法律相談一覧
-
離婚後に取り決めするデメリットの有無
ベストアンサーケンカがキッカケで夫から妻・子どもに対してDVあり→別居している状態です。一刻も早く離婚をしたく親権は私、養育費の取り決めは未定でチェックし離婚届を作成中なのですが、ここで疑問があります。 ①現状早く離婚するデメリットはあるか? ②サイトなどで調べると離婚前に離婚協議書の作成を勧められていたのですが離婚後に作成は出来ますか? ③離婚後に養育費など決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の既成事実について
ベストアンサー2回目の相談失礼致します。 [現状] 2週間前に旦那から性格の不一致?で、 離婚を切り出され、一方的に出ていきました。 ※旦那が実家へ帰っています。 私に離婚の意思はありません。 旦那からは、 ・離婚前提の別居 ・別居は、既成事実を作る為 ・3年たてば離婚できる ・立場を悪くしない為に、生活費6万入れる ・来月にでも調停かける と言われています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の分担請求に対抗する術はないでしょうか?
ベストアンサー源泉徴収票の金額を用い、機械的に婚姻費用を決めることへの対抗手段について、アドバイスをお願いします。 ■背景 夫婦(共働き)、子ども2人の家庭でしたが、2018年4月末から別居しています。 2018年5月、私、夫から離婚調停を申し立てました。申立原因は「性格の不一致」です。 本調停は先日、不調となりました。 2018年8月、調停外の話し合いを経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与における財産の種別に固執するとき
ベストアンサー財産分与において、不動産と預金が対象となったとします。 あくまでサンプル価値として、不動産30 預金70 とします。 そして、夫は30、妻は70という形で分与されることとなったとき、 妻としては、不動産はいらないから、夫の取る30は不動産だけ と指定することはできますか? 夫側が現金に固執すると、どうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居をして9年目
ベストアンサー私の父親が脳梗塞で倒れた時の旦那の態度に、不信感が募り夫婦関係がギクシャクとし始めたのが、今から10年前です。家庭内別居となり、このままでは精神的におかしくなると思い、自立出来るように仕事を探し、小1の子どもを連れて別居をしたのが8年前。その息子は中3になりました。 旦那は離婚はしないと言い、私は離婚したいと言いながら平行線のままです。途中、調停をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
ベストアンサー離婚が決まり、養育費に関する話し合いを進めています。 夫は、算定表のグラフの通りの金額を支払うと言っていますが、子どもが進学した際の余分なお金は一切支払うつもりはないと言っております。 主人自身は、私立高校を出て、私立大学を出ております。
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の収入申告が信用できず、養育費も勝手に減らされました
ベストアンサー前夫との間には子どもが2人おり、離婚時に公正証書を作成し、養育費の支払いを受けています。 現在は二人分で月額約4万程です。 先日、元夫より収入が少ないので月4万は払えないと1万円振り込まれてきました。 元夫はいわゆるフリーの音楽家で、関東圏の音楽大学で教えていますが、非常勤の準教授です。 元夫の言い分では、非常勤のためボーナスはなく、月額の固定給は1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
8年別居していて離婚せずに出産しました。
ベストアンサー【相談の背景】 私はハーフです。 半年くらい付き合ってデキ婚です。 海外に出産することになり2014年に結婚して、3日後に海外に行きました。あれから別居になるのかな?2017 年にもう連絡が一切来ませんし生活費も貰えませんでした。離婚しましょうって連絡しても無視。あれから海外にいることにしました。彼氏ができて、離婚せずに 2020年に出産しました。あれから別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が収入を知らせない、十分な生活費を渡さない。離婚理由になるか、家事労働代を請求できるか。
夫が、生活費を月10万しか渡しません。保育料・お稽古ごと代・保険料・携帯代・食費・医療費・日用品費・交際費・衣料品費・交通費・・・・・その他もろもろ含めてです。夫が支払っているのは、家賃と光熱費のみです。切り詰めて切り詰めて先月足りなかった分を請求したところ手渡されたのはわずかで、10万でやりくりできないことを散々責められました。夫は、いくら収入が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、実父が亡くなってしまった場合の養育費について
ベストアンサー再婚して7年目、今年1月に口喧嘩から、夫が実家に帰ってしまいました。 現在は離婚調停を申立ているところです。 お互い、離婚には合意しており、離婚になる事は避けられないと思います。 ・長女→14歳(私の連子) ・長男→11歳(私の連子) ・次男→5歳(実子) 無事に離婚が成立すれば、私の連れ子である長女・長男は養子縁組を外して、実の父親から養育費を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の突然の請求が届きました
ベストアンサー離婚問題に関しての相談になります。 知人の件ですがご了承下さい。 相談者は女性です。 子供・親権に関しては元夫が持っていて、原因はモラハラになります。 元夫が実家にて両親と二人の子供を育てている状況です。 離婚時期に関しては、2016年3月で、慰謝料は発生していません。 仕事の都合上養育費に関しては2016年3月~2016年6月まで支払い、その後は払わなくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の文面について
ベストアンサー【相談の背景】 2歳の子供かいます。夫の酒乱、不貞、暴力があり幾度と警察のお世話になり別居に至りました。 慰謝料を払う気がないので婚姻費用を長くもらって別居をしばらく続けるつもりです。そのため婚姻費用と面会について公正証書の内容を取り決めしましたが直前になって変更してきました。 この違いかよくわからないのですがこれを載せたことにより損があるか教え...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の生活支援は難しいですか
ベストアンサー【相談の背景】 主人からの、離婚請求に困っています。 長期間不貞していたようで、別居してしまいました。調停してますが、何がなんでも離婚して、その相手と結婚したいみたいです。戻る様子はなく、お金も最小限に離縁しようとしてます。呆れましたし、離婚そのものはもう避けられない様子。 ただ離婚した場合、切実な問題があり、そこを考慮した金銭的解決や援助なし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側の弁護士と連絡が取れない
ベストアンサー夫と現在別居中です。 婚姻費用をいくら請求しても取り合ってもらえず、4月に内容証明を送りました。 夫は受け取った日にすぐ弁護士をつけてきました。その弁護士は夫の友人です。離婚の協議をしていこうとの内容の手紙が送られてきました。 今、婚姻費用を支払ってもらってないので弁護士に請求したところ二週間かかって金額の詳細がやっと送られてきましたが、本来の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV、モラハラ旦那と離婚するには
ベストアンサー知人の件で相談です。 知人の女性は2人の子どもがいて、旦那からは数年前から暴力がありました。 子どもの危険を感じ、離婚を要求するも、応じてくれず そのまま月日が経ったそうです。 現在旦那は、家にはほとんどおらず しかし、定期的に来ては女性に暴言を浴びせてるとのこと。 内容としては、知人への容姿の罵倒、子どもいたらお前なんか自分がいないと生活でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫名義の車について
離婚した夫が、車の名義変更に応じてくれません。 ローンは完済ですが、所有者はディーラー、使用者は元夫です。 出来れば私が手続きするつもりだったですが、元夫が必要書類を送ってくれそうも無いので、弁護士さんか行政書士さんにお願いした方がいいと思っていました。 現在、任意保険は私が支払っていますが、事故が心配です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担金
お願いします。 調停離婚から3年ほど経っています。婚姻中も途中から生活費を払ってもらえなかったため、離婚調停の際に婚姻費用分担金を取り決めました。相手の言い分により月々分割で1万円ずつ支払うことになっていました。 去年9月、養育費減額調停をおこされました。相手は仕事を変え、給料も減ったとのことで、仕方なく減額となりましたが、その調停が始まってから養...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えてください。そうなるとやはり費用は高額になりますか?
ベストアンサー4歳と1歳半の子供がいます。夫が借金を作り(飲み代)一方的に家出をし(家出先は実家です)、現在別居状態になって2か月以上たちます。 わたしは別居をやめて、夫に帰ってきてほしいと思ってます。 離婚は考えてません。 話し合いをしたいけど、本人に連絡をとっても電話には出ない。メールは知らん顔され、たわいもない話だと返信してきます。 夫の実家にも何度も話をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の離婚について
ベストアンサー4年前に私(妻)が子供二人を連れて別居を開始、直ぐに弁護士を通して婚姻費用分担の調停を起こし、審判の結果おととしやっと婚姻費用分担の額が決まり毎月支払って貰っています。また、現在は月に2回子供と面会、私とは月に1度子供のことについて報告、相談しております。 最近、主人より子供の為にお金を支払うのは良いが婚姻費用として私に支払うのはイヤだから離婚して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
年金分割(拒否や減率)について
47歳男性です。 H24.4に2審まで進みやっと裁判離婚できました。 婚姻期間はH4.6~H24.4です。 H21.8から別居しておりました。 (調停:4回、1審:6回+和解期日1回、2審:1回+和解期日6回) 先日、年金機構から元妻(専業主婦)が年金分割のための情報提供請求があった旨の封書が届きました。 2審判決時の和解調書の和解条文には、財産分与や養育費のことなどが記載さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流中の面会実施について
【相談の背景】 半年ほど前に離婚済です。 親権は私(母)で子供は3歳児1人です。 面会交流を月1回滞りなく行って居ましたが、先月子供が当日に発熱し急遽キャンセルしました。 こちらの住居まで見舞いに来ると言い出し、(間接的DVが離婚要因の一つです)新しい生活空間を知られるのは、恐怖なので断りました。 すると、面会交流の義務に違反する。親権をこちらに変更する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の悲惨な対応に対して
ベストアンサー【相談の背景】 3人の子供の親権をもつシングルマザーです。8月に離婚し、相手側が代理人として弁護士を立てました。4ヶ月協議をしてきましたが、相手の弁護士に対して不信感しかありません。 離婚時は、第三子妊娠中でしたが、度重なるストレスで切迫早産となり2ヶ月入院していて、ストレスは身体によくないから協議は出産後まで待ってほしいと言っても、手紙やメール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫と離れたい。別居した場合生活費は請求出来ますか?
ベストアンサー結婚して23年です。3歳の子を連れての再婚、夫は初婚でした。10年程前にセックスを拒否したら殴られました。殴られたのはその後2回でしたが怖くて拒否出来ず何回も子供を堕胎しました。拒否すると機嫌が悪くなり家事も子供に対しても冷たくなり口もきいてくれない状態でした。最近はおとなしくなってきて、今は寝室も食事も別。会話も全くしません。 先日新年会だったら...
- 弁護士回答
- 9
-
-
婚姻費用と不貞の慰謝料を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 何年も前から不貞を繰り返している夫が最近家に帰って来なくなりました。 生活費も不貞を始めた頃から出し渋るようになり、何かと理由をつけてはほとんど家に入れなくなりました。 弁護士の先生に相談したところ、夫に対する不貞の慰謝料も婚姻費用も請求する方がかえってお金がかかるからと依頼を受けてくれません。 しょうがなくてパートからフル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料を話し合いで決まった金額を減額できますか。
ベストアンサー弁護士さんや裁判を利用していない、離婚の慰謝料についてお伺いしたいです。 話し合いで離婚が決定して、その際に 各条件を紙に記入し、印鑑を押した物が あるとしたらその紙の項力は強いですか? 私は去年入籍しましたが旦那さんとは 不倫をして、彼がその時の奥さんにバレて 彼のどうしても離婚したい。という希望で 離婚することになりました。 ただその離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もし依頼人が高額な慰謝料を希望している場合
【相談の背景】 私の不貞行為により離婚調停が申立てられています。妻はかなり感情的になっていて、慰謝料を1000万円とか、無理な高額を要求してきそうです。 【質問1】 このような場合、代理人としては、そのまま希望を叶えるように調停を進めるのでしょうか。 それとも、感情も加味しながらも、ある程度相場に近い金額になるように説得した金額を提示するものなので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
話し合いの場も無く。この事態はどう対応すべきでしょうか?
前に投稿しましたが その後 夫は電話も出ないのでメールで調停の申し立てをしたと報告をしたら 弁護士から手紙が来ました 内容は代理人に就任しましたという事と 結婚を解消したいとの事と 夫婦関係解消についての協議をさせていただきたい そして私の考えを聞きたいとの事なのですが期日に弁護士事務所に来てくださいとあります 私としては弁護士さんと気持ち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手を納得させるための準備
ベストアンサー結婚26年目の夫婦です。 4人子供がおり、一番下の息子が高校を卒業し、進路が決まったら離婚を申し出ようと思っております。 生活費、学費は折半です。 家事の協力は皆無、子育ても今までろくに関わっておりません。夫婦でいる意味が無いです。 思いやりもなく、私がタバコの煙で喘息の発作を起こしても目の前で吸う夫と1日も早く離れたいです。ストレスで胃痛や蕁麻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費増額を拒否されました
ベストアンサー養育費について質問です。 子どもが15歳になり教育費等が今まで以上にかさんできたため、元夫へ増額を求める手紙を出したところ、再婚して扶養の義務があること、自分が病気になり仕事は負担がかからないように有給休暇と早退を繰り返してるため収入が、減ったとの理由で拒否されました。 現在三万円の養育費です。元夫は嘘が得意です。そのため収入が減ったことを私は信...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停から訴訟 2人に対する慰謝料請求
ベストアンサー調停に申し立てて、主人と不倫相手の双方に慰謝料を請求したいです。離婚はしません。 不貞期間は5カ月、肉体関係3回。妊娠中のことでした。メールにて発覚し、その後連絡をとらないと二人で約束し、私にも報告がありましが、その後10カ月にまた連絡をとりはじめ、今回は肉体関係はないようですが、主人から「今でも好きだよ。あの頃に戻りたい。あいたい」という内容のメ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の住所異動
先々月、夫が勝手に出ていきました。携帯も自分の用事のある時だけ電源を入れてこちらからは一切連絡とれません。 今日、役所から電話があり、住所異動の届け出が本人からありましたがと連絡がありました。 本人は何を考えて住所を異動しようと思っているのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫への再婚の報告義務があるのかどうか。
相談させてください。 離婚成立して2年になります。7歳、4歳の子どもの親権は母の私が持っています。 面会交流は、月に2~4回、週末に父親のところで宿泊したりさせています。養育費も、毎月しっかり払ってもらっています。 面会の連絡はラインで都度日時の調整をしたりしています。 先日私は再婚し、新しい夫と子どもたちは養子縁組をしました。 元夫に、子どもたち...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未払の養育費について
約7年前に離婚し調停にて、二人の養育費月9万円となっていました。子供との面会は月に一度の取決めがありましたが、都合が悪い、子供が混乱するから(当時1歳と2歳)等の理由により一度も面会をさせてもらえませんでした。私は養育費を3回支払いましたが、会わせてくれないなら養育費は払わないと電話で伝え、以後支払いはしませんでした。 約7年間、音沙汰が無かったのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と中絶の強要をされています。
現在妊娠4ヶ月 2歳になる娘のいる専業主婦です。 お恥ずかしながら第一子の妊娠発覚後の入籍をしたデキ婚夫婦です。 入籍後は旦那の一人暮らしの家に住む予定でしたが…子育てのできる環境を整える準備や近所への挨拶回り等、子供を迎え入れる準備は全て拒否され産後はほぼ実家で子育てをしました。 泣き声や子供が原因のクレームがきたら退去して欲しい。と大家からの要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更について なんとしてもとりかえしたい
今年の1月に、協議離婚をしました。年末に、こどもたちの習い事の先生と、先生のおうちで30分くらいお茶をしていて、帰ろうとしたら元夫がそこにいました。たしかに誤解されるような行動をとってしまったのはほんとに申し訳なく、言い訳してもしんじてはもらえませんが、お友達の一人にすぎず、こどもたちのことを必死でみてくれている信頼している先生です。不倫とかはな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について
今、旦那のモラハラが原因で別居中なのですが生活費は旦那に請求できますか? まだ仕事も決まっておらず生活出来ない状態なので先日お金を貸してもらえないか言ったら「お金は払えない。援助はしない。」と言われました。 今、離婚調停中で来月に1回目の調停があるのですが、この時に婚姻費用についても話し合おうと思っているのですが、断られた場合の対処方などあれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の決定について
ベストアンサー9月から離婚を前提に別居をはじめました。 別居してすぐに婚姻費用の調停を申し立てました。 今まで二回調停がありましたが、忙しいという理由で主人は来ませんでした。 2回目には主人の方から日程変更を頼んだらしいですが、来ませんでした。 調停委員さんも呆れ果て、もう次をしたとしても来ないだろうから、不成立に終わらせて、審判に移行しようと言ってくださり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新婚ですが、離婚したいです。。性格の不一致で離婚できるでしょうか?
同棲は約1年半、結婚して10ヶ月の新婚。共働きで子供はなし。 現在は別居中。別居を始めて4ヶ月経ちます。 私は精神病を患い病名は「PTSD」(診断書あり) 病気の原因は旦那です。 付き合っていた当初は思いやりのある優しい人。 浮気もしないお酒も飲みません。多少ギャンブル癖はありました。 周りからみれば、大人しく誠実な旦那さん。 ですが、うちに入れば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が親権をもらうには
妻が生後半年の子供をつれて家を出て行きました。 離婚をしたいと妻は言っており、できれば夫は3人での生活を望んでいますが同居拒否しています。 子供にとって両親がいることが大切と夫は思いますが、妻が子供をつれて勝手に出て行き、父親を引き離すなんて、母親としてどうなのかと疑念を持ちます。 そのような母親のもとに子供は渡せないので 親権だけは取りたいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バツイチ子持ちの浮気相手からどれくらいの慰謝料が取れるのでしょうか。
ベストアンサー昨年3月から夫が浮気をしています。5月に発覚し、一度は認めて謝罪してきました。浮気相手にも私からメールし、ご主人を奪うことはありません、と返信もいただきました。 ところが関係は続いていて、今年2月、浮気の証拠を見つけました。3月に入り、夫を問い詰め、もう会わない、別れてきたと言うので、もう一度信じてみようと思いましたが、問い詰めた翌日も、浮気相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫側の弁護士から通告書が届き、こちらが一方的に悪い内容でした。どう対処すれば良いでしょうか?
夫から弁護士を通じて通告書が届きました。内容は、4年前に夫婦生活が少ないことを話し合い増やすことに同意したのに改善がみられない為に離婚を要求するものでした。返信まで2週間と期限があった為、考えがまとめらず「考慮中」と昨日手紙で返信しました。 夫婦生活については、出来るだけ増やす努力する話をしましたが、夫婦生活が減った背景には理由があったので、こち...
- 弁護士回答
- 6
-
-
祖父母からの孫への贈与は共有財産か?
ベストアンサー離婚調停中の財産分与で、祖父母が孫に贈与したお金は共有財産となりますか? 贈与した時点では未成年ですが、現在は成人と16歳以上になっています。 また、子供の財産公開の請求をされていますが、既に子らには贈与は終えておりますが、その場合子らは拒否できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について教えてください。
ベストアンサー2年程前に、不倫をしてしまい、 相手は調停離婚。子供が居ましたので養育費も払っています。 不倫相手は、慰謝料を100万を支払い、財産分与せず全て渡して離婚しました。 不貞期間は2ヶ月くらいです。実際不貞行為は一回。 今、その不倫相手は私の旦那で、再婚しました。 本日、元妻の弁護士より簡易郵便にて慰謝料請求200万が届きました。 旦那は、調停離婚が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚歴を隠され結婚した場合の慰謝料。
初婚同士の結婚のはずが、妻に離婚歴があった事が発覚しました。 私と知り合い、婚約した時は離婚の話し合い中で、まだ婚姻中でした。 私に嫌われたくないので結婚している事を言えなかったといいます。 その後、元夫と離婚が成立し私と結婚しましたが、結婚する前にちゃんと離婚歴を話すべきだと思います。 しかも、その元夫への慰謝料が発生していました。 つ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供との早期面会ができる方法について。時間ばかり経過。
妻との関係回復、子供との早期面会を希望しています。妻と幼い子供と別居となり、もうすぐ二年弱。私の転勤のタイミングで妻が子供を連れて妻の実家に出て行きました。 私が先に転勤先に向かい、後で荷物が到着しましたが、妻と子供の分の荷物が無かったです。 妻はモラハラを理由に突然弁護士を付け、離婚を要求。夫婦間に喧嘩程度はありましたが、DVも一度もありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前の夫婚姻前の借金を離婚後返還してもらえるか?
ベストアンサー前の主人が結婚前に作っていた借金を婚姻後発覚。 4年間払い続けて来たのですが、私自身その借金を返す為に、あたし名義で他のとこから借りて月々返していました。仕事もしていたのですが、月々家賃、光熱費、車の維持費などたくさんの事で支払いがあり、生活が苦しくなってきたので限界で離婚しました。 その月々返していた分だけでも良いので返してもらうことは出来ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費支払いしたくない、わざと退職
ベストアンサー婚姻費調停中で2月25日に2回目の調停を予定しています。 旦那は今有給消化中です。 調停中ですがやり取りをしていて、離婚するまで働かないと言っています。 無駄に稼いでもとられるだけだから働かないと明言しています。やりとりは、ラインで証拠になっています。 前回の調停で精神的に働ける状況ではないと調停員のかたにお話をしていています。 約一年、生活費を入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判での相殺について
ベストアンサー夫の不倫が発覚しましたがやり直そうと頑張っていた時別の理由(子供の進学)で一旦別居したまま現在です。 以前から私の乗っている車の調子が悪く買い替える話をしていて、夫の名義で買い替えました。 その矢先再度不倫が発覚し、生活費を止められ離婚請求されました。 挙句の果てに、車は勝手に購入され名義を使われたと訴訟されました。 夫から、今まで車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の不貞行為について
ベストアンサー【相談の背景】 私が詐欺事件で実刑判決になり、服役中に夫が子供を連れて出ていきました。最初は待っていると前向きでしたが1年半がたった頃に突然家を出て子供と暮らすので離婚したいと手紙が来ました。説得をするも出ていかれ合意なく引越し子供も転校させました。数ヶ月後、付き合っている女性がいる、同居もしてると報告され早く離婚したいとの手紙が届きました。私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払婚姻費用の精算方法について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が急に出ていき、子がいるにもかかわらず、生活費を入れない状態だったので、婚姻費用請求をし、婚姻費用は決まったのですが、婚姻費用請求をするまでの数ヵ月分は貰っていません。別居後の相手分も含めた食費や光熱費の精算もこちらがしており、相手の無責任さに様々なことが納得できません。未払い分は財産分与での精算と考えてよいですか? 【質問1...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚調停 夫から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから