法律相談一覧
-
夫が数年前に犯した性犯罪の発覚、別居中の買春未遂について
【相談の背景】 夫が数年前(お付き合いする前)に児童買春をしている時の動画、画像を見つけたため口論になり子どもを連れて別居(警察に通報しておらず表立っていない)。別居状態で話し合いを続けた結果、再構築を目指し離婚せず来月からまた同居する予定になっていました。 しかし数日前、夫が買春しようとして相手の女の子とつい最近やり取りし、具体的なプレイ方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の預金残高について
ベストアンサー【相談の背景】 来月に離婚調停2回目があり、財産分与の話し合いをする予定です。事前に○月○日時点の預貯金残高を提出するように言われています。相手は弁護士がついてます。 【質問1】 取引履歴がみられたくないため、通帳のコピーではなく○○時点の残高証明書を提出しようと思いますが、不自然でしょうか? 【質問2】 また履歴の開示を求められることはあるので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の算定について
よろしくおねがいいたします。 現在、妻からの離婚調停申し立てにより、離婚調停中です。 妻が自宅から出て行き、以下のような状況です。 夫(私):年収900万円 自分が済んでいる自宅の住宅ローンを支払っている。(月々10万円) 妻:年収300万円 自宅より、実家に出て行く。よって支払っている住宅費は0円。 妻からの婚姻費用分担要求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚の話し合いをしてもらえない場合の対応
ベストアンサーお世話になります。 現在子供が二人いて、妻と四人でくらしており、妻のDV、実家との不仲、問題行動、等を理由に離婚を考えています。 昨日、条件を取りまとめ、協議離婚への手続きをすすめるべく、妻に話し合いを打診しましたが、話は出来ないと取り合ってもらえません。 このように取り合ってもらえない場合は、どうするべきでしょうか? 弁護士を今すぐにでも依頼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費の引き出しはどうなる?
ベストアンサー別居がわかってから別居後にわたり ひと月で100万以上の預貯金を私の口座から 勝手に引き出しています。 生活費としておろし、 生活に使ったと言い張って返しません。 一ヶ月にも満たない間にです。 あきらかに隠す気が、みえみえですが。 それなのに婚姻費用申し立てまでされて 支払っています。 これを婚姻費用の前払いとして 主張できませんか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
保育園にいる子供に会う事は問題ありますか?
別居中(来月調停予定)に、保育園に子供を見に行く行為は、法的になにかしら問題がありますでしょうか? 相手親からは、合わせられないとは言われていますが、それは相手の主観で 連れ去り等を行えば問題があるでしょうが、保育園で子供と一緒にいるという行為は問題ありますでしょうか? また、保育園を観護している親が勝手に退園させる行為は問題はないのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用は夫婦間の共有預貯金から支払うことは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れ去り、モラハラDVを主張され(こちらとしてはモラハラでなく、夫婦ゲンカに過ぎないと思っています。念のための録音もあります)、離婚調停および婚姻費用調停を妻側が弁護士を立てた上で申し立てられています。また、妻側が家族の貯金や、金融資産を全て抑えている状態です。 【質問1】 婚姻費用を求められていますが、当方に当面の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい
お願いします。 私の友人の話なんですが。旦那さんから長い間DVを受けていたそうで我慢の限界で離婚を決意したそうです。友人の話では。何かの話し合いになれば最後は殴られ蹴られ物を投げつけられで、顔が腫れたり、あざが出来たりしていたそうです。病院は一度も行った事が無いと言ってました。『何人かの友人&親に相談した方が良い』と伝えたのですが『友人&親の家に絶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為が一回だと裁判になった時に離婚できますか?
ベストアンサー教えて下さい。 夫が不貞行為をしました。 本人も認めてます。 わたしは離婚する気はないと伝えた所、夫は離婚すると言い出し家を出て言ってしまいました。 離婚調停を申し立ててきた。と連絡が先程届きました。 証拠としては、ホテルの領収書、本人が不貞行為があった事を認めたボイスレコーダー、不貞行為はしませんなどの手書きの念書、電車の乗車下車履歴 メール...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と離婚条件について
【相談の背景】 結婚して現在8ヶ月、別居して1ヶ月です。夫から離婚したいと言われています。夫からは今までにDVやモラハラを受けており、診断書やモラハラをされたLINEの内容が証拠としてあります。 また、夫のDVやモラハラ、アスペルガー傾向があること、義理の両親からのイジメ、義理の両親からイジメをされたのに夫が私の味方をしてくれなかったことが原因で鬱病、睡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
鬱病で浮気をしてしまった妻でも、子供の親権者になることは可能ですか?
ベストアンサー私の姉のことなのですが、1年半前に鬱病になってから、子供2人(5歳と3歳)と旦那は旦那の実家で生活をするようになり別居状態が続いてます。 その別居中に姉が他の男性と関係をもってしまい、これがきっかけで旦那から離婚を要求されました。 旦那側は知り合いの弁護士さんをつけ、全てその弁護士さんを通すようにと。子供達も会いたくないと言っているから。と会わせ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫している旦那より離婚請求。拒否できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が離婚を求めてきました。 理由は私といる事に我慢の限界とのこと。 離婚を求められる前より不倫に気付いていた為問い詰めたところ、不倫は認めましたが肉体関係は無いと言い張っています。また、不倫と離婚については関係ないとこ事。 不倫について 探偵による調査報告書 (2人で食事からシティホテルに入る 翌日シティホテルより別々に出てく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて下さい。
旦那が浮気をしました。初めはそれでも頑張ろうと私も旦那に言っていましたがしまいにはお泊まりする回数も増え子どもが病気のときも朝帰りして連絡がこないという状況もあり相手の女性を調べこの女性からは慰謝料70万受けとりました。しかし、どうしても一緒に生活することは出来ず別居しています。子どものことは協力するということだったので子どもがインフルエンザにか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の旦那が私の携帯の引き落とし口座を早急に変更して欲しいと焦っています。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と別居中、私名義の携帯電話で旦那の支払いになってるので、それを私の口座引き落としに1週間以内に変更しないと解約するという手紙が届きました。 子供3人と私で自宅にいて、旦那は実家に居候している状態です。 生活費は婚姻費用ではなく別居前と変わらず旦那と私の給料から2人で支払ってます。 協議離婚の話もまだ進まず旦那は不倫女とずっと関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するのは難しいでしょうか
結婚して数年経ちますが、以前から旦那の家事、育児等に非協力的なところに納得がいかず、離婚を申し出ましたがもちろん同意はせず、いい加減我慢もできなかったので、現在子供と一緒に実家戻ってきている状態です。 その間、私が職場の人(異性)に現状を相談していましたがそれがバレて、同じ職場の旦那が上司や同僚に相談したことにより、相談した相手も周りから嫌がら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と扶養的財産分与、どちらが適しているのか判断がつきません。
ベストアンサーお互いバツイチ同士の再婚3年目です。 私(妻)に高2(娘)と中1(息子)になる連れ子あり 長文で申し訳ありませんが、どうかご回答よろしくお願い致します。 3週間ほど前、口論の際に夫から離婚を切り出されました。 大きな理由はふたつ 1.信頼できなくなった →泥酔して迷惑をかけた(2回目なので許せない) 2.自分は必要とされてない →夫の反対を説き伏せてパートを始...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居後の不貞行為継続に対する慰謝料請求について②
問題なのは夫婦関係は既に破綻していたという主張を基に、別居後も妻と不貞相手が堂々と交際を続けていて、不貞相手は平日は実家で暮らし、週末になれば妻のアパートに泊まって、妻と娘と一緒にキャンプに行ったりテーマパークに行ったり、訴訟を起こされた最中も、まるで夫婦のような生活を続けています。そして、驚くことにこの不貞相手は自分の子供や別居中の妻がいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
用途不明に引き落とされた100万円と養育費の互換について
結婚時、妻を信頼しキャッシュカードを預けていました。 その後、性格の不一致により離婚することになり、2歳の子供は妻が引き取ります。 離婚決意を気にキャッシュカードを返却してもらいましたが、用途不明に約100万円が引き落とされていました。 問い詰めても"分からない。半額なら返すかも"との回答です。 生活費は、お互いに別口座から使用されており、僕自身に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と借金について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚22年です。1か月まえに口げんかをして妻が家を出て実家に帰りました。6年前に中古の家を買いその住宅ローンと自動車ローン、他にリフォームした際、クレジットカードで150万円程度リボ払いで借りました。光熱費や食費など生活費全てを私名義のクレジットカードでやりくりしていたもので、私の給料25万円から小遣い3万円引いた22万円と妻の給料13万円か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「当方のことが怖い」という内容が別居の理由になるでしょうか?
この度、当方と妻・子どもたちと別居することになり、当方が妻より自宅から追い出されました。 別居の理由ですが、いろいろとありますが、現状の最大の原因は 「当方のことが怖いから」 というものです。 別居に至るまでに、度々、夫婦喧嘩があり、たまに当方が大きな声を出すことはありましたが、暴力行為等は一切、行ったことはありません(逆に、当方が妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中に内容を振り出しに戻せるか教えて下さい。
ベストアンサー離婚協議中の弁護士とのやり取りに関して質問です。 理由や内容は説明すると長くなってしまうのですが、仮に離婚調停することまで決まっている段階でやりとりを1からに戻すことを希望することは可能でしょうか? 元々夫の度重なる不貞や金銭トラブルからの離婚です。離婚希望も夫からで、こちらの要求をかいた協議書に立会人含めた、親族内6人でサインもしたあと音信不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築、義父の死、離婚
ベストアンサーはじめまして。 私の両親と同居予定で新築で家を建てました。建築完了まじかに義父が末期がんである事が判明しました。(余命3ヶ月)その先刻の前の日には引越しの意思が妻のにもありましたがその次の日に同居は嫌だといきなり妻と妻の両親から言われました。私は、5年位おいてから同居と話しましたが妻からは離婚だ!と言われました。その後、二週間程度、色々と話しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自営業の夫が有責配偶者の場合
【相談の背景】 夫が不倫をして別居に至り婚姻費用をどんどん合意なしに減らされています。なので離婚を決意したのですが、拒否する様な言葉を言われています。 ですが、私には恨みしかない愛情も情もないと言います。 弁護士さんに依頼をしたく一度相談に行きました。 ですが、自営の夫だと所得も低くしていたり経営が上手くいっていないと言い逃れする事から慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の法外と思われる解決金を基準に当方弁護士が「経済的利益」を計算し成功報酬を提示してきた
質問から先にお示し致します。 離婚請求事件が終了し、当方弁護士から成功報酬が提示されました。 ただし、下のような疑問が残るものとなっております。 1 相手方から一般的に法外と思われる解決金を基準として経済的利益を算出した成功報酬の請求は妥当か 2 協議、調停、一審、控訴審とその都度、契約を結んでいるが、控訴審における「成功」を協議から引き続い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
LINEのデータ転送の違法性
ベストアンサーLINEのトークが妻にデータ転送され、浮気がバレました。 当初、不倫相手が妻に送信したと言って言っていましたが、実際にはデータ転送は妻が行なったようです。 まずこれには違法性はないでしょうか。 データ転送せざるを得なかったのは、私のせいだと言いはり、妻の要求を聞かないとトークをバラすと言われます。 慰謝料は不倫相手が支払い、現在、妻とは別居有責配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じなければならないのか
ベストアンサー【相談の背景】 何年も前から夫はキャバクラ通い(週2〜3)を辞めません。そこで知り合った女性と食事に行ったりホテルへ行ってるんだと思います。ホテルに行っている証拠はありません。何をしてるのか問いただすと、うるさいと言われ離婚すると言ってきます。もう自宅にも帰らないと言われました。言い争いの最中に夫から手を出してきたので、やり返したら顔を殴ってきて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係破綻について
【相談の背景】 夫は不倫をし不倫相手の家に住んでいました。その後別れたと一度家に戻ってきましたが、再度家を出ていきました。不倫関係は続いてないといいますが、休みを合わせたり等おそらく不倫関係は続いています。夫との連絡もほぼとれず、夫は夫婦関係破綻を証明したいような行動をとっています。 【質問1】 その場合夫婦関係が破綻していると言われるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費と面会
ベストアンサー【相談の背景】 シングルマザーで未婚の女性と結婚し、二人の間に実子1人ができました。しかし性格の不一致で出ていけと言われ、別居し離婚することになりました。妻の連れ子6歳と養子縁組をしていましたが離婚に合わせて離縁します。親権は二人とも妻です。離縁した子供の養育費は拒否し、実子のみの養育費を払うのですが、そうなると会えるのは実子のみで離縁した子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚要求されて悩んでいます
【相談の背景】 離婚要求されて悩んでいます。 その背景には、以前から考え方が事が違う事や、互い引かない性格がある事等で喧嘩が多く、離婚話も何度かありました。喧嘩するとすぐ離婚といいます。その度になんとか宥めて離婚は免れましまが、今回は数日経過しても話し合いも面倒だと言い、修復も無理だと言い、わたしの言い分も聞かず、離婚されても仕方ない、妻とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、子供の親権について
2年前に育児ノイローゼをキッカケにうつ病を発症しました。入院が必要になり、その間、子供達を主人の実家で見てもらう事になり、2ヶ月後の退院と共にまた生活をするつもりでいました。 ですが、入院中に主人と実父が揉めて、お互いの家を憎み合う関係になってしまい、私以外の人間以外は実両親も親族も一切会えなくなってしまいました。 退院後は外に出るのも怖く、家族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居に伴う婚姻費用、財産分与について教えてください。
ベストアンサー婚姻期間数年、相手方連れ子有りで結婚、結婚前に当方が購入した戸建てで生活しておりました。 共働き、当方年収約数百万、生活費等はこちらの給料から支払っている為貯蓄はほぼ無し、相手の収入額は扶養内、貯蓄はいくらなのか不明です。 子供を連れて、相手が家を出て行きました。いろいろな不満が積もっていた様です。 数日後、相手方弁護士から、婚姻費用分担調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無責任な夫に責任をとってもらいたい
生活費を入れてくれない事が増えてきて、無断外泊。夫を問い詰めたら、彼女がいる事を認めました。その時に、彼女と別れて欲しいと言いましたが、そんなに、彼女との事で、ヤイヤイ言うなら離婚してくれって言われました。あまりにもショックで、不眠・拒食。精神科にも行きました。 その後も、あまりに無断外泊が多いので、冗談のつもりで、彼女に子供でもできた?って聞く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合いが全くないままの離婚はしたくない!
ベストアンサー3週間前、夫(44歳、会社員)と喧嘩になり、私(42歳パート)がキレて茶碗を割ったり、「パパなんか死ねばいい!」等の暴言を吐いてしまいました。その際、夫と義母が電話しており、私が「すぐキレるどうしようもない女」と義母が判断し、何より、一部始終を見ていた中1の娘が私を「怖い。一緒にいたくない」と言い出し、あれよあれよという間に家を追い出されてしまいました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権を取り戻したいです
【相談の背景】 妻の不倫が原因で離婚しました。 親権は譲りたくなかったのですが、夏休み中もあり妻の親ぐるみで子供をかこわれ、離婚に応じないと子供に会わせないなどと離婚を求められて、冷静な判断ができないまま応じてしまいました。 その背景には、妻は親の前で相手と別れる電話をして関係は終わったことになっていました。 私は信じておらず、ずっと追求をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用について
【相談の背景】 私が日々の不満が爆発し、それ以降夫が生活費をくれなくなりました。子供がおり、妊娠中です。食費も渡してくれず、領収書を見せたら返す、と言われ見せると一つ一つなぜ購入したのかを聞かれ、別居をしてから生活費を払ってくれません。 【質問1】 こちらが弁護士に相談していることを知った夫はなぜか、自分も弁護士に相談すると言っていますが、(何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の生命保険受取人の財産分与についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。財産分与では妻の生命保険の受け取りが、私だと思うのですが、連れ去られた息子に変更するかもしれません。その場合の保険金は財産分与されるのかについて。 【質問1】 生命保険の受け取りは財産分与になるのですか? 【質問2】 車や家電も財産ならどうやって分けるのでしょうか?もしお金に変えるなら現在の価値なのか、購入時の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に対する相談です!子どもの大学費を旦那に返さなければいけないのでしょうか?
旦那の浮気、旦那の両親からの嫌がらせが数十年ありました、子供も旦那にDVされたことも多々あります!子供も成人して下の子が専門学校の学生となり手のかからない年齢となったので思い切って離婚を考え子供を連れて別居しました!離婚したいのですが、旦那は離婚に応じません!長女の大学費用を国から借りたお金は旦那の名義で借りました!卒業して4年がたち支払いは旦那が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の際に勝手に持って出た荷物について
ベストアンサー僕の仕事中に妻が娘と家の荷物を持って出てしまいました。荷物の中には婚前からの僕の私物や、子供との写真、その元データからバックアップまで全てなので手元には娘の写真一枚すら残っていません。取り返すことは出来ないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV被害者・虐待被害者が離婚後元の家に戻ることについて
ベストアンサー現在離婚調停中の一児の母です。 子への心理的虐待と私への精神的DVにより夫から避難して別居中です。 夫からは面会交流、監護者指定、子の引渡しを申し立てられています。 申立書の中で興信所を使ったとの記載がありましたが、家を出て9ヶ月過ぎた今も居所を見つけられておりません(あるいは判明していても訪ねてきておりません)。 現在夫が住んでいる共有名義のマ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不平等を避けるため口座から勝手にお金を下ろしたら?
7月に調停が不成立に終わり現在は相手側に特に動きもなく不透明な状態です。 調停にて財産分与で現在ある貯金は半分ということにおそらく決まったと思うのですが(半分は納得がいかないと主張したが、調停員にそんなこといわないでーと笑ってごまかされ財産分与よりも重要な話があったのでその話をしてるうちに不成立になった)その口座からは月々落ちるものが落ちていきます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士から法的措置をすると言われたが。
ベストアンサー【相談の背景】 夫と2人賃貸マンション住まいでした。ニカ月前に些細な事から夫と喧嘩しました。夫は私の許可なく別居してニカ月になります。喧嘩がエスカレートし、夫は弁護士を既に付けて、離婚すると言っています。当初、弁護士事務所から手紙が届き返事が欲しいとありましたので、離婚しない旨を夫の弁護士に伝えました。私は仕事で実家に帰る、金土曜日以外はマンショ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権獲得のための効果的な方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 22年前に結婚した妻とは性格の不一致があり十年近く不仲でした。妻は自己中心的、他責傾向、被害者意識が強い傾向にあることから、勤務経験が少なく世間知らずなところもあり、子どもの養育に関してよくけんかをしました。 幸い、私と妻のご両親とは良い関係を築け、義父母も妻の子育てのやり方を心配したことから、義父母からも諭してもらっていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に夫が支払う養育費について教えてください。
ベストアンサー別居中の夫と口頭にて離婚に合意しました。娘は私が引き取る予定です。 夫は精神病のため働くことができないため現在収入がありませんが、働けるようになったら養育費は支払うと言っています。 以下、3点教えてください 1.離婚後に夫の就業状態を確認する方法はありますか? 2.離婚後に夫が無職のまま、就業している女性と再婚した場合、養育費を請求することは可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あまりにもマイナスが多くても親権を取ることはできますか?
【相談の背景】 4ヶ月前から生後9ヶ月の子どもを連れて別居しています。 私は下記のような問題行動を取ってしまいました。 ・喧嘩の際に子どもを産まなければよかったと言った ・クッションを包丁でボロボロにした ・子どもをあやそうとしてチャイルドシートを揺らした(夫曰く激しく揺らした) ・夫と喧嘩し夫と子どもを家に残し1時間ほど家を飛び出した ・子ども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を決める際の監護実績と子の意思(10歳以上)
【相談の背景】 9年ほど前に私の不倫が原因で,夫と別居することになりました. (まだ,離婚はしていません.) 私の不貞が発覚してから,夫のもとに1年間子ども達は住んでいました. 審判では,私が子ども達(当時娘4歳と息子2歳)を不倫相手に会わせるなどしていたため,子ども達の心情に将来悪影響があるとのことで,監護者は夫に決まったものの,抗告審では子ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVと虐待。証拠がない場合慰謝料は認められますか。
ベストアンサーお世話になっております。 夫の家庭内暴力とDVと暴言、児童虐待で別居後、弁護士に依頼し離婚調停中です。 DVの頻度と程度は軽く、殴られる蹴られる物を投げつけられた事が複数回あり、どれも一発のみで青アザ程度でした。当時はこれくらいの事大した事ないと考え、離婚も考えておらず、もちろん受診もせず、証拠がありません。 子供が反抗期になった2年前頃から、夫がひ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責性がどちらになるか?破綻主義を狙っているのか。
ベストアンサー離婚協議中です。 旦那に暴力をふるわれ、全治二週間程の怪我を負わされ相手は義理実家に出ていきました。それまでもDVはありました。 相手は自分が被害者だと警察に行っています。 弁護士をいれてきました。(去年10月)別居9ヶ月になります。 そこで質問です。私がしてしまった不利なこと相手にされたことが刑事、民事それぞれどう当たるのか、聞きたいです。 私が不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫されて中絶
職場の上司と3月上旬から7月上旬まで不倫関係(といっても、お付き合いをしていた訳ではない)にありました。 去年10月半ばに彼のDVが原因で妻子と別居、離婚調停へ。子供のために離婚するつもりはないという彼のフラストレーションと家を出ていかれた淋しさから、当時相談相手だった私と肉体関係を持ってしまいました。 4月上旬に妊娠が発覚し、産んであげたい私の意思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会拒否は1年いくら程度支払えば可能ですか?
ベストアンサー私が第2子妊娠中から夫が不倫し、上の子供を連れてデートに行っては、子供に隠させ、不倫の隠れ蓑にしていました。 夫のモラルハラスメントの激化でPTSDとなった私は、子供たちを連れて、夜逃げし、保護命令をとり別居して5年目です。 上の子は、愛人との宿泊デートにも同伴されており、別居時には反抗挑戦性障害と診断され、薬物療法や、週1回の遊戯療法を受け、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫から一方的な離婚の話。離婚されてしまうのでしょうか
ベストアンサー夫から一方的に離婚の話をされました。 結婚式のお金の話で、両家でもめていました。 夫からのお金の話の提案を私は受け入れない態度をとってしまいました。 この受け入れない態度が、離婚の原因と言われました。私もすぐに突っぱねてしまったことを反省し、謝罪をしています。今後気をつけていこうと思っています。 しかし夫からは、もう生活に耐えられない、離...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚調停 別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから