このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
養育費と婚姻費と大学費用について
【相談の背景】 高校生(私立高校)と中学生の子供2人がいて、離婚調停中です。婚姻費と養育費において、教科書代や修学旅行代までも請求されております。また離婚前に子供が自宅から通える県内の大学進学は合意してたのですが、別居後に下宿を伴う県外の大学への進学の話をいきなり出されて、下宿代まで要求されております。 【質問1】 婚姻費と養育費において、教科...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外からの養育費の強制執行
ベストアンサー元夫の養育費未払いがありました。 養育費を管理しているのは親族です。 まず、未払いの理由は、 元夫の不倫相手と、不倫相手との子供を扶養しなくてはいけない。そして私も再婚したから。との理由でした。 私は子供と海外にいます。 4年弱前、裁判し離婚が成立し、養育費もその時決定しております。 まだ、元夫より養育費減額の調停はありませんが、メール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、財産分与を拒否された場合について
私(33派遣フルタイム) 夫(37公務員) 子供2人(小学1、2年生) 先日、私の方から離婚したいと伝えました。 (その前から、離婚の言葉はださずで、話し合ってはきていました) 原因は、性格の不一致です。 当初、離婚はしないと拒否されてきましたが、 喧嘩の際のわたしの暴言をうけ、条件付きで離婚してもいいと言ってきました。 離婚条件 ・養育費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について。それから養育費の相場っていくらぐらいですか?
ベストアンサー今私が原告で離婚裁判中で離婚が成立したら次は養育費の申し立てをしたいと思いますが… 旦那はギャンブル好きでしかも借金が山程ありお金に人一倍執着がある人です。なので養育費を払ってくれるとは、どうしても思いません。そんな人から養育費の申し立てをしたところで養育費って取れますか? ちなみに旦那は公務員です。 それから養育費の相場っていくらぐらいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額希望と転職期間中の養育費の支払いについて。
ベストアンサー私の旦那が支払う養育費について。 旦那はバツ1、前妻との間に子供が1人います。 離婚調停時に公正証書を作成し、作成時の年収は290万で養育費7万。 旦那が転職により半月ほど失業期間があり1ヶ月無収入&転職先の給料が今までより下がり年収が250万ほどになりそうです。また私は自営で月10〜13万収入がありますが妊娠が発覚ししばらくは働けない状況になります。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権のない父親が施設にいる子供と会えるか
2018年の夏頃から仕事や金銭的な事情ということで当時の妻から離婚の話がちらほら出ていて2019年3月に正式に離婚しました。離婚調停とかは特にしていません。 親権は、子供もまだ小さいし母親の方が必要とのことで元妻に渡しました。 離婚後の子供との接し方については、会いたい時に連絡くれたら会わせるし養育費もいらないということで話がまとまりました。 それか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官の意見について…監護権変更
ベストアンサー現在、小学6年生の監護権を巡り別れた主人と 調停にて話し合いをしています。 先日、私・主人・娘の順番で調査官と面談をし、その報告書が届きました。 娘は私と共に暮らしたい希望があるのですが、調査官の方には上手く伝わったでしょうか? 私のもとに来る確率はあるのでしょうか? 内容が難しく理解出来ないとこがあるので 教えてください。 調査官の意見 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居、婚姻費用、財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者である夫から離婚調停を申し立てられています。 私は離婚に応じるつもりは無いので、拒否し続ける予定です。 現在別居をしていて、私は専業主婦なので、夫からの婚姻費用(今後請求する)と貯金を切り崩して生活していく予定です。 財産分与に関して、別居開始時の財産が対象になるとききました。 その財産を、別居後の生活費に使い、財産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の嫁が話し合いに応じない。
ベストアンサー嫁と別居中です。離婚したいと言われてますが現状話し合いも行われずただ日々を過ごして3ヶ月が過ぎます。今の別居に意味はあるのか?と考える日々です。嫁の妹には僕の方に離婚届を名前を書いて渡している、後は僕が名前を書いて出すだけだけど中々サインしないと言ってます。しかしそんな物は僕は貰って無く嫁が何を言っているのか分かりません。調停をしようかと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親でも親権を取れるのか?
ベストアンサー10ヵ月前から、躁極性障害と診断された妻に強制的に家を出され、別居中です。9才と4才の二人の子供がいます。家を出たのは私だけです。その間婚姻費用は同居中と変わらずのものを払い続けています。算定費用以上の金額です。子供との面会は半年前から許否されています。理由は妻の気持ちが不安で病気が治らないからという理由と言われました。この先離婚調停申し立てをされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の学費について
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に離婚し、公正証書で学費は折半すると定めました。 私学へ進学するようです。 こちらが再婚し、子どもが3人出来て支払いが困難になりました。 【質問1】 相手の学費が払えない場合、強制執行になりますか? 【質問2】 調停になった場合は、不利になりますか? 折半分は一括請求となり、分割払い認められませんか? 【質問3】 折半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残された人生。DVシェルターにいる妻子と過ごしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 私のDVで妻子がシェルターにいます。すべて私の責任のです。しかし離婚したくありません。 【質問1】 調停の際に出した陳述書の内容は、妻子に伝わるのでしょうか。 【質問2】 陳述書に「夫婦関係調整の公正証書」を作成し、夫婦関係の決め事を公的にしたいと記載しても差し支えないでしょうか。 【質問3】 私には持病、疾患が多くあります。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーについて。丸一日かかるのですか?
現在、子供を連れて市外で別居中です。月1回は面会交流を行っています。春から入園、自分も仕事を初めた為に以前のように相手方の思うままに来たい時に会わせるようには正直いかない現状です。平日は保育園、仕事、休みの日はこちら側にも都合があり相手方が来たいと言っても用事がありますのでお断りさせてもらい別日を提案したりしています。 しかし、相手方は最近例えば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について
前にも相談させて頂きましたがまた相談させて下さい。 昨年冬に養育費について連絡し 来年(今年)から出来る限り振り込むと 言われ待ってましたが振り込まれる事なく 連絡もやっと取れ話をしましたが 同棲中の彼女が全て握ってるから 今話し合ってるが一度断ってるから 今さら…と言う思いに 離婚後私の車のローンを連帯保証人である 元旦那が完済した事もあり なかな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在×3の私ですが…
2度目の離婚の際、私は色々な問題をかかえていて病気と入院を繰返し二児の当時は幼なかった子供を育てる自信も無く、当時に同居中だった(頼りだった)お姑めさんが病気で入院ほんとうに短期の入院で突然、亡くすという被害(周りの女性達の中傷が酷いものでした)にあい当時の私は間違い無くウツだったと思います…。 1度目の結婚の際に設けた長男には会えるのですが、2度目の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通。離婚告げたら速攻返事きた
ベストアンサー相手方の婚姻前の借金を発覚と暴言で、私は里帰りまま別居になりました。里帰り、出産後も主人は5ヵ月間仕事してませんでした。仕事してない為家賃支払いできないので2人で住んでたアパートは解約し、夫の兄弟が住んでた団地の部屋が空くのでそこに引越をすると言う事で解約。 夫に家電など持っていってもらいましたが、そこの住所を聞いても答えてくれません…家電だけ持...
- 弁護士回答
- 10
-
-
義父に騙されました。どうしたらいいでしょうか?
約2年半前になりますが、嫁の精神不安定により、義父が迎えに来て嫁と子供(当時1歳) を嫁の実家に連れて帰りました。その時に義父は「娘がこんな状態(精神不安定)なのでしばらく連れて帰らせてもらってもいいでしょうか」と言って連れて帰ったので、しばらくの間ならと思い、嫁と子供を嫁の実家に預けました。 結局それから約2年経つのですが、その2年の間は週末土日の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費。が、向こうに支払う義務はないのでしょうか?
12年ほど前に、離婚し当時1才の子供を私が引き取りました。その後私は地元に戻り、暮らしていました。離婚は協議離婚、その時は養育費の支払いも金額もハッキリさせずに、ただ元夫からは自分の仕事が落ち着いたら養育費は払っていきたいと言われた記憶があります。でもその後全く音沙汰がなく、私は離婚後1年程で、縁あり現在の主人と再婚。今は元夫との子供を含め4人の子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所 婚姻費用 離婚
今現在、家庭裁判所にて婚姻費用を決めているのですが相手が夫婦の性格の不一致、精神的うつ病(別居3ヶ月後の診断書)、今後の仕事の不安等を話し合いの時いってくるのですが、これらは婚姻費用や離婚を決める際に関係してくるのでしょうか? また関係してくるのであったらこちらも相手の不満(不倫等)を言っていくべきでしょうか? みなさん宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去られた子供との面会交流について
ベストアンサー相談の背景 下記内容についてご教示ください。 昨年、夏の終りに妻が子供を連れて出ていきました。私は仕事中で突然の事でした。 その後(約2ヶ月後)、DVを受けたと言う事で保護命令と退去命令が申し立てられ受理されました。 これらの命令に関しては即刻、上告し妻側の証言が信頼性に欠け、誇大な表現を用いているという事で取り消しとなっています。 実際に妻側が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の夫の不倫による離婚協議中、婚姻費用や養育費の受け取り時期について
【相談の背景】 妊娠中の夫の不倫により離婚協議中です。 今は、妊娠中のため体を休めたいので別居しているだけで、出産後に離婚の取り決めをして、話がまとまれば離婚をしようと思っています。 年収は同程度のため、今は婚姻費用を受け取っていませんが、子供が生まれたら受け取りたいと思っています。 ①婚姻費用又は養育費は、婚姻費用申立てをしたときから、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停制度の仕組み
ベストアンサー2年前に、初めて面会交流の調停をしました。 その時、2ヶ月に1回しか会わせないと母親がいい、私は1ヶ月に2回と言い、不成立直前までいきました。 不成立の宣言のために初めて裁判官が登場しました。 (結局不成立でなく、取り下げになりました。) 私が不成立を拒否したので、不成立になりませんでした。 私が退席した後、私の代理人だけが部屋に残りまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供との面会について
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。相談させて下さい。 私は今年の1月に妻と離婚(子供1人現在2歳)しました。離婚の際に書面で養育費月5万、面会は月1日という取り決めをしました。 しかし、面会中に元妻と子供が離れたことにより、子供の気持ちが不安定になる(夜泣き等)ので面会をしばらく遠慮してもらいたいと言われました。面会は毎回、自分の母親が子供を迎えに行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用未納になった場合
婚姻費用が6万(内3万5千円、車のローン全額差し引き、2万5千円支払い)と決定し、12月より離婚調停中です。 3月、4月と婚姻費用が未納になっています。 こういった場合どのようにすれば良いでしょうか? また私が直接相手側代理人弁護士へ連絡を取り、婚姻費用の請求をするのは可能なのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
車の修理代等は婚姻費用に含まれるでしょうか?
ベストアンサー今年3月から妻と別居、現在離婚調停中です。 月10万ほど婚姻費用を支払っています。 下記の3つの費用については、一般的に婚姻費用に含まれるのでしょうか? それとも別途支払わなければならないのでしょうか? ?車の修理費用 ?自動車保険料 ※利用者は妻だが名義はわたしのまま ?簡易裁判所までの交通費(往復で約1万円) ご教授くださいますようお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
年収800万以上の元旦那夫婦からの養育費減額調停
ベストアンサー【相談の背景】 元夫から養育費減額調停を起こされました。 16歳未満の子3人。年収670万以上。 配偶者控除と配偶者が扶養欄にありませんでした。減額理由は扶養人数が増えたから、です。妻の源泉は添付されてませんでした。おそらく二人あわせて710万以上~1000万の収入があります。 私は数カ月前バセドウがわかり、肉体労働がほとんどできず田舎で苦労してます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞をした側が離婚をしたい
【相談の背景】 離婚話(一年以上のレスが原因)をしている最中、不貞がバレました。 離婚したいのですが、妻からは離婚を拒否されています。 我々には未熟児の子供もいますが、やり直す気はありません。 妻は、話し合いに応じず離婚しませんの一点張りで、職場にも話を持ちかけられてしまい八方塞がりです。 職場の異動がかかっているため、早めに離婚したいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を避けたい。でもお金の面が不安。
付き合って5年、結婚して半年、お腹に5ヶ月の子供がいます。 先月夫が、ゲームをして出会った人妻にLINEで好意のある内容を送っているのを知りました。その後LINEは消したもののゲームで繋がっていて2人は切れていませんでした。 電話も毎日のようにしていました。 そしたらある日、夫がもう一人になりたい。私のこともお腹の子もどうでもいい。離婚したいって始まりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助言を頂きたいです。
主人に突然離婚を言い渡され強制的に家を追い出れました。私は円満解決を強く望んでいます。主人は弁護士に依頼した所内容が離婚理由に値しない為、依頼を断られています。私は主人に離婚と言わせてしまった事への後悔と冷静な話合いに応じない主人を刺激しない為に、別居をやむなくしました。2ヵ月経つ頃、私は精心的な物で声が出なくなり行き場所を失い、自宅に戻りました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経済的DV 対処法を教えてください
有責の夫から離婚調停を申し立てされています。 先日第一回目がありましたが、仕事のため欠席しました。 3年前の夫の不倫からギクシャクしながら同居を続けてきましたが、年末に再度離婚要求がありました。結婚後は私がお金の管理をし、お小遣いを渡していたのですが、足りなくて不満だった、足りないから追加で欲しい、という惨めな気持ちを味わえ‼︎と言われ、2年前から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費の供託はできませんか?
ベストアンサー今、離婚裁判中なのですが、相手方の監護下にいた長男が、相手方DV、虐待を理由にこちらへ逃げてきました。 でも相手方は、住所変更等長男に対しての協力を一切してくれません。 今監護者変更の申し立てをしています。 役所、児童相談所へ相談し、こちらの中学通えるようにはなりましたが、相手方は調停にも出てこず、話が進みません。 婚姻費も、今まで通り支払ってお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚要求に対してどう動くべきか
昨年の6月から旦那に離婚してくれと言われきちんと話し合いもできないまま別居をされました。離婚理由は私の不貞(男性と関係を持った訳ではない)行為と、性格の不一致だそうです。別居中に旦那に女性の影があった為問いただしましたが『もう連絡は取っていない』との一点張りな為深く詮索しないままですが未だに引っ掛かる部分があり本当の離婚理由は女性関係なのではと疑っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居時の婚姻費用において
【相談の背景】 現在離婚調停中、婚姻費用分担請求の調停は同意済で、支払い続けています。 当初は関係修復を望み、婚費も算定表通りで同意しましたが、相手がいつまでも虚偽の主張や、子供にも頑なに会わせない、など、もはや婚姻関係は破綻していると感じ、私も相手に気持ちは全くありません。このような、既に婚姻関係継続の意思がお互いになく、婚姻関係も破綻してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞による調停離婚。妻が子供と心中するなど訴えてきた場合、どうするべきでしょうか?
ベストアンサー妻の不貞を理由に調停離婚の申し立てを考えています。 妻との間には、3歳になる娘がいます。 今回は、別居後にあり得るかもしれない展開についてお知恵をお貸しください。 妻はもともと精神的に幼い部分があります。 ストレス耐性も低く、妊娠中〜出産後はパニックになって泣き叫ぶなどありました。 ホルモンバランスがどうこうと言えばそこまでですが、客...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を連れて勝手に家を出た妻。慰謝料の請求対象ですか。
ベストアンサー妻が子供を連れて家を出て、そのまま別居が続いています。一緒に生活をしている中で別居したいなど、妻から言われたこともなかったので突然出ていった形です。そして離婚を切り出されたのですが、理由は性格の不一致だそうです。妻の主張は、私が怒ると大声で怒鳴ったり、私の思いやりがない言動にこれ以上一緒に生活はできないというものでした。 私は離婚をしたくないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用算定における年収の減収と住宅ローン
ベストアンサー【相談の背景】 ① 現在、妻との離婚において婚姻費用請求の審判となっています。私は妻との離婚調停と同時に、私にも原因があるのですが、仕事の失墜により職場から処分を受け左遷され、今年6月から業務内容が大幅に変更、時間外手当、休日勤務手当、扶養手当など各種手当が不支給又は減額となり月収で約25%減収となり、年収も下がることが明白です。相手方弁護人は、減...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を決める際の監護実績と子の意思(10歳以上)
【相談の背景】 9年ほど前に私の不倫が原因で,夫と別居することになりました. (まだ,離婚はしていません.) 私の不貞が発覚してから,夫のもとに1年間子ども達は住んでいました. 審判では,私が子ども達(当時娘4歳と息子2歳)を不倫相手に会わせるなどしていたため,子ども達の心情に将来悪影響があるとのことで,監護者は夫に決まったものの,抗告審では子ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの面会交流は、間接交流に出来ますか?
ベストアンサー離婚後面会支援センターを通して毎月1回程度会わせると調停で約束しましたが、わたしの妊娠でつわりがひどかったり、里帰り出産やコロナで受け渡しまで来てくれる面会支援センターも受け入れてを中止にしており、面会が中断されています。わたしが住むところは、田舎で、県内に面会支援センターがありません。離婚したころに、わたしの親に暴言メールや手紙を出したり、面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻への慰謝料と、子供との面会交流の兼ね合いについて
ベストアンサー妻への慰謝料と、子供との面会交流の兼ね合いについてお伺いします。 突然妻が離婚を言いだし、私に、「出ていけ、出ていかないと自分が子供を連れて出ていく」と脅し、私は泣く泣く家を出ました。 家を出ても、妻と子供が今までの家に住んでいれば、いつでも会えると思ったからです。 その後子供の監護権争いに発展し、審判の結果、監護権は妻に。 妻は自分の不貞を棚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
珍しいケースだと言われ戸惑ってます。
面会交流調停において 相手方の色々な経緯から 第三者機関介入・付き添いが必要な面会交流とされました。 その第三者機関ですが わたしの希望する、ある1社を特定して 「◯◯を利用すること」と裁判官が読み上げてくれていたのですが、 調停委員の方に 会社名が入るのは、あまりないことです。ビックリしました。 と言われました。 ちなみに、その第三者機関には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚していないのに子供達に会わせてくれません
離婚していないのに別居状態で子供4人連れて行ったため、会えない状態です。妻の姉宅で生活しているみたいです。相手から話し合いが出来ないといわれ、子供にもあっていません。自宅で待っていますが相手の意思がかたく絶対に子供に会えないと思います。今迄はメールでやり取りしていましたが、最近は返信もありません。夫婦の問題にしろ向こうの言い分のままいっていいので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の子供の養育について
ベストアンサー自分が原因で離婚調停待ちの状態です。妻から家を出るように言われ、家を出てから2週間がたちました。子供が3人おり、(7歳、5歳、2歳)普段子供達の面倒はほとんど自分が見てました。子供達がどんな生活をしているかを、昨日1番上の子の授業参観があったので、子供と話して確認したところ、ご飯は妻の母か妻の両親は宗教にのめり込んでいて、そこのお手伝いさんみたいな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の範囲と親権について
ベストアンサー財産分与について教えてください。 私と子供3人が11月より家を出て主人と別居中。 婚姻費用は審判へ移行したが裁判官の方に妥協案らしきものを提案されそれでまとまった為調停成立という形に。 本日離婚調停があり争点は親権・財産分与・慰謝料です。 親権はお互いが主張していますが主人はそもそも育児に参加しておらず関心もありませんでした。 養育費目当てにしか見...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養子縁組後の親権者変更について
ベストアンサー【相談の背景】 養子縁組後の親権者変更についてお聞きしたいです。 シングルファザーだった夫と結婚し、 夫の連れ子3歳と養子縁組をしました。 現在は私が育ての親として、3人で暮らしております。 時々、実母とも会わせていて、 子供は実母と養母の違いを理解しているようです。 夫と前妻の離婚時は、調停など通していません。 【質問1】 夫、私、子供、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手と和解後について
ベストアンサー【相談の背景】 来月主人とは離婚調停です。 先日不倫相手からは示談金を頂きました。※和解条件の中に、今後主人と会わないことや、再度慰謝料請求しないことを条件にいれてません。 【質問1】 和解後も関係が続いてるのですが、再度慰謝料請求することは可能なのでしょうか? 【質問2】 主人は慰謝料や婚姻費用が払えないというわりに、不倫相手と生活し旅行も行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求及び養育費の免除
現在妻と別居中です。生後2ヶ月の娘がいます。妻は里帰り出産のため実家に帰り、子供が産まれたあとも実家で育児をしていました。私が子供に会いに妻の実家に行った際に妻と妻の両親と口論になり、私が両親の前で発言した内容にショックを受けて、私のもとには帰らず自分で育てると連絡がありました。いきなりの連絡で一時私も感情的になりましたが、その後は冷静に妻や娘...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那、子供と別居中に子供を私の実家に連れて帰ったら誘拐?
ベストアンサー旦那と大喧嘩をして、私の方から家を飛び出してしまった状態です。9ヶ月の女の子が1人います。 現在、旦那が監護している状況です。子供は保育園に通ってます。 離婚調停をするつもりです。子供の親権は私が取りたいのですが、旦那は拒否しています。 今の現状、私と子供は一緒に暮らしてないので、親権を争う際、不利だと言われました。 先生方に質問です。 1.私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割 生前贈与を認めてもらえない
遺産分割で不動産と預貯金で揉めていて、調停で不動産は、共同名義に変更後、売却処分して、 分割することが決まり、預貯金だけを審判で争う事になりました。 調停で預貯金の出金を、下記の主張と証拠を出しました。 父はすでに亡くなっていて、相続人は私と兄の二人です。 母が癌と分かって3カ月で亡くなり、その3カ月の間に母の3冊の口座から生前贈与で全て貰いまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青年後見人選定に条件をつけられるか
37歳の先天性重度知的及び運動障害(完全介護不可欠)の独り息子がおります。 今度離婚することになり、青年後見人を妻に譲りたい(妻が8歳年下なので私の方が先に逝くだろうと考え)と考えていますが、その際条件をつけることができますか。 例えば、子供に私が会うことを妨げないこと等の。 また、つけた条件が守られない場合は、青年後見人を再度調停で選任しなおすこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の費用
別居中の費用についていくつか質問します。 別居の原因は、夫が子供に暴力をふるい、夫名義(私は連帯保証人)のマンションに、私と子供3人で住み、別居3ヶ月。ちなみに夫は自ら出ていきました。 ?今月から子供一人につき2万5千円、計7万5千円。そこから、マンションローンの約半分を保証人の分として、差し引きます。差し引きますと、約1万5千円渡します。と夫から郵便...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 審判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから