61,224件見つかりました

法律相談一覧

• 母親が親権がとれない場合とは?

10歳と7才の子どもを連れて別居を始めました。 離婚調停待ちです。 夫はモラハラで、行動や金銭の制限はもちろん、気に入らない事があれば無視したり、子どもに私の悪口を言う等々モラハラの特徴にピッタリと当てはまる人です。 特徴通りに外面が良いので、家での事を友人に相談しても誰にも伝わらず、受け止めてもらえない悶々とした気持ちがありましたが、知り合...

弁護士回答
    5
  • 面会交流 親権者変更 元旦那

ベストアンサー

私は去年の9月に離婚しました。 離婚した理由は私への性的DVや子供に対する厳しすぎる身勝手なしつけなどです。私はそんな毎日に嫌気がさし娘を連れて別居しました。そして2週間後に帰ると離婚届がおいてあり、置き手紙に親権を譲るかわりに養育費は一切払わない、月に1度泊まりで面会する事などが書いてありました。私は一刻も早く離婚したかったので置いてあった離婚届...

弁護士回答
    3
  • 養育費支払いについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 前妻に支払う養育費について。 離婚歴あり、17歳の子供1人がいる男性と結婚しました。 現在その男性との子供を妊娠しており、8カ月の妊婦です。 主人は前妻との間で養育費についての公正証書を作成しており、その通りに支払い続けてきました。 (20歳まで月4万円の養育費を支払い続けること。) しかしそれを取り決めた際の収入は正社員手取り30...

弁護士回答
    2
  • 別居中離婚前の引っ越しについて

【相談の背景】 度々相談しております。 主人が不倫をし去年12月から半月ほど私は自分の実家に帰り別居、義父母に言われ自宅に戻り主人が隣の義実家に行き別居となりました。それから10ヶ月現在別居状態になります。離婚で話を進めており私と子供で離婚前に引っ越しをしようとしているのですが2点相談させて下さい。 【質問1】 この状況の中で主人に黙って引っ越しを...

弁護士回答
    3
  • 子連れ別居中の生活費と養育費について&勝手に扶養と社会保険を外された。

ベストアンサー

夫のモラハラが原因で、1歳の子供を連れて別居中です。 元々、私の浪費癖や夫婦喧嘩の際に感情的になって「離婚して下さい。子供は貴方に託します」と言ってしまった言葉がきっかけで、夫は私に対して愛情も無くなってしまったし、信頼も失ってしまったようで、離婚の話は進めていました。 離婚の話が出始めてから夫は私の事を無視するようになり、口を開けば私に対しての...

弁護士回答
    2
  • 窃盗を起こした者は離婚が妥当でしょうか?また、子どもと会えないのでしょうか?

ベストアンサー

今年、窃盗にて逮捕され、妻が子どもたち(3歳、1歳)を連れ、実家へ帰りました。 私から連絡が取れるようになると、妻から離婚します。と告げられ、子供と会えない状況になってしまいました。上の子には多少の説明はしたようです。 窃盗の被害者には弁済をし、現在、刑事処分を待っている状態です。不起訴になる可能性が高いと聞いています。 また、報道があり、仕事を辞...

弁護士回答
    3
  • 離婚相談:妻の慰謝料請求と子供の安全についての対策と警察への被害届の検討

【相談の背景】 妻が離婚に向け弁護士に相談を始めました。 私に対して「精神的苦痛を受けた」として、慰謝料を請求するようです。 二人で協議離婚でと話し、口頭で内容を決め後日書面に・・・と話していたのですが、急に反故にされ、相談を始め、着々と準備を始めたようです。 毎回では無いですが、夫婦喧嘩すると、子供の前でも妻から殴られたり、暴言を吐かれたり...

弁護士回答
    5
  • 離婚の条件について。有責配偶者の弁護は可能ですか?

ベストアンサー

当方、妻、子(4) 私の不貞が要因で離婚について話を進めていましたが、滞っております。 当方、妻のみで話し合いを行なっているとどうしても感情的になってしまうため、平行線のままとなっております。また子供のことを思い離婚をやめると匂わす発言も妻から聞かれました。 離婚のための条件が以下の通りで、全て飲むことが当方としては難しく、躊躇している次第...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の連帯債務の住宅ローンの支払いに関して

【相談の背景】 半年ほど前に離婚をしまして、親権は私が取りました。 連帯債務でお金を借りて、残り2500万円ほどあります。 主たる債務者は公務員である私で、私の口座から毎月9万円引き落とされています。 元夫が住み続けるという事だったので、 住宅ローンを毎月私に支払ってくれると言っていましたが、 子供と一緒に住むことが出来ないし、親権がないなら、 住...

弁護士回答
    2
  • 子が複数いる時の養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後夫名義の住宅ローンが残った夫名義の家に妻と子が無償で住み続ける予定です。 その際の養育費についてご相談したいです。 子が複数の場合総額を子供の数で割り、それぞれに何年何月まで支払う。 等と取り決める事が多いとのことですが、養育費を支払う子供の人数が就職などで減った際に、等分した金額と、算定表の金額ではかなりの差があり...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚協議中に妻が家出しました。引越予定の際、妻の住民票も変更すべきでしょうか?

【相談の背景】 私と妻と高2の息子と3人で暮らしてます。大4の長男は一人暮らし中です。8月4日高2の子供と実家に帰省し戻ってきたら、妻の荷物と家電が無くなっていました。引越業者を使い、洗濯機、冷蔵庫、エアコン、ベッド、机、私物、衣類1式を持って1人で出て行きました。離婚協議中で、離婚協議書と離婚届は私の署名したものを渡してましたが、戻して貰えま...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と養育費について

私が30歳で妻が33歳で、子供が二人いて5歳と4歳です。 お互いの意見が食い違い、今まで我慢していた事もあり6月から私が家を出て別居をしました。8月に復縁と同居を伝えましたが、妻からは「離婚する。会いたくない。」と言われました。 その後は少しずつ連絡を取り子供の行事には参加できましたが、離婚する意思は変わりませんでした。 しかし今だ離婚届は提出せず、婚...

弁護士回答
    6
  • 別居よりも離婚して母子家庭になる方が生活が楽になるのか判断できません

主人の罵りや暴言、モラハラ、イライラして切れた時の恐怖などから耐えられなくなり、 4年ほど前から子供二人を連れて別居をしています。 私は個人事業主で、主人は公務員です。 私は別居前から、個人事業の収入が増えたため、主人の扶養からはずれています。 ただ、離婚していないため、国民健康保険料や国民年金の母子家庭の減額もなく、 金額が大きくて、家計を...

弁護士回答
    1
  • 生活費は出せない

離婚の話し合いがうまく進まないまま、夫が自宅を出て行きました。 自宅には多額のローンが残っています。夫単独の名義です。 夫は賃貸アパートに部屋を借り、給料は自分の生活分で精一杯だからお金は出せないと言い張ります。私が困ると言ったら、自宅のローンは払うがそれ以外は無理とあしらわれました。 今までも何かと理由をつけて、出せないからと言われ続け...

弁護士回答
    2
  • 面会調停における一方的な内容の診断書の訂正について

離婚した元妻に、息子とは二度と会わせないと言われたので面会調停を起こしています。前回の調停で彼女は息子はPTSDで父親とは会わないほうが得策だ、という内容の小児科医の診断書を提出してきました。 以前その医者は、父親の意見も聞かないと診断書は出せないと言っていたのに、会わないうちに彼女の証言のみで作成してきました。なんとかこれが事実と違うことを証明し...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求に必要な別居期間について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者からの離婚請求が認められる別居期間について、ご相談させてください。 現在、私と交際相手はいずれも既婚者であり、それぞれ離婚協議中です。 以下は交際相手(夫側)の状況です。 ・交際相手は、配偶者に探偵をつけられ、不貞の証拠を押さえられています ・別居開始と同時に有責配偶者の立場となりました ・現在、配偶者からは離婚を...

弁護士回答
    7
  • 離婚、親権問題

ベストアンサー

各弁護士様、是非力を貸してください。 先週末、妻が子供を連れて実家に帰りました。2歳半になる娘の保育園も私の知らないところで勝手に退園させており、妻の実家近辺の保育園に転園させたそうです。 基本的には私は離婚の前に一度話し合いたいと考えております。どちらかというと離婚避けたいです。 向こうには既に弁護士が付いており、私も弁護士探しを始めてる...

弁護士回答
    7
  • 養育費の算定方法について

【相談の背景】 元妻に養育費増額調停を申し立てられました。 1年程前に調停離婚し、今回の元妻が申し立ての養育費増額調停では、現在まで支払っている額の倍の金額を要求しております。 ここ1年で養育費を倍にする生活事情の変更があり、それがしばらく継続するものとする根拠や収入の証明も今のところありません。 また、私は再婚しており、妻は来年春出産予...

弁護士回答
    2
  • 諦めた方がいいですか。子供を返す方がいいですよね?

ベストアンサー

前回の質問からの続きです。 たとえ主人に言われたから借金しても、同意をしているし、証拠、証明がないから、借金は自分で返して行かなくてはならない。 日記と言えど、メモのような、嫌みを言われたから書いたようなものは、証拠にならない。 これからでも病院で、診断書もらうや通院しなくては行けない病気になると、裁判官は母親と暮らすことは困難と親権はもらえな...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求内容に納得できません

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求を弁護士を通して相手の奥様からされています。内容は離婚の原因は不貞行為が原因であること、慰謝料300万円を請求する旨記載されています。 お付き合いする以前より、相手男性から双方離婚合意しており、離婚後の財産分与や親権について話し合い中であることを相談されていました。(奥様側とのメールのやり取りを確認しています。)この時点での不貞行...

弁護士回答
    7
  • 養育費が高額すぎて生活ができない

【相談の背景】 去年妻と離婚し養育費の件で悩んでいます 子供は7歳、5歳、3歳の3人です 離婚の原因は性格の不一致で最後の決め手は元妻が会社の同僚の男と隠れてLINEをしていたことです 自分から離婚したいと言ったわけではなくその隠れてLINEしていることが許せず暴言を吐き色んなルールを相手に押しつけてしまいモラハラと言われ元妻の親から離婚しろと言われ離婚し...

弁護士回答
    2
  • 認知した子供を育てたい

ベストアンサー

【相談の背景】 交際中に妊娠しましたが、女性は結婚する気はなく、子供を育てる気もないと言います。 男性は、生家の事情(後継者がいない自営業)があり、子供を引き取って育てたいと言っています。 男性側の親も育児を手伝うからと子供を引き取ることに賛成です。 女性が、これに承諾した場合、入籍せずに子供を育てる事はてきますか? 認知はしますが親権者は産んだ...

弁護士回答
    2
  • 離婚前提の別居中 住民票をうつすデメリット

ベストアンサー

離婚を前提に別居中です。 実家住まい、専業主婦、子供1人です。 現在旦那の扶養に入っていますが、住民票を移動すると国民健康保険・国民年金に切り替わり、自分で支払いをしなければいけませんか? 保険や年金の手続きは、住民票とは関係なく、そのまま扶養に入ってることはできるのでしょうか? 旦那から生活費がもらえず実家に避難してきた身なのでお金があ...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料裁判の結果で離婚しやすくなりますか?

ベストアンサー

自分の不貞行為で不貞相手に配偶者が慰謝料裁判を起こし和解して不貞相手と一緒に配偶者に慰謝料を支払い済みです。 離婚協議中でもあります。 中々折り合いがつかず協議が長引いているので、離婚裁判に踏み切ろうと考えてます。 すでに別居しており調停も不成立で終わってます。 慰謝料裁判で夫婦の破綻は認められました。 しかしこちらは有責配偶者も認められてます...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫DV 実家に避難 家の鍵は?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那に不倫、DV、モラハラをされ 近くの実家に子供4歳2歳の息子2人と 逃げ込みました 不倫相手も只今違う不倫で調停中です 不倫も探偵さんに依頼して 相手の自宅に何回も宿泊してるのも 取れておりDVも診断書写真もあります その中不倫相手も建てたての新居の近く (私の実家の近くに1人で住んでいます) 別居を始めて1ヶ月です 不倫相手に...

弁護士回答
    3
  • 妻の婚姻費用、養育費の請求はできますか?

妻が家出をし、別居中です。同居している時は所謂、共稼ぎでした。妻の具体的収入は不明です。おそらく私の5分の1程度ではなかったかと思います。家出後は私の収入のみでの生活で普通のサラリーマンですので、生活費及び子供の進学費用の貯蓄、家のローンの支払で手一杯の状況です。妻の収入がなくなったことにより、子供の進学費用の不安が出てきました。今後の展開(離...

弁護士回答
    2
  • 調査官との話し方について教えて下さい

ベストアンサー

離婚調停中で親権争いしている父親です。 今度調査官と面談がありますが、妻の借金癖(浪費癖)や次男(9歳)の心理的虐待などの事実を報告しますが、何か証拠など用意したほうが良いですか? 妻の悪口みたいに捉えられてしまうと不利になりますか? 妻の人格上の問題を強調したいです。 どのような話し方が良いですか? 教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 別居中、ボーナスが入ったら生活費とは別でお金を請求したい

ベストアンサー

単身赴任を始めて7年。主人の不倫が発覚後 夫婦関係は破綻。離婚を考えましたが子供が3人(小4・小2・年長)いて、経済的不安もあり単身赴任というなの別居しています。普段全く連絡は、とっていない状態です。生活費のみ毎月もらっていますがボーナスが入ってもお金がないと言ってくれません。ボーナスが入った時に少し貰いたいのですが、請求はできますか?

弁護士回答
    5
  • 4月中に内緒で家を出たいんです!

ベストアンサー

夫の嘘・浮気・多額の借金等々で、離婚を決めました。離婚の話をした所、あっさり了承。「早く出ていって。いつ出ていく?」と言ってきます。この発言は離婚・別居に合意したと言う事でいいですか?以前に暴力があったので、怖くて出て行く日を教えたくありません。勝手にいつ出ていっても、離婚の時に不利になりませんか?また家は官舎で、家具・寝具・家電とほとんどは、私の...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の不貞行為の冤罪と親権について。養育費は確実に払ってもらいたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は元々水商売の店で長く働いており、夫と知り合った頃は店舗責任者としてまだ水商売の店で働いていましたが、その頃に妊娠が発覚し結婚、籍は置いたまま産休に入り、夫が共働き希望だった為産後3ヶ月で復帰しました。 その為、妊娠〜結婚〜出産を知らせた付き合いの古いお客様も数人おり、産後も子供共々お世話になりました。 夫は自身の生い立ちにトラ...

弁護士回答
    2
  • 養育費。公正証書がないとやはり厳しい状況でしょうか?

3年前に協議離婚し、子供は私が引き取り4才になります。慰謝料なし、養育費は子供が二十歳になるまで月2万という話で印をお互いに押しました。念書も作成しました。ところが三ヶ月前から養育費の支払いがありません。元夫は職を転々としているらしく、居場所は彼の両親しか知らないです。連絡も携帯は通じるのですが、私からの連絡の意味を分かっているので電話に出ない始末...

弁護士回答
    2
  • 協議に代わる審判とは?

ベストアンサー

未成年の子が1人おりますが、姉夫婦の養子となっております。 養親は子育てを放棄し、子供は私の元へ来ました。 この度、姉夫婦から一方的に離縁調停を申し立てられました。 私は、離縁には同意しません。 協議できないならば、審判にすると言っております。 審判とは、どんなことをするのでしょうか? 弁護士なしで対応できるのでしょうか? 養親は弁護士...

弁護士回答
    3
  • 旦那のおかずのみ作らず好きなものを買ってもらうと家事放棄でしょうか?

ベストアンサー

旦那はとにかく文句が多く、私が熱があっても家事育児をさせて休ませてくれた日がほぼなく、買い物で子供を預けても「まだか!遅い!」とスーパーから呼び出されいつも急ぎで帰ります。 一日中旦那が子供を一人で見た日はなく8年がたち、子供は体調不良で長期にわたり学校を休んでいます。私以外になつかず、旦那が来ると逃げ隠れます。暴力もありました。いきなり帰り、...

弁護士回答
    1
  • 養育費について

現在、離婚調停中です。 離婚にあたり、妻から生活準備金を200万円請求されました。 ですが、現在私にはまとまったお金がありません。 200万円とは行かなくても、養育費に少しプラスして支払っていければと考えております。 そうなった場合、調停調書にはどのように記載されるのでしょうか。 今後、生活が厳しくなって、プラスαの分が支払えなくなった場合、それ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求について、払わなくていいことはありますか?

ベストアンサー

夫はスーパーで働いており転勤する先々で不倫相手を常日頃から吟味し、W不倫を繰り返していました。 ただ、夫や、子供が居る女性で同居している女性ばかりで、今の様な事にまではなっていませんでした。同僚の方達が教えてくれた話では、 かなり有名だったそうです。 今回また転勤先で一ヶ月もしないうちに、携帯番号アドレスLINE交換などし違う女性とW不倫をし、...

弁護士回答
    5
  • 公正証書の内容についてアドバイスお願いいたします

ベストアンサー

私38才(専業主婦)、夫42才(会社経営) 長女13才(中1)、次女10才(小5) 結婚14年目です。 3年半前に夫が浮気をし、 その際は最終的に相手女性と私での調停で、 決着を着けました。 今回は違う女性で先月、浮気を疑う内容の メールやり取りを見つけ、 問い詰めたところ、夫は逆ギレし、 私に30分以上の暴行をしました。 後に夫は私に怪我をさせたことをメールで謝...

弁護士回答
    3
  • 高額な養育費の減額についての追記、、

追記あり、、 この度、縁があって主人と入籍をする事になりました。 私も彼も離婚歴があり、私には中学生になる子と小学生になる2人の子供。 彼には3人の子供がいます。 彼の方は3人共、前妻が親権を持ちアパートにくらしているそうです。 当時、上の子は11歳、真ん中の子は10歳 下の子は7歳の子です。 彼の給与は26万程、賞与は年間100万程です。 前妻は離婚当...

弁護士回答
    1
  • 高額な養育費の減額申請について

この度、縁があって主人と入籍をする事になりました。 私も彼も離婚歴があり、私には中学生になる子と小学生になる2人の子供。 彼には3人の子供がいます。 彼の方は3人共、前妻が親権を持ちアパートにくらしているそうです。 当時、上の子は11歳、真ん中の子は10歳 下の子は7歳の子です。 彼の給与は26万程、賞与は年間100万程です。 前妻は離婚当時パートで年間130...

弁護士回答
    9
  • 別居中の息子の大学奨学金連帯責任者へのサインについて質問です。

【相談の背景】 数か月前から別居しており、私が不倫をしてしまった有責任者です。 妻は体調不良(精神的不安定)を理由に数か月別居を求められ、家をでました。妻は別居前の生活水準のまま変化することを拒否し、別居前のお小遣いで生活を求められ、今まで反省誠意のつもりで黙って我慢してきました。数か月前より連絡を拒否され、私が参加できない中、親が話し合いを求...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けた別居期間の過ごし方について

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 結婚同居生活1年10ヶ月目で、来月より別居します。 夫婦関係は7ヶ月前からほとんど会話のない状態で破綻しており、離婚を視野に入れた別居を申し出ました。 妻は別居には渋々納得しましたが絶対に離婚はしないと言われており、私は絶対に離婚したいと思っています。 原因は性格の不一致、妻のモラハラです。 子供は1人。1歳で...

弁護士回答
    5
  • 算定表。どこへ訴えたら良いでしょうか?

ベストアンサー

算定表は、 婚費・・同等な暮らしにならず、 養育費・・母子家庭にさせられ、母がパートに出始めても収入には限界があり、子育てとは健康な日ばかりじゃなく、生活は必ず貧困になる。 裁判官が作った算定表は、条件が合う人には良いでしょうが、男性が都合よく離婚したい時には好都合の算定表であり、実際にこの算定表で、多くの高所得者のモラハラ夫は、自分が好き勝手...

弁護士回答
    2
  • 向こうのお母さん。こう言う場合はどうしたらいいですか?

離婚してから元嫁と子供に連絡したいのですが、向こうのお母さんが元嫁の携帯取り上げて連絡できません。連絡したければ私に連絡してって言われてます。元嫁に何か言う度に電話取り上げて内容証明送るとか、子供の名前も僕の名前にしとくって約束したのに、向こうのお母さんが名前変えるから、文句あるなら内容証明送るからと何かあれば内容証明内容証明って言われて、精神...

弁護士回答
    2
  • 姉を実家から追い出したい

実家に居座る姉の事です。 姉は数年前に離婚してます。 結婚していた当時は旦那さんはお婿さんに迎え、子供三人いましたが、姉の浮気で離婚になり子供は姉がひきとりました。が、その後も男遊びに走り子供達の金銭的な面倒や生活は親に殆どまかせてました。私もそれを手助けしてきました。両親が子供の面倒みない事に見兼ねて姉に言うと気が狂ったように暴言を吐いたり暴...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中です。以下のような問題があり入籍を取りやめた場合に発生するリスクについて教えて下さい。

現在妊娠5ヶ月、入籍予定の彼に経済能力がないことと性格の不一致等で入籍するのをやめようと思っています。 先日、「俺は一生働き蜂でいればいいんだろう!」という言葉を浴びせられました。 私は現在彼に養って貰っているどころかお金も一切貰っていません。 今後家族になる人がこんなことを言うなんて信じられません。 この人とは結婚は出来ないと思いました。 ...

弁護士回答
    2
  • 子供の前での暴言

子供の前での暴言が理由で別居してます。 娘は本当に私になついてます。 妻が娘には会わせない… 不服なら弁護士入れたから弁護士を通してしか話をしない…と言ってます。 裁判になると思いますが、私に不貞はありません。後から理由をいくつもつけてきましたけど… これは許されることですか?逆に娘と会えないなんて私も辛いです。

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担金について

夫から勝手に別居され、離婚調停を申し立てられて、こちらからは婚姻費用の請求で同時にしていて次回4回目になります。 算定表では12万ですが、マンションのローンもあるため、ローン(夫名義)も半分は負担してほしいと伝えているのですが、夫からはローンは支払う気は無いといっています。 夫は弁護士をつけて、弁護士からこのまま審判になれば12万しか払われないし、私...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の財産分与について教えてください。離婚は成立し、今は財産分与調停を起こされています。 共働きですが、私が生活費等を全て負担し、相手にも生活費としていくらか振込していました。 婚姻期間中6年のうち2年間のみ相手が私の扶養から抜け、相手の親を扶養にして働いていた期間がありました。その期間は相手が相手の親に毎月送金していたことが離...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫を受けた婚姻費用や養育費の算定について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫をしています。証拠が集まり次第、別居か離婚を考えていますが1歳の子供がいるため金銭面を優先で考えたいです。モラハラもあるため慰謝料請求後は身の危険もあり、住所も教えないつもりです。 養育費より婚姻費の方が高額なため、離婚せずできるだけ長く婚姻費を請求したいと思ってます。 【質問1】 旦那は会社員で家賃が給与天引きされ...

弁護士回答
    4
  • 盗聴、盗撮後に疑いをかけられ、離婚をいいだされました。

ベストアンサー

こんにちは。生活費を結婚してから一年間しかもらったことのない42歳自営業している妻です。 子供は12歳と2歳、私には以前より手に職があり、生活費をもらわずともやってこれました。 これまで仕事の関係で結婚してから1年後に別居し、週末婚、といっても月に二回程度夫がこちらに通う生活でした。 保育園、学校、塾、学費の積み立てで、月に30万以上私は子供にお金をか...

弁護士回答
    2
  • 養育費と慰謝料。質問としては、誓約書は法的な効力があるのか?

ベストアンサー

妻子ある男性と数回関係を持ちました。彼は現妻と離婚の話がそろそろまとまりそうです。 そもそもは、彼の奥さんの意識が子供に向いてしまって彼とは一緒に暮らしてるだけの関係になり、改善を求めましたが彼への態度が変わらなかったことが原因のようです。 ただ、奥さんに私との数回の浮気がばれたため、離婚の条件として離婚後に私と一緒にならないという誓約書を書...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから