33,113件見つかりました

法律相談一覧

• 誤認されたため法的措置をしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 私には異性の友人がいるのですが、その友人の配偶者に不貞相手だと嘘の証言をされました。 友人は配偶者からDVを受けており離婚調停中、その際に私や他の友人と支え合っていました。 友人のためを思い助けてきたのに、配偶者に不貞相手だと言われ大変不愉快です。断定できる証拠もなく、あるのは私と友人の子供がツーショットのものです。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定の審判 子の引き渡し審判

ベストアンサー

お世話になります 現在子の引き渡し審判、監護者指定の審判を嫁から申し立てられており、父である私が2歳の男の子を監護しています。 監護を始めて9ヶ月になります。 もともと産まれてから私の家にて生活しており、育児や家事も嫁はしなかったので私と私の両親で分担していました。 最初は子の引き渡し審判のみで、その時の報告書には愛着関係がしっかり結ばれていて安...

弁護士回答
    3
  • 離婚で主人と義親から慰謝料がとれますか?

離婚するにあたって、慰謝料についてお尋ねします。 敷地内同居をしていて、姑と険悪になりました。 姑からは、話し合いをしても解決できなかったため、出て行くように言われました。 主人の結論は、1人で家に残る事を決めたよう です。子供がいます。 そこで、質問内容です。以下の状況で慰謝料はとれますか? 1 .姑の言動で、鬱状態になった場合。 (録音などの証...

弁護士回答
    3
  • 別居期間中の婚姻費用分割請求について。

ベストアンサー

現在離婚調停を申し込もうとしているものです。 私は離婚したいのですが、旦那が拒否しています。原因は旦那のモラハラと風俗です。 旦那の代理人という弁護士の方から書面で、「婚姻費用分割請求したいので、お金の使い道を提示して欲しい」と言われました。夫婦のお金は私が管理しておりました。 また、別居期間が12月からなのに11月からの使い道を提示しろと言われま...

弁護士回答
    3
  • 相続内容は電話口で伝えてもいいのですか。また、いい加減な相続人を排除出来ますか

ベストアンサー

母が死亡。 相続人は私と亡兄の娘(離婚した妻が引き取って育てた) 兄の時にはその娘は相続放棄。 今回は今回で相続人。 母は一人暮らしで足が不自由になり、 私ができる範囲で世話をしてきました。 兄の共済金を貰うときの娘の様子は 「お金って簡単にもらえるんですね。」 墓参り、仏壇に手を合わせる、両親に挨拶弔辞なし 今回の電話口の様子。 「そんなのもら...

弁護士回答
    1
  • 養育費請求 内容証明届いて

【相談の背景】 10年位前離婚した元嫁から(20歳の大学生と18歳の息子がいる)弁護士さんを通して、未払いしていた10年間分の養育費と18歳の子の大学費用と、これからの養育費を支払ってほしいと、2週間以内に振り込んでもらえない場合法的措置をとります、と書いてありました! (初めは養育費支払っていたのですが生活が苦しく払えなくなってしまいました、その10年間何も...

弁護士回答
    7
  • 公正証書での取り交わしは強制執行等守られますか

ベストアンサー

今回離婚の話し合いの末第三者立会いの上、公正証書を作成することになりました。 夫側から公正証書作成の話は出たのですが、私としては効力があるのか不安で相談させて頂いてます。 何度も夫からは約束を無下にされ続け、信用に値しない人だと思ってます。 以前こちらでご相談させて頂いた時に、調停で取り交わした方が差し押さえ等の手続きが取れると聞きました。 突...

弁護士回答
    5
  • 面会交流調停後の違反が分かった場合はどこへ相談をして、次はなにをしたらいいのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に離婚しました。子供が3人おりますが全員親権者はわたしです。 一年前の面会中に元夫の不注意で長男の首が車の窓に挟まれてしまいました。その件の報告もなく、また子供には面会ができなくなるから何もなかったと私へ報告するよう強要して隠していたということがありました。その一件で半年前家庭裁判所で面会交流調停を起こし、いくつかの条件をつ...

弁護士回答
    1
  • 片親引き離しと面会交流調停、精神的虐待による監護者ついて変更

4年前に離婚をし、元妻との間に5歳と3歳の息子がいます。昨年夏までは問題なく面会をしていましたが、元妻の引越を境に時間がない用事があると回数を相談なく減らされました。今年に入り交際相手と同棲を始め毎月1回で曜日を決めて欲しいと言われ、私は泊まりもありと言うことで毎月第3土日でお願いをし、2月は問題なく行い3月は時間を減らされ今月は面会をなしにされ以降...

弁護士回答
    6
  • 公正証書記載についての効力。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。 離婚の取り決めについて、夫婦で公正証書の作成をする事になりました。 その中で子供の親権についての話し合いで気になる事があります。 親権は妻、養育費は発生しないが、子供が18歳になるまで面会や接触は一切なし。 子供が自分で私を探し、会いに来た場合でも18歳未満の場合は対応は不可、帰らない場合は警察に保護を要請...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の旦那の車にGPS取り付け

【相談の背景】 婚姻期間9ヶ月、生後4ヶ月の子供が1人。 2ヶ月前にささいな喧嘩から旦那が家を出ました。 直接に旦那が弁護士を入れ離婚調停を申し立てました。 後でいろいろわかったのですが、女性の存在がありそうです。 【質問1】 別居中の旦那の車にGPSを取り付けるのは法的に問題か? こちらに不利になるのか? 【質問2】 別居期間2ヶ月で婚姻関係が破綻...

弁護士回答
    2
  • 婚費が相手から支払われない

【相談の背景】 調停で婚費と養育費がきまりました。 養育費に関しては、支払い期限が調書に書いてますが、婚費はかわる審判で末日払いと決まったものの、相手が両方は一気に払えないという事で毎年夏のボーナスで少しずつ払うと調停の話し合いで決まりました。その内容は調書には、書かれてません。 しかし、約束の夏のボーナス時期になっても婚費の支払いはされてませ...

弁護士回答
    1
  • 略奪愛からの再婚後の元妻への養育費や生活費の支払い方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります 私は不倫から始まった恋愛で お相手は2年前に別居してきており 現在私と同居 現在お相手は奥様と離婚調停中 両方に弁護士を代理人として立て 夫婦間の問題として話が進んでいるために 私に対してのお咎めは一切なし。 養育費生活費、財産分与、慰謝料 とあとはお金の話のみで、解決に 向かっている最中です 離婚が成立...

弁護士回答
    2
  • DVをでっち上げられて離婚を要求されています

夫から、ありえない3つのDVを理由に離婚されそうです。 結婚2年、うち別居1年で、1歳の子供がいます。 こんなことで離婚事由には当たらないと思いますが、いかがでしょうか。 ①肉体的DV 夫と離婚の話をしている際に、突き飛ばしました。夫は腕に打撲を負ったと主張しており、診断書まであるようです。 たった1回の暴力ですし、新算定表の養育費を夫が認めないため...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を疑われてからのDV

私はバツ1子持ちで再婚。その後子どもが生まれてから、再婚相手が気に入らないことがあると連れ子を夜中に外に出したり、何ヵ月も夜中に寝に帰るだけの生活をしたり。しまいには、私の不貞行為を疑い、私の鞄や財布、車の中までチェックしたり。そして、下着に疑っている相手の名前を油性ペンで落書きしたり…。限界が来て私の申し立てで調停離婚しました。それなのに無理や...

弁護士回答
    2
  • 離婚届を勝手に提出する場合、今後の裁判等に悪影響は出ますでしょうか?

昨日、「婚姻費用から逃れる方法」に関して質問したものです。(以下は質問URL) http://www.bengo4.com/danjo/1034/1156/b_262814/ 回答を参考に少し考えたところ、別居している妻から以前渡された離婚届があります。 この離婚届は、「もうあなたと話す気もない」という意思を示したつもりの離婚届のように思えますが、自著で記名しておりますし、私が記入さえす...

弁護士回答
    2
  • 離婚した前夫の相続について

10年以上前に離婚をした前夫が昨年暮れに亡くなりました。 前の夫との間には子供が1人おり、その子供は私が親権をとりこれまで一緒に暮らしてきました。 今年に入ってから前夫のきょうだいが私の住所を調べ 前夫が亡くなった事を知らせてきました。 1度別の日に話をしましょうと言われ  後日、私、前夫との子供、前夫の妹夫婦と弟夫婦で会いました。 その時に相続...

弁護士回答
    3
  • 離婚を避けたいがDVの影響で可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とは14年の結婚生活です。 子は5人おります。 夫婦喧嘩が3ヶ月ほどに及び、長引き双方共に疲れているなかで、私が手を上げてしまった次第です。 妻は12/2より子ども全員を連れホテル暮らしをしています。 手を上げてしまったから出て行ったというよりその1週間後にまたケンカ(私が一方的に怒る)してしまい。 また手をあげられるのでは。という危機...

弁護士回答
    4
  • DVが原因で警察が来て接近禁止命令

ベストアンサー

お願いします。本日警察の方が来て奥さんがあなたと一緒に居られないとの事で、荷物を取りに来たと言って妻が荷物を持って行きました。結婚して11年になり9歳と6歳の子供が居ます。連絡もしつこくしたらだめとの事でした。ただ喧嘩の原因が妻が結婚式の次の日に宗教の講演会に行ったり、私が入院中に娘も入院していたのですが娘の退院日を1日遅く私に伝え空白の1日で遠出で...

弁護士回答
    1
  • 双方が精神疾患の場合の離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も相談した者です。5月頃から海外赴任中の夫から離婚の要望が有りました。私はメンタルがもともと弱く今は,離婚の話がきっかによる適応障害です。 調停を申し立てられましたが,欠席の予定です(診断書は裁判所に送付しました)。ただ少し前から夫も精神的に辛いようで,今は初期のうつ症状で薬を飲んでいるそうです。原因は離婚が成立しない事から...

弁護士回答
    5
  • ご助言お願い致します。

突然離婚を言い渡され強制的に家を追い出されましたが、内容証明郵便を送り、翌日主人と話をした結果、自宅に帰る事が出来ました。主人は、私が仕事をし自立出来る様になったら自宅を出る、夫婦として以前の様に接しないと言っています。私は離婚する意志は一切なく、主人が上げた、日常の些細な事を払拭する様に努力しております。主人は、離婚という意志は口に出した以上...

弁護士回答
    2
  • 脅迫してきた不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

昨年の3月から6月半ばまで、旦那は不倫していました。相手は最初から旦那が既婚者であることは知っていました。6月半ばに私に不倫が発覚してから、すぐに、相手に、誓約書を要求しました。すると、彼氏と名乗る方から、脅迫の電話がありました。旦那の会社に行って不倫をバラすぞ、今から警察を連れてそっちに行くぞ、等の内容でした。恐怖心から、一切の連絡を絶ちました。...

弁護士回答
    2
  • 子供達を幸せにするために助けてください!(親権問題)

ベストアンサー

親権に強い弁護士の先生に助けて頂きたいと思っており相談させて頂いております。 現在、私の家族を幸せにしようとした借金(FX)を嫁に伝えた内容に対して嘘があったことが原因として妻が子供【娘7歳・息子5歳】を連れて子供の学区内の妻の実家へ別居している状態です。 別居となった日の前日に妻のLINEの内容について浮気相手であろう男との「またエッチしようね」やママ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料を請求されます

宜しくお願い致します。 私 23歳フリーター 年収約150万円 不倫相手 29歳飲食店 アルバイト先の店長 交際期間約2年 奥様 29歳 約1カ月前から実家に戻る。 最近は精神安定薬を飲んでいるとの事。 交際開始から約2年が経過しております。 きっかけは不倫相手の男性から交際を迫られ、『奥さんと離婚する』『お前と幸せになる』等の言葉を信じ、交際を続け...

弁護士回答
    1
  • 面会交流時の違反、罰則について

ベストアンサー

離婚後面会交流を四年間続けてきました。調停離婚時には特に定めませんてましたが、面会交流の実施時における約束事項として、 1.お互いの事を子供を通し詮索しない 2.お互い、またはその周囲の悪口は言わない 3.子供の気持ちを一に考えた対応をする としていました。 私の方で来年再婚を考える方ができ面会交流の感覚を将来的にあけることはできないかと、非...

弁護士回答
    5
  • 別れた相手による侮辱等について

別れた相手と再婚相手が、私や私の親のことをあることないこと悪く言いふらしているそうなのですが、法的に訴えることや警告する手段はありますか? 私の親が知人から借金をして返さないという事実ではないことも言いふらしています。 ネットでの書き込みなどではなく、録音などの証拠もありませんが、言っていると人づてに聞いたのみです。 ここ1年ずっとこのようなこと...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の責任の有無について

既婚男性が独身女性と不倫関係にあった場合、女性に責任がない、となるのはどういった場合なのでしょうか。 女性は、関係が始まった当初、男性から、妻とはセックスレスで、妻は実家に帰ってしまうことがあり、家事もしない、離婚するつもりだ、と言われていました。この場合、夫婦関係が破綻していると思わされたから女性には責任がない、となりますか?調停中であるとか...

弁護士回答
    2
  • 不倫を隠し、違う理由で離婚をきりだされ

ベストアンサー

こんにちは、この場合、どういう方法がよいのか、途方に暮れている、友達の話です、結婚して16年で子供が3人、8歳、12歳、16歳の五人家族です、実は三年前から、旦那の職場で知り合った、年下の女の子と、付き合い、三年間不倫をされていました、旦那は教習所の教官です、私との出会いも教習所でした、彼女との出会いも教習所らしいです、浮気に気付いたのは、手紙をたまた...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の流れ

先日、元妻の不貞行為により、離婚しました。 弁護士に依頼をして元妻と、不倫相手の男性から慰謝料を請求しようと思っています。 近日、子供の親権についての調停があるのですが、同時期に慰謝料を請求した方が良いのですか? 慰謝料請求までの流れ、解決までの期間等は大体どれくらいかかる物なのですか? また、弁護士費用はいくらくらいが相場なのですか? 質問...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求【内容証明到着後の相手方の行動】について

ベストアンサー

現在、内容証明にて主人の不倫相手の女性へ 慰謝料請求書面(請求額300万円※弁護士相談により相場より高く決定)を送付しています。 (回答(振込)期限は11月16日) 私は、離婚を希望しておりません。 主人は、「離婚をしたい気持ちが強い」とまでは、私に告げております。 法的強制力は無いことは承知で、内容証明の要求の中に 『本書面到着後、即刻の交際中止、およ...

弁護士回答
    2
  • 別居、離婚調停中、妻契約の滞納金の支払い方法

ベストアンサー

妻とは11月中頃から別居中で現在離婚調停中です。子供の児童デイサービスで妻名義で契約し5月~11月まで利用料金を滞納し、先日妻宛てに請求が来ました。それに、妻名義のペット保険の代金は現在は私名義の通帳から引き落とされてます。デイサービスの支払いは契約者が支払うものですか?ペット保険は別居日にさかのぼり代金を妻に請求出来るものですか?妻名義の犬は妻に引...

弁護士回答
    3
  • 夫の浮気と別居、マンション売却で即時退去の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫の浮気、一方的な別居、離婚を請求されています。 先日弁護士を使って調停を起こす!と言った夫が自宅マンションの登記を持ち出しました。夫名義なので、勝手に売却しようとしているかもしれません。 現在は私と未就学の子供と自宅マンションで生活しています。 【質問1】 夫に勝手にマンションを売却された場合、即時退去をしなくてはなりませ...

弁護士回答
    6
  • 別居中の状況について

ベストアンサー

現在、別居して約8ヶ月です。冷却期間のための別居でしたが、鍵を勝手に換えられ自宅に入ることができなくなりました。まだ私の所有品も数多く置いてあります。離婚するかは互いにまだ考え中で結論が出ていません。互いに暴力などはなく、また必要なものを取りに行く場合などは必ず事前に連絡をしていました。 質問内容 上記の状況で鍵を交換することは法律的に問題な...

弁護士回答
    2
  • 裁判の弁護士費用を相手に請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が生後1歳の時に離婚し、絶縁状態だった父親が、子供の通学路で待ち伏せを繰り返す為、子供が不登校になりました。 この件については弁護士さんに相談をして、警告を内容証明で送ってもらおうと思うのですが、それでも待ち伏せをやめない場合は賠償請求の裁判をする覚悟です。 【質問1】 この場合、こちらの弁護士費用も相手に請求し支払わせる...

弁護士回答
    2
  • 弁護士A様

離婚協議書で金額を決めていますが、養育費の増額は認められてしまうのでしょうか。 特段、経済状況が変わっているわけではない様子ですが。 もともと協議書を作成したにも関わらず、内容について疑義を持ち出すことは納得いかないのですが。 協議書はただの紙切れに過ぎないのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 別居中に下ろしたお金は返すしかない?

ベストアンサー

離婚して今年で3年。 別居中に元旦那の通帳から生活費として お金をおろしました。 下ろす際、銀行でも50万以上は本人に確認して承諾を得たら下ろせるとのことで 銀行員さんが電話で確認してくださり、 承諾が得たのでおろしました。 そして離婚調停の際、その話がまた出て、 子供と生活のためだからいいと相手側も言ったのにも関わらず、先日、 「弁護士雇って...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額調停について

元夫と養育費減額、障害の息子の生活援助減額の調停を行います。養育費、生活援助は公正証書を交わしてますが、私が再婚し、養子縁組したこで元夫が減額を要求してきました。今の主人は定年を迎えてますが、拒否できますか?養育費は20歳までですが、子供は進学するので、21歳まで学費がかかります。私自身 昨年 秋から無職です。 元夫は弁護士をつけてます。私も弁護士...

弁護士回答
    3
  • 念書に応じてもらえない場合のこちらの対応はどうすればいい?

【相談の背景】 数年前に離婚した元夫が、離婚当初から夫婦間で決めた約束を破り続けており、また子どもの学校帰りに待ち伏せをして勝手に面会をしています。約束を破ることは、指摘すると脅してきて従わざるを得ない状況でした。今では待ち伏せをし、子どもも情緒不安定になっています。そのことから、法的には効果はないですが念書を作り、念書の内容には合意していまし...

弁護士回答
    2
  • 元旦那からの連絡に困っている。

四年前に離婚しました。最近再婚しまして。前夫との間に子供がいます。私は前夫と連絡はとりあわず子供と合わせると時は、私の親の携帯に連絡がきます。調停で、和解金分割で250万と養育費毎月2万円振り込んでくれていて、調停では今までみたいに合わせると書いていましたが、実際は、元夫が合わせてほしいという時にあわせています。そして、今まで数週間に一回親の携帯に...

弁護士回答
    2
  • 夫の逆ギレで離婚の話し合い決裂しました。

初めて投稿いたします。結婚17年ほどで中学生の娘が二人おります。離婚したいとかんがえてます。 かねてより夫婦関係は良い方ではありませんでした。私が夫に対して気持ちが無くなったことが原因だと思います。 先日、夫の浮気が発覚し、離婚したいと話したら逆ギレされ、私の態度のせいで、他の女性に癒しを求めた、浮気した俺も確かに悪いが元はと言えばお前が悪い...

弁護士回答
    5
  • 離婚訴訟における認定の可能性と別居継続のケースについて教えて

【相談の背景】 離婚訴訟になった場合についてお伺いします。 現在、別居から約1年が経過しています。 妻は私からの暴力があったと主張していますが、実際には夫婦間の小競り合い程度のものであり、怪我や診断書などの客観的証拠は存在していません。 また、同居中に生活費を支払っていなかったとの主張もありますが、これは事実無根であり、支払いを行っていた銀...

弁護士回答
    6
  • 別居中のお金の管理について

今年の6月26日から夫と別居し、0歳の娘を連れて実家に暮らして居ます。私は、育児休暇中です。 夫のDVや浮気が原因で別居し、8月18日に離婚調停を申し立てました。離婚には夫も同意していますが、養育費や慰謝料で折り合いが付かず調停となりました。 別居中、夫の給料管理、全てのお金の管理は私がしています。別居前からずっと私が管理しており、別居後も同じ様に管...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

不倫相手への慰謝料請求の内容証明書の書き方について相談です。 夫の不倫が原因で離婚をしました。 これから不倫相手へ慰謝料請求の内容証明を送るのですが、冒頭に下記のとおり記載するつもりです。 「貴殿は、私の夫である東京太郎と勤務先を通じて知り合い、妻子がある身であることを知りながら、 平成○○年○月より密会を繰り返し、反復継続して不倫の関係...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の子供との面会制限による精神的苦痛と診断書の内容

ベストアンサー

【相談の背景】 ・離婚し3/10.から別居 ・子供は10才、5才、3才 離婚前の話では、子供達とは月に何度でも会っていいと言われてたので、独り暮らしを始めても寂しさや、孤独感がなかったのですが、4月中頃、急に面会は月1しか認めないと言われ、理由は、彼氏がでいて同棲しているから、とのこと。 その状況では子供達が心配なので、あれこれ聞いても、『赤の他人のあなた...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚要求での財産の分与について

ベストアンサー

夫が不倫をし、相手の女(既婚者)と結婚するため、財産等(マンション、車等)何もいらないから別れてて欲しいと言われました。 私は離婚をするつもりがないのですが、どうしてもしたいのか、嘘をつき、私からお金を引き出し、別宅を借り、半同棲を強行しています。 そこで、離婚に応じるので、 ⑴慰謝料は別途払ってもらう (2)10歳の子供の養育費も簡易算定では1-2万のと...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係の破綻と見做されないと言われました。

50代です。 単身赴任6年間、一度も会うことも連絡もなく、 満了後、帰宅後、玄関に近い部屋を取り、同じ家でいっさい顔を合わさないようにし、 そこから4年ほどで、父の容態が悪化し、任意で実家の近くへ赴任できる状況になり別居し、 現在3年が経とうとしています。 経緯は、年収が1000万以上あり 上の子はすでに社会人であるにも関わらず、仕事用のカードま...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用の即時抗告について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 調停後の婚姻費用審判がもうすぐ結審します。妻は婚姻費用に関して、別居を始める前は要らない、別居後の調停中は気が変わり欲しい、審判中は何もいらないという約束は無効、審判審問時にも妻に都合のいいように主張を変えてきました。審判の結果、私が内容に納得できない場合に即時抗告した方がよいのか悩んでいます。 【質問1】 即時抗告でこちらの主...

弁護士回答
    4
  • 短期間での複数回の離婚要求、モラルハラスメント

ベストアンサー

【相談の背景】 世帯年収850~900万円の別居中の夫婦です。(双方都内23区在住) 同居する賃貸物件を探すにあたり、費用の点で折り合いがつかず、離婚を求められ、連絡を遮断されています。 夫の求める家賃価格帯:十万円台前半 妻の求める家賃価格帯:十万円台後半 収入比の相場を調べる限り、十万円台後半が妥当という情報が多いです。 前提 ・去年にも、夫が世帯年...

弁護士回答
    1
  • 面会交流で子供を帰してくれない

【相談の背景】 現在、離婚して6歳の娘の親権を私が持っています。離婚前に2年間別居しており当時は元妻が子供を育てていましたが、精神的な病気で生活も昼夜逆転しており仕事をしてもほとんど続かず子供が保育園に行きたいと言っても薬を飲んでいる為、朝起きれず、保育園に連れて行かずの生活でした。2022年の2月に元妻から「今は自分のことしか考えれないから当面子供を...

弁護士回答
    3
  • 弁護士 報酬について。相手方の弁護士への報酬はどうなるのか?

ベストアンサー

交通事故や慰謝料など、お金が動く事件は 弁護士の報酬も明確にしやすいし、 みんながわかりやすいと思うのですが、 養育費や面会交流など少額でかつ、 お金に関係ない場合、報酬も明確化 しにくいと思うのですが、 そのあたりの基準がわかりません。 例1 子供に会わせてもらえなくなった。 ある程度の途中まで面会は出来ていた。 申立人:会えるようにして欲...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから