法律相談一覧
-
夫婦間の傷害罪の起訴可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 3日前、家で妻が夫と口論し、妻が衝動的に包丁で夫を刺して流血しました 夫は病院に搬送され4針の怪我を負い、その日に夫は退院しました 妻は逮捕され拘置場にいます 二十日間の勾留が決まっていますが、起訴される可能性はどのくらいありますか 妻は前科、前歴はありません 面会では反省しているようでした 【質問1】 夫婦喧嘩の末の傷害罪は起訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の適正額について
~質問~ 1、婚姻費用の適正額を相手の弁護士に教えてもらうことは難しいのでしょうか。 2、今の状況において私も弁護士をたてたほうが良いでしょうか。 ~状況~ 夫(有責配偶者・証拠あり)は年収1500万ほど。私は200万ほどです。 別居中の夫の弁護士に婚姻費用の適正額を計算するため、私の源泉徴収票を送るよう言われたので対応しました。 ですが、催...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚していたつもりが離婚できていなかった。
今現在バツイチ子持ちの彼女がいます。 彼女が言うには約3年前に離婚届を姑に渡してその後姑に離婚届を提出したと言われたそうです。 ですが最近になって離婚が成立していない事がわかりました。 ちなみに相手は婿にきたようです。 そのため彼女側の名字は何もかわらないので、気づかなかったと、離婚の成立した通知も見たかうろ覚えです。 彼女側が嘘をついてる事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV旦那による無理難題な要求について
ベストアンサーDVで警察や保健師、役所にも相談し早く家をでたほうがいいという事で出て行きました その後、離婚協議になりお互いの弁護士さんを通じておこなっていましたが、 こちらが子供を連れ去った、親権についても全面的に争うつもり、婚姻費用、養育費も請求しないこと、 面会交流も定期的にしないと離婚しない、清算条項といいたい放題文面に書いてきます、、、、 試行的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が離婚に応じてくれない。別居2年、セックスレス3年
ベストアンサー結婚生活6年の夫(34歳)です。 高校生の息子がおりますが、妻はバツイチで息子は妻の連れ子で、今は養子にしています。 4年以上前からお互い夫婦仲は冷めて、セックスレスも3年以上になります。 私は転勤の多い仕事ですが家から通える場所でもあえて単身赴任をして家に居着かないようになりました。 浮気、暴力、ギャンブルなどは一切していません。 2年ほど前か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費の減額要求 証拠の信憑性について
【相談の背景】 夫は単身赴任しています。 幼稚園に通っていない未就学児の息子と無職の私は夫から支払われる婚姻費で生活しています。 夫は年収が下がったので婚姻費の額を減らしたいと言ってきました。 しかし、源泉徴収票の年収は上がっているのです。 夫は自己申告のみの単身赴任帰宅旅費を年収から差し引いて婚姻費を計算しています。 その計算の元としている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料や解決金を旦那と不倫相手両方から回収したいです。
【相談の背景】 旦那に不倫をされ、現在、離婚調停中です。(旦那から申し立て) 慰謝料請求を、旦那と不倫相手共にしています。 不貞の慰謝料が200万と決まれば、2人で合計その金額しか回収できないことは知っているのですが、 旦那には離婚解決金(離婚一時金)として、300万程請求して回収できたとして、不倫相手にも不貞の慰謝料として200万程請求して、支払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛による慰謝料請求は出来るのか?
ベストアンサー夫がスマホゲームで知り合った女性とLINEで個人的にやり取りしていました。 内容は下ネタや「愛してるよ♡」「ギューしてあげるね♡」などで、ゲームの話はほぼありませんでした。 夫に聞いた所、ただのゲーム友達でどこに住んでいるかも分からない、LINE上でのやり取りだけと言われました。 ですが主人の実家に帰省した際、LINEで相手から「実家に帰って来てる時まで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
車の名義人(夫)と実際に乗っている人(妻)では、車のローン支払い義務はどちらにありますか?
状況ですが、姉が離婚協議で、車の支払いや養育費について揉めています。姉には子供が3人います。義理の兄は、パチンコ店の店長をしており、年収は800万程度だそうです。別居前は、義理兄の建てた家に、私の母と祖父母も一緒に住んでいました。義理の兄は、家のローンを支払いますが、生活費は一切出していません。祖父母が年金から食費、光熱費を出してくれて居たようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の彼の不貞行為についての法律的見解は?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚裁判中の彼と交際しております。 別居は5年だそうです。 奥様は婚姻関係は破綻していない、定期的に会っている、と主張してますが、 子供との面会の時のみで、連絡も会う時以外はしないそうです。実際にLINEを見たので本当です。 【質問1】 彼側の弁護士は、別居が5年もあればたとえ夫側が新たに別で家庭を作っていたとしても、不貞にな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
住宅の財産分与と、その時効について
【相談の背景】 離婚後の財産分与についての相談です。 婚姻後に私(元夫)の単独名義で住宅を購入しました。 その後、離婚し子どもは元妻が親権をとり、元妻と子どもで私名義の住宅に住んでおります。 住宅については財産分与の対象としての話ができておりません。 離婚後2年が経過した場合、財産分与の請求可能期限となりお互いに財産分与の請求ができないというこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の額と慰謝料受け取り後の不貞について
主人が不倫の末家を出ていき、現在女とその子供たちと同居しています。 女は主人の子供を妊娠しているようです。 主人から離婚調停をおこされ、私は女に対して慰謝料請求をしています。主人と女は同じ弁護士をつけています。 そこで質問なのですが 1.主人と離婚をしないと主張する場合、慰謝料の相場はいくらくらいになりますか? 相手方二人は別れる気はないよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での嘘と対応。こちらの回答まで伝えるべきではないのですか?
ベストアンサーお世話になっております。 先日、三回目の調停がありました。相手は有責にも関わらず(不貞)自分の権利だけを主張します。 私たちは別居して四ヶ月ですが、生活費も一切もらっておらず、子ども手当の口座変更にも応じず、今回の調停では「うちは子ども手当はもらっていない」などと言ったそうです。 渡さないためにとぼけているとしか思えません。 調停委員さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料を不倫相手と主人に請求する場合
ベストアンサー証拠があり、離婚するので主人と不倫相手に慰謝料を請求します。不倫相手と慰謝料の話を素人同士でするのは難しいと思いますが、弁護士をつけて裁判もしたくないので民事調停をまずやろうと考えてます。そこで慰謝料の額が決まった場合、これは不倫相手から貰う金額ですよね?民事調停は、不倫相手への慰謝料請求として申立ます。 主人とは協議で額の話をする予定です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与や養育費について
【相談の背景】 離婚調停中です。旦那の離婚条件は家のローン払う代わりに、養育費なしとする。財産分与もしない。と言ってます。子供4人(高2、中3、中1、年中で内2人自閉症と知的障害)です。養育費は計算すると7万ぐらいです。ちなみに住宅ローンは毎月4万旦那が払ってます。 私にも旦那にも弁護士ついてます。 【質問1】 ローン払うから養育費は払いませんって、認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
帰化について
前回、相談させて頂いた離婚調停について延長になりますが。 兄に詳細を確認したところ、日本国籍を取得したら盤上一致で離婚届けにサインさせると言っていますが、嫁の帰化申請の条件として旦那がサラ金から借用している場合、経済的に不利とみなされ申請は通らないのでしょうか? ただ、借用者本人は直接の督促をかれこれ8年以上受けてません。 個人の場合、時効は5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不倫
別居中の旦那が自殺しました。原因は別居中に交際していたかたに振られたからだそうです。その女性には3人同時進行の交際男性がいて、その内の一人と結婚するから旦那を捨てたそうです。死ぬ直前まで会っており、その女性は私が会いたいと言ったから迎えに来て、朝までいたと私に言いました。私にどんな交際だったか細かく話されました。 離婚調停はしましたが、旦那の方か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の連れ去りについて
【相談の背景】 以前、相談させていただきましたが、夫が夫婦喧嘩で警察を呼び、私は酔っていて覚えていないが警察と3歳の子供の前で夫を罵詈雑言言い放ったようです。そこで警察に促されて荷物を持って子供と家を出て行きました。連絡しても応答なしです。そこから10日後に泊まっている民泊を突き止めていきなり行ったら追い返されました。これまではそのようなことはなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と養育費の支払い
現在裁判中です。離婚調停を申し立ててから2年経ちます。別居してからすぐ1度相手方よりメールが来て『養育費の支払いをしたいから口座を教えてほしい』と言われましたが金銭問題で離婚を決意したこともあり信用できなかったので裁判できちんと金額が決まってからきちんと養育費の支払いをお願いすると返事をしました。 しかし相手方は裁判で自分は養育費の支払いをする気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は有責配偶者となりますか
お願いいたします。 結婚21年になります。 長年の間主人から暴言などあり何年も前から離婚を考えておりました。 子供は21、19、15歳の3人で19の子は結婚しています。 子育て中は子供のことはあまり参加せず 思春期になるころからなにかと口うるさくなり 子供に対して手をあげること 怒鳴ることなどありました。 私もですが何か言うと否定され怖いというイメージが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が日本での子供の教育費を拒否する
ベストアンサー【相談の背景】 私は日本の永住権を持っている中国人で、日本の大手電気メーカーに勤めており、年収580万。夫は高度人材ビザを持っている中国人で、違う大手電気メーカーで働いてる。年収800万。二人が中国大使館で結婚手続きした。4歳の子供がいて、私は子供を小学校から私立に行かせいと考えています。(現在ローンを払っているマンションの学区の公立小学校が、ボロボロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更に必要な条件
ベストアンサー先日4歳の息子の親権者(元夫)に子供を盾に、子供と会いたければと復縁を迫られたり、性的強要をされたりしていると相談をしました。 このような生活が1年経とうとしており、精神的にも限界に近づき、子供の成長も心配です。 しかし、一度渡してしまった親権は子供が虐待やネグレクトにあっているなどよほどのことがない限りなかなか取り戻せないと聞きます。取り返せな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
3歳未満 潜在的稼働力問われない場合の養育費の決め方について
【相談の背景】 相手の浮気により別居、現在離婚調停中です。 2歳の子供がおり、現在育休中ですが、 別居により職場が遠方になり復帰が困難な状況です。 調停が不成立になりそうなため、裁判の申し立てを検討しています。 【質問1】 この場合の私(大学卒業してます)の収入はどのように扱われますでしょうか? こちらとしては、子供も小さくフルタイムは難しい為パ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した旦那と浮気相手からから慰謝料を請求したいのですが…
H25年9月に離婚した旦那(結婚1年、当時6カ月の子一人有)と浮気相手から慰謝料を請求したいです。 6月末に旦那と浮気相手とのLINEの内容(写真有)を発見し、浮気が発覚し旦那から離婚を申し込まれました。 私は離婚届を破き断りましたが、3カ月間の話し合いと状況から離婚しました。(調停にするつもりでしたが私の就職と子どもの保育園の都合により早く離婚したかったため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、婚姻費用の未払いについて
ベストアンサー夫が浮気をし、喧嘩絶えなくなり、夫が別居を強行しました。 婚姻費用、養育費とも払わず居場所もわかりません。 そこで会社にその旨を伝えても良いでしょうか? 払ってもらうにはどのようにしたら良いでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令取消しについて
9/22に保護命令が発令されましたが、子の携帯・LINE等を使って接触があり、24日に衣服等の受け渡しのため私が夫と接見しました。その時にいくつかの和解条件を出され「保護命令の取消し」をしてもられないかと懇願されました。条件は①別居を条件に居住地域から出て就職につく ②生活費15万を毎月支払う 不履行になった場合は親権を私につけ30日以内に離婚届けを出すといっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体調不良の子どもをおいて不貞相手を取った夫。別居の話やもしも離婚になったら夫は不利になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 たびたび失礼致します。まずはお礼を申し上げさせてくださいませ。いつも励ましあただかいアドバイスに感謝致しております。 夫との話し合いは全て平行線です。年末インフルエンザを持ち込んだのは夫です。その後私が今は子どもが罹患してしまいました。もちろんインフルエンザになったとはいえ家のことなど全て私が行いました。洗濯機には洗濯物が溢れシ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
本人尋問で申立て趣旨に触れないのは普通ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫(原告)の申立の趣旨は、私(被告)と離婚することと親権を夫とすることです。 私は2年前に良性腫瘍の手術のために入院しました。入院中突然夫から自宅へ戻ることを拒否されてしまい、以来ずっと実家にいます。今は健康に生活し、仕事もしています。 夫は私の入院の時から子ども二人と生活しています。食事はずっと冷凍食品で子どもは夫が帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での取り決め。これは伝えるべきなのでしょうか?
養育費の取り決めをしました。仕事を始めるなど状況が変わった場合は減額すると相手方は調停の場で言っておりました。しかし、相手方から一切聞いてくる事もないのでこちら側もあえて伝えておりません。これは伝えるべきなのでしょうか?又、伝えなかったら違法でしょうか?ご回答お願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚前の妻の借金肩代わり返済分は、離婚後どうなりますか?
ベストアンサー妻と現在離婚協議中です。 結婚前に妻の母親の銀行から妻が無断で現金約120万を引き出して、婚姻後にそれが発覚し 私が毎月妻の母親に直接10万円ずつ返済しました。 妻は働いていなかったので、私が肩代わりして支払っていましたが、当初妻は頭を下げ 必ず私に返します。と口頭での約束のみでしたが全く返済のないまま その他色々あり別居~離婚調停となっておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う婚姻費用、養育費について
ベストアンサー婚姻費用と養育費についてです。 現在離婚協議中です。0歳の子供が1人居ますが、私と共に旦那の元を去り別居しています。 養育費、婚姻費用共に払わないと言われ、調停を検討しています。 ここで疑問なのですが ①実家に身を寄せているのですが、婚姻費用及び養育費の算出は表の通りでみていいのでしょうか?減額など、実家に住んでいるためされるのでしょうか? ②元々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の固定資産税について
離婚後、財産分与や子供の養育費などはっきりしないまま勝手に夫が出て行きました。 子供との面会などの連絡のために電話をすると着信拒否をされており、私の携帯からだと繋がりません。子供の携帯で電話すると出ましたが、その後着信拒否されています。 現在は離婚前に私名義の土地に共有名義で建てた持ち家に住んでいます。土地の固定資産税や住宅ローンはしっかり払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について
現在、離婚調停中です。 私からの離婚と婚費について、調停しているのですが、話の流れで、旦那が離婚はしないと言っていて、ただ、子供たちと会わせろと要求しています。 実際、二度ほど食事(双方の弁護士さん立ち会いのもと)をしましたが、二度目は向こうの強い要求により、旦那のご両親が同席、今度は宿泊を要求してきています。 面会交流をスムーズに進めること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の頻度について
【相談の背景】 不貞の有責配偶者と離婚調停・婚姻費用分担請求調停中です。子どもの最善の利益のため、毎週末直接面会交流を実施してきました。しかし、不貞相手への慰謝料請求裁判の始まりと、子どもの体調不良のため予定していた面会を中止したことが重なったあたりで、夫の態度が硬化し、夫が要求がする頻度(直接交流最低週1回)と、私が負担感なく調整できる現実的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費増額調停 社宅の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 自分の収入が少なくなり(傷病手当)、仕事を続けられなく、辞める予定です。 かつ、相手(元夫)の収入が多くなったので養育費増額調停を申し出ています。 子供は娘1人6歳。私が親権者です。 養育費は源泉徴収票から算定する事が原則ですが、 相手方が社宅に住んでおり、毎月約10万円の物件に対し、8割程(約80,000円)補助が出ており、給与明細から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与算出の日時は背景が考慮されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が出て行く旨、日時を告げず出ていきました。その後財産分与しろと裁判所から通知が来ました。夫は計画的に別居前に口座から現金を出すことができるのですが私は出来ていません。従って別居時の残高に不公平があると考えられますが、どうしよyもないでしょうか。因みに夫の口座がどうなっているか不明です。 【質問1】 この場合 私が何か証明しなけれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時に養育費と解決金をもらう場合の注意点
ベストアンサー年収1300弱の夫と離婚協議中です。 彼の散財癖と借金返済の為現在貯金は200万程しかありません。 夫は不貞行為の証拠有りで有責配偶者であり幼い子供がおります。 彼は、不倫相手と再婚する予定で、離婚を希望しております。 私は離婚したくないと伝えている為、 ①養育費は算定表通りの金額を子供が大学卒業年までの総額で信託にしてもらう ②不倫の慰謝料と離婚の解決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の誓約書作成について
ベストアンサー離婚前に夫に養育費の誓約書を書いてもらう事になりましたので、いくつか質問させて下さい。 1.誓約書の作成に関して、署名の欄(夫、私、子ども)と、養育費の金額のみ手書きで、その他はパソコンで作成するつもりなのですが、問題ないでしょうか? 2.現在、第二子を妊娠中なのですが、第二子の養育費の誓約書は出生後に別途必要でしょうか? (一緒に出来るのであれば、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をして、離婚する!と言って出て行きましたが、不倫相手にふられたのが理由で、戻りたいと言っています。 そんな都合のいいことは許せませんし、私は離婚はせず、別居していく予定ですので、戻ってきてほしくありません。 マンションのローンは半分ずつの名義でお互いが負債がある状態ですが、鍵を変えるのはだめでしょうか? 出ていく前に暴力...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の自白のみで不貞行為の証拠になりますか?
昨年末から妻の行動があやしく、問い詰めたところ、不倫を自白しましたが、物的証拠はありません。 不倫相手はわかっています。 妻の会社の同僚です。 この状態で、不倫相手だけに、慰謝料請求調停は起こせるのでしょうか? 離婚はしない考えです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
年金分割における厚生年金の影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と離婚を考えていて調停をしようと思っています。それで、年金分割の調停を立てるか考え中です。私は、結婚16年ほどでそのうち15年間は共済組合の扶養に入っていて、現在1年間は扶養から抜けて厚生年金に入っています。15年間は3号分割で良いとは思いますが、1年間分は合意分割しないといけないと思いますが、相談通知書が届くのが1ヶ月から3ヶ月かかる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会の拒否について。最近娘が3才になり会わせると混乱するのではないかと思い
ベストアンサー娘が一才の時離婚しました。理由は相手の借金や働かない、私の給料を盗み使い果たしたりなどあったためです。離婚後1ヶ月に1回あわせていました。最近娘が3才になり会わせると混乱するのではないかと思い、面会をやめたいと思うようになりました。元夫はギャンブルや借金癖があり、悪影響になるのではないかと思い、会わせたくないのが本心です。しかし相手は頑なに拒否...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫って。ばれることなくなった方が利口なんですか?
ばれることなくなった方が利口なんですか? 離婚前より、交際していて目撃者もいるのに、写真やメール等の証拠かなければ諦めるしかないのですか? 慰謝料請求を無視され、開き直って不貞相手近所で生活され、家族全員が精神的苦痛を受けていて、調停でも離婚前よりの交際を本人が認めていても、慰謝料ももらう事は出来ないのでしょうか?。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前の子供との面会。容認した方が良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 9月に離婚調停を控えております。 4月末から別居、小学生の子供が3人おり、学区の問題から主人に出ていただきました。 離婚は双方合意しており、親権についても争っていません。 今までの主人の態度は一貫して "(けじめとして)子供とはもう会わない" "父親を辞めます" 等と発言しており、私が"面会は子供達の権利だからお願いします"等と再三お願...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為で訴えられています。
ベストアンサー質問お願いします。 不倫相手の旦那から調停を申し立てられています。 ハッキリとした証拠はないものの 裸で一緒にいる所を目撃されました。 不倫相手の夫婦は離婚も しないようなのですが 離婚するかもしれないし 引っ越しもするかもしれない。 だから慰謝料500万と引越し費用を 請求すると言っています。 離婚に向けて話し合いをしていると 主張してきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合いもできず離婚できるのか
ベストアンサー主人と私のダブル不倫の末、別居一年を迎えます。最初は私が実家に出ていましたが、高学年の娘の世話ができない主人が出ていくことになったのです。家は主人名義の持ち家です。かろうじて生活費は出してくれていますが、遅れがちでこの先心配です。私が子供と一緒に出ていくからとメールしても無視!電話にも出ません。離婚にも応じない状況です。主人は自営業で経営者です...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に応じないと過去がばれることになると。これって脅迫ではないでしょうか?夫婦間では成立しませんか?
ベストアンサー主人から「離婚に素直に応じないと、親戚等がお前の過去も調べることになり、身近な人や子どもに知られて嫌な思いをすることになるよ。また親権もそれで取れなくなるかもしれないよ。だから調停や裁判に至る前に話し合いで解決しよう。」と主人や主人の親から言われています。昔ちょっとした非行があったのは事実ですが、結婚後は真面目に生活しています。 これって脅迫で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費不払いによる強制執行
ベストアンサー養育費が、この半年振り込まれていません。 離婚調停で2ヶ月分滞納した場合、残りの養育費を一括で支払うと言う取り決めをしました。 私は、再婚し養子縁組みをしましたが、相手方から減額請求を今までされていません。不払いの養育費を離婚調停で取り決めた内容で請求する事はできますか? 養子縁組みすると減額される可能性があるのはしってますが、たとえ減額されても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護申請 弁護士さんに相談依頼。相談員の方が調停する事を強制する事はでるのでしょうか。
自分の原因で離婚(浮気等ではありません)となり1才の子供を抱え資産貯金なしあと数日なんとかご飯が食べれるくらいのお金しかありません。 オムツも今家にある物を使いきったらありません。 生活保護申請に行きましたが相談扱いにされ申請書も貰えず返されました 。 相談室に入った瞬間に子供がぐずりそうになったら泣いたらその時点で直ぐ相談は終了しますと言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの親権について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が依頼した探偵により、自分の不貞行為(1年近く、何度も会っていた。)が知られてしまい(証拠も複数)、話し合いの結果、離婚をしました。2人(双子で息子と娘)の子どもたちがいるので、親権等をどうするかの話になり、私が2人の親権と娘の監護権を、夫が息子の監護権をもち、今のところは家族4人で暮らす、ということになりました。 しかし、4人での暮らし...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 夫から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから