法律相談一覧
-
離婚による財産分与、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について相談させてください。 結婚歴25年、13年前に夫が不倫してから家庭内別居。現在は別居に至っています。 子供2人が私立大学、専門学校に通っており学費についての貯金は、ほぼ私の通帳に貯蓄していました。先日離婚調停1回目があったのですが夫は早急に財産分与すると言っています。 この貯蓄を分与してしまうと一括払いの学費支払いが出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の内容変更を条件に離婚協議を進めることは可能でしょうか?
【相談の背景】 【状況】 別居から2年半弱。離婚未成立。 別居理由は妻の不倫。不倫は相手男性に対して訴訟まで発展し、慰謝料回収済み。 婚姻費用は審判で実質養育費分のみの支払い。有責配偶者の認定済み。 別居から1年経過したところで試行的面会交流を実施。父子関係良好であることが記載され、相手方の課題として、父子の十分かつ柔軟な交流を進めていくことが記...
- 弁護士回答
- 9
-
-
特定財産について
今別居中で婚姻費用でたりないので生活保護をうけています。旦那が復職したので増額調停を申し立てをしたので少しの増額はみとめられそうですが 離婚したほうがいいのか婚姻費用もらいつづけるのがいいのか悩み中です。 私ひとりなら簡単ですが私の連れ子18歳(養子縁組済)旦那との間の実子(3歳)がいるのでのちのちのことを考えると籍をおいておくほうがいいのかなと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
dvを伴う離婚調停について
ベストアンサー次回第二回調停を控えたものです。 相手方のDVにより怪我をうけ、離婚調停中です。 別居期間11カ月になります。 現在は相手方が算出した生活費を振り込まれていますが、今春下の子が中学校に上がったことにより、塾代などの教育費がかかるようになり、生活費の額を見直して頂きたいのですが、可能でしょうか? 次回調停時に話せばいいでしょうか? あと、私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係破綻について
離婚調停中ですが、条件が合わないため和解できません。別居9ヶ月、家庭内別居10年以上です。 家庭内別居中は会話なし、食事なし、洗濯なし、全て別々でした。生活費10万だけ渡して家賃駐車場代など全てこちらで支払いしてました。 会話は、生活費の入金が遅れたら確認の内容だけでした。会社にも電話してきました。 家庭内別居な理由は、性格が合わないことからだと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決後の成功報酬について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の調停と裁判をお願いするにあたり、簡単に説明いただくなかでも 弁護費用が大変多額になると思いましたので、その際、「凄い金額になりますね?」と質問しましたところ「その時相談をしましょう」と弁護士さんに言われました。 裁判ときき、ならばと藁をもつかむ気持ちでおりましたので、契約をいたしました。 実際、判決がでましたら「信頼関係が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額な慰謝料請求をされてました。
ベストアンサー【相談の背景】 10年前からのW不倫が妻に知られ慰謝料700万円の要求すると言われました。(私300万不倫相手300万 調査費用分100万円分) 一切交渉もしない。裁判してでも償ってもらいたいとの事。 【質問1】 この金額は到底払えません。かと言って裁判までして争いたくもありません。 お互いの話し合いは妻側が拒否。 【質問2】 出来れば裁判でなく調停の場で合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の借金。このような和解を破った場合なにか対応はありますか?
旦那が一年前に不貞の末家出をし、婚姻費用の審判で彼の名義である今、私と子供が住んでいるマンションのろーんを支払うこと、婚姻費用は八万という和解調停をお互い弁護士をつけて成立したのに関わらずその後すぐ自己破産の手続きを彼が初めて競売の現況調査がきました。このような和解を破った場合なにか対応はありますか?マンションを売りにも出しているようです。まだ離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護不正受給の問題、元妻の行為は法的に問題ないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護の不正受給に関する相談です。 元妻の不貞が発覚して別居し、その直後から不貞相手が元妻の自宅に出入りするようになりました。元妻は離婚調停にも出頭せず収入証明の提示を拒否したため、婚姻費用を減額して仮払いを行なっていました。すると元妻は、就労できないとして生活保護を受給するようになりました。その間、不貞相手と同棲していること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の計算の仕方を教えて頂きたいです。
ベストアンサー婚姻費用を教えて下さい。 現在、離婚調停と婚姻費用調停待ちで夫がアパートを出て別居中です。 夫の年収ですと婚姻費用試算表で12万ほどになります。 ただ、夫の会社がアパートを借りるかたちで給料から私が住んでいる所の家賃が引かれております。(住宅手当4万支給-家賃5万5千円=1万5千円給料から引かれてる) 夫には先月は11万渡されましたが、 今月は家賃5万5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停では離婚が前提で話をするのが一般的なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内不倫しており、夫と不倫相手双方に慰謝料請求をしました。不倫相手との示談はあと少しで成立しそうですが、夫とのほうは、慰謝料請求したあと、勝手に家を出て行き、離婚調停申立てをされました。 (私は子供が3人いるため、離婚は望んでいません) 初回の離婚調停が終わったところなのですが、【離婚調停】なので仕方ないのかもしれませんが、全...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚手続き中の行方不明相手についての対応方法は?
【相談の背景】 結婚生活1年目 子供有(わたしの実子で縁組済) 今年8月に家出→お金がないと3週間後帰宅→再度9月に主人が家出。 わたしが婚前貯金で一括購入した車を乗り逃げ(名義は主人) わたしが離婚を提示すると法律的にしてくれとのことだったので、家裁へ離婚、婚姻費用申立てしました。(10月前半) その旨を相手にLINE伝えました。 仕事辞めました。離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居しましたが家に戻りたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為(何十人もの買春、一人特定)が許せず、証拠を集め、離婚するべく弁護士に依頼しました。 いろんな相談窓口にも相談しました。 口論が絶えず、モラハラもあり、耐えられませんでした。 離婚に向け、慰謝料、財産分与等の話にが折り合わず、子供を連れ別居しました。 自分には貯蓄があまりなかったので実家に身を寄せました。 慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申し立てられ親権について争う場合
ベストアンサー夫からDV被害でシェルターに入り1ヶ月過ぎました。保護命令を出したときに証拠不十分だったのと、相手が弁護士をつけてきて自身の暴力を全面否認し、私の不貞行為の証拠のメールを持ち出してきて取り下げたら離婚し親権も渡すなど言い結果取り下げたのですが、その後離婚はするが親権は渡さないと調停の申し立てをしてきました。子の引き渡し、監護者指定、面会交流、保全処...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を取得するための方法とは。今からでも可能な行動とは。
お世話になっております。 親権に関するご相談です。 □ご質問 Q1. 以下状況におきまして私が親権を取得する確率はどの程度でしょうか。 Q2. 私が親権を取得するにはどのような方法が存在するのでしょうか。 □前提 私の立場は相手方(調停を申し立てられた側)となります。 現在は調停が開始されてから二ヶ月目です。 子供は5歳児(息子)が一人おりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫夫からの離婚裁判
ベストアンサー同棲期間約13年、婚姻後同居期間9年 別居4年目です。 夫からのモラルハラスメント・DV・不貞・愛人とのデートに同伴されて子供達への精神的悪影響があったため、保護命令をとり、私が子供たちを連れて別居しました。 夫には、私が第二子妊娠中からの愛人がおり、愛人に対する慰謝料請求裁判では勝訴しました。 別居2年目に夫から離婚裁判を起こされていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料について
今私は中絶、旦那の不貞、旦那からの離婚請求により精神的にかなりきています。 現在収入もなく、婚姻費用もまだ調停中のためお金がなく精神科に行こうか迷ってます。(両親を頼れば行けなくはないですがあまり頼りたくありません。) 慰謝料は精神的苦痛に対するものだと聞きましたが精神科に通ってないと精神的苦痛とは見なされないのでしょうか? また気持ちの浮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、養育費の特別費用の負担について(歯科矯正)
ベストアンサー四年前に離婚しました。 2人の子供は私が面倒を見ており、養育費は毎月きちんと支払われています。 歯並びに問題があり、小学校の歯科健診で要矯正の用紙を貰い今年から本格的に歯科矯正を始めることになりました。公正証書にて、別途、特別費用の取り決めはしているため元夫に歯科矯正の費用分担を求めたところ自由診療との理由で断られてしまいました。 公正証書に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判中の面会交流について
ベストアンサー離婚裁判中の原告(夫)です。 3人の子(高校生2人、小学高学年1人)の面会交流についてお伺いします。 裁判の中でも面会交流の和解案を出し合っていますが、合意に至りません。 離婚調停では有責や離婚原因に終始し、面会交流は話し合いができず不調でした。 相手の言い分は私が調停時より年長の子と隠れて会っていたことや裁判での私の主張が気に入らないらしく、度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停で車のローン代をどうするか問題
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻の不倫により別居して調停離婚中です。 別居時に現金類の財産分与は終了しており(私の認識としては)通帳などは全て渡し、少しですが向こうに多めに渡してあります。妻は障害年金を貰っており、そこから下記にある11月分の支払いをしてもらいました。でも、妻が自分でホステスの仕事をして働いていた分は財産分与に含まなかったので実際はもっと多く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額に納得がいきません。
現在、元夫より、養育費減額の調停をされています。2年前の1月に調停にて、離婚が成立し、暫くは何事もなかったのですが、その年の秋から、振込が遅れたりしました。今回の調停で、分かった事は、元夫が離婚した年に再婚し、養子縁組をしていた事です。離婚は元夫の有責で、養育費も慰謝料もこちらの提示した額でほぼ決まりましたが、不倫は認めていません。ただ、余りにも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
住んでいない自宅のローンを負担し、別居先の家賃を負担していない場合の婚姻費用について
【相談の背景】 夫とは4年前に結婚し、半年前から別居しています。 妻である私と1歳の娘は、私の親の持ち家に住んでいて、現在私は家賃を負担していません。 夫は私と共同でローンを半々で負担している自宅に1人で住んでいて、私は今もローンを払い続けています。 別居開始と共に婚姻費用を請求していますが、「生活に困っていないはずだから支払う義務がない」と支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家に戻っても大丈夫なのか
別居中で離婚調停中ですが、家に戻っても大丈夫でしょうか。 主人より離婚を迫られ今年3月からお互い実家に帰っています。主人には弁護士さんがついています。 私は離婚するつもりはないので、家に居たかったのですが、先方より離婚しかないので実家に帰れと言われた事と、そのショックから切迫流産になった為、赤ちゃんを守る為に渋々実家に帰りました。 私としては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知 養育費問題
既婚男性と不倫関係にあり妊娠、先日未婚のまま子供を出産しました。 以前より胎児認知を求めており、対応していただく約束でしたが出産後も本日まで対応していただけておりません。 認知は調停からだと思いますが、弁護士に依頼せずに養育費まで全て片付けることは可能でしょうか。 弁護士に依頼をした場合の弁護士費用は相手方に請求することは可能でしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、面会の調停申し立てについて教えて下さい。
ベストアンサー昨年の5月に離婚したのですが、 子供も2人居ましたし 妻とも夫婦中は良かったと思っております。 ですから私自身、離婚は絶対にしたくなっかったのですが、 話し合いの際に、「どうしても離婚したいのなら、同意書にサインしてくれたら・・・」 と妻に話すと、「わかった!」と快くサインしてくれました。 同意書は二人で話し合った3つの項目があり、 私がパソ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居時の夫名義の住宅ローン等の支払いについて
現在別居しており、調停を待っている状態です。 ただし、私に離婚の意思はないため不成立にする予定です。 夫名義のマンションにそのまま住んでおり住宅ローンもあります。 住宅ローンの支払いは名義人の夫になると思うのですが、修繕積立費や管理費、駐車場代は誰が支払うのでしょうか? また固定資産税、自動車税(夫名義)、自動車保険は誰が支払うのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求、相手が遠方の場合は?
ベストアンサー夫の不倫相手への慰謝料請求を考えています。 まずは内容証明から送りたいのですが、相手の住所は遠方です。 調停になった場合、相手住所の管轄の裁判所で行うと聞きました。 調停/裁判を見据えて、自分の住居地より相手方の住所に近い弁護士さんに依頼した方が費用諸々安くすむんでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
コンピ調停中の離婚裁判において、算定表より2万引かれると離婚が認められるのか?
【相談の背景】 コンピ調停中です。夫の10回以上のソープランド通いで夫婦喧嘩になり、夫が勝手に家を出て行き、別居となりました。夫婦喧嘩の際、双方怪我しましたが、夫は剥離骨折、肋骨骨折しました。今、双方の年収が出たので、調停員からは、「算定表では12万ですが、10万でどうでしょう?(養育費の場合は七万とも言われました)」というような話が出ています。付言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用決定の「根拠」となる項目に関する支払いについて
【相談の背景】 夫が一方的に家出する形で別居になり2年が経ち、現在離婚裁判中(夫からの一方的で理不尽な離婚請求、こちらは納得出来ず拒否)です。その間婚姻費用調停を行いましたが不成立に終わり、審判の結果月4万円と決定されました。その根拠として「住宅ローン、管理費、修繕費、駐車場代、車両に関する税金と保険、光熱費等の支払いを夫側が負担しているため、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚希望の場合弁護士さんが出来ること
ベストアンサー夫が私に対する罵倒や侮辱に限界を感じ離婚を考えています。 出て行ってと言っても出て行ってもらえません。別居も却下という感じの状況です、離婚も受け入れてもらえないかと思ってます。 1.弁護士さんを通す場合、どういった手順をとったらいいのでしょうか? 2.弁護士さんにはどういった事を頼めますか? 3.費用はどれくらいになりますか??
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の不動産売却益の取り扱いについての相談
【相談の背景】 夫から離婚を切り出され、離婚調停中です。 私は夫の不貞の証拠があり裁判に進むのなら証拠を提出すると主張しています。 夫は夫婦共有名義・夫単独の住宅ローンを滞納しており、今すぐの売却を検討していますが、売却益は持分割合(9:1)を主張しています。 【質問1】 売却益は夫の主張が「正」とされますか? 財産分与でない場合私は1/2請求できな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求。何か対処法はあるのでしょうか?
ベストアンサー相手が私からの暴言を理由に離婚請求し 家を出て行きました 調停を申し立て 弁護士をつけ 私の携帯も持ち出し こちらは離婚の意思はないのでなすすべもなく 日々されるがままの状況に 涙する日々です 相手は弁護士と共に離婚に向けての戦略を練っているようで 毎日何をされるかわからない状況で 夜も眠れません 何か対処法はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士は給与口座を変更させますか?
ベストアンサー別居中です。 婚費調停などはしてないですが、 給与口座はまだ私がもっていて、 毎月算定表を参考にした金額をこちらに残し、残りを主人の他の口座に送金する手続きを1年以上してきました。 この度主人か弁護士をつけて離婚調停を起こしてきたのですが、弁護士からの助言を受けて給与口座を向こうの口座に変更してしまう可能性はありますか? 主人は口座を変えてはま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚においての財産分与
ベストアンサー旦那を離婚を前提に別居中でして、 期間は、1年ちょっとです。 中学生と小学生の子供が居ます。 子供は、私と暮らしています。 別居してから、旦那に生活費を打ち切られ1円も頂いていません。 旦那が弁護士を付けて離婚調停を申し立てをしてきました。 旦那の要求は、子供達にしていた積み立て預金の財産分与です。 引っ越す時に1円も出さないと言われて、 困りその...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士なしで裁判できますか
結婚して約20年ですが、同居は最初の5年でその後別居15年です。原因は、相手の浮気ですが、子供が小さかったため、子供が大学を卒業し、社会人になったら正式に離婚をしようと決めていました。今年3月大学を卒業したので、正式に離婚の話をしましたが、相手が絶対離婚しないと言ってきました。子供は、小学高学年から、相手が男と同居していいるマンションに一緒にく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後1年で養育費減額調停
【相談の背景】 2018年4月に別居し2021年7月に 裁判で和解離婚し 2022年8月に交際相手の妊娠が分かり 再婚して 2022年6月に子どもが産まれて 7月に養育費減額調停を起こしました。 元妻との間に1人子どもがいて養育費を毎月3万円支払っています。 現在の妻とは2022年5月に交際開始して 不貞が原因での離婚ではありません。 現妻は正社員ですが 妻は現在育児休暇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相互扶助義務?
他の相談者のものを見て思ったのですが 現在別居中で離婚調停中の夫から マンションの解約するので 退去するように 弁護士を通じて連絡がきました これは 夫婦相互扶助義務違反で悪意の遺棄にあたりませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住まいについて
夫の不倫が原因で離婚調停をしています。(申立人は夫)調停とは別で不倫相手とは弁護士を入れて裁判をしており、慰謝料130万円程で決着が付きそうな状況です。 夫とは離婚前提で調停をしており財産分与について話し合いをしています。現在、共同名義で住宅ローンを組んでおり夫は一年程前に家を出て行き、私と子供3人、飼い犬二匹で暮らしております。現在の住宅は売却の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料200万円の損害賠償請求裁判を起こされました。どうしたらよいのでしょうか?
慰謝料200万円の損害賠償請求裁判を起こされました。 私は、約1年間妻子ある方と不倫をしてしまいました。 その後事実が発覚し、不倫相手は離婚しました。 離婚の際に慰謝料としてその男性は元妻に160万円を支払いました。(離婚調停にて) 婚姻期間は、約5年です。(別居期間約1年) 子供が1人いるようです。 深く反省しているつもりですが、経済的に支払える金額で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。婚姻費用?も算定表みたいなのがあるのですか?
ベストアンサー自分でもいろいろ調べてみたのですが…今10ヶ月の子供と実家に住んでいます。現在は無職なので生活費毎月6万円送ってもらってる状態です。いきなり離婚届けを送って来られ、離婚する事には私も納得しているのですが、養育費で意見が合わず、相手に話にならないからと調停を申し込まれ7月の初めに1回目の調停です。 現在私は収入なく、相手は年収が310万ぐらいです。私の意見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
将来する離婚の条件について、調停で決めることは可能でしょうか?
ベストアンサー現在、離婚調停中です。相手方は今すぐの離婚を求めていますが、私の方は再来年の春まで待って欲しいと思っています。 理由は、娘が今中2で、来年度高校受験を控えているからです。そのような時期に離婚すれば、子供は予備校代や高校入学後の学費について無駄な心配をするでしょうし、そうでなくてもストレスの多い時期に、家庭のことで悩ませるのは、負担が大きいと思うの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調書精算条項破棄どうやってするのでしょうか
婚姻費用調停をし相手側の弁護士の主張するまま調書が作成され婚姻費用もおかしい点がありますが、それよりも子供の通院費大学入学にあたっての引っ越し代などのお金を9割こちらが支払っていて、パート収入のみの私が全て私の保険金で支払い1000万以上収入ありの相手が支払わないと記載された精算条項破棄か再審していただきたいのですが無理なのでしょうか 泣き寝入りなん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社を変わった時の養育費について
夫と離婚裁判中のものです。 夫が突然何も言わず不倫するため家を出ていき、四ヶ月の長男の悪意の遺棄をされ、生活費も支払わないと言われたため、婚姻費用分担調停を起こし月六万ときまっても、愛人との旅行などに使われ支払わなくなったため、会社から強制執行で振り込ませている所です。 離婚して養育費が決まったとしても、もし会社を首になったりしたら、新しい会社...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手と再婚、養育費減額
【相談の背景】 去年の3月に元旦那と離婚し 3人の娘は私が引き取りました 今年の3月にいきなり調停の連絡がきて 向こうの再婚による養育費の減額調停で 向こうの奥さんに連れ子3人居て養子縁組をしたのでこちらの子供は1人1万の合計3万の養育費にしろとのことでした まだ調停中になりますがつい最近子供の苗字を変えるために取得した戸籍謄本で再婚相手がまさかの3年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と元夫への慰謝料請求
結婚25年、昨年調停離婚しました。慰謝料については、ほぼ妥協して元夫(相手方)の金額で決めようと思っていた調停の日、突然裁判官が同席され、相手方は民事再生を申し立てされているが、恐らく認可されないと思うので、破産でもされたら、今ここで金額を決めても貰えなくなってしまうから、早く離婚したければ慰謝料については後で話し合うということにしたらどうですか?と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出産後に離婚、その後の婚姻費用と養育費について
現在妻と離婚協議中です。先々月に長男が産まれたのですが、私の奨学金返済をめぐり妻、妻の両親と私が衝突し、離婚する方向になりました。妻と子供には関係ない借金だと言われ、また支援すると言われたので、腹をくくり妻の両親に奨学金の詳細資料を提示しましたが、弟など他の家族にまで内容を伝言され、挙句の果てに娘は帰せませんと義母に言われました。とても辛い思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護の方法・やり方について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、家族が離婚調停中です。 これまで何度か話し合いをしてきましたが、今頃になりこちらの申立てについて反論を提出してきました。 その中で疑問があり、担当してもらっている弁護士さんにも教えていただくつもりですが、より多くの弁護士さんよりお知恵を貸していただきたく質問いたします。 当人同士での話し合い時に、約束の反故等があり、申立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議に際して相手を家から追い出すことができるでしょうか?
【相談の背景】 2022年の5月に入籍し、2022年11月に子供が生まれたばかりなのですが、現在離婚協議に入ろうとしているところです。離婚理由は9月から生活費を入れてくれず浪費癖があるのと、借金があることは知っていましたが聞いていた額より実際は借金が多く、子供を抱えたまま今後生活をしていくことが困難であるという点です。 生活費に関しては12月より入れてくれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の婚姻費用請求に関する法的なアドバイス、離婚回避のため協議から入るにはどうしたら良いか。
【相談の背景】 夫が突然、別居しました。別居開始するとの連絡と弁護士を通して今後やりとりする、調停を立てると最後のLINEがありました。 何日か前から荷物を詰め込んだり、様子がおかしな事は感じていました。家出自体は初めてではなく、もう4、5回目になります。 夫は普段は優しく明るいのですが、結婚当初から短気で酒乱傾向があり、飲み会がある度に度を超えた飲...
- 弁護士回答
- 5
-
-
泣き寝入りか、裁判かで悩んでいます。
現在、離婚調停不成立になり2カ月位が過ぎています。 双方離婚については了承済みですが親権や財産分与等で折り合いが付かず調停不成立になりました。 現在は子供達と嫁が実家へ行っています。 相談している弁護士からも現状では親権は非常に厳しい、慰謝料についても不貞行為を裏付ける証拠に乏しいと、これも厳しいと言われました。 調停不成立後に裁判以外に問題解決...
- 弁護士回答
- 8
-
「離婚調停 弁護士費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから