このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
調停中、精神疾患との戦術対処法
【相談の背景】 夫に離婚調停を申立てられ、1回目が終了しました。理由は私が精神疾患(パラノイア)があるとのこと。私は会社員で、毎日仕事をし億円単位の契約を結ぶ直前など重責を担う仕事を任されています。 夫は精神疾患が治ったら、あるいは投薬中であれば子供に会わせると言います。私は上記内容を記載し、毎日仕事をし、自傷他害の恐れはないと反論してます。また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与を済ませ養育費のみ調停は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 財産分与については、大方当方の望み通りの合意ができそうですが、養育費がもめそうです。 【質問1】 1.財産分与についてのみ公正証書を取り交わし、「養育費は別途協議」という一言を公正証書に入れることは可能でしょうか。 【質問2】 2.財産分与については分与を実際に済ませてしまい(お金を渡す)、公正証書は作らず、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親の間で結んだ約束について、子が調停を申し立てられるか。
ベストアンサー慰謝料請求についてです。 僕は中学生なのですが、親が1歳の時に離婚し、母方に育てられています。その際に母と父で養育費として5万円の支払いを約束した文書があることに気づき、それを内容証明で父に送付したところ。「約束した覚えはない。月に二万円の支払いはする。それ以前については消滅時効だ。」といってきたので、弁護士さんに相談したところ、調停をすることに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で養育費一括払い、その後の将来に増額請求された場合
現在離婚後の紛争調整の調停中です。 調停にて、強制執行の文言の無い公正証書を元に、以下の内容の取り決めを交わそうかと悩んでいます。 私が支払う養育費1000万(子供2人分)を一括で支払ったとする。 元妻が支払う慰謝料100万は月1万100回払いとする。 この場合、将来、元妻から養育費の増額請求があった時に、今回の調停で記載する養育費1000万を前払い一括で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供から。。
12歳の子供からの申し立てで調停をする事は可能ですか? 実は私は調停離婚をしております。その際、事情があり養育費が父親の収入からの見積もりより少な目の額になりました。その為いずれ増額を申し立てる際(子供からの要求で話し合いが出来なかった場合)子供から調停を申し立てるよう。。調停委員の方からアドバイスを受けました。 養育費の増額については、12歳です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の児童手当てと健康保険証
お聞かせください。 ただいま別居しております。 夫が離婚を前提とした別居だと宣言し実家に戻り、自分の住民票だけ異動しました。 私と1歳の息子はアパートに取り残されましたが、先日私の実家に引っ越しました。 離婚調停は今月末です。6月に児童手当てが支給されましたが、夫が公務員のため夫の給与に合算しての支給でした。 もちろん、受け取っておりません。 児...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における主張方法と家族の再出発の希望
【相談の背景】 お世話になります。 恥を偲んでのご相談です。 法人会社代表取締役、筆頭株主が妻です。 私、夫は従業員です。確定申告時期に妻が家出、のち税務署の職員が訪ねてきて5年間の法人税、地方税、消費税の未納税を、知らされました。住まいの法人名義の不動産も差し押さえになりました。 半月程経ちまして妻が自殺未遂後に実家に帰りました。 離婚調停の呼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの離婚調停申し立て、慰謝料請求などについて相談。
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられました。 夫の理由は、性格の不一致、性的不一致、精神科に虐待、家族との折り合いが悪い。となっていました。 私に慰謝料請求するとチェックされていました。 私の意見からすると、夫のギャンブルによる借金が発覚してから夫婦関係が悪くなりました。 それまではまあまあ円満な家庭だったので。 借金発覚時の夫の態度、2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前、親権、名誉毀損等で争えるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦間での話し合いで全く話し合いにならず、離婚調停を申し立てました。 調停前の書面上のやりとりでは、離婚したいしたくない、子供の親権をどうする等の話は相手方は一切何も言わず、妻や妻の親が全て悪い。嘘をついてる。謝れ。等の悪口しか言ってこなかったです。 調停の申し立てに対する返答書にて 本心は離婚したくないんです。妻が育てると子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的離婚請求について
よろしくお願いします。 結婚6年目、妻から一方的離婚を迫られています。離婚調停を申し立てられました。 別居数ヶ月です。子供が1人いますが妻が連れて行っています。 数年前から妻の悪態に悩まされ、好き放題にやられてました。私は子供を連れて出ていかれるのが怖く我慢してましたが、子供の為と思い苦になりませんでした。 私は暴力、不貞、ギャンブルなど一切無し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停成立後、養育費について審判に移行した場合、一般的に特別な費用負担を含めて定められるものか。
ベストアンサー夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、1年前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停、夫は面会交流調停を申し立てました。 婚姻費用については前々回の調停で成立したのですが、その後夫の弁護士から連絡があり、婚姻費用よりは養育費の方が安くつくので、親権と養育費を決めた上で早期に離婚を成立させ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV脅迫離婚慰謝料と特有財産について
特有財産、万が一、開示して見てみないとわかりませんが、350万円の一部を嫁が使っていた場合、預けた理由が前妻の嫁にわかったらいけないから、前妻の間に生まれた子供2人に将来的に判明したら取られるから預かっとくとの内容で預けた為、使用目的が違った内容で既に使っていた場合、寄託金返還請求などで争うこと自体、可能なのでしょうか? また、離婚調停で主張...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚無効確認の調停について質問です
2月末に離婚したのですが、その際別居中だったので直接話し合いが出来ずに届け出されてしまいました。 その提出した離婚届けは約1年くらい前の同居していた時期に署名捺印したものでした。 子供もいるので出すのを辞めてそのままになっていたものです。 離婚の方向で準備して行こうとは言ったものの、何の協議も取り決めもする間も無く翌日に提出されたので、調停を申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫が無職になった場合、婚姻費用は請求されますか?
ベストアンサー昨年1月に主人が脳出血を起こし、性格が変わってしまい夫婦間がギクシャクしたことから、離婚を前提に5ヶ月前に主人が家を出ました。離婚調停を私から申し立てましたが、主人が調停で離婚を拒否したため調停は不成立になる見込みです。 その調停の席で知ったことですが、今月いっぱいで会社を辞めることになったらしいのです。今後、別居のまま主人が仕事をしなかった場合...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚 法テラスについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのDVで離婚しようと思い弁護士先生に相談して法テラスを使うことになりました。 今審査中かと思います。 しかし、昨日夫と電話して、相手も落ち着いていて、私が欲しい慰謝料養育費の金額で了承してくれました。 不動産の分割は、また家が売れないので先の話になると思います。 家電製品などは全て渡してくれるそうです。 【質問1】 相手が慰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判&婚姻費用。連絡内容の書類は相手と全く同じでしょうか?
離婚裁判になると、裁判なので会社など勤務先に連絡は入りますか? こないだ婚姻費用申し立て手続きをしました。 手続きした日から1ヶ月後に1回目の調停です。 連絡内容の書類は相手と全く同じでしょうか? 相手は相手の給料明細書とか用意するんですか? 22年度、課税証明書は旦那も私のもあります。でも源泉徴収票・給料明細書(賞与を含めた3ヵ月分以上)は旦那のあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の売却については調停で話をしてはいけない?
ベストアンサーいま妻と離婚調停中です。 家の売却について話がこじれています。 家の売却では合意しています。 建物:共同名義 土地:妻名義(結婚時に父親から名義変更をされる) 家の買い手が見つかり、家の売却を進めているのですが、 どうしてもローンが残り手出しが必要となっています。 手出し分は最初に私が支払うことにしています。 ※手出しの割合でもめて、売却で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度の面会交流調停について
ベストアンサー【相談の背景】 3か月前に面会交流調停が終了しました。面会交流を充実させることで、申立人は監護者指定の審判を取り下げました。 何度も調停やるのは子の負担になると考え、子どもが大きくなった時に子の福祉に配慮した上で、父親の家に遊びに行ったりしても良いという内容の文を入れました。 こちらに断りなく、子どもに家にきても良いなど懐柔したり、面会交流日を増...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の額と面会交流の関係について相談したい
【相談の背景】 こんにちは。 私は、妻が子供を連れて出て行き、離婚調停を申し立てられているものです。 離婚調停は大詰めで、私は離婚すること、子の親権を妻にすること、養育費を支払うこと、財産分与すること全てに同意をしています。面会交流については別に調停を私が申し立てており、離婚後に進めることになってます。 1つ気になるのが養育費の額です。 算定表...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な離婚請求に対して
ベストアンサーよろしくおねがいします。典型的な形ではないので、多少ぼかさせていただきます。妻(31歳)と4歳の娘がおります。現在妻からの離婚調停申立中です。結婚生活は5年間で、2年間で数回の暴力を妻より受けました(写真と日記)。妻の暴力は棒でたたく、アイロンを押しつけるなどです。その他、日記と不鮮明な写真しかありませんが、娘への手や顔面平手打ち等過剰な体罰もありました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護権 調停 。客観的(子供に言われた)な話からの悪口?
ベストアンサー現在離婚前の監護権について争っている父親です。調停は4回終了しました。 4回目の調停で双方が現在の養育状況や今後の養育方針などの様々な資料を提出し、その双方の資料を交換し(お互いの資料を見せあう)次回の調停で相手の資料をみてどうだったか?的な話をするようなのですが… 相手の資料が一回目の調停で言っていた事と少し矛盾が見えてきたと感じることと、随...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひとつの事情変更について、再度養育費変更の調停を行うことができるか
離婚後に事情変更が生じたため、養育費の金額変更の調停を行い、変更に合意し調停が成立した場合、これと同じ事情を原因として再度養育費の変更を申し立てることはできない、という理解でよろしいでしょうか。 それとも、同じ事情を原因として、何度でも養育費を変更する調停を行い、金額を変更をすることができますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停について
ベストアンサー現在、弁護士をたてて協議中ですが、なかなかやり取りが進まない状態です。相手方の弁護士は、こちらが指摘した間違いなどはあっさり流して回答してきます。このままだと長丁場になりそうですが、調停を起こせば公平に判断してもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚した子供に民法877条をお願い
ベストアンサー離婚調停で色々と取り決める事項の一つに、相手が引き取る子供に対し、民法877条のお願いだけ記載してもらいたいと思います。 調停の前に相手に手紙でその旨を伝えておきたいと思うのですが、どのように書けばいいでしょうか? 書面になるので、後で脅迫だと言われたら困るので、、、 養育費は最後までキチンと支払う条件と引き換えにお願いだけなのですが。 よろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 放置荷物を処分したい
はじめまして 離婚して2年半になります。持ち家がありアベックローンですが 離婚後、私が子供と家に住みローン返済も私一人で支払い、養育費等 1円も頂いていません。 ローン支払いが私で、家の名義人が、別れた彼だったので 家庭裁判所調停でやっと、土地建物譲渡して頂きました。 調停条項があるにも関わらず名義変更の際は非協力的で嫌がらせのもありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の調停で面会交流を決めることについて
離婚をしました。理由は性格の不一致からです。何度も話し合い、離婚と小学1年の息子は私が連れていくことに了承しましたが届は本人からの希望があり私が全て書きました。(1度書いてくれましたが書き損じがあったため。書き損じ分は残してあります)離婚時に息子との面会については特に話しませんでした。養育費についても話していません。離婚した現在週に1度ペースで息子に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日記の記載内容が、不貞行為として成立し得るかについて
【相談の背景】 とある男性との不貞行為を行なった事を理由に、夫が離婚調停及び不貞相手への慰謝料請求を行いました。 不貞の証拠としてはおそらく私自身の日記がどこかで見られてしまった事であろうと推測しています。 (不貞相手とのやり取りや、不貞現場写真などがおさえられているとは考えにくい状況) そこで、日記に下記のような記載があった場合に、不貞を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因、虐待による慰謝料請求について
ベストアンサーお世話になります。 元妻が離婚調停を起こしましたが、調停中に元妻から連絡があり、やり直したいと、会って話し合いました。 元妻のところに三歳になったばかりの娘がいましたので、元妻は調停を取り下げて弁護士を解任し、その後は元妻は調停には出ず、私だけ出まして復縁報告をし、また生活が始まりましたが、2ヶ月家族3人で暮らして、元妻が別居時よりストレスが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟、調停中の親権を決める時期について教えてください。
ベストアンサーこれから離婚調停が始まります。 離婚には反対で、親権も渡す気はありません。 ただいま別居中で婚姻費用も払ってませんが、こちらに子供がおり、相手から養育費はもらってません。 質問はこれから離婚調停、裁判になると思いますが、親権を決めるのはどのくらい先の話になるのでしょうか? 現在、監護者指定の審判がまもなく結審するところです。 宜しくお願いします!
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流について執行抗告の申立をされました
以前相手方が面会交流に関する間接強制を家庭裁判所に申立て却下されました。それを不服として先日執行抗告申立書が裁判所より通知されてきました。これに関する今後の流れと、すべきことについてご教授願ください。 今までの経緯としては8年ほど前に離婚し、現在小学6年の子どもがいます。調停で決めたやり取りに従って月に一度の宿泊面会及び、月に一度の日帰りの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ加害者からの離婚
ベストアンサーモラハラ夫からの離婚希望で、一番初めの話し合いの時に、財産は全部放棄するので離婚をして欲しいと言われました。(今考えると離婚は脅しで、自由になるお金が欲しかったようです。) その時に、夫名義のキャッシュカードを返してほしいと言われ、渡しました。(私がお金の管理をしていたので) 離婚すると散々言い張って、キャッシュカードを貰い自分の自由になるお金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実無根の不貞行為で裁判を起こせますか?
ベストアンサー主人にギャンブル癖があり、主人の借金の発覚から二度とパチンコには行かないとの約束を反故にされた事から、離婚を決意して生活を続けてきました。 ここ数年、主人が私の浮気を疑う様になり、私のスマホ以外からLINEの内容を盗み見る等、異常な干渉が始まり、朝の四時に顔を叩かれ起こされたり、子供と寝ている所に頭を蹴飛ばされ怒鳴られたりと精神的に参ることが続いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護を受けている妻に対しての制裁
ベストアンサー精神障碍者手帳3級を持つ妻から離婚調停を申し立てられました。 相手側には弁護士がついており、離婚と婚費の支払いを求められております。 私としては ・婚姻期間が1カ月である点 ・妻が東京都の精神障碍者手帳3級を満たす条件の殆どを満たしており、被害妄想や猜疑心および、他人に対しての試し行為などがある点 ・前夫とも同様にDVシェルターを利用して調停離婚を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居、離婚調停中 自宅の売却
ベストアンサー【相談の背景】 妻が突然実家に帰り、別居を始めて半年。荷物は置いたままです。離婚調停中になります。 自宅は単独名義、単独ローンです。 今は自分が住んでいて、高額な婚姻費用を請求されました。家のローンが負担なので売りに出したところ売却が決まりました。 相手に荷物を引き取りに来るよう連絡しましたが、それに応じません。 【質問1】 1、引き渡しまでに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の問題
【相談の背景】 喧嘩で夫がキレて家を出て行き、離婚・面会(1回)、婚姻費用(2回)の調停中です。 別居中の4ヶ月に3回(1月に1度ペース)面会交流しました。 【質問1】 1月に2回、曜日指定で面会させろとの事。2回は負担になるので、月一、曜日はその時にならないとわからないと伝えたが譲らず。調停員から私が子供の幸せのために譲れと言われました。譲らなくてはいけな...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料請求のための内容証明送付についての相談です。
【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。 その不倫相手を紹介したのは、夫の部下Aで最初は仕事で不倫相手を夫に紹介。 その後、不倫相手が夫を誑かし、不倫を持ちかけ関係に至りました。部下のAは夫がその不倫相手と不倫をしていることに気付いていましたが一切止めることなく、不倫相手と仲が良かったこともあり、2人の不倫と再婚を応援していました。私と夫を離婚させ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
試行的面会・離婚裁判について
夫の不貞で離婚調停を行い、離婚に関しては双方合意しましたが 親権はお互いに譲らないため2回目の調停で不成立になってしまいました。 現在、別居中で子供(5歳・1歳)は夫のほうにいて、夫も私も弁護士をつけています。 (子供を連れて家を出たのですが、私だけ家に戻った時、夫から子供を連れてこいと怒鳴られ押さえつけられたため恐くなって家に子供を戻してし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女への中絶費用の半額請求と慰謝料請求
4ヵ月前に彼女が中絶し、支払いを私がしました。 現在は、彼女が離婚調停中のため離婚成立後に結婚を考えておりましたが、 彼女の度重なる浮気で別れようと思っております。 そこで先生方にご質問がございます。 ■中絶費用の半額を請求できるか。 ■精神的な苦痛を受けたので、慰謝料の請求ができるか。 補足 彼女は離婚調停中ですが、婚姻関係は破綻しているた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の方向性・目的について
ベストアンサー調停の方向性について教えてください。 夫の浮気(肉体関係まではなし)が原因で、今年から夫が自宅を出る形で別居中です。私は小学生の子供2人と3人で自宅で暮らしています。 夫からは毎月一定額の生活費が支払われています。 この度、夫が依頼した弁護士より離婚調停の申立書の写しが送られてきました。 内容を要約すると、 趣旨は、離婚して子供の親権は父親に ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
住宅の明け渡しについて調停を申し立てられました。
ベストアンサー住居の明け渡しについて調停を申し立てられました。 離婚をして、末の子が高校を卒業する今年の3月いっぱいまでとういう事で、 婚姻中に家族居住の為に建てた家に住んでいます。 名義は元夫で、財産分与の際に家は夫が引き取るという事になりました。 その際、末の子が卒業するまでは今の環境でという事で、 元夫と賃貸借契約を結び家賃を払い、現在に至ります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の調停と審判について
長文ですがどうかご教示願います。 以下の状況においては、婚姻費用の調停又は審判を行った場合、婚姻費用算定表から算出される額よりも高い額を支払わなければいけないことになる可能性はあるのでしょうか。 別居中で実家で生活している妻が育休から復帰し、手取りが月20万ほどの安定した収入を得ることになりました。 前回の質問でも書きましたが当方の現在の状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談にするときの対応
【相談の背景】 夫から自宅でDV被害にあいましたが、暴力後すぐに夫は愛人と会う為に出かけてしまいましたが私は警察に連絡し被害届をだしました、が、後の仕返しが怖いので被害届を取り下げる事はできると思うのですが取り下げたものをまた被害届を出すのは無理だと思っており、今後、示談の話しになると思ったときに、(夫 建設業の代表取締役)示談内容はお金ではなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の内容について。
ベストアンサー公正証書の内容について 私の不倫(行為は認めていません)にて離婚します。 離婚しても、同居します。 中学生子供2人の親権は主人です。 婚姻は15年。 私はパート収入月8万円 同居の条件として、公正証書を作成されました。 下書きで ・子供の養育費として、成人まで1人二万五千円×2人分を、元主人の口座に支払う ・支払い義務は途中での同居解消後にも継続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判にて 離婚が認められるか
手を上げられたこと その時子供の前でやられ子供も巻き込まれたこと 滞納や浪費、嘘、暴言(お互い)、私の親族への悪口、 隠し事やら裏切られたり不倫疑惑(証拠はLINEのみ)と 性格の不一致もあり子供を連れて別居中です。 相手は調停でも応じないと言い張ります。 手を上げられた時のあざの写真はあり 警察にも相談済みです。 1、裁判での離婚は認められないでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から一方的な離婚請求/調停、裁判の判例を教えてください。
ベストアンサー夫からの一方的な離婚請求を求められております。 ①私が人に対する接し方に人間性を疑う 主人の大学時代からの友人を悪く言った事に対して、怒りを覚えたようで不信になった。 →主人の思い込みという事が判明。しかし、思い込みや感情が記憶になって消えません。 ②妊活での喧嘩→女として見れない セックスレスで妊活が出来なくなった理由に、結婚後私がストレスで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の証拠の使い方を教えて下さい。
ベストアンサーいつも相談にのっていただき、ありがとうございます。 不倫をして別居中の夫から離婚を求められているのですが、夫は浮気を認めていません。 夫が協議離婚の手続きをし始めているらしいのですが、私は離婚をするつもりは今のところありません。 今後協議離婚を拒否した場合、調停離婚になると思うのですが、浮気の証拠はいつ出すのが効果的なんでしょうか? 夫はまだ私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親子関係を取り戻すための具体的なアドバイスは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 【状況】 約2年前に妻の不倫により、子が連れ去られました。 そこから不貞に対する訴訟、監護者指定、面会交流調停をこちらから申し立てました。 また、相手からは婚姻費用調停、離婚調停が申し立てられました。 不貞の訴訟は勝訴、監護者指定は取り下げ、面会交流調停は月1、FPIC利用となりました。 相手から申し立てられた婚姻費用調停は、子供の養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用から家のローン差し引かれるのですか
ベストアンサー離婚調停で決定した婚姻費用(65000円)を、支払い拒否の、内容証明が夫より届きました。正確には、家のローン(妻の分として50000円)を、差し引き15000円振り込むとの内容。 9月に、夫の子供への暴力、家族へのモラハラが原因で、私(妻)と、長女(20歳)長男(16歳)は、家を出てアパート暮らし中です。自宅は、夫が、住んでおり、ローンは、月10万程、後2年3ヶ月で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟準備中。婚姻費用・面接交渉などの手続きは?
ベストアンサー現在,離婚訴訟準備中です。弁護士さんに依頼し,近日中に訴状提出される予定です。 離婚調停は,相手方(夫)が離婚に応じない(やり直したい)とのことでしたので,一回不成立で終了しました。 離婚など初めての経験。それに,協議離婚ではなく,調停⇒訴訟で,法的な事はあまり分からない私にとっては,不安だらけです。 弁護士さんにも,分からないことは質問・相談しておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚無効訴訟について。諦めて離婚調停に挑むか悩んでいます。
離婚無効訴訟を起こされています。 こちらはすでに再婚しているため、離婚無効訴訟の中で全てを終わらせたいのですが可能ですか? 相手も寄りを戻すつもりも無いそうですし、こちらも再婚しているためもちろん相手と関係を修復するつもりもありません。 連絡ももちろん取っていません。 その場合離婚無効訴訟の中で解決することができるなら弁護士の先生にお願いしたい...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚調停 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから