法律相談一覧
-
離婚後の紛争調整調停
3年前に7〜8年に及ぶセックスレスで調停離婚いたしました。(平成19年3月) 離婚は私から切り出し、 慰謝料600万円(月25万×24回払い) 養育費6万/月(18歳の誕生日まで)となりました。 合わせて月々31万円を支払っていました。 子供は一人です。 ある時、私宛に役所から通知がきていると元妻から連絡があり 取りに行きました。元妻は、どこにあるのかわからないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居10年経ちましたので離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居して約10年になります。子供は 高校生、中学生、小学生の3人です。 婚姻費用はちゃんと支払っています。 現在、お付き合いしている女性から結婚してほしいと言われましたので、離婚したいと思います。妻に離婚を求めたのですが、婚姻費用がなくなり養育費だけになることで拒否されました。 【質問1】 離婚事由はありませんが、長期別居期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から離婚したいと言われているが、何のアクションもありません。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚22年の夫婦です。先月中旬に妻とちょっとしたことで口ケンカしてしてました。妻は怒りがマックスになると手がつけられない性格なのですが、私も日頃のストレスが溜まっててついマックスにさせてしまい、ものを投げて殺してやる!と言われ、怖くなり、出ていってくれと言って会社に行きました。夜帰って来ら妻は妻の実家に帰ってました。 相手は離婚す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届作成、コピーは有効になりますか?
ベストアンサー回答宜しくお願いします。妻からの要望で離婚届けを作成し、3歳の子供は夫に親権、証人のサインをもらい完成したのですが、妻が破り捨てたと言って未提出です。3歳の子供の親権は渡さないとの事。しかし、そのコピーは持っています。また、両方弁護士はついており、弁護士のアドバイスにより私は3歳の子供と実家に一ヶ月別居しています。一ヶ月間妻に子供を会わしていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停について。私が面会交流を求める事なのか?
ベストアンサー娘を連れて夫と別居中【育休中 一時的に実家に住んでる】離婚調停・婚姻費用調停中。夫は別居後より娘との面会を求め、 こちらは公の場でと望み 夫は自分のアパートでと主張。 何かある度に私の弁護士や私のLINE 実家の電話にしつこい為1度だけアパートで合わせましたが娘の様子がわからない為その後は公の場でと私は譲りませんでした。 最初は日時の調整だけLINEでやり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立後の婚姻費用について
【相談の背景】 別居中で調停が不成立に終わった場合、婚姻費用は払われなくなるのでしょうか? 【質問1】 離婚か別居解消後まで支払われると思っていたのですが、弁護士側が支払う側に支払わなくていいというように指示することはあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんからの連絡
ベストアンサーこんにちは。 この度離婚することになりました。 私は弁護士をやとっていません。 旦那は弁護士を雇ったみたいです。雇ったときいてから三週間たちますが 弁護士さんから連絡ひとつありません。 普通は連絡こないのでしょうか? 旦那からは弁護士はあなたとやり取りをしたくないと言うてるので調停の紙があなたの実家にとどくと連絡もありました。
- 弁護士回答
- 6
-
-
双方の弁護士の交渉について
ベストアンサー離婚調停で夫が弁護士をつけ、私は暫くは1人でやってきたのですが、いよいよ精神的に疲れ、途中から弁護士に依頼しました。弁護士同士のやり取りがスムーズにいっていなく、文書のみでやり取りしてるようですが、通常電話での交渉はしないのでしょうか? 早急の内容なので、私が相手弁護士に確認するのはマズイでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士先生の仕事
只今別居中です。 お互い離婚で同意していますが、養育費に納得ができないでいます。 調停も申し立てましたが、相手方が出席せずに終わりました。 裁判にするつもりはありませんので、何とか話し合いで終われればと思っています。 しかし、相手と会うことはしたくありません。 私に代わって、弁護士先生が養育費などの私の要望を相手に伝え、折り合いをつけることは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義のマンションと離婚について
昨年末、夫から性格の不一致を言われ、離婚を切り出されパートしかしていなかった私と息子を置き去りにして、出て行きました。私と4歳の息子は夫名義のマンションに暮らしています。 夫はすぐに弁護士をつけ、調停を申しこみました。今は調停中です。 夫の条件は、養育費は5万息子が20歳になるまで。 もしくは、マンションに息子が20歳まで住んでいてもいいが、管理費と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手の弁護士の主張と主導で子の面会交流の棄却を求められているもの
【相談の背景】 現在、妻と1歳になる娘と別居中です。 妻の代理人の弁護士からは、離婚調停と婚姻費用請求調停を申立られ、来月から調停がはじまります。 こちらも、子の面会交流調停の申立てをいたしましたが、妻の代理人の弁護士からは答弁書にて、子の面会交流調停の請求の棄却の申出をされてしまいました。 棄却の理由としては、相手方手続代理人(妻の代理人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申し立てられたが、逆にこちらが慰謝料請求をする事は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫から、弁護士を通して離婚を求められました(離婚調停) 【質問1】 夫からの離婚調停の申し立てに、幾つか『申し立ての動機』に〇がついていますが、それらが調停で認められなかった場合はこちら側は同居義務違反で何か慰謝料等とれるのでしょうか? 【質問2】 夫側の家族に強く怒鳴られたり罵声を浴びせられたり、脅迫めいたメッセージや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、訴訟…どちらが条件をのんでもらえやすいですか?
ベストアンサー旦那は離婚を、わたしは円満調整を希望していました。 原因は「両家の折り合いが悪いこと、それをお互い調整しようとしないこと」です。 1回目の調停でお互い全く歩み寄る気がないということで、次回わたしが離婚に応じないと不成立だと言われています。不貞行為等はお互いにありません。 当初はこどもが小さいのでやり直せたらと思っていましたが、調停への煩わしさ、精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金と慰謝料について
ベストアンサーいつも相談にのっていただきありがとうございます。 慰謝料についての質問です。 旦那の浮気が原因で離婚調停を申し立て中です。相手からも慰謝料を取るつもりでいます。旦那は私に内緒で借金をしており、「離婚には応じるが慰謝料はお金がない人からは取れないから無理だ」と言ってきました。私は慰謝料を取りたいので調停で話をつけたいと思ったのですが本当に無理な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚成立。いいでしょうか?
今月26日調停にかかわらず、21日までに成立させるか不成立かの連絡を書記官にするようにと裁判官から言われました。 ですが、私は調停が26日なら26日までに考えたいですし26日に返事しますと書記官に伝えたら駄目だと言われますでしょうか? 私は相手方がおそらく給料前倒しになるので振り込みたくないから言ったのだろうと思っておりますが、お金の問題もですが私は前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貰えていない婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致により、10年近く別居中です。別居は相手からです。 会ってはなく、メールやり取りのみです。 大学生の子供(成人)あり。 何年かごとに、離婚したいというメールが届きます。子供が卒業するまでと思い、やり過ごしていました。この度、相手方の弁護士から内容証明が届きました。 離婚を望んでいる。10日以内に返答なければ調停も致しかた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供もわたしもいらないという意味なんでしょうか?
ベストアンサー夫婦円満調停と婚姻費用調停を申し立てましたが、夫婦円満調停で旦那から離婚を求められました。旦那は弁護士をつけて、離婚して親権を旦那が欲しいと言う要求でした。 妊娠中に別居して産まれた赤ちゃんは、わたしが育ててます。 何人もの弁護士がこの状況で親権が父親が取るのは難しいと言われました。 旦那とわたしは妊娠前からすごく子供を欲しがっていたので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
基準となる経済的利益に関して
現在、妻からはDVモラハラをでっち上げられた上で離婚調停中で、双方から離婚を申し立てており、妻からは婚姻費用も申し立てています。 弁護士さんとの経済的利益の線引きをする上でのことでお聞きしたいのですが、先に妻が離婚と婚姻費用で申し立ててきて、その後に私が離婚を申し立てています。 妻が慰謝料500万円、婚姻費用毎月13万円、財産分与という形で調停前の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻は面会交流を拒否し続けてきた。離婚は免れないようです。
ベストアンサー妻から離婚を申し立てられ、離婚調停不調になりました。今は面会交流調停で争っています。妻側は離婚について裁判したいようです。向こうはモラハラを訴えていますが、そう言った事実はなく、不貞と言った事実もありません。 妻は社会人になってから鬱病になった経験があったと過去打ち明けていました。精神的に病んだ妻との不毛な争いはこちらも精神的に参りそうです。ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権問題、離婚問題について
ベストアンサー妻の浮気が原因で離婚したいのですが、妻には子供を渡したくありません。1ヶ月前妻が帰ってくるのが遅いのでおかしいと思い問い詰めて携帯を見たら男とラインのやりとりがありました。その後妻と言い争いになって二人の子供を置いて出ていきました。その後弁護士に相談したところなるべく子供は会わせたほうがいいと言われ妻に会わせました。その時わたしには何も言わず長...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費についてと離婚の方法
よろしくお願いします。 この度離婚することになったのですが、円満離婚がいいと言うことで私は弁護士の先生にお願いをして離婚調停で決めてもらおうと思っていたのですが、主人が私の意見も受け入ると言うことで協議離婚にするとこにしたのです。 弁護士さんに私が主人の所得証明を持っていったところ養育費は子供二人で8万が妥当と言われたのですが、主人は私の収入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と別居ではどちらがいいか
ベストアンサー現在子供一人を連れて別居中です。私から婚姻費用、夫から離婚の調停申し立て中です。 別居の原因は夫の酒癖の悪さと泥酔状態で何度も私に無理やり離婚を迫ってきたためです。 酒癖については何度もボイスレコーダーを録っています。 未成年の子供がいれば、離婚より別居の方が経済的には得だと聞かされましたが、本当のところはどうなのでしょうか? すでに扶養は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届無効の訴え
先日、夫に私が知らない所で勝手に離婚届を提出されてしまいました。二年前に喧嘩した際に「書け」と怒鳴られ確かに私が署名捺印したものですが、 私には離婚の意思は一切なく離婚届無効の調停を申し立てをしようと準備中です。 ですが夫は「離婚届を勝手に提出する事を私は承諾していた」「何がなんでも離婚したい」(事実上離婚は既に成立していますが)の一点張りです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について。これは、返金する必要があるのでしょうか?
先日、離婚調停の書類が届きました。この件で質問です。 1、期日に仕事で行く事が出来ません。日にちの変更(出来れば月曜日)にしたいのですが可能でしょうか?可能であれば何処に連絡すればよいのでしょうか? 2、嫁が金銭の要求をしてきています。内容は、付き合っていた時に使わしたお金400万嫁入り道具300万と言うお金です。特に、借用書がある訳でもありません。これは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で離婚成立しましたがトラブル?
つい4日前に離婚が成立しましたが 養育費三万 解決金毎月一万ずつ支払う事が決定し 調停委員や 裁判官の事務書記官の方から〔保育園料については私が支払う事はありませんよ その為の養育費なんだから 私の口座から引き落としになっているのであれば二人で話し合いをしなさい]と言われ いざ話し合いをするため元妻の携帯電話にカケタラ解約されており音信不通になっていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の調停中です。
ベストアンサー婚姻費用についての質問です。 現在別居をしていて婚姻費用の調停中です。 1.離婚前提の別居の場合と復縁を検討しての場合は費用の違いは出るのでしょうか? 2.妻の代理人である弁護士から突然電話があり、荷物を持ち出すのであれば事前に連絡を取ってもらえれば持ち出してもらっても良いと夜中に電話があったのですが、何かの作戦なのか分からず困惑しています。 な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーバーローンと調停について
ベストアンサー現在別居しており調停中です。 まず婚姻費用で折り合いがつきません。これに関しては審判になって決まると思うのでよいのですが、あくまでも私は離婚をしたいと思っています。 相手は私が欲しいと言ったから買った家なのだから住宅ローンを払えとまで言っています。私は名義人にも保証人にもなっていません。 調停では財産分与を請求せず、年金分割のみ請求していませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における赤の他人の介入
ベストアンサー嫁との離婚に全く関係のない人が介入してきました。 会社への電話で名誉棄損と言える事を上司に言ったり、離婚に関係のない男に恫喝されました。 調停離婚になる予定なので調停期間中は良いですが、調停後に何かしら因縁をつけてくることは目に見えてます。 そこで今後相手の行動を制限させるために何ができるのか教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判
夫婦喧嘩で私は家からおいだされ居住地を失いました蹴り飛ばされ鍵を奪いとられ私の荷物も外に放り出され塩までまかれました。 それから二ヶ月近く帰宅を妨害され帰宅できません。 妻側の離婚理由は婚姻する前に私が家族の和を大切にしていこうねと言い同居生活がはじまりましたがその家族の和が成し遂げてないから責任をとって離婚しろと一方的に夫婦関係破綻で継続不か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子どもを連れて家を出て行き、調停離婚の申し立てをされました。今後の対処法を教えてください。
妻が子供を連れて突然家を出て行き、調停離婚の申し立てをされました。事前の話し合いは全くしていません。連絡も取れません。離婚の原因は見当がつきません。弁護士からの通知で、子どもへの接触は控えるように言われました。当方は、離婚をする気はありません。今後の対応をお教え下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停。裁判所からの文書郵送について
離婚調停で嫁側から私と彼が不倫で調停申立を受けました。 申立書の通知が自宅(実家)に届き今後何か文書の郵送がある場合は、自宅への通知をしないで欲しいです。 そこで聞きたいのは、回答書に「自宅への郵送ではなく携帯に電話連絡の上、直接裁判所に取りに行きます」と記載した場合、拒否されることはあるのでしょうか? 実家なので万が一親に空けられて見られてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私物引き取りのための弁護士立会いについて
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致により、夫と調停離婚を行いました。 私が家を出ているため、私物を引き取りに旧自宅へ立ち入りたいのですが、私側の弁護士立会いを旧夫側が頑なに認めません。 調停証書上は、「私物の引き取りに協力すること。」が明記されています。 旧自宅は登記上旧夫の所有物になります。 【質問1】 弁護士立会いを認めさせることは出来ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が相手側とやりとりをすることは出来ないのか
こちらは弁護士を雇っていて離婚調停を申し立てて頂きました。 しかし、相手側は一番最初の場所の照会の段階で一切無視をしている状態です。 なのでこちらから家裁の連絡はきていますか?と相手側にメールで確認をしたらそんなのきてませんとの返答でした。 このことを弁護士に伝えたら、全て家裁に任せてあるから待っててください、あんまり煽らないようにとは言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停について
妻が10ヶ月の娘を連れて1ヵ月前に家を出て行きました。 妻は離婚を要求してきていますが、私は離婚の意志はありません。 妻が離婚を要求する理由については以前に書き込みさせて頂きましたが妻は私の暴力、暴言に耐えられないと言っております。今となっては自分の行動に後悔しています。暴力と言っても怪我をする、通院、後遺症はありません。妻の嫌がらせ(茶碗の白米に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちらの住所がわからない相手に調停を起こすと向こうも調停を起こせるようになりますか?
ベストアンサーDV夫と離婚したいと思っています。 DV被害者の住民票の写しなどは交付制限を受けるはずですから向こうから調停を起こすことはできないと思いますけど、こちらから離婚調停を起こすと住所がわからなくても向こうが面会などを求める調停を起こすことができてしまいますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の多額の借金と子供への精神的虐待で離婚は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の多額な借金や下記のような行動は離婚理由となりますか?離婚に応じてもらえません。 1500万の借金です。 ・始め半分ほどの嘘の金額を私に伝える ・子どもたちに対して借金返済をするから進学を諦めろ、元々子供は欲しくなかったなど言う ・借金発覚からは子どもたちを無視する 自分勝手で話が通じません。 このような行動と別居等のストレスで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の交際について
【相談の背景】 婚姻期間2年、別居10か月です。2歳の息子がいます。 10回以上のソープ通いをした夫が一方的に家を出て別居が始まりました。一方的に、夫から離婚したいのサインしてください、と離婚届が送られてきたり、夫の弁護士から早く離婚届にサインしてくださいという通知が来ましたので、私がコンピ調停を申し立てたら、夫側が離婚調停を申し立ててきました。 離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議の協議前条件の相手からの回答についての不満への対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 別居している妻から離婚をしたいと言われ代理人の弁護士を立ててきました。 離婚理由や原因、財産分与のための別居時の家庭用通帳(私が入金)やその他預貯金の開示、まずは子供と話をするなどの「協議前条件」として代理人に提出しました。 回答が来ましたが、相手の言う離婚原因があまりにもこちらの心当たりと違うことや、子供との面会時間は5分だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費も払わない、離婚もしない旦那
ベストアンサー旦那のDVや束縛に耐えきれず、別居中です。 離婚調停を起こしましたが、相手が同意せず私の弁護士からは、この人は何を言っても無駄だから裁判しかないと言われてしまい、調停が終ってしまいました。 今、婚姻費用の調停中ですが、それも月に一万しか払えない。(8月は5000円しか払われてない)離婚もしない。 8月からは子供の授業料も払われてません。 10歳、8歳、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟で私の要望は自分勝手でしょうか?
ベストアンサー夫婦喧嘩の際に私の怒鳴ることや物に当たることで妻が子供を連れて実家に帰り離婚調停を申し立てられ、離婚はしたくない旨を伝えましたが3回目の調停終了後、11月18日に調停が取り下げになりましたが。 そして昨日離婚訴訟の通知が裁判所より届きました。 慰謝料300万円を5年の分割で支払などの請求内容もあり、ここまでされ今は離婚は覚悟しています。 しかし自分の今後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所離婚での年金分割請求できるのか?
ベストアンサー離婚調停中にこちらが 婚姻期間中の年金分割のお願いや 無職なので家も引っ越しや家を借りるお金もありません このような資金や年金分割の割合の 話し合いがつかなければ私は離婚をするつもりは ありません 勝手に家を出ていきなにも知らないでわ 離婚を認めたくないため こうなると離婚調停不成立になった場合 相手側が離婚調停裁判所をした場合 こちら側から婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求
先日、こちらで、有責配偶者からの離婚請求について質問したものです。 妻には、こちらより離婚調停を起こすことにしました。 妻には、私の不貞を認めています。 相手の住所など特定できるものは、話していません。また、写真やメールなどの証拠もありません。 私が、離婚調停を起こした場合、相手への制裁をして、慰謝料請求の裁判を起こすと言っています。お金が目的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題 同じ弁護士が一方では「代理人」、一方では「手続復代理人」。これはどういうことですか?
離婚関係での相談です。 相手方には弁護士が代理人としてついていて、文書のやり取りにおいて「代理人〇〇」と記載されています。調停の申立てをされて、送られてきた申立書をみると、その弁護士は「手続復代理人」になっていました。 ところがまだ調停前ですが、その後に送られてきた文書は、まだ「代理人〇〇」のままです。 これはあり得ることなのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停から裁判に移行する可能性が高い中教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 申し立て人は夫側で、私のモラハラでうつ病になったためとの理由。 私からすればこちらがモラハラを受けたと思っています。 未成年の子供が二人おりこちらは離婚に応じる気はありません。 同居中。このまま調停は不成立になり裁判に移行しそうです。 相手方は弁護士がついており、私は依頼していません。 【質問1】 「同居」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について質問です
【相談の背景】 養育費について 現在、離婚届を無断で提出されてしまい協議離婚無効調停を行う準備をしているのですが、相手側から調停挟まないと話はしないの一点張りで養育費の取り決めすらさせてくれません 勝手に離婚届を出されて話が長引き、相手も折れない可能性があるため下手したら年をまたぐと弁護士から言われています 【質問1】 そこで質問なのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求について
ベストアンサー主人の不倫により別居となりました。 主人は離婚を希望していますが、私はまだ離婚するつもりありません。 今は実家にいますが、主人と住んでいた賃貸は引き払われておりもう戻る事はできません。 ですが、育休中のため生活費を入れてもらえないと実家から自立もできない状況です。 今離婚を踏み切ると不倫相手と再婚をすると思います。 諸々の事情により再婚をさせる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停が不成立に終わった後の夫婦の関係について
ベストアンサー先日離婚調停が不調におわり現在、家庭内別居中で同居を前提に婚姻費用の調停中の夫です。同居しているためお互いの生活の都合上ぶつかることもあり文句を言うことも起きます。暴力は一切ありませんが、妻の図々しい態度や嫌がらせの行動に我慢出来なく強い口調になる事もありますが、これは精神的虐待などの問題になりますか?近い将来に弁護士を立てて離婚するつもりでい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の女性問題が原因でうつ病になりました
性格の不一致からケンカが絶えませんでしたが、やり直したいと思っていました。が旦那が女性と飲み歩きプレゼントを贈っていたりした事が判明。ホテルまではわかりませんが、付き合っていたように思います。それが原因で私はうつ病になりバイトも行けたり行けなかったりです。子どももおらず専業主婦のだったため仕事を確保するのも困難に。旦那から離婚調停申し立てられま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停内容変更。質問1調停中、内容を変更して良いのでしょうか?
ベストアンサー現在、慰謝料請求の調停をしているのですが申し立て時、質疑応答でも離婚自体は性格の不一致で離婚(10ヶ月前)した事になっているのですが、離婚後7か月後に不貞行為の相手の子供を出産したとの報告を受けました 300日規定で私の戸籍に血縁関係(摘出否認調停の為DNA鑑定済み)のない子供の名前が載ると言う内容でした 離婚前は半年程性生活も無かっかたのですが、相手方か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の基準日につきまして、ご教授願ます。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と3月に別居して、妻側から離婚調停を起こされて、お互い弁護士がいまして離婚調停をしていました。 しかし、係争中に妻からSOSがメールで入り、もう精神的に別居は出来ないと。 そして、約8ヶ月振りに復縁し、また娘を含めて3人で暮らし始めて、妻は2歳10ヶ月で連れ去った娘を虐待していまして、それを認める証拠もあります。 3人で住み始めた途端、...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 弁護士なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから