21,626件見つかりました

法律相談一覧

• 主人名義の家に住み続ける

半年前、主人が長男を連れて家を出ました。長女と私はそのまま主人名義の家に住んでいます。 義両親は実家で、現在主人は両親と長男、兄夫婦とその長男と暮らしていて、スペース的にストレスのようです。 主人から離婚調停の申し立てをされましたが、私が子供の為復縁を希望し、不成立に終わりました。 最近になって義両親が「この家を明け渡せ、この土地は私達がお金を...

弁護士回答
    1
  • 興信所。この調書は通りますか?

同居している主人の両親が私が会社の休日に出掛ける事が気に入らず主人にも内緒で興信所1ケ月間つけていました。私は休日は家にいるのが嫌でパチンコをしていました。主人も知ってる事でした。今は離婚問題に発展し、調停に掛けられて主人の弁護士が興信所の調書を提出していました。それを見たら私の会社の役職も異なる記載、会社で働いている時間が記載されてなくパチンコ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為で家族も訴えられる?

私の元父が不倫をして父は不倫相手と再婚しました。 それから、不倫相手と父は色々とあり関係が上手くいかなく 父は離婚調停を行ってすぐに、不倫相手の家から追い出されました。 追い出された父は、行くところもないので 私達の家に戻ってきています。 それによって 不倫相手から毎日、父の携帯に連絡があり 父は会社に嫌がらせをされたりしています。 そし...

弁護士回答
    3
  • 勝手に出て行った旦那について

再婚です。血のつながらない息子と幼いわが子1人います。 なにも言わず勝手に旦那が出て行き給料も払わない、通帳・印鑑ももって行き、旦那名義のカードも使えなくしていました。次の日には車も持って行くと言うので、それは困ると拒否しましたが、住宅ローンの名義も私でたちまち支払いに困ってしまいました。専業主婦なので収入もなく、いきなりお金もカードもとめるな...

弁護士回答
    1
  • モラハラ慰謝料請求は払わないといけないでしょうか?

【相談の背景】 妻が私に対してモラハラだと 離婚と慰謝料請求をしようとしているようです。 慰謝料請求についてまったく無知です 【質問1】 そもそも支払わないといけないのでしょうか? お金がない場合はどうしたら良いのでしょうか? 【質問2】 どのような形で慰謝料請求されるのでしょうか?本人から直接?裁判所から?弁護士から? 流れ、方法がわかり...

弁護士回答
    2
  • どうしたらいいか…

今迄調停を行っていましたがこの間離婚調停が不成立で終わってしまいました。理由は一緒に住んでいた時の家賃の滞納金を払え!保育料の滞納金を払え!との事でした。でも私は一緒に住んでいる時旦那からは3万〜10万しか生活費を貰っていなかったし私には四人の子供達がいて光熱費、小、中の授業料、後は食費で精一杯でした。しかも家賃、保育料は当時『俺が払うからいいよ。』...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。破産事件通知書について

教えてください。よろしくお願いします。 去年10月に調停離婚しました。 そして、今日地方裁判所から「破産手続を開始し、同時に破産手続を終了させる破産廃止を決定する」と元夫の名前と住所が記載された通知書が届きました。 免責についての意見申述期間も記載されてます。 これは養育費が払えないために私宛にきた通知書になるんでしょうか。 元夫には結婚前...

弁護士回答
    2
  • ご主人のお金の流れを調査する方法と費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の女性の代理相談です。 ご主人が給料明細や住宅ローン明細、カードローン何もかも秘密にし、お願いしても持って帰ってこない、手書きのメモだけ見せてくるなど、とにかくコソコソと何かしてる。財形貯蓄を勝手にほとんど使いきっていた。会社に聞いても何も教えてくれない状況。 【質問1】 このようなご主人のお金の流れを調べたり知ることは可能...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と養育費をいらないと言われた場合の支払い義務

ベストアンサー

昨年11月末から妻と子供(1歳)と別居しており、12月下旬に調停の手続きをしました。 12月は婚姻費用と養育費を振り込みました。 今月になり子供と会わせてほしいと伝えたところ「あなたのことが信頼できない」と面会を拒否されました。 そのため会わせてくれないと婚姻費用+養育費は振り込まないかもしれないと伝えたところ、「自由にすればいい」と言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛の別居について

私、妻、妻側の連れ子2人。入籍もし新居に2年前から住んでおり最近は会話もない状態で同居(半年前ぐらい)しているのですが夫婦仲を考え離婚したいと私が言うとわかったとは言っていたんですが探偵を雇ってて証拠とすべて知ってるとものすごい気迫で責められ認めてないないのですが実際にはありました。弊害な金銭要求の示談で済まそうとしてくるのでこんなこと言える立場...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻の子供たちを伴った勝手な別居について。

ベストアンサー

先月28日からなんの相談もなく、事前の話し合いもなく、30歳の妻が三人の息子を連れて突然でていきました。 自分としては別居の同意もなく、子供たちのことを連れ去られた形になります。あちらの言い分は、妻が自分が知らないところで勝手に作った借金に関して、自分も何度もお金が足りないということで妻に数万円程度のお金を渡してきたにも関わらず、話しても相談にもの...

弁護士回答
    6
  • 親権についての裁判中に子が成人した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方と親権で争ってます。 今後面会交流に関しての調査も兼ねて調査官が入ります。 子どもの年齢は年が明けて3月には20歳になります。 20歳になれば親権者は決めずとも離婚はできると思うのですが、あと半年あるのでそれまでに調停は不成立になり裁判に進む可能性もあります。 【質問1】 親権について今年中、例えば12月あたりに裁判に進ん...

弁護士回答
    2
  • 婚費調停→確定申告でかなり少なく主張する夫。増額の可能性。

ベストアンサー

婚姻費用の分担調停の 2回目の日程が決まりそうです。 現在離婚調停なし。 息子0歳、私と共に居ます 私は無職、夫のDVによりPTSDで精神科通院中 夫→3万しか払えないと主張   自営業 とても低すぎる主張。増額したいです。 調停員さんに資料をチラッと見せられただけなので詳しくは覚えてませんが確定申告での所得の年収の金額は98万円と言われました。 し...

弁護士回答
    2
  • 財産持ち出しの違法性について

はじめまして。私は21歳の工業高等専門学校専攻科1年生(実質大学3年生)で、寮住まいです。 本日妹から連絡があり、母と父が別居していることを知りました。 父と母と妹は地元で3人で暮らしています(兄もいますが自立して別の県で働いています)。しかし、2,3ヶ月前から父と母が別居していたということを本日知らされました。 妹と母は一緒に実家で暮らしているそ...

弁護士回答
    1
  • 夫の借金と養育費減額

ベストアンサー

夫は養育費を月々10万支払っていますが、現在の年収は離婚時より100万ほど下がっていますので、夫の収入と私(扶養)の収入を合わせても苦しい生活です。 先日、夫に消費者金融とクレジット会社を併せて250万の借金が発覚しました。借金の理由は養育費を支払う為に借りてたそうです。 養育費を減額して貰わないと借金返済ができません。前妻には減額を断わられま...

弁護士回答
    3
  • 亡くなった子供の位牌の権利

【相談の背景】 5年前に子供を亡くしその後すぐに離婚をしたのですが、元旦那は、お 墓参りなどもしておらず、私の方に 位牌を移動させた方が毎日お参りもできるので、今更ですが移動させることはできるのでしょうか? 遺骨も、位牌も、元旦那側にあります。 位牌は、元旦那の実家にあります。 親に連絡とってほしいと言っても 無理と言われ、お坊さんなどお金なども...

弁護士回答
    1
  • 別居中の生活費について

現在、別居中で離婚協議中です。旦那から弁護士を通して交渉の連絡をすると言われ待っている段階なんですが、学校や習い事等、子供のお金が全部私の口座から引き落としになっています。今月は、旦那から生活費はもらっていません。子供は旦那が引き取ると言っていて旦那の実家にいます。今月も私の口座から引き落としされています。引き落としの変更はしたみたいですが、変...

弁護士回答
    2
  • どんな離婚裁判になりますか?

ベストアンサー

嫁とケンカになり警察で、注意され、電話や、接触を禁止されました。1ヶ月たちましたが、連絡ありません。離婚されないか心配です。連絡もとれません。急に離婚裁判になりますか?また慰謝料はどのくらいになりますか?ケンカで、壁をこわしました。嫁は怖くなってしまったようです。

弁護士回答
    4
  • 慰謝料はとれますか?そういう理由で慰謝料は請求できますか?

ベストアンサー

関西出身の夫が結婚して東北に住んでいましたが収入が少ないと言う理由で地元に帰りました。毎月、生活費を入れてお金が貯まったら帰ってくるという約束で!でも連絡もなく生活費が減り次の月には送られてこなくなり離婚する、子供も可愛いと思わないと言い出しました。養育費などの話になると連絡がとれなくなります。地元に戻る前にした約束も守らず何か言うとすぐ怒鳴り、...

弁護士回答
    1
  • 専業主婦は離婚すると財産分与ほとんど貰えないのでしょうか?

結婚13年、7歳の子供がいます。 結婚してから、共有財産だから管理すると取り上げられた通帳とキャッシュカードと買ってもらったアクセサリーも貸金庫にありますが、返して貰いたい。 13年クレジットのみ渡され3万以上は相談、病院などの現金を貰うのも怒鳴られ領収書と引き換え。マンションも携帯も全て主人名義でメールチェックされます。 主人は結婚後に起業し、その...

弁護士回答
    2
  • 財産分与についてできるだけもらえるにはどうしたらよいでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からの突然の別居および弁護士依頼をされての離婚協議中です。こちらも弁護士を依頼しました。 夫婦に子供はおらず、お互い共働きで収入も同等なのでこちらには早期に離婚に応じるということしか交渉材料がありません。 財産分与でもめております。 あちらが出してきた条件が➀購入した家は自分名義だから自分のもの。即時退居はしなくてもよいが、いづ...

弁護士回答
    1
  • 別居中。旦那はDV?離婚調停される可能性があります。有責配偶者?

ベストアンサー

夫婦喧嘩をしてヒートアップすると、旦那は手が出ていました。とは言っても、殴る蹴る等のいきすぎたDVまではいきませんが、子供が見ている前で私を怒鳴って叩いたりです。一度、私が当時0歳の子供を抱っこしたまま突き飛ばされた事があります。 何度かあったので、義理両親交えて手を出さない約束をしました。もし次手が出たらどうしますか?と義理親に聞くと、治すって...

弁護士回答
    3
  • 姉の夫、子供、離婚、慰謝料について。

ベストアンサー

姉のために力をお貸し下さい。現在、自分の姉が子供を産んで退院してアパート(自分は実家、姉は県外)に暮らしていますが、夫がアパートを出て行って連絡がつかないと言ってます。元々姉の夫は結婚したいとは思っていなかったみたいですが。でも子供をでかしておいて(できちゃった婚)、いざ生まれてから夫が育てていけない等と自分勝手な事を言ってます。姉は育てていきたい...

弁護士回答
    5
  • 面会交流の約束を守らない元夫への対応

ベストアンサー

元夫とはDVで離婚しました。 離婚後、面会交流を含め調停中です。 21日に結審する予定です。 面会交流で、暫定的に月1度の晩御飯の時間帯3時間(18時~21時)で面会交流となりましたが、約束の時間を守らず帰宅したのは22時30分でした。 月に1度の上記の時間と子供達が会いたい時に会うという流れで面会交流を結審する予定ですが、元夫は子供と勝手に約束をして会う...

弁護士回答
    5
  • 財産分与に関して相手の弁護士の発言が理解できません…

【相談の背景】 先日妻がいきなり離婚のために別居すると言い残し、子供と預貯金をすべて持って出て行ってしまいました。 互いの弁護士を通じて協議中ですが、財産分与でもめています。別居前は私が家賃、光熱費、保険、食費、養育費等をすべて支払っていたため基本的に現金は殆どなく、妻の口座が貯蓄口座になっていました。お互いの財産を開示した結果、私の財産は数...

弁護士回答
    1
  • 同棲にあたり、養育費を減額しなければならないのでしょうか。

ベストアンサー

シングルマザーで、現在10歳(小学4年生)と7歳(小学1年生)の子供2人を育てています。 養育費は、元旦那から子供2人合わせて毎月5万円を頂いています。(調停は6、7年程前に行い、月に7、8万は貰えると担当の弁護士さんは言って下さっていたのですが、元旦那が無理だと主張していて調停が延びることやお金で揉める事が嫌だった為5万で話をまとめました。) 私にはお付き...

弁護士回答
    2
  • 逮捕中の旦那が会社にお金を隠してます

旦那がDVで逮捕されています。 主人は逮捕前にあたしが自由に生活することなどを危惧してお金を会社の金庫に入れたのですが、会社から夫婦の共有財産として受け取ることは不可能なんでしょうか。 会社の方は最低限必要な金額は言えば渡してくれるのですが、なぜ他人にお願いして生活費を貰わないといけないのか疑問です。しかも本当に最低限です。 主人が会社に置...

弁護士回答
    2
  • 離婚した旦那の借金返済について。また、元夫名義の車の保険の残額の支払いを請求する事も可能でしょうか。

去年10月から別居していた元夫と、6月に離婚しました。 元夫はブラックで、ローンを組んだり借金をしたりできませんでした。 2〜3年程前に車で事故を起こし(自賠責のみの加入で、元夫に完全な非があったようです)、相手に100万円ほど支払わないといけなくなったのですが、元夫は自分では一銭も用意する事ができず、元夫の家族から60万円を借り、それでも足りなかっ...

弁護士回答
    2
  • 家庭裁判所で申立の際に必要な物

前の相談から、何も変わらず… 私にもお金が無いので、とりあえず家庭裁判所に行くことに決めました。ネットで調べて、申立をする際に何が必要なのかを見ていたら、所得が証明できるもの。っていうのがありました。ですが…恥ずかしながら今年から働き始めた事になっていて…まだ所得を証明できるようなものがありません。その場合、旦那の使っている口座の通帳記入などで...

弁護士回答
    2
  • お力を貸して下さい。

いつもアドバイスをいただき感謝しております。 有難うございます。 先日、婚姻費用が振り込まれそうになかった為、主人に確認で連絡をとったところ、 「今月分から収入が減った。お前に渡す金も減らしてくれ。直接お前に相談できんようなら、裁判所に減額の調停申し出るようにする。」 とメールが来ました。 相談と言っても、今まで同様、私の話は一切聞いてもらえず話し合い...

弁護士回答
    4
  • 私名義のマンションを妻の許可なく売却等をできない様にしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 この度、私名義でマンションを購入しました。 しかし、私が結婚当初より金遣いが荒く、個人間の借金を作るなどしてしまい妻から「夫名義のマンションだから、目先のお金欲しさに通常よりも安い金額で勝手に売却したり、マンションを担保に借金をするのでは?」と不安や疑いを持たれています。そのせいで離婚話も出てきましたが、妻とは離婚したくなく、今...

弁護士回答
    1
  • アルコール依存症の父が母・私に対しての暴言が酷い

相談します。 父は診断された訳ではありませんが、(嫌がり病院に行きません。)アルコール依存症だと思います。 毎日お酒を飲み仕事もせず、尿失禁は当たり前、家族を見ては暴言を吐きちらかす生活をしています。3月には寝タバコでボヤも起こしています。 私はこの状態が、嫌で4月より彼と同棲しました。 ただ心配なのは母です。 こんな父を見てメールでやりと...

弁護士回答
    1
  • 土地代は支払わないといけないのでしょうか

結婚をし実家で両親と同居しておりました、10年前に父が他界し土地名義は母、同居後に新築し建物名義が父3 自分7 の名義でしたが建物の名義は全て私となりました、1年程前に嫁と長女との折り合いが悪いと結婚し38年同居していた家を転居先も告げず出ていきました。 出て行く際に月々¥5万を地代として払えと言っておりましたが、家のローンや生活費で一杯で支払えな...

弁護士回答
    1
  • 養育費返還請求について

【相談の背景】 はじめまして。 2017年に調停離婚、子供は2人おり月5万円の養育費を支払う事で決定しております。 親権監護権共に私にあります。 2020年に私が再婚、再婚相手と子供が養子縁組を結びました。 再婚する際調べましたが再婚した事を知らせる義務はない事と、再婚しても養育費を減額する理由にはならないと書いてあった為、元夫には何も知らせておりません...

弁護士回答
    3
  • 旦那が起こした窃盗事件で離婚を考えています

ベストアンサー

性格の不一致などにより、旦那との離婚を考えています。 旦那は10年前に窃盗事件で捕まり、それは不起訴になったのですが、そのことも離婚を考えた大きな原因です。10年も前と思われるかも知れませんが、私はいまだに旦那に怒りを持っており、そのことを許してはいません。 離婚については、日常会話の中で私のほうから何度も別れようという話はしていますが、まじ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後も父親に家のローンを払ってほしい。保険証を返して欲しい

20代学生の娘です。 父親が4年以上別居していて、仕事はしているそうですが、どこに住んでいるかがわからない状態です。 父親名義で戸建ての家のローンがまだ残っているため、その支払いだけは父親がしていますが、それ以外のお金は一切家に入れてくれません。 私含め3人の子供の生活費、固定資産税などの税金は全てパート勤めの母親と私のアルバイト代で支払い...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の金額 追記

昨日質問させて頂いたのですが、記載洩れが多々あったようですので追記と要約させて頂きます。 結婚後十数年経過後離婚しました。 同居していた際相手は転職ばかりし更にわたしの名義で借金を増やし社会的信用も無くされてしまいました。 結婚していた頃生活費を入れてくれなかったので、わたしが女手ながら生活を支えていました。 離婚の原因は精神的苦痛もあり(全く改...

弁護士回答
    1
  • 現金での財産分与を希望したい場合について

ベストアンサー

無職の夫が現金がないというので (自分の銀行口座には数百万あるのに…) 物で財産分与をすると言われました。 例えば私の財産分与の取り分が100万円として 50万円分の家にある家電を貰って 残り50万円が残ったら 夫には現金がないから貰えないと諦めた方が良いですか? それとも、夫が就職してから、財産分与の残りの50万円は貰えるのでしょうか? 貰えるとした...

弁護士回答
    2
  • 私は子供とあえるでしょうか?

私は昨年の夏に子供と妻を残して別居しました。 弁護士と丹念に相談して決めた事ですが、そのとき弁護士は子供とは調停中でも離婚後でも逢えます と言われて依頼しました。 メインは財産分与をがっつり貰おうと思っていました、相手方に弁護士が軽く嫌がらせもしました。(相手から苦情が来た位です) 今調停中ですが、私と会うことを子供が拒否しているので面会をさせ...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立までの流れと不倫相手と夫への慰謝料相場

ベストアンサー

夫の不倫発覚で離婚についてです。1カ月半前に夫が不倫相手の胎児認知をして通知が届き不倫が発覚しました。相手は会社の部下でシングルマザーで子供が二人います。来月末には出産です。もう既に養育費も払っています。私としてましては6歳8歳の子供がいて父親がいないのは可哀想だと思い離婚しない方向で考えていたのですが、夫が不倫相手を労り、気遣い別れる気がありませ...

弁護士回答
    5
  • 浮気妻を放り出す方法を教えてください。

ベストアンサー

妻を身一つ、生活が出来ない形で追い出し、反省させたいのです。妻は金遣いも荒く、浮気もしているようです。 毎週飲み会だと言って、23時頃帰宅しますし、派遣社員なのに、残業や、土曜日出勤もたまに有ります。私が、妻の会社に勤務状態、残業や、土曜日の出勤を聞こうとでんわすると。職場を荒らすなといわれます。タイムカードもみせません。私の言う事を守りません。...

弁護士回答
    3
  • 不倫は騙されても加害者ですか?

ベストアンサー

彼には奥さんが居ます。 奥さんとは離婚するとずっと言っていたので、信じて家族のような付き合いを7年してきましたが、余りに彼が離婚に踏み切らないため、この度私の方から、奥さんに私の存在をしらせました。 翌日、彼からはもう連絡出来ないとメールがきて、音信普通になりました。 彼は弁護士なので、何かしら考えてはいるとは思っていましたが、あれほど離婚し...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の金銭問題、元嫁の浪費

ベストアンサー

【相談の背景】 とても長くなりますが… 友達夫婦が長期間の別居から離婚しました 嫁の浪費がひどく、交際している男も数人いて 中学生の子供は実家に預けっぱなし、地方の大学に入学した子供ひとり暮らし。 離婚成立後、夫は、大学の費用と養育費として月13万円払ってますが 母子家庭の非課税なので大学費用が無償化で中学の子も修学援助を受けていることも最近まで夫...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と財産分与について。婚姻費用を支払っていても財産分与の義務はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 50代男性、妻とは家庭内別居状態です。以前に婚姻費用について相談し、私の収入から婚姻費用を支払っていれば、残りは妻の承諾なしに使っても問題ないことを教えていただきました。 【質問1】 婚姻費用を支払った残りから、月々一定額を私名義の口座に貯金するようにしています。 今後、妻と離婚することになった場合、婚姻費用を支払っている期間に貯...

弁護士回答
    5
  • 親からの請求。放置しておいてよいでしょうか?

80才の父親から30年位前に就職した時にかかった費用として500万円を払うよう請求されました。ちなみに父親と母親は離婚し別の女性と生活していたこともあり父親とは絶縁状態です。突然職場に電話があり脅し要求され。払わないなら上司に言って仕事をやめさせると言われ、職場まで押しかけて来ています。(上司にはやめさせるか転勤させるよう要求している)どのように対処すれ...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟中の不動産鑑定について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、わたしが妻のDV、モラハラが原因ということで離婚訴訟中です。別居は約2年半が経とうとしています。訴訟は進み、証人尋問まで行われました。結局、相手は鬱病で病気で仕方ないみたいな感じと状況証拠のみでまだ判決は行われていませんが、離婚が成立するかはわからないと言われています。妻は全ての調停から訴訟、尋問に至るまで一度も出席はしません...

弁護士回答
    3
  • 別居生活18年、協議離婚のすすめ方について

ベストアンサー

18年別居の同年代の専業主婦の妻が離婚してくれません。婚姻費用も給料の半分、賞与も半分、滞ることなく払い続けてきました。今年、定年を機に離婚をしようとおもいます。 家のローンも全部払い終わり、その家は妻に渡す予定です。(現在妻が住んでいます) 子供二人は30代で独立しています。 決して多くはない年収の、平均的なサラリーマンです。 退職金もほしいと...

弁護士回答
    2
  • 養育費について

ベストアンサー

私が昨年結婚した夫は、3歳の子供がいるバツイチです。 子供は元嫁にひきとられています。 協議離婚をし、口約束の上 養育費は月6万円と決まり払っています。 子供が生まれ、次第に夫婦間は冷めきってしまい、 元嫁が夫に対しての愛情がないと夫は感じ 夫婦関係の修復が不可能になり 家へ帰ることすら億劫になってしまい 離婚を申し出たのは夫だそうです。 何...

弁護士回答
    2
  • 別居の話をしたら通帳と生活費を取られた。お金はギリギリしか渡してくれない

【相談の背景】 結婚10年目、子供2人、5年のセックスレス(41歳夫が酒の飲みすぎで精力低下したと言っていた)、子供への暴力、暴言、過剰な飲酒と長年耐えてきたんですが、レスについての話し合いをした時に、あまりに酷い言葉を浴びせられ、精神的にも限界が近くなり、「別居を考えている」と伝えた所、翌日、生活に必要な夫の通帳とその月におろした生活費全て取り上げ...

弁護士回答
    3
  • 前夫の犯罪行為や貸したお金

【相談の背景】 おととしから現在にかけて、前夫にトータル500万ほどお金を貸しています。 貸しているお金の中には、嘘をついて取られたお金や 私は泥酔して記憶がないのですが、私がおろしていいと言ったと口座から20万円おろされたりしました。暗証番号を知っているのは、以前キャッシュカードを預けて一万円だけおろしていいと伝え教えたためです。 また、私の所有物...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから