28,355件見つかりました

法律相談一覧

• 親権について

親権をめぐり裁判となります。調停は不調に終わりました。 夫婦同居のまま裁判となります。私的には子供を連れて別居をしてから離婚の話しを進めたかったのですが、金銭的な問題や子供の生活環境(近所の子供との交遊関係等)を考えると離婚が決まるまでは現状を維持してあげたいという思いから別居はしていません。夫婦間の会話はもちろんなく、顔を合わせれば、お前だけ早...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と子供の面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫が夫にバレて離婚する方向で話を進めています。 3歳の子供がおり親権は私になりそうなのですが、夫は子供と不倫相手の面会を一生禁止してほしいと言っております。 私と不倫相手が面会することは良いみたいです。 自分勝手な内容で申し訳ないのですが、いくつか質問させてください。 【質問1】 仮に「子供と不倫相手の面会を一生禁止...

弁護士回答
    2
  • 離婚を迫られています

結婚して23年。夫53歳、私が51歳です。夫の連れ子(男)との不和が原因で私が家を出されて1年前から別居しています。夫は離婚した前妻との子(現在28歳)とこれから暮らしていくから私との離婚を考えていると告げられました。 夫は会社を経営しており私も社員として働いています。夫は離婚しても一生面倒はみるからそのままこの会社に勤めていればよいし退職金も...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいのですが…。泣き寝入りしかないのでしょうか?

4年くらい前に生活費の事で 相談をしようと思い主人に話を持ちかけても聞いて貰えず 私も働こうと思うと伝えると お前が働いても何の足しにもならんわ!お前がザルやから こん事になるんや!と言われました[i:162] 私は話し合いをしたかっただけなんですけど話にならず私の母親に間に入ってもらい主人が 家計をする事になりました。 その後私も働く事に… 彼は普段は普...

弁護士回答
    1
  • 監護の指定 申立ての趣旨

離婚調停申立て中です。ですが、まだ同居中。 別居したいのですが、離婚決まるまでは 一緒に居よう と言われました。出ていくなら子供(幼児2人)は置いていけと言われました。子供を連れて出た後 勝手に保育園などへお迎え行かれ 相手側に連れてかれそうで 出ていけません。そこで、監護の指定を申立てようと、書類を貰ってきたのですが 「申立ての趣旨」についてどうかけいい...

弁護士回答
    3
  • 別居時の固定資産税支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 固定資産税について質問です。 例えばですが、 夫が離婚調停のため家をでて3年たち、妻子が持ち家に住んでいます。ローンの名義は夫です。 固定資産税を3年未払いの場合、なにか妻にも通達がいくのでしょうか。 【質問1】 固定資産税が3年未払いの場合、名義人ではない妻にも通達がいくのか、また妻が代わりに支払いことも可能か 【質問2】 3年...

弁護士回答
    1
  • 国際結婚に詳しい方が希望です

海外にいる元妻との嫡出否認調停申し立てについて 去年の8月末に外国人妻の不貞と妊娠が発覚しました。 不倫相手は海外へ行き、行方不明になったそうです。 長いことほぼ別居状態でしたし、 性的な関係も7年以上全く無かったので、 私の子供ではないことは向こうも認めています。 その頃、もうかなりお腹も大きくなっていたのですが、 外国へ戻って堕胎を試...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更 調査官調査報告書

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、親権者変更調停を申立て、審判に移行予定です。子供は4歳です。 相手方の監護状況が不安定で、子供を実家に預け、子供と会うのは週2回1時間程度です。調査官からは親権者変更するほどではないとの認識です。 また、相手は私の虐待を主張しています。もちろん事実は無いです。その為、1年くらい面会交流もできていないです。相手は面会交流の意思も...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料裁判 夫の参加

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手と示談書に基づく慰謝料裁判をしています。 第1回目の期日が終わり、相手方弁護士が夫に裁判への参加の通知を送ってきました。 私と夫は現在、同居したまま離婚調停中です。 夫は婚姻関係は破綻しており、家庭内別居状態だったと、相手方に言っていたのか、入れ知恵したのか分かりませんが、相手方は婚姻関係破綻を主張しています。 夫とはケン...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料の取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、不貞を事由とする離婚調停中です。妻が申立人、私が不貞有責配偶者で、相手方。不貞は、認めており、今後、離婚、婚姻費用の調整中。 そんな中、不貞の相手方に対し、慰謝料請求とする内容証明と慰謝料300万円の請求書が届いたようです。 不貞相手方は、金額の調整とかせず、不貞を認め、全額の300万円を支払うことを決意し、支払いに併せて、二度...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責配偶者からの裁判は何故こんなに長引くのか。

ベストアンサー

有責配偶者から離婚訴訟をされました。 母親の介護をしておりずっと無収入です。 弁護士を通せと言ったのは有責配偶者の方です。 婚姻費用からの調停等裁判からもう2年半経ちます。 第一審の判決は、完全別居の際作成した財産分与協議書は有効との判決を頂きました。 控訴をされ高等裁判所に移行しましたが、長く続く裁判に疲れ果て、今回和解案で相当の譲歩をしまし...

弁護士回答
    1
  • 同居義務違反について

現在旦那と別居中です。 旦那と結婚してから旦那の地元にて賃貸暮らしをしておりました。 私の地元は隣県で、賃貸より通いにて通勤をしておりました。 妊娠を期に産休、育休を取得し、しばらくは旦那の地元暮らしをしていたのですが、 今後も仕事を続けたいと考えるようになり、隣県から育児をしながらの通勤は不可能ですので、旦那へ私の地元に家を建てて移り住みた...

弁護士回答
    1
  • 夫のDV被害に関してお聞きしたいことがあります。

夫からの過去のDV被害に関して、ご質問です。 現在夫が代理人弁護士をたて、私に対して離婚請求の通知を送ってきました(先ずは離婚調停を申立するそうです。)が、過去に私も含め私の次女が夫からDVを受け、警察に相談へ行きました。 民事のDV被害の慰謝料請求などの時効は3年と聞きましたので、民事上の法的手段の訴えは、諦めましたが、刑事事件の時効は10年ら...

弁護士回答
    1
  • 第三者からの手紙が送られてくる

ベストアンサー

不倫相手自身、その家族、そして会社にまで第三者からの不倫内容の手紙が合計数十回にも渡り届いています。その中には別れることを強要するような合意書も届いており、サインしない限り手紙を送ることを止めないとも書かれています。 送り続けている第三者は、私の妻の可能性もあるのですが、はっきりとは分かりません。 ただ妻は不倫をしていたことを以前から知っていた...

弁護士回答
    2
  • DVによる保護後の行動について

4日前に妻に暴力行為を行い、警察に通報、妻と子供達は即刻警察に保護されていきました。 原因は最近の妻の動向がおかしく、浮気を意識してしまったことからです。妻は過去にも浮気をしているので疑いが強く働いてしまいました。 また、私自身金銭的に妻を苦しめていました。 警察からは今後は弁護士か第三者から連絡が入りますと伝えられ、当日は家族に連絡しない事と今...

弁護士回答
    3
  • 給与以外の収入がある場合の財産分与、養育費について

ベストアンサー

財産分与、4歳1人の養育費の決定についてお伺いします。 夫婦共働き、夫は浪費家でお金のことで何度もぶつかったため、生活費は全くの折半で6年の結婚生活を送ってきました。 夫は農協職員で年収550万円ですが、それ以外に義理父が自営業のためその会社からの給与が250万円、祖父から相続された土地の賃貸料が180万円の総額980万円で所得証明が出ています。 私は...

弁護士回答
    5
  • 共有物分割に住宅ローンの支払いは関係しますか?

ベストアンサー

父と母は、20年前に離婚しましたがその父が他界しました。 父は、不動産を持っており祖父と共有名義です。 持ち分は、父が5分の4、祖父が5分の1です。 父の名義から私の名義に登記変更済みです。 父や祖父母とも、両親が離婚してから一切交流はありません。 現在、祖父母がその家に住んでいますが、私の持ち分を買い取るか 無理であれば売却し持ち分割合で分けてほし...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主の旦那に婚姻費用請求について。

夫婦喧嘩の末、旦那が実家に帰り(過去にも何度か有り)離婚調停を申し立てられ、1回目が終わった所です。 私ゎ離婚の意思ゎないです。 生活費ゎ毎月置きに来てくれていますが、これからも生活費をくれるのかが不安で、婚姻費用請求しようか迷っています。 子供…小学生2人 私…パート給料月6万前後 旦那…個人事業主 今まで、旦那からの生活費ゎ毎月の利益に関係な...

弁護士回答
    2
  • 土地と建物の名義が異なる場合の使用貸借権について

ベストアンサー

使用貸借権についてご教示いただきたく、質問させていただきます。 現在夫と離婚調停中で、自宅が争点になっております。 建物は住宅ローン契約者である夫の単独名義、土地は妻の単独名義で、 妻は担保提供者ということでローンの連帯保証人になっております。 夫の代理人である弁護士から届いた要求書には、 ローン債務者である夫が自宅に関する全権利を取得す...

弁護士回答
    3
  • 結婚後に親からもらったお金は、財産分与の対象になりますか?

2月中旬に初めての調停です。 離婚と婚姻費用の申し立てをしました。 結婚して5年。2人の子供がいます。 昨年の12月から別居し、2人の子供を連れて実家に帰りました。 夫は医者。私は専業主婦でしたが、1月からパートで働き始めました。 夫も離婚(性格の不一致)に合意していて、親権の争いになると思われます。 夫は弁護士と共に来るそうですが、私は弁護士を...

弁護士回答
    1
  • 元彼ストーカー&貸したお金

元彼に160万(残金)貸してます。昨年3月より約束通り支払われていません。請求したいのですが・・実はストーキングされて(警察へ相談済み)毎日何件もメールあるとか・・電話来るとかではないのですが・・とても怖いです★実家へうちらが不倫してた事をばらす!の脅迫メールがきます!いつもそれにビビって・・無視しなきゃいけないのに・・慌てて返信してたからだと思い...

弁護士回答
    1
  • 自庁処理が移送される可能性は?

DV夫が産後直後に病院で暴れた為、退院後すぐに別居し、私は産まれてすぐの子供と共に埼玉の実家に避難、夫もしばらくしてマンションを引き払い愛知県にある実家に戻りました。 家庭裁判所を通して離婚に向けて話を進めていこうと同意したので、夫側から申し立てをするように言いましたが、受け入れてくれず、仕方なく私から 婚姻費用、離婚調停を自庁処理の上申書と共に...

弁護士回答
    1
  • 2回目の不倫を職場に伝えてもいいものか

ベストアンサー

主人の2回目の不倫が発覚しました。 前回と同じ人です。同じ職場の看護学生です。1度目は示談したのですが、(200万円の慰謝料いただきました)しかし、結局約束は守られず又不倫関係になってました。とても悪質だと思います。 ①主人の職場の責任者に管理責任がないものか相談してもいいものなのでしょうか? 法に触れますか? 証拠は1回目も2回目も探偵さんからの確実...

弁護士回答
    3
  • 内容証明

ベストアンサー

以前交際していた方の奥さんから私の実家宛に内容証明書が届きました。一度目は父が受け取ってしまい、両親にも全てわかってしまい絶縁をされました。相手側は私が20年以上も実家に住んでいないことを承知の上で送ってきています。 内容としては、私のせいで家庭が崩壊してしまった。 10日以内に500万支払ってください。支払いが確認できない場合は 法的措置をとります。...

弁護士回答
    3
  • 民法99条について教えてください。

妻のうわきが、発覚しまして、現在離婚協議中なのですが、義理の父が、慰謝料や財産分与の協議は娘ではなく私(義父)が一切を話し合うといってききません。 私の考えでは、当事者が責任をもって話し合いをするのが常識だし、私に会いたくないのであれば、弁護士などに依頼して、受任通知をおくったうえで、弁護士さんと私が話すのであれば、納得がいくのですが、気持ちが...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫 慰謝料請求。相手に訴える事はできますか?

はじめましてよろしくお願いいたします。 妻の不倫が、今年9月ころからしていることが、わかり、10月初め、妻に問いただし白状してました。その男性とは、会わない、メール、電話一切連絡とらないと妻は、泣き、頭さげました。 その時は、肉体関係は無い。との事だったんで、許したんですが、今月、パソコンを開いたら、妻のYahoo!アドレス、IDでログインした状態になって...

弁護士回答
    1
  • 相手方に弁護士がつく・つかないで何が違う?

離婚で揉めている夫婦の妻側に雇われた弁護士の立場としてお答えください。 夫婦共に離婚を望んでいる、子供はおらず婚姻期間も短い、財産もなく揉めているのは慰謝料のみという前提です。 また妻側には相手への攻撃材料として、偶発的かつ一過性の夫婦喧嘩で負った怪我を誇大捏造して取得した全治2週間の診断書が有り、かつ、この怪我を刑事事件沙汰にすることで夫へ...

弁護士回答
    1
  • 困っています。

ベストアンサー

付き合い始めて数ヶ月の時に彼に借金のある事を知りました。もうどうにもならない様子でしたが、貸した事が間違いの始まりでした。毎月4ヶ所のローン返済が15万円。主人の遺産があったので少しならと言う甘い気持ちでした。でも300万一括返済させた後もうしないと言いながら数年後二度目の借金を知りました。もう私もお金がなくそれでも子供を大学に行かせながら貸しました...

弁護士回答
    1
  • うつ病の妻が離婚を強硬に主張しているが、できることなら関係を改善したい

【相談の背景】 妻からの離婚要求があり、子供の前であまり揉めたくなかったのでとりあえず別居して1年になります。 調停不成立を経て、妻から離婚裁判を提起されていますが、数回の期日が過ぎて、おそらく離婚事由の不十分で請求は棄却されるだろう・・・という状況です。 妻がそこまで強硬に離婚を要求するのは、あくまでも私の見方ですが、6年前に地元の首都圏を離れ...

弁護士回答
    1
  • DVモラハラを原因とした離婚、各種取り決めについてご相談させてください。

【相談の背景】 宜しくお願い致します。 夫との間に一歳の子、妊娠5ヶ月の子が居ます。結婚生活は2年、モラハラと精神的DVは結婚当初からあり、なんとかうまくやりたかったですが暴言、怒鳴り散らす、物に当たるなど増えています。 身体的暴力は半年前に一度あり、整形外科を受診しましたが診断書は取得しておらず通報もしていません。反省した、二度としないと謝罪...

弁護士回答
    2
  • 夫が連れ去り。監護者指定・子の引渡し

【相談の背景】 7月に旦那が子ども2人を連れ去りました。 (実家へ) メモ書きだけを置いて。 すぐに監護者指定、子の引渡し調停を申し立てました。(他にも離婚、コンピも申し立てました) 離婚の意思は以前からあり、それを 伝えていて、別居に向けて準備中でした。 もちろん、当時は旦那は離婚に反対。 ある日仕事から帰ると、誰もいない中メモ書きだけが見つかりま...

弁護士回答
    3
  • 私は有責配偶者でしょうか?

結婚5年目です。未成年の子供一人います。 去年5月別居中に部下だった異性の実家(親も同居)に一度泊まったところを探偵に見つかりました。 別居理由はその男性が気になったことも確かにありました。手紙を書いてしまい、旦那と別れたら旅行したい、私の実家まで会いに来てくれてありがとう。と言う内容だったと思います。それも旦那に見つかりました。 でも1番辛か...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費の高等裁判所判決について

ベストアンサー

離婚して1年半弱経ちます。 子供の養育費の高等裁判所の判決が出ました。 この結果に納得できないのですが、 ①妥当な判決でしょうか? ②判決を覆す為に、何か打つ手は無いのでしょうか? 内容は以下の通りです。 夫の不貞、経済制裁、暴力があり、 話し合いを重ね、離婚の公正証書を作成し、離婚に至りました。 ところが、いざ離婚すると、 養育費を一度も払わ...

弁護士回答
    2
  • 勝手に中絶した場合の損害賠償について。おろしたこともあるし暴力や精神的DV も証拠がないので……

ベストアンサー

妊娠5ヶ月の専業主婦です。 夫の精神的DV (暴力もあった)に心身ともに限界で 実家に逃げてました。 逃げてから 主人には理由を伝えましたが 理解はしてないようでした。 それから10日たった日 『子どもも5か月なのに、いつまで放置してるんだ!お前せいで、俺もおかしくなりそうやし別れるなら子どもはおろせよ!』 といきなり電話がきました。 私は 子...

弁護士回答
    6
  • 付き合っている彼氏の子どもを妊娠しましたが、元カノの妊娠も発覚してしまいました

現在付き合っている彼氏の妊娠が先日わかりました。しかし、そのことを伝える為に電話したところ、私が電話する前日にに元カノが妊娠22週であることが発覚したと伝えられました。認知の段階にきていると言われました。 しかし、その数日前に離婚していたと私に言っていたはずの彼氏が、実はまだ前妻との籍が抜けておらず、離婚裁判になるとも知らされた直後でした。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求について。

ベストアンサー

旦那が春から不倫をしていました。 朝帰りが酷く、連絡をしても知らんふりされる状態でした。 そんなある日自宅に不倫相手へのプレゼントが届き、見てしまいました。 私にバレた旦那が暴れ、家を追い出されてしまいました。 生活費も子供の学費もくれません。 その後、女を自宅に招きいれ、毎日女が泊まっている状態です。 旦那は私と離婚して不倫相手と一緒になり...

弁護士回答
    3
  • 移送申立に心療内科の診断書は有効か。心療内科の診断書は有効でしょうか?

ベストアンサー

夫から離婚訴訟を起こされ低収入、介護、さらには夫から長年にわたって受けた暴力で心療内科でパニック障害と診断され、とても遠いところまで行くことができません。それゆえ移送申し立てをしています。 夫は弁護士費用が惜しいので、とにかく難癖をつけ移送却下を求めてきています。(例えば介護はほかの家族がいるのでそれに頼むべきだなど)裁判所は夫側の反論に対して...

弁護士回答
    7
  • 別居中の夫からGPSを付けられた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と別居中&離婚調停中で、夫側の弁護士から私の不貞行為の証拠として探偵事務所からの調査報告書が送られて来ました。 しかし、その調査報告書の記録はかなり雑でデタラメで、調査報告書では長時間外出してる事になっているが、実際は私は自宅に居る(その証拠もあります)…等、信憑性にかける物です。 写真も探偵事務所の文章も一切無く、GPSでとっ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為と婚姻関係破綻について

【相談の背景】 ただいま離婚調停中(2度目)です。 財産分与と相手方の不貞行為が揉めそうです。 財産分与については本日財産目録と確定申告書を持ってくるよう言われていましたが 相手方が持ってこなかったため話が進みませんでした。 また不貞行為に関して代理人から下記のように主張書面がありました。 ・食事をとる場所や食事の準備がなく、口頭でのコミュニケー...

弁護士回答
    1
  • 財産分与・養育費

質問お願い致します。 2年前に協議離婚しました。その際、法律事務所にて慰謝料,財産分与,養育費等取り決め、双方納得した上で合意書を作成していただきました。合意書の内容は、月4万円の養育費,それとは別に入学準備金(小中高)など在学中に必要な教育費を全額負担するなど書面では細かい取り決めをしました。その代わりに、【慰謝料,財産分与等その他金銭請求をしない】...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の携帯電話のクレジット支払について

主人の前妻が引き取っている子供の携帯電話の支払の件でご相談があります。 5年程前に子供の携帯を主人名義にて契約→主人のカードにて支払をしておりましたが、前妻とも子供とも数年連絡を取っておりません。主人が使用している携帯の引落は別のクレジットカードにてしております。子供の携帯の毎月の請求が高額な事もあり、そろそろ支払をやめようと思い携帯会社に請求を...

弁護士回答
    1
  • 元夫より借用金を回収したいです。

ベストアンサー

離婚した元夫より、未払いの借用金を回収したいです。借用書は書いて捺印頂きました。 DV保護命令を合計二回発令してもらい、 急いで協議離婚を致しました。 離婚成立は2013年の8月、引っ越し先が見つかり、引っ越しをしたのが2014年4月です。 2014年5月から、期限が遅れながらも3回ほど支払いがありましたが、 その後、昨年の9月分から約一年に渡り未払いです。 ...

弁護士回答
    6
  • 面会交流不成立と親権に関して

ベストアンサー

離婚裁判と並行して、面会交流を行っていますが、面会交流については、妻側は精神的にまだ会わせる気持ちにならないと言う理由を続けるばかりで、1年経っても進展なしで、調停員からは私に対して面会交流の取り下げを進めてきています。 ですが、係争期間において、妻側からは親の介護費なども配慮して、婚姻費用なども考える様にとの私の頼みも聞くどころか、算定表での満...

弁護士回答
    2
  • 同居義務違反で多額の損害賠償を請求されました。夫のモラハラを証明するには?

【相談の背景】 身体的暴力はなかったものの、夫のモラハラに耐えられず2年前、子供と一緒に逃げるようにして別居をはじめました。 離婚調停は不調に終わりましたが、婚姻費用分担は夫から私へ支払うよう審判をいただきました。 しかし、現在夫から私の同居義務違反により適応障害になったとして600万円を超える損害賠償を請求されています。経済的理由から、代理人契...

弁護士回答
    2
  • 生活保護から慰謝料請求できるのか。奥様と男性は離婚できるのか

私は生活保護をうけています。 6歳と3歳の子供がいる シングルマザーです。 今回、既婚の男性と不倫関係をしてることを 奥様にバレてしまい 行政書士を通じて通知書がきました。 旦那と交際関係を中止することと 慰謝料を請求されました。 彼は離婚して私と一緒になると 言っています。 そして私は彼との子供を身ごもってるのが 発覚しています。 それ...

弁護士回答
    3
  • 債務の弁済契約における連帯保証人と土地の抵当権解除について

ベストアンサー

以前の会社で不祥事で債務を背負ってしまい、その際に弁済契約を結び私の父と妻の方の義父の二人に連帯保証人になってもらい私の父の方はすでに土地が抵当に入っていたので妻の方の義父から土地を提供していただき、抵当権を設定しました。ところが半年後、妻の方で離婚を言い出してきて同時に連帯保証人と土地の抵当権解除を求めてこられました。現在は離婚調停中です。調...

弁護士回答
    2
  • 証拠として写真をみせたいが

ベストアンサー

離婚調停で最初30分ずつとよく聞きますが、離婚の理由で連れ去られたことを話し今までどちらが監護してきたかも、このとき話せばよろしいのでしょうか? 親権のことをきかれたら、話せばよろしいのでしょうか? 子供は私の家族と妹家族にもすごくなついてました。イキイキと暮らしてました。連れ去られた日も、子供と銭湯にいくやくそくをしてました。これも話してよろ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の父親、妻からの要求と面会交流の問題に加え、慰謝料の可能性について悩む

【相談の背景】 3月に連れ去り別居にあい離婚停中です。 高校1年と小5の娘がいます。 出て行くその日までlineを子供としていたのですが、仕事から帰宅したら子供達と高校の準備の為におろしていた10万円がなくなっていました。 妻の要求は、親権・養育費・面会交流月1回・財産分与はしないとの事ですが、本日の調停で婚費も要求するとの事です。 現在二回目の面会交流...

弁護士回答
    2
  • 行方不明の妻に対して

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が8月11日夜間に失踪し、その後すぐに捜索願を出しました。 13日に警察から連絡があり「管轄外の警察に行き、身柄の安全は保証出来る所にいる。なので捜索願は解除します。」と伝えられ、その後2ヶ月以上経ちましたがどこからも連絡や通知はありません。 昨年妻が不貞行為を行いましたが、喧嘩等もなく仲良くやっていたつもりでした。 真夏のカッコで...

弁護士回答
    3
  • 内容証明書破棄について

【相談の背景】 離婚3年になります。理由は精神的DV、モラハラ公正証を作成し、その間養育費は振り込まれてきますが、面会交流ができていません。 理由としては ◼️居住地が千葉~長野の為都内での面会にしたが現状都内でというのは出にくい。 ◼️初期はスケジュールを私から送っていたが返答がなく日程調整できない ◼️元夫から面会したいと言われても、連絡が前日等急で...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから