29,323件見つかりました

法律相談一覧

• 旦那と別居したいのですが、同居で許して貰えない

今年に入り、旦那との仲が悪くなり別居を考えています。私が去年、仕事復帰をして仕事の付き合いで遅くなったりと色々あり、旦那が浮気を疑いドラレコ、財布、カバン、スマホ、タンスなどを漁られて、終いには休みの日に車で後をつけらりたりとそんな事があり、毎日見張られてる感じでノイローゼと軽度のうつになり…… しばらく距離をおきたいと話したところ、義母と旦那...

弁護士回答
    5
  • 面会交流実現のため、子の引渡し、監護者指定審判を申し立てる効果

ベストアンサー

7カ月前、妻が3歳と7歳の子供を連れて家を出て行きました。いわゆる連れ去り別居です。 その後、離婚調停を申し立てられたので、こちらから円満調停と面会交流調停を申し立てました。 ところが調停2回目から妻が欠席しています。妻は頑なに面会交流を拒否しています。 このまま欠席が続けば面会交流は審判に移行すると言われました。なお、調停が頓挫しているので...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停での約束を破る相手方に対してどのような対応を取ることが出来ますでしょうか?

ベストアンサー

現在、妻から保護命令を出され、離婚調停を申し立てられている者です。 私は、生後6ヶ月の息子と面会したく面会交流調停を申し立てています。 9月に第一回調停があり、面会交流に関して、保護命令が出されている状況下では直接面会は難しいと言われました。そこで、写真や動画での間接面会を要求し、相手方(調停には相手方代理人弁護士のみ出席)はこれは了承しました。 ...

弁護士回答
    12
  • 別居後、生活を共にしていない子供の監護権を得られるか?

ベストアンサー

別居して1ヶ月、長男(2歳)は父親が、長女(1歳)は母親の私の所で生活しています。 長男は1歳から通っている保育園で現在も継続して通い、父親は仕事が忙しいため義母が送迎し食事を与えています。祖母もパートしており保育園の迎えが18時前後と遅いです。また土曜も保育園に預けられています。 長女も今年4月から兄と別の保育園に通っていましたが、別居後は休園し別の県の...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費請求調停は、離婚に対する単なるステップと考えるできなのでしょうか。

妻の代理人(弁護士)を通して、婚姻費請求(数十万円/月)の調停を申し立てられました。理由は、毎月妻に振り込んでいた、食費を3カ月間止めたためです。今は、振込を再開しています。止めた理由は、将来に備えて、妻に節約をして欲しいと言った思いからです。 そして、私は単身赴任で、週末自宅に帰るのですが、この訴訟以後、妻は、週末に、自宅を空けます。 夫婦仲...

弁護士回答
    3
  • 離婚と慰謝料の進め方

ベストアンサー

お世話になっております。 先日より、妻の不貞行為により離婚を前提に進めている者ですが現在、18日に別居(子供2人はボクが監護)しました。 別居前(当日の話し合い)では、妻が自分のしたことを棚にあげておきながら子供の親権を主張し最終的に子供の意思で お母さんに付いて行かない事が分かると、自殺すると包丁を自分の首に突き付ける始末。 警察を呼び、要約一...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻の生活費について

ベストアンサー

息子夫婦は今年一月に第一子が誕生。 些細なことで口げんかをし、子供を連れて4月から実家に帰ってしまいました。通帳を見ると昨年8月に親族からもらったお祝い金180万、出産祝い金20万。独身の時の定期預金も引き出されほとんど残ってない状態です。別居に関する合意書を作成し、読むと毎月15万円振り込むようにと書いてありお互いのサインと印鑑も押してあります...

弁護士回答
    4
  • 離婚に同意してもらえない場合

ベストアンサー

夫との離婚を希望しています。以前こちらで相談をさせていただきましたが、愛情がなくなったことを夫は承知で離婚を拒否しています。  今まで、夫婦関係の悩みを友人男性に打ち明けて相談してきたのですが、友人男性自身も奥さんと不仲になり離婚することになりました。ところが奥さんは私とその友人男性が浮気していたと主張してきて訴えられています。  裁判のこ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

婚活で出会った既婚者に独身だとだまされて付き合っていましたが、彼に妻子があると気付いた時はすでに別居を始め離婚調停中でした。彼が離婚をするまで私には内緒にしておくつもりだったみたいです。 別居の奥様には婚姻費を払っているようです。 このまま交際を続けて私が奥様から慰謝料を請求された場合はいくらぐらいでしょうか? 逆に私が彼に慰謝料を請求する場合...

弁護士回答
    8
  • 面談交流の頻度について

ベストアンサー

現在、連れ去り別居6ヶ月目にて妻側より申し立てた離婚調停中(次回4回目)です。 私からは離婚調停申し立ての段階にて子の看護者指定と子の引き渡しの申し立てをしております。 婚姻費用分担請求は6月に申し立てられ早々に払う意思は伝えお互い金額に同意して調停終了。 支払い義務期間含めて全額納めております。 【離婚原因】 離婚定義の理由としては性格の不一致...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 精神的DV離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 入籍時から度重なる夫からの言葉の暴力により病院の医師よりPTSDと診断され診断書もあり現在子供1人と夫から逃げるため実家で別居状態にあります。 夫の方から離婚をきりだしたため 夫、夫の両親含め離婚協議の話し合いをしましたが謝罪等の言葉は全くなく夫や夫の両親からは暴力的な言葉をはかれ自分の言い分のみしか言わず責め立てられ人の話はまったく...

弁護士回答
    2
  • 面会交流に関わる慰謝料について

ベストアンサー

この度、離婚に向けて話し合いをしているものです。協議離婚成立手前までいきましたが、相手側が事実無根の証言で協議を進めていることが発覚し、協議に応じない形にしました。 5年前から妻とは別居中で子供らとは毎月1回は面会交流することになってました。 最後に会ったのは6月下旬で、7月頭に私がいつもの夫婦喧嘩の延長で離婚だ!弁護士立てる!と言ってしまい、...

弁護士回答
    1
  • 離婚合意と引き換えに養育費ゼロ

ベストアンサー

現在調停2回目です。 お互い離婚には合意しているものの、養育費のところで決まらず次回に持ち越しとなりました。 相手方は離婚に応じる代わりに養育費払わないと言っているようで、婚姻費用に関しても私が出て行ったんだから払う必要がないと言っているようです。 私が独身時代に貯めた貯金があるのだからそれを使い俺に甘えるなといいます。 私は養育費婚姻費用に関...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中。財産分与について、又代理人との関係

ベストアンサー

離婚調停中です。 原因は DV ギャンブル多額借金  夫が弁護士を付けたので、私もに弁護士に法テラスからついて頂きました。 他府県からの別居の際、子供もいるので、 車が必要となり 夫名義の車を乗ってきました。 しかし最近、車の修理費用がかかる事となり また、車検も来月なので、乗り換えを考えており、夫に 譲渡証明書、委任状を書いて欲しいと 代理...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停(含む 婚姻費用分担請求)について

ベストアンサー

本日、別居中の妻より、夫婦関係等調整調停申立書(離婚)及び家事調停申立書(婚姻費用分担請求)が裁判所より届きました。申立人は弁護士の方でした。離婚事由は、性格の不一致及び生活費を渡さないという点に二重丸がついておりました。それ以外は暴力を振るわれた(理由はあります)等に丸が付いておりました。 私は現在、収入1300万円、カードローン等の借金が650万円で資産...

弁護士回答
    5
  • 夫が17歳と不倫、離婚調停中です。

結婚3年目、2歳息子と0歳娘がいます。夫は飲食店で社員として働いていました。 私が8月に娘を出産〜里帰りの間に、夫が飲食店のアルバイトの女の子(17歳)を自宅に呼び不貞行為、私が帰るまでの間、自宅に泊めていた事が分かりました。 会社にもバレ、退職勧告を受け11月末で退社。現在無職です。 この事で私は精神病になりました。 夫は「私や子供達より彼女と付き合っ...

弁護士回答
    1
  • 息子の離婚裁判について。

ベストアンサー

40代の息子が嫁と離婚したくで離婚調停を経て離婚裁判を起こしました。 原因は性格の不一致です。 私は息子の裁判に 嫁の異常さを書いた上申書を提出したり、 嫁に謙虚になれと言う手紙を書いたり、 嫁にお前はもうどうでもいいんだよ、お前はもう関係ないんだよと 嫁の電話に留守電を残しました。 離婚の判決は離婚はせずに別居と言う形でした。 そして夫婦の...

弁護士回答
    1
  • 両親の離婚問題

両親の離婚問題について。 父:定年後、現在は契約職員、母は常勤。2年前に別居状態となり、現在は父と長女(成人)が自宅、母と長男(成人)でアパート暮らしです。2年前に調停が不成立となり、その1年後の現在、母が裁判離婚の手続きをしました。請求趣旨:離婚、財産分与の共有移転登録手続、訴訟費用負担でした。請求原因には子供が成長したら離婚を考えており、老後の生活の...

弁護士回答
    2
  • 夫名義のマンションから出ていかなければならないのか。

ベストアンサー

同居期間2年。別居13ヶ月、2歳の子どもがいます。夫は不貞で別居、離婚問題となり調停をしましたが夫は一度で不成立とし弁護士さんをその後つけてきました。私は再構築を希望していますが、現在も不貞相手と同棲しております。証拠ありです。 夫はマンションに住むことを許可してくれており専業主婦だったため婚姻費用と光熱費等は払ってくれておりました。郵便物がこちら...

弁護士回答
    9
  • 扶養から外れた子供の食費代を夫に求めるための婚姻費用分担調停と借金問題の解決方法

ベストアンサー

【相談の背景】 上の子供が中学に上がる年から扶養から外れて、自分の給料で生活費を出して、子供の食費代ももらっていません。(現在子供は19歳と17歳2人とも学生です) 元々、扶養に入っている時は夫に全てパートの給料を渡して、生活費を夫からもらっていました。その生活も嫌で扶養から外れて正社員になるのが反対だった夫は生活費は一切払わなくなり家計を分ける条件で...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が私のモラハラにより抑うつ状態であることを理由に離婚したいと言っています。 我が家は共働き。幼い子供が2人います。お互いバツ1同士の再婚。上の子は私の連れ子です。子供にこれ以上悲しい思いをさせたくありません。 相手の話が一方的すぎるのと、子供の事を考え離婚に応じる気はありませんん。  今、調停の通知が来ている状態です。相手は弁...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻の生活費について

ベストアンサー

妻が生後2ヶ月の子供を連れて出て行きました。別居が始まってから妻に今まで子供にかかったお金として50万と生活費として10万渡しました。それから妻に今後毎月の生活費を要求されました。僕には生活費を支払う義務があるのはわかっていますが、何かあると「これだけお金がかかっているんだ」「この分のお金を渡せ」などとお金の要求ばかりされるので、かかったお金の内...

弁護士回答
    2
  • 子供ができないという理由での夫からの一方的な離婚要求について

結婚7ヶ月、妻40代、夫50代、夫とはお見合いで知り合い、夫の実家は不動産賃貸業をしており、家賃収入で安定した生活が送れると思い、恋愛感情のないまま結婚しました。住まいは所有している物件で隣に姑が住んでいます。 家賃収入の他に、夫は当時は介護の仕事していました。 私も派遣でフルタイム就業中です。 年齢的な問題と私が子供嫌いなことを夫に伝えましたが、夫...

弁護士回答
    1
  • 夫側弁護士について 2

ベストアンサー

現在、経済的に困っていないので、夫から金銭は受け取っていません。(受け取りたくもないし、請求するつもりもありません) 調停不成立後、「話を聞きたい、離婚しないまでも、別居中のルールを」と言ってきます。 娘(高2)は、弁護士と話しました。 話は夫の話す内容だけで十分なはずなのに、何故、私と接触したがるのでしょうか? 夫が離婚を望んでいるのに、何のルール...

弁護士回答
    2
  • 家出をする際勝手に子供達を連れ出したら不利になるか

私は旦那と離婚がしたいです。 何度も切り出していますが離婚には納得してくれません。 言葉でも離婚してもいいと言われますが 実際別居や親権問題の話を出すと曖昧にされます。言葉の暴力や肉体的暴力があり私はもう限界です。 子供を連れて勝手に家を出ようと考えていますが、それをしたら子供を誘拐した、勝手に連れ出したなどと言われかねません。 そのような行...

弁護士回答
    2
  • 長くてすいません…

ベストアンサー

旦那から俺の家に金だ!子供2人連れて出て行けと子供の前で言われ、子供が泣き始めとても居れる状況でわなく家を出ました。 その後、子供と遊びたい、俺も親だ、俺が全て悪いんじゃない、養育費は払うが慰謝料は払わない、荷物を早くどうにかしろ、仕事が見つからないのはどういう事なんだ、この状態が耐えられないなど多々言って離婚を急かしてきます。 私は子供2人の育...

弁護士回答
    8
  • 離婚に伴う住宅ローン、住宅名義、借金について。

ベストアンサー

離婚に伴う住宅ローン、住宅名義について。 7年前より主人は家を出て別居しており、土地と建物の2分の1の持分の母と私と小学生の子供2人と暮しています。 母 50代後半 収入450万 私 30代 収入140万 住宅ローン名義と建物2分の1の持分が主人です。 以前調停をしたので、別居してからはずっと離婚するまで月6万の婚姻費用は貰っています。 以前にもこちらで相談しました...

弁護士回答
    2
  • 離婚請求をしている際に主人から指摘された件なんですが

数年前の私の不貞行為で当時、主人から慰謝料の請求をされたのですが、私に支払能力・所有財産がないのと念書(私からの別れ話はしない。した場合は慰謝料を支払う)を書いて許してもらいました。 その後、念書に反して私から離婚することを決意し別居しました。 調停も不調に終わったさなかの事です。 主人から不貞行為当時に私名義の所有した土地(共同名義15%)が...

弁護士回答
    1
  • 一方的に離婚を迫られている離婚したくない

【相談の背景】 一方的に妻から離婚届けを突き付けられている 【質問1】 自分は自営業で妻がパートで仕事をしていて子供は2人(3歳と1歳)です 自営業のため妻と子を妻の会社の社会保険に入れていたのですが会社から社会保険をやめて欲しいと言われ会社に行けなくなったから離婚と… 【質問2】 金や時間も実家に帰れば今よりもいいと言われ自営業をやめて会社員にな...

弁護士回答
    1
  • 待つのみでしょうか? 長文です

ベストアンサー

主人から離婚して欲しいと言われました。原因は、複雑で・・・ 一年前に疑わしいメールを発見し、突き詰めた所友人に話を合わせていたら大袈裟な表現になったと。不妊治療に通おうと切り出す程、自分との関係を考えていたし、浮気は誤解だという事で仲直りしました。 最近、実際の治療を続けてきましたが、女として見れない・・SEX出来ない、この先子供が出来ても?一緒に...

弁護士回答
    1
  • 別居中の主人へ子供の定期連絡は必要ですか?

去年の夏に1人目を出産しましたが、産後すぐ主人との喧嘩中に暴力を振るわれ、その日のうちに子供を連れて実家に避難しました。 その後4ヶ月ほど別居し、その時はもう一度やり直すことにしたのですが、程なくしてまさかの第二子妊娠が発覚。 第一子の時と同じことで揉め、今回は暴力こそありませんでしたが暴言をたくさん吐かれ、この人と一生を共にするのは無理だと、私...

弁護士回答
    4
  • 別居後の子供の面会。制限する事は出来るのでしょうか?

別居したばかりです。 別居前に夫が子供に携帯電話を購入。子供は15歳と13歳です。電話やメールを夫が子供にするのはいいのですが、子供が返信をしなかったりすると、携帯電話代金を払わないからな!と脅しているようです。 夫とは、長年の不倫、DV、子供に精神的虐待、生活費をわずかしか渡さない、理由で別居しました それなのに、子供たちに家に手伝いに来い!など頻繁...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の不払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫が婚姻費用をこの12ヶ月支払っていません。夫の年収は1,100万、子供は実子3人、別居後4年間の支払いは滞りなく行われてました(別居は夫婦喧嘩の末に夫が勝手に家を出て一人暮らしを開始) 婚姻費用請求中で、夫の欠席により裁判官が支払額を決定、通達、夫から異議申し立てされる(今ここです)。 この間に、貯金を切り崩して生活してましたが...

弁護士回答
    2
  • DVモラハラ夫との離婚、親権について

1ヶ月程前から夫と別居中です。 子供を二人とも連れてきていましたが1週間前にいろいろあり面会した際に長男と夫の希望で連れて帰られました。 夫(40代)、私(20代) 長男(4歳)、次男(生後半年未満) 義母(60代) 実両親(50代) 原因は 義母からの暴言、モラハラ、過干渉 夫のDV、モラハラ、ギャンブル マザコン、私名義での借金(義実家はローン通らない) 夫と義...

弁護士回答
    2
  • 主人が離婚届を偽造したことにより起訴されました。私には何ができますか?

【相談の背景】 転勤族である主人とは長年の友人を経て、元妻との結婚生活が完全に破綻してからの付き合いです。 主人と元妻は子が生まれる頃には不仲で、夫婦生活も全く無く家庭内別居、元妻が転勤先についてこないという選択により、単身赴任を機の別居が始まりました。 10年以上行き来も会うことも無く業務連絡のみです。 子が20歳になったら離婚するという約束で...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を断られた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚し、審判判決で別居中の子供と月に一度、面会をしています。 しかし、相手方の体調不良などを理由に面会ができたり、できなかったりしています。誰が体調が悪いのかを聞いても答えてくれません。 【質問1】 誰が体調が悪いのかを教えてもらうことはできないのでしょうか? 【質問2】 また、このまま体調不良を理由に面会が途切れ途切れの場合...

弁護士回答
    2
  • 一方的な離婚問題で悩んでいます

妻が実家に遊びに行くと実家に帰ったまま3週間ほど子供を連れたまま帰ってきません。 そして帰宅予定の日に急に連絡があり、もう家には帰りません!と告げられました。 理由は昨年末に夫婦喧嘩をした時に妻が感情的になり、それにつられて僕が部屋の机や家財をひっくり返してしまったことがトラウマになり怖くて家に帰れないと言うのですが、やり過ぎたと反省した僕は、...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞行為により1回目離婚調停前です。

ベストアンサー

質問1、生活の本拠地はどちらになるのでしょう? A.土日、祝日、などの休日や誕生日、家族の体調が悪い時などは自宅に戻る。  妻、子も住んでおり、生活費も渡している。 B.仕事のため上記以外の日は会社で寝泊りしている。  私はAと主張したいのですが、大丈夫でしょうか? 質問2.妻よりアパートを出てと言われ追い出されました。     理由は妻の...

弁護士回答
    1
  • 夫からの執拗な性行為の要求について DVに当たるのか

別居中の夫と離婚調停中です。 離婚は夫から申し立てられました。 夫とは同居中は蹴られる、殴られる、物を投げられる等ありましたが、大きな怪我は一度のみで、診断書もその時の物のみしかありません。 夫はとても性欲が強く、交際時から別居まで一度も避妊具を付けてくれず、結婚は考えてはいましたが、結婚前に妊娠したくないと言う私の意思は無視で、結果妊娠...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の調停での裁判官からの金額の提示金額

ベストアンサー

離婚調停を申し立てた38才の夫です。 相手方の不定行為(過去にも2回)もあり、夫婦で協議離婚に向けて話し合いをしたら相手方両親から「弁護士を代理人につけたので調停で意見を述べてください」と連絡を受けまして、離婚調停を申し立てていました。どのような不定行為があったのか具体的な日時や記録など提出しております。無論、相手方は何一つ認めることはせずこちら側の...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の算出、審判決定について

現在夫から離婚調停を申し立てられ、私が婚姻費の請求をしています。離婚自体は不成立となりますが、婚姻費の支払い金額について夫と話し合う前に審判時の予測金額を調停委員さんから双方に聞かされ疑問に感じています。 ご存知の方、また何かアドバイスがあれば教えてください。 1、こちらが審判での予測金額では生活が成り立たないと現状を書面まで出して訴えているに...

弁護士回答
    1
  • 調停中です。解決金とは具体的内訳が無いとだめなものでしょうか?

夫の結婚前の借金が結婚後に発覚し「頑張ってやり直したい」という夫を信じて私の両親と私で肩代わりし発覚した借金を片付けました。夫は給料から返済すると約束し、私も夫の給料をやりくりし両親の分から先に返済し(完済しています)続いて私の方を返済してもらいながら婚姻生活を続けてきましたが、繰り越す夫の浪費(通勤費を払い戻してまでパチンコに注ぎ込みました)身勝...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい!スムーズに離婚出来るでしょうか?

ベストアンサー

この二年二ヶ月主人の不倫にずっと不安に過ごしてきました。結婚16年子供(15 14 6)です。一人目の時は携帯メール、パソコンに保存された写真、等で不貞行為も確実で相手女性も認めていましたが、子供達のこともあり離婚はせず見て見ぬふりをしたり、時には大喧嘩して過ごしてきました。証拠も残していませを。そんな中八ヶ月前に子供の友達の母親と主人の不倫の噂がたち、田...

弁護士回答
    1
  • 借金に伴う、離婚を前提にした相談です。

ベストアンサー

借金、浪費についての質問です。400万ほど借金があります。約六年ほど前からですが、仕事上でのストレスやプレッシャー等とギャンブルをしていたこともあり、積み重なって作ってしまいました。少しでも早い段階で早く処理をすれば良かったのですが、妻に迷惑をかけてしまうかもとか、不安にさせてしまうかもと考えながら、早くに結論を出せずにいました。妻にもっと楽をさせ...

弁護士回答
    1
  • 離婚が成立していなければ家に住み続けられますか?

ベストアンサー

夫が性格の不一致などを理由に1年前に一方的に出て行き、現在夫名義のローンありの家に私とこどもが住んでいます。 離婚と婚姻費用の調停中ですが、離婚は不成立で、婚姻費用は夫が住宅ローンを支払い、私と子どもが家に住むことを条件に通常の3分の1ほどの婚姻費用で決着がつきそうなところです。 私としては子供が来年中学へ入学し、中高一貫校へ6年間通う予定...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判、慰謝料の金額について

ベストアンサー

夫と半年の別居、離婚調停中です。 夫からの暴力、性行為の強要(避妊の拒否)、子供(一歳)の前で怒鳴る、物を投げる、性行為を見せる等ありました。 普段は穏やかで、することに悪いと言う気持ちがあるかないかは別として、悪気の無いように装っていました。 また、私もわざとじゃない。ごめん。自分では治せないと言う夫を信じ、毎日夫に理解してもらう為に説明し、...

弁護士回答
    6
  • 離婚したい。約束だけして支払わなかったら自分はどうなりますか?

ベストアンサー

現在調停中の有責配偶者です。 現在、当時の不貞相手と関係は続いています。 妻と子ども達とは自分の不倫がきっかけで別居が長期間続いています。 自分の身勝手な行動はもちろん親族に理解はしてもらえず、兄弟とは絶縁、親は電話で時々話す程度です。 現在、妻と子供は、土地は父名義、家は自分(2割程度)と父名義の家にそのまま住んでいます。 自分の財産と呼べるもの...

弁護士回答
    4
  • 連絡のない夫(単身赴任11年目)との離婚

初めて相談致します。宜しくお願いします。 夫は北陸の会社の独身者用マンション、私と子供2人(中3と小6)は近畿の持ち家マンションに住んでいます。下の子妊娠中に夫が予想外の転勤となりました。私はついてくるよう言われましたが結婚前から正社員で働いており、仕事が順調で辞める決心つかず、夫は意向に反して単身赴任となりました。その後月に一度くらい帰宅していまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚 親権 慰謝料請求

長男2歳半を連れ去られ、監護者指定、子の引渡し審判、保全の申し立てをしております0歳児監護中の母親です。 別居から約3ヶ月です。 相手から離婚申し立てされました。 不貞行為を主張されていますが相手からの証拠主張も乏しく認められないと思います。(不貞の事実はない) 私が妊娠9ヶ月の時に長男を連れ去られ別居に至りました。同居していたアパートは勝手に解...

弁護士回答
    4
  • 別居について。また、養育費等はどうなりますか?

ベストアンサー

別居後生活費を入れてくれず、離婚にも応じてくれない場合、生活費を請求できますか?また、養育費等はどうなりますか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから