法律相談一覧
-
婚姻費用の請求を弁護士さんに依頼する場合
【相談の背景】 夫が不倫をして別居半年になります。 婚姻費用も少し前までは多くくれていましたが全く払われなくなり連絡も付かなくなり子供からの連絡も無視し出す様になりました。 私からではもう話が出来ず弁護士さんを頼んで婚姻費用、離婚を進めていこうと考えだしています。 【質問1】 婚姻費用を請求するにあたり弁護士さんは交渉から入るのでしょうか?そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の親権獲得について
ベストアンサー妻から離婚調停を申し立てられ第一回調停前です。 5歳と2歳の子がいます。双方とも親権を主張しています。 現在別居10か月で妻(アルバイト)は義両親実家に、私と子供二人は10か月間実家で私の両親と住んでいます。 質問内容は 1 私(夫)の親権獲得が可能な確率はどのくらいであるか。 2 親権獲得をなすために今後やるべきこと。あるいはやってはいけな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚通知による報復やトラブルを予防したい
バツイチ子持ち(別居中)の者です。 ※義父母、前妻のモラハラにて離婚 子供ができ、再婚することとなりましたので、前妻に再婚の通知を考えております。 ※養育費の減額調停及び、第一子の面会交流調停を行うため しかしながら、前妻はカッとなりやすくモノを投げるなど粗暴なところがあり、通知をすることにより、何をしでかすか分からない不安があります。 住所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が怖くて連絡を無視してしまいます…
里帰りのまま別居状態で離婚調停を申し立てようとしていますが旦那の反応が怖くて躊躇していました。 最近はラインも既読しないままでいたら弟の所に今週の月曜日何時に会いに行くと連絡が来ました。 お願いしようとしていた弁護士さんと連絡がつきません… 旦那の連絡を無視して居留守を使ったら後々調停なので不利になりますか? 言葉に気をつけないとすぐにキレた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与対象のマンション売却について。
一年間の離婚調停不成立におわりました。 夫からの暴言等で、30年間ぶりに別居して実家に戻っています。2人の子供は独立しました。家を追い出されて、調停をし家に置いてある私物を取りに行く事を希望しましたが、何一つ持ち出せませんでした。 それなのに、実家に7月中に家具を出すように連絡がありました。聞いたところ家を売却するとの事でした。 婚姻費用は決ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産について。共有財産で勝手に購入したらダメでしょうか?
ベストアンサー今、離婚に向けて調停申し立て段階で、私が旦那名義の車を乗り、別居中です。 その車は婚姻してから購入したものですが、旦那に車を売ることにしたから返せと言われています。 そこで、夫婦の共有財産になるであろう、私の名義で貯金してきたお金で新しく車を購入することは可能でしょうか? 購入した場合、財産分与としていくらかマイナスされるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。慰謝料はとれますか?
円満調停を申し立て、夫が別居をしたいといい、二回で終了しました 調停がおわり、以前から付き合いのある職場の同僚で元彼女である人と海外旅行へ行くことがわかりました 私は相手に慰謝料を請求したいと思いますが、行く前と行ったあとでは違いありますか? 以前に浮気相手には、直接会い、職場以外で関わらないと一筆書きましたが。 私は離婚する気はありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担の調停について
婚姻費用分担の調停を検討してます。 家庭内別居。子供2人(高校3年 中学1年)旦那年収約600万 私年収約230万 結婚当初は私が家計を管理していました。不仲になり旦那が家計を管理しだし、家賃持ち家ローン残あり、光熱費、携帯代は旦那が支払うから私と子供の分の食費として70,000円しかやらないラインがきました。 最近になり私の携帯代を支払うことを拒否し食費を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の算出金額が生活に支障がでるほど高額になるのですが何か考慮されるような事はありますか。
ベストアンサー別居中の婚姻費用について相談があります(現在調停中)。 算定表をつかって婚姻費用を算出する、目安にすることは理解しているのですが、たまたま前年度会社の業績がよくインセンティブで収入が高く、その源泉徴収票で算出されると日々の私自身の生活ができない状況です。高額になるのは、子供が幼稚園であったため相手が時短勤務であることもありますが、今年から小学生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者ですが離婚できますか? ①別居期間は8年 不倫をしてしまった当時、その時は やり直すと話し合いましたが 離婚したかったため話し合いを求めたら 相手が突然引っ越してしまいました。 連絡にもでない、住所も不明でした。 ②子供はいません。 ③相手は無職です。 毎月15万円程度お金を送っていますし、 相手は両親と同居しているようなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
嘘をついて、離婚届を書かせられたら罪になるか?
調停不成立後、別居半年。 主人からの、猛烈な離婚攻撃。 弁護士に相談したら、何回でも裁判をおこしたら 離婚できると言われた。金をかけてでも離婚してやる。離婚届を書かないと、明日弁護士の所にいく。と脅され、大学受験を控えた子供の為、納得いかぬまま、こちらの条件をのんでもらい判子をおしました。条件をかえたりしないと約束したのに、次の週には、おかしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反訴のタイミングは?
ベストアンサー不倫夫と離婚調停中です。 双方、離婚の意思は確認しています。 夫から慰謝料を取得するために、私が持っている不倫の証拠が決定的ではないので、私は訴訟ではなく調停で決着したいと考えていました。 しかし、夫は離婚訴訟を起こすと言ってきました。 夫は、離婚と子供の面会交流を要求し、訴訟を起こすと思われます。 私は、離婚条件が合わないなら離婚は保留...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイターの夫と離婚したい
ベストアンサー無職の夫と離婚したいですが、夫が離婚に応じてくれません。 夫:無職 妻(私):パート 子供:5歳幼稚園 夫が前職を半年前に離職してから、転職活動をしてくれません。 前職がブラック企業であったため、しばらくは私も仕方がないと思っていました。 アルバイトはしてくれますが、パチンコなど小遣いで使ってしまい 家計に入れるのは3~5万程度です。 夫の実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠になりますか?
【相談の背景】 結婚して5年。1人の子供がいます。 私が離婚したく、去年から別居を始めて半年たつのですが夫は離婚を拒否し続けています。 間で離婚調停もしたのですがお互い譲らず、引き続き別居をしていく、という結果になりました。 その後、夫の住んでいる家の寝室のゴミ箱から使用済みの避妊具が出てきました。とりあえず持ち帰って保存している状態です。1ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の扶養義務について。今後、離婚に向けてのことを踏まえてどうしたらよろしいでしょうか?
ベストアンサー離婚を前提に子供2人つれて別居しておりますが、妻を不要に入れる義務はありますか? 別居してから1年半ほどになります。1年ほど前に離婚調停を申し立て進めておりましたが、不調に終わってしまいました。同時期、妻が体調不良を理由に長期休業をとり会社を休んでおりましたが(心療内科に通院していたようです)、1年経ったつい最近、精神的に勤務継続が難しいとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。このような状態は夫婦関係破綻に当たりますか?
ベストアンサー婚姻生活8年、子供無し、ここ4年で夫婦生活1回です。夫の不貞発覚後別居して2ヶ月です。お互い離婚の意思があり慰謝料の協議中ですが、最近私の方でその意思が揺らいできました。情もありますし失業中の身の上だったり、世間体もあり全く前向きになれてません。不倫女との関係は切ったとは聞いてますが別居中で定かではありません。住んでいたアパートも更新せず新たにアパ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、息子とは暮らしたくない
夫と別居中です。 子どもは大学1年生で来年20歳になります。 夫と別居する前、息子は高校生で反抗期だったこともありますが私に対する態度が 最悪でした。 夫の手前もあったのでしょうが、私を馬鹿にする態度に傷つきました。 夫と子供の二人からまるで召使のように扱われいじめられる日々を過ごし、とても辛かったです。 あまりにも酷い態度なので「傷つくから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去のDVが離婚原因とみなされるのか、慰謝料も払わなければいけないのか教えてほしいです。
ベストアンサー主人から暴言暴力を離婚原因とし、離婚調停を申し立てされ、もうすぐ第1回目があります。 現在4か月別居していますが、二週間ほど前に「やり直せるかもしれない。自分の家に帰って子供と会えば気持ちが変わるかもしれない。」とメールで言われました。しかし、主人は代理人をたてているので、勝手にこういったことをしてはいけないのではないかと思い、主人に伝えました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担金の住居費について
現在夫と別居中です。 夫と夫の実家は、離婚は外面を汚されるという考え方で、夫は離婚する気はありません。私も以前は離婚を考えていましたが、現在は、自分から離婚を起こさず、とりあえず向こうから離婚を言い出すまで(子供たちが成人するまで)は、このまま離婚せず子供たちと生活をしようかと考えています。 そのように、外面をとても気にする家系なので、調停な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。養育費はこの場合でも払わなければなりませんか?
今、別居中で離婚になるんですが、会って話し合いしたいのに嫁が応じません。離婚の意思はあるのですが、これからのことを話したいだけなのですが。。。 おそらくこのままでは子供にも会わせてくれないかもしれません。 養育費はこの場合でも払わなければなりませんか? 離婚の原因は性格の不一致です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と児童手当について
ベストアンサー主人の不倫問題で、子供を連れて別居しました。 婚姻費用分担請求しようと思いますが、 婚姻費用は算定表通りにだいたいなるとの、解答が多いのですが、児童手当はどうなるのでしょうか?現在、主人に振り込まれてます。 とりあえずは、冷却期間として別居中です。 調停を申し立てたら、養育している私の方に入るようになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居の妻が離婚に応じない
ベストアンサー妻の強い希望で結婚 子供10歳5歳 夫は上の子が出来た直後から どうしても妻子を愛せず 養育費や慰謝料を提示して 離婚を希望。しかし何度話し合いを持とうとしても 会話にすらならず ただ妻は「別れたくない」の一点張りでした。夫側は諦め ただ仕事をして給料を入れるだけを義務として行い 会話もなく食事もインスタント等 小遣いもほんの少し ただの働き蟻のようにや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を取りたいです。
ベストアンサー現在私から離婚調停を申したてして、旦那に通知がいった段階です。 お互い離婚には同意で、親権のみを争うと決めています。別居して一年になり私が自分が産んだ子供三人(5歳、4歳、3ヶ月)を連れて実家に暮らしています。 幼稚園もこちらで通わせており友達もたくさんいて5歳の子は来年小学生なのでここからは動きたくないと言っています。 旦那の方には旦那の連れ子が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流。この事を前もって夫に伝えても大丈夫でしょうか?
ベストアンサー今週末、別居中の夫と初めての面会交流があります。 子供は「プールに行きたい」、「水遊びの出来る公園に行きたい」と言ってます。 この事を前もって夫に伝えても大丈夫でしょうか? 「お前の指図は受けない」とか「面会交流は俺(夫)の時間だから俺が決める」等と言い兼ねません。 子供の意向として伝えたいと思うなですが… 今後、離婚調停申し立てしよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後についてどうなるか教えて頂きたいです。
今の状況を言います。旦那の離婚の意思が固いです 離婚の原因は旦那にありは不貞ではないです。 別居は1年半です。電話も手紙も拒否されています。 その時は妊娠中のマタニティーブルーになり叩いてしまった法律ではDVになってしまうかもしれません。そこで①不利になりますか?暴言はお互いありました。 ②子供が小さい、保育園にも入れていない 働いてもいませんし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停、裁判などについて
何度も質問すいません。 彼に聞いてもわからないというだけで… 彼が弁護士さんを雇い 奥さん側に弁護士さんから手紙をだしたところ、1度受け取り拒否で戻ってきたそうです 2度目も同じ手紙を出しましたが戻ってきたそうです。 弁護士さんが彼に調停をかけるので文面の確認等お願いしますとのことで今度確認にいくようです。 調停をし その調停が不成立な場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻 破綻とみなされるのか
夫婦関係が破綻していると認められるのはどのような場合なのでしょうか。 4年前に私の不倫が妻に発覚し、発覚してから1年後(今から3年前)に妻が不倫相手の女性に慰謝料請求をしました。 その後、私は妻に離婚調停を申し立てましたが、妻は子供もいるので離婚はしないと言い、不調で終わっています。 現在別居して2年半が経っており、今後の事を話し合おうとして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について意見を周囲に流されてころころ変わる夫ついて
ベストアンサー夫の暴言などに耐えれず、子供を連れて別居をしました。 離婚に対しても初めは、してくれるとのことだったのですが、しないと言いだしたり、意見がコロコロ変わります。 第3者を交えての話の方がいいと思い、調停を申し立てました。 その後、養育費も払わないなら離婚をしてもいいと 返事が来て、サインをもらいに行く予定だったのですが、家族より、私が勝手に出て行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険外診療が、婚姻費用なのか、財産分与なのか
ベストアンサー婚姻費用分担&離婚調停中です。前回の質問と重複してしまうかもしれませんが、教えてください。 質問① 子供に関する保険外医療費のお金(およそ20万円)婚費として請求したいのですが、 相手側は、離婚の財産分与で清算と言っております。 婚費の決定は次回調停の予定ですが、その際に請求額として盛り込ますか? それとも、相手側の主張するように、離婚の財産分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚相手の生命保険解約を阻止することはできますか?
ベストアンサー現在夫と別居中です。 まだ離婚調停には入ってはいませんが、いずれそうなる可能性があります。 子供が一人おり、夫が契約者かつ被保険者の学資保険に加入しています。 最近になって、その学資保険を夫が解約しようとしていることがわかりました。 1、学資保険の解約を現段階で私が阻止することは可能でしょうか? 2、1に関わらず、離婚後(もしくはそれ以前に)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺族年金、離婚時の年金分割について
ベストアンサー主人と別居して13年になります。調停は成立せず、その際婚姻費用分担として月額3万を受取る約束でしたが結局支払ってはもらえず、逆に私が主人に200万ほど貸しております。 質問ですが、主人からの援助を受けずに生活していた場合、主人が死亡しても遺族年金はもらえないのでしょうか。貸した200万だけでも返してほしいのですが、現在の主人には支払能力がありません。 離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の強要で、警察に被害届はだせるか?
調停不成立に終わり、裁判してやると脅していた主人ですが、弁護士に相談にいったら、裁判は 何回でも出来るから、別居期間が半年なくて 今回は、負けても、裁判をやりつずけたらいつかは、離婚できるといわれたから、離婚届に印鑑を押さないと、弁護士の所にいく。 と、執拗にせまり続けます。 一応、すべて録音してあるのですが、これは 脅迫罪として、警察に届け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の財産分与について
結婚し20年二度目のこの度離婚協議中です。前回妻は子供を連れ実家に帰りそれまでの不平不満を言い一方的に貯金を使い生活をし役3か月別居したのち家に帰って来ましたがまた勝手に離婚調停を家庭裁判所に届けを出し1回目の調停が終わり今回は同居をしていますが住宅ローン、(7、4万)光熱費、(役3万)子供と妻と私の携帯代(4,5万)と食費(5万)総額19万9千円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の慰謝料について
【相談の背景】 離婚調停申し立て中、夫は家を出て行き、夫名義の家に私と子供と住んでいたところ、留守中に鍵を交換され、家を出て行かざるを得なくなりました。 【質問1】 この場合の慰謝料としての相場はいくらくらいでしょうか。 【質問2】 また家財や家電等も持って行く事が出来ず、新たに購入せざるを得なくなった分の損害は請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の頻度と親族との取り決めについて
ベストアンサー幼児期の子供がおり、 1年以上前に夫へ離婚を伝えていますが、協議、離婚調停などを経ても双方親権を主張して折り合わず離婚できておりません。 長期間、妻である私と子供は同居、夫とは別居の状態が続いているのですが、 夫は自分の親族には円満であるように装っています。 事情があり、すぐに離婚裁判は起こせない状況です。 面会交流が滞った期間に夫から面会交流...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の勝手な別居に対する離婚要求について
ベストアンサー妻が子供を連れて別居してしまい、戻る気が無いようです。 そろそろ別居して1年経ち、全く前進が無いので離婚を求めていますが、妻が離婚にも応じずに困っています。 妻と私は37歳、子供は10歳、6歳、3歳の3人です。 妻が夫婦関係を壊し、夫婦生活も拒否していますが、妻を有責配偶者として主張し、離婚できるものでしょうか? 先生方のご助言を頂けますと助かります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の親権を絶対に獲りたい
現在妻側と離婚調停中ですが、来月の調停で不調として即日私より不貞行為慰謝料請求と次女の親権を争い離婚訴訟を提起致します。次女の親権を絶対に渡したく有りません。以下の状況では親権を獲るのは難しいでしょうか? 妻側は現在キャバクラで働いており、夜間子供だけで留守番させております。監護者の補助として父親が必ずアパートに来て夕方から深夜まで監護していると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚する方法を教えてください
弟の件で相談があります。弟は別居して2年で、中学1年生と4歳の子供がいます。上の子は奥さんの連れ子で奥さんはバツイチです。 奥さんは下の子の小学生受験に片親だと難しくなるという理由と、バツ2になると家族の恥で親から縁を切られるという理由で離婚に応じてくれないそうです。夫婦間の愛情はなくただ子供の為世間体の為に離婚したくないということです。 弟には戻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停前の面会ルールは不必要?
以前に、別居中の面会について相談させて頂きました。その時に相手(夫)には「ルールが決まってから...」と言えばいいでしょうと案を頂き、また頼んでいる弁護士にも「家庭裁判所での話し合いをするから、面会は遠慮して欲しい」と伝えればいいでしょうと言って頂いたので相手に伝えました。 それに対して、一筋縄ではいかない夫は「離婚してないから子供に会うルールは必要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用算定における、別居嫁の収入額の疑義について
ベストアンサー私:会社員 2019年税込年収1200万 嫁:有責配偶者、専業主婦 嫁が婚姻費用調停を申し立て中、嫁と子供が家を出て行く形で別居中です。 婚姻費用調停については、嫁の収入は専業主婦ですが、100万で計算され、算定表で計算されようとしておりますが、婚姻費用調停に続き、離婚調停を申し立ててきたのですが、そこに下記のような記載がありました。 嫁の年収100万。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のトラブル。子供の意思尊重について、加害者からの迷惑行為について。
1、別居5ヶ月後、2月に協議離婚をし4ヶ月経ちます。別居中から、僕が小6、中1の子供を育てています。離婚理由は、妻の不倫の不定行為や200万ぐらいの高額な借金、風俗勤務です。私としては元妻に出入りをして欲しくないと思っていますが、子供二人がママと言うからと離婚後毎日の出入りをし毎日子供に会いきます。子供に説得しても家の中へ入れてしまいます。毎日来てるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居・婚姻費用払ってもらえない
【相談の背景】 旦那と別居中です。旦那は実家に帰り、私と子供4人は今までの家に住んでいます。旦那は調停申立したみたいです。実家にお金渡していて、こちらには婚姻費用払ってくれません。給料別々にやりくりなどしているから、払わなくてもいいと思ってるんでしょうか? 【質問1】 旦那の年収350万、私96万で子供4人(未成年)居ます。婚姻費用いくらぐらい貰えますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手からの離婚条件について
【相談の背景】 夫が職場の同僚と不貞をし(裁判終了してます)、別居をしております。(約5年)別居前に夫の方から離婚調停を申し立てられましたが不成立に終わり、その後何も進展がないまま自宅から夫が出て行きました。同居中に子供の連れ去りなどがあり、現在は月一回の面会時に私も同席しております。 面会時には何も言っておりませんでしたが、突然、夫の弁護士を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停を申立てられました
先月、妻が子供達を連れ去ったのですが、先日代理人となる弁護士から受任通知が届きました。 そのなかには、近日中に離婚と婚姻費用についての調停を申し立てると記載されておりました。 このような動きは妻も以前から言って来ていたので、私も以前から法律相談等に行って弁護士の方を捜しているのですが、未だお願いする先生が決まっておりません。 そこでご質問...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚、子供の親権について
【相談の背景】 3歳の娘がいます。半年ほど前に妻の不倫が発覚しました。相手の男には妻子もいます。 不倫発覚した日から、妻は娘を連れて実家へ籠っていました。 妻は相手の男の子供を妊娠しており、8週目だそうです。 離婚して相手の男と結婚したいと言っています。 現在は両夫婦で話し合いの末、離婚する流れで調停の準備をしています。 僕は、娘の親権を取りたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停、婚姻費用の領収書。
夫の不倫により別居中です。 私と子供は夫名義(ローン)の自宅に住んでいます。 去年、婚姻費と面会交流の調停が終わり、 婚姻費は調停申し込みから遡り、家賃相当分、夫名義で支払っていた光熱費分を差し引いた額が振り込まれました。 夫は公務員、私は自宅で自営業。 婚姻費から差し引かれた家賃相当分、光熱費を、確定申告の際に経費として計上したいので、差し引か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。それらも影響されますか?
障害事件、暴力(一回)、暴言、日々おびえながらも旦那の親は我慢しろ!といい我慢してきましたがこのたびまた事件をおこし別居中です。三歳と1歳の子供がいます。DV夫には下手に離婚話をすると何をされるかわからないので働きたくても働けない状況です。保育園も別居中だと保育料も前年度の夫の収入になり働いてもとても払ってはいけません…。身動きができない状況でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払いと今後の養育費の請求はどうしたらいいですか?
離婚をする前に別居をしました。 その時にメモ書きで子供が21才になるまで生活費と養育費で22万円の約束をメモ書きで残しました。別居を5年し振込があったりなかったりとなり離婚をしました。 別居中から相手が週2か3しか働かず、働かないのなら私が働くので子供の面倒をみてください。と言っても来ず、子供の学資保険を解約し生活をしていました。 離婚してからも振り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 別居中 新居 旦那
【相談の背景】 産後から夫への当たりが強かったのですが、 それなりに家族で仲良く頑張っていました。 7月に新築に引越しをしてから コロナになり、疲れとストレスから 夫への不満も大きくなり、 些細なことから大喧嘩し 旦那から 子供(1歳半)と実家に出ていけと言われ 私も最後だと思い もう離婚だね!と言い、荷物を持って出ました。 私は離婚する気がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚の代理交渉について
ベストアンサー現在子供を連れて別居中で離婚協議を進めるべく弁護士の先生にお願いしています。 離婚したい旨と離婚条件について書面で郵送しました。 相手は、離婚に応じるつもりはないようです。 ここから、弁護士の先生はどうやって交渉していくのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 別居 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから