47,424件見つかりました

法律相談一覧

• 離れて暮らす子供の生活品をこちらで買ったらその費用を親権者に請求できますか?

ベストアンサー

調停離婚をして親権は夫が持つことになり、私は月数回の面会が認められています。娘の学校生活や日常生活で必要な物で夫がなかなか気づかない物(例えば生理用品等)を私が買ったりした場合、夫にその費用を請求してもいいのでしょうか?また、夫が私に娘のお弁当を作らせてくれないのですが、親権者でなければ娘のお弁当を作ったりしてはいけないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 子供のものの要求拒否

姉は夫からのDVで、子供と家を出ました。 離婚調停中です。 子供のものを、姉は夫の代理人弁護士に自宅に取りに行くとメールをし、 夫の代理人弁護士は夫に伝えたらしいですが、 姉が自宅に取りに行くと、子供のものがほとんどありませんでした。 子供の要求を無視しているのに、面会交流は求めてきます。 面会交流の話し合いをしていますが、 この件をどのように...

弁護士回答
    3
  • メールでの嫌がらせ

ベストアンサー

現在、別居中です。 夫から嫌がらせのメールが来て困っています。 『サゲマンやろー』『精神病者』『金払って消えろ』『直接攻撃されたいのか』、また自殺をほのめかすメールなど。 夫はメールでの暴言で、直接暴力を振るったりしたわけじゃないから、自分は悪くないと言います。 私は夫の言動で精神不安で病院に行ってます。 調停を控えていて、夫と離婚できるのでし...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後の夫の近隣転居に対する対応策はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と住んでいた場所から私が幼児の子供を連れて家を出て、離婚調停を行いましたが不成立になりました。家を出る前に弁護士を立てて代理人となっていただいています。 現在別居中なのですが夫が当方の現住所すぐ近く(同地域内)に住まいを移すことになってしまいました。 【質問1】 何かこれから当方ができることはないのでしょうか。現在つけている弁...

弁護士回答
    1
  • 有責の立証が難しい場合の離婚訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞をし家を出て行き、弁護士を立て離婚請求されました。 同居時は夫は不貞を認め、義両親も謝罪に来ました。 しかしながら、弁護士と相談したのか相手女性と共謀したのか、一点不貞を全面否定してきました。 状況証拠しかなく、ラブホテルに入ったなどの確実な証拠はありません。 最悪のケースで、夫から離婚訴訟を起こされた場合、被告(...

弁護士回答
    4
  • 戸籍。更正日以前の再婚歴は記載されるでしょうか。

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 夫の戸籍の全部事項証明に、平成16年が改正日の『平成6年法務省令第51号附則第2条第1項による改製』とありました。 更正日は平成24年、更正事由は行政区画変更政令指定都市とあります。 その下には夫の昔の妻との結婚と離婚、私との再婚、昔の妻との子供について記載ありますが、夫が私と再婚する前に、昔の妻以外の女性との再婚歴が抜けてし...

弁護士回答
    2
  • 代理人の有無でどのくらい有利不利が変わってくるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚14年。子供が3人います。 私といて鬱寸前になったと言って、3ヶ月前から夫が家を出て別居しています。 今まで夫が仕事と偽って遊んでいたり、単身赴任中にネットで知り合った女の子とデートしていたりと数々の積み重ねがあり、その度に私は怒りやすくなったり、フラッシュバックで気持ちが不安定になりやすくなっていました。 夫はそれが嫌だった...

弁護士回答
    2
  • 年金未払い、光熱費名義変えられた

ベストアンサー

離婚調停、婚姻分担費用調停 同時進行中です 夫は有責配偶者のため 離婚は認められなそうなのですが 先日国民年金未払いの通知が きました私は収入が少なく夫の モラハラにより適応障害と診断書を 出してもらっています 夫の口座から引き落としで今までは 年金も支払われていたのですが 今は払ってないみたいです 夫は勝手に女と住み始め今は別居中です 1、私...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求、不倫の慰謝料請求

ベストアンサー

夫が既婚者とW不倫をしていて 相手の女性に慰謝料請求をしていますが、 2人は一緒になると言い、 未だに既婚女性と不倫をつづけています。 住んでたアパートも解約され、 追い出され、夫は、自分の両親の家で 生活しています。 婚姻費用分担請求をしていますが、 1年経っても、未だに審判もしてもらえず、 生活費も、わたしが 毎月働いたお金で、なんとか暮ら...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停のメリット

ベストアンサー

離婚協議及び調停の申立をしている者です。 夫からのDVが原因で別居しています。小さい子供がいますが、子どもに度々会わせろ時間を長くしろと要求されており、弁護士を入れていますが弁護士の言うことも聞こうとしません。 こちらから面会交流調停を起こした方がよいと弁護士から言われていますが、更に費用も膨らみますし、面会交流調停を起こした時のメリットを教えて...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 監護調停について教えてください

ベストアンサー

監護調停について教えて下さい。 14歳と12歳、9歳、5歳の子供4人がいます。 7カ月前に妻が1人で家を出て、別居中です。 別居する際に親権は夫という取決めを行い、離婚届を記入し、お互いに印鑑を押しました。 まだ提出はしていません。 離婚条件とし、養育費の要求を行ったところ、妻側から監護調停を行うという連絡が来ました。 養育費を払うなら気が変わった...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の示談を夫が勝手にまとめ、夫が示談金を受領していた

【相談の背景】 交通事故被害者です。夫が加害者と示談をまとめ示談金を自分の口座で受領していたことが、離婚調停中にわかりました。私は示談をまとめ示談金が発生していたこと自体知りませんでした。 【質問1】 当時の示談担当弁護士に問い合わせたところ、被害者が受け取るべきものとの回答でしたので、夫へ引き渡しを求めましたが、応じてもらえません。どうしたら...

弁護士回答
    2
  • 養育費請求調停をされました

ベストアンサー

夫:年収400万程度、妻:年収360万程度、子はなし。 前妻:働いているが年収不明、子二人(3歳と7歳) 離婚して3年経ちますが、一度も滞る事なく、離婚協議書(公正証書ではありません)にて決めた養育費5万を支払っています。 ところが、妻の私が3月頃から体調不良にて5月より無収入の状態です。傷病手当をいただいているので社会保険から外れれません。退職しても、す...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額の調停について

7年前に離婚して5年前に再婚しました。 元夫との間に3人の子どもが居て親権は私にあります。 離婚する時に養育費は一人17000円と公正証書を作成しておりますが、再婚してから振り込まれておらず、話し合いをしようと連絡しても面会しなくていいので養育費は払いたくないと言います。 私が不倫をしていたなどと見に覚えのないことを言い出し、現在の夫にも慰謝料を請求...

弁護士回答
    1
  • 離婚の審判と裁判につきまして

ベストアンサー

こんにちは。離婚の審判と裁判についてお教え願います。 私の親族(妻)が離婚を希望しています。 夫も、離婚自体には同意するようですが、住宅ローンの問題もあり、財産分与についての希望は夫婦で大きな隔たりがあります。 おそらく調停をしても合意にいたるのは難しい印象ですが、もし調停の結果、財産分与についての何らかの審判が出た場合、夫婦の一方がその審...

弁護士回答
    5
  • どの地域の弁護士に依頼すればいい?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居中です。 先日、受任通知書が届きました。婚姻費用調停申し出、もし離婚調停を申し立てられたときのために弁護士に依頼したいと考えています。 夫婦住居は東京、実家は大阪です。夫は福岡の義実家にいます。私は近日中に実家の大阪へ戻る予定です。 【質問1】 東京、大阪のどちらの弁護士さんにお願いすればいいのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺と言われ 訴訟

夫と3年のお付き合いの末、結婚しました。 しかし私への度重なる暴力があり 別居中で私が離婚調停申立て人です。 夫には保護命令が出ています。 調停中に 結婚詐欺で訴えるというようなことを言われました。 もちろん結婚詐欺ではありません。 この3年間普通のお付き合いをしてきました。 なにかで約束を交わしたりしたこともなく 婚約していたわけでもないで...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用分担請求の申し立てをするのですが。

ベストアンサー

夫と別居し、離婚協議中ですが、先月の終わりに、旦那が家を借りて、生活費も減らされてしまいました。借りた家の住所は、教えてもらえません。 調停の申し立てをすることを、夫に話をしたら、嫌だと言われたのですが、その後、携帯電話が繋がらなくなりました。 この場合、調停の申し立て後の通知は、会社になるのでしょうか? 止められてるのは、延滞で止められている...

弁護士回答
    1
  • 調停でDVの証拠提出の仕方をお聞きしたく思います

ベストアンサー

夫のDVで別居中です。 未就園児の子供は私と同居中です。 近々離婚調停を予定しています。 証拠は、夫からの暴力後の診断書、DV相談をした警察の広聴相談カードのコピーなどがあります。 私が書いた日記や写真、その他の記録もありますが、日記は乱筆で膨大な量です。 裁判ではなく調停です。証拠はどのくらい必要なものなのでしょうか。 又、日記はどのよう...

弁護士回答
    1
  • 不貞に対する脅迫予告行為のボーダー

ベストアンサー

現在私(夫)が有責配偶者として、婚姻費用及び離婚の調停中です。先日の調停で気になる相手の発言が有ったので、質問させてください。 相手は、「不倫の件を、(夫の)職場に話そうか迷っている。」と言いました。 これがもし「話すつもりだ」となれば、脅迫予告行為となるのでしょう。しかし、「迷っている」だとどうなのでしょう。もっとも、実質的には同様の効果...

弁護士回答
    1
  • マイレージの特典を無駄で使われた!対処はある?

離婚調停を申し立てした別居中の夫に、マイレージのマイルを使われてしまったことがわかりました。 家族プログラムになっていたので、夫が使ってもなんら問題はないのですが。別居中で調停中です。生活費も払ってもらえず、マイレージを現金特典として生活費に当てようとして発覚しました。金額にすると80,000円です。特典交換としか教えてはもらえず何に交換しているかは...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中における車の引き取り方法、強制的に乗り換えたら、窃盗罪になる?

現在、離婚調停中です。別居中の夫が、私の使用名義の車を返却してくれず、困っています。 調停でも、返却するように訴えていますが、応じてくれません。車のローンは、私が、今も払っています。 夫名義の車(ディーラーに預けてある)と私の車を強制的に乗り換えてこようかとも考えています。 それとも、警察に被害届を出せばいいですか? 何かいい案があれば、よろしく...

弁護士回答
    3
  • 子どもを自分の扶養に入れることについて。またできるとしたら、親権を争う際に不利になりますか?

離婚調停を申立てをしています。 現在、子どもは夫の扶養家族になっています。 私は、子どもを税法上自分の扶養家族にし、児童手当の受取人を私に変更し、健康保険を私と同じ組合に加入させたいと思っております。 質問は、 ・夫の同意がなければできないものでしょうか?またできるとしたら、親権を争う際に不利になりますか? ・それとも調停にて親権が決まるま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の審判結果に相手方が抗告します。その間、無職だった私が就職できた場合どうなりますか?

夫と別居して、そろそろ1年が経ちます。 私は2歳の子供を連れて賃貸物件を借り、2人で暮らしています。 離婚調停、婚姻費用の調停も不成立に終わり、婚姻費用調停が審判に移行されました。 その結果が先日出て、夫は私に毎月9万円払うようにという結果でした。 夫の年収は約483万円、私は無職です。 私の希望は10万円でしたが、9万円でも納得の結果でした。 夫...

弁護士回答
    1
  • 面会について

現在離婚調停中で4歳双子の娘がいます。娘は私と一緒に暮らしており、親権は私になる予定です。 夫とは調停でも話がまとまらず、次回で不調になる可能性が大きいです。私は調停開始後から1月に1回程度夫に子供を会わせてきましたが、夫の態度は最悪です。 養育費は値切ってくるし、こちらの要求はすべて拒否。持病があり事故が怖いので「子どもとの面会時は運転しないでほ...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚について。

ベストアンサー

来月初めに2回目の調停です。 主人の離婚の意思は固く、私は離婚をしたくはありませんが、もし、離婚を受け入れた場合、解決金をもらえたり、貯金を多く貰えるなどの配慮はあるのでしょうか。

弁護士回答
    6
  • 請求できますでしょうか。その際の夫への請求可能でしょうか?

ベストアンサー

夫の浮気が原因で今回離婚をしようと思っております。 子供の冬休みを待って子供達を連れアパートを借り別居をする予定です。 そこで、離婚調停を申し立て、慰謝料、養育費の請求と共にマイホームの資金として私の親から500万の援助をうけたのですがそのお金も親のほうから返してもらうように言われました。 その際の夫への請求可能でしょうか?もし可能な場合は全額...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で離婚の回避はできるか。

【相談の背景】 主人に離婚調停を申し立てられました。離婚を回避できる可能性は少ないですか? 子どもが小さいため、両親が離婚する理由がある程度理解できるまでは、避けたいと考えています。 離婚理由は主人の不明金が見つかり、やましい事はしていないと言いはるため、生活費をあげたことが原因です。 不明金は親への仕送りですが認めません。そのため、子どもた...

弁護士回答
    2
  • 伴侶が駐在しているため同居したことがなく離婚したい場合

私(妻)は日本におり、海外駐在する夫がいるのですが、結婚1年半の間、一度も同居しておらず夫婦生活もありません。私は離婚をしたいのですが、夫は離婚は絶対しないと言っています。離婚しようと裁判所へいくと裁判離婚(夫が海外駐在で日本に帰国はあまりしない)なので、調停の手続きは受け入れない。裁判のために弁護士を探すようにと、弁護士会を紹介されました。弁...

弁護士回答
    1
  • 夫が離婚の手続きを進めてくれません

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭内別居が10年以上続いています。4年前に夫から離婚の申し出がありましたが、接するのも恐怖なため、何も出来ずにいました。昨年改めて夫から催促があって、こちらも離婚届に記入押印して渡し、向こうが示した条件にも応じる返事をしました。10年以上会ってもいなくてやり取りも書き置きのみです。 ところがそれから夫からの返事はなく、手続きをして...

弁護士回答
    7
  • DVでしょうか?離婚するべきか

婚姻期間12年、小6、小2の子供が2人います。 夫が避妊に協力してくれず、2人目を出産後6回中絶しました。妊娠しても、経済的にもこれ以上子供はいらないと言われ産む事はできませんでした。 何度話しても変わることはありませんでした。 4年前に3回短期間で中絶し、また妊娠したらどうしようと性交渉が恐怖で隣で寝る事もできなくなり、精神的にもまいってしまい離婚を考...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前から別居しており、夫から性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられ調停が3回終わったところです。 夫名義の家に私と子供、3人で住んでおり、同敷地内のガレージに夫が住んでいます。 離婚に応じようと思うのですが、 相手方の条件に納得が出来ずにいます。 調停委員さんから、相手方は弁護士さんもついているし不調になれば訴訟を起こすと言...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中の夫からの源泉徴収票提出要求について

【相談の背景】 性格不一致を理由に離婚裁判を起こされ別居している夫から、配偶者特別控除を受けるため私の源泉徴収票を提出するよう言われました。 【質問1】 夫は私が申立てた婚姻費の調停でも、散々一円も払いたくない、とごね、審判で決まった金額もきちんと払い込んでいません。それなのに夫の税金の控除のために提出しなければいけませんか? 【質問2】 私...

弁護士回答
    3
  • DVモラハラ夫の面会交流の回数をなるべく少なくしたい。方法を教えてください。

DV、モラハラ夫から離婚の要求があり、協議で離婚条件を話し合っています。 子供本人は家庭状況の影響を受け、既に体調が悪く、元気もありません。夫が怖く、会う事を嫌がっており、夫からの連絡にも返事をしたくない状況です。(ネットなど) 面会交流の回数は最低限にしたいと思っています。 その場合、 1、どのような証拠を揃えれば良いですか。 2、子供の意思は...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者から離婚を認められるのか

ベストアンサー

婚姻期間2年。別居8ヶ月。2歳の子供あり。 夫の不貞行為が原因で夫婦関係が悪化。別居しています。夫は夫婦喧嘩等で精神的DVを受けたことや性格の不一致で離婚調停を申し立ています。しかし夫は現在前の不貞行為の相手と同棲しております。別居前、後の証拠はあります。別居中はお互いメールで離婚の話をだしたり、やり直したいと言ったりでした。再構築を望んでいますが別...

弁護士回答
    4
  • 契約書なしのアパート退去について

ベストアンサー

現在、夫が申立人で離婚調停中です。 現在私と子供が住んでいるアパートが、夫の親の持ちアパートで、住み始めて3年目、夫が出ていってからは半年がたちました。 家賃は最初から払っていません、離婚するから早く出ていってほしいと言われています。住むにあたって、契約書はありませんでした。 早く出ていかなければ法的措置をとると言われましたが、どんなことがあるの...

弁護士回答
    3
  • 夫から戻ってきて欲しいと言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚したいので今、別居しています。 夫から私に子どもが私に会いたいからと 戻ってきて欲しいと手紙が着ました。 弁護士に調停の申立てをお願いをしたところです。 【質問1】 この場合、手紙を返信した方が良いのでしょうか?担当の弁護士に相談すべきでしょうか? 【質問2】 どのように対応したら良いのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 時間が必要、時間が欲しいというのは有りですか?

ベストアンサー

1回目の調停が近日中にあります。 申立人は夫で、私が相手方です。 申立理由は性の不調和、精神的虐待、その他です。 私としては離婚は望んでいません…が。 当日身に覚えのない精神的虐待の詳細や、その他の部分(夫の主張)を初めて聞くわけですが、内容によっては嘘かもしれない。嘘をついてまで離婚を望まれてるということに私自身ショックを受けて心が折れてしまいそ...

弁護士回答
    3
  • こちらがDVの有責者です

夫から弁護士を通じ離婚協議中です。 最近まで離婚調停すると迫られていましたが、本日「何とか離婚協議に応じて貰えないか」と言われました。 円満調停も拒否されています。 私は彼の精神病についての勉強をし、至らなかった点についても改めます、自分自身を見つめ直し二度と同じ過ちを犯さないように努力しているので、離婚する気は無いですと伝えました。 送った...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を支払わなければならない可能性

ベストアンサー

別居中の夫から婚姻費用分担調停を申し立てられ、審判を控えております。 半年前に夫が突然私と子供(未成年)を置いて預貯金や通帳を持って家出をしました。 以後、夫は自分の実家にいて、私と子供は夫名義の家に住んでおり夫単独名義のローンは夫が払っています。 夫婦とも会社勤めで夫の年収は約450万、私は320万ですが私は離婚歴があり元夫から養育費を毎月6万円もら...

弁護士回答
    1
  • 協議から調停に変更した場合協議内容はどこまで含まれますか?

ベストアンサー

性格の不一致、子供の前だろうと関係なく幾度と破壊行動、首絞めなどを行う夫と離婚協議中です。 現在別居中。 今、協議離婚から調停離婚に変更しようと検討中です。 夫は協議でない場合は今まで決めてきたことは全て破棄し、協議だから言わなかった請求物まで調停に出すと言っております。 私は、その請求物がどういうものか分かりませんがそれが法律などで払うべき...

弁護士回答
    3
  • これから離婚調停をするにあたって

ベストアンサー

これから離婚調停をする者です。 現在、妻子と同居中です。下記の状況の場合、離婚をするにあたり正当な理由になりますか? 結婚生活2年半の妻との性格の不一致と不貞行為(確実な証拠無し)により離婚を検討しております。子供は1歳4ヶ月の娘がいます。 夫婦生活において、妻の理不尽な言動で私は精神的な苦痛を被っておりストレスによる痛風の発症で3ヶ月間苦し...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚申し立て

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、有責配偶者(不倫)である夫から離婚調停を申し立てられています。まだ小さい子どもたち(2歳と5歳)がいる為、離婚に応じるつもりはありません。夫は、約1年前から職場の同僚の女性と不倫関係にあり、相手方共に認めています。現在、相手方には慰謝料の請求中です。不倫発覚後、子どものこともあるからと家庭内別居の形をしていましたが、その後も隠...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫と離婚の際の慰謝料について

婚姻期間4年 子ども4歳、1歳 親権は私がもちます。 5ヶ月前から別居しており、夫から親権についての調停の申し立てがありました。 1回目の呼び出しが終わりその後夫が親権をとるのは難しいと理解し諦めておりますが、まだ離婚届を出してくれません。 次回の調停で慰謝料の請求をしようと思うのですが、知識が浅はかなので慰謝料を請求することが可能なのか、金額...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の生活支援金を確保したい

ベストアンサー

夫と婚姻期間4年、別居2年半 夫と離婚調停中で、下旬に第2回目に予定されています。 妻は、夫の言動により『鬱病』を発症し、妊娠中と産後の別居で、育児ノイローゼとなり疲労困憊状態で引きこもりがちになりました。元々、社会適応障害もあり人[友人]との交流も億劫になり誰に対しても不信感や不安感がだんだん募り、現在、心療内科で薬に頼らざるを得ない状態まで病...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議について、相手が突然、弁護士をつけた場合。

別居して2年半たちます。3歳の子どもがいます。 私は婚姻費用の調停、夫は離婚したいと調停したのですが、私は離婚に応じず、 打ち切りになり、半年ほど前に双方取り下げました。 年末に夫からやり直したいと手紙がきましたが、 1か月ほどたち、私はそろそろ連絡をしようとしていた頃、 突然、夫の代理人であるという弁護士さんから手紙が届き、夫は円満離婚をしたい、...

弁護士回答
    2
  • 夫からの暴力で被害届。子供に影響は出ますでしょうか?

夫からの暴力を1月に受け離婚をまだ考えていなく、事件にしませんでしたが、今回離婚を決め、今から被害届をだそうとおもいますが、受理されるかと、どんな刑になるのか、教えてほしいです。 子供に影響は出ますでしょうか?夫は会社を辞めることになりますか? 今調停中です。暴力は目の上を頭突き2回され、痣と鼻血が出て全治二週間-三週間です。謝罪なしです。過去に...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいが同意を得られずできない為、現状況は夫婦破綻になるか教えていただきたい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をしたい妻が、夫の同意が得られずできない為、今後の対応について相談したい。 現在、結婚をしてから同居1年の夫婦が、別居3年以上が経過した。 (婚姻期間4年のうち別居3年) 子はおらず、家は賃貸で夫名義、財産分与するような物はない 別居の経緯は、妻が転勤の際に通勤距離の関係で実家に戻った事だか、その数ヶ月後に夫との家には帰らず離...

弁護士回答
    2
  • 回復の見込みのない強度の精神病

ベストアンサー

夫から離婚を言い出されましたが、 私は離婚する気がないので拒み続けています。 調停も夫が申立てましたが、次回不成立になりそうな状況です。 現在、夫が出て行く形で別居しています。 夫が先日、 「お前と生活することが嫌で欝になったから、今、精神病院にかかっている。立派な離婚理由だ。主治医も離婚するほうがよいと言っている」 と電話をしてきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚成立しています。一年の別居期間があります。財産分与せずに離婚したので調停の申し立てをしようと思うのですが 【質問1】 離婚成立後に財産分与の調停を予定しています。保険の契約返戻金や家の評価額などどうやって知ることができますか?保険の契約は夫であるため契約があること以外分からないです。 【質問2】 別居中に解約しているかもし...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから