護士さんで委任状にサインした後、成功報酬の説明はありませんでした。先日送られてきた費用詳細によると令和4年~15年までの月々の養育費・11年間の自宅ローン完済後の私への受け渡し(自宅資産価値)をあわせ経済的利益は約5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私物の返還、損害賠償請求について
【相談の背景】 個人所有物の返還請求です。昨年12月に離婚が調停で成立しました。別居が急でしたので、身の回りのものだけ持ち出し、私物(家具、洋服、ネックレス、等個人が持ち込み、また購入したもの)はほとんど置いてきました。私物は調停成立後、間違いなく話し合うと、両弁護士とも確認していましたが、その後先方は処分してしまったと応じてくれません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、不動産訴訟中、不動産売却時、一部賃貸人がいる場合
ベストアンサー離婚調停中で、別居中です。 二人が住んでいた会社名義の自宅から主人が出ていきました。 半年後の1月に不動産訴訟を起こされました。 私に出ていけという事です。 会社の状況が悪く、売却して現金にしたいという理由です。 私は出ていく所もお金もありません。 3月(今月)中に出ていかないと、引越し費用も出せないと、訴訟中であるのに弁護士を通じて急に連絡が入り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚住宅ローンのある家
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で別居丸4年、不倫には夫の子供が2人も産まれていました。こちらは進学予定の子供が一人、婚姻費用は不貞の子供を入れない値段で貰い、住宅ローンも払ってもらっています。私は、やっと派遣でフルタイムで働けるようになりましたが、正社員にはなれず不安定で200万にもなりません。貯金も突然独立するといい、退職金も全て使ってしまっています。年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者から調停申立は可能ですか?
ベストアンサー4ヶ月前に不倫をして妻にばれました。 その後離婚には至らなかったものの、夫婦関係はギクシャクしてしまい、妻から慰謝料を一括でくれれば出てってやると言われております。 貯金や財産有れば渡したいのですが、全くありません。。。 その後は家庭内別居状態で、話も出来ない状態です。 この状態で、私の方から調停申立等は可能なのでしょうか? 妻も離婚には同意して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の慰謝料について
私の浮気と妻への不満により3ヶ月前から妻と別居しています。婚姻期間は現在で半年です。子供はいません。妻側から慰謝料200万の要求が出ていますが納得いきません。私に原因があるのはもちろんですが、妻の方にも言い分はたくさんあります。婚姻期間半年でこの慰謝料は妥当なのでしょうか? 又、妻と住んでいた言えを引越しする際、マンション側に払う費用は折半で大丈夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と離婚したい・裁判すればできる?
ベストアンサー【相談の背景】 夫は妻と夫婦喧嘩後、離婚を決意し、すぐに弁護士を立て、婚姻後に購入した夫名義のマンションから妻と子供に退去するよう命じた。 弁護士からの提案で、夫は自分の生命保険は解約し、住民票もすぐ移動させた。 ところが妻の妊娠が発覚。 夫婦喧嘩前まで普通に仲良く過ごしていた為だが、夫の離婚意思は固く、無視して別居状態は継続。 しばらく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を受け取らない場合・受け取ったが出頭しない場合の婚姻費用の算定と、行方の調べ方を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 夫…個人事業主(建築業) 妻…会社員。育休中。 審査の簡単さから妻名義で賃貸アパートで旦那と0歳の娘と住んでいましたが、妊娠中からのモラハラに加え、2ヶ月以上 夫が働かなくなり口論が止まない日々となり、置き手紙を残し娘を連れて実家へ戻り別居を始めました。 出て行ったその日は電話着信等あったものの気持ちが落ち着くまで数日無視をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの婚姻費用請求の正当性について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚当初から夫と上手く行かず離婚を言われていましたがずっと拒絶していました。しかし「引っ越し代出す・ここの家賃払うからから出て行け」と言われ(生活費はお互いに折半で出していました) 我慢の限界になり実家に行きそのまま別居しました。 しかし実家にも押しかけて来たので親に迷惑が掛かると思い借金をしてアパートを借り引っ越しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求する方法。どうすれば良いのでしょうか?
主人が不倫をしており、私とは離婚し不倫相手と一緒になりたいようです。私は相手に慰謝料請求するつもりですが、相手の住所がわかりません。 探偵をつけて証拠もつかみ、居住地はわかったのですが住民票がとれず、弁護士さんが引き受けてくれません。どうすれば良いのでしょうか? あと、私は離婚する気はなく現在も主人と暮らしています。調停➡裁判となったとき破綻して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停で決まった養育費の未払い
ベストアンサー【相談の背景】 友人が3年前に調停離婚し、調停調書にて養育費を決めたのに一度も支払われる事無く現在にいたります。先日財産開示請求をしたところ月給料はもらっているようです。しかしその給料から住宅ローンを払うと養育費を払う余裕が無いと支払いを拒否されているようです。 【質問1】 住宅ローンより先に養育費を差押える事は可能ですか?養育費を最優先させる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者から離婚請求、自己破産
ベストアンサー結婚、6年目。7ヶ月の子供がいます。 夫の不倫が原因で別居して一ヶ月になります。 不倫期間は2~3年とのことです。 不倫の証拠は持っています。 やり直す前提での別居夫は実家に帰りましたが、夫はやり直す気はないとのことです。 電話で怒鳴ったり、生活費をいれないなど色々な脅しがあります。 とにかく、早く離婚をしたいようですが、私は離婚する気はありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費.預金について
ベストアンサー質問宜しくお願いします。 数十年生活費の全てを相手側が管理していました。 今回、離婚協議している際に通帳の提示をお願いしても提示してもらえませんでした。 現在、離婚調停を申立てしました。 夫婦の共有財産になると思うのですが、 預金0と相手は言っています。 しかし、相手が弁護士さんにお願いする様な動きが有ります。お金が無ければお願い出来ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職時の慰謝料請求について
数ヶ月前こちらで離婚調停について質問させて頂き、先日1回目の調停に呼ばれ行ってきました。 申し立てた側の主人は不在の調停でしたが、調停員の方の話では、主人は不貞事実を認めているとの事でした。 しかし、離婚理由はそれではなく、不貞をした主人と主人の両親に対して、私が逆恨みし危害を加える恐れがあるからとの理由でした。 私に全くそんな気持ちはありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那からの言い分
また相談します 2月から婚姻費用をもらえてないのでまとめて請求できますか 私は月8万ほどの収入があります 旦那はお前から生活費請求できるんだぞと脅したりしてきます 俺の言ってることこれも間違ってるのかと怒鳴ります 旦那は本気なのかただ単に脅してるのか普通に考えたら間違ってることを言ってきます 常に考え方がおかしな人です 財産分与もどんどん使...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚できますか?
ベストアンサーお願い致します。 今主人と別居しており、子供は私がみています。 生活費を振り込むといいながらなかなか振り込んでくれず、生活していけません。 私も仕事を探したり、自宅で出来る仕事をしたりとしていますが、生活費に出来るほど稼げません。 このままでは、家賃も払えずどうしていいのかわかりません。 母子家庭になり生活を立て直して行きたいと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居・離婚について。こんな要求は主人が納得すれば可能ですか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 主人の不倫とギャンブルで別居から離婚を考えています。 別居期間中に相手の女性に慰謝料と興信所費用を請求する予定で、可能なら公正証書を作成したほうがよいですか? また、別居時に主人との公正証書も作成したいのですが、期間は作成時〜三年ですか? 離婚時に作成するか迷ってます。 支払い続けてくれる信用がなく、裁判で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オーバーローンの不動産の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 4年間の別居を経て、今年1月に離婚が成立しました。この度、財産分与請求と未払いの婚姻費用請求の調停を申し立てました。 財産としては夫名義の土地・建物(夫名義の住宅ローンが残っていてオーバーローンの状態)、夫名義の個人年金や学資保険などがあります。現在はそのもの家に私と子供が住んでいます。相手は働いていないためローンの支払い能力がない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費分担請求申立に関して
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚しました。私が2人の子供の親権者です。 第一子の意思で、親権が元夫にうつりました。既に第一子は17歳です。養育費支払いは、相手側からの親権者変更申立中も、審判がでて二ヶ月過ぎた現在も養育費支払い要求はなし。 第一子は私に経済的負担をかけたくない意思がある旨を私は第一子から聞いてます。 第二子14歳の親権は私のまま。 調停離婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の書き方。何処に居るか?
離婚調停申請中です。1回目の面接をもうすぐ控えています。 相手に別居をして欲しいのですが、出て行ってくれません。 離婚に際して、子供は引き取ると言っており、子供の学校のことを出されたりして、今の家に居座っています。 自宅は、元々私の父親名義の土地で、実家の敷地内で建ててあります。 家は自分名義です。 相手の浪費、ストーカー紛いの行為、大変迷惑し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書の違反に対しての対応
ベストアンサー夫側から離婚調停を申し立てられています。現在別居中で主婦です。今現在夫は愛人を作って出て行きました。夫は実家暮らしです。夫と同居中に証拠は抑えてあり愛人に慰謝料請求をして、120万円と合意書を交わしました。よくある合意書で次に会ったら100万肉体関係を持ったら200万と約束しましたが、その数ヶ月後今年のお正月に相手女性宅に夫が5時間以上滞在し出てくる所の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私立高校進学により養育費負担増額はあるのでしょうか?
ベストアンサー12年前に子供が幼いころ調停離婚となりました。当時の子供は男4歳、女2歳でした。 お互いに弁護士を入れて一人当たり月額4万円と決まりました。 当時の私の年収が500万ほどで元妻は無収入でした。 養育費は毎月今でもキチンと支払っています。 今年息子が公立高校受験に失敗し私立高校進学となりました。 相手側から公立高校との差額を負担して欲しいと要望...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供のDNA鑑定をして養育費を貰いたい
ベストアンサー4年前に、元旦那さんと離婚致しました。 別居状態が2から3年ほどあり、その間に私はお付き合いしていた男性がいました。 彼の子供を妊娠し、堕ろしてほしいと言われましたが、産みました。 それは、彼も知っています。 子供は離婚成立する前に産まれましたので、前の旦那さんの籍に入っています。 それをDNA鑑定で親子関係を解消してもらいたいのです。費用はどのく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後も子供の監護責任を共有することは可能か?
【相談の背景】 妻と別居しており、子供を妻が見ています。子供とは今は月に一回面会交流を実施しています。 妻とは関係修復が困難であることと、親族に相続絡みで迷惑もかけられないため、離婚調停を検討している状況ですが、子供に対して親としての責任は果たしていきたく、関係も保っていきたいと考えています。 【質問1】 離婚はするが監護責任・役割は分担してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の算定表の見方を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 婚姻費用の算定表の見方で夫は役員報酬と国民年金の場合は給与所得者か自営業どちらでみますか? 私は障害年金ですが年収にはいるんですか? 【質問1】 私が婚姻費用の申し立てをしています。 調停が少し先なのですが一回は代理人が言う金額が振り込まれました。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞した夫との慰謝料等の合意書を取り交わしたいです。
【相談の背景】 風俗、不倫等の夫の不貞がありました。 色々な事情があり、調停をして離婚はしないことになりました。調停では今後、不貞はしないことは約束事として明記した書類を交わしました。 慰謝料や相手と二度と接触しない、今後、不貞(妻が不貞と思う行為)はしない、破った時の違約金等の取り決めを夫との間で約束しています。きちんとした合意書とか誓約書に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与をしない方法はありませんか?
ベストアンサー調停で財産分与を求められました。 別居時、相手には貯金がありません。 私は育休手当が出ていたので、いくらかありました。 別居時から現在まで相手から婚姻費用も何ももらっておらず、育休手当から切り崩して生活している状態です。 なので手元にはもう別居時にあったお金はほとんどありません。 ないなら婚姻費用と相殺という案を出されましたが、どうしても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー初めまして。 ご回答宜しくお願い申し上げます。 結婚23年目、子供はいません。 5年前に夫から突然離婚を言い渡され、全く受け入れることが出来ないまま、その直後に彼は単身赴任で海外駐在中です。 オンナがいる影は見えますが、証拠はありません。 この5年の間に光熱費、分譲マンション管理費以外は月々夫からの金銭は貰ってはおりません。 しかし、様々な困窮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の条件について…。私35歳、自営業?
ベストアンサー私(夫35歳)からの申し立てにより、離婚調停中です。10回目が終了しました。離婚理由は、不貞などは無く、性格の不一致やお互いに関心が無くなったことです。婚姻期間は約12年で、別居して1年半です。調停を始めた当初、相手方は離婚拒否していましたが、今は同意しています。ただ、条件に関してなかなか成立に至りません。小学生の子供が2人おりますが、その1人に生まれ持っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚交渉中の勝手な賃貸解約
ベストアンサー妻に何の落ち度もなく ただ、私側の働きたくなくなったという都合で 仕事を辞め、家を出て、数日音信不通にしてから 家に戻る事なく弁護士さんを通して 妻側に離婚の交渉中です。 家を出る当日まで仲良くしておりましたので 大変驚いていると思います。 あちらがすぐ離婚に応じるとは思えないのですが 婚姻費用を請求されるでしょうか? 夫婦として同居義務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が5年間不倫していました
【相談の背景】 妻が不倫をしており弁護士に相談して進めていたところ、すでに不倫相手の相手の男性が引越しており住民票も移動させずに逃げてしまった場合居場所を特定して慰謝料請求する事は難しいのでしょうか? お力をかしてください。 【質問1】 また、離婚は確定していて現在監護権で弁護士をお互いたてており調停中です。 慰謝料相場はおいくら取れますでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 弁護士費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから