このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
子供に会わせてもらえない時の有効策を教えて下さい。
別居してから4ヶ月半。 ここ1ヶ月半愛する息子に会わせてもらえません‥ 子供に会えなくて、精神的にかなり参っています‥ ラインもここ1ヶ月半未読スルー、子供に会いたいという手紙も3回ぐらい書きましたが全くの無視‥ 子供は嫁一家だけのものではないと思います。 やはり、家裁に面会交流を申し立てるしかないのでしょうか?(面会交流の申し立てをしても、逆に離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について質問です
ベストアンサー離婚前に子供達を私の方が引っ越しなど落ち着くまで 子供達を預けるということで調停で話しをしていて 迎えに行きますと旦那に連絡したところ 子供達がママのところには帰りたくないと言っていると 連絡がきてその連絡を最後に連絡を無視され続け 今、現在向こうが半年ちょっと監護実績を積んでる状況です。現在は離婚裁判にはいりました。 納得もいかず勝手に子供達...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚をしたいのですがどうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー離婚をしたいです 籍を入れて2年 子供はいません 専業主夫です 財産はありません 性格の不一致で半年前から離婚をしたいと伝えてますが頑なに拒否をされてます。 そこで何点か質問です 相手の性格が嫌い、私自身結婚生活をしたくない、価値観が合わないなどの理由で裁判になった場合慰謝料などを支払わないといけないのでしょうか? まだ別居をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の要求について
離婚調停を通して、離婚が成立しました。取り交わした証書には、養育費の支払いについての取り決めはしましたが、面会については、相手からの要望もなかったため、取り決めをしませんでした。そのため、別れた元夫と子供は面会をしていません。また、DVを受けた私としては、元夫との直接の電話のやり取りは怖く、要件についてはメールでお願いをしています。先日、養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫡子否認、離婚についてです。
すみません。 今現在離婚調停中です。そして今付き合ってる人との間に赤ちゃんが出来ました。弁護士に相談した所、中絶は夫の承諾書が必要になりリスクもあるから産む方向で話しを進めてくれました。そして次の調停で夫との子供である長男の親権者を私で離婚するか裁判に移行するか決まる予定です。弁護士には最悪裁判になり訴訟中に出産することになりお腹の赤ちゃんは最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の分担の請求について
出産のため私が実家に里帰りしてから、夫が生活費を払ってくれなくなりました。 (夫は働いていて年収400〜450万ぐらいの会社員です。) 給料をすべて一人で使い切っていて、私や子供には全く残されていない状況が続いています。 3か月になる子供がいて今私は働くことができないので、現在収入が全くありません。 生活費はすべて実家の親に出してもらっている状況です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児放棄になるの?親権は?調停になったとき、私のワガママだとみなされるのでしょうか?
ベストアンサー今、主人と離婚話でもめています。 主人は別れたくない、私はもう限界です。 今日、主人に『離婚することで子供達がどんな気持ちになるか分かってるのに、自分が耐えられないだけで別れたいなんて、その時点で育児放棄だ。』と言われました。 調停になったとき、私のワガママだとみなされるのでしょうか? 性格の不一致で別れる事は出来ないのでしょうか?どうした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の希望について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が4歳の子供を連れて出て行き1年 立ちました。妻の申し出から離婚調停を 行いましたが不成立となりました。 それ以降妻は代理人弁護士をたて、 今は弁護士としかやりとりできない 状態です。 代理人弁護士になってから、 子供と月1回しか会えなくなりましたが、6月から離婚するまで会わせないと 言われ3ヶ月子供と会えていません。 9月に面会交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 今現在妻の不貞行為の証拠集めをしています。 妻が有責配偶者の場合についての今後について教えてください。 現在離婚をしたいと妻から言われましたが、1ヶ月程度冷却期間をくださいと伝え私は離婚回避したいつもりです。 【質問1】 もし妻が子供を連れ去り別居した場合、調停をしても私が親権を得るのはなかなか厳しいと拝見しました。 逆に私が子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
ベストアンサー妻、子供3人いる夫です。現在、妻が子供を連れて強行的に別居して2ヶ月程になります。同居中より妻が不倫しており、私と離婚してその相手と再婚するようで、別居初日から一緒に暮らしているようです。まだ、離婚届は出していませんがいつでも出せる様受け取っており離婚はします。 妻側の要求は養育費の支払い。私としても払うつもりですが現在はっきり決まっておらず、支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
納得できないのですが…
忙しいところすみません。現在離婚調停中なのですが、離婚に対し納得いきません。離婚理由が、正社員で働いているのですが、私の所得が少なく、妻も正社員で働いてましたが、このままの生活に耐えられないとの理由で離婚調停しています。娘二人(6才・4才)の親権は私の所得が少ないので、妻が親権を取るというてます。ただ二人の所得合算すればそこそこなのに、気持ちが冷め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の算定方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用と障害年金について 私が8/2に離婚調停を申立て、夫が現在離婚を拒否していて10/12に一回目の調停です。 離婚するのに7.8月はかかりそうなので婚姻費用分担請求を申立てようと思っています。 夫:380万、私障害年金で120万で子供はいません。 【質問1】 この場合には婚姻費用は算定はいくら請求できますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意なく別居することは可能か
ベストアンサー【相談の背景】 私が過去に不倫してしまい、再構築中に夫が不倫しました。不倫は認めましたが離婚に応じず協議離婚が不可能なため、このまま別居し、調停を申立てようと思います。(私が子供を連れて引っ越しする) 別居も調停も、夫は合意せず、「離婚しない。別居も反対」と一点張りです。 【質問1】 合意なく別居した場合、「悪意の遺棄」に該当し慰謝料を請求され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判内容に不服で、上級裁判所へ上訴された場合
離婚調停、面会交流調停が不成立になり、審判移行することが濃厚です。 1. 審判は通常、何回くらいで終わるものでしょうか? 2. 相手方が審判成立内容に不服の場合、上級裁判所に上訴すると、上級裁判所での裁判が終わるまでは離婚は成立しないのでしょうか? 3. 早期離婚だけ成立したいため、親権だけ相手側に譲り(子供の年齢、養育状況より私は非常に難しいため)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求と夫婦関係調整調停(離婚)の重複について
ベストアンサー2ヶ月前妻が2歳半の子供を連れて出ていきました。お互いに離婚前提の考えですが、妻から婚姻費用分担請求の通知が届きました。私はこの際夫婦関係調整調停(離婚)の申立することは可能でしょうか?婚姻費用分担請求と夫婦間関係調整調停(離婚)が重なると無効でしょうか? 婚姻費用払うなら養育費を払う方が負担が少なくて済むので。
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁に『愛情はない!』と言われました。
ベストアンサー長女5歳 次女3歳 私37歳 嫁が離婚届けまで書いておいて、回りからの意見で『子供達の為に離婚しない』と言い出しました。協議したのですが、自分の監護環境の不利、金銭面からの意見です。 現在、調停離婚の申し立て中です。 レコーダーで嫁の発言『愛情はない!』も録音済みです。 調停にて財産分与・面会は話し合うつもりです。 親権も私です。 別れる理由にな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
教えて下さい。私が、主人の友人夫婦を訴える事は出来ますか?
ベストアンサー主人と円満調停をしていました。申し出人は私です。その間に、主人の親しい友人夫婦は離婚を薦めるばかりでなく、猛烈な嫌がらせを始めました。それが原因で主人と大ケンカになりました。そのケンカ後、主人は離婚調停を申し出、それ以来自宅に戻りません。私は幼い子供が3人いるので、あくまでも円満、和解を望んでいますが、主人は離婚に向けて、その友人夫婦らと団結す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での解決金請求について。
離婚調停での解決金について。 婚姻期間約半年、別居2カ月で現在私から調停の申し立てをしました。 原因は度重なる口論、話し合いも相手が部屋に篭ってしまう、物に当たる、暴言などで解決も出来ず、結果別居に至りました。 別居後は出産を控えているので、出産後また話し合いをする予定でしたが、出産間近に義理の両親が突然実家に来てしまい2対1で数時間責められた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停の陳述書について
ベストアンサー離婚裁判を夫が申し立てたので私は婚姻費用調停を申立てました(別居期間一年)。夫は家裁に「相手が勝手に出て行った、離婚したいと言い始めたのは相手だ、高額な婚費を認めるな、認めるなら離婚も認めろ」という内容の書面を提出しました。一回目の調停で夫は「離婚原因を作出したのは妻の方だ、妻が勝手に出て行った、妻のローン代を払うつもりはない」と繰り返すばかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停別居で成立。今後夫と付き合いだけはした方が良いのでしょうか?
夫からの離婚要求があり、先日離婚調停で別居で成立しました。(私は円満、子供が高校生の事もあり)この先夫とはどのような付き合いしたらいいのでしょうか?また子供が就職した時点で夫側から離婚要求あると思います。結婚生活20年で金銭問題、犯罪行為、自らによる職位降格し減収になり、問題行動が繰り返さてきました。離婚する時何らかの形で金銭は払って頂きたいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居7ヶ月後の子供の監護権問題について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が離婚調停と婚姻費用分担調停を申告して別居7ヶ月になります。 婚姻費用分担調停は審判されました。 妻が子を連れ去り別居が始まり私は別居に同意はしていません。 面会はとりあえずは週一で面会出来てはいます。 【質問1】 ここまで期間が経つと連れ去られた側が子供の監護権を持つことは難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停でお互いの収入証拠は観覧出来るのか?
ベストアンサー別居しています。婚姻費用調停を申し立てています。 旦那はバツイチで子供がいて、養育費の支払いをしているそうです。 養育費を払っている証拠はないです。 婚姻費用調停時は養育費の支払いの証拠、離婚調停調書や養育費の調停調書や養育費支払いの通帳履歴など、いると弁護士に聞きました。 それらは、わたしは観覧する事は可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻側代理人の勝手な行動ではないですか。
今日調停がありました。妻から離婚調停、私からは面会交流調停を申し立てています。 私はGW前に妻の代理人に妻へ渡して欲しいと手紙をFAXで送りました。 調停員通じて渡してもらったか確認したところ、妻の代理人は渡してないと回答が。 理由は妻が拒否しているといいます。 私は子供とお出かけしたい内容のみ書いたのですが、一方的に代理人が渡さないことをしてよい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の面会交流について
ベストアンサー現在、妻と別居中です。嫁の弁護士さんから離婚調停、婚姻費用調停の代理人になったと連絡がありました。先日、妻へ子供達と面会をしたいと直接メール。その後、妻の弁護士さんから以下の内容の手紙が届きました。 その内容は、調停で協議してほしいが、コロナのため調停まで時間がかかる。そのため月一程度、コロナ感染防止のため直接面会ではなく、電話やメールを通じ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側から見た弁護士さんの対応はどうしますか?
ベストアンサー今日現在、不貞男に慰謝料請求訴訟中、来月第1口頭弁論あり、弁護士委任したかは不明。 嫁から昨日離婚調停及び婚姻費用調停申し立て、来月第1調停あります。 そして、昨日、信じられない事に不貞男が嫁の団地に泊まり、今日、子供達9才と5才と4人で、遊びに出掛けてました。写真動画撮りました。 既に子供達と一緒に行動してるのが信じられないです。何を考えているのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の審判について
現在、夫に子供を連れ去られ子の引き渡し、面接交流の調停、全て行いましたが まだ審判は下されず 間接交流のまま、現在に至ります。別居三年、間接交流が始まり約一年です。 相手側の子供を面会させない理由は 私の子供への精神的DV、頭を叩くといったものです。 叱る時、思わず叩いてしまったりした時のテープを録音され、娘はサイコセラピーに連れて行っている、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試行面会について
離婚調停、面会交流調停中です。 初回調停時、「この裁判所にはそういった施設が無いので試行面会は出来ません」と言われました。 今回の調停での話の中で「ここで面会も出来るし・・・」という言葉がありました。 面会について急に動き始めたので、私から詳細を聞くことが出来ないまま終わってしまいました。 この家庭裁判所にはプレイルームのようなものはありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします。子供は僕のもとに帰ってきますよね?
別居中、面接時に連れ去りをされました。半年以上前に保全処分などと人身保護請求を申し立てました。人身保護請求なのに半年以上もかかっています!保全処分は必要ないと調査官意見があり家裁は全て取り下げました。人身保護請求で違法性があると認めてもらいたく子供を取り返したく闘っています。連れ去りをされる前に離婚調停や監護者指定の調停をしましたが不調に終わり取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に
ベストアンサー養育費を請求するのは 離婚前に家裁で話し合いをするのより大変なのでしょうか? 離婚が決まりましたが養育費のみ折り合いがつかず、夫に「離婚したいならとっとと離婚届だしてこい!養育費は俺の給料だと2〜3万が相場だからそれ以上払わない。納得いかないなら家裁に行ってこい!裁判したら親権からトコトン争うからな」と言われ… 夫の年収ですと養育費の相場表で4〜6万だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関してお聞きします
別居を初めて4か月になります。 自分自身仕事を始めたので旦那の扶養からぬけ自身で社会保険を持ちました。 息子も一緒に連れて出てきているので息子の扶養を私にしました。勝手にしたらまずいですか? 旦那は子供手当ての件も破棄してくれません。 生活費を入れるといい実際に送ってくるのは養育費と言う名目で4万のみ。旦那は手取りで30万は月々もらいボー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判
昨日離婚裁判二回目が終わったところで、相手方(夫)は離婚にも同意し、親権も私でいいということになったんですが、子供の養育費の額と面接交渉の方法(会わせ方)が合意できないのですが、裁判官の方から次回三回目裁判で、思ってる程長引かなくてすんだから離婚と親権も合意してるのことだし離婚を成立させては?とすすめてきたそうなんですが、離婚だけ成立させて、養育費と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居についての質問です
ベストアンサーいつもありがとうございます 別居についていろいろと調べていきますと 1、別居には正当な理由が必要 2、相手の同意がえられないと 同居義務違反になる。 とのことですが いま現在 行われています調停の中で調停委員さんより私が 離婚に応じない場合は 別居すると話されてあります と言われました 別居の理由は 子供のためと私が幼い子供を連れて 転勤先より ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求について
ベストアンサー6年前に調停離婚しました。 元夫からの精神的・肉体的DVと浮気が原因で、こちらは弁護士さんを立てたのですが、弁護士さんも調停委員さんも手を焼く程のごね方で、結局9ヶ月間の婚姻費も分譲マンションの財産分与も諦め、要求していた慰謝料も減額し、やっと離婚出来た感じでした。 直接話し合う事も怖かったので、離婚に関しては全て弁護士さんを通しましたし、弁護士さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産調停について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に向けて別居して4ヶ月になります。 離婚には同意してもらっていますが、7月に相手が弁護士をつけ内容証明が来て以来、返事をしてもなかなか返ってこず、再度簡易書留で出すと手紙が受け取られず戻ってくる状態です。なので返事は1度も返ってきた事はありません。 当時住んでいたアパートの大半が私の特有財産の為、主人に返して欲しいとお願いしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
増額調停をするべきか悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。質問よろしくお願い致します。 当方、2人の子供(13歳8歳)がいます。離婚の際に公正証書を作成しました。内容は月6万の養育費を払う。ただしどちらかが婚姻した場合は4万とする。 最近元夫が再婚し子が一人産まれたそうで養育費を延滞する事が増えてきて、4万円にしたいと言われています。元夫と再婚相手は共働きです。 公正証書に書いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面接交渉 調停
ベストアンサー以前、面接交渉について、森田弁護士にアドバイス頂きました。ありがとうございます。 離婚して5年、離婚して1年程してから今の主人と付き合いはじめて、離婚して2年程してから娘と今の主人を会わせ始めました。娘は、小学校2年です。 面接交渉拒否をされ、近々、調停をすることになりました。 これからの事を考え、どの様に話をしていけば、いいのか考えています。 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を急がされているが、待つことで不利になる可能性はあるか?
【相談の背景】 夫から離婚を求められ、子供を連れて別居し3年目です。 婚姻費用の調停を申し立てし婚姻費用は支払いされています。 こちらは弁護士に委任済み、夫は委任していません。 度々夫から弁護士を通じて離婚を急かされていますが、夫側から調停を申し立てたりきちんと離婚条件を提示されることもなく時間が過ぎています。 弁護士と相談の上、法律上妥当な範囲...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判成立、慰謝料、裁判期間について
ベストアンサー私の不定行為が原因で妻は実家に戻りました。 別居して3年経ち離婚調停を起こしました。 調停で妻は『離婚をしない』との返答でした。 婚姻期間3年、子供はいません 妻は相手女性に不定行為の慰謝料裁判を起こし150万得ています。 私は婚姻費用は別居後から9万円支払っています。 調停で妻と意見が合いませんので、次回不成立として、離婚裁判を起こしたいと思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所に嘘。義母にはいまさら写メくれ、調停行ってるの?
先週の金曜日、第三回目の婚姻費用分担調停の予定でした。 申立人は私です。私は現在無職で一歳の子供がいますが、去年の5月から別居中で旦那の嘘、生活費(手渡し)を少ししか渡さないのに義母から毎月貸して子供が生まれてからも言われ、明細書も無くしたなど言われ、旦那はマザコンで遅く帰ってきても寝ている子供とこにも来ないで義母と寝る…など何度言っても変わらず、産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に相手方が子供達に自分にとって都合の良い話だけをして親権を取ろうとしてくることに対して
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在離婚調停中なのですが、子ども5人のうち五男と私だけ私の実家で別居していて、長男は大学生なので一人暮らし、次男から四男は住む場所がないことから夫と現在も同居しています。 離婚しようと決断するに至った原因は大きく二つあり、一つは夫の子供に対しての暴力や暴言、もう一つは生活費を殆ど支払わない経済的DVが原因でした。 子どもが産まれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚にともなっての財産分与
近々、第1回目の離婚調停があります。争点は財産分与です。離婚原因は夫の暴力性です。 申立人(妻・私・40代・年収380万・契約社員) 相手方(夫・40代・年収870万・正社員) 結婚16年。 子供3人(14才・12才・10才) 家(夫名義・時価2400万・完済済) 車(夫名義で二台、いずれも下取り価格150万) 保険(子供三人分の学資保険、夫名義18才満期150万・私名義1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍謄本の住所の正確性
ベストアンサー離婚後、私の戸籍謄本と附表を取りました。元嫁と子供の住所が記載されていますが、現時点の最新の住所なのでしょうか?(調停を起こしたく取得しました。)子供の話によるとその住所からは引っ越したといっていますが、引っ越し先は戸籍謄本、附表に記載されないのでしょうか?それとも子供が母親にいわれ嘘をついているのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻の籍にいる子供達の、戸籍謄本の入手方法
ベストアンサー離婚して、元妻の戸籍に、子供達の籍が入っています。 今度、養育費減額請求の調停を起こすのですが、子供達の全部事項証明書(戸籍謄本)が必要、とのこと。 子供達の住所は分かっていますが、本籍地も分かりません。 どのような手順で手に入れられるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人とどうしても離婚したいのですが苦戦中です。
ベストアンサー結婚23年別居一か月半でただいま離婚調停中です。(来月第一回です) 離婚したいので別居、調停と進んでいます。私は実家に行き、子供たち(23・21歳)は主人と暮らしています。 家を出たときには主人はものすごい剣幕で私の実家に押し入り「離婚するならすればいい払うもの払うなら応じる」と言ってましたので、すんなり離婚できるかと思いました。 しかし、主人も時が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚、親権について
今、離婚裁判中です。 夫妻ともに、代理人を立てております。 私は、DVの証拠としてSDカードに日記や写真、メールを保存しております。 裁判所には書面で提出したのですが、この度私の不注意でSDカードを紛失してしまいました。 代理人に報告したところ、 コピーはとっているが、元の証拠がないと、「日付など偽造したのではないか」と言われたら場合いに、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申立られてる中でのキスは?
ベストアンサー本日、子供の面会をさせました。 相手から離婚調停を申立られてます。 私は、同居調停を申立してます。 お互い、弁護士を依頼している立場です。 今回の面会は、私から提案しました。最初は、自宅へあげるのは断っていましたが、帰りの送迎で、荷物の引き取りの兼ね合いで、致し方なく自宅へあげました。 その別れ際、玄関で何度もお互いにキスをしたのですが… 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早期に面会交流を実現する方法について
ベストアンサーお世話になっております。 私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから二カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 夫婦喧嘩の後、妻側が子供達を連れて出て行った形になります。 長女は今年5歳になり、長男は今年2歳になります。 現在妻は弁護士を立て、離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立てており、私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供の養育費、学費について。
ベストアンサー単身赴任の夫が不倫をし、それを隠して離婚を迫ってきました。現在、高校生の子供が1人います。高校、大学費用は全て負担し、親権はいらないと言ってきました。その後、不倫の証拠をつかみましたが、夫が弁護士を立てて調停をするとのことです。 私は子供の学校費用全てと養育費を払って貰えれば離婚しても良いと思っています。 ですが、夫が他人に養育費三万くらいしか払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での財産分与 住宅 預貯金について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の申立書が届きました 私は夫 嫁は別居中です(子供も一緒) 離婚の話し合いは、調停でと言われています 話し合いはありません 財産分与は相当額と記載されていました。 添付資料が 通帳 不動産登記事項証明書など夫婦の資産が分かる資料とありました。 自宅は住宅ローンが1200万残っています。私が調べた不動産の机上価格1800万円です ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停取り下げ
【相談の背景】 夫の離婚から2年目に私達は再婚して子供が産まれその間7年払ってきましたが、これから子供にかかるお金の負担があるため養育費減額調停を申し立てました。弁護士の先生にも相談しました。減額可能と言われました。先日1回目の調停がありました。夫は離婚の際に公正証書を取り交わしていたのですが、調停で調停員の方はとても理解があって大変でしょうと言...
- 弁護士回答
- 6
-
「離婚調停 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから