このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停を申立てた人が連絡取れなくなった場合、調停はどうなりますか?
妊娠中から家庭を省みず、家にもろくに帰ってこない旦那から離婚したいと言われ、現在別居中です。 7ヶ月の子供がいるのですが、金銭面でだらしない事と、養育費など話し合う時間を取ってくれないので調停離婚を予定しており、 離婚したがっている旦那に申立てを行ってもらいました。 1ヶ月経っても家裁から通知書が来ないので、電話で確認した所、 第1回の期日調整を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停申立ての理由が事実と異なる場合の対応
ベストアンサー相談の背景 離婚調停を申立てされています、理由が子供の教育等出さず子供の扶養義務を放棄しているなど申立人も分かっているはずですが教育ローンを組んで浪人時に予備校へ通い、大学の入学金や授業料等も教育ローンを組んで払っていました。他の理由も無い事をこじつけで申立人も分かっているはずなのに申立られています、このまま離婚を拒否して離婚訴訟になったら離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不調後の今後の展開に関してアドバイス頂きたいです。
ベストアンサー結婚して約10年になります。子供は8歳(男)と6歳(女)です。 子供が産まれる前などは喧嘩などは殆どなかったのですが、2人目が産まれてから度々些細なことでも口論になる時がありました。 ここからが本題です。今年5月に妻と口論になりました。 その際に、妻は自身のストレスと認めて家を出ました。1時間後に妻の父が私に電話をかけてきて、 『お前をぶっ殺して、子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不成立になりましたが、次は訴訟になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2か月前、妻から暴力を受けた為、私が警察を呼んだことがきっかけで現在別居中であり、子供のこともあるので私から円満調停の申し立てを行ったところ、妻は弁護士をつけ離婚調停の申し立てを行って現在に至っています。 妻が実家に帰って以降、妻や妻の家族に連絡をしても完全に無視をされ、子の状況もわからない為、妻の父親を相手として家族関係調整...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子供でも認知できますか?
妻が不倫をし相手と同棲をしています。期間は半年になります。 妻とは結婚して10年になります。子供は9才と7才の子供がいます。 妻が離婚調停を申し立て離婚不成立で終わりました。 私は妻との離婚は考えていません。今は子供2人と3人で暮らしています。 最近妻から話があるから会ってほしいと言われ会いました。話は離婚はしなくていい今までありがとうっと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻から子供の通う保育園を聞き出す方法
現在離婚調停中です。妻は子ども3歳を連れて妻の実家に居ます。 4月より保育園に入園すると思うのですが、入園先を教えてくれません。 妻の弁護士宛に、入園先を教えて欲しい旨要望しましたが、調停の席で回答自体を拒否されました。 離婚は成立しておらず、私も親権者であると思います。 妻側のこのような対応にとても辛い気持ちでいます。 せめて入園先だけでも教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子供名義の口座を返還しない場合、どう対処すれば良いですか?
【相談の背景】 妻とは1年以上別居しており、離婚調停中です。 未成年の子供達は私と暮らしており、妻が子供達の名義の預金口座や証券口座を持っていってしまっています。 子供達のためにNISAで運用をしてあげたいと思っているのですが、子供達の口座名義が妻の口座に紐ついており何もできません。子供達の口座の資金も、私の親族からの贈与が殆どです。 私からお願いを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、親権者争い、面会
ベストアンサー離婚調停が来月からはじまります 子の看護者指定、子の引き渡し調停などもすべて申込み調停はじまったら すべて一緒にやると裁判官に言われました 今離婚届けもまだ出してはいません それで調停前に子供に会わせてくださいとなんどもなんどもたのんでるのに会わせてくれない実績が1ヶ月ちょいになります それで相手は弁護士もたのんでました 会わせてもらえな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻から離婚調停待ち。私は復縁したいです。
【相談の背景】 1ヶ月前に、妻が3歳児と1歳児を連れて実家に帰り、警察経由でdvシェルターor保護施設に行かれました。 妻が家出する当時、いつも通りの生活でした。朝食や弁当も作ってくれた上に玄関の外まで見送ってくれました。その日、仕事から帰ってきたら書き置きがありました。 〇〇へ(下の名前) あなたと一緒に過ごすのはもう無理です。〇〇(実家がある地名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力、モラハラ夫からの離婚調停がとおるか?
8月、夫からの暴力があり、警察をよびました。その時点で見たところはうでにひっかかれた傷がありましたので警察で被害届けをだしました。頭をつかまれたり、ベッドから引きずり落とされたりしましたが、警察では打ち身がまだでらず、見た目ではっきり傷がないので、引っ掻き傷だけの被害でした。数時間あとには、打ち身の症状かでましたので写真 をとり、数日後病院へい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停不成立後の恋愛
ベストアンサー初めて相談します。 旦那とはスピード婚のでき婚でした。 そのためにお互いのことを知らなさすぎたことと、結婚後出産後の変化に彼がついて行けず、モラハラと言う形で、年下で仕事をしていないわたしに見下した態度と口調、物に強く当たるなど精神的攻撃で毎日喧嘩が絶えず、毎回悪くても悪くなくてもわたしが悪者になり謝り続けていました。 婚姻1年ほど過ぎた頃、彼か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚できますか?このような経緯で離婚はできますか?
ベストアンサー彼の話しになります。長くなりますがお願いします。 妻に離婚したいと言われ、それを合意した上で別居開始し1年が経ちます。 お互いに住居も落ち着き、離婚の話を進めようと連絡すると 『やっぱり離婚はしない』と妻から言われました。 その後も話は平行線。 彼は別居後しばらくしてから私(彼女)と同居を始めました。別居前は一切不貞行為はなく、妻からの離婚理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟での監護養育実績について
ベストアンサー離婚調停不成立となり、妻から離婚訴訟をすると連絡を受けました。 本日現在、妻と別居し約1年間経過しており、その間7歳と5歳の子供達の面倒は私がみております。 妻は離婚訴訟をし、私と絶対離婚し、子供達の親権を取り、養育費をもらうと言っていました。 お伺いしたいのですが、私が親権を取るにはどれくらいの監護養育実績があればよろしいのでしょうか? 子供達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の鍵の返却ですが、離婚意思はないのに何故返却求めるのでしょうか…
ベストアンサー別居して3ヶ月です。 子供と実家に帰ってます。 離婚意思はない主人から家のカギの返却を求められました。 子供と私の金銭的な物(医療保険、携帯料金)などの口座の変更も求められました。 調停では離婚しないの一点張りです。 1、離婚意思はないのに自宅のカギの返却を求められた事を破綻しているなど引き合いに出すことはできませんか? 2、離婚したくないといい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚裁判の代理人として受任すると言うこと。
弁護士の皆様にお聞きしたい事があります。 離婚問題は、弁護士とその他の人の間では、比較的関わりを持つことにおいて身近な事件であると思います。 離婚そのものや、子供との面会交流、婚姻費用や養育費に関して依頼人に代わり代理として「交渉」したり、また「調停」や「審判」に出向いたり、また離婚訴訟の代理人となったり。。。 質問したいのは、夫婦別居...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停と裁判について質問です
離婚調停中です。申立人は夫 現在別居して2年たちます。 性格の不一致を理由に別居を言いだされ(私が息子4歳を連れて実家へ)、5日後不倫発覚、夫は女性を何度も家へ宿泊させており近所の方、保育園関係者などから批判を受け精神的苦痛を受けました。夫は付き合ってはいないけど、泊めたりしていたことを認め、その後夫からもう一緒にはいれないの?と連絡が来ましたが受...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ夫との離婚を考えていますが、証拠がありません
ベストアンサー結婚16年め、8歳の娘がいます。離婚を考えています。 ・最大の理由はモラハラです。 私が話しかけても完全に無視です。しつこく話しかけると、すごい勢いで怒鳴ったりします。こんな状態は子供にとってもよくないと思いますし、私ももう限界です。 ・夫は長く鬱病を患っています。 仕事ができない時期もありました。鬱病のせいで、色々不安定なようです。 ・借金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停をしようかと思うのですが。
別居中なのですが、子供の事も心配なのでとりあえず戻ろうと思ってます。 子供が喘息ということもあり健康被害が不安なので、元妻が全然掃除をしていない部屋を綺麗に掃除してご飯なども作ろうと思うのですが。 ここ二週間ほどの全く掃除していない、ゴミもそこらへんに落ちている状態を一応写真には撮っていはいますが、証拠としてもっとあった方がいいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と慰謝料について
ベストアンサー私がだらしないからもう離婚だと言われて、旦那が自分の実家に帰ってしまいました。 朝起きれなくて、子供たちの朝食など適当に作ってしまっていたし、ボーッと座っていて子供たちに準備を急かしたりしていました。 出ていかれて、確かにこちらが悪いし、それを直そうと努力しています。 最初はその努力を認めてくれていたけど、それ以外の事も我慢出来ないと言われて、...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚したいです。親権は大丈夫ですか?
下の子を妊娠中に、旦那が車が買いたいといいだし、毎晩喧嘩していました。 私はずっと具合が悪く、安静で薬も飲んでいたので、喧嘩してると早産する危険もあるので、勝手にしたらって怒ってゆったら、旦那は本当に勝手に車を買いました。 いくらしたのかもわかりませんが自分の親に出してもらったみたいです。 また旦那と喧嘩したときには親呼ぶといわれるし、親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の親権と養育費についての懸念
【相談の背景】 離婚調停を申し立てました 旦那のDVで実家に子供(2歳半)連れて別居しています。 そろそろ実家を出て2人で暮らしたいなと思っているのですが、2人暮らしだと助けてくれる人が近くにいない、無職という事で親権争う時は不利になりますか?? また、養育費ですがDVやモラハラからのPTSDうつ病で仕事を辞めて無収入です。 このまま年収0で計算してくれるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中に面接交渉調停申立て
お世話になります。 4ヶ月前に離婚はしています。 現在、相手より養育費と慰謝料の調停を申し立てられています、本日1回目があり、決定はしていませんが、養育費は私の希望もあり、今月より支払う事を仮で約束し本日振り込んできました、慰謝料は相手が考えたいとの事で、金額の提示もなく次回との事になりました、今回の調停の中で子供や今後のことについての話を求め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラによる離婚回避はできるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫から1ヶ月前に離婚調停を申し立てられました。夫の方から一方的に家を出ていき、別居が一年ほどになります。子供も2歳4歳6歳とまだ小さく、私は仕事と育児で日々憔悴しています。 夫は、私のモラハラが離婚したい原因としています。子供が大きくなる前は楽しくすごしていたが、ある時から自分が責めれるのが耐えられなくなった、とのことです。 私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の流れについて聞きたいです。
ベストアンサー来月に23年連れ添った妻(今、別居一か月)から離婚調停の申し立てで家庭裁判所にいきます。 妻は7年前に不倫しました。念書を書き自分からの離婚はしないと誓ったので慰謝料も請求せずに生活を続けました。 私自身も不倫を許せずに何だかんだ数年モメてきまして現在に至ります。常に妻は(別居当日まで)「離婚は考えていない」と言って私を安心させてはいたのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中 子供との面会 面会交流調停について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、旦那と別居し、3年半ほど経ちます。旦那の浮気が原因で別居したのですが、旦那は私ともう離婚したいと言っており、それを私が拒否している状態です。子供が1人いて、子供は私と一緒に暮らしています。 旦那は子供と月に2回程度会っているのですが、その日程は毎回私と旦那でメールでやりとりし、調整しています。 また本来は月2回以上子供と会っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について親権を取るにはどのような準備をするべきか。
ベストアンサー現在、妻が子供(長男3歳、次男1歳)を連れて24日に私が仕事に行ってる間に出て行きました。(ちなみに長男は妻の連れ子で養子縁組しています。) 妻には連絡もつかずどうすることもできなかったので、以前から相談していた警察の方に連絡すると、嫁さんがDVで市役所等に相談してたみたいで今は保護施設(DVシェルター)だかにいるみたいと言われました。 しかし、妻を殴った...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚解決金の未払金請求について
ベストアンサー平成21年から平成23年まで 6回の分割で解決金を 指定銀行口座に振込と調停条項にあります。 平成21年から平成22年までの3回は振込がありました。 平成22年の後半3回は振込ではなく現金書留と子供からの手渡しで届いたと記憶しています。 私は平成22年に転居をしており、相手には秘密にしていたのに、なぜ現金書留が届いたのかと驚いたことを記憶してお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1回目の離婚調停を終えて…
ベストアンサー1回目の離婚調停が終了しました。 申立人は私で、離婚理由は主人に対する不信感と子育ての自信喪失でうつ状態になり、主人と一緒にいると、どんどん自分の体が悪くなると思い、子供達を残し別居後、離婚調停を申し立てました。 直前までは主人と愛情ありのメールをしてたのが事実としてあり、さらに私は不倫歴があります(直近で、証拠も全て握られています) 1回目は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立 復縁したい時に取る行動
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の8月から7ヶ月間、妻と2歳の子供2人と別居しています。 私は、別居に同意しておらず、自宅を少し出た間に警察を呼ばれ、その後、しばらく自宅に近づくことができなくなりました。その間に、妻が子供を連れて遠くの実家に行ってしまいました。ケンカはありましたが、暴力等はしていません。 妻に連絡取ろうとすると、ストーカーと言われ警察に警告さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権変更調停の気になる点について
ベストアンサー親権変更調停を申し立てられ1回目が終わりました。 元旦那からの変更理由として… ①私の収入で生活できるのか ②食事をきちんとさせているのか ③Facebook等で子供の姿がない投稿の時は子供はどうしてるのか ④一度面会させたときに帰り際に子供が泣いたから という理由だそうです。 ①に関しては贅沢はできないながらも普通の生活は出来ています。養育費は約束の金額を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について
妻がTIENSというネットワークビジネスをしています。 日中のパートが終わって帰ってくると夜遅くセミナー等に行き、朝方帰ってきます。 通帳にも知らない引き落としがあり、子供のお金も使われた事がありました。 妻は強情な性格でネットワークビジネスは絶対に辞めないと言っています。 できれば離婚して子供を置いて出ていってもらいたいのですが 通帳や支払いの整理、離婚の手続き、親権等どのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費調停を申し立てられた場合
ベストアンサー宜しくお願い致します。離婚後、何も紙上の公正証書を残さす離婚しました。離婚後、2万円と、子供学資保険約6千円支払いをしておりました。(子供小4・小2)がおります。 先日、取り決めとして養育費調停を申し立てると話があり、こちらから、現金4万円と、学資保険6千円で提示致しました。上記の金額は、私の住宅ローンや、車のローン、その他支払いがあり、これが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中で結婚前の所有物について。
相談させてください。 現在、離婚に向けて、私と旦那側双方に弁護士をつけ離婚調停中です。旦那は私が男を作って出て行ったと思っていて。現在も今は離婚は考えてないといっています。 現在私は、長男2歳長女4歳を連れアパートに別居しています。別居を始めて9ヶ月ちょっととなります。 子供も保育園に今年から行きはじめ私も内職を始めました。旦那と子供の面会交流もか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の有利な進め方は?欠席したら?
ベストアンサー旦那が離婚調停をかけてきました。 1歳の子供と一緒に実家に帰省中に離婚したいと言われ、強制的に別居を進め、別居せざるおえなくなりました。 別居費用は12万円です。 元々DVやモラハラがあり、旦那には自分の意見が言えず、自尊心をなくしていました。旦那に対する恐怖感は拭えません。 ですが、現在無職で経済的に困難な為、離婚を急いでません。 県外の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚及び親権について
離婚、親権のことで質問いたします。 家庭内別居が一年続き離婚する予定なんですが嫁が自分の要求ばかり並べて弱ってます。 子供が中1、小6、小4、小2の四人います。 親権は嫁がもつと行っています。 嫁は結婚以来13年専業主婦でした。 この4月から離婚に向けて熟女パブで週に四回ほど働いているようです。 子供達によれば18時頃に家を出ていくようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申立書に納得がいきません
ベストアンサー一方的に離婚したいと言われ、調停申立書が届きました。離婚したい理由に、性格があわない、暴力をふるうというところにマルがつけられていました。 10年間ケンカもしたことがない関係だったのですが、主人が女性と密会し、親しくしていた事実を発見し、問い詰めたところ、次々と嘘が発覚し、ショックのあまり、泣きながら一度にだけビンタをしてしまいました。たった一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の養育費の支払いについて
養育費のことでお聞きしたいことがあります。別れた妻との間に子供がいるのですが、離婚した当時は養育費を18才まで支払う約束をしました。しかし妻が最近、養育費を20才まで払って欲しいと言ってきました。払いたくないわけではなかったのですが、わざわざ調停で話し合うというので、こちらも調停で話し合おうと思います。 ご質問の内容は、妻が引き取った子供達は現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻からの恐喝について
【相談の背景】 3年ほど前に、子供を連れ去られるカタチで離婚しています。「離婚しなければ子供に会わせない」などと脅されたため、しょうがなく応じました。養育費は調停で決められた額を支払いしています。離婚後、最初のころは子供達には会いたい時に会えると言われ、実際会っていました。 しかし、元妻に吹き込まれ、面会時に子供を使って金品の要求が増えたため、控...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫中の夫に離婚調停を申し立てられました。
ベストアンサー離婚したいと言われ続けていました。 就学前の子供が2人いる為、私は拒否し続けてきましたがやっと心を決め、養育費、慰謝料、財産分与、私の出した条件をのむなら離婚しても良いと伝えました。 しかし具体的な金額を伝えたところ、内容に納得できないと、調停を申し立てられました。 調停不成立になったら今の条件で支払うと夫は言っていました。 1、調停をうまく...
- 弁護士回答
- 7
-
-
私は別居を解消できますか??
ベストアンサー【相談の背景】 現在婚姻費用調停を妻から請求されて、私は離婚請求と面会交流調停を請求しているものです。離婚調停は、妻側と合意できず不成立になりました。面会交流は、直近子供と面会しており、和解方向です。 離婚を前提に別居しましたが、話しがまとまらず婚姻費用のみ請求されていますが、別居じによる生活もかかるので、妻と子供がいる自宅に戻るしかないと思っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学資保険の財産分与について教えてください。
【相談の背景】 主人が不倫をし、2ヶ月ほど前より勝手に別居をはじめました。生活費の支払いもストップしたため現在婚姻費用調停中です。 主人名義で子供に学資保険を契約しておりました。 調停員には調停にて学資保険保険の支払い、名義変更などの件も含め話し合いたい旨を伝えていました。 しかし話し合う前に勝手に解約されてしまいました。 返戻金は主人のとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚裁判
夫の不倫により、調停を経て婚姻費用もらいながら別居中。子供は成人し、婚姻期間30年です。 夫代理人から、離婚調停を申し立てると言われました。 調停は応じないです。 おそらく裁判目的だと思います。有責配偶者からの離婚は中々認められないと言われてるのに、どんな理由をつけ、裁判まで求めてくるのでしょうか? 離婚は延ばせるだけ延ばしたいと思ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中につかんだ不貞の証拠で早期離婚を要求できるか?
現在離婚調停中(次回で5回目)の44歳男です。 相手方が住む自宅のローンと私と3人の子供が住むアパートの家賃及び両方の光熱費を払っている為、早く離婚を成立させたいと考えています。 そうした中、相手方が男性のアパートに週5回程外泊していることが分り、男性とともにアパートの駐車場で各々の車に乗り込むところをビデオに録画することができました。 そこで質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権審判 母性の優先と現状維持の原則どちらが重要ですか?
ベストアンサー専業主夫です。夫婦関係が悪化し離婚する事となり、離婚調停が二か月後に控えており、 親権を争う事になります。 状況としてはここ4年ほどは夫である私が家事や 子供二人(5歳と7歳)の世話、家計の管理をしてきました。 当初は妻の希望で妻が働きにでておりました、幸い女性でも男性並みの給料がもらえる 職場状況であったので生活は安定しておりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争いについて。これからの手順等を教えてください。
ベストアンサー別居し、離婚調停中の申立人(妻)です。 離婚理由は暴言と暴力、精神不安定(通院などはなし)相手が働かないことです。 離婚には双方同意しており 0歳と2歳の子供の親権争いをしています。 (私が実家で子供を育てています。) 双方家庭訪問ありの調査官調査をし、 この度経済力、養育力全て私が上回っているとのことで監護者指定を申し立てた場合には私が相応しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義の建物に離婚後も住みたいのですが
ベストアンサー離婚調停中です。 私(妻)の父親名義の土地へ(使用貸借)、夫名義の建物を建てました。 離婚をしても、私や子供たちも夫名義の建物に住み続けたいと思っています。 私には住宅ローンを借りられる程の収入がないので、養育費と相殺で毎月住宅ローンを払っていきたい と主張しましたが、受け入れてもらえず 売却するか、 夫自身が私の父より土地を買い取り住む。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手への慰謝料請求方法
ベストアンサー先日離婚調停により元旦那との離婚が決まりました。理由は元旦那の不倫です。3歳、1歳の子供がいます。養育費二人分月3万。慰謝料150で終わりました。 離婚前元旦那は家を出てバツイチの不倫相手とその子供の三人で同居しており、今はアパートを借りて一人で住んでいます。 元旦那との離婚調停も無事終わったので次は不貞相手と闘おうと思います。 慰謝料請求と反省...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の条件。このままだと離婚できませんか?
ベストアンサー離婚の条件として、子供との面会を要求されましたが、子供本人が、合いたく無いと言っています。このままだと離婚できませんか?また、子供の意志は、尊重されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります 離婚について
ベストアンサー息子夫婦の事なのですが、 6月に嫁から家を出て言ってくれと言われ、息子は実家に戻ってきました、子供は3歳と1歳の女子がおります。理由は、嫁に黙って、会社から借り入れをしたり、育児を手伝わない、性格の不一致だそうです、その後。息子のアパートの鍵も、騙し取られ家に入る事も拒否され続けています、離婚届をあちらから3通受け取ったのですが不備の為だせずに先日...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚裁判について
何度も相談させて頂いておりますが この度調停が不調になり、相手から離婚裁判を起こされることになりました。 相手夫は、有責配偶者です。 そもそも、調停の段階では 話し合いという事で、 相手が有責配偶者で有ることはわかってもらえませんでした。 相手は、有責配偶者で有る上に 私と子供を自宅から突然追い出し、 自宅や家財道具を全て独占し、女性と関係...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから