法律相談一覧
-
夫の不倫と婚姻費用をなるべく多く貰う方法について
ベストアンサー半年程前から明らかに主人が浮気をしているのですが、費用が用意出来ず証拠がとれていません。 今年、小学校に入学する子供がいて、その子が入学する前に一方的に独り暮らしをする事にしたと言われました。 離婚も言われましたが、突然の事と生活が不安定な為、断り離婚届不受理申請しました。 ちにみに、貯蓄と主人の給料の全ては主人が管理しており、自分もパートでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の数々の嘘
結婚8年目。 3歳の子供がいます。 2度にわたる不倫問題で、ただいま別居中です。 ここにきて、夫の数々の嘘が判明しました。 まずは、有名4大卒業。ということでしたが、実際は地方のレベルの低い高校中退。 さらに私と出会ったときは、離婚しているバツイチと言っていましたが、実はまだ結婚していたこと。 そして、バツイチの時に子供が二人居ることは聞いてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が未婚女性を騙して交際していた件について
30代夫婦の妻です。 恥ずかしながら、うちの旦那は結婚している身でお見合いパーティに参加しておりました。そこで知り合った20代後半の女性と、既婚を隠して2年程付き合っていたんですが、女性に既婚者である事がバレてしまいました。 相手は大変怒っており旦那に慰謝料を請求してきました。(示談では決着が付かず調停になりました。)現在は旦那が女性に50万の慰謝料を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校進学時に
養育費とは別の、子供にかかるお金について質問します。 3年前に離婚し、今年1月からアパートを借りて子供と4人で生活してます (元夫は、浮気相手と再婚し2年がたちました) 1月から3人分で月5万円の養育費をもらってましたが、今年9月に養育費増額の申し立てをし、+2万円で話し合いが終わりました。 この先、次男が高校進学を控えています。 なるべく都立に行ってもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従わないと給料渡さないと脅されます。
ベストアンサー1月末に旦那さんから急に離婚したいと切り出されました。彼は話し合いをするどころか裏でこそこそ勝手に口座をいくつか開設したり、給料振込先を変えたり、アパート探しをしていました。 夫婦カウンセリングをうけ、離婚は合意がないとできないこと、色々説明してもらいどうにか?彼はしぶしぶ離婚を諦めました。 しかし、翌日から無視の生活が始まりました。振込先も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
◆離婚成立と財産分与後に 『隠した財産の証拠をつかんだ時』 の適切な対応
ベストアンサー◆離婚時の財産分与の内容 私は離婚調停(1年)とその後の裁判(4年)を経て、H26年末に元妻との間で和解離婚が成立しました。 その際の財産分与対象は夫名義の住居のみ、預貯金等は互いに無し という形で終わり、私名義の住居を妻に渡して、代わりに和解金を私が受け取るというものでした。 互いに慰謝料請求はありません。 ◆離婚原因となる金銭問題(金銭の扱い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されていました。
始めまして。現在離婚調停中という女性と知り合いました。いろいろ話したり会ったりしていく内にだんだん好きになっていき、付き合いを始めました。その女性には小さな女の子がいます。家庭の事情とかで大変らしく金銭面でも援助してきました。事情が事情だけに家なども聞いてなかったのですが、8ヶ月位経つのですが最近偶然に彼女のアパートを発見し、夫と一緒に生活して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の未払い分の回収について、
ベストアンサー【相談の背景】 二児の母です。離婚調停で決まった養育費を元夫の給与と退職金を差し押さえて勤務先から直接もらっておりましたが一年前に休職となり養育費の支払いが滞っております。 ところが3ヶ月前に本人が勤務先を退職したらしく会社は本人に退職金を全額支払ったそうです。本来なら勤務先は退職金の1/2はこちらに支払うべきものです。 【質問1】 元夫に退職金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から離れるには心中しかない
ベストアンサー別居宅や彼女の家に妻がきます。 しかも必ず子供を連れて。 妻は別れる気はないと、私が家を出るたび同じ事を繰り返します。 離婚のために別居をするように言われていますが、妻がこのような言動をするため、家庭に戻っています。 彼女は妻を考え、再三別れを申し出ます。 しかし私が彼女を失うことができません。 身勝手な話です。しかし、妻とやり直す気は一切あり...
- 弁護士回答
- 8
-
-
教育にかかる費用は養育費に含まれますか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別れた元妻に養育費を支払っています。 今般、元妻より子が小学校に上がるに際し、教育にかかる費用を請求すると言われました。 離婚時に作成した公正証書にはお金については、毎月の養育費以外のこと以外は記載していません。公正証書作成時に入学時の学費等については別途協議と口頭で話したような気もしますが、あまり私の記憶が定かではないで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
解決金の適正金額について
結婚当時、夫、妻共に40代で新婚7ヶ月、同居期間4ヶ月程で夫から後継の為の養子縁組を拒否した、夫婦生活を拒否したという理由で一方的に離婚を要求されています。 結婚後に姑より子作りを強要されるようになり、年齢的に無理な事が分かるとそれでは養子はどうか?と言われるようになり一週間程で決断を迫られ、養子を育てる事の困難さや年齢的な事から断ると、そんな事で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の多額請求に困っています。
バツ1の夫は前妻との子供(現在中学生)の親権は妻で養育費を月に10万ちょっと支払いしています。 (離婚時は子供が幼稚園です。) 元妻の方は、いつの話かわからないですが、再婚し子供を2人産んだそうですが、 また離婚し、バツ2になったそうです。 離婚時の約束は養育費月に10万ちょっと+ボーナス半分という約束です。 元夫は月に手取りで26万円前後ですが、現在不況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の給与差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日も御相談させて頂きましたが、 養育費の件です。 離婚の際、公正証書を作成し2人の子供が就労するまで支払いをすると決まっています。 1人15000円で2人で3万円支払っています。21歳の娘が今年専門学校を卒業しましたが正規ではなく現在アルバイトとして月10万ほとの収入があるとの事です。家にお金を入れると言ったらまだいいと言われたと言っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この言動は名誉毀損ではないですか?
ベストアンサー離婚調停申し立てで妻と別居中です。私はこどもたちと生活しています。離婚を考えていましたが、頭を冷やすつもりで関係修復も可能性がありました。しかし、妻と私の職場の上司とのやり取りでそれは消滅しました。妻は私たちが出て行った経緯を理解していなく(非を認めたくない?)ので、別居には女性問題など、他の原因があるに違いないと、私の上司に相談しました。すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚及び慰謝料について
相談します。私は現在44歳の会社員です。妻は47歳無職です。私は離婚したいと考えています。昨年4月に別居をし、妻は実家で生活しておりました。家財道具は全て5月に自分で取りに来て送付しました。4月以降月8万円を生活費として振り込んでいました。離婚届も妻から申し出があり、記入の上、4月には送付しました。その後、当方には彼女が出来ました。肉体関係もあります。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の進行にアドバイスをお願い致します。
ベストアンサー明後日、2回目の調停を控えています。 前回は婚姻費用についてから話をしましたがこちらは面会交流調停を申立ていたたも主張しましたがともに消化不良な流れで 調停委員が 弁護士間で次回までにある程度詰めてくださいということでした。 私の弁護士さんからこの2カ月、妻側から婚姻費用について話が無く、こちらが面会交流について主張するのも流されている感じという...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責のわたしが、離婚を進めるにあたり、主人の人妻が売りの風俗通いの証拠は何かの役にたちますか?
ベストアンサー離婚を考えています。 主人は、話し合いを、拒んでいます。 2年前に、私が家出。同僚(男)のアパートに 転がりこんで、不倫関係になってしまいました。 主人が裁判を起こし、同僚が慰謝料を払っています。 もともと、主人はモラハラ、パワハラ系なので、 お金を貯めて、出ていくしかないとはおもいますが、、、 すれ違いで、話し合いを、拒否されているので 私が、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那の養育費の支払いが一定しない
ベストアンサー13年9月に元旦那と離婚をして、元旦那との間には9歳の娘(離婚当初は3歳)がいます。 離婚は協議離婚で、養育費は口頭で毎月3万円を娘の口座に振り込む約束をしていました。 今現在の状況ですが、支払いはあるものの、 「25日の給料日が1日に変わった」 「養育費を何に使ってるのか教えて」 など、何かと理由をつけては遅らせたり、歯抜け入金することもあり、時には何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者が住んでる家を告知なく勝手に解約したら
ベストアンサー仕事の事や日頃の生活の注意をされるのが嫌で 妊娠中の嫁を自宅に置いて家出しました。 仕事はもともとしていなく嫁を食べさせてもらって いましたが子供ができたこともあり働けといわれ (前から言われていたし、働く気はありました) 酒やタバコの制限がかかり嫌になり 突発的に出てきてしまいました。 連絡も苦痛で10日間ほど音信不通した後 携帯も解約して放浪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親、不倫相手に慰謝料請求の可否
【相談の背景】 父親の不貞行為について。 現在は両親は離婚済、母と妹(17歳)と僕(22歳)3人で生活しています。 父親は当時の不倫相手と再婚済、子供も産んでおり、家も新しく建ているとの事です。 遡ると父親の不貞行為の始まりは僕が当時小学高学年頃からです。当時から別居(不倫相手と同棲)していた時期もあります。 母親は今の今まで慰謝料請求もしておらず、養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のDNA鑑定をして養育費を貰いたい
ベストアンサー4年前に、元旦那さんと離婚致しました。 別居状態が2から3年ほどあり、その間に私はお付き合いしていた男性がいました。 彼の子供を妊娠し、堕ろしてほしいと言われましたが、産みました。 それは、彼も知っています。 子供は離婚成立する前に産まれましたので、前の旦那さんの籍に入っています。 それをDNA鑑定で親子関係を解消してもらいたいのです。費用はどのく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業 借金 不貞 使い込み 入り混じった悩みです
友人のことですが。ややこしいので友人の立場で記入します。 自営業に嫁ぎ、会社の経理担当となりました。 小規模自動車整備販売店。帳簿漏れ、回収漏れなどがあり破綻しかけていたものを、5年間かけて適正に処理されるよう頑張った甲斐があり、今年の3月の決算で会計士から、よく立て直しましたね。とお褒めの言葉をいただけるまでになりました。 先日会社の帳簿を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与はできないと勝手に決められました
【相談の背景】 離婚裁判中です。財産分与をこちらは請求するつもりだと最初から弁護士に伝えていますが、調べもせずに取れるものがないと言ってきます。 実際、籍を入れた後に700万円以上する新車を買っていて、別居で相手に持っていかれてしまい、勝手に売り現在は新しく高級車を購入しています。そして貯金もあることを弁護士の方には全て伝えています。 それでもこち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方からの答弁書の提出が遅すぎる事について
【相談の背景】 3年前よりお互いに弁護士をつけて、妻と離婚の話し合いをしていました。調停は不成立に終わり、現在裁判が始まったばかりです。 3ヶ月前に訴状を提出。 それから音沙汰なしの状態で 3ヶ月後の裁判前日の昼過ぎに、妻の弁護士事務所より答弁書のFAXがやっと届きました。 しかもたったの1枚 請求の趣旨 原告の請求をいずれも棄却する。 訴訟費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相場を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 結婚27年 離婚予定 夫が ・給与明細を見せない ・生活費はかかった費用を折半 (共働きですが、手取りは5-6万円違います) ・賞与を家に入れない(2年前より) ・デリヘルを月に何度も利用 (本人は否定・検索と通話履歴、位置情報より発覚) お金使いが荒く、これまでも不倫やパチンコ、風俗に苦労してきました (不倫は10年以上前) この内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無職の不倫相手への慰謝料請求
旦那が不倫をし、不倫相手を妊娠させました。 不倫相手に慰謝料請求をし、不倫相手が無職な為、慰謝料は両親が払うと言っていました。両親にも会い、お金を工面するので少し待っていて欲しいと言われていたのですが、昨日弁護士から内容証明が届き、旦那の離婚するからと言う言葉に騙された、中絶する事になり精神的苦痛を与えられた、無職なので慰謝料は一切払えないとい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DV離婚。慰謝料、養育費請求
ベストアンサー家族金銭問題離婚について 妹の旦那(義弟)についてです。子供ができ入籍したのですが、現在行方不明になっています。 入籍する時も親とは絶縁状態で勝手にしてくれと言われたと婿に来ました。子供は現在1歳4ヶ月です。 ただ、毎月生活費も入れず実母に世話になっている状態で仕事もしているそぶりで来月は入れます。給料貰えなかった、銀行が差し押さえられたなど嘘を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。
ベストアンサー離婚、親権についての相談です。現在1歳7ヶ月のがいますが親権について旦那と揉めていて調停の申し立てをしました。 現在までの状況が ・私の家族所有マンション住まい ・専業主婦ですが生活苦の為旦那と相談し 水商売の仕事を週3回。 ネイルの資格もある為、家にて知人相手にネイルの仕事。 実家の自営業の手伝い帳簿の管理などで月15万程ありますが水商売など申告さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費の返還及び婚約者の立ち位置について
こんにちは。私の婚約者はバツイチで別居生活約5年、離婚後は5年間に亘り二人の子供の養育費として毎月20万円計約1000万円位を支払ってきました。離婚時に明確な取り決めはなく、子供の為にと思い所得に見合わない額を一生懸命支払ってきましたが、離婚後は子供と会うことも、先方に連絡しても音沙汰なしで住所すら教えてもらえませんでした。その間も、進学などでまとまっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の旦那から来る婚姻費請求を回避したいです
ベストアンサー現在旦那と別居中です。(別居期間1年半)別居の原因としては、4年前に旦那が不貞行為を働き、1度は水に流して今後夫婦としてやっていけるかを見極める期間を設けましたが、その後も女遊び(肉体関係は否定)を止めず、1日中連絡も付かず、専業主夫のような状態だったにも関わらず食事も作らず家事もしないという状況が続いた為離婚を切り出し、それに同意の上で自宅(当方名義所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVでの離婚協議・特別支出の条項について
ベストアンサー初めまして、よろしくお願い致します。 夫のDVで実家に避難し、双方弁護士さんを立て、今は協議中です。 双方の合意案を出し合っているのですが、合意しているのは「子供ひとりの養育費5万」という点 がようやく一致をみたのですが、当方の「進学やけがや病気での特別な出費を負担してほしい」という 条項が拒否されました。 DVで市に相談してので、避難し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親に親権を変更したい
ベストアンサー私のいとこの話ですが、いとこは、17歳で結婚し一人息子が産まれ1年程で離婚し、自分の親に子供を預けほとんど育児放棄でした。元旦那さんは、育児には積極的で子供のために時間をつくり土日は必ず一緒にいました。養育費も最近まで払っていました。私は、大阪に住んでいました。そしていとこから出稼ぎしたいと2年くらい働いてお金貯めて息子と暮らしたいと言ってきたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞した夫からの離婚請求をとおしたくない
【相談の背景】 婚姻20年、46歳単身赴任の夫が1年ほど前から不倫していました。その事実がわかったのは半年前です。半年前から自宅に帰省しなくなり、相手の女性と結婚したいので離婚して欲しいと言われました。 子どもが大学3年20歳、大学浪人2年19歳、高校2年17歳、小学6年12歳と4人おり、子どもと私の将来の経済的な事を考えて離婚したくありません。 離婚の申し立て...
- 弁護士回答
- 6
-
-
前回の投稿の追加、養育費
相手方が弁護士を通して養育費減額を求めてきましたが、拒否しました。現在7ヶ月養育費の支払いが滞っていますが、この雇っている弁護士は法テラスの弁護士ではないようで、そうなると着手金もすでに支払っていると思います。(もちろん、着手金は無料という弁護士も中にはいるとのことですが、ネットでその弁護士を調べてもそこまでの情報は載ってませんでした) 着手金がい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の際の養育費の算出方法について。大学の進学費用は含まれますか?」
ベストアンサー【相談の背景】 スペック 主人(会社員) 私(パート) 娘(高校2年) ペット犬 持ち家 主人が無断で、 娘が通う中高一貫校に在校証明を取り 、家を建てた時に住宅ローンを組み借入した銀行へ申し込みを2回してました。 ローン名目は、娘の教育ローンとして計250万銀行から借入し私的使用してます。借入た数字の流れは、分かりませんし調べようがありません。 主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVやモラハラにより正常な判断が出来ず、親権が義弟に渡ってしまった後、親権は取り戻せますか?
ベストアンサー妹が以前不貞行為をした事により、DVやモラハラが酷くなり離婚する事になりました。 ※不貞行為は妹旦那(以下「義弟」とします)も行っていました。 ※双方に不貞行為の証拠はありません。 妹が主張する離婚原因は、 ・離婚長きに渡る妹の人格否定 ・度重なるモラハラ(「義弟に出来る事が出来ないのはやる気がないからだ」と言う考え) ・避妊の失敗により堕胎して数日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、証拠不足のまま審判になるんですか?
ベストアンサー財産分与、養育などの調停の準備を進めております。 調停を申し入れしても、不成立になった場合についてです。 元夫は調停には姿を現さないで、審判になったら弁護士を立てて登場すると言っています。 (個人的には調停に弁護士連れてきても同じだと思うんですが、何が違うんだろう?) いくつか争点がありますが、財産分与が難航すると思われます。 夫の出身...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子間の物品返却のトラブル
私が3年位前に自分のお金で購入した、スマートフォンを、ある理由があり母親に預かってもらっていました。 最近そのスマートフォンを返して欲しいと願い出たところ、それは返さないと言われました。そのスマートフォンの中には、大切な写真、仕事関係者や友人知人の連絡先、当時のスケジュール等がたくさん入っています。1ヶ月前には「しっかりと保管してあるから返す」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求
婚姻費用分担の請求をし只今調停中です。 調停の期間中の生活費を生命保険の解約金や結婚してからの貯蓄でまかなった場合は共同財産で生活したとみなされ婚姻費用は貰えないのでしょうか? また妻が夫の生命保険を解約し解約金を得てる場合は夫はその半分の請求はできますか? 婚姻費用分担の算定表の見方ですが双方給与所得者の場合は控除等引かれる前の総収入で表を見...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の代わりに金銭を要求されている
息子の嫁が離婚に応じないため困っております。 息子は離婚を希望しており、私達が離婚を求めると、どうしても離婚してほしいなら一億円払えと脅されています。 払うしかないのでしょうか。 逆に脅迫罪で訴えられますか。 離婚理由は私と折り合いが悪く、同居を勝手に解消し子供たちとでていったことです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停申し立て、婚姻費用減額を生活苦を訴えるのに、この様な事実役にたちますか?
ベストアンサー主人は、女が原因で隠しながら勝手に出て行きました。その主人が、別居2ヶ月後に婚姻費用減額の訴え、離婚調停を申し立ててきました。 自分が婚姻費用これだけ払うからと、強引に出ていったのに、減額を訴えられてもこちらも、生活があるので困ります。 探偵の方に、お願いし、捜査していただいたら、パチスロ五スロに、1日目は、6時間、2日目も6時間打ちっぱなしでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚相手の養育費。dna鑑定の申し入れもできますか?
ベストアンサー私には子供が二人います。養育費はもらってません。結婚を考えてますが再婚相手は養育費を12万払ってます。自営業なので自腹で仕事にお金もつかいます。とても あたしたちを養えるようには思えません。給料も十万へったみたいです。払えないので一時期はらわなかったら給料差し押さえがきたそうです。たぶん過去の分ははらったとおもいますが、自分の勝手ででていったら ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。それでもダメなのでしょうか?
結婚して16年目。子供ひとりいます。 主人とはここ何年かは決してうまくいっていた とは言えませんがそんな状態であっても大切なことは相談し、子供を成人させるまでは協力しやっていこうという約束で生活していました。 が、今年になって朝帰りが頻繁になり、主人から離婚したいと言われ私も悩み一度は家をでましたが全く話もすすまず子供の問題もあり同意を得てすぐ自宅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那との同居。食事を作る義務と暴言
ベストアンサーあと2週間位で引越しします。元旦那の持ち家に現在同居という形で住んでいます。同居なので母子手当がもらえず母子手当の代わりに引越しまでの間、お金を入れてもらっています。 元旦那は忙しく殆ど家で食事をせず、もう直ぐ私が引越しという事で冷蔵庫の中に余り食材を入れない様にしていますが、ある日、自分の大切なお金を入れているのだから、食事位作り置きしとけ。言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無理な養育費の要求について
ベストアンサー2年半前に元妻と離婚しましたが、養育費でもめています。 離婚時、口約束(メールにはやりとりの結果が残っています。)でしたが、子供3人の養育費として、成人するまで1人3万づつと決めたはずが、半年もしないうちに増額の要求があり、現在は、毎月10万を支払っています。(遅れた事は一度もありません。) しかし、数ヶ月前に、妻の代理人を名乗る弁護士から手紙が届き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に家を出た妻から私が住んでいる妻名義のマンションから出て行けと言われています。
ベストアンサー妻(59)と次女(25)が10月にマンションから突然出て行きました。長女(27)は仕方なく同居していますが殆んど口をききません。 そして昨日ラインでマンションは14年前に両親の遺産で買ったものであり名義も私(妻)のものだから出て行けと言われました。私(62)は51歳のころ鬱病になり53歳で会社を解雇され、妻には経済的に大変ふたんをかけました。今は年金とバイト代でそこそこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦円満と、婚姻費用分担の申請
彼はバツ1子1と聞いていたので慰謝料養育費の支払いでいつも足りない位でお金を毎月貸していたのもあり、多額な慰謝料を支払っているのかと思っていましたが…入籍してから知りましたが、離婚したのは私の親に挨拶しに来た後でした。さらに私の交際始めた時に二人目交際中に三人目…ショックでたまりませんでしたが、お腹の子供の父親だし、今からちゃんとしてくれるなら!!...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担調停から審判になる場合
ベストアンサー明日、婚姻費用分担調停の4回目があり、前回、相手が欠席しましたので、明日も相手が欠席の場合、審判に移行すると思うのですが、そういった場合、具体的には調停委員の方と裁判官とどういった話し合いがされるのですか。 審判で決定するまで、どれだけの期間がかかるのでしようか。 何もかもが初めてな状況で 久しぶりの調停でもあり、心配しています。 どうか、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居について。別居してしまうと何か不利になりますか?
ベストアンサー2才と、生後3日の二児の35才専業主婦です。 結婚して二年。普段は仲良しなんですが、喧嘩がたえず、喧嘩になるとだいたい離婚話になります。数日帰らなくなるのは当たり前。喧嘩の原因はいつもささいなことから始まり、どちらにもあると思います。今回はまだ産後で入院中なんですが、喧嘩になり、正確には1ヶ月前の大喧嘩が原因で、ギクシャクしてて、まだ解決してなく、そ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有印私文書偽造について。これは有印私文書偽造ですよね?
妻が昔から溜めてきたストレスが爆発し夫婦喧嘩した挙句子供3人連れて実家に帰ってしまいました。 私は自分の過ちを反省しやり直しを求めました。 しかし実家に帰った妻は此処ぞとばかりに強く、更に私の宝であり弱みでもある子供を連れているから上から目線で話を聞こうともしませんでした。 喧嘩の中で頭に血が登っていた私は離婚届けを書いたものの捺印はしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 お金がない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから