このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居後の住宅ローンについて
ベストアンサー離婚調停前です。 突然夫が別居し家を出た。その後、離婚調停を申し立てられた。 住宅ローン銀行名義は夫。債務は夫婦1/2。 最初はお金がないから払ってほしいと言ってきたが、急にローンは支払わないと言ってきました。 妻は自宅に居住です。離婚する意志はありません。 私自身自動車ローンや他に支払もあるのにどうすればいいでしょうか?? 困っています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻に子供2人、現妻に子供1人の養育費について。
【相談の背景】 養育費についての相談です。 過去に結婚しており前妻との間に子供2人(2人とも15歳未満)がいます。その子供2人に対して月8万円養育費を支払っています。 その後私は再婚し今の妻との間に子供1人がおり現在その妻と離婚調停中です。私の年収は440万円、妻は190万円です。 そして私は前回の離婚後に自己破産をしている状況です。 その経済状況を調停時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判を認められない離婚について
妻との離婚のため家庭裁判所への調停申込をしています 調停で話が付かず、裁判になると思っているのですが それなりの理由が存在しなければ、裁判を起こして離婚することは出来ないのでしょうか 離婚の原因としては妻の不倫です 一度は、相手の男性と家庭を持ちたいとの理由で離婚に応じていたのですが、相手の奥さんに不倫の話が伝わり、男性とは音信普通になりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の嘘は信じてもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚したいと言われており、そろそろ調停になるかと思います。 過去(妻と私のこどもが居て籍を入れていない内縁状態時期)に私が他の女性と理由があり連絡を取ったり一緒に居たりしていました。妻にバレたとき私は敢えて不倫ということにしました。そのとき妻は私のケータイを勝手に見て、その相手女性にも電話しました。その相手女性にも口を合わせ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料の受け取りについて
ベストアンサー妻の一度目の不倫→話し合いの末、再構築→妻の二度目の不倫未遂→妻から離婚を切り出されています。 私は離婚をしたくない方です。 多分、裁判まで行くと思います。 妻は有責配偶者の為の、棄却される見通しです。 質問①現在、裁判前、離婚調停不成立です。妻に対して一度目の不倫の慰謝料請求できますか? 質問②慰謝料を受け取ると一度目の不倫は解決済みとなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期日の決め方について
昨日,離婚および婚姻費用増額の調停に出廷いたしました。 私と妻は,平成22年1月に夫婦関係調整調停(円満)にて,調停条項にて妻の意向もあり別居となりました。 昨日,調停の最後に調停委員より別居日は妻,子供が自宅を出た今年,8月ですよね言われ,別居は平成22年1月ですと返答しましたら,後日書面で主張してくださいと言われました。 平成22年1月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の財産分与における隠し財産の判明方法
ベストアンサー今離婚調停を行なっています。 全て妻が結婚時から別居時まで家計の管理をして、いくら頼んでも夫婦の銀行通帳をみせてくれませんでした。調停を行なっているなかで生活費や住宅ローンなどとは別に平均月30万以上の不明金を少しずつ下ろしている事が発覚しました。妻はお金を貯めるのが趣味で浪費したとは考えられず現金を少しずつおろして隠し口座に移動していると確信し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の年収ごまかしが離婚問題に影響するか教えていただけますか?
【相談の背景】 妻が離婚調停を申告して不成立で終わり1年半経ちます。 現在別居中で最近年末調整の話が会社にはありました。妻は私の扶養に入っており年収を教えて欲しいと連絡しても無視されています。私は婚姻費用も払っております。 【質問1】 子供から妻が最近になって掛け持ちしているアルバイト先を辞めたと聞きました。 こういった年収をごまかすようなこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中妻が私名義のローンなど無断で組まれた時
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居2ヶ月弱経ちますが、妻から離婚調停の申し立てを受けている状態です。 離婚は考えていません。 妻が別居中、私名義で住宅ローンを組んで引っ越ししようとしているかもしれません。 私自身別居自体望んでいませんでしたが一週間の冷却期間のつもりが家に帰れていません。 その為年金手帳や通帳など家にあり、妻が今管理していると思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 妻に退去を 同時廃止可能か
ベストアンサー離婚調停中です。 私名義の自宅に妻たちが住んでいます。 私は賃貸で1人暮らしをしています。 ローンを滞納してしまいました。 最終的には自己破産をしたいと思っています。 妻は恐らく退去を拒むと思います。妻からの離婚条件の1つに、自宅に住み続ける事がありますので。 このままローンの滞納が続くと、抵当権者が妻に退去をするよう通知かなにかする...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚届不受理通知書が届いた
【相談の背景】 離婚届けを妻が出しました 以前から離婚の話しはしており、離婚届けは既に記入済でした LINEなどで離婚に関してのやりとり、離婚届を出す事の許可や遠方の地元に帰る事など話しており、離婚にたいし概ね互いに認めていました 1歳未満の子供を連れていき、妻の親兄弟の家にいます ですが不受理通知書が届きました 妻は出ていきましたが、自分の手元に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の判断範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて出ていきました。書置きには離婚調停をしますとのこと。近所の方の話しではどうやら近くの賃貸マンションに住まいを構えたようです。 嫌がる子供を連れ戻した場合は罪に問われるのはネット情報でよく目にしますが、子供は地理に詳しく、自宅へ戻る能力は十分にあります。 私は妻の連絡先を知りません(元々の携帯は初期化されて置いていっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻が面会交流を拒否し、調停を行うことに。メールが証拠になるか。
ベストアンサー【相談の背景】 子供が3人おり、約2年前に離婚しました。 今年に入ってから、元妻に子供との面会交流を拒否されるようになり、子供と引き離すために私のメール内容が迷惑行為だと警察へも通報されたため、話し合いは不可能と判断し、面会交流の調停を行うことにしました。 長男は途中から私を拒否するようになり、会ってくれなくなりましたが、下の娘2人とは良好な関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚審判 号証は調停からの続き番号?
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚調停が不成立に終わりました。 婚姻費用については審判に移行します。 審判となるにあたって、次回改めて証拠書類等を提出することに なりました 【質問1】 さて審判となって改めて提出する書類に記載する「号証」の番号は 「1」番から取り始めるのでしょうか? それとも調停で使っていた番号からの続き番号を使うのでしょうか? (5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について知りたいです。
ベストアンサー急に嫁が家から出て行きました。子供4人置いて。 数日後、弁護士から離婚調停の手紙が来ました。 理由はDVと性的暴行です。自分は覚えが無いです。 自分は離婚する気はないです。 子供を見る為今の仕事を辞めるしかなく、今収入がないです。保育園も8月からしか入れないと言われました。 嫁側の弁護士を通して話し合いをしたい、子供と会ってほしいと伝えても会わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠の無い、DV、モラハラにて、離婚調停と監護権争い。
ベストアンサーお世話に、なります。 3月上旬に、3歳の娘を連れ去られた、父親です。 今は、双方に弁護士がいまして、連れ去り直前まで、普通に笑って、遊んで、離婚調停を申し立てられる節が見つかりません。 そしたら、妻はモラハラだの、過去にDVが1回あっただの、証拠は妻が、娘の前で奇声をあげて、暴れ、娘が嘔吐を繰り返し、妻が警察沙汰になり、その時に暴れて、自ら出来た...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気調査のカメラ設置
【相談の背景】 妻と別居中ですが、妻が浮気をしてる兆候があったので、妻の留守中に隠しカメラを設置し様子を見ることにしましたがバレました。 ちなみに妻が住んでいる家の名義は私でローンの支払いも全て私です。 【質問1】 これは犯罪になりますか?どのような処罰になるのでしょうか? 【質問2】 離婚調停を進める上で不利となりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約した弁護士に嘘をつくことそれが後にバレた時
ベストアンサー離婚調停中です。妻は弁護士をつけていますが明らかに嘘をついています。私は自分の主張を立証できる証拠を数多く持っているのですが、弁護士側が聞いてた話が違うなどと妻を訴えることに発展したりしませんか? 妻の嘘で傷つきましたが、妻が悲しんだり追い詰められるのも嫌で。しかしながら立証しないと私が泣き寝入りですし、矛盾してますがお答えできる方おられますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚についてですが
ベストアンサー去年の夏頃に、蹴り合いの喧嘩になり、妻に離婚を要求されました。 僕的には、息子の為に離婚は回避したいのですが…。 こちらが、離婚に応じなければ、離婚はしなくても良いのでしょうか? それから、息子を抱っこしてるだけで、妻が警察に通報し、警察が来る騒ぎもありました。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判中の面会交流調停や監護者変更審判
現在裁判中で、原告妻の親族から大嘘陳述書が提出され、録音テープにて嘘を立証出来ます。 そらがどれだけの効力があるかどうかは別として、妻に連れ去り別居され、面会交流も無視、履行勧告も二度無視の現状では、このタイミングに監護者変更手続きを取るのが、可能性が低い中でも、これを逃すとさらに可能性が低い気がしてるのですが、、。 そこで、面会交流調停の書類...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の面会交流調停や監護者変更審判
現在裁判中で、原告妻の親族から大嘘陳述書が提出され、録音テープにて嘘を立証出来ます。 そらがどれだけの効力があるかどうかは別として、妻に連れ去り別居され、面会交流も無視、履行勧告も二度無視の現状では、このタイミングに監護者変更手続きを取るのが、可能性が低い中でも、これを逃すとさらに可能性が低い気がしてるのですが、、。 そこで、面会交流調停の書類...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互いの不貞後、現在別居2年。スムーズに離婚できるか?
結婚して20年が過ぎました。妻の不倫が発覚したのは3年程前です。10年も同じ相手と不倫しており、不倫相手より慰謝料ももらっています。私も不倫していた過去があり、それは妻も知っています。お互いにやりなおそうと頑張りましたがケンカが絶えず2年近く前より別居しています。妻は子供を連れアパート住まいで、私は元の家に住んでいます。当初調停をしましたが、妻が出席...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停を申し立てられるか?
主人が同じ職場の女性と私には内緒で遊びに行った事が解りました。 複数の証拠を示してそれは事実だと認めて謝罪してくれました。 しかし夫を信用できなくなった私は一人になりたいと考えています。 夫は50代後半会社員一人っ子です。私は40代後半パート勤め。娘が3人います。そして夫の両親と同居中ですが二人共認知症の為介護にも時間を取られます。相手の女性は50代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を考えています。
婚姻歴13年。 主人の11年間に及ぶ不倫が発覚し、主人から 再婚相手と今後交際していきたいので 離婚して欲しいと言われました。 不倫相手は、主人が既婚者であり妻がいる事を 初めから知っての交際です。 現在、別居3ヶ月で 協議して離婚予定でしたが 主人が 「正直自分の選択が正しいか分からなくなってきた。 離れてみてお前の大切さが分かった」などと今さら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、困ってます。
ベストアンサー現在離婚調停中です。 第一回目は向こうが離婚したくないといい、物別れでした。 先日、第二回目が行われ、妻が娘達(7.5.2歳)の親権を自分に渡すなら離婚に応じてもいい、そうでないなら離婚に応じる気はないと言ってきました。 離婚に至る原因は、向こうの感情的な振る舞い(仕事や家事育児のストレスを自分に八つ当たりする、娘達にも不機嫌だとあたる)にあり、自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が不倫して離婚
妻が不倫して離婚します。 男が完全に自分のことを舐めています。 電話で話した後、自分と会う日を決めろといいましたがその後全く連絡が来ません。 妻も完全に男と一体で私を敵視しています。慰謝料、財産分与はしないと主張します。 (財産は私の給料ですべての生活をしてきたので妻が多く持っていますが金額不明です) 二人は今後同棲します。 あまりにふざけている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻とは別れたくありません。
ベストアンサー妻がDVをされたと警察にいきました。その後警察から呼び出しがあり、私はDVなどしていない、妻の常識の無い行動から叱ったのだと説明しました。警察の方には納得してもらえたんですが。妻方の弁護士さんから書面が届き、ギャンブル、借金、DV夫とされ一方的な離婚を迫られています。私は少々のパチンコ、借金はなく。妻に暴力など振るったこともないのですが、今は協議前で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判が始まり早期に決着を付けたい場合、裁判とは別に当人間での交渉はできますか?
ベストアンサー妻側のDV、モラハラ、不貞疑惑、セックスレスで離婚調停を行いましたが、妻が2回出廷せず不成立となり裁判となりました。(私からの要望は慰謝料200万と離婚、子ども二人との月一での面会交流) 妻は訴状を見る前に私の依頼した弁護士との交渉で「離婚はする、離婚届を送る」とは口頭で言いましたが(私への手紙にも離婚に同意する記述があります)、そのような事はなく、裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、審判判決、親権者、私用文書等毀棄罪、刑法259条
離婚調停で妻が申立人 妻は私といるのが嫌で離婚したいそうです 先日離婚届けを妻に破られお互いが揉め、双方DVを警察に言いました。 刑法259条では警察が受理してくれなかったです。 それ以外の法的離婚理由はなしです 妻は初めから親権を渡すので離婚して下さいと。 私も親権者が私になるのなら離婚すると離婚届の未成年者の親権?を私の方に書きました。 先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停の方向性について!
ベストアンサー先日、第一回目の調停が終了しました。 主人は離婚のいしがあり、私はやり直したい方です。 主人の主張! 妻の浪費。行動の強制。が理由で離婚したいとの事 私の主張! 主人が専門学校に行ってる間支えて家計もギリギリ 家計の見直し! 自己改善 主人の浮気は私が主人を追い詰めた事で自己に責任がある。 別居するにあたっても、生活費に関しても 主人からは一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停負成立後の対応について
ベストアンサーただいま妻と離婚調停中です。 諸条件が全く折り合いがつかず、このままだと不成立になると言われました。 不成立になると相手は訴訟を検討しているようです。 こちらとしてはまた、協議に戻りたいと考えています。 何とか協議に戻す方法はないのでしょうか。 穏やかにゆっくり話し合いたいのです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停中の離婚問題に関する電話連絡の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 円満調停について質問です。 私、夫が離婚請求をされており、妻が離婚請求をしている側です。 別居1年半くらいです。 離婚理由は性格の不一致だそうです。 (アバウトですみません) 妻は弁護士を付けて私は弁護士を付けていないです。 相手は遠方の実家に帰っていて連絡をしても話してもらえず、そこで円満調停を申し立てまして、調停ではいろい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚請求した側が後に離婚拒否
こんにちは。長くて恐れ入りますが下記の状況では、訴訟ではやはり裁判官は慰謝料について和解して離婚せよと和解勧告してくるのがメインシナリオでしょうか? ・妻の不貞行為(証拠があるのは1回分)が発覚したため、夫は家を出ていき代理人を立てて妻に対し内容証明にて離婚請求と慰謝料請求(財産分与含まないで800万円)を行った。なお、婚姻費用の支払い義務者は妻(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料を分割で払っている最中に離婚できますか?
ベストアンサー数年別居中の妻がいます。未成熟の子供はいません。 妻は自分の不倫に激怒して絶対離婚しないと言っています。 不倫した慰謝料を2、3年かけて分割で妻に支払う事になりました。 分割で払っている真っ最中に当方が離婚したくて 離婚調停・裁判を起こしたら離婚成立する可能性はありますか? ・裁判官「別居して数年たつの?離婚認めるよ。 不倫の慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の、自己名義物件からの転居について
ベストアンサー現在妻と別居8ヶ月、妻から提起された離婚調停中です。妻は恐らく実家におり、私は家族で住んでいた賃貸マンションに単身で住み続けております。 法定離婚事由は一切なく、私の弁護士、調停委員ともに、仮に裁判になれば棄却されるだろうとの見解です。私としても、現段階では復縁を望んでおります。 別居は、妻が法事で実家に帰省している時に、私と電話で激しい喧嘩...
- 弁護士回答
- 3
-
-
働こうとしない相手からの養育費の要求について教えてください
ベストアンサー妻が小学校1年生になる子供を連れ、県外の実家に帰り、勝手に転校させた。 その上で、弁護士を立て、離婚と婚姻費用を求め、調停を申し立ててきた。 最近良く聞く話ですが、ついに私も当事者になりました。 子供をころころ転校させる訳にいかないので、妻に親権を譲り、離婚する方向で話が進んでいるのですが、養育費で合意に至りません。 妻が別居を開始する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の生活保護認可。について。
現在、離婚調停中です。妻が子供を連れて突然の別居をしてから2ヶ月たち、音信不通、居場所もわかりません。 1回目の調停でアパートを借り、生活保護の認可も降りていると知らされました。 (認可の書類などは確認できず) 離婚も成立してなくて、働ける体なのに生活保護の認可は認められるのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停期日までの申立人への接触について
ベストアンサー妻から離婚調停の申立てがあり1ヵ月後の調停期日です。私は離婚回避したい為、メールや電話で連絡を試みていますが全くの音信不通です。 現在、1ヵ月別居中。実家に戻り住所登録も変更済みです。子ども3人。 この期間はメール、電話などの接触は避けるべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流がなされたと判断される基準について
ベストアンサー昨日、今月の面会交流日でしたのでしたので、私と母の2人で待ち合わせ場所に行きました。 約束の時間に元妻と3歳の娘が来ましたが、娘があまりにぐすり、泣きながら元妻から離れようとせぜ、待ち合わせ場所で1時間以上が経過したので、今日は無理だと判断し、元妻と娘にはそのまま帰ってもらいました。 元妻とは調停離婚したのですが、調停調書には月1回程度の面会交流を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明にまつわる。元妻が内容証明を無視したら?
質問お願い致します。養育費の減額請求の調停をする前に内容証明を送ろうと思っています。 弁護士の方々に話を進めていただいた方が話は早いとは思うのですが…例えば離婚した妻が内容証明を無視したら…と考えると弁護士方の名前で郵送してもらったほうがいいのか…悩みます。 元妻が内容証明を無視したら?どうなるのでしょうか…? 内容証明を無視されるような事があった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与がまだ終わっていない段階での再婚について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻が子どもを連れて別居、離婚届で離婚しました。財産分与はこれからです。 ややこしいのが、家の持分が半分ずつであることです。ローンの名義は私単独で、別居後も私が払っている状態です。 持分については、共有名義の解消のためこれから調停を申し立てることになると思います。 元妻の荷物が残っています。元妻のピアノは運び出すことになってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に出した離婚届は有効か?
【相談の背景】 夫から離婚調停、私からコンピ調停申し立て中です。 私は妻側で、3歳の子を1人で育てています。夫の度重なるソープ通いで喧嘩になり、夫が家を出て行きました。 今、和解を提案したら、和解案条項が向こうから出たので、こちらは検討中です。そんな中、離婚後、きちんと面会交流してあげることの証明にしようと、月2回面会交流をしています。 面会交流中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・子の監護者指定・引き渡し調停についてです。
ベストアンサー現在妻は子供達(3歳女の子・1歳男の子(卒乳してます))を連れて実家に帰っています。別居して2カ月目です。 私は両親と同居していて親の持家で2階建一戸建てです。父親(48)は自営業でPM11時〜AM9時の仕事で日曜日休日、母親(48)は専業主婦なので常に家に居ます。私(31)はPM11時〜AM9時までの仕事で休日で会社員です。実際別居までの約4カ月間は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に子供に会いにく事について問題はありますか?
【相談の背景】 妻に連れ去り別居をされ、先日婚姻費用分担調停の1回目が終了しました。 私も面会要求を申し立てましたが、妻から新たに離婚調停を申し立てたと連絡がありました。 妻は実家に帰っていますが3歳の子供を連れ去られており、もう2ヶ月会っておりません。私にDVや不貞はありません。 【質問1】 子供に会いたいだけなのですが、相手の実家に行くの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
半年前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました
ベストアンサー半年前に私のDV(精神的虐待)により妻が子供を連れてシェルターに保護されました。 その後、妻から離婚調停と婚姻費用調停を申し立てられ、一回目が終わり、5日後に二回目があります。 妻は県外なので、電話会議システムを利用しているのですが、 私は現住所地の管轄なのですが、その日にどうしても仕事が休めないのですが、この場合、電話会議システムを利用することは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後も続く不貞について
昨年末に妻の不倫が発覚し、妻は勝手に家を出ていきました。 そして、調停→裁判を起こし、離婚を求める一方、 相手男性とは未だ関係を続けていることが 探偵の調査でわかりました。 一方的に出ていった後の不貞は不貞にならないのでしょうか? 不貞を否定する調停・裁判中は控えるように思うのです。 妻には弁護士がついていて、そのような関係を続けさせながら ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻側弁護士に面会交流希望、連絡無し
ベストアンサー離婚調停の第一回案内が届きました。 妻側に弁護士がついているようで、2歳の 子供と別居後、週1であっていたのですが弁護士から調停について封書が届いてから妻と音信普通で妻側の弁護士に面会交流についてFAXを送りましたが連絡がありません。 ①どのようなことが考えられますか。 ②再送すべきですか。または電話で確認すべきですか。 以前、封書が届いたときに連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン 競売について
ベストアンサー別居中の妻が、私名義のマンションに住み、私は実家に住んでいますが、 妻の拒否で離婚調停が不成立に終わり、裁判までするつもりですが、 婚姻費用の調停でも、住宅ローンを支払わないと伝えていて、 滞納3カ月です。早く家を手放したいのですが、 妻が出て行かない為、競売しかありません。 銀行にも、私は別の所に住んでいるので、競売になっても構わないと伝えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を計算するには。参考になる計算式はありますか?
調停離婚しました。 養育費を決め方は、当時は夫婦共に正社員でしたので、養育費算定表を元にお互いの年収から間を取って決めました。 元妻が再婚したので、養育費の減額調停をしようと考えています。 私は正社員のまま、元妻も正社員のまま、新しい夫も正社員です。 参考になる計算式はありますか? 単純に、私の年収と 元妻と新しい夫の年収を足した金額での計算で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自家用車について
現在、離婚調停中です。申し立て人は夫の私です。結婚後に購入した自家用車の鍵を妻が嘘をついて取り上げ、使わせようとしません。夫である私が使用できる法的根拠はありますでしょうか? 購入時、任意保険の等級の関係から名義は歳上である妻にはなっていますが、そんな事を言って来る前は私も普通に使ってました。 調停が進むにつれて妻が子供じみた事を言って来てる中...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 妻から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから