このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
有責配偶者からの離婚
ベストアンサー私の不貞が原因で、有責配偶者です。 結婚生活は13年、別居2年です。 離婚にむけて調停を申し立てましたが、半年前に不成立に終わりました。 現在、半年前と少し状況も変わったため再度、調停を申し立て、一回目の調停が先日ありましたが相手方は出席しませんでした。 相手方の回答書を見せてもらいました。 離婚は同意。子どもが在学中は片親にしたくないため時期...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親子離婚後の金銭問題について
離婚後の親子でのトラブルあり、お聞きしたい事があります。よろしくお願いいたします。 初めに、関係から申し上げます。父、母、長男、次男、三男の5人で生活していました。トラブルがあった時の年齢は、長男は20、次男は18、三男は13だったと思います。父は婿養子です。離婚後、兄弟は母方におり、父は家を出て苗字を戻し、実家に戻りました。 トラブルですが、父と長男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停終了後。どちらになるでしょうか?
質問させていただきます。 (1)離婚調停不成立後、裁判となる予定です。 当方、離婚拒否 離婚調停不成立後、2週間が提訴期間 その後は期間の定めなく離婚訴訟となるのでしょうか? (2)生活に余裕がない場合の塾の費用。 話し合いや相談もなく別居期間中に子供を塾に通わせる場合。 相手側の生活費では塾の費用は捻出できません。 夫婦共有の財産(預金)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接交渉と離婚裁判の親権
現在、1年間虚偽理由の離婚訴訟(虚偽の部分は当方の提出証拠で明らかになってます)と並行して、別居中の子供の面接交渉を月1回(2時間)面接場所は毎回妻の希望する自宅近所、面接交渉時にかかる費用はすべて私負担の妻のわがままな要求で面接交渉を行っています。 妻は子供を私に会わせたくないが、仕方なしに会わせているとのことを、依頼している弁護士経由で言ってきて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失踪した旦那と離婚がしたい
【相談の背景】 8月に主人の不貞と借金や未払いが発覚。 9月に認めたものの10月に失踪しました。 まだ不倫相手とは繋がってることがわかりました。 現在連絡は取れません。 義父の名義の車で失踪。私名義の携帯を持ち出しているが繋がらない。 慰謝料や養育費を取り決め公正証書を書かせて離婚がしたいです。 【質問1】 このような場合まず現住所を把握しないと為...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚を待って欲しい
ベストアンサー結婚して15年になりますが、8年別居しています。 先日、夫から結婚したいから離婚して欲しいと連絡がありました。以前より、私も離婚することは了承していました。娘が離婚を嫌がった為、今まで婚姻関係を続けてきました。今も離婚することに迷いはありません。ただ、今は娘の高校受験が控えている大事な時期なので、受験が終わるまで待って欲しいとお願いしましたが、夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの離婚調停申し立てで離婚を回避するには
ベストアンサー3月7日に夫が出張を理由に出掛けてから帰宅せず、一人になって考えたい事があると同じ敷地内にある実家でしばらく寝起きすると言われ一方的で強制的な別居?になりました。時々、荷物を取りに来たり愛犬に会いに来たり、外食に誘われたりして出掛けて居ましたが3月末に離婚調停申し立ての封書が届き、性格の不一致と精神的暴力が理由で離婚したいと書かれていました。夫の女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚回避についてです。
ベストアンサー5月から別居中です。 原因は結婚する前に仕事をクビになった事貯金ができていなかった事。車のローンが80万ほど残っていたこと。(この金額は私の方の実家で払い解決) 結婚前に保険証を 悪用され消費者金融からお金を借りられていた事を言わなかった事(夫婦で話し合い弁護士を通して解決しようとしましたが証明ができずに弁護士費用含め100万ほど夫婦の財産から出費) 妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
敗訴そして勝訴、訴訟費用負担は
訴訟が終結しました。一審は敗訴、二審は最高裁で勝訴しました。二審の中で裁判官の求めにより訴えを不法行為から不当利得に変更しました。判決文では訴訟費用は敗訴側の負担になっています。長くかかったので訴訟費用を請求したいのですが、この場合、訴訟費用は一審の分はどうなるでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟告知と求償の効果
ベストアンサー【相談の背景】 不倫裁判で支払いを命じられて支払った後で 元不倫相手に求償請求をする事があると思います。 訴訟告知と求償の関連について教えて下さい。 元不倫相手に訴訟告知をすれば元不倫相手もその裁判の結果に拘束されるので 後から不倫関係はなかったから払わないと 支払い拒否されるのを防げるとこのサイトで見かけました。 相手が訴訟告知に参加して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ツイッター不倫が不愉快で女側に警告DM。男側が自爆し妻問い詰め離婚問題。名誉毀損で民事訴訟すると…
ベストアンサーネット恋愛(男性側は妻子持ち)している風の男女のTwitter上でのやりとりが、第三者的な立場からしても非常に不愉快だったので、男性の妻から相談をうけているという設定で、女性側にDMにて警告文を送りました。女性の立場も考えてオープンで相手の女性に対して行動は起こしていません。 その後、彼女の変化に気づいた男性側が妻に問い詰めたらしく、それがきっかけで相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停からの離婚回避
ベストアンサー一歳の息子がいます。 私は、境界性人格障害、躁鬱病を持ってます。 喧嘩のたびに、旦那のことを殴ったり蹴ったりしてしまいました。 あばら骨も骨折させてしまったこともあります。 4月1日に、右目に黒アザを作ってしまいました。 その後すぐ旦那が実家に帰ってしまいました。 その理由は、私の暴力が原因です。 日頃からの暴力に我慢していて蓄積していたと...
- 弁護士回答
- 9
-
-
相手へ弁護士費用を1割でも請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 相手の不貞による離婚訴訟中です。裁判官の心証を兼ねた離婚慰謝料もある程度把握出来てきました。そろそろ判決と思われますが、その他財産分与等を合わせた予想される金額は、裁判にかかった費用など差し引くと僅かとなります。相手が有責者と認められるものの金銭的に非常に敗北感を感じます。 そこで1割でも弁護士費用を相手に要求したいです。訴状に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
依頼人の犯罪行為を認知していた代理人弁護士の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻の不貞により別居、離婚しました。 元妻は就労せずに生活保護を受給していたのですが、不貞相手と半同棲、不貞相手名義の自宅を購入していました。離婚成立後、不貞相手の代理人弁護士に対して懲戒請求したところ、対象弁護士は依頼人が実際には住んでいない住所に住民票を移し、銀行を騙して住宅ローンを契約したことを知っていたが、委任外なので責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の養育環境確認のために監護権請求裁判は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻が3歳の娘を連れて家を出てしまい、現在離婚訴訟中です。妻は離婚には応じないが同居にも応じないといった姿勢(婚姻費用目的)で協議は難航しています。 ここで一番気になるのは、3歳の娘の事で、元から育児方法や子育のいる妻の実家の環境が悪いのか発育の遅れなど問題が出ています。 付いている弁護士に「裁判所に監護状況の確認等を依頼でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身体的DVを受けながら、同居しつつ離婚協議を進める場合にどんな影響がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月口論の末、子どもの面前で夫から身体的DVを受けました。 警察に通報し診断書とってます。 原因は子どもと2人で自由に外出させてもらえず、今回もそれがきっかけで口論となりました。 私は精神的、社会的、経済的DVを受けており、子どもは教育虐待をされ、証拠もあります。 別居したいですが、子が学校を変えたくないと強く希望しておりできな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペアローンを払わない妻を訴えられるか
ベストアンサー【相談の背景】 令和元年7月に妻が私の名前と印鑑を使い無断で体外受精の移植手術をしました。 私は受精卵のみ作って冷凍保存することを了承し精子を提供しました。 しかし妻は無断で体外受精の移植手術をしたのにも関わらず、私が怒り居場所がなくなった為長男と二男を連れて家を出て行きました。 その際私からDVを受けたと虚偽DVをでっち上げました。現在離婚裁判中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の破綻に関して
【相談の背景】 夫婦破綻となるのか? 不貞の慰謝料の訴訟中です 1.洗濯、ご飯はしていましたが、帰りが遅いので食事は別 2.会話は用事がある時だけ 3.生活費は毎月もらっていた 4.家族で出かけていた 5.喧嘩、言い合いが多かった 6.別居10カ月 離婚をつきつけられ、価値観の違いだと言われましたが、家を出たその日に彼女とお付き合いしてました よろ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料減額について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料減額は可能でしょうか。 250万円 私の夫婦は不倫したという疑惑により、離婚し、相手は離婚していません。 先日相手の方から、元主人の代理人より慰謝料請求があり、それを一緒に払ってほしいと言われています。 相手は不倫ではなく、ホテルで会ってはいたが、そういう関係ではないのだと代理人に言っていますが、ホテルで会っている写...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責なのはどちらでしょうか?
【相談の背景】 離婚訴訟中です。破綻は争わず、破綻原因を争っています。 被告のギャンブルによる400万の借金が破綻原因だと主張する原告に対して、原告の男女関係(交際には至らず不貞関係ではない。互いに恋心を抱いていたのは事実で、それを原告は被告に伝えていた)が破綻原因だと主張する被告。 男女関係の方が有責性が重いと聞きましたが、上記のような場合でも原...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の支払い能力が無かった場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚に向け妻とその代理人弁護士と話し合い中です。 離婚に向けての条件を調整しているのですが、たちまち内容証明にて算定表に基づいた婚姻費の請求が届き支払い中です。 最近の経済的事情により所得が下がってしまい今月分は要求の金額の支払いが難しく減額してもらい払いました。 この先も当面金利上昇など仕事に影響が大きく収入が下がる見通し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
供託金と婚姻費用・養育費について
【相談の背景】 自営業者ですが、離婚調停・訴訟の中で婚姻費用を相手方に差し押さえされました。その後離婚が月の半ばで成立し、相手方弁護士から日割りで養育費を支払うよう言われ、支払いました。 その際に、婚姻費用も日割りとして供託されるという理解でよいか相手方弁護士に確認しましたが、返答はありませんでした。 その後、婚姻費用支払いの最終月を確認しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料裁判後の不貞関係、慰謝料額
ベストアンサー不倫相手に訴訟することになりました。 不貞発覚後、別居しており、有責側から離婚調停申し立てられました。こちらも裁判になる可能性があると思います。 弁護士同士の話し合いで、夫婦は破綻していると聞いていたと、言い訳、こちらの要求金学の提示もなく、離婚するか毎回聞いてきました。 不倫発覚まで、夫婦は同居、普通に生活しており、破綻は認められないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高裁 和解手続きについて
夫の申立による高裁での離婚訴訟中で、次回期日で和解が成立するかどうかという段階です。 夫には弁護士がついていますが、私は弁護士をつけていません。 期日に持参するものについて、書面が届きました。 和解が成立した場合、戸籍届出用の謄本等の交付申請をするので、収入印紙と郵便切手を納める必要があり、そのために、現金1000円程度の準備をしてほしいと書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高裁 和解手続きについて
夫の申立による高裁での離婚訴訟中で、次回期日で和解が成立するかどうかという段階です。 夫には弁護士がついていますが、私は弁護士をつけていません。 期日に持参するものについて、書面が届きました。 和解が成立した場合、戸籍届出用の謄本等の交付申請をするので、収入印紙と郵便切手を納める必要があり、そのために、現金1000円程度の準備をしてほしいと書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面前DV 子供の精神的虐待の程度について
ベストアンサーお世話になっております。 離婚原因についてご相談です。 現在離婚訴訟中です。相手の、私へのDVと、子供虐待の事実の有無を激しく争っています。 上の子供へ直接の暴言暴力があり、下の子へはありませんでしたが、子供の面前でのDVも精神的虐待に当たりますよね。 下の子は何度も、夫が私や上の子に対して暴言暴力をした事を見ています。 下の子は当時小学校高...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の示談書の不履行
ベストアンサー不貞が原因。探偵社の資料有り。夏に調停で離婚が成立。慰謝料200万円、養育費月4万円。 調停が始まる前に、相手の女性に弁護士さんを介して慰謝料を請求し80万円と示談書に二度と(元夫と)会わないと一筆書いてもらい成立。 しかし調査会社より調停中にもホテルで会っている証拠を押さえてもらいました。 離婚後、80万円も元夫が支払ったと周りから聞き、女性に対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(面会交流)子どもへの伝え方、母親としての対応について
少し前に面会交流調停が終了しました。 面会交流は行われないのですが、裁判所からは、子どもが父親を認識するように努力して下さい、と言われました。が、子どもはまだ2歳にもならず、どのように伝えればいいのかも分からず、離婚の話は不成立で終了したので、今後、訴訟を申立てる予定です。 離婚の原因は精神的虐待や散財、親族との不和等です。 はっきりいって私は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料裁判 不倫の期間
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求訴訟を提起します。 以下の経緯ですが、不倫の始点は2016年1月としてもいいのでしょうか? また、不倫の終点はいつになるのでしょうか? 2016年1月 証拠①女性が夫を食事に誘うメールあり(複数回) 2017年1月 証拠②夫が女性宅に入る写真(夜入り、朝出る) 2017年2月 私が夫に離婚調停を申し立てました。 (不倫が離婚理由) また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大量の証拠、全部提出しますか?
ベストアンサー離婚訴訟を起こしている妻です。 小中学生の子3人連れて別居中です。 婚姻関係を継続し難い理由として、モラハラ的な出来事を訴状に列挙したのですが、証拠は一部しか添付しませんでした。 1) 相手方が認めれば、証拠を提出しなくても“事実”として認定されるのですよね? 2) 離婚も親権も十分に認められると予想された場合でも、判決の直前になったら、駄目押し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽の主張書面と法律
ベストアンサー夫より離婚調停を申し立てられております。夫には弁護士がついております。 主張書面をみたところ、嘘の記載ばかりでした。精神科虐待を受けたと記載してあり、殺すと繰り返しいわれた等書いてあります。 私は 今だかつて 一言も言ったことはありません。むしろ 私が事あるごとに言われており、6年前にも心療内科に行きました。心療内科の診断書には夫婦関係のストレスに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払いを約束した念書の効力について
ベストアンサー離婚後四年経ちます。 離婚時に公正証書を作成し、子どもたちの進学の費用は都度協議して決めることとしました。 養育費の他に、婚姻中からかけ続けた学資保険を、元夫が支払うことになっており、ずっとかけ続けてくれていました。 昨年元夫が再婚し、状況が変わったので、学資保険をかけ続け満期になったら支払う旨を念書として送ってもらいました。 ところが先月、突...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職金の財産分与について
ベストアンサー夫と離婚調停中ですが、話がまとまらないので離婚訴訟へ移行しそうです。 さて、財産分与で裁判や審判になったとき、退職金はどう評価するのでしょうか? ・夫 54歳 会社員(東証一部上場)、妻 48歳 公務員 ・婚姻中どちらもずっと働いており、定年は60歳です 定年に近い夫の退職金は財産分与の対象になり、定年までまだ10年以上ある妻の退職金は対象になら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何か合法的に妻の水道光熱費の使いたい放題を阻止する方法はないですか?
ベストアンサー現在、同居しながら離婚裁判中です。訴訟を起こされた側の夫です。夫は子供と妻に毎日無視をされ村八分状態です。争点は夫婦関係の破綻です。夫には違法行為はなく夫婦喧嘩時の精神的暴力なんだそうです。妻も嫌がらせなどやりたい放題でした。調停ではお互い様であるとして精神的暴力は認められず、不成立。婚姻費用も夫は充分負担しているという事で増額はなしでした。そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚のきっかけを作った相手の男性に対して慰謝料は請求する事は可能でしょう?
ベストアンサー質問の仕方が悪かったため、再度相談させていただきます。 当時の妻の携帯に浮気と取れるメールを受信したのをたまたま発見し、その事を元妻に問いただすと、ただの同僚だとの説明。納得できず、直前のやり取りを見れば納得できると話すと、完全拒否しその前のやりとりに関する内容は仕事上の距離感での会話もあるし、見せると余計な誤解を産むから見せれないの一点張りで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV加害者が、「マイナンバー手続きのため」と騙って、DV被害者の住所を聞きだそうとした場合
ベストアンサー夫からのDVを受けて別居しています。 共通の知人から私に連絡があり、別居中の夫がこの知人に対し、「マイナンバーの手続きで、妻の現住所が必要だから、教えてくれ。」と電話してきたとのことです。 マイナンバーが施行される前のタイミングであり、手続きなどまったく必要性はありません。 「マイナンバーの手続き」と騙って、夫が私の住所を聞き出そうとしたことが明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方がめぼしい共有財産を全てもっている場合の、強制執行の対応方法考え方
婚姻費用の分で養育費だけを支払っていたのですが(相手方が有責配偶者だと離婚訴訟で争っています)、 夫婦の共有財産のほとんどを妻が現在所有している状況です(妻とは別居中です) ・サイドボード ・ソファ ・ベッド ・カーテン 上記は全て10万円程度したものなので、合計で40万円以上のものを相手方が占有しています。 その他に、ボストンテリアという犬も2匹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
力を貸して下さい。そんな理由が法律的に通るのでしょうか?
離婚調停は不成立。有責は私。別居を夫は承諾。現在、私のPTSD(夫からの性的DVが原因)で通院中。別居して1年です。 不成立の後の離婚訴訟についてですが、PTSDの慰謝料請求に有効期間はあるのでしょうか? 夫はモラハラです。彼に会うのを一度、承諾したのでその時は不貞にはならず、二度目が承諾してないから損害賠償請求を彼の方にしています。 そんな理由が法律...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい!!
教えて下さい。 先月、私は結婚式を挙げたんですが結婚式の費用はご祝儀で全て支払いました。 そのご祝儀の中で主人のご両親から100万円を頂きました。受け取ったのは主人です。 結婚式を終えて1ヶ月後、夫婦のすれ違いで離婚しました。そしたら主人のご両親から二人に渡したご祝儀の半分の50万円を突然返してほしいと連絡があり、返さなければ訴訟を起こすとまで言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との和解。折半の100万が妥当でしょうか?
妻が私の不倫相手に起こした慰謝料裁判で和解が成立し、本日不倫相手より慰謝料と報奨金の額が決まったのでお金を用意してもらいたいので詳細を書面で送ります。普通郵便ではありませんとのメールが来ました。 和解の金額は知りません。 現在、私は妻と離婚訴訟を起こされ慰謝料500万の要求をされています。 今後私が離婚をし、妻に500万の慰謝料を支払った場合、仮に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に会いたい・・・。非親権者は子供に会う権利はないのですか?
離婚届を勝手に訂正され 親権をとられ、子供にも会わせてくれません。 離婚無効調停の申立てをしましたが 相手が非を認めない限り無効が成立しない。 訴訟となると多額の費用がかかる。と経験者から 言われ、こちらも精神面でも金銭的にも辛く 調停を取り下げるつもりです。 非親権者は 子供に会う権利はないのですか? 相手は話し合いに応じるような人ではありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求への回答
自分と交際相手(既婚者)の社内不倫が発覚しました。(交際相手の配偶者も同じ会社にいます。) 交際相手はこの不倫が原因で協議離婚しました。 協議離婚後、交際相手の元配偶者から弁護士の名前で自分に10日以内に500万円の慰謝料支払いの通知書が届きました。 慰謝料を払う意志はありますが、高額な為とても払えません。 支払い額300万円にしてほしいことまた、支払いを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の相手となる?
夜分失礼します。 先日私は私の同僚の女性の旦那様より訴えを起こすと言われてしまいました。 原因は同僚夫婦が今離婚問題に揺れていて同僚が「好きな人がいる」とその席で発言、その好きな人が私だというのです。 ですが、私は同僚から好かれているなんて初耳でメールや電話は仕事の関係上していますが2人で会ったり、ましてや不貞行為なんてものは一切ありません。 メ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を立証するためだけの裁判
ベストアンサーずっと悩んでいます。 子なし、資産なし、給与は私の方が高い 争うのは慰謝料だけ。 不貞行為を認めない配偶者、証拠はありますが、訴訟まで起こすべきでしょうか。 配偶者とは同じ職場です。噂になりますか。 白黒はハッキリつけたいので、訴訟の場でやり合うべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方が離婚を希望しており、一方が離婚を希望していない場合の判決について
ベストアンサー通常であれば、お互いに離婚の話を持った後(話し合う約束をしていたにも関わらず、手紙などのやりとり)に、調停となると思うが、話し合いもなく、調停、その後裁判になった例はありますか? また、その裁判の判決はどうなったでしょうか? 1 お互い顔を合わせることなく、話し合いを持たずに、調停及び裁判になった例はあるか? 2 裁判の判決は? 以上2件...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停が不調に終わった場合
ベストアンサー現在、妻の不貞が原因で離婚調停申し立て中です。 妻も離婚には同意してますがお金がない事を理由に別居しておりません。 お聞きしたいのは調停が不調になった場合には ①離婚裁判をしなければいけないのですか? ②相手の不貞が原因なので離婚理由に当たると思うので当方が離婚したい意思であれば離婚は成立すらのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度弁護士にかかるとまた何度も依頼をしてく依頼人はおられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、弁護士をつけて元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こします。 既に依頼している弁護士により訴訟手続き完了済で今月の某日が第一回期日があります。 人生で最初で際の弁護士への依頼で且つ訴訟と決めていたのですが、別件で弁護士をつけて交渉・訴訟案件がでてくるかもしれない状況となりました。 転職した会社での労...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法律扶助制度を利用したかったのにしてくれなかったので、訴訟を取り下げ、返金してらうことは出来ますか?
夫との離婚訴訟で、法律扶助制度を希望してたのですが、弁護士は「お金を払わないなら他を当たってくれ」というような態度だったので、仕方なく弁護士に言われるまま、着手金を送金しました。母子家庭で生活も苦しく、やはり納得出来ません。そして契約書も何もなく、ただのメールのやり取りで言われたとおりの額(40万円)を支払いました。一回目の送金20万円支払い後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今年の5月から別居、離婚調停、親権問題について
今年の5月に娘連れて旦那に対して置き手紙を書いて別居して、避難先が1週間後ばれてしまい、追跡アプリを使ったストーカー行為とTwitter嫌がらせ、脅しの書き込み。その行為をやめてほしいためと仕事探しをしないといけないので一時期的に旦那の母親に事情を話して娘を預けました。そしたら不倫で私が子供を捨てたとなり、Twitterにも私の写真、更に実名曝され、散々です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しないで別居したい
ベストアンサー夫が不貞し、認めないため小1の子供を連れて無断で実家に逃げました。 証拠は、不貞相手(既婚者)とのやり取りのメールです。内容は証拠として弱く、不正アクセスしています。 夫とは調停中で、夫からは面会交流調停、離婚調停を申し立てられていて、私は夫に対して婚姻費用調停を申し立てて調停中です。 夫は不貞を認めず、解決金で離婚したい、出来なければもちろん離...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから