37,786件見つかりました

法律相談一覧

• 反省していますが手遅れでしょうか?

ベストアンサー

■今年の8月に自己都合で14年きんむした会社を精神的に参ってしまい退職。その後三ヶ月、就職活動も上手く行かず失業給付金支給前。 ■前職の退職金が分割払いの為、生活が困窮。 ■以前より数回、腕力(一年以上前で通院するほどではありませんが)、言葉での妻への暴力。 ■妻は甲状腺疾患(バセドゥ氏病) ■現在、妻子は実家へ行き二週間程度。 ■記入捺印済の離婚届二通を妻...

弁護士回答
    1
  • この場合の離婚と親権獲得は可能か?

【相談の背景】 4年前に夫が盗撮で捕まり(女性が届けを出さず逮捕なし)、またするのではと毎日不安と恐怖で悪い精神状態が続きました。娘(当時1歳)の為に頑張っていましたが、夫に反省の様子が見られない事とその後もネットで盗撮写真を見ている事、私への思いやりや配慮がないことで信頼と愛情を失いました。他、夫の女性問題や低収入、お金の使い道に不信感があったのも...

弁護士回答
    2
  • 保護命令後の離婚問題

ベストアンサー

b4_963dさん(質問者) 2016年02月18日 b4_963dさん(質問者) 保護命令が出されて約1週間経ちます。1人で色々な不安を抱えています。再度アドバイス頂けるとありがたいです。 ①嫁と義母が離婚をしたいと言ってきました。多分、調停では纏まらず裁判になると思います。その際に養育費、財産分与、慰謝料等を請求されると思います。私は会社員で年収800万円位です。...

弁護士回答
    3
  • 日米別居からの離婚について(子あり)

こんにちは。現在、日米で別居をしています。子供は私と一緒に日本で暮らしていて、もうすぐ2年になります。 既にお互い、関係を修復する気はありません。ならば離婚、としたいところですが夫は私に協力することを拒んでいます。 2年前まで、米国(CA)で夫と子供と私の3人で8か月間一緒に生活をしていました。 その間、DV保護施設にお世話になったり、マリッジカ...

弁護士回答
    1
  • 復縁の手段としてアドバイスください。

ベストアンサー

お知恵をお貸しください。 妻…不倫後、子供達を残し失踪→離婚請求を起こす。 私…離婚は受け入れない。子供達を養育中。 です。 妻は私が精神的DVを行い、一緒に暮らすのは無理として私と一貫して会わない、喋らない、どこにいるかも言わないという感じです。 私は離婚は受け入れないが、家庭環境や約束事をして今後の夫婦生活をしていくと主張しています。 精神...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 成人した子供の証言は就学中児童の親権獲得に有利になるのか?

ベストアンサー

父の過去の不倫、またそれによる生活態度改善が見受けられないことによる、両親の離婚が決まりました。離婚調停を行います。 私(20代後半・両親と同居)は、幼少期から父親のDV・モラルハラスメント・ネグレクトを受けていたため、主に慰謝料・養育費(小学校中学年の弟がいます)・親権獲得について、母に有利になるように最大限のバックアップしたいと考えておりま...

弁護士回答
    3
  • 人格障害の夫との離婚

お世話になります 夫42歳私40歳男の子の子供7歳の家族です 五年ほど前から職場の人間関係から夫がうつ病になり、通院していましたが、二年前に薬を大量に飲み精神病院に入院、『うつ病とのいうよりは、うつ状態の人格障害』と言われました その後、事あるごとに『死んでやる!』と騒ぐようになり、再度入院。会社も病休で一年休んでいます 第三者にはにこやかに...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額の私文書での合意は無効なのでしょうか?

調停離婚時に養育費について、毎月4万円の調書を作成しました。その後私が再婚し子供が産まれた為、毎月3万への減額に合意してもらい、双方署名、押印した私文書を作成し、確定日付を押しました。今、相手方から、前回作成した私文書での合意は無効なので強制執行するか、減額した金額×現在までの分をまとめて払えと言ってきました。 ①本当に私文書での合意は無効で、相...

弁護士回答
    4
  • 婚家からDVを受け別居。親権を取りたいです。

初めまして。今、離婚裁判中のものです。 子供は上から女男男で、10才、7才、5才です。 離婚理由は、夫の借金や家計のお金を盗む経済DV、うつ病になってからのネグレクト、子供にも暴言暴力(頭など後の残らない所)。 そのうつ病の原因である夫と、その親(主に暴言)。 通院していた心療内科から、家事・育児・仕事を全てやめ婚家を出て、療養に専念しなさいと言われ...

弁護士回答
    1
  • 履行勧告に対しての賠償

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と5年前に調停で婚姻費用で合意、その後調停外で子供の学費を婚姻費用から差し引いて振込む事で合意し、差し引いた金額を毎月振り込み続けました。 しかし、最近、調停で決められた婚姻費用が支払われていない、と妻から履行勧告書が送られてきました。金額も200万円以上になります。調停外ではメールのやりとりと、婚姻費用の金額を変更する旨の合意文...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中 話し合い

2ヶ月旦那と別居中です。 2ヶ月の間に旦那から「話し合いをしよう」とメールがきていましたが私が体調が悪いといい、やっと昨日話し合いをしましたが話し合いの途中に貧血や吐きけがすごく、旦那に「ごめん、今日は帰る」と言うと旦那が「離婚調停する」と言ってきました。 私が話し合いを拒否みたいな感じになりましたが親権をとる際に母親の私は不利になりますか? ...

弁護士回答
    8
  • 家具や車は慰謝料の変わりになるか?

ベストアンサー

主人が性格の不一致を理由に離婚調停を申し立ててきました。 主人は即離婚を望んでいますが、主人は私に対してモラハラ行為があり私は心療内科に通うほどまでになってしまいました。 また不貞行為不貞行為が発覚しました。また姑からの嫌がらせや性行為拒否等もありました。 これら全ての慰謝料を含め、また心療内科の受診にかかるお金や薬のお金を含めて解決金として500...

弁護士回答
    7
  • 義父が財産分与に物申す

農家で自営業の夫の不貞とモラハラで離婚裁判中です。小学2年生の子供が居ます。結婚して五年目で夫の不貞発覚、 その後も夫のモラハラがとどまらずアルコール依存による暴言や迷惑行為も重なり、結婚して八年目には夫が近くの実家に居座りほぼ別居状態。それでも家業の方は私は止めずに続けていました。結婚して九年目の今は私は子供を連れて家を出てパートで生活をしてい...

弁護士回答
    1
  • 調査官の報告書

ベストアンサー

親権変更の調停から審判になり、家庭調査官の調査が昨年12月で終わりました。その報告書が2月の頭に出て、手続きのあとにコピーが届き報告書に目を通しましたが、調査官の報告書には、元妻の申し立てた長男の親権変更、私が申し立てた長女の親権変更の申し立ては、両方棄却するべきであると報告書で報告されました。離婚当初は、長男の親権を私。長女の親権を元妻と決めて離...

弁護士回答
    1
  • 許可抗告…。また、簡単に許可抗告ってできるものでしょうか?

またまたお世話になります。 離婚調停が不成立となり、婚費のみ審 判になりました。私方が不服だったので、即時抗告を申し立て、何とか私の主張を認めてもらえました。 しかし、相手側はすぐに許可抗告なる手続きをしてきました。 裁判所から通達が届いた後、私方のやるべき事はあるのでしょうか? また、簡単に許可抗告ってできるものでしょうか? どうかご教...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の中断と離婚審判について

ベストアンサー

現在4歳の娘を連れて別居しております。 私:30代、旦那:40代です。 離婚原因は旦那の不倫で、現在も不倫相手が以前の自宅(現在は旦那のみ居住)に出入りしています。 来週2回目の調停があります。 今月頭に面会交流をさせました。 今後も面会交流を希望されているのですが、子供がとても不安定になってしまいましたので、中断させてもらおうかと考えています...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の虚偽書面の名誉棄損、不法行為の民事で損害賠償請求

ベストアンサー

離婚調停調停で今はやりの虚偽DVがあったと記載がありました。 そこで事件が複雑でありますが元々診断書偽造も離婚訴訟で使うつもりだったと推測されます。 しかしこちらから暴行罪、子供の虐待の事実を被害届、告訴受理につながっており 正直形勢は私に有利にすすみました。 そこで相手の虚偽書面と警察の取り調べで事実が矛盾ができており虚偽が立証されました。 ...

弁護士回答
    3
  • 別居中 不倫相手妊娠

1年前に里帰り出産中 不倫されて、家も解約されてしまい やむを得なく別居となりました。 不倫発覚して現在 不倫相手に訴訟中で夫とは離婚調停などはしておりません。 そんな中不倫相手が妊娠しました。 不倫相手が妊娠している場合 慰謝料の額が増加にあると聞きました。 1年別居期間がたっているので 慰謝料は増加しませんか?

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用や養育費について(4)

離婚調停中です。婚姻費や全ての養育費を請求されています。 別居となり調停となるまでに、あまりにも我がままな相手に対して、不信感を抱いていた為、子供に関する事など色々と双方話合って決める事を取り決め、念書を交わしたものがあります。現在も好き勝手をしている相手に対して、この念書はなの役にも立たないのでしょうか。好き勝手にし支出しているものを請求され...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に内容証明郵便を送付したいが女の名前が合っているか分からない場合

【相談の背景】 離婚調停中です。 旦那が不倫をし離婚を突きつけられ離婚調停を起こされました。 今不倫相手と同棲してますが事実を突きつけても事実無根と逃げられ(探偵さんからの証拠を出しても)反省どころか悪いことをしてる感覚が無いのか今も平然と不倫相手宅にいます。 訴訟になるかとは思いますが旦那だけに慰謝料請求するつもりです。 女は騙されてる可能性が...

弁護士回答
    1
  • モラハラフキハラで離婚したい、無断の別居になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して3年で、小さい子がいます。 夫の方が収入が多いです。 夫は、すぐ不機嫌になったり、些細なことでキレたりするので、話し合いができません。 怖いので、怒らせないように細心の注意を払いながら暮らしています。 他にも様々な価値観が合わず生活しにくいので、限界が来て、夫に離婚したいことを伝えました。 やり直そうと言われましたが、到...

弁護士回答
    1
  • 離婚事由の証拠集め

いつもお世話になっております。 妻の不倫発覚後、妻は不倫相手とは別れましたが、不倫について夫と話し合いになり、夫の浮気や自分勝手な行動に、夫自身も責任があると認め、もう一度夫婦としてやり直そう。ということになり、半年ほど生活している現在ですが、夫の生活態度は以前と何も変わりありません。 来年から、離婚の意思を告げ、別居を開始しようと思っており...

弁護士回答
    2
  • 相手名義の車の財産分与、相手が公正証書作成拒否の場合

ベストアンサー

よろしくお願いします。 結婚11年目、夫43才、私38才、小学5年、小学3年の娘2人です。 離婚には同意しています。私が子供たちを連れて出ていくことになり、小学校近くのアパートを探しています。 まずは別居し、離婚話を進めようと思っています。 ①夫が公正証書は残さないと言っている場合、作成はできないのでしょうか?裁判になるのでしょうか? 家(土地は...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用のことについて教えて下さい

ベストアンサー

妻、子供と別居して2ヵ月半になります。 その時に妻から言われた理由は過去の不満の蓄積とのことです。 先日、相手側の弁護士(代理人)より離婚調停、婚姻費用請求の調停を申立てたと通知書が届きました。 そしてしばらくすると家裁より日程及び申立書の控えが届きました。 妻が書いた申立書の動機の欄は丸がたくさんついており驚きました。 心当たりもなくでっちあ...

弁護士回答
    5
  • 養育費の減額請求について

ベストアンサー

裁判で離婚し、親権を取得した元嫁が再婚しました。子供が一人います。養育費の減額請求は元嫁の結婚相手が養子縁組していないと出来ないのでしょうか。また、減額後の養育費はどのように決まりますか?婚姻や、住所変更等あった際は開示するように、養育費の減額請求とともに訴訟できますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚協議での弁護士の役割について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中のものです。離婚に向けて離婚協議を行っていますが、双方で養育費や財産分与について合意できておらず(私が給与明細や貯金通帳を見せないため)相手は弁護士を立てると言っております。 【質問1】 離婚前の離婚協議中の状態でも弁護士に依頼すれば弁護士会照会等で私の給与明細や貯金通帳の開示は可能ですか? 【質問2】 離婚前の状態(離...

弁護士回答
    2
  • 私は有責になるのでしょうか?離婚成立していまいますか?

結婚11年目。主人から離婚を切り出されました。 今まで多数のすれちがいや問題がお互いにあり、第三者の方からすれば離婚すべきなのかもしれませんが、私自身まだ主人が好きですし、子供も三人いてまだ小さいので離婚はしたくありません。 今までに以下のようなことがありました。 2006年主人の不貞。(当時私は気が付きましたが、追求せず昨年問いただすと認める) ...

弁護士回答
    2
  • 養育費が突然、振り込まれなくなってしまった

調停離婚で決定した養育費の振込がストップされてしまいました。 今月の期限で振り込まれず、本人に〇〇日までに振り込んでほしいとメールしたところ、 7月に仕事をやめてしまった。今の現状を報告します。 とだけ返信がありました。 そこで、ご質問なのですが、 1、無職の場合、調停で決まっている振込をしなくて良いのでしょうか? 2、財産差し押さえ等を申請する...

弁護士回答
    9
  • この条件で慰謝料はとれますか

小学生の子ども1人。現在別居中です。 家庭内別居の状態だったのですが年老いた私の母の面倒を見なければならなくなり、家と実家を行き来するつもりで実家へ行ったところ、もう家には来ないでほしいと妻に閉め出されてしまい私の借りている家に帰れなくなりました。現在子どもにも会えない状態です。 現在調停中ですが相手が出てこないため不成立となりそうです。 裁判に...

弁護士回答
    2
  • 訴訟提訴に必要な期間

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が不調に終わり、訴訟を起こす事になりました。 すでに弁護士の先生に依頼しておりますが4カ月経っても提訴の手続きが出来ておりません。 【質問1】 訴訟提訴にはそんなに時間がかかるものなのでしょうか?必要な書類は全て渡してあります。 【質問2】 8月は裁判所の夏休みがあると聞きましたが、提訴の手続きも出来ないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 裁判官と弁護士の関係について

大阪弁護士協会所属の裁判官と相手方弁護士(大坂弁護士会所属)が同じ司法修習生同期で離婚調停→審判の担当裁判官になっており、かなり偏った判決文を出しましたが、こんなケースってかなりあるんでしょうか? 即時抗告すれば良いので、手続きを始めていますが、そんなものなのかな?と少し管轄裁判所を信用できず、疑ってしまいました。

弁護士回答
    2
  • 円満に離婚がしたいです

旦那(三代目社長)が遊びとギャンブルで借金して5年で1000万(1年後に義母から教えられた)、親に返済してもらいそこから一年で1300万つくりそれも肩代わりしてもらいました。(借金をしてることも私はしりませんでした。) それまではモラハラと豪遊で毎日朝帰りを繰り返し、注意すると怒鳴るのでとりあえず帰ってくるしそれでストレス解消になるならとほっておいたら借金を...

弁護士回答
    6
  • 不貞発覚後のモラハラ行為は有責か

ベストアンサー

有責配偶者の夫から精神的DVと性格の不一致で離婚調停を申し立てられております。2歳の息子がおり、育児のストレスや夫の仕事の多忙さによるすれ違いから言い合いや喧嘩はよくありました。夫の不貞行為がわかったことなどから私はかなり精神的に荒れてしまい激しく夫を責めたり、死ねとメールしてしまったり、勤務中に何度も電話するなどしてしまいました。半年ほど喧嘩もひ...

弁護士回答
    2
  • 警察にでっちあげの訴えした妹の罪について

ベストアンサー

どういう罪に問えますか? 昨年の離婚調停中の出来事です。 今は離婚が成立しています。 登場人物から説明します。 私と嫁、嫁の妹(嫁の味方)、嫁の兄(私の味方)の4人 離婚の条件に妹が不満そこで妹がでっち上げ話しを警察にする。内容として私と嫁の兄が共同して嫁の妹を何月何日殺す、または、ぼこぼこにする。 警察が兄に出頭依頼。 兄は警察出頭しすべて状況を話...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議時に恫喝されたため会わずに離婚することはできますか?

現在離婚協議中。当方、不倫や暴力等有責なことはしておらず、離婚理由は妻が私の生活中の行動や態度に傷ついたと主張し、離婚を切り出され承諾した。 離婚前に話がしたいと、両者親同席のもと面会の場を設けました。その場では、私に対する不満や当時の行動の理由等を問われ、誹謗中傷も飛び交う。(人として恥ずかしくないの?、[精神病質を表す言葉]、結婚詐欺等)会は5...

弁護士回答
    2
  • 離婚を前提とした別居時、離婚後の条件について

ご相談させていただきます。 現在、妻(正社員、月収20万程度)と離婚を前提とした別居中です。 私も妻もお互いの言い分があり、妻は性格の不一致が原因だと思っているようです。 別居段階での金銭的な部分での揉め事も多く、妻から歩み寄りの態度が一向に見られないため 早期に決着をつけたいと考えております。 性格の不一致は、私からすれば納得がいかず妻から...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者が離婚出来る理由

結婚して3ヶ月で 離婚の話しが進みました。 理由は主人が一人になりたいから わたしの母と交えて話し合った所 仲直りする為の別居という事に 実際は 別居、離婚の話が出る2週間前にデート 別居3日後に彼女と旅行の予約をとり 16日後に旅行に行き不貞行為にまで発展 複数回の不貞行為有りで その後3週間で別れています。 すべて資料有りです。 この...

弁護士回答
    3
  • 過去のDVやモラハラでの離婚について相談したい

【相談の背景】 過去1年前の10月にモラハラやDVをされた為一時的にですが別の道外に別居という形で避難を致しました。 その時に2ヶ月以上たった頃もうDVやモラハラ等はしない約束すると言われたので再構築を致しましたが借金等が発覚し精神的にも苦痛を致していた為夫婦で話し合いましたが口論になり今住んでいる場所や生活面は主人が稼いで借りている家だから家は解約給料...

弁護士回答
    4
  • 面会交流 親権者変更 元旦那

ベストアンサー

私は去年の9月に離婚しました。 離婚した理由は私への性的DVや子供に対する厳しすぎる身勝手なしつけなどです。私はそんな毎日に嫌気がさし娘を連れて別居しました。そして2週間後に帰ると離婚届がおいてあり、置き手紙に親権を譲るかわりに養育費は一切払わない、月に1度泊まりで面会する事などが書いてありました。私は一刻も早く離婚したかったので置いてあった離婚届...

弁護士回答
    3
  • 正社員の共働きだった場合の、年金分割について

【相談の背景】 年金分割について質問です。 ずっと正社員て夫婦共働きでした。 夫は年収900万、私は300万でした。離婚した場合、夫婦共働きの場合は年金分割の事が知りたいです。 【質問1】 正社員て共働きの場合は、離婚した場合は年金分割の対象にはならないのですか? 【質問2】 専業主婦の場合は5割の決まっていて、拒否は出来ないと聞きました。 正社...

弁護士回答
    2
  • 財産分与、会社の株式について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚後に不動産投資会社を、100%保有しています。この会社の株式の財産分与のする場合について教えて下さい。 私としては株式を渡しても良いと思っています。 【質問1】 離婚裁判になり、相手が株式ではなく、相当額を希望した場合、判決で強制的に金銭を支払うよう命令がありますか?私としては現金が無いため株式で渡したいのです。

弁護士回答
    2
  • 探偵費用などの財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在私の異性関係が原因で夫に調停を申し立てられ離婚調停中です。不貞の証拠はありません。ですが離婚の場合、私の行動が原因で精神的苦痛を受けたとして慰謝料(損害賠償)?として200万請求されています。 財産分与についても500万程度あった共有財産のうち、探偵費用で250万(決定的な不貞の証拠はない)、弁護士費用はわからないのですが、それで使ったの...

弁護士回答
    3
  • 旦那と愛人との間に子供がいます

旦那が浮気しています。 4年ほど前から続いているみたいで 周りの友達にも愛人だと紹介しています 浮気していると教えてくれた人がいて 浮気をしていること 毎回ホテルに泊まっていること 隠し子がいることも知らされました。 けど、浮気をしている証拠 隠し子だという証拠がありません 5月に調停離婚をする予定です このままでは慰謝料はとれませんか? 弁護...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中自分から離婚届を持ってきてと言ってしまい夫が本気にしてしまって離婚届を持ってきた

結婚中からあまり仲が良くなく、喧嘩になると時々私は離婚したいと言ってしまっていました。 あとこんな人と結婚しなければよかったとか。あなたは結婚すべき人じゃない等と暴言を吐いて しまっていました。 そして今回、せっかく入った保険を勝手に解約されてしまったのをきっかけに喧嘩になりました。 私はその時に夫から見放されたと思ってしまい、勢いで離婚届持...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の慰謝料を相手から受け取っている場合、妻から後に受け取れるか?

ベストアンサー

2年程前に妻と相手男性の不貞行為で、不貞行為相手から慰謝料150万弁護士を通し受け取りました。不貞行為期間は5ヶ月程度。後に妻から請求する為に、固有の支払い分である事、妻からお金を受け取らない事。と書面科しました。現在離婚妻と離婚裁判になる予定です。妻への慰謝料請求は出来ますか? いくらもくらい慰謝料受け取れるそうでしょうか。なお不貞行為により婚姻関...

弁護士回答
    3
  • 外国人夫離婚してくれない

ベストアンサー

外国人の夫と離婚出来なくて困っています。昨年の7月に入籍して、難民VISAから家族滞在VISAになりました。VISAがおりたら同居するといわれたのに、12月にVISAがおりても引っ越しはしてこない、4月になると言われましたが4月になっても引っ越ししてこずコロナで仕事がみつからないと嘘ばかりで、今年の7月にはやっぱり騙されてただけ利用されたんだと気が付き、実家に帰りま...

弁護士回答
    1
  • 夫が離婚に応じないばかりか、親権にもこだわっているので、不安を感じています。

ベストアンサー

おはようございます。 相手側が離婚に応じません。今から調停ですが親権を寄越せば離婚に応じるとのこと。 保護命令のさいに出された陳述書には私への憎しみ嘘が書き綴られておりました。 認める様子は一切なく、自分が被害者だと主張。 結局保護命令は取り下げられ、合意書作成により取り下げ。 その後他の弁護士さんに双方の陳述書を見て頂いたところ 貴女が訴...

弁護士回答
    7
  • 財産分与および損害賠償について

本日、7回目の調停がありました。相手は虚偽ばかりいい、調停員に嘘の涙をみせれば、だまされ、いくらラインの証拠があっても、過去の言動であり無効、こちらに妥協を求めてくると感じていました。今までも自分には不利なことばかりと感じましたが、今回は、一番欲しい親権(監護権含)を譲歩とし出し、そのかわり相手方のほうが収入が多いのと私が障害者手帳を持ってい...

弁護士回答
    2
  • 離婚について

どうか意見を聞かせてください。 私の不貞で相手に子供が出来ました。離婚して一緒に住もうと思ってます。 妻にも話し、離婚へと話が進んでいます。 私には、4人の子供がいます。 ?養育費 12万円 ?住宅ローン返済と慰謝料として月々10万円 合わせて22万円で、もちろん今後毎年の固定資産税と所得税を払おうと思います。 今使ってる車や貯金も妻が全部欲しいと言っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいのですが・・・

約、一年半前から夫婦仲が悪くなり、今では夫婦生活はもちろん、会話すらありません。 結婚7年目で、子供は二人いるのですが、「妻は子供のために別れない!私だって、一緒にいたくもないけど、我慢して居てやってるんだから、あんたも我慢しろ!」と言われ、別れ話には応じようとしません。 先日、女友達とのプリクラが妻に見つかりました。(その人とは体の関係はあり...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから