このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
債務者が亡くなったのを知らなかったという証明はどうやってするのですか?
【相談の背景】 債務者が亡くなったのを知らなかったという証明はどうやってするのですか? 債務者の孫娘に請求したいです。 債務者は息子がいて死亡。離婚していて疎遠です?と言ってます。 息子には娘がいます。 【質問1】 債務者が亡くなったのを知らなかったという証明はどうやってするのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士にメール誤送信してしまった
【相談の背景】 離婚した元妻の代理人である弁護士に荷物の処理とかのことでやり取りをしていましたが 相手弁護士に誤ってメールを送信してしまいました。内容を何通か作成していてその中には感情的になって死ねと言ったことが書いてある文章もありなにかの拍子に下書きのフォルダから送信してしまいました。 先ほど相手弁護士事務所のは謝罪の電話をしましたが本人は不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の対応について教えてください。
妻が一方的に調停を申し立て、仕事の都合でなかなか行けません。 きちんと自ら出廷して、話し合いをしたいのです。時期の変更をお願いしましたが、連絡もありません。 婚姻費用も併せて申し立てされました。争っても構いませんが、多分無理なので、調停で相手の必要額を渡しても構わないと思います。 ただ、離婚の方は、時期をずらして貰う方法はありませんか? 裁判所...
- 弁護士回答
- 6
-
-
里帰り中に離婚調停申し出され、保険証の返却を求められて不安。返却すべき?
ベストアンサー【相談の背景】 里帰り出産の為に帰省中です。先日旦那から離婚調停の申し出をするというメールが届き、後は直接やり取りするつもりはない、調停員を通して下さい。と 告げられました。 原因は、私が実家にいる期間が長く家に帰らないからだそうです。 後日 会社を退職したので保険証を返して欲しい、返さなければ そっちが裁判で不利になるだけだからなと言われ不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産前の不動産名義変更
ベストアンサー古い友人で同僚の事で本人が相談してきましたのでご相談しました。自己破産手続き中で管財人がたぶん付くからと弁護士さんから言われて20万貯めてる最中が現状です。弁護費用は法テラスで許可が下りたとのことです。支払いをしなくなる前の1ヵ月前に離婚して夫婦で住んでたローン完済のマンションを離婚の慰謝料と妻の叔母さんの貯金を同僚が使い込んだとの理由で妻名義に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済の催促について
ベストアンサー知人にお金を70万ほど 貸しています。 返済を促していますが、ここ 2週間ほどメールも電話も連絡がつきません。 その他に連絡が取れる可能性として、元嫁(数ヶ月前に離婚が成立 貸主との子供ありで、養育費を払っています)がいます。 貸主には、1週間以内に私に連絡しないと元嫁に連絡するとメールしていますが、連絡がありません。 借金を返済してもらう為、元嫁に元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫からの荷物保管料請求について
以前、元夫が私の荷物を差し押さえる権利があるかどうかで相談させて頂きました。 最初は荷物の引取を拒否され、その後態度を変え、離婚してからの荷物保管料を月々請求してきています。ただその間も私が直接取りに行く事は禁じるとのことでした。 ある弁護士さんからのアドバイスを参考に、先日荷物全放棄の旨を元主人にメールで伝えましたが、全放棄を伝える前までの保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫で慰謝料請求しました 求償権の割合について教えて下さい
夫が、W不倫をし、 私から、相手彼女に慰謝料請求しています。払う意識はあるとのこと、まとまりかけていますが、 求償権を使うようです。 求償権を知らなかったので、教えて欲しいのですが 元主人は、求償権で請求されたら、養育費と、私に借りたお金は、しばらく返せないかもと言われました。 それは困ります。 元主人にお金が無いので、不倫相手に請求しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 不貞関係を持ったことが見つかり、慰謝料を請求されています 【質問1】 離婚するつもりだから300万円支払えと言われています 自分には支払い能力がないのですが、カードローンを組めと言われたら応じないといけないのでしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中 財産の開示「精算済み」と主張する相手から開示請求された。
【相談の背景】 別居中3年 同居期間23年。子24歳(うつ病で自宅療養中)、16歳(高校生)。 昨年、私(妻)が「婚姻費用の調停」を、夫が「面会交流の調停」を起こし成立したばかりです。その時は「離婚」は争っていませんでした。しかし別居はお互い戻らないという認識です。 前述の調停が成立した直後に「離婚の調停」を夫が代理人を付けて申し立てて来ました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫婦関係が破たんしている人と同棲すると慰謝料の支払いは発生しますか
ベストアンサー子供の監護権の争いをしている男性とお付き合いをしています。 奥様から離婚調停も申し込まれており、夫婦は破たんしています。 その男性と同棲をする場合、 世帯主を別々で住民票を作成したら、書類で同棲がばれることはありますか? 夫婦は破たんしていると明らかでも慰謝料請求をされると 支払うことになりますか? ご回答お願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠となる写真について再度の質問です。
ベストアンサー再度の質問で申し訳ありません。 家出をした夫から離婚調停を申し立てられています。最近になって夫の居場所が特定し、女性と住んでいる可能性があります。 不貞の証拠となる写真について、女性の部屋に出入りする為にマンションの階段や廊下での動画や写真は朝と夜に複数枚撮れましたが、肝心の玄関ドアを出入りする写真を撮れる場所がなく、撮れません。ですが部屋のベ...
- 弁護士回答
- 15
-
-
離婚裁判で無理矢理和解させられたが、和解調書を提出前に不服申し立ては可能か?
【相談の背景】 離婚裁判で、無理矢理和解させられて、和解案をとても早く読まれて何を言ってるかわからず、勝手に弁護士がはいと言った場合、その内容に納得がいかない場合、和解調書を役所に提出する前に、不服申し立てやもう一度、期日を作ってもらう事は可能なのでしょうか??裁判官も和解調書を読む前に私に確認させる事はなく、いきなり、部屋に呼ばれて猛スピード...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これ以上どうしたらいいかわかりません
ベストアンサー入籍して9ヶ月目。夫婦とも30代に入ったばかりです。夫の仕事の都合で海外で暮らしています。夫の性的暴力や、女性問題(浮気の証拠はないが相手女性に結婚を隠していたようです)などで、不仲になりました。女性配偶者相談センターにも相談していますが、夫の行動はモラハラだと言われています。年末日本に戻ってからは、夫の実家に滞在し、夫両親も加えて話し合いをしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待親の遺産について
ベストアンサー生まれた時から親に嫌われ虐待されてきた子供は、親の遺産などを隠されたり、他の可愛がられている兄弟に遺産を殆ど持って行かれてしまうしか無いのでしょうか。親の生前に何か対策しておける保全行動などは有るのでしょうか。 虐待や私文書偽造等々、平気で悪い事をしてしまう母親に、生まれた時から私はとても嫌われています。男ではなく女だったからというのが一番の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費調停。このように調停は、出頭の強制力はないのでしょうか?
ベストアンサーどうか、アドバイスをお願い致します。 1年前に離婚調停を5回、婚姻費を一回行い取下げました。相手(夫)が来たり来なかったりだったため取下げました。 その後婚姻費請求を申請しなおし、先日2回目があったのですが、相手が決めた日取りにも関わらず仕事だと(絶対嘘)来ませんでした。こうやって前も日程決めは延ばしに延ばして、結局は来ないという卑怯なやり方で時間がか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求調停の申し立てについて
慰謝料請求調停の申し立てについて 離婚しましたが、不倫、不貞行為の慰謝料を請求するために申し立てしようと思っています。 ・不倫、不貞行為により12月から別居 ・別居してから実家で面倒見てもらえと言われお金はくれません ・不倫相手が妊娠 ・2月に離婚 ・私と子供は家を出て実家で暮らしています ・その後すぐ不倫相手を家へ呼び同居しています 1、離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞 和解条件 慰謝料 和解前です
【相談の背景】 不貞相手でした。相手奥様から慰謝料請求されています。 不貞数ヶ月、相手方は離婚や別居なし(関係悪くなっていて奥様から別居考えているとの主張)、幼子数人あり、婚姻期間長い。 最初請求されてから交渉し、150万で合意前です。 最初の請求が相場よりも高額すぎたようですが、当初はどうにか減額をと思い、今150万円に落ちつきました。求償権放棄を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手住所へ慰謝料通知書を一向に拒否して受け取らない場合
妻が職場の上司と不倫。その事実を知ったのは、その上司の奥さんが不倫の内容と証拠を私の職場(自営のため本籍地)へ送って来たからです。 妻には資力はないので金銭解決は望まず、法的結果が出ない限り私が金銭で協力もしないと決めました。 その後、妻の弁護士と上司妻(弁護士無し)がやり取りを行っている状況ですが、相手が勝手な思い込みと、離婚もしないのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料請求
ベストアンサー不倫相手のご主人から訴訟を起こされています。当方も結婚しており、妻は把握しております。 どちらも離婚する予定はなく、相手宅には赤ん坊がいます。不倫相手の女性が、こちらから別れを切り出した事に逆上してバラしました。 ただ、相手のご主人とこちらの妻は立場が同じはずなのに、私と妻が相手夫妻から責められているという状態です。 まず、ご主人は不倫相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の浮気相手から準強姦罪で訴えると連絡
昨日、自宅に主人の勤務先の部下であった18歳女性から下記内容の手紙を受領(差出人住所がなく人物の特定は不可能な状態)。昨秋、その女性が、私が不在の時、自宅に連れ込まれ、半ば強制的に肉体関係を結ばされ、カウンセリングを受けるほどに心に傷を受け、準強姦罪及び強制わいせつ罪として訴訟を起こす準備していること、民事訴訟を起こすとの連絡を受けました。手紙の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容を整理したモノです。
私は2005年3月後半に、5年間交際し半同棲生活をしていた男性から両親を紹介すると言われ、その約1週間後の同窓会で再会した女性と不貞行為を行われました。 私はその事を知らず、不審な行動を取っていた彼を問い詰め、今後一緒に生活をしていく事が出来ないと判断しました。 ですがその後、問い詰めた直後に行われたDVに近い行動で私は妊娠し、彼に報告をしました。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的処置を請求する事は可能なのでしょうか?
私は2005年3月後半に、5年間交際し半同棲生活をしていた男性から両親を紹介すると言われ、その約1週間後の同窓会で再会した女性と不貞行為を行われました。 私はその事を知らず、不審な行動を取っていた彼を問い詰め、今後一緒に生活をしていく事が出来ないと判断しました。 ですがその後、問い詰めた直後に行われたDVに近い行動で私は妊娠し、彼に報告をしました。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談交渉
夫が以前仕事を返して知り合った女性とW不倫をし、女性が妊娠し中絶をしました。 胎児は相手のご主人の子供か夫の子供かは分かりません。ちなみに夫は男性不妊です。 双方共に離婚せず、ご主人と夫共に代理人弁護士をたて示談交渉をしてます。 相手方から300万の慰謝料を請求され、減額交渉をしたところ300万を下る事はなく、支払わなければ夫の職場へ使用者責任を追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一旦贈与された土地建物を戻さなくてはならないか否かに付いてご教示願います
ベストアンサー質問1 父から調停(親族間の紛争解決)を起こされました。 第1回目まで申立の内容が分からないのですが、同意出来ない場合は不成立に出来ますか? 調停員の方から強引に内容を決定されてしまう事はありますか? 質問2 質問1の父(2年半前から母と別居)からの申立の内容に見当が付きますので、その事についてご相談させて下さい。 質問2-1 既に母より生前贈与を受けた土...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生中の離婚と一般的な生活環境について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、個人再生を進めています。(家族、身内には伝えていません。) 1年半程度経過し、問題なく返済しております。 残り1年半も問題なく返済見込みです。 一方で、妻と離婚する可能性があります。 現在は持ち家ですが売却予定です。ですので状況次第で賃貸になる見込みです。 家族構成は妻と子供2人です。 収入は私が1100万、妻が300万です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車の所有権と売買、離婚時の財産分野に関して
ベストアンサー相談失礼します。 車に関してですが 今、自分が乗ってる車で 前の所有者が妻のお母さんで 車を交換して自分の名義に変更しました。 結婚するにあたり自分が乗っていた車を売って、自分の車に軽自動車をあてがってもらったのですが 軽自動車は妻の名義でローンを組んでもらっていて軽自動車に乗ってましたが、軽自動車では通勤がしんどく妻が持っていた車とお義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停時の慰謝料を払う可能性。
ベストアンサー先生様方、質問のご回答宜しくお願い致します。 相手より、卑劣な言葉を3年以上言われ続けてました。 どうしても、我慢できなくなり 2ヶ月間ほど、相手にひどい言葉を言ってしまいました。 その2ヶ月が原因で、相手よりモラハラだと離婚調停の申し立てを受けた場合、慰謝料は発生する可能性の方が高いのでしょうか? ひどい言葉は、相手の方がひどいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の養育費、婚姻費用、慰謝料について
ベストアンサー離婚の話し合いを両家3回程度行いましたが、一向に相手方の要求が大きすぎて対応に困っています。一つは養育費についてです。収入で算定表を見れば2〜4万円のところに該当するのですが、一戸建てを建てたこともあり2万円でも家計は赤字となる状況です。しかし親権は向こうとなるので、子どものためにどうにか2万円は養育費を払いたいと思っています。給料が上がるにつれ4万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に向けてどのように進めて行けばよいか教えて下さい
ベストアンサー妻と別居して10年になります。別居原因は私の不倫が原因ですが、この10年間お互いに何の話し合いもなく時間だけが過ぎました。そろそろ決着しなければ、お互いのためにならないと思い、投稿しました。これから離婚に向けてどのように進めて行けばいいでしょうか?この10年間、生活費として毎月3万円送り続けて来ました。それを慰謝料として考えられますでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫慰謝料
自分は既婚者ですが会社の女の子(既婚者)と不倫関係に去年からなってしまいました。そして中絶も去年させてしまい、先日、相手の旦那(同じ会社)から慰謝料を300万円要求されました。この夫婦は別居状態ですが離婚は考えてないそうです。それを踏まえて妥当な支払い金額はいくら位なのでしょうか?どうか宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
DVを理由に親権を取られることはありますか?
現在別居しています。 私と子供が帰省中、主人が出ていってました。 (もともと喧嘩が多い夫婦でした。) 別居したあとも主人の休みの日に、主人の都合に合わせて(夕方だけ、夕飯だけ、昼からなど)週に一回、3人であっていました。 主人は、子供と二人きりの面会を要望してきましたが、主人の住所がわからない限り、私の同席を条件に、会っていました。(主人に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫した夫への婚姻費用分担請求調停について
ベストアンサー婚姻費用分担請求調停を有責配偶者である夫に起こそうと思っています。 1:通知してから調停終結までに2-3ヶ月間かかると思いますが、その間の婚姻費用は支払われるのでしょうか。 2:通知後に配偶者から取り下げて示談の依頼があった場合(協議離婚を成立させる目的で)、通常どういった対応になりますでしょうか。 ご意見お伺い出来ましたら大変幸甚です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞相手へ慰謝料の請求をしたいが、携帯電話を解約された
ベストアンサー【相談の背景】 私の妻が、私の元不貞相手に慰謝料請求をするとのとこで、準備中です。 妻が私の元不貞相手に、慰謝料請求すると電話をしようとしましたが、携帯電話が解約されていました。 分かるのは、 ①元不貞相手の元住所(W不貞で相手は離婚して元住所から引っ越しています) ②元不貞相手の実家住所 ③「辞めていなければ」職場 ④解約済みの電話番号 ⑤元不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴状や準備書面に対して陳述書で矛盾を指摘しましたが改めて準備書面で作成するべきでしょうか?
ベストアンサー現在離婚裁判中です。 妻が原告、私が被告です。 離婚裁判時、原告の訴状や準備書面、陳述書に対しての矛盾を陳述書にて指摘したのですが、陳述書だとページ数が多く、5回ほど提出することになってしまい裁判官からしたらわかりずらいかもしれません。 1.原告の訴状や準備書面に対しての矛盾を陳述書にて指摘している場合、改めて準備書面を作成した方がいいのでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判官の発言の意味は?
ベストアンサーいつも、アドバイスありがとうございます。 現在、離婚裁判(約1年闘っています)と面接交渉調停をしております。 前回、被告ブログで誹謗中傷されたことで御相談させていただきました。また、弁護士の先生方のアドバイスを聞き、文書としてそのことを調停にて提出いたしました。 先日、裁判がありました。その裁判官は、面接交渉調停の担当裁判官でもありました。そこで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を疑われての慰謝料請求への制裁方法
ベストアンサー不倫・不貞行為を疑われています。 疑念を抱いているのは知人男性の奥さんです。 私と知人男性は10ヶ月位前からメールで 友人として仲良く遣り取りをしており その中には俗にいう下ネタのやり取りもありました。 知人男性と私は 1年に1、2度程 共通の知人を通した会合で 会う事はありますが 居住地が列島南北と離れている為 それ以外 会いようもありませんし 肉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の疑いをかけられた
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中であり旦那と別居中の既婚者と婚姻関係破綻していると聞いていて恋人関係になりました。同棲はなく、会ったのは数回のみです。別居後に知り合ったので同居中の交際は一切ありません。 今月中に旦那から不貞に関する内容証明が送られて来るそうです。 既婚者である彼女からは旦那は確たる証拠を持ってないらしいと聞いています。わたしに不貞を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定調停について
夫婦関係が破綻して長期間別居をしているのですが、夫が親権を譲らず離婚に応じてくれません。 子供は生まれてからずっと妻である私と暮らしています。 面会しているときに、子供の連れ去りが心配なので、監護者指定の調停をを申し立てました。 調停で、調停員が夫は働いていて1人では子供を育てられないと言っているので、連れ去りもするつもりがないから監護者指定は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元主人の不倫相手への慰謝料請求について
元主人の不倫によって、私は一昨年調停離婚をしました。 その際、子どもの親権と、財産分与として借金付の自宅を得ましたが、慰謝料は一切無しです。長い調停で、疲れ果ててしまった私は、それで合意してしまいました。 調書には、「今後一切金銭の要求をしない」と書かれています。 現在元主人はどこにいるかもわかりませんから請求仕様もありませんが。 そこで、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停による家の財産分与
【相談の背景】 現在、離婚後の財産分与で調停中です。 私名義のマイホームがあり、ローン残2400万円ほどです。 これを引き続き私が居住するので、今の評価額にて相手に現金で支払うことになりました。が、評価額で意見が折り合いません。 相手は4200万、私は3200万と大きな開きがあります。ちなみに立てたときは3980万で築9年です。 そこで裁判官からは裁判所が有料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方への慰謝料請求 半年経過
元夫に不倫がばれて離婚しました。 その際、慰謝料請求され私は元夫に支払いました。 そして、元夫は私の不倫相手にも請求しました。不倫相手は弁護士をつけていて、元夫も弁護士をつけています。 請求された金額が多かったため、不倫相手は減額でなら支払うと弁護士経由で伝えてあります。 が、元夫はそれが納得いかないようで裁判すると私に言ってきました。 しかし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
国際結婚による300日問題
ベストアンサーアメリカ人との再婚で出来た長男が、300日問題で戸籍上前夫(アメリカ人)の次男として載ってます。 前夫とは、離婚前に5年以上の別居生活期間もあり、前夫の子供ではないという証明は出来るのですが、両夫ともにアメリカ人で今現在アメリカに住居しています。 アメリカの出生証明には現夫の嫡男として載ってます。 東京家庭裁判所のみ、この裁判を起こすのは可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停合意書の公正証書化について
ADRで調停合意書を作成して離婚しましたが、元夫が公正証書にすることを拒否しています。公正証書にしないと養育費の支払いが滞った場合に強制執行できないと思いますので困っています。 万が一、支払いが滞って裁判を起こした場合はADRの調停合意書はどの程度の力があるのでしょうか。もし調停合意書を根拠に強制執行の判決がすぐ出る可能性が高いのであれば、このまま放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を決める際の収入について
【相談の背景】 申立人 夫 弁護士あり 相手方 妻 離婚後の親権は妻である私が持ちます 養育費を決めるにあたっての収入ですが、申立人は離婚後給与の家族手当、住居手当がなくなるので(離婚後残ローンは私が払います)それを引いてほしいと言っています 婚費は収入から年間ローンを引いた金額で最終的に決まりましたが、最初調停委員から婚費から実際の支払いローン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為で通知がきました。旦那にも非があります。
私の不倫で旦那の代理人弁護士から通知書がとどきました。 示談金を提示のうえでご連絡下さい。と書いてあったのですが この場合、提訴はするつもりは無いとゆうことですか? 不倫相手とは交際期間2ヶ月で不貞3回程度です。 子供は2人います。1年前に旦那も出張中に彼女を作り一度私がそれに気づき家を出たんですが 謝られ戻りそのあとにまたその女の人との関係が終わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失効した保険証で使用した医療費の返却
【相談の背景】 2023年の12月に妻と妻の連れ子が家を出て行きました。その時に保険証をもって出ていってます。連れ子とは養子縁組もしておらず同居もしていないため扶養から外れ会社の保険組合から保険証の返還を求められました。保険証の返還を求めましたがすぐに返さずその後も使われました。離婚調停の場で話をしようやく変換されましたが会社の保険組合から資格が停止...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人経営者への強制執行について
【相談の背景】 子供が2人いる母です。 公正証書を結び協議離婚をしましたが、その後、養育費が一度も支払われず、相手と話をすることもできません。 弁護士の方に養育費の強制執行の相談をしたことがありますが、相手が経営者の為報酬の差押えは難しいだろうと言われました。 貯金や個人財産も特にないので預貯金の差押えも意味がないと思うとのことでした。 【質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求、求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫し、話し合いの結果離婚することとなりました。不倫相手に250万円の賠償請求をかけています。相手との話し合いは裁判にもつれ込みましたが、裁判官より金額の提示がありました。全く納得のいかない金額ですが、その前後の金額で話はまとまりそうです。とてもとても慰謝される金額とは思えません。 【質問1】 たとえば、不倫相手を相手取った裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の元嫁から別れを強要されました
離婚歴のある彼と付き合っていたのですが、実は彼と元嫁は近くに住んでおり、離婚前の子供もいたため今でも家族ぐるみの付き合いをしていたことが発覚しました。 元嫁には彼氏もおり、彼と私が付き合っていることも知っていました。 離婚はしているからそれは自由だそうです。(元嫁が最初にそう言ってました) ある時、元嫁の彼氏と私の彼氏で揉め事があり、それに憤...
- 弁護士回答
- 6
-
「離婚訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから