このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
面会交流が問題ないと示す証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停について。 離婚後から面会交流を問題なく行ってきたのにもかかわらず、約1年半も経ってから、婚姻中の私の厳しい躾を見た子供がPTSDの疑いであると相手方が主張おり、面会交流を拒否されています。 【質問1】 面会交流時と併せて、婚姻中も子供と良好な関係であったことが分かる証拠を提示した方がよいでしょうか。 【質問2】 どのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居親の育児休暇延長について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居し7ヶ月になります。子供が現在7ヶ月で保育所へ通園しており、私の方で育てています。 離婚調停中で、親権を争っていますが 夫は育児休暇を取得しており、先日さらに半年の延長をしました。 それにより、婚姻費用の減額を求めてきました。 私は職場復帰をしています。 【質問1】 別居中で子育てをしていないにも関わらず、尚且つ子供は保育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 住まい。私と子供は住む家をどうしたらいいのでしょうか?
夫と別居中です。 いずれは離婚になると思いますが、 今回は別居中にどうしたら良いのか という質問です。 持ち家に夫1人住み、私と子供達がいきなり追い出されまさした。 荷物も何も持ってこれませんでした。 私は専業主婦の為、収入もありません。 家の名義は夫です。 家に住む権利は、当然夫となってしまうのでしょうか? 私と子供は住む家をどうしたらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について…
離婚して1年近くたち、今は子供達の面会交流を家裁に申立てされ調停中です。養育費は子供2人に対して月2万ずつ支払われていますが、面会の条件に、相当額の養育費に引き上げる事と、婚姻中の私に対してのDVについても慰謝料を請求していきたいと思っているのですが。 2つの請求が可能かという事と、慰謝料を請求するのであれば、いくらぐらいが妥当なのか教えて頂けないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費についてしつもんしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。養育費を10万円請求されています。子供1人につき5万円。 子供2人のうち1人は嫁の連れ子です。 養子縁組してます。 養育費をもぁ少し減らしたいです。 【質問1】 養子縁組した子供を離縁することで養育費を減らせるのでしょうか? 【質問2】 離縁するから養育費を下げてもらうように言うことは効果的なのでしょか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那名義、ローンの持ち家
ベストアンサー離婚調停申し立て中です。 子供が2人おり、子供の環境を変えずにこれ以上の負担を減らす為、旦那名義、ローンも旦那名義の持ち家に住みたいと考えております。 この様な場合賃貸形式しかないのでしょうか? その場合子供が何歳になるまで。とぃぅのは一般的に何歳位までが妥当でしょうか? 尚、旦那名義の家に住む場合、旦那の資産扱いになるのでしょうか? わたしは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用と養育費
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚調停中です。まだ籍が入って生活費も貰えてません。別居中です。夫が出て行きわたしが子供をみています。何ヶ月もの婚姻費用請求は出来ますか。離婚すれば養育費ですが今までの婚姻費用を養育費と一緒に請求はできますか。もう一つ質問ですが、夫が公共料金の支払いを何年も滞納しています。夫が財布持ちでしたのでこの件に対する責任は何にあたりますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
身勝手な夫との離婚調停で慰謝料を主張することは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が勝手に出て行き、離婚調停申し立てて来ました。 その夫は、借金浪費癖があり、家事育児も一切やらない、暴言や暴力ありで警察に相談した事もあり、私は子供が3人、夫に対するストレスで適応障害になり精神科に通院中です。 私は条件次第で離婚してもしなくてもどちらでも良く、子供達と経済的に生活していける事を優先したいです。 なので相手の金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停まち妻のいいぐさ
離婚調停まちですがそのあいだ少ないですが少しお金を入れています。先日妻が養育費を下さいと連絡がありわたくしは子供達に会わせてもくれないんだから勝手な事をいうなと口論になりましたがこの場合調停でどうなりますか
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の戸籍上の父親の変更
元夫と調停離婚、調書作成済みで母子家庭です。7歳と4歳の子供がいます。 養育費は1人につき2万5千円ずつ貰っております。下の子は私の浮気により父親が違います。 実の父親とはずっと続いており 離婚してくれ、ずっと一緒にいるからと言われ続け離婚後同棲するようになりましたが、私の精神的な病気により少しの間彼には実家に帰って貰っておりました。 私の病気が落ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未払いの養育費の免除や減額について
【相談の背景】 離婚調停を行い、親権は元妻(当時無職。離婚後パート勤務。子:小学生と保育園児)で、婚姻中に出来た借金を私が一人で返済しており、養育費は子供が20歳になるまで毎月計4万で和解しております(当時年収320万)。しかし、離婚が決まった直後に私が怪我で仕事ができなくなり、4か月ほど休職しておりました。その間の養育費は、払えなかったり満額でないことも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の慰謝料請求について?
42歳男性です。昨年再婚し一年が経過しました。 私の子供3人。妻の子供2人。7人で生活をしておりました。 2月1日に自身の不注意で入院することになりました。 そんな中、些細なことで口論となり、2月7日妻が突然家をでました。理由もまったく答えてもらえませんでした。 2月14日には連れ子が通う学校に妻が行き、連れ子を連れ去って行きました。 後に、妻は実母の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ただ離婚したいだけなのです!
結婚17年、高2.中2の息子をつれてモラハラ主人と離婚したいだけなんです。 財産分与もいりません。離婚の話しは何を言っても話しをそらし話しになりません。 別居をするつもりです。 調停の申し立てもする予定です。 そこで質問です。 ①もし、離婚を拒否された場合裁判になりますか?弁護士費用などの余裕がありません。できれば、裁判をしたくありません。 ②何年か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話し合い中に 前妻から養育費要求
今、別居して離婚の話し合いをしています。 前回 調停もまとまらずに終わり、年内にもう一度あちらから申し立てることになります。 前回ある程度のことは決まっていたのですが私が彼の連帯保証人になっているため(秋まで外せないものです)それがきちんと外してから…となっています。 彼は3回目の結婚で前、前回の妻も再婚しているため養育費がありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の不貞行為の慰謝料及び求償について。
主人のモラハラと浪費により別居を開始し、一年後にお付き合いする方ができました。すぐに主人に知られ相手の方に慰謝料の請求をされました。(探偵による証拠をとっていたようです) 払わなければ訴訟をおこすと言われたので110万円の支払いをしています。 別居期間中に一度も復縁の話はなく子供の面会のみ時々行っています。別居時に貯蓄の通帳を一冊づつもつことで合意し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用分担請求と修復について
結婚6年、未就学児2人います。6月に 旦那から離婚を切り出され別居して2ヶ月です。理由は、私にあります。日頃、ギャンブルや飲みに行く事があったり旦那が転職したばかりでイライラしてたのか話しが出来ず遠慮がちになってしまいご飯食べたら部屋に行くのが、多くなり私がsnsに愚痴をこぼし見つかりました。旦那に遠慮すると言うのもいけなかったと思っています。それで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後面会交流 そのほかに出来る事
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後面会交流がされず、連絡も無視。面会交流調停を申し立てました。子供達にクリスマスプレゼントと手紙を送るも着払いで戻るしまつ。(実家に送る、相手の住所は不明)、子供からは会いたいと書いた内容(10才)や字を練習して大好き(6歳)と手紙届いています。もうひとりは4歳。電話口でも話をさせてくれません。というか無視です。 10歳の子は携帯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚条件が成立するか?
ベストアンサー離婚調停中ですが、旦那から離婚及び親権で申し立てられました。調停の方からは離婚理由が私から旦那に対するモラハラだと聞いてますが裁判になっても離婚はわたしが拒んでる以上難しいと言われてます。しかし、私もだんだんと離婚してもいいと思ってきました。でも金銭的に厳しい状況です。 調停で弁護士を付けたら以下の点で勝ち取ることはできますでしょうか?また、事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の行動制限と親権者適格性
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供(小学6年生)を連れ去り別居し、代理人を建て離婚調停を申し立てました。 こちらも親権を争う予定です。 子供から私に会いたいとLINEが届きましたので、相手代理人を通して、子供との面会を望みましたが、拒否されました。 その後、アプリゲームのチャット機能を通して子供より、「LINEは監視されるようになり私にメッセージが送れない、家で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判結果の不履行について
ベストアンサー面会交流調停の審判が下されました。 その内容の一つに、相手方から毎月子供の写真を自宅に郵送するとなりました。 ①仮に、相手方からそれが送られてこなかった場合、裁判所へ連絡すればよいのでしょうか?(相手方の携帯や居住地は分かりません。) ②その際、和解内容を不履行にした損害賠償を請求することは可能でしょうか?(現在、双方、弁護士はたてておりません。) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
置き手紙での別居後、面会交流について
ベストアンサー夫とのトラブルで心療内科に通い、坑うつ薬を処方されました。でも、飲むのが怖く、別居を考えています。子供は小学生低学年がひとりです。 具体的には、夫が月に20万近く小遣いで使ってしまうのに、食費等生活に関するお金を入れてくれない、また子供が運動神経が悪いのは母親のわたしのせいであるなど、たびたび苦しめられています。気に入らないと物に当たるときもあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の養育費はいくら位が妥当と思いますか?
ベストアンサー不倫家出中の妻へ離婚調停中です。 慰謝料も請求してましたが、俄然認めてはおりません。 このままでは不成立になってしまうので妥協ではありませんが子供(11歳)の養育費は払うようです。 そこで質問です。 私の年収約400万円、妻は現在無職ですが、いずれ働くとして年収220万前後と仮定して妻から養育費はいくら位もらえる物でしょうか? 私の希望は2〜3万前後です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険の解約返戻金について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。昨年の8月から子供2人を連れて自分の実家に帰省し別居状態です。酒癖が悪く、何度か手を出されたことがあり、今回子供の前で手を出されたので離婚に踏み切りました。 相手は親権は絶対譲らないと話しています。 【質問1】 保険の解約返戻金について。相手名義だと、こちらからその保険の解約返戻金を知る術はないですか? 旦那に聞い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫がローンを支払う自宅について
【相談の背景】 不貞した有責配偶者の夫と別居中です。夫は不貞関係を継続したいため離婚調停、訴訟を行い離婚したいそうです。 現在夫がローンを支払っている夫名義の自宅に子供と住んでいます。小学校入学を控えておりこのまま住み続けた方が良いのか、実家に引っ越すか悩んでいます。小学校の途中で引っ越しになるなどは子供の負担になるため避けたいです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
移送併合と婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が浮気しています 子供は三人いて妻子供ともに別居してます 妻とは離婚裁判になりましたが 1回目の口頭弁論はまだです 相手男とはすでに裁判になっていて 数回口頭弁論があり年内に本人尋問が あるかも知れない状況です よろしくお願いします 【質問1】 相手男から移送併合の申し出がありました 私にあるデメリットはなんでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護の指定 申立ての趣旨
離婚調停申立て中です。ですが、まだ同居中。 別居したいのですが、離婚決まるまでは 一緒に居よう と言われました。出ていくなら子供(幼児2人)は置いていけと言われました。子供を連れて出た後 勝手に保育園などへお迎え行かれ 相手側に連れてかれそうで 出ていけません。そこで、監護の指定を申立てようと、書類を貰ってきたのですが 「申立ての趣旨」についてどうかけいい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
氏変更について
13年前に離婚しましたが、その時元旦那と書面にて離婚の約束事の中に子供と私の氏を変えないと決めたので今まで旧姓に戻さずに生活してました。ですが元旦那も再婚したり書面にある養育費を払う…も減額されたりで約束があっても状況が変わってきて、子供も中学生になり父方の氏は嫌だと言い出し、旧姓に戻したいのですが手続きの再、調停か裁判かしなくてはいけませんか?も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の改善話し合い
約一年前から不仲となりました。妻が「離婚したい!」の一点張り。知り合い等仲裁人入れ話し合うも効果なし。益々妻は頑な態度となる。 家庭裁判所で円満調停(私からの申立)を二回行い、妻の不満部分を私が改善し努力する旨の内容で7月調停終了。3ヶ月近く続いた別居も解消しさぁ、これから頑張ろうと日々努力していたところ先日妻から「完全に貴方への気持ちは離れた。他...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停をするまでに通帳を主人に返す場合
こんにちは。よろしくお願い致します。 性格の不一致で離婚も検討中です。 喧嘩をすると、2.3週間帰ってこないこともあり、今回の喧嘩では、主人が子供を見ると約束していた日も着信拒否をされすっぽかされ、急遽、私が仕事を休み子供を見るということもありました。 通帳は私が全部管理していますが、家出から二週間後に電話で話し、離婚するなら、通帳と印鑑を置いてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の親権争いですが、娘の為にやれることが知りたい
【相談の背景】 約10年まえに連れ子1人づつを連れた結婚で、2人の子供は1人。小学生です。 上の2人は自立しております。 去年3月頃から、以前からあった旦那のモラハラ態度から、別居をし、週に3度は娘が父宅に泊まると言う口約束の中、今調停中です。 親権をどちらも譲らないということがあります。1年がたち娘がお父さん宅には泊まりたくないと言い出している為、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から生活費がもらえていない件について(調停中)
ベストアンサー結婚して1年、0歳の子供がいます。 まだ結婚して1年も経たない半年ほど前に夫が突然家を出て行きました。 家を出た先は自分の実家のようです。 離婚したいとのことですが理由としては、、、 姑が私のことが嫌いで理想の奥さんではない、私の両親が嫌い。 こどもが自分を父親として認識しないうちに離れたい、との事。 婚姻費は連絡も取れないことがあり、婚姻費分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、離婚裁判はどの様に進むのか
離婚調停 裁判について 離婚調停をおこされ半年になります。旦那は海外単身から帰って来るなり荷物を持っていきなり出て行きました。子供が3人いてそのうち2人は働いていますが一番下の子はまた中学生です。調停の内容は私の浪費だと言います。海外単身とはいえ給料に波があり少ない時は8万ほど少なくなる時もあり、生活費のためにカードローンやクレジットカードで使って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について
現在、夫と別居中です。 私は子供を連れて実家で生活しています。 離婚調停が不調となり、離婚訴訟を検討しております。 婚姻費用について質問です。 夫の年収から算出すると、月17~18万円位の婚姻費用が貰えるはずですが、月10万円ほどしか貰っていません。 調停時にこの額で合意してしまったのですが、調停は不調に終わり、特に取り決め書等もありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について教えて下さい
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 調停は主人から申し立ててきましたが、離婚原因は主人にあります。(浮気と暴力です) 前回の調停で主人からの言い分は…子供2人の親権は私に渡す。 養育費は2人で3〜4万。 自宅を売却後、ローンが残るがそれを主人が1人で払うから、私への慰謝料はそれで相殺したい。との事でした。 しかし次回の調停で、親権は主人に渡すと言うつもりでいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した場合の不安要素
現在、離婚協議中ですが、質問があります。 離婚になった場合、嫁はその後、生活保護(現在も別居需給中)と母子加算と子供手当で生活すると言ってます。嫁が散々借金をしての浪費癖が別居の原因なので、慰謝料はいらないと言ってます。 離婚後も週末は子供(3歳と1歳)に会わせると言ってます。向こうは子供をダシにお金が入ればそれでいいようです。 しかし、嫁はす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判から再度調停にもどした場合について
ベストアンサー質問お願いします。 現在妻と子供たち(5歳と2歳)と9カ月間別居中で、離婚調停が不成立になり、婚姻費用だけが決まり、面会交流調停のみが残っている状況です。 また妻側は離婚裁判の訴状を提出し、裁判にはなったものの、先日再度離婚調停にもどすこととなりました。 双方弁護士が代理人となっております。 妻側は裁判理由を婚姻を継続しがたい重大な事由で訴状を提...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の娘との面会交流
ベストアンサー妻と離婚協議中です。 4/15から別居を始め、約1カ月になります。 中1の子供と小5の子供がいます。 中1の子供とは不仲で面会出来ないと思われますが、 1カ月になるので、小5の子供とは会いたいと思っています。 離婚協議中でも可能ですか? また、拒絶された場合、どういう手続きを取って面会可能になりますか? 会わないでいると妻側の思う壺になりそうで、困っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解答お願いします!
子供は一才と五歳です。 妻が離婚をしたいと子供を連れて嫁の実家にいきました。理由はただただ私の事をこわいと言うだけです。 現在は別居中です。 連絡はまったく取れません。子供の幼稚園に行っても門前払いで子供の顔も見れません。 妻はキャバクラで働きはじめてしまいました。 子供たちにもいきなり会えなくなり連絡も取れず、妻は夜の仕事をはじめてしまうこんな状況でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 離婚成立前の賃貸解約
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、離婚届不受理申出を提出し別居中(夫は家族で借りていたアパート、私は子供と実家)です。 夫は離婚するの一点張りですが、私は応じていませんでした。 しかし、生活費につき、何度相談しても渡してくれなかったため婚姻費用分担調停を申し立てたところ、向こうから離婚調停を申し立てられました。 夫は不倫が発覚した後も、不倫相手の女性とは不貞行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚事件で審判に移行した場合
調停の場で、嫁の言い分に対して私はその証拠を求めたのですが(虚偽内容なので証拠はありません)、調停委員や調査官はあまり重要視せず、私が離婚を拒否すれば離婚にはならないから、とのことで嫁の申立内容の虚偽部分に関して問い詰めもしなかったのですが、この後、子供の監護者指定の審判があり、調停の時のように嫁の虚偽の申立内容が重要視されないと不利になります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会で、相手が約束を守らない時の対処法
ベストアンサー今年離婚し、子供は私が養育しておりますが、妻が面会について取り決めた約束を平気で破って来る為、その対処法を御教示願います。 私の状況ですが、昨年別居・今年離婚で子供が2人おります。 離婚理由は、妻の不貞行為によるもので、調停離婚致しました。 調停時に月1回程の面会を取り決め、細かい約束事は、その後にメールで取り決めました。 ただ、その後、妻が不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奨学金受給中 両親別居
息子が今年学校へ上がる際、学校を通して奨学金を申し込み、審査が通り現在受給中の者です。 申し込み当時の状況と大きく変わり、現在主人とは離婚前提の別居中であり調停中です。子供は私が監護しており、生活費も頂いておりません。 また主人は住所も他へ移しており、子供は私と同住所です。 現在はまだ主人の扶養(社保)の為、近々私の扶養に切り替える予定です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、財産分与や盗みから家族を守りたい
ベストアンサー【相談の背景】 婿入り夫婦 離婚調停中 離婚調停の手続きは女性側から 別居期間:1年 別居場所:同じ敷地内の別の建物に別居している 離婚したい理由: ・男性側の風俗通い ・財産を散財する ・借金を繰り返し踏み倒しを行う ・祖母や子供と仲が悪い ・男性側の家庭内での窃盗 【質問1】 窃盗を行う。 財産を売り飛ばすために、印鑑証明書と印鑑を盗もうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の出来事
1回目の円満調停を終え、話がつかず2回目の調停を控えています。 その時に悪までも気持ちの問題とし、妻に対し生活費として3万円の支払いを承諾し、妻も娘(四歳)に逢わせてくれる事を約束してくれました。 しかし、その後電話で「裁判になるなら娘に会わせる何ものでもない」と妻から伝えられ電話を切られたかと思うと、お金の振り込み日の前日に急に「子供を連れていって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の『証拠』について
ベストアンサー【相談の背景】 ただいま離婚訴訟を申し立てられ係争中です。 私(夫側)が何年も育児を担っていたところ、妻に子供を連れ去られると同時に離婚調停を申し立てられました。 監護者指定の審判では、事件発生前の監護実績よりも、現在母親が面倒みていて、最低限の育児ができているから問題ないという判断になりました。 (裁判官からは「以前は育児を放棄していたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家売却にあたる荷物の件
【相談の背景】 離婚調停中です。 既に3回の話し合い終わりました。 財産分与で折り合いついてません。 家は売却するので、早く荷物を出して 売却進めたいのですが、妻が荷物持っていかず困ってます。 8割は、妻と子供の荷物です。 一回目の話し合いから、お願いしてますが 先方代理人は、分与問題が先と主張し 進みません。 何か良い方法ありませんか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と有責配偶者について
【相談の背景】 主人から離婚したいと言われ現在別居中です。中学生の子供が2人いますが6ヶ月間1度もお金をもらえていません。そのため婚姻費用申立をしました。婚姻費用はまだ調停中ですがもし仮に支払ってもらえる事になり、支払いが滞らなかった場合、悪意の遺棄はどのような扱いになるのでしょうか? 【質問1】 そもそも6ヶ月間婚姻費用の支払いが1円もなかったら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話し合い中ですが…
離婚にはお互いに合意していますが養育費で折り合いがつかなくて。中2、小5の子供を引き取ります。養育費10万と言ったら6万しかムリと言って来て、旦那がローンを払っていかなければいけない家に住んで養育費0と言って来ています。私は家と6万を支払ってくれるならと言った所どちらか一方だけと返事が来ました。それなら家はいらない。養育費10万でと私は言っているのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚においての条項違反
ベストアンサー調停離婚しました。 面会調停において 下の子とは時間曜日がきまっています。 ですが、別居中、都合がつかず2.3回断ると連絡がなくなり1年くらい面会していません。 離婚においての要件の連絡など全て無視されていましたので、面会に関してこちらからも連絡していません。向こうからも連絡はありません。 上の子に関しては、私と子供で連絡をとりあい決めていい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻、子供と復縁のための対応
ベストアンサー現在、妻に弁護士が付き離婚調停の手紙が届きました。 その後、離婚調停が、コロナの関係により一回目の調停が秋との事になり、時間が空き過ぎて、今できる事と思い、調停の前に協議できませんかと弁護士の方に申し上げて、了解をもらい協議する事になりました。ですが、弁護士の方との連絡を取り始めてから高圧的と言える話し方をされており、なかなか自分の意思を伝えず...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停中 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから