法律相談一覧
-
面会交流、親権について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、1歳の娘と私の実家宅で暮らしています。 別居して10ヶ月になろうとしています。 主人と面会交流は月1で実施しています。 親権はどちらも主張しており、離婚調停を控えています。 面会交流調停はまだ未定。 主人は自分の両親も面会交流に同伴させる!と躍起になっています。 私は一度だけ別居中に譲歩する形で義両親の同席を許しました。 で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更について。両親納得済みなら、理由は必要ないですか?
ベストアンサー離婚して、私が3才の子供の親権を持って育てています。 元夫と話し合って、親権を元夫に変更して育ててもらう事になりました。 収入が少なく、これから先育てていくのが不安だからです。 1、お互いに同意していれば、親権を移す事はできますか?それなりの理由が必要なのでしょうか? 2、申し立て人は、私(親権を渡す側)でもいいですか? 3、申し立て書に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求及び養育費の免除
現在妻と別居中です。生後2ヶ月の娘がいます。妻は里帰り出産のため実家に帰り、子供が産まれたあとも実家で育児をしていました。私が子供に会いに妻の実家に行った際に妻と妻の両親と口論になり、私が両親の前で発言した内容にショックを受けて、私のもとには帰らず自分で育てると連絡がありました。いきなりの連絡で一時私も感情的になりましたが、その後は冷静に妻や娘...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中に…
私は夜勤のある仕事をしています。 親権争いのため調停を控えていて、まもなく別居する予定です。 旦那が義兄に「別居したあと、嫁さんが夜勤の日に、子供たちがお前の家やうちの実家に行ったら調停で育児放棄やって言うたれよ」と吹き込んでいます。 娘が二人いて 二人とも私と一緒に来てくれると言ってますが、下の子は私が夜勤の日はパパのとこ泊まりに行くと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明日、二回目の調停があります。教えてください!
会社の社長が好きで、あなたには気持ちがない。と言われました。なんとか修復してはみたのですが、12月より別居となりました。 妻は子供二人を連れて実家にいます。最初は子供二人と週末、クリスマス、正月と会えていたのですが、1月3日から全く会わせてくれません。 2月の中頃、自宅より勝手に色々なものを持ち出していたので、カギの返却を求め、荷物を取りにきたときか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停 財産分与 有責配偶者
ベストアンサー妻が不倫をして離婚調停中です。 住宅ローンは、ペアローン(私7:妻3)で、私が7割り負担して、そのほか生活費約60万円、児童手当10万円、コロナの特別給付金30万円、などなどいろいろ請求されています。 こちらは、早く調停が終わるよう子供の親権や面会交流権なども全て辞退しました。 それなのに一方的にお金を請求されています。 1 家具なども全部渡したので、代物弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流拒否したら慰謝料請求されそう
ベストアンサー4月に離婚。親権者は妻であった私になります。 養育費、面会交流など何も決めないまま離婚しました。 養育費で揉めていたため、養育費調停中で養育費が決まるまでは会わせたくなく合わせていませんでしたが、子供たちも片親での生活にも慣れ8月に面会交流予定です。 5月は家に勝手に来たことで子供たちと家の前でわずかですが会っています。 6、7月はあわせていませんで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の住民票移動について
ベストアンサー離婚前提の別居中 子供の保育園の手続きのため住民票移動する旨旦那に報告したところ、養育する責務があるので承認できない、と言われました。 ①実際私と子供は住民票がある所とは別の場所に住んでいるため、住民票を移動する義務があると思いますが、旦那の言い分も正しいのでしょうか? ②旦那の承認を得ず、住民票移動、それに伴い児童手当の受給者変更等の手続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と旦那を再婚させたくい。
ベストアンサー別居中に女性が別居中の旦那のアパートに出入りしている写真や2人でアパートに入る写真があるけど、裁判や慰謝料請求出来るほどの証拠がない場合、どのような手を使ったらいいでしょうか?旦那と女は同じ職場なので、旦那には女を辞めさせたら離婚すると言っていますが、辞めないどころか、調停員からそんな事出来ませんと言われるし…。今は2人は会っていないようですが、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流 弁護士から配達証明
昨年12月に離婚し、4歳の子がいる父親です。 子供の親権は母親にあり、 離婚後、子供に会わせてもらえず、 止むを得ず 面会交流の調停を申し込み しました。 家庭裁判所から連絡があり、日程が決まり、 始めて、相手に弁護士が付いたる事が分かりました。 その数日後に、相手の弁護士から、 配達証明が届きました。 たまたま不在だった為、まだ受け取りは してお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相互扶助放棄、家事怠慢の証拠
共働きのアラフォー夫婦です。妻のW不倫を発端に家庭が崩壊しています。今は自分自身が子供の親権を第一に考えている為に離婚には動いていません。しかしながら、妻は相互扶助は放棄(洗濯や寝室別、携帯番号も教えない)で且つ、毎日仕事(?)で遅く、殆どの子供の世話や家の家事を当方が行っている状態です。(但し、不倫云々によらず、結婚当初から家ではだらだら気味の妻だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の連れ去り 面会交流
ベストアンサー【相談の背景】 子の連れ去りにあい私が離婚調停と面会交流を申し立てをして妻側の一家で子供に会わせるつもりはないとの事、1回目の調停で妻が私のモラハラを訴えPTSDを発症している為子供がまた2歳な為調停員からはお子さんが小さいから会うことが難しいとの事でしたので妻側の親族に頼むしかないとの事でしだか妻側は調停から弁護士をつけているので2回目の調停前でも代...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚はしますが。どう思われますか?
妻と別居一月半 調停一回目終わりました。慰謝料も養育費もいらない 離婚してください。 親権を下さい。の事です 私の今住んでいる所は嫁の父親名義のマンションです。 部屋を出なきゃいけないけど そんな費用もありません。 嫁は一生私には会いたくない 娘にも会わしてくれないと言ってるみたいです。 正直調停なんて取り下げてもらって 離婚してあげたい気持ちもありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻浮気による離婚協議、慰謝料請求、親権について
ベストアンサー結婚14年、子供三人(中2、小6、小3)です。 妻が自分で事業を始めたいと、3ヶ月前に仕事を辞めました。 その時期に同じ店舗で働いている男性と関係を持ち、子供が夏休みの期間は朝帰りを頻繁に繰り返すようになりました。(こちらが男性に気付いたのは9月) 妻は送別会、事業の打ち合わせを理由に出掛けていました。 8月後半はナビの履歴で常に同じ場所に通っており、男の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚するのだから出て行けと住居を退去する通告書が届きました
ベストアンサー現在離婚調停中です。相手方の両親の別棟に住んでいます。 先日、相手方の両親から「別居が長く離婚調停中のため、もうそこに住まわせる意味がない。半年以内に出て行く事を請求する」といった内容の通告書が届きました。 現在私は闘病中(隣に住む姑たちのパワハラによるうつ病)で、通常の半分以下しか動けず、収入が少なくそれを相手方も知っております。 子供が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所不定の相手との子供の面会
ベストアンサー先日相手方からの調停離婚で離婚した6才と1才9ヶ月子供の母親です。親権はすぐに私と決まり、養育費6万円月に一度の面会で折り合いはつきました。しかし、調停中から自分の住所、仕事を一切明かしません。調停の最後にちゃんと住所は言うという約束をして相手側の条件を飲みました。しかし実際に住んでいるという住所に行ってみても住んでいる気配はない。Instagramで面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供の面会について
【相談の背景】 離婚した親と子供の面会についての相談です。離婚裁判で離婚が決まり、子供は私が引き取りました。親権は私です。離婚後、子供と父親の面会をしてきたのですが、面会について取り決めたルールを守ってもらえず、挙げ句の果てには私の家庭の事を根掘り葉掘り子供に探ってきます。そして、私にメールで、1人で育てられないなら子供を育てるな、男遊びもいい加...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した旦那が子供を返さない
ベストアンサー知り合いの女性の相談より 40歳の母親が4歳の男の子と8歳の(小学2年生)女の子をGWなので離婚した元夫に預けました。 ○書面にて署名した約束の日に必ず子供を返すとしてたが、母親の約束の5月6日を過ぎても返さない ○子供が帰りたくないと言っているから返さない。(子供が言っているのか、言わされてるのかはわからない) ○親権と養育権は母親にある ○小学校も7日より、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供の氏 に関して
4年ほど前に、協議離婚が成立せず。 調停を経てもNGで、裁判にて離婚が成立し、親権者も母方と決定し。 戸籍上でも、母が独立の戸籍を作り、母の氏を称する入籍も済ませております。 昨年末に、上記状況の方と入籍いたしました。(私:男) 子供も15歳でしたので、本人の意思の下に養子縁組届を作成し、婚姻届提出後の処理で、母・子 共に記名捺印し養子縁組も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうか、助けてください。協力を。
【相談の背景】 9年間結婚していた旦那と現在別居中 です。離婚の原因は旦那から価値観の違いと言われました。最初は離婚はしたくないと言って私は拒否していました。ですが話し合いをしてる時に旦那の男友達に離婚の事で相談をしていました。その事を聞いた旦那は怒って私を殴りました。私は警察に連絡を入れて通報しました。それかは診断書を書いて被害届を出しました。...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚を速やかに成立させたい。
現在、妻の一方的な子供達 長女6年生次女3年生 の連れ去りにより別居が始まりました。会社から帰宅したらそういう状態で茫然としていたら翌日先方代理人より内容証明書が届き、理由は子供と妻へのDVと私に不貞を匂わす行動と家政婦扱いとありました。DVは、子供に対しては、悪いことをしたとき・勉強サボったとき正座や拳骨をしました。イメージ的には昭和の頑固親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停について
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 私は今年34歳になる女性です。13年前に前夫と調停離婚し、現在13歳になる息子がおります。 今回相談したいのは、息子の養育費のことです。 離婚が成立してから現在まで離婚時の約束として、毎月四万円の養育費を貰っておりましたが、今回前夫の方から減額調停を申し立てられました。 申し立ての連絡を貰ってから毎日心中穏やかではあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二歳の子に会いたいです
ベストアンサー金銭問題で離婚問題になり、長男と一ヶ月会えてません、それで昨日両家で話し合いをしました、そのときは向こうの両親は子と母は離すことはしません。とこれから会わせますか?と言われましたが今会っても帰らないといけないから一端今日は帰ると帰りました、今日電話で会わせてと言ったら今度は今日は時間つかないから無理だわって、言われ、いつならいいの?と聞いたら今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
居場所がわからない
はじめまして。離婚、親権問題で質問があります。よろしくお願い致します。 妻が3人の子供を連れて、出て行ってしまい。連絡が取れず、居場所がわかりません。 子供達の携帯も、電源が切ってありつながらない状態です。 妻の親戚関係に聞いてもわからないそうで、辛い思いをしています。 出て行った日に つかれました。 と手紙が置かれていました。 子供達は一緒が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額調停について
ベストアンサー10年前、調停離婚して私が2人の子供の親権者になりました。 元夫からは、月9万円の養育費を支払ってもらう事に決まりました。 3年前、私は再婚し2人の子供も再婚相手に養子縁組して貰いました。 それを知った元夫から、養育費の減額調停を申し立てられています。 再婚はしましたが、再婚相手の方は収入が少なく、私も去年仕事をリストラされて、養育費の9万円が無けれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不調後の離婚手続きを教えてください
妻と正式に離婚したいのですが、事務手続きと想定される協議事項について、教えてください。 (現状) 子供は3人。長女:大学生2年生(東京在住)。長男:高2(父親と同居)。次男:中2(母親と同居) (経緯) 平成28年3月。妻が子供2人(高2、中2)と家を出る。 同年4月。子供2人は父親の家に帰る。(父親と2人の子供と同居) 同年5月。妻が離婚調停...
- 弁護士回答
- 7
-
-
下の子の親権を取り返す為の調停で利用できる点をおしえてください。
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に離婚しました。 結婚生活は約10年。 子供は男の子3人、17歳、15歳、10歳。 10歳の子が実子で、上の子二人は元妻の前夫との子です。 離婚理由は表向きは価値観の不一致という事にしましたが、実質は元妻の不倫、元妻の親族からの過度な干渉、元妻の前夫の干渉から上の子が非行に走り鑑別所に入る事になった、などなど問題が山積みの中改善に努め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者が死んだら子供はどうなる?
離婚調停中に子供を監護している側の親が死んだ場合、子供がどうなるのか知りたくて質問させて頂きます。 もうすぐ生後3ヶ月になる息子がいるのですが、妊娠中から離婚調停をしており別居しているため、夫は子供と暮らしたことがありません。 そこで質問なのですが、 1.離婚調停中の離婚成立前に、子供と暮らしている私(妻)が死亡した場合、子供は夫に引き取られて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の頻度と親族との取り決めについて
ベストアンサー幼児期の子供がおり、 1年以上前に夫へ離婚を伝えていますが、協議、離婚調停などを経ても双方親権を主張して折り合わず離婚できておりません。 長期間、妻である私と子供は同居、夫とは別居の状態が続いているのですが、 夫は自分の親族には円満であるように装っています。 事情があり、すぐに離婚裁判は起こせない状況です。 面会交流が滞った期間に夫から面会交流...
- 弁護士回答
- 3
-
-
うつの母親でも親権は得られますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は昔からうつ病・不安障害があり、それを夫は了承した上での結婚・出産をしました。 体調が悪くなかなか動けない日もありました。夫は特に目立って家事の手伝いなどはしてくれませんでした。オレは仕事で疲れてるんだ、と。お前は寝てばっかでいいよな。うつ病の奴の理解何てしたくないとまで言われました。その後も私の体調が悪い度に、またかと言わん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費調停 扶養手当について
ベストアンサー養育費調停で、 私はシングルマザーで子供1人、相手方は妻帯者で子供1人います。 相手方が、2か月後に離婚になり、 子供が扶養から外れるため、 会社からの毎月の扶養手当が貰えなくなるので、 年収が大幅に下がると主張してきています。 しかし、その離婚が養育費を下げるための一時的な離婚の可能性があります。 相手は次回、離婚した証明に戸籍を持参する予定で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費について。この場合、支払いは義務ですか?
子供がいて離婚します。妻が親権者です。公正証書に、子供の進学費用や入院費用などを両者で誠実に協議し負担額を決定する。という条項が入りました。この場合、支払いは義務ですか?協議の上、私に支払うだけの余裕がなければ支払わないこともあり得ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母からの暴言についての対処法
ベストアンサー義母からのDVについて 妊娠中から旦那からのDVにより別居しており現在婚姻費用調停中です。 旦那が親権を争うと言い連絡がとれない為、義母に連絡をとったところ、結婚詐欺、早く離婚しろ、生活費を払う必要がないなどと暴言を吐かれました。 旦那と義母もあまり連絡をとっていないようです。 ただでさえ旦那のDVで精神科に通っていますが今回の暴言のあと過呼吸にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何かの罪に問われますか?
妻の不貞行為により離婚します。 それは決まっているのですが、妻が調停を申し立てました。 内容は子供の親権と養育費です。 親権は妻、養育費も払うつもりで協議離婚になる寸前でした。 あと、チェックの欄に異性関係、家族、親族と折り合いが悪いにチェックがありました。 今までの経緯から言うと、この家族、親族との折り合いが悪いと言うのは、私の両親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供の養育費について
いつもお世話になります。 離婚をし、親権が妻側に渡った場合、養育費の支払いはいつまで必要でしょうか。例えば成年に達したが就職できずに家事手伝いをしていても必要になるのかどうか。 養育費として支払っているのに全く養育費と関係ないことに使われていた場合、返金請求できますか。 月々の養育費の支出明細を提出するように義務付けさせることは可能でしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
写真の証拠
上半身下着姿の写メをサイトに知り合った男性に要求されたので顔付きで送りました。 その後、主人とは離婚話になり、上記の事もバレました。 子供は長男4才・次男2才です。今、私と一緒実家に帰ってしますが、調停になるとやはり親権は私が不利になるのでしょうか? 今までの子供達の身の回りの世話は私がしてきてます。 ちなみに、今は証拠ありませんが、2年4ヶ月前に浮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引き渡し要求前に面会交流をさせる約束をしていないと不利でしょうか?
ベストアンサー現在夫と別居中で、子供は私と一緒に暮らしていますが、互いに親権を希望しています。夫から面会交流の申し立てをされて初めての調停が予定されており、調停では面会交流をさせる方向で話しを進めます。しかし、日にちを変更したいです。今回の調停を先延ばしにして、夫が次回、子供の引き渡し要求をして来た場合、面会交流に積極的でないという事で不利になりますか?つま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚する場合の証拠・慰謝料について。また。不貞行為を理由に親権を取り上げられるのでしょうか?
1.モラハラ、DVで主人と離婚をしたかったのですが認めてもらえず 精神的に壊れた状態になっても、殴られて怪我をしても病院に行けず の場合は何も証拠がないということになりますか? 2.セックスも嫌々させられていました 子供が欲しいから中出しをしたいと無理やりされていたのでピルを飲んでいました。 実際に妊娠してしまい中絶した事もあります。 お金を払...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流について
子供を連れて別居中です。今まで、子供がまだ幼いので私も同伴にて面会交流を行ってきていましたが別居に至った原因の事でまた相手方と意見の食い違い(私が不安や恐怖心を抱いている事に関して、うそばかりを言われ)これ以上会話する気力もなくなってしまいました。うそばかり言われた後、自分のその件に関しての気持ちを伝えた後、それから電話を無視する事にしました。子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権確定後の子の別居
ベストアンサー離婚成立後、親権は元嫁ですが子供が行きたくないと主張し(11歳)こちらでずっと面倒をみています。 子の引き渡しの強制執行も執行不可になりました。これは私が妨害したのではなくて子が拒否したためです。 こういった時って養育費の考え方はどうなりますか? こちらで面倒をみてるのですが、親権はむこうなので養育費は支払わないといけませんか? それとも、実際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の現状をどのように感じるか、率直に教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫との不仲が原因で、関係修復のために別居をして、円満調停を申し立てていました。 子供は二人いて、1人は夫と共に自宅に、1人は私と共に実家におりました。 しかし調停期日前に、夫が保育園から私が監護していた子供を連れ去ってしまい、虚偽DVで警察に被害届をだされ、そこから子供には会わせてもらっていません。 すぐに弁護士に依頼し、保全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の家出後の行動について
8月12日に妻が家出いたしました、DVが原因との書置きと離婚届けがありました、DVは警察に被害届を出してる訳ではなく、住民基本台帳事務における支援措置申出書で警察、市役所にて捜索願の不受理、転居先の閲覧制限をかけていました、警察にも直接被害届が出ているか聞いたところ出てないとの回答でした、妻の言い分は私が「犯罪者なので子供は絶対に渡さない、親権は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更調停の申し立てをされました。反抗期の不安定な時期でも子供の意思は優先されるのですか。
ベストアンサー2年ほど前に元夫のDVが原因で離婚しました。現在高2と中1の息子は母親である私が引き取っています。中1の次男はコロナの休校の間に反抗期が始まったのか4月の中頃から急に言うことを聞かなくなり、何を話してもまともに答えなくなり、5月に兄に怒られた事がきっかけで家出のような形で父親の家に行ったまま帰って来なくなりました。 それから約2ヶ月ほどたった昨日、家庭裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、退去費用それとも払わなきゃいけないのでしょうか?
よろしくお願いします! 2年近く離れていた子ども達の親権を調停をし取り戻し日々楽しく過ごさせていただいています。 先日元夫から連絡がきて前すんでいたマンションを退去したから費用の半分払えと連絡がきました。離婚しても2年近く借りていて今更?というのと、真ん中の子供が不安障害と低音が聞こえない状態です。2年近く一緒にいたのに風邪でしか病院に連れて行かず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、退去費用それとも払わなきゃいけないのでしょうか?
よろしくお願いします! 2年近く離れていた子ども達の親権を調停をし取り戻し日々楽しく過ごさせていただいています。 先日元夫から連絡がきて前すんでいたマンションを退去したから費用の半分払えと連絡がきました。離婚しても2年近く借りていて今更?というのと、真ん中の子供が不安障害と低音が聞こえない状態です。2年近く一緒にいたのに風邪でしか病院に連れて行かず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚を覆す方法はありますか?
ベストアンサー平成26年3月に調停離婚をが成立しました。 細かく書けませんが内容は以下です。 1.離婚は成立 2.親権者は私 3.子供が二十歳までは月5万円を払う (払い漏れはありません。振り込みなので証明可) ただし、多額の出費が生じる事になれば、当事者間で負担協議をする。 4.年金分割0.5 5.当事者双方は、本件離婚に関する紛争が以上をもってすべて解決したものとし、本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官について
ベストアンサー只今離婚調停中です。 親権争いをしています。 調停で決まらない場合、次に進み、調査官が家に訪問することを知りました。 そこで教えていただきたいのですが、訪問は事前に日時の連絡はくるのでしょうか?また、家の中の何を見たり、どんな話をしたりするのでしょうか?いろいろ教えてください。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。監護権の申請などいつまでにしたらいいんでしょうか?
3月の半ばに子供たちを連れて出ていった以来、相手とは全く連絡をとっていないんですが、離婚や親権問題についても話し合いが出来ていない状況です。 監護権の申請などいつまでにしたらいいんでしょうか? このままの状況では離婚も成立してしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停までの対応を質問
ベストアンサー【相談の背景】 相手から弁護士をつけて離婚調停の連絡がきました。 【質問1】 突然、相手が出て行き別居が始まりましたがこちらに離婚の意思はありません。 最低婚姻費用のみ振込され。生活出来ません。昼夜問わず働く為、疲労困憊し相手に子供達を預け私が出ようとおもいます。 【質問2】 私だけでも婚姻費用と家賃、こちらの弁護士費用、生活費は請求出来ますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚!慰謝料!養育費!親権について!!
ベストアンサー私は、結婚10年目(子2人)にして主人の不倫が発覚した事をきっかけに離婚を考えています。 慰謝料として500万円と養育費として月々4万円の2人分をと考えていますが、認められる範囲の妥当な金額でしょうか?? また、子供(男2人)の親権を両親互いに持つことは可能でしょうか??
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 子供 親権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから