法律相談一覧
-
言葉の暴力を理由に離婚することはできますか?
ベストアンサー夫から 穀潰し、しね、乞食、底辺、社会出れないやつ、 どういう教育受けてきたんだ、恥ずかしくないのか、金遣うしか能がない、 誰の金で生活してるんだ、 なにも持たずに出ていけ、 などなど、言われました。 後、私の生命保険の死亡時の受取人が母のままになっていて、 母は泥棒だと何度も言われ、俺に電話をかけて謝るべきだ、などと言われました。 赤ち...
- 弁護士回答
- 9
-
-
妻の身勝手な行動と要求
ベストアンサーいきなり何も言わず出ていき3ヶ月別居中の妻が話し合いにも応じず子供にもあわせず離婚の話なら話し合ってもいいと一方的にいってきて。 今度は母子手当てもでない児童手当もあなたに入ってきて生活できないと言ってきてます。 どうしたらいいですか? 妻は浮気の疑惑があります。 現在調査中です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と離婚したいが妻からセックスレス
口を開けば他人や企業等組織の悪口、小さな事ですぐキレる夫に幻滅しており、子供の心にも悪影響なので離婚したいと考えています。 人として軽蔑するようになってから、夜の誘いにのることが出来ず、なんだかんだ理由を付けてセックスレス状態です。フルタイム共働きで家事育児の負担がほとんど私なので疲れているのもあります。 さて、今後こちらから離婚を申し出たと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これからどうすればいいでしょうか?
ベストアンサー今日調停員の方にこのまま相手方が出廷しなければ,裁判にもってくか別居を続けて様子を見るしかないと言われました。でも,裁判になった場合このくらいでは弱いですね。と言われました。 では,どのような事柄があれば弱くないのでしょうか? 調べた所,DVや仕事をしない,育児や家事に非協力的等の婚姻を継続しがたい重大な事由や悪意の遺棄があると思うのですが… DVの証拠とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー有責配偶者の離婚請求がどのような場合に認められるか教えてください。 次のようなことをよく目にするのですが、私たち夫婦の場合は適用されてしますのでしょうか。 ・諸々の事情を考慮した上で、信義則に反するという場合でなければ離婚を認める。 ・夫婦の別居期間が相当の長期間に及ぶ ・未成熟子が存在しない ・離婚請求を認めることが著しく社会正義に反する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の対応について教えて下さい
結婚12年、小学生の子供が一人います。 結婚当初より約3、4年おきに夫の浮気が発覚しています。去年の8月、理由は言わず10万ほど工面してほしいと言われ貯金は無い事を告げると、もう夫婦でいる意味が無いと言われました。その際私も否を認め、普段通りの生活をしていましたが、12月私が知らない賃貸契約書を発見。4年前の浮気発覚時に夫から離婚を言われましたが懇願して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の名義を妻が勝手に利用しカード作成・利用
知人の方が実際に逢っている事で相談させて頂きます。 私の友人である男性(以下Aとします)はAの妻(以下Bとします)と現在離婚調停係争中です。 AとBが婚姻生活中に、BがAの財布よりA名義の健康保険証を抜き取って無断でクレジットカードを作成しました。 そしてそのカードを使ってBは自分の洋服(Aがクレジット会社に確認をした所、女性物の衣類だけ購入している事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間トラブルでの質問
ベストアンサー1.妻は,離婚しなくても慰謝料の請求できる。 会社に送りつけてやると言います。これは,法律的に問題ない行為でしょうか。 また,これは弁護士が行う行為でしょうか? 2.来月のお金足らないから銀行で借りてこいと言われました。 これに反論したら喧嘩になりましたが,正直,DVではと感じています。 (カードローンなどすると,家計が逼迫するだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死後数年経っての相続放棄は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 34年前に調停離婚をしました。子供が3人居て、父方(私です)が親権を持ちました。34年間、一度も母方から連絡もなく音信不通で、生きているものか死んでいるものか全くわからない状態でした。 先週、突然元妻の兄が訪ねてきました。母の母親(子供達からみると祖母)が最近亡くなって、自分の葬式代を貯めていた通帳が凍結された。お宅の子供さんにも貰う権...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの暴言・暴行で離婚を考えています。進め方にアドバイスをお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 日頃より妻より暴言・暴行を受けています。 妻の言い分としては、主に以下になります。 ・自分を受けいれてもらえない(=無視されている) ・自分の言うことを聞き入れてくれない(=ないがしろにされている) これらが私(夫)から妻に対し、"攻撃"されていると感じています。 これらに対し、そうではないと言うのですが、「私が感じていることを言ってはい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
モラハラ配偶者との離婚について
長文での質問失礼します。 つい最近まで不倫交際をしていました。 不倫相手(以下A)とは肉体関係はなく、 会っていたところを写真に撮られています。 この写真にAは映っていませんでしたが、 配偶者(以下B)がAに対して誓約書を書かせて 証拠としてにぎっている状態です。 (この際にAが誓約書を書いてしまったので 不倫の証拠になってしまうとお聞きしました。) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題。5歳の子供の親権を、父親が取れますか?
5歳の子供の親権を、父親が取れますか? 妻が5歳の娘を連れて、DVシェルターに1ヶ月半前に行きました。理由は私の暴力、妻や義母へのひどい暴言でのストレスです。 離婚回避が私の本音ですが、調停・裁判で離婚となった場合、親権を取りたいです。 妻は、僕のDV行為で責めてくると思います。 妻の問題点を以下にあげます。 <借金関連> ?借金(カードキャッシング)を内緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保全申し立ての審問に応じなかった場合どうなりますか?
いつも、ありがとうございます。 保全申し立てをしました。 調停で相手と合意のうえ、審問の期日が決まりましたが、今週に入り、旦那が仕事で来れないとのことでした。 裁判所から、旦那に期日調整の電話をかけてるそうですが、忙しいのでと電話を切られるそうです。 審問の期日が決まらなかったら保全の意味がないような気がしてなりません。 審問に応じなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚後に子供は作らないと言われた離婚
新婚ですが夫と離婚協議中です。 夫から離婚したいと言われました。 理由は私のモラハラだそうです。しかし私にも私が精神不安定になった夫有責の理由があります。 正直、どっちもどっちだと私は思うので離婚はしたくないのですが、夫が離婚したいと言い張る以上、離婚は避けられないのだろうなと諦めかけています。 そこで、実際に離婚する場合においてアドバンスを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料。500万は高すぎですか?
結婚13年目・未成年の子供2人あり 現在別居中 1回目調停の中で、夫にお付き合いをしている女性が いる事が判明。その女性は10年前に夫と不倫していた 女性。(つまり復縁) おまけに、夫は別居後、その女性宅に住所変更し同居中。 2回目調停時、その女性が妊娠していることが発覚。 (私と同居中に不貞→妊娠→夫が別居開始) 慰謝料を2人に請求しようと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の家電等の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 先日離婚しましたが財産分与等の話はまだまとまっておりません。 妻が引越していき(引越し先の住所を教えてはくれません。)私は実家に戻っておりました。 一緒に建てたばかりの2人名義の家のローンも残っている状態で、ローンは支払わないって言い張っており、自宅に戻ると勝手に家電類を持ち出されておりました。 連絡しても無視をされております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己愛性人格障害 離婚
ベストアンサー理由をこじつけ暴力、顔を殴られました。 妊娠したかもしれないと相談。 中絶させるなら、貴方がお腹を殴れと言ってしまいました。それ位、中絶が嫌だと伝えました。そして、お腹を殴られました。 鬱になりました。 自殺未遂も繰り返すよになりました。 言葉の嫌がらせがずっとあり、遂にこちらが手を出すよになり、加害者になりました。気が狂うよな言葉を吐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収入証明がない父から母を離婚をさせる方法。
ベストアンサー2日前、母より父から明日までに不動産(マンション)のローンと管理費の滞納分を払わないと債権回収をされてしまうため、支払ってはくれないかと言われたことから、離婚をするという話をされました。 督促分は100万円程度で当日に支払いました。他の連帯保証人になった借金については完済しておりますが、他の借金がどの程度あるかわからない状態です。(少なくとも800万円程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料の価格とモラハラ
ベストアンサー先生方お忙しい所宜しくお願い申し上げます。主人が去年8月から、仕事と名目で私服を、持って行き朝帰りが始まり、お正月も帰らず娘と3人で三が日を、去年の10月に、私自身が、3週間程入院した際に娘2人に現金を渡し入院最終日に退院の支払いで、病院にきました。今年に入り月に一度生活費を、渡しに帰って来ます。興信所を使うか迷いながらも、自分で証拠集めをし始めまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が離婚して欲しくて興信所を使って
ベストアンサー奥さんがいる方と現在付き合ってます。付き合って1年です。 彼と奥さんの間に子供はいません。 彼は結婚してもうすぐ3年になりますが、嘘でしょ❓と思う話ですが、その間に1度も奥さんとエッチをしてません。 そして奥さんには、結婚前から浮気していた男と現在も浮気をしています。 頻繁に会っている訳ではなさそうなんですが、結婚3年の間に何度かお泊まりした内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の順序。まずaがすべき事は何からになりますか?
ベストアンサー結婚16年10才、7才、1才の3人子供が居る友人(専業主婦・以下A)の相談です。 友人のご主人(以下B)は、昔から女性関係、お金にだらしなく、自営の会社が上手く行かなくなった時も、Aの母親、知り合いの社長から借りた借金数百万を踏み倒してる前例が有る人です。 先日Bは、会社のお金を横領し(1月)結果会社を自主退社(10月)しました。 会社に勤めてる間もBは、生活費を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神病の妻と別居したい
ベストアンサー妻と結婚して2年、結婚の後は、妻は精神障害2級を申請し、障害年金を受け、仕事はしていないです。また、社会復帰する気全くないです、就労支援などの施設を医師のアドバイスで連れて行っても、すぐいろんな理由で辞めてしまう。家事も手抜きでのことしかやっていません。何より、私に理不尽な要求ばかりで、話しを従わないと過呼吸を起こしてしまいます。 私はもうこんな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を切り出され。財産分与の時効はありますか?
生活の不一致で旦那に離婚したいと申し立てされました。 出てくように言われましたが私が離婚後子供との生活環境の為に部屋を借りる資金、引っ越し費用を請求したところ出ていきました。私は実家の近く又は母1人の親と同居したいと考えてますが引っ越し住居請求できますか? 子供は連れ子(養子縁組してます)と二人の間の4ヵ月になる子がいます。4ヵ月の子に関しては就職す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した妻の住宅ローン
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した妻が子供を連れて家を出て行き1年になります。共有財産の自宅のローンは私が払っております。現在離婚裁判をしてるとこですが、先日婚姻費用分担調停の書類が届きました。まだ内容は子供たちの婚姻費用のみだと思ってますが、妻に対して婚姻費用を支払う事は不倫をしてるので考えていませんし、不倫相手から慰謝料をもらっている状態なので、妻に対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせに次々訴訟を起こすと脅されていますが、不当訴訟で反訴して勝てますか?
ベストアンサー簡易裁判所での損害賠償請求、双方本人訴訟の被告側です。 別居中の夫から、嫌がらせに次々と1件100万程度の損害賠償請求を起こされています。今後、月に1、2件のペースで起こすそうです。 内容は、同居中の夫婦喧嘩で被告がつけた小傷などを写真で残して証拠としたり、些細なことに因縁をつてきています。 いずれも、夫が先に暴れ出し、私は先に突き飛ばされるな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚届の有効期間などについて。2年前の記入済の離婚届は有効ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫はフリーで収入を得ており、妻は実家が自営の為 夫・専業主夫、妻・会社員 として登録上なっており、妻名義で土地、家、車のローンがあります。 3歳の子供が1人います。 現実生活は、妻が専業主婦状態、夫は家にほぼ不在で 帰りも遅く、休みもなく、家事育児買い物、持病の子供の看病等全て妻が1人でおこなっています。 妻の仕事は両親が配慮してく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの暴行
当時の夫からの暴行などについてご相談に乗ってください。 私は8年前、結婚し3人の子供を授かりました。 その後、夫婦間での価値観の違いなどから離婚を考えるようになりました。 何度か両親も交え話し合いを行いましたが、両親から子供が小さいのに離婚は認められない。勝手に離婚した場合は家に帰って来れると思わないでくれ、と言われ子供のことも確かに可哀想に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の減額を求めたいが、元奥さんが拒否している場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 もうすぐ結婚予定の彼が以前離婚した元奥さんとの間に離婚慰謝料としてかなり高額な金額1500万円を支払う公正証書を作成しており、養育費は慰謝料と別に必要な分支払うという内容なのですが、彼の会社の状況が悪くなり年収が大幅に下がるのですが、慰謝料の減額を法的にやりなおせるか相談したいです。 元奥さんには年収が下がるため減額の提案をしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私原因でのセックスレス 夫と離婚したい 慰謝料相場等
ベストアンサー夫と離婚したいです。 ★理由 夫の育児への関わり方が気に入らず、それについて話し合いもまともに向き合って貰えず、受け付けられなくなり妊娠を機にセックスレス(私が拒否)。 第二子を強く希望していますがどうしても夫とはしたくないし夫の子はほしくない。 もうすぐ30になるのにこのまま女が終わってしまうのも辛く、悩んでいる間に生理不順や鬱っぽくなりました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚しているが、子供の遺産相続について
ベストアンサー遺産相続について 前提条件 (1)子供が2歳のころ嫁責で離婚、親権は父親、慰謝料/養育費無し。(事実を証明する資料無し) (2)現在まで面会無し、元嫁の所在不明。 (3)子供は成人しているが未婚。(35歳、病気で中学の頃から車椅子生活) (4)事故死で遺言状等無し。 (5)子供に事故保険がかけている。(保険料金の支払いは父親、同居家族に保険をかけている) 質問 保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 妻と離婚したい場合
ベストアンサー独身女性と1年間不倫関係にあった既婚男性です。不倫をして妻に証拠を集められ不倫相手に慰謝料請求をしている状態であり、今後別居予定で私は離婚をしたいと考えています。しかし妻は離婚に応じてくれず、別居をする代わりに不倫相手に慰謝料請求をする、といった考えの様です。 子供が二人おり、2人とも6歳未満です。 妻は正社員であり現在役職者ですが、裁判を起こして...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫している方からの離婚申し入れはできないのでしょうか。
私は交際して1年になる男性がいます。 彼は結婚21年目。夫婦関係は20年間ありません。こどももいません。 私も離婚歴があり、今は独身です。 私たちは結婚したいと思っています。 この場合、彼が奥さんに離婚をしてくれということはできないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議慰謝料などについて
ベストアンサー別居後、離婚協議中です。相手に連れ子3人がいて養子縁組にしています。別居後、離婚協議にはいるとこですが、子供の虐待について訴えられそうです。子供を蹴った。窒息させた。無視した。などです。子供を蹴ったことは断じてありません。窒息させたと行っているのは、風呂入れの時に、顔を洗ったあとにシャワーをかけていた時、鼻に水が入ったときのことをいっています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
親権と監護権と離婚について教えてください。
離婚をしたくないのですが、どうしても離婚になってしまうのでしょうか。 私48歳、妻32歳、子(女児)8歳です。 7年の結婚生活を経て最近妻より離婚届を突き付けられました。 現在も同居中です。 子供は転校したくないと言っていたのですが、妻の実家には親戚(同世代の子)も多く また、私がいままであまり遊んであげなかった事もあり妻と行くといっております...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラと親権について、
ベストアンサー妻子と別居中です。 妻たちは妻の実家で暮らしています。 別居の原因は妻からのモラハラととれる言動と行動を日常的に受けており、あるところを境に我慢の限度をこえてしまい、怒鳴り合いのケンカの後、別居になりました。 このケースはここ1年半で4回目で、別居の度に相手方の態度を改めて欲しい旨要望してましたが、改善の見込みがないこと、怒鳴り合いの頻度が増え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判所から呼び出しについて
子連れ再婚して1年余りですが、旦那から離婚したいと言われ家庭内別居中です。 原因は旦那が1人でお金を使いたいという自分勝手な理由です。 家庭裁判所から呼び出しがあったのですが、どのような事を聞かれどおいう事を言えば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
家事育児をしておらず給与も少ない相手への財産分与
【相談の背景】 婚姻関係は破綻しており10年以上口をきいておりません。理由は相手の性格、言動、モラハラ等です。 相手は20年以上単身赴任で、私はフルタイムで仕事をしながら家のことと育児を担ってきました。 家計に入れる給与も私の方がはるかに多いです。 離婚を申し出たところ、相手は財産分与を主張し、私の退職金も半分渡せと言ってきます。 例えば専業主婦が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元旦那の死亡後の慰謝料請求について
ベストアンサー質問させていただきます。 約3年前に離婚しました。子供が1人います。 昨年元旦那が死亡しました。離婚して3年未満の間に請求する予定だった慰謝料等を今から請求したいと思います。そろそろ3年経つので急いでいます。 元旦那は新しく奥様と産まれたての子供がいますので請求先はそちらになると思います。奥様はこれから3千万の保険金が入るので支払い能力はあります。請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚 数年後の養育費支払い請求を支払う義務がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に協議離婚致しました。子供が2人います。現金で購入した自宅を売却せずに元妻に譲渡致しました。売却相場は3000万以上でしたので家、土地を上げる代わりに子供たちの養育費、慰謝料は払わないという約束で離婚です。 先日ひとり親支援から受任通知所が届き養育費をきちんと受け取りたい、でなくば法的手続をしますと記載されております。 現在の収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中で離婚協議中の交際について
現在離婚協議中で妻と別居中ですが、その期間の男女交際は不貞行為になるのでしょうか? 私35歳 会社員 妻32歳 会社員 子ども三人 私は現在会社員ですが、将来的に親がやっている和菓子屋を継ぐことになっています。 結婚してからずっと、妻からのモラルハラスメントに苦しみ、妻の両親とも不仲、性生活も普段は一方的に拒否され、子作り目的でのみ、そのタイミ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻の嫌がらせがどんどんエスカレートしています
ベストアンサー不倫相手の妻からの嫌がらせがエスカレートしています。 虚言癖なのか悪意あってなのか分かりませんが、 恐らく自分が「こうなればいいのに」と思ってした嫌がらせの話を大きく膨らませては まわりに言いふらしています。 先日は、まわりにばらされたら困ると自分に脅迫の電話をかけてきたと周囲に言いふらしておりますが、彼と妻は一切連絡を取っていないため、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
異母兄弟との相続問題で、お墓代も4当分に出来ないものでしょうか。
ベストアンサー昨年10月に父を亡くしました。 母は十数年前に先に亡くなっており、父と母の間には、私と弟二人の子供がおります。 また、父には離婚した前妻との間に、子供が二人おります。 父は突然植物状態となり、八年半の間、意思の疎通が出来ない状態でした。 働き盛りの父でしたので、こうなるとは思いもよらず預金等もなにもわからず、司法書士の方に財産等は全てお任せし、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫡出否認請求事件の文書が家裁より届きました。
ベストアンサー本日、主人宛てに家裁より文書が届きました。 嫡出否認による口頭弁論期日呼出状と答弁書催告状です。 ●原告が主人に対し嫡出子である事を否認する。 ●訴訟費用は主人の負担にする。 と言う内容です。 主人の実の父親(A氏)が今年1月に他界した際に、原告が主人の存在を初めて知った様で。。。 主人の母はA氏と結婚前に妊娠、その後結婚をし主人が産れる一カ月前に協...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与。私はどう対応したら良いのでしょうか?
離婚協議中です。 財産分与の話し合いの中で、現在所有している車について揉めています。 2台共夫名義になっています。 夫が使用しているのは、結婚後現金一括で購入した軽自動車で、通勤・仕事の営業車として使用しています。私が使用しているのは、結婚する直前に夫がローンで購入し、結婚後にローンの4/5程の金額を繰上返済しました。通勤で使っています。 繰上返済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違約金の定めのない合意書違反について
【相談の背景】 面会交流について、合意書を作成しました。 作成にあたり、こちらは弁護士先生に交渉を依頼しました。 ですが、合意書を作成終わる頃に、相手がこちらに内緒で転居していたことが判明しました(離婚時の公正証書に、転居は遅滞なく知らせる条項あり)。 面会場所に相手の実家も指定してきていました。相手が転居するまでは近隣でしたが、今はこちらも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚禁止期間中の妊娠について
ベストアンサーこんにちは。 再婚禁止期間に出産する子供の戸籍について質問です。 3年の別居の後11月に前夫(A)との離婚が成立しました。 来年1月に他の男性(B)の子供を出産予定です。 男性(B)と再婚し、生まれてくる子供の戸籍を 男性(B)の戸籍に入れたいのですが手続きの順序がよくわかりません。 自分なりに調べてみたところ下記のような順序を辿れば子供の戸籍上に前夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昨年度源泉徴収について
ベストアンサーお世話になります。子供と自分のために離婚に向けて資料を揃えております。 住民票は主人とは同一ですが、別居中です。 年末に、源泉徴収のコピーを主人の会社へお願いはしておりましたが、明日送りますねと言われたまま届きません。主人がやめるように言ったと考えられます。 主人はただ、弁護士に依頼したからそちらに連絡をするように言いましたので連絡しましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与と共有物件の処分
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をして3年がたち 財産分与の相手の要求額が多すぎて解決していない、 共有物件を土地不動産として持っているので売却したいが 相手側は所有を続けたい、買い取ってもらいたくてもお金を持っておらず ローン審査も通る条件ではない。 今のままの共有を望んでいる。 【質問1】 離婚後2年が経過したので相手は財産分与請求はもうできませんか?何...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供と一緒に暮らしていない養育費の減額について。
【相談の背景】 前妻との子供が2人います。(親権は前妻) 前妻の不貞行為で離婚したため、当初、養育費は不要とされていたのですが、私が今の妻と再婚し、子供が生まれたことを知ってから調停で養育費を請求され、満20歳まで毎月7万円ほど支払うことになり、滞りなく払っています。 しかし最近分かったことなのですが、前妻の虐待が発覚し、下の子は児童相談所に1年近...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 弁護士なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから