このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
子の引き渡し請求
ベストアンサー相談です。 妻が無断で子供(4歳男の子)を連れて、妻の祖父母の家(別居前の家から約20km)で別居を始めました。弁護士の代理人を立てて離婚を主張しています。 離婚理由は日常的な暴言です。暴言は認めますが、結婚生活5年で10回もありませんので、そこは正直に話します。暴力、虐待はありません。 別居して1ヶ月過ぎましたが、子供は保育園を休ませたままで、妻は8時~18...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠してしまったのですが4年同棲していた彼氏が既婚だと判明し困っております。
付き合って四年半、同棲を初めて4年の彼氏がいます。彼には付き合って半年でプロポーズをされており、二ヶ月前入籍届けを提出したところ彼が既婚者だったため不受理となりました。妻の連絡先すら知らず区役所に一緒に聞きに行きました。理由を聞いたところ、私と付き合う前に関係を持った女性が妊娠をし私と付き合った一ヶ月後(その時点で妊娠五か月目)に入籍をしたらしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫婦、婚姻費用は現在の収入状況を反映してもらえる?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と半年前から別居中です。 先月、私が不貞をしてバレました。 別居前の三年程度前から夫婦関係は破綻していたのですが、 妻に離婚を切り出したところ、激しい性格で、身の危険を感じたため、仕事をやめて身を隠しています。 離婚協議をしたいのですが、婚姻費用は前職の年収をベースに算定されるとなると、 算定表だと月20万くらいになりそうで、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫での別居同意書の有効性、撤回
ベストアンサー現在、妻との別居しております。 大きな原因はありませんが、性格の不一致になります。 妻の方から、別居は同意がないと出来ないから、別居開始時に別居の同意書にサインして欲しいと強要されました。こちらは同意する意思はありませんでしたが、同意出来ないのであれば、すぐに離婚の申入れをすると言って来ました。 こっちは、離婚問題になるのは、いやだったので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の連絡に対してどのように返信したらいいのか
【相談の背景】 弁護士に相談する予定ですがお会いするのは再来週のため、その間の対応についての相談です。 養育費について 元妻から連絡があり、直接の話し合いを要求されています。 元妻とは関係があまり良くないのと、過去に話合いましたが、あとで言った・言わないなど揉めたこともあったので今度はラインやメールで連絡をとりたいたい旨伝えました。 すると相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について 親権を取り返されることはあるのか?
ベストアンサー親権についての質問です。 現在別居中、離婚に向けて話し合い中です。私が妻のモラハラに耐えれなくなって精神的におかしくなってしまったので私が出て行く形で別居しました。 子供は二人共預かり保育無料の幼稚園に入れていますので、妻は働く時間はありますが今のところ無職です。 もし、離婚ならば養育費は10万払うという事を条件に出したのですが、それではやってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前に別居、別居中に浮気をしたら親権とれますか?その他にも請求できますか?
9ヶ月前に妻の携帯をどこに行くにも持っていくようになり怪しくて携帯をみたら怪しいラインのやりとりがしてあったので問い詰めたらそんなんしてないと言われてそのあとはずっとギクシャクしたままで喧嘩もふえてそれから2ヶ月後に仕事が終わるのが遅くなり日付が変わるくらいに帰宅したら子供が寝ていて妻の姿がなく心当たりのあるところにいってみたら妻が男の人といまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚原因は相手だが、相手が病気を患っている場合に離婚条件はどうなる?
ベストアンサー夫と喧嘩になった際に離婚を言い渡され、記入・捺印済みの離婚届を渡されました。私が子どもを連れて実家に帰ると、「苦しめ」「目の前で自殺してやろうか」等LINEが送られてきました。また、義母から電話があり、「(私を)殺しに行って、自分も死んでやる」と言っているとも言われました。 以前からキレやすく、物を投げたり怒鳴ったりすることが多々あり、顔をぶた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚同意しなかった旦那が女が出来た途端離婚に同意。慰謝料は?
よろしくお願いします。 結婚生活丸9年です。 5、6年前から旦那の性格についていけず、いわゆる性格の不一致で離婚したいと何度もお願いしていました。 しかし、その度に「子供を片親にできない」「自分勝手すぎる」「調停や裁判になったら男親は親権を取れないから絶対にしない!」と、絶対に離婚同意してくれませんでした。旦那は夫婦仲を修復しようとしているらしいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手への誓約書の書き方
ベストアンサー昨年より妻が同じ職場の男性と浮気しました。 ホテルに行ってる場を見ていたわけではありませんが、2人がホテルに行って止めた車は確認してしその車両の写真はスマホで撮りました、 昨年より2度ほどのホテルに行っていたようで、問い詰めると行ったことは認めるが、何もましてない、カラオケ!マッサージチェアー、風呂のみとの事。 この事を相手の男性にも問い詰めると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与 別居までの期間
ベストアンサー離婚間近の男性です。 財産分与の件で結婚当時 私1,000万円 妻1,000万円 預貯金があり、現在 私1,000万円 妻2,500万円 となります。 私が生活費の多くを負担していたのでこのようになりました。財産分与を行うと 私1,750万円 +750万円 妻1,750万円 −750万円 となると思うのですが 財産分与前に妻が取られるぐらいなら、と1,500万円散々してし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的に離婚をするために子供を連れて別居生活。婚姻費用をどの程度支払わなくてはいけないのか?
ベストアンサー婚姻費用についてお聞きしたいです。 現在、妻が子供を連れて実家に帰ってしまい、別居をしています。期間は6ヶ月ほどになります。 子供となかなか会わせてもらえずにいるので、面会交流権を約束してからでないと離婚できないと伝えると妻は引き伸ばされるのはしんどいから婚姻費用を請求しますとのことです。 結婚してからお金の管理は妻がしてました。 美容室の個人事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、婚姻費の支払い方法と面会交流
ベストアンサー来月2日に2回目の調停があります。婚姻費と面会交流だと思います。婚姻費は前回の時に大まかな話しをし、金額も話してました。それを書面にし提出しますが、面会交流は今回の調停では話しがつきますか?もう4ヶ月子供に会ってません。早く子供に会いたいのです。早く解決が出来るでしょうか?
- 弁護士回答
- 13
-
-
婚姻費用の考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 私は会社員、妻はパート、こどもあり。 生活費は私が全て支払っています。 別居生活半年です。別居後も妻にクレジットカードと通帳キャッシュカードを渡したままで妻は自由につかっています。 婚姻費用を調べると算定表から20万程度です。 【質問1】 別居後、妻が1ヶ月生活費用、自分の買い物、美容整形費用で月40万円程度使用し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親まで巻き込んでいます・・・再度、ご教示お願いします。
先日は、弁護士の皆様、ご回答ありがとうございます。 早速、今後、裁判を立てることを考え、同じ県内の、弁護士さんの元へ、直接相談に行きました。 その弁護士さんは、今後の弁護料他のことも考え、 裁判費用が、勿体ないからと、再度、妻との話し合いを、提案され、 再度、妻との話合いの場を持ちました。 ですが・・・今後の子供のことを考えているから離婚をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の監護者指定について
監護者指定についての相談です。 現在、離婚協議中で4月に別居する予定です。 妻は仕事が忙しく出張・会食等で平均して月の1/3は家をあける事があります。 7歳になる子供は産まれて数ヶ月で妻が仕事に復帰した為 私が育児休暇を1年取り、仕事をしつつ今日まで家事・育児をほぼ全て行ってきました。 妻も親権を争うつもりみたいで、私には親権を勝ち取る事ができないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
基準日について裁判官の判断が優先される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚協定中です。 当方は地方公務員(53歳)で妻はパート従業員(55歳)で19歳の娘が1人おります。 当方はR3年度から5年度まで単身赴任で、その前の約1年間は妻の言葉の暴力に耐えきれず、実家で生活していました。なお、その当時は娘と自分の折り合いが悪く、妻から「当方が家にいると子供が情緒不安定になるから実家に住んで」と提案され、自分は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全財産を持ち逃げした妻に対する財産分与の公平性に関して
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為発覚と併せて、婚姻時から約5年間に渡り妻が自身の所得をほとんど家計に入れず着服していた事が判明。(※夫婦の年収は双方同程度) 妻自身の所得はブラックボックスへ、私の所得は全て家計へ、さらに私には小遣い制を強いる一方で、自身はエステや飲食代などの金銭も家計から費消。(私的利用) それらを指摘すると、子どもを了承なく連れ去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡しの保全処分の考え方を教えてください。
ベストアンサー離婚調停が終わり、妻が娘を虐待していた過去がある上に、普段の監護を全くやらないため、子を連れて別居しました。 その後、子の引き渡しと保全処分を申し立てられ、妻の虐待の証拠(音声・動画)を提出したところ、裁判官は 「普段の主な監護者は妻とは言えない。」「子供の不利益になっておらず緊急性を感じない。」 との判決で、当日に保全処分は却下されました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻分担費用以外の多額のお金を要求されています。払わなければならないでしょうか?
ベストアンサー3年前、私が出張している間に、妻が実家に出て行きました。当時1歳の息子といっしょです。すぐに婚姻分担費用の調停の通知が入り、家庭裁判所にて毎月18万円送金することになりました。私も家賃の負担等があり、残ったお金での生活は楽ではありません。 妻は金銭感覚がなく、結婚後、家計を任せたところ、半年余りで私の口座が0円なりました。 妻が結婚前に自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の年齢に見合った面会交流時間など拡大について
現在面会調停中。昨年7月に妻の一方的な連れ去りにより子供にあまり会えてなく、会いに行くにしてもかなり遠方で最低6時間の移動時間を要します。 長男6歳と長女1歳の子供がおり、ルールは今のところ特段決まってなく「面会時の連絡は父親と母親双方で柔軟に決めてくれ」との事から、私からは同居していた時と同じように、休日の10時~17時くらいまで自由に子供と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こんな状況でも離婚できないのでしょうか?
ベストアンサー妻と別居してもうすぐ2年になります。 自身が家を出た理由は夫婦間での度重なる口論による不仲でした。 家を出るキッカケとなったその日も ここは私の家なんだから出て行けと言われました。 喧嘩になると物を投げて来たりした事もありました。 その後離婚を申し出ること数十回。 もう離婚したいことを伝え続け4年以上が経過しました。 しかしなかなか応じてくれ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費や慰謝料請求について質問です。
ベストアンサー主人と離婚調停をする予定です。 もしも、調停をする前に主人が無職になり、仕事を探している状態の場合は、収入がないということで育費などの請求は、できないのでしょうか? 教えて下さい。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
受任通知を受けての今後
ベストアンサー【相談の背景】 仕事から帰ると突然,妻と子供が引越しをしておりました。その日から,連絡は一切取れなくなりました。 後日,弁護士より受任通知が送られてきました。離婚理由は,記載されておらず,離婚をしたいとの事でした。 色々と意見の相違があり,3カ月ぐらいは,まともに口を聞いていませんでした。私は,何から始めらばいいのでしょうか?離婚は回避したいと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の再婚による減免申立について
離婚後2年になります。 元妻との間には子が2人います。 公正証書を作成し、月6万円の養育費を支払っています。 先日元妻より 再婚したため養育費減額についてどうするか、という電話連絡がありました。 大事なことなので会って話をしようと 提案しましたが、会っての話し合いは しないと言われた挙句、減額はしない。 と言われました。 養育費の減免申立をした...
- 弁護士回答
- 17
-
-
離婚の意思なしに連れ去られ、婚姻費用請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 突然幼児を連れ去り別居されました。妻側弁護士から離婚、親権、養育費、財産分与、婚姻中の言動に対し慰謝料を希望と内容証明が届きました。こちらは離婚の意思は無く夫婦再構築のお願いをしました。宜しくお願い致します。 【質問1】 正当な理由無く勝手に出て行った場合婚姻費用請求は出来ない等ネットで見かけましたが本当でしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返還請求についてのご相談
【相談の背景】 昨年離婚し、財産分与慰謝料なしで協議離婚しましたが、離婚条件として自分の給料ではやっていけないということで養子の大学卒業までの家賃補助約300万(月6万4年間)を一括でという事で成立。 今年、前妻が再婚して生活が安定している模様。 【質問1】 この場合妻の再婚後の家賃残り分約250万を返還してもらうことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額
前妻と離婚して3年になります。 前妻との間に、小学生になる子供が2人いて、養育費を1人4万円払っています。 離婚時に公正証書を作成し、20歳までの支払を約束しています。 現在、再婚を考えて交際している女性がいます。 再婚した場合、養育費の減額は可能でしょうか。 離婚時に、貯金、現金の一切を妻が持って出てしまい、財産を分割してもらえませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権を移すための手続きや準備について教えていただけますか?
【相談の背景】 離婚後 約4年経ちます 親権は元妻が持っていますが 離婚直後から娘が一人私と一緒に住んでいます。 今年15歳になり 本人の意思もあり親権を移したいと思っています。 手続き等の進め方のアドバイスをいただきたいです。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 子供の親権を移したい。 その為の準備、手続き等を教えてほしい。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の財産分与 家の名義変更について
【相談の背景】 離婚の財産分与で夫名義の家を妻に変更する場合、離婚が成立した後でないと名義変更できないようですがそれだと離婚成立後に名義変更しない可能性がありそうです。 公正証書に名義変更すると記載してあっても不動産の登記移動については効力がないらしく心配です。 また、その家には一部、夫の特有財産が含まれており、名義変更後に請求されてしまう可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ嘘つき夫と離婚できますか
ベストアンサー【婚姻歴】7年、子供1人(未就学/障害児)、共働き 主人 ・モラハラ発言あり ・給与額不明。固定額を家計へ。 ・平日育児協力なし (お風呂などは休日でも、 私の体調不良時でも入れない) ・家事協力なし ・休日ほぼ8割の時間スマホ ・子供体調不良時でも看病はしない ・家族に内緒で有休を取り、遊びに行く ・自分は病院や美容院に行くが、妻が行く間、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、養育費、慰謝料について
離婚することになりました。 子供2人(2歳、4歳)いるのですが 20歳になるまで各々月4万、計8万円の養育費を請求されています。 給料は私が手取り20~22万円 妻は12万円ほどです。 請求に素直に従うべきなのかどうか悩んでいます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際に婚姻中だった元妻の親の入院費と借金の肩替わり分の返却と、養育費に関して
ベストアンサー婚姻中の妻の親(義父)が入院したときの入院費についてですが、国保未納で入院費が全額負担でした。 この時妻が出産後7ヶ月で仕事に就いておらず自分が銀行でローンを組み入院費+借金の一部を支払いました。 そのローンは今現在支払いが終わったのですが、離婚する際にそのお金を自分に対して半分もしくは全額返却してもらうことは可能でしょうか? ちなみに義父は手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
止めさせたい。どうにか止めさせられる方法はありますか?
今妻がフーゾクで売春行為を行っています。離婚はしたくないです。どうにか止めさせられる方法はありますか?ヤクザとかの絡みも有りますし、契約とか、難しいとは思いますが、法律的でも。こんな方法あるよ。とか教えてください。ちなみに自分で店に乗り込むのは危険ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接交渉権を有する者の権利とは?
ベストアンサー裁判離婚で元妻に与えられた面接交渉権について、 元妻にはどのような事が出来る権利、しなければいけない義務があるのですか? 出来るだけ詳しく知りたいのですが… 質問の仕方が下手でスミマセンm(__)mが 教えてください。 元妻の浮気~子供を捨てて家出~浮気相手の子供を出産~裁判離婚、10年以上勤めた会社もお腹が大きくなってきて色んな嘘がバレる前に退社~現在も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚時の条件の書き方について
ベストアンサー協議離婚を進めています。 前にもここで相談させてもらってましたが、結局離婚することを決意しました。 黙って子供を連れさられ、もう2ヶ月。子供のために何度も妻にやり直そうと言ってきましたが、こっちが悪いの一点張りで、話し合いになりませんでした。相手の両親にも頼んだのですが、その両親の言うことにも全く聞く耳持たずでした。 まぁ色々ありましたが、離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻名義の家に夫が勝手に親族を住まわす
ベストアンサー【相談の背景】 夫はモラハラ気質で、私が離婚を前提に家を出ようと考えています。 しかし現在住んでいる家は私の名義になっていて売却したいのですが、多分夫は出ていかず私がいなくなったのをいいことに自分の親族を勝手に家に呼び込む可能性が高いのです。それでは家の売却ができません。 【質問1】 私の不在中、夫が新たに親族を家に住まわせないようにする方法は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議の普通郵便が届いてからの定型的な流れと時間の間隔、弁護士に依頼するスタート地点の変化
【相談の背景】 熟年夫婦で、夫と別居6か月です。夫側の弁護士から離婚協議についての書類が届きました。 書面内容 普通郵便 弁護士事務所住所の発送で弁護士が代理人となったこと 夫側が離婚協議希望とのこと 回答期限の日付は記載無し 連絡がない場合は離婚調停の申し立てをすること 【質問1】 この後の夫側の定型的な流れから調停までに要する時間を知りた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額について
以前こちらで相談させていただいたものです。 離婚した妻との間に8才の子供がいて、元妻が扶養しています。 私は最近子供のいる女性と再婚し、2人を扶養しています。(再婚時に子供とは養子縁組をしました) 離婚時から養育費を払ってきましたが、私の給料の減額が決まり、年収も大幅に減ることが決まりました。 年収の大幅減と私の生活環境の変化(再婚し子供と妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫は有責配偶者になる?
ベストアンサー夫からの申し出により離婚調停中です 夫から以前、身体的DVDV、精神的DVを受け怖くなって、夫に別居したいと言いました そしたら別居するなら意味がないから離婚したい、養育費10万円払う、俺は引っ越す、私の車も売ると言われ、 脅され、離婚はまだ考えられなかったので、仕方なく、同居を続けました 恐怖でした そしたらその後すぐに仕事が忙しいから実家に2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供との面会
現在別居中です。 離婚は望んでいますが、特に何の行動も現在はとっていません。 息子が一人いて、自由に会いたいのですが、 何かあるごとに息子には会わせないと言われます。 いわば、息子が人質のようになり、婚姻費用などの条件を一方的に要求されてきます。 婚姻費用は、約50万渡しています。 そもそも離婚も成立してないのに、妻が私に息子を会わせないように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について
【相談の背景】 妻が子供3人を連れて、実家帰りました。婚姻費用分担請求調停をおこされ、次が審判です。 【質問1】 婚姻費用分担請求調停により婚姻費用の請求を求めるられいます。請求を拒んで同居義務違反等で通常訴訟で争って勝てますか。 【質問2】 素直に婚姻費用分担請求に応じてるべきでしょうか。生活できる費用は、渡してます。
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫婦同居中における調停の必要性について
【相談の背景】 半年ほど前から夫が職場の女性と不倫しています。探偵等を利用し証拠は押さえてます。夫には不倫をやめるよう話しましたが女性とは別れない。離婚したいと夫は言っています。現在も夫と私は同居しています。 離婚時の財産分与について、夫が財産を明らかにせず私の引っ越し代のみ負担すると言っているため、話し合いが難航しています。きちんと金銭的保障...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停についての内容
ベストアンサー来月、再来月に養育費免除の調停をやります。現在、前妻の子供1人に4万円払ってます。前妻が再婚し、子供を養子縁組にしたことが少し前に判明し、協議離婚なので手紙で免除お願いします、送ってみたら、単に払わなかったら、強制失効します、の文面でした。 調停が始まって、月々給与がいくらか、どれくらい生活費がかかってくるかってなった時に、クレジットカードの明細...
- 弁護士回答
- 20
-
-
離婚に応じない妻から逃げて別居した場合、一定期間後離婚理由になるのでしょうか?
ベストアンサー肉体関係はありませんが、既婚者とお付き合いしており、相手男性が私との再婚を望んで奥様に離婚を要求しています。 奥様には肉体関係はないが、自分に好きな人が出来たこと、また、以前より奥様の生活態度がだらしなく、注意しても一向に直す気がない点からもう気持ちは冷めていると話したそうです。 奥様は離婚には応じないと断言し、最近では男性の帰りが遅いと私...
- 弁護士回答
- 6
-
-
持家の権利について。家を追い出すことは出来ないのでしょうか?
離婚時に公正証書に、養育費として13万、子供が20才になるまで家は無償提供すると記載すると言われました。 名義はこちらにあります。 養育費の調停では49000円と決定なりました。 家を追い出すことは出来ないのでしょうか? 調停で決まった金額ではなく公正証書に記載する金額を支払わなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の合意を正式に行う方法について
ベストアンサー数日後に離婚する予定ですが、妻がここに来ていま離婚するのは損かなと言い出してきました。僕が個人再生して3年経てば借金がなくなりもっと払えるのではとか、退職金貰えるように出来ないかと言い出しています。別居のまま様子を見たいと言い出したので、婚姻費用12万はずっと払うのは無理と言ったところ、養育費と同じ6万でいいと言っています。この約束はどのように取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の算出について教えてください。
ベストアンサー養育費の請求について教えてください。 15才の子供が1人、14才までの子供が3人います。現在もまだ婚姻関係は続いています。 1年前に妻側から離婚を申し出され4ヶ月前に協議を行い条件を決め妻が出ていきました。 親権は全員、夫の私 養育費の金額は位ぐらいで請求することが可能でしょうか。 私の年収は780万円、妻の年収は200万円です。 よろしくお願い致し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻が
ベストアンサー私が交通事故が原因で矯正施設に入っている時に、当時の妻が私名義の携帯を未払いで使い続け約17万滞納し、私名義のクレジットカードを無断で使用し続け約50万滞納し、離婚後祖父に引っ越し代や生活費と称し約72万借りています。携帯に関しては私名義の物で祖父が心配し当時の妻に解約しなさいと再三通告したのですが使い続け裁判所から支払い命令まできています。私が矯正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくないです
二年前に旦那の不倫がわかり、別れると言ったものの携帯から毎日何十回ものメールのやりとりや、電話が続き、女とのペアリングや女の自宅近くの回数券、合い鍵、携帯などなど…次から次に見つかり、相手に電話をしたりしてきました。それから旦那に対しての信頼が持てず嫌な雰囲気が続きましたが、三人の子供達もいるので何とか喧嘩しながらも過ごしてきました。少なからず夫...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 妻から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから