法律相談一覧
-
別居しようとする夫から自宅の鍵を預かれるのか?
結婚10年、子供3人(未成年)の5人家族です。昨年秋に旦那から離婚する!と言われました。理由は私のモラハラに耐えかねる…とのことです。これまでも喧嘩の中でもう別れるのか?等の話はありつつも、実際に離婚に向けて話し合いや相談はありません。早く離婚したがる様子を不審に思い調べると女がいました。一緒に住む場として賃貸契約しておきながらもバレたことを知り、女の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提の別居 住民票移動
ベストアンサー離婚前提の別居を1ヶ月ほど前からしています。 娘の保育園手続き等もあり住民票を移動させようと思い、先日夫と離婚について話をした際に、離婚が成立するまで別居するので住民票移動しますと申し出たところ、それは許可できないと言われました。 勝手に住民票移動したら問題になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を迫られていますが、慰謝料や養育費が貰えるか心配です
ベストアンサー結婚18年、子供男の子2人(17歳と14歳)います。因みに次男は障害を持っています。 二年前にマイホーム購入後、今年の9月に主人が家に帰ってこなくなり、突然「離婚したい!」「当分帰らない!」と言われました。 主人は結婚当初から浮気をしていて、現在も本気に近い相手が居ます(これはメールを見て判明)。 離婚理由は、私に思いやりがない、家に居ても安らげない等でし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の財産分与(共同名義の不動産の売却)について
【相談の背景】 夫が私の母の預金口座残高500万ほどを横領していた事が明らかになりました(当時は自身のお金だと認識していたと主張。) こういった背景等から離婚を考えているが、離婚時の財産分与(共有財産である自宅マンション)を主張したところ、頑なに売却を拒まれており、離婚自体進められない状態となっています。 この場合の法的対処法を教えて欲しいです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 離婚 裁判 DV
妻に不倫で裁判を起こされそうになっています。 証拠は不倫相手からの証言だけです。 証拠能力としてはどうなんでしょうか? また、自分は妻から食器を投げられたり、 手にタバコの火をおしつけられたりもしました。 これはDVとなり逆に訴えて勝てるのでしょうか? また、入籍前には腕をカミソリできられたりもしました。 また、過度な束縛もありました。 具体的に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を前提に来年3月までに家をでるよう迫られています。
夫に離婚を要求されています。 私は離婚したくありません。 結婚20年 小学生の子供1人あり。 夫の職業 会社経営(月々手取り40万くらい。そのほか家賃収入月20万くらいあり) 私パート(年収100万ほど) 現在は夫名義のマンションに在住(5年前にローンで購入) 現在家庭内別居中です。 結婚当初から、夫から生活費として月8万円(光熱費等は含まれず)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻不倫 親権争いが起きたときの対処法を教えてください。
ベストアンサー妻に不倫をされました。 3歳と1歳の子がいます。今は子供達を取るか相手の男を取るかの選択をさせ、子供を取るという事で相手と別れてもらってます。 この先さらに用心してバレないように会う可能性も大いにあります。 そうなった時に離婚して子供の親権を取り、相手と妻には慰謝料請求という形で制裁を加えるつもりです。 以前弁護士事務所に相談に行き、今の状態では...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の決め方、減額について
ベストアンサー妻と別居中です。子の監護権については、高裁で私にいただきました。離婚は、まだしていません。 先日、こちらで婚姻費用減額について質問しました。その時には、気にしていなかったのですが、離婚をする原因は、妻の不倫や浮気が発覚したためです。いくら収入が私の方か高いからと言って、子供二人を養いながら、妻が現在仕事をしている住宅兼店舗の住宅ローン(私名義)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サラリーマン?経営者?
初めまして。 夫との離婚を考えておりますが、下記のような状況で、財産分与や養育費の算定について何か考慮される材料となることはありませんでしょうか。相談させてください。 夫は、義父の経営する個人商店で義父、義母と働いております。 結婚当初はサラリーマンでしたが、15年前、義母が大きな怪我をし入院したため、店を存続させるために会社を退職し家業開始...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女問題でご相談があります。
【相談の背景】 夫と結婚して5年になります。 夫の事は大好きで仲良く生活していました。 夫と交際中の時から夫含め私の仲が良い友人とよく遊んだりしていました。 ですが、去年3月頃私の友人と少し揉め事があって友人が夫に(お前の秘密を私にバラすぞ。)と脅しみたいなLINEを送ったみたいで夫が私に友人からこんなLINEがきたこと、その秘密の内容を言ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養子縁組の解消について③
ベストアンサー過去の相談の続きになります。 過去相談内容↓ https://www.bengo4.com/c_4/b_670251/ https://www.bengo4.com/c_1009/c_1403/b_701802/ 11/30に家庭裁判所より養子離縁調停の通知書が届きました。 申立人(養父)が提出された申立の趣旨、内容は事実と異なることが記載されているため、 主張書面、資料を提出する方針です。 調停は数回行われる事があるそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の悩み。こんな夫は普通?離婚の進め方。
【相談の背景】 離婚について。 お世話になります。 結婚5年目なのですが、結婚当初から、 「部屋が汚いちゃんとしろ」 「料理がまずい、考えないで作るから美味しくならない」 「掃除や、料理、俺が言わなくなったらお前はもっと酷くなると思う、そうなったら俺はもう我慢できない」 「俺が言わなくても全部お前ができるの?それか俺が仕事から帰ってから黙って掃除...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の慰謝料の請求と借金
離婚後の請求についてお願いします。 離婚して2年半がたちます。 離婚の原因は夫の不倫です。 一度不倫がばれて一度は許しました。ですが2度目もあって離婚することになりました。そのとき精神状態も不安定になり今だに病院に通っています。 離婚後に借金も見つかりました。名義は私ですが夫が サイフを握っていたためわかりませんでした。 離婚は裁判せずに話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のギャンブルと貯金の問題による離婚の経緯を公的な書面に残したいです
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚を切り出されました。 夫の言い分は『性格の不一致』ですが、それにいたる経緯は夫のギャンブルによる借金と貯金の使い込みです。 その事は夫も自覚しています。 慰謝料はとれないと思うので、せめて離婚の経緯だけでも公的な書面などで残してこちらの非がないことをこのしておきたいです。 【質問1】 そういった書面は作れるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の戸籍について
ベストアンサー離婚後の戸籍について、教えてください。 先日、養育費の請求の為、戸籍謄本と付票をとりました。子供の戸籍は元夫のままだったので子供の名前で取り寄せました。 私の名前は除籍になっていたのですが、離婚から半年後、当時の不倫相手と入籍したらしく、元夫も除籍になっていました。 入籍戸籍は元不倫相手の名前です。 これは、不倫相手の戸籍に入ったということでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費未払いの面会交流について
ベストアンサーモラハラが理由で離婚し面会交流や養育費についてご相談させていただきたいのですが オンライン面会前に子供が寝てしまい面会時間が短くなったことに腹を立てた元夫が面会時間を短縮するなら養育費を払わない 勝手に家庭裁判所なり好きにしろと言ってきました 離婚前から養育費を払わないために引越しや退職をしてやるなど脅されながら 月二回の面会交流を承諾さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試行的面会交流について
ベストアンサー離婚訴訟と面会交流調停が同時並行で進んでいます。 面会交流については、妻が「子供が嫌がっている」と述べて拒絶しています。 しかし、裁判官は、面会交流を禁止、制限すべき理由はないと言って妻を説得していますが、妻は応じません。 そこで、審判を下すために、調査官調査と試行的面会交流が行われる運びとなりました。 妻の知人から、「妻が子供に夫の悪口を吹...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供に会わせてくれるか不安です。
ベストアンサー半年前に離婚をしたのですが、必ず子供に会えるか不安です。離婚時も、正直何もわからず相手側の親に離婚届けをだされかいてしまい、なにも決めずに判を押してしまいました。そのあと養育費を毎月払う事、毎月一度面会交渉ができるということを相手側が手書きで書いた書面にサインしておわったのですが、正直不安がいっぱいあります。この書面に効力があるのか、子供にちゃ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居したくないのに追い出された。
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩をして、2ヶ月前から追い出される形で別居しています。旦那は家にいない時間帯なら入ってもいいと言いました。ラインにもその発言をした事が残っています。旦那は離婚したいそうで、不倫もしています。不倫も認めています。 私としては別居に応じるつもりもなく、離婚もしたくないので、家に帰りたいのですが、開けてくれません。元々旦那のキャッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について公正証書を作るべきか
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫をしていました。 離婚を考えています。 現在私は妊娠中で来年に子供が産まれる予定です。 なので旦那に養育費を請求しようと思います。 しかし旦那はお金にルーズで滞納癖があります。 【質問1】 養育費について誓約書を作って署名してもらおうと思っていたのですが、 公正証書をつくったほうがいいでしょうか? 【質問2】 公正証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫出産後の慰謝料について、公正証書の内容の一部相談。
交際後5ヶ月で既婚者、2人の父と知る。(それまで知らずに交際) ↓ 既に妊娠発覚。 ↓ 2ヶ月後、奥様に不倫を知られ、謝罪。 …慰謝料請求無し、夫婦間の問題(セックスレス)で離婚するのが決まっていた為、関係を続けてもいいとのこと 妊娠していることは話さず。 ↓ 後日、やっぱり許せないので離婚しない、旦那との関係も切ってほしいと奥様から連絡あり。 ↓ 私…出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親が五歳児の親権をとるには…
ベストアンサー現在離婚は決まっており妻と親権について話し合い中です。 結婚七年目 子供は五歳と三歳の女の子二人です。 離婚原因は妻の浮気を早い段階で見つけてしまった為(妻がメールの画面を開いたまま寝ていた)、全く証拠はありません。 メールについても削除されてしまいました。 その後相手の男を聞き出し一度電話か三者面談をしたいと妻にお願いしたのですがずっと拒否さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金がない夫から養育費を請求できるか
ベストアンサー主人の不倫で離婚。不倫相手に慰謝料請求中。 主人 年収 650万 自分 年収 350万 子供 3歳 養育権、親権は自分になる予定 主人に貯蓄がほぼなく、慰謝料請求、財産分野はしない予定。 結婚前に夫名義で家のローンを組んでおり、その支払い等から養育費が払えないと言われました。 確かにボーナスは家、車のローンに消えます。 月々の固定給は主人名義の車、家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫側の弁護士から通告書が届き、こちらが一方的に悪い内容でした。どう対処すれば良いでしょうか?
夫から弁護士を通じて通告書が届きました。内容は、4年前に夫婦生活が少ないことを話し合い増やすことに同意したのに改善がみられない為に離婚を要求するものでした。返信まで2週間と期限があった為、考えがまとめらず「考慮中」と昨日手紙で返信しました。 夫婦生活については、出来るだけ増やす努力する話をしましたが、夫婦生活が減った背景には理由があったので、こち...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未婚で出産 無職の相手に認知はしてもらうべきか
ベストアンサー独身だと思っていた相手が実は、既婚者でした。 結婚をしないため、未婚で出産することに なってしまいました。 妊娠してから、事実が小出しでたくさんでてきました。 相手は、現在無職で、精神科にも通っており、今後も働く意欲が全くありません。 認知をしてもらうメリットは、よくネットで拝見しますが、子供側のデメリットがあまり理解できていません。 質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。本当にそうなのでしょうか?
夫と別居中です。 私は現在妊娠4ヶ月で、離婚しても子供は産むつもりです。 夫に子供が大学を出るまで養育費を支払って欲しいと言ったところ「俺は今42才で定年まで17年しかないから17年間しか支払わないよ。それに、養育費を払ってるのは全体の3割しかいないって知ってる?」と言われました。 本当にそうなのでしょうか? 定年になったら養育費の額は下がるかもしれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権・財産分与・生活費(養育費)の請求。 別居後、何から手を付けたらよいでしょうか?
ベストアンサー離婚については、主人と合意していますが。 親権と、財産分与をいただきたいです。 私はこれから別居するので、子供と一緒に住む部屋を今探しています。 今は、まだ主人と同居しています。 部屋が決まれば、引っ越しをします。 子供は、私と住むと言っています。 主人は、家事はほぼできないので、離婚が成立するまでは私が子供と生活することを、先日認めました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の養育費と住宅ローンについてまだもらえますか?
ベストアンサー旦那から価値観の違いで離婚するといわれ、別居中1ヶ月です。 現在年収450万程度で、6歳5歳1歳に毎月二万計6万払うと言っています。 別に去年新築した家のローン2千万を私達が住んで旦那が払い続けると言っています。 国家公務員の仕事なので給料もどんどんあがっていくと思ってのですが、二万の養育費と家のローン以外にまだボーナスで10万払ってもらえるんでしょうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の財産分与について
【相談の背景】 夫から離婚をしたいと言われています。 財産分与について教えてください。 【質問1】 (夫が財産隠しに最近作った口座のため)銀行名しかわからない場合でも財産分与をする際に調査することは可能でしょうか? 【質問2】 退職金の財産分与について、退職の翌月に退職金が支給されるのですが、その前に別居した場合は退職金は財産分与の対象外ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の引渡しを拒否する学校は罪じゃない?
別居中です。子供は旦那が実家に連れてかえっています。 子供は毎日ママに会いたい、ママと居たい。と言っています。旦那は子供が会いたいなら連れてくる。と言ったのに連れて来ず、会いたいなら実家に来い。と言ってます。 離婚するのに相手の実家にはなかなか行けません。 我慢出来ず、学校に電話して、児童クラブに行く前に迎えに行く事にしました。 学校に行くと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に未請求の婚費は遡って請求できるか
【相談の背景】 有責配偶者から離婚訴訟を提訴されています。2年の別居で婚費は貰っていません。 訴訟で相手方は今まで婚費請求されていない期間の分は払わないとしています。 【質問1】 婚姻費用請求をしていなかった分も離婚時に別居日まで遡って 請求できますか。 【質問2】 離婚時でも婚費請求していなかったら請求できないでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前の出来事についての離婚
ベストアンサー先程、結婚前の出来事は離婚理由や親権に不利になったりするのかを質問させていただき不利にならないことが分かったのですが私は旦那だから色々話してしまったことを後悔してます。旦那は私の親や私の家族に元交際相手がヤクザだったことや子供をおろしたことを話すそうです。この事実は親は全く知りません。それを旦那が私の親に全て話してしまうことは何の訴えもできない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料とれますか?殴られるお前がわるいだろ?
2才と、生後20日の子供をもつ専業主婦35才です。 結婚3年目、上の子供が産まれるまえからずっと喧嘩のたびに離婚離婚と言われ、初めは内容はたわいもないことでした。今では内容もエスカレートし、お互い暴言のはきあい、最後は二人目妊娠中に暴力を振るわれ離婚したいと旦那から言われました。産まれて二日目には早くでていけ!金は払わない!と言われ、もちろん喧嘩の内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の不貞行為について
ベストアンサー【相談の背景】 私が詐欺事件で実刑判決になり、服役中に夫が子供を連れて出ていきました。最初は待っていると前向きでしたが1年半がたった頃に突然家を出て子供と暮らすので離婚したいと手紙が来ました。説得をするも出ていかれ合意なく引越し子供も転校させました。数ヶ月後、付き合っている女性がいる、同居もしてると報告され早く離婚したいとの手紙が届きました。私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟、控訴された
ベストアンサー先月末に離婚訴訟の判決が出て、勝訴しました。しかし、相手側が控訴してきたと聞きました。 過去質にあるように、相手側有責で自分は本人訴訟でやってるのですが、高裁で負ける可能性はあるのでしょうか? 家裁の判決は「有責配偶者からの離婚請求は信義則に反し許されない」とありました。 一般的に考えて、高裁で覆ることは考えにくいと思うのですが、相手代理人の考...
- 弁護士回答
- 11
-
-
前夫からの私に対する分割で貰っている慰謝料は財産分与の対象になりますか?
1】財産分与は夫婦で協力して出来た財産とありますが… 前夫からの養育費、分割で貰っている私にに対する慰謝料は 財産分与の対象になりますか? 前夫との間の子供がいます。 今の夫と婚姻する時に前夫の子供は俺が面倒をみるといい前夫との子供を養子縁組にしました。 でも夫は 前夫からの養育費、私に対しての慰謝料は そのまま貰い続けて欲しいと言われ貰って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与契約と新たな借金契約について
父子間の贈与契約です ギャンブル依存症の父に 精神病院に逃げ込むしかないような キツイお灸をすえてやりたいです 「やり直し」という最悪な嘘を掲げ 私達の経済的・精神的弱みに付け込み 手段問わず、限度も弁えず再三接触してくる 将来安泰元公務員の虚言癖酒乱暴力男… 血を分けた子として憎く情けなく 母の人生を思うと悔しくて怒りが収まりません 母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による相手側への慰謝料請求について
いつもお世話になります。 不倫相手に弁護士に依頼して訴えを起こすめどがつきました。 長文になるため過去の質問を読んで頂けたらと思います。 これまでの状況と、要求したい内容など見て頂き訴えが正当で通るものか、また何か助言などありましたら宜しくお願い致します。 不倫発覚 10年11月 当事の夫婦仲良好 発覚時相手妊娠 交際数日で妊娠、相手にも交際相手あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
たくさんの方々からの、意見聞きたくて
前にも、質問載せました。二週間前に自分は、妻と長女に手をだしました。警察もはいり、妻と子供三人は保護施設に保護されてたみたいです。自分は、今になって反省しています。悪いのは、自分だと分かってます。警察が来た時には、警察の方から妻の方が円満な話しをしたいと言ったにもかかわらず感情的になってしまいました。原因は、日頃からたまっていた妻への金銭感覚や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用仮払い仮処分
ベストアンサー今、調停です。私は12万請求を出しています。相手方は、2万円しか払えないと言っています。調停員も『0円よりは、まだ2万円でも取っておいた方がいいと思うよ』と言います。2万円では納得出来ないと言いましたが、そのまま終わらせられるようだったので『0円では帰れない』と言い、今審議してくると待たされています。悔しいです。手取り33万円あるけど支払いがあるので無理...
- 弁護士回答
- 8
-
-
旦那と離婚、養育費の事
初めましてよろしくお願いします。旦那の事になりますが。旦那の地元に家族で引っ越してきて仕事を始めた所で女性と知りあい一緒に住むようになり子供まで生まれています。最近別れるみたいで養育費を払うようになり家に戻ってきたのですが私たちとやり直す気がないと言い出し養育費、慰謝料が払えないからいるだけだ!と言われました。仕事も辞めると話してます。どーした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚届が出される前は、相手の意見は無視できるのですか?
自分の不倫が原因で離婚することになりました。離婚したら子どもには会わせない。といわれていますが、離婚届が出されてない今、子どもの行事に行くことは、何か問題がありますか? 子どもに会わせないと、文面にもありませんし、口で言われただけです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
前払いされた生活費をもって別居したい
ベストアンサー【相談の背景】 現在結婚同居をしており、夫に生活費を一年分づつ私の口座に振り込んでもらっています。 過去に生活費の未払いがあり、調停をとりさげるかわりにその様な形になりました。 最近になり、生活費は実費のみ、それか実費プラス少しと約束を勝手に変更しようとしてきます。 喧嘩のたびに生活費で脅される生活が嫌で別居をします。 【質問1】 多めに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と支払いについて
2年前に離婚、子供1人います。離婚時公正証書は作成し子供に会う事、養育費支払は約束しましたが、離婚後、主人名義のクレジットカードの残金が残っている事が発覚し、文句を言われて恐怖のあまり、私が養育費はもういりませんので、そちらで清算して欲しいといいました。が、なぜか養育費はストップしクレジットの支払は私がすることになりました。現在1年以上支払いを継続...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫から私名義の車を取り返したいのですが・・・
ベストアンサー主人から私名義の車を取り返したいです。 主人が家出をし(本人は家出とは認めてません)離婚調停を考えております。 主人が私名義の車を乗っており、ローンを支払う気がないようです。ローンも私名義です。 主人の職場から車を取り返し売却後、ローンと相殺し余った分はどうせ財産分与もあるので、半分ずつにしようと考えています。 少し前に見積もりした所、ローン完済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用。それとも遡って毎月払うべきなのでしょうか?
新婚で6ヶ月の子供がいます。1月に新居を借り、里帰り出産のため地方に帰っていた妻が、新居に帰っても毎月二回は実家に帰るといい、重複した生活なら生活費は渡せないと、1月より払っておりません。それまでは、10万円ほど支払っておりました。この度離婚の申し出があり、受けようと思うのですが、1月以降の婚姻費は離婚成立後精算でもいいのでしょうか?それとも遡って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいです。助けて下さい。
【相談の背景】 性格の不一致で別居4年になります。婚姻期間は別居期間含めて8年になります。妻は不倫しており、妻からは結婚前に買った自分名義のマンションの売却益、さらに結婚後に住み替えのために買った今妻と不倫相手が住んでいる私名義のマンションを無償で譲渡し、今後もローンは私が払い続けるように求められています。ちなみに私名義のマンションの売却益は4000...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の慰謝料について
【相談の背景】 協議離婚をします。 その際、慰謝料1億円を書面に残して払わなければ強制的に支払いが行われるように何か契約を結びたいと思っています。 公正証書を作成すれば強制執行ができるようですが、公正証書に凡例とかけ離れた金額は書けないとのことでした。 【質問1】 収入が平均以下の人に対して1億円という金額を慰謝料として書面に残す方法は何かありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気疑惑から、別居。解消にむけて念書の必要性
ベストアンサー30代同じ年齢同士、8ヶ月の交際を経て、新居購入(私名義)、入籍。 入籍2週目で妻の上司との浮気。浮気疑惑を確認。 (親密なメール、入籍前に上司と裸で寝る写真など のはあります。) 私から疑惑について言及、 2人の関係良化のための提案、 行動予定を伝えてもらう。 妻の会社の同僚に相談。などの行動から 妻が一方的に別居開始。妻の父から別れなさい。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー夫とは婚姻関係10年で不貞行為があり別居中です。就学時の子供が3人います。 不貞女性に対して慰謝料を請求しているんですが、3者(私、配偶者、不貞女性)での合意で120万の慰謝料を検討して欲しいとの返答がありました。 私には、この不貞女性に取って有利に働いているようにしか思えません。 3者での慰謝料合意は普通にあることなんですか? 今後、夫と離婚する時に慰...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚調停中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから