このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚しても相手の車のローンを払う必要があるのか。
今離婚調停中です。 不貞行為はなく、それは相手も理解し認めています。 慰謝料240万請求されました。それに加えて、使用者が相手の名前で相手が使ってる車のローンも払えと言われました。 1:不貞行為がないのに240万は高いのでは? 2:離婚し他人になる人の車のローンを払う必要はあるのか? 相手は法テラスに相談したところ、不貞行為がなくても相手の女性と話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権はどちらに?
知人の夫婦の相談です。夫婦の間に子供が生まれたのですが、その子供に知人(夫)が会わせてもらえません。妻は実家にいますが、妊娠中から出産時、現在に至るまで、約1年妻に会っていません。連絡はメールのみで、妻は夫に会うのを避けています。出産時も連絡がなく、出産の報告を受けたのは役所に籍を入れた後でした。知人は命名にも入籍にも関与できていません。この点...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、ペットを取り戻りたい
友人からの相談なのですが、既に1ヶ月前に離婚届は出しています。婚姻中にチワワを2匹、彼女が欲しいと希望して飼って、世話は主に彼女がしていました。 まだハッキリ離婚すると決めてない時に、わんこを連れて実家に戻ったのですが、別居期間が1ヶ月も経つと、彼女の実家は貸アパートなので、大家さんからNGが出て、仕方なく元の旦那さんの所にわんこを戻しました。でも、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子との離縁について。離縁する方法を教えてください。
【相談の背景】 相手(女性)とは再婚で、相手の子供が2人(高2、中2)おり、養子縁組をしています。今回、離婚することになったのですが、相手は養育費がほしいので、私が養子と離縁することを拒んでいます。私としても相続を養子がすることは考えられません。 【質問1】 養子と離縁するにはどのようにしたらよいでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、子供に会えない、めちゃくちゃな要求
ベストアンサー【相談の背景】 家族構成 私(36才) 妻(41才) 長男(新中学1年生) 二男(新小学5年生) 長女(新小学3年生) 夫婦喧嘩 妻からの一方的な別居 些細なことで妻と激しく喧嘩するようになりました そのことが原因で家を追い出されて、車中泊を約4ヶ月してました。 近所の視線もあってか、いきなり、帰ってきていいよ、と言われて帰りました しかし、中々、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を同意してもらえません
ベストアンサー離婚協議を進めていますが、一度、「離婚してください」と言葉で同意をしたにも関わらず、「あの時は考えが整理できてなくて、ちゃんとした判断ができなかったから」と、話を覆された上に、親権で話がまとまらず、しまいには「離婚するなら、親権を渡せ。それができないなら離婚しない」と突っぱねられています。 自分の選択のなかで、子供を置いて出るのは考えてないです...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚届けを出してなかった
ベストアンサー離婚届けが出されていなかった。 離婚して4年、離婚していたと思っていたら離婚届けが出されておりませんでした。 相手の不貞により離婚。元旦那は不倫相手だった女性と一緒に住んでるのに、離婚届けを出してなかったのです。私は子供たちを引き取り元旦那が支払いをしている住宅に住んでおります。 一軒家の為と児童扶養手当ても受けれず、細々と母子家庭で頑張ってき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
高次機能障害と診断された夫との離婚については可能ですか?
ベストアンサー高次脳機能障害と鬱病の夫と離婚したいです。 夫とは11年前にデキ婚しました。 ところが、結婚すると仕事を辞めてしまい、私の扶養に入り、今もそのままです。 10年くらい前から、友達と会社を興した。 等と言い出したのです。 確かに、週に3日位、10時から15時の間、仕事と言って出掛けるのですが、この11年間、生活費を払ってもらった事が有りません それどころ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居しているが離婚を回避したい。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚28年になります. 去年夫が家を出ていった形で別に生活しています。 現在家には私と下の息子(大学一年生)が暮らしています。 夫には何年も前から付き合っている人がいます。 夫が家を借りた事がわかったのですぐに調査会社に頼んで相手の女性が出入りしている事がわかりました。 現在私はパート勤務5年目で扶養からは外れています。 夫が年収90...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判における証明責任について
ベストアンサー証明責任について質問です。 現段階では妻とその親による別居の強行、子供の連れ去りを受け、弁護士を挟んでの協議中です。 しかし先方は調停・裁判に関心あるようで(裁判で人格攻撃をするぞ等言っている)、私のDVやモラハラを主張してくるようです。 こちらは裁判ともなればそれら主張をはねのけたい、むしろ気持ちは慰謝料や連れられた子供の親権を要求し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚に対する法律の考え方がおかしい
友人の話なのですが。 去年、結婚して今ゼロ歳の子供が居ます。 子供が生まれる少し前から夫婦間の仲が悪くなり、今、離婚を前提に調停中です。 揉めている点としては、以下の2点です。 ・親権問題 ・養育費 私は男性側の友人で、二人が結婚する半年前から女性側も知っています。 友人とは、昔から良く飲みに行っていたのですが、結婚が決まったころからは誘って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更を求める人が会ってくれない
ベストアンサー直接会って話をしたい バツイチシングルマザーです。 3年交際してる彼がいます。彼も バツイチで前妻との間に子供がいて 親権は前妻にあります。 前妻から子供を引き取ってほしいと 連絡があり、私たちは引き取る事に したいのですが、前妻が会って 話すのは嫌との事。 離婚の原因は前妻の浮気、仕事をしない などなど、、、。養育費は毎月 払っていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 使途不明金に対して
夫が10年以上前、持株と私に告げ、200万以上私の持分から引き出しました。最近になって、その使途が違っていた事を告げられました。 会社で地方を担当している頃、担当していた得意先の販促条件(値引と言ったほうが分かり易いと思います)の処理で、設定していない販売条件請求がありました。当然取消を求めましたが、自分が提出した条件書の対象期間の記述に誤りがあり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じない旦那の説得
同棲1年半。結婚して10ヶ月ほどの新婚ですが、離婚を考えています。 共働きで子供はいません。 現在は別居中。別居してから4ヶ月経っています。 原因は旦那の浪費癖からなる度重なる喧嘩。 しかし話し合いしたくても、人の話しを聞かず・自分の非を認めない。自分は悪くないと責任転嫁をしてくる。その為、話し合いにならず堂々巡りの末、私は精神を病んでしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の自宅売却
ベストアンサーお世話になります 離婚後の自宅売却について教えてください 夫がわの代理質問者です 13年前に7000万円で購入 頭金4000万円、うち2000万円は妻の親の遺産からだしています 現在の査定金額は3600万円くらい 売却の差益がでます 頭金金2000万円が妻の親の遺産なので、ざっと計算すると売却差益の65%が妻の取り分になるかと思います ローンは夫名義、妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の引渡しを拒否する学校は罪じゃない?
別居中です。子供は旦那が実家に連れてかえっています。 子供は毎日ママに会いたい、ママと居たい。と言っています。旦那は子供が会いたいなら連れてくる。と言ったのに連れて来ず、会いたいなら実家に来い。と言ってます。 離婚するのに相手の実家にはなかなか行けません。 我慢出来ず、学校に電話して、児童クラブに行く前に迎えに行く事にしました。 学校に行くと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の養育費請求について
離婚時について。 夫が突然家を出ました。 今は別居中で生活費は変わらずいただいています。 夫の生活費は会社で積み立てていたお金を出したようで、そこから生活費として使っているみたいです。 他に数万円こちらからの引き落とし口座の分をカードで使っている様子。 夫からは離婚の意思を確認しています。 子供三人家のローンがあります。その点をどう考えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会における約束の反故について
ベストアンサー10歳の娘と暮してシングルファザーです。 面会時の約束についての質問です。 離婚は公正証書にて、面会の条件などまとめ、合意に至り離婚しております。 相手の要望により、僕の再婚を縛る内容を公正証書に当日は入れていましたが、個人の人権に関わる内容なので、削除し、紳士協定としてお互いルールを守る事で合意を得ました。 その内容の中には、お互い、交際者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦破綻 有責配偶者 調停などの事をお教え下さい。
ベストアンサー今から子供も生まれるし、息子も3歳という年齢なので絶対に離婚をしたくないのに 有責配偶者(不倫)が調停を立てる、裁判をする。 と言って、更に精神的にとてつもなく追い詰められています。 肉体的にも首を絞められたり、頬を平手打ちされたりとDVまでいかないDVをされています。 暴言はもちろんのこと、死ね死ね死ね気持ち悪いなどと更に精神的におかしくなりそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の仮差し押さえ
【相談の背景】 2001年に結婚、夫婦喧嘩ののちに持ち家(2014年に購入、ローンあり)を夫が1人で出て行き5年戻らず、新しい女性と交際したいため(してるため) 早く離婚したいと要求されました。子供は幼児を含め3人。婚姻費用は一年以上未払い(婚費請求の調停中) 離婚裁判を夫が起こし、漫画のように嘘みたいな話なのですが…第一回目は私の気管支炎により欠席、二回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反訴状について
ベストアンサー妻の不貞行為により離婚調停を経て裁判となります。 不貞行為については興信所による調査により男性とホテルなどの証拠があります。 不貞については双方へ慰謝料請求を内容証明にて送りましたが否認してきてる状態です。 裁判は不貞による慰謝料請求を相手2人とし離婚・親権についてです。 両者から答弁書が届きましたがどちらも否認するとの事でした。 そして、妻に関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について(性格の不一致・婚姻関係の破綻・モラハラ・両親との不仲・セックスレス)
ベストアンサー【相談の背景】 現在49歳。妻48歳子供3人。協議離婚に向けて数十回話し合いを持つも、妻からの返答はその場限りの発言で話になりませんでした。言っていることが全てにおいて自分中心で、自分の意見と違う人は皆おかしいという考えです。なので何を言っても聞く耳を持っていません。一緒に生活することにおいていつも機嫌が悪く、家族みんなが妻の機嫌取りをしないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料を払ってもらう方法
2年前に離婚をして調停で、慰謝料を決めて判決をいただいたのですが、1円たりとも支払いがありません。もう一度裁判を起こしたほうがよいでしょうか?。当時は無職でしたがさすがに働いていると思うので、強制しっことういうものをしたほうが良いのでしょうか? 判決も効力が切れるので何年かしたら裁判を起こさないといけないと聞いたようなことがあるのですが、どうした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 離婚条件でもめています。 相手が有責配偶者なので慰謝料と養育費をもとめていますが、養育費に関してお互いの家族構成が変わっても養育費の金額は変えない、と提示したところそれはのめないとのことです。 【質問1】 家族構成の変化で養育費を変えないという条項を消した場合で、相手方が今後再婚し養育費の改定の請求をしてきた際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫側弁護士について 2
ベストアンサー現在、経済的に困っていないので、夫から金銭は受け取っていません。(受け取りたくもないし、請求するつもりもありません) 調停不成立後、「話を聞きたい、離婚しないまでも、別居中のルールを」と言ってきます。 娘(高2)は、弁護士と話しました。 話は夫の話す内容だけで十分なはずなのに、何故、私と接触したがるのでしょうか? 夫が離婚を望んでいるのに、何のルール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費・親権・相手の主張
ベストアンサー今、離婚協議中で相手から言われた事に疑問を持ち、箇条書きですが相談させて頂きます。 是非、お力をお貸しください。よろしくお願い致します。 只今、別居中。旦那(会社員)、私(無職)、子供3歳が1人です。 ①養育費 旦那の年収は500~600万円と言われ、私は無職の為0円です。目安として、グラフを参考に話をしたのですが、旦那曰く『それはあくまでも目安で、絶対で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権問題について
私が家計の遣り繰りが うまくできなかった事 (支払いの滞納など) 生活する上での嘘 少しの借金 などが原因で離婚が決まりました 3歳と2歳の子供がいます タイミングが悪く私は 髄膜炎にかかり今入院中で 子供達は旦那の実家にいます 旦那の親は子供達を私に 渡す気はありません 私が悪いのは承知です でも子供達とは離れたくないです こんな母親じゃやはり親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流、宿泊の取り決めについて。
面会交流の取り決めについて。 以前にも、相談させて頂いたのですが 5年前に調停離婚し、その際簡単ですが 面会交流の取り決めもしました。 内容が ・親権者は元嫁。同人において監護養育する。 ・毎月4万円の養育費支払い ・娘(現在6歳)とは月1程度の面会交流することを認める。面会交流の日時、場所、方法等の具体的な内容については子の福祉に配慮して当事者双...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供への接見禁止などについて
ベストアンサー有責者妻と現在別居中で、子供(高1と小6)はボクが監護しています。 妻は自分のしたことを棚にあげ、最初はしたことを認め戻して欲しい・許して欲しい等言っていたのですが許してもらえないと判断すると夫婦間での話し合いもなく、弁護士へ離婚調停を依頼し受任通知がきました。 子供たちは子供達の意思で妻には会いたくないという状況です。 そんな矢先、妻の叔父が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が風俗に行ったことは不貞行為になりますか?
ベストアンサー家族:私(夫)、妻、息子 今年始めに私の性病感染(1種類)が発覚し、 妻にも受診をお願いしたところ、妻は私も感染していた性病と、他に2種類の性病(計3種類)に感染していると診断されました。 私自身、風俗に行ったことはあったので、深く追求はしなかったのですが、その後、妻の不倫が発覚しました。すぐに妻から離婚調停を申し立てられ、妻は付き合っていたことは認めまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気による慰謝料を拒否できるものでしょうか?
私の浮気(体の関係)による慰謝料請求について 浮気発覚によって離婚協議中です。 半年前に別居となり相手からは慰謝料は請求しないと口頭で言われました。 相手の親からも口頭で言われました。 その代わり円満離婚してほしいという条件で私も承諾しました。 今になってから、相手から慰謝料がやっばりほしいと言われ、300万払えないなら調停すると言われました ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の法要について
私は今、旦那と子ども達と別居中です。 子どもは旦那の連れ子6歳、実子1歳です。 私が連れ子に手をあげてしまい、実子まで 旦那の実家に連れていかれました。 連れ子が小学生になる為、私が今住んでいる 家に戻ってくる予定ではあります。 近々、私の両親の1年忌があります。 旦那は合わせる顔がないと言っています。 しかし、実子は初孫で両親達はとても 可愛がっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停。数々の先生の意見を聞かせて
度々、質問させて頂いております。 離婚して2年近く経つ、三児の母です。 養育費の申し立て中で二回目が終わりました。 婚姻中に様々な滞納があり、現在元旦那が全て支払いをしています。したがって養育費を払う余裕がない!との主張です。 滞納したのには私にも責任がありますが養育費とは別問題!調停委員もわかってらっしゃいました。ですが負の金額が多いため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与(前妻の子への養育費、障害年金)など教えてください
よろしくお願いいたします。 結婚して10年、子供はいません。結婚当初から夫の暴力に悩んできました。 初めはいわれのないことから始まり、だんだん巧みになってきて原因を私のせいにされます。 そして2年前は、突然家出をして弁護士を立て離婚調停を申し立ててきました。 理由は私からの精神的暴力に耐えられず精神や肉体の病気になったから、だそうです。 ところが調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚する前に実家にある私物について法律の扱いは?
ベストアンサー【相談の背景】 熟年夫婦の離婚 定年過ぎた熟年の両親が離婚する事になりました。 父親は今でも家族に対して言葉の暴力、DV、浮気、生活費までも賭博で使い込み生活費を入れない事も頻繁で私が学生時代の頃は浮気も数回していて家庭を顧みずにやりたいことをしてきた父親です。 私は子供で成人を過ぎ実家の両親とは別で生活をしていてこれまで幼少期を過ごしてきた実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居 住民票移動 拒否
ベストアンサー旦那のモラハラによる離婚を希望 約1ヶ月ほど前に実家に戻り別居中 今現在は離婚協議中 娘の保育園手続きや児童手当受取人変更や今後の予防接種等の書類など受け取る為に住民票を移動することを旦那に申し出たところ、自分にも子供を扶養する義務があるのでそれは認められないと言われました。 相手が住民票移動を許可していない場合、私と娘の住民票を勝手に移動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に対しての調査嘱託について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。結婚16年で別居。子供1人です。 夫は大企業勤務の46歳(年収900万)妻は中小企業の48歳(年収300万) 調停で夫側からの資産の開示は拒否していて、話が進まな状態となっています。このまま不成立に終わるとは思うのですが、その前に調査嘱託で夫名義の銀行と勤務先に対して株・退職金の調査嘱託をした方が良いのか検討して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の争いと過去の鬱病に対する調査官
ベストアンサー【相談の背景】 去年の12月に私の仕事がとても忙しく、1ヶ月ほど夫に子育て、家事の協力をお願いしたところ、夫が突然子供を連れて実家から帰ってこなくなり離婚したいと言われ、家を追い出されました。 現在調停中で、親権について争っていますが、調査官が、夫の親の嫌がらせや実家への干渉を夫に拒否されたことなどで育児ノイローゼになり発症した過去のうつ病をやたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時に妻が持ちだした物について
ベストアンサー別居になって(妻が子供たちと出ていって)6か月になります。 家を出ていった際に、冷蔵庫、暖房器具、TV、掃除機など生活に必要なインフラをほぼ全て持ち出していきました。 これは、向うにも生活があるので理解できることですが、全て私名義の不動産の権利書、生命保険の証券、株式の取引に関する書類まで持って行かれました。 その後始まった離婚調停でこれらのことが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と養育費
ベストアンサー不倫をした夫が裁判をおこし、現在、離婚訴訟中です。(不倫相手の女性とは、慰謝料請求の裁判がすみ、夫も今回の裁判で有責性は、争わないとのこと。ちなみに、現在も、夫とその女性との関係は、続いています。) 夫は、別居期間が6年になるので、婚姻関係の破綻を主張しています。(同居期間は、約7年) 2年前に、私から婚姻費用の調停を申し立て、夫から毎月4万...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那の不倫DV 実家に避難 家の鍵は?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に不倫、DV、モラハラをされ 近くの実家に子供4歳2歳の息子2人と 逃げ込みました 不倫相手も只今違う不倫で調停中です 不倫も探偵さんに依頼して 相手の自宅に何回も宿泊してるのも 取れておりDVも診断書写真もあります その中不倫相手も建てたての新居の近く (私の実家の近くに1人で住んでいます) 別居を始めて1ヶ月です 不倫相手に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婿夫と離婚するときの手続きを教えてください
夫と結婚して1年たちますが一緒に暮らしたことはありません。 婿にきてもらいましたがアパートを借りるといいつつなにも実行されず、子供にも数えるくらいしか会わなく、生活費や自分で使った携帯料金さえ払う払うといいながら1年のなかで三回くらいしかくれず負担ばかりで疲れたので離婚したいのです。 夫の住まいは夫の実家で私の住まいは自分の実家です。転居手続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停における相手方弁護士の履行の遅滞について。
婚姻費用分担調停において、私は申立人です。相手方には弁護士がいますが、申立人にはいません。 相手方は、不貞行為をはたらいた上、現在別居中です。相手方は会社員で、申立人は、アルバイトです。子供は二人います。 調停は終わっていませんが、調停内で現時点でお互いが合意したことに対して、履行されないので、申立人は相手方弁護士に対して、履行するよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の強制執行について
【相談の背景】 夫が離婚を希望しています。 子供が2人います。 婚姻費用の調停を申し立てをしました。 そろそろ具体的な金額が決定されそうです。 夫から一方的に別居をされ 婚姻費用は一度も貰えていません。 別居と同時に会社を退職したようで、現在無職で失業手当の申請中です。待機期間以外のバイトができる期間は単発の日払いのバイトをしていたようです。別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方陳述書が代理人がついているにも関わらず誤字脱字がひどく証拠もないことばかり。
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の配偶者に暴言暴力をふるわれていました。早く離婚をしたいですが条件がおりあわず離婚調停申し立てをしています。 あまり過激なことをすると人や子供やものを傷つける恐れがあるため、とりあえず申し立てのみしています。 相手方にも代理人がついていますが代理人経由の裁判所への陳述書が誤字脱字、内容も不確かなものばかりで読みにくく本当に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の私物を取りに行きたい
ベストアンサー【相談の背景】 円満調停のために別居中だった夫が、保育園から子供達を連れ去ってしまい、私を自宅に入れてくれなくなりました。 別居前まで住んでいたのは夫の実家です。 連れ去りをされるまでは離婚予定はなく、普通に連絡を取れていた為 ほとんどの私物を夫の実家に置いたままになっています。 弁護士さんへの依頼前に夫に荷物を取りに行きたいと言っていた時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立前に監護権者が死亡した場合の監護権、親権
ベストアンサー妻と別居中で、私は、子供2人と暮らしています。裁判所で争い、調停条項にて私が監護者となっています。 しかしながら、離婚成立までは、大変な時間がかかりそうな状況です。 そこで、監護権者の私が、離婚成立前に死亡してしまった場合について、次の3点、ご教示頂けますと幸いです。 1. 私の死後、何も申立等しない場合、監護権は、自動的に妻のものになるのでし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用から居住費差し引かれる意味付けをお教え頂きたい
ベストアンサー配偶者(夫)が自宅出て行き別居しております。先々は離婚と言う流れになるかと考えております。先日、婚姻費用が調停にて決定しましたが、配偶者(夫)住宅ローン支払い中の自宅に私と子供で暮らしてますが、ここに居住という事で、婚姻費用決定額から5万円ほど減額されました。 この金額の意味合いをお教えください。知りたい理由は、配偶者が車を置きっぱなしのままで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の支払い額と算出の考え方。相手方とのやりとりについて。
この度離婚を考えております。 現在別居中(私は今年6月まで親と同居、その後一人暮らし、先方は親と同居) 今年初めから別居してます。 最近まで部屋に来る事もあり、なんとか回復を考えましたが、やはり考え方が違うため、ここ最近連絡取らずにいてます。 メールで婚姻費用の見直しや、籍は抜かない、あなたの次の結婚はないなど入ってきます。 また部屋も勝手に入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の時効と双方引き取り拒否の親権について教えて下さい
6年前から既婚男性と不倫しており、6年前に1度、先月にもう1度奥様にバレました。 両方同じ相手だということは奥様もご存じです。 今回は男性が全て認め、男性側から奥様に離婚をお願いしているところです。 別居している等も無く、いわゆる婚姻関係の破綻といった状態ではありません。 そちらの家庭は男性が深夜まで働いていることが多く、奥様はパート程度、義務教育...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停中 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから