37,793件見つかりました

法律相談一覧

• W不倫で離婚 財産分与と慰謝料はどうなるのか

ベストアンサー

熟年離婚問題です。 夫は風俗に通い、気に入った風俗嬢とプライベートでも関係を持ち、金銭を渡していました。それが発覚したころ、私自身も妻子ある男性(長年別居生活で離婚を考えてる)と交際を始めました。夫はその女性と関係を絶ち、やり直したいと言いましたが、私は離婚を決意し、財産分与と年金の分割手続きを要求しました。 夫はそれには応じない。欲しいという...

弁護士回答
    3
  • 合意書の効力はどれくらいあるか

別居中の妻との合意書で監護者は夫とする。 婚姻費用は請求しないという条件で合意しました。(公正証書にはしていません) 離婚裁判になり親権を請求されました。 この場合、合意書の効力はないのでしょうか? また、婚姻費用は合意書にある以上請求できませんか?

弁護士回答
    2
  • 旦那と離婚する時。証拠としてまだ何か足りませんか?

旦那と離婚をしたいです。一歳と七歳の子供がいます。向こうは家事育児放棄してるとでたらめを言って私のせいにして浮気を正当化し、慰謝料も生活費も支払わないつもりらしいです(友人に話していた)私はそれを知らないと思ってます。 日々の家計も私のやりくりができてないからだと言っているそうです(旦那には毎月小遣い10万+α出しています) 興信所の浮気報告書、友...

弁護士回答
    1
  • 公正証書について

離婚時に公正証書を作成しました。 その中に三人の子供たちと会うことを約束するとかきました。 体調不良で学校を休む時は、元妻、私どちらかが仕事を休む、または半休をし、協力する。クリスマス、お盆、年末年始、卒業式入学式は参加する。 その他必要な行事だと思われたら参加する。 守らなかったら、三人のうち、2人の親権を私がもつ。 離婚後、私は再婚を...

弁護士回答
    1
  • 面会交流不履行で損害賠償請求できますか?

ベストアンサー

離婚して8年、13才の子供がいます。 今まで3度の面会交流調停をしましたが今も不履行が続いています。 今現在、子供も中学生なこともあり、調査員が子供と話をし『前妻は子供との連絡のやり取り面会について妨害しない』との内容で和解しました。 子供との連絡手段は前妻の電話です。 電話を取らないため、履行勧告したら『子供が今は話したくない』を理由に電話...

弁護士回答
    3
  • 公正証書に記載した連絡通知義務について

ベストアンサー

公正証書について教えてください。 現在別居中です。婚姻費用の取り決め以外にも、住所や連絡先が変更された場合の、連絡通知義務の取り決めを記載しています。 もしこれが履行されなかったら(故意に転居先を教えないなど)どのような手段を取ることができますか? 金銭的なことなら強制執行ができますが、そうでない事柄はどうなるのでしょうか? 今後、離婚調停を申...

弁護士回答
    3
  • 離婚届の取り消し。どうしたらこの離婚有効にできますか?

去年離婚届を相手と出しに行きました。 本人確認をしその時に受領されたはずなのに今になってその届けが撤回されてるのがわかりました。 役所でたまたま他の手続きの書類を取り寄せてわかりました。 離婚届を出した2週間後にやっぱりやり直すからということで相手が届け出ているため撤回されてると役所から言われました。 一度届け出て受領された離婚届が、しかも...

弁護士回答
    4
  • 不貞の回数について。

現在旦那の不倫相手との裁判が控えております。そこで幾つか教えて欲しいのですが… ことの経緯ですが、不倫が発覚したのは既に肉体関係があったと思わせるメールのやり取りでした。しかし当時は私も後々離婚に発展するとは思っていなかったため証拠としては残しておらず、夫婦の修復に努めてきました。 しかしその後旦那からは不倫を否定され一方的に離婚を切り出されてし...

弁護士回答
    3
  • 困ってます。弁護士に書類作成してもらった方が良いですか?

夫が私の軽度の精神病に限界と言って離婚調停中。保証するからアパートに引っ越してほしいと別居を言われました。私には生活能力がないし、愛犬だけは離れたくないです。アパートだと家賃など高いし先々の事を考えるとアパートはムリ。市役所で愛犬と暮らせる市営住宅あると聞きました。順番待ちで1〜2年は待たなくてはなりません。かなりキツいですが、市営に入れるまで家...

弁護士回答
    3
  • 調停の席で、相手方の代表取締役の停止の申請は可能でしょうか。

お世話になっております。 現在財産分与の調停中です。 こちらのサイトの弁護士さんの事例で、離婚裁判で、旦那様が代表取締役だったので、裁判所に代表取締の役職を停止する申請を裁判所に出して好結果を生んだ事例があったと記憶していますが、こういったことは調停でも可能なのでしょうか。 財産分与という性質上婚姻期間内に基づいた財産となるのは理解してお...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 諸刃の刃。こういうときはどう交渉したらいいんですか?

離婚するために夫の浮気の証拠集めをしてました。 その中に、夫が解雇されることが確実な証拠まで偶然手に入れてしまいました。 浮気も関係してるので、裁判で浮気を証明すると、この内容まで公開されてしまいます。公開されると、たぶん、小さくニュースにも出ると思います。 慰謝料がもらえないなら、夫と浮気相手に社会的制裁をうけてもらいたいんで公開したいと思...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組した主人との離婚について

ベストアンサー

婿養子縁組をした主人からDVをうけています。今では同居している実母(私の)への嫌がらせとイジメがひどくなり、働いているといってもパチンコに御金をつぎ込んでおり、借金してまでもギャンブルにはまっている主人と離婚したいのですが、家から出て調停。と他の方の離婚談を拝見しましたが、自分の家を出るのがバカバカしく思えますし、私だけが出ても 家に残る母や子...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟に出す録音について。

ベストアンサー

相談の背景 質問させて頂きます。 妻との離婚調停訴訟を提起する予定。 離婚理由の証拠の一つに録音が有ります。 録音を聞き直してますが、録音の一部に「私(妻)はそう聞いた」とか「出て行け」と言われた等、私があたかも妻に言った様に発言してる部分が有ります(因みに今家庭別居してます)。当然私はそんな事言ってませんし妻には証拠の録音も、無いです。妻の脚...

弁護士回答
    3
  • 姉の夫、子供、離婚、慰謝料について。

ベストアンサー

姉のために力をお貸し下さい。現在、自分の姉が子供を産んで退院してアパート(自分は実家、姉は県外)に暮らしていますが、夫がアパートを出て行って連絡がつかないと言ってます。元々姉の夫は結婚したいとは思っていなかったみたいですが。でも子供をでかしておいて(できちゃった婚)、いざ生まれてから夫が育てていけない等と自分勝手な事を言ってます。姉は育てていきたい...

弁護士回答
    5
  • 別居中。不貞の発覚、証拠あり。

ベストアンサー

現在妻とは別居中であり、その際不貞の証拠(ホテルに入った、出てきた写真2日間分)を入手致しました。 2点ご質問なのですが、 ①上記の証拠があれば慰謝料は請求できますでしょうか? ②調停、裁判を起こす前に当人達に問いただしても問題はないのでしょうか? いつから不貞しているかわかりませんが、ご回答の程よろしくお願い申し上げます。

弁護士回答
    1
  • 元不倫配偶者からの慰謝料減額と調停

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 元不倫相手の配偶者(妻)から、慰謝料請求の内容証明書が届きました。請求額は550万円です。 2年前にW不倫(約9年)が発覚後別れたが、私側はそれが主な原因で離婚。親権も共有財産も元夫に渡りました。身一つで家を出たため預貯金財産もほぼゼロです。 元夫はこれを機に元不倫相手へ慰謝料請求を行い、結果220万円支払うことに。元相手の奥様は...

弁護士回答
    3
  • 「離婚時に年金の財産分与は必要ですか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との離婚を考えていますが、離婚に応じず調停手続きを行うことにしました。 なお、当方は地方公務員(51歳)で妻はパート従業員(54歳)で17歳の高校生が1人おります。 【質問1】 年金分割について、自分の年金も財産分与の対象になるようですが、今時点は見込みであり、将来減額する可能性が高いと考えています。 年金の財産分与は、離婚時点で渡さ...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の代理人からの通知への返答

ベストアンサー

同居期間2年、別居1年。2歳の息子あり。夫の不貞行為で別居にいたり、別居10ヶ月目で離婚調停。夫は一度目で不調にしました。夫は現在も不貞行為を続けており証拠はあります。不貞相手と同居中です。 この度夫側から弁護士の受任通知がありましたが、離婚の意思の有無確認の期日などはありませんでした。弁護士より電話がありましたが都合悪出られず、こちらから返答した方...

弁護士回答
    6
  • 私の離婚条件、おかしいですか?有責者は身一つで出ていくしか無いのでしようか?

結婚18年。子供17歳と19歳です。離婚を考えています。私が有責者です。3年前に浮気しました。裁判署の和解案で、私と相手から150万の慰謝料を支払いました。この頃から、離婚の話し合いをしてきましたが、一切拒否去れてます。先月、離婚の条件として、親権、養育権、婚姻費用の請求は一切しないので、離婚して、別居準備に一年間欲しいと話をしました。私が妻です。因みに...

弁護士回答
    3
  • 特有財産の持ち出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を予定していて、別居中です。私の特有財産もまだ自宅に残っている中、旦那側が荷物の引き取りに応じてくれず、弁護士立ち会いのもとで行うことを提案しても、家を傷つけられるかもしれないからと、何かと理由をつけ、応じてくれません。また、私が独身時代に購入したものも、独身時に購入した証拠があるのにも関わらず分与するべきだと言い張り、...

弁護士回答
    2
  • 財産分与、退職金は必ず払わなくてはいけないのでしょうか?

離婚協議が難航し、調停、裁判もやむなしと思っています。 問題が複雑なのですが、退職金と財産分与の質問です。 離婚原因は性格の不一致に始まる数々のトラブルです。 妻の長年の不就労と約束不履行。こちらは一度きりですが浮気をしました。 養育費、当然慰謝料も要求されています。 長男大学3年次男高校2年、2人の子供がいるので、養育費は算定表に基づいた金額...

弁護士回答
    1
  • 調停調書記載の学資保険を解約した場合

私の夫は、7年前に調停離婚しました。 その際調停調書に学資保険の名義変更に協力し、満期までの支払いをすること。と記載されています。 会社名、証書番号、支払い額や内容については一切書いてありません。 契約者、支払い全ては私の夫となっています。 現在まで前妻から連絡もなく、経済的に支払い継続が厳しくなったために学資保険を解約しました。解約後に調書...

弁護士回答
    2
  • スピード離婚 慰謝料

ベストアンサー

婚姻期間6ヶ月で離婚です。 喧嘩が絶えずとうとう2人とも我慢の限界が来て離婚することになりました。 その際に私に不貞行為もなく、財産という財産はなく、ローンがありますので財産分与なしで嫁の引越しの初期費用を支払うことで双方合意での離婚だったのですが向こう側の親御さんがでてきてしまい私と暮らしている期間に精神病を患ったとのことで慰謝料を請求、その額...

弁護士回答
    2
  • 家財は帰ってくるの?

タイトル通りの状況なのですが、今何が出来るのか教えていただきたくよろしくお願いいたします。 当月中に第一回調停を控えておりますが、3月末日に相手方に自宅及び家財道具を全て勝手に処分されてしまいました。従いまして、これからの生活をどうしたものかと悩んでおります。 住居に関しては、2月初旬に子と二人自宅を追われた時点で実家が引き受けてくれたため心配は...

弁護士回答
    1
  • 離婚の話を持ちかけたが話が進まず、約束事をお願いしたが脅しだと言われた

ベストアンサー

半年前にお互いの両親を交えて離婚の話し合いをしましたが、結局は旦那が逃げたり、暴れたりして話にならず、私の方からいくつか約束事を出し、やり直してみようとやってきました。 しかし、その約束事も結局は守られず、私も我慢の限界で旦那にまた、以前の約束事に期限を付けてそれまでに実行できないのであれば、離婚して下さいとお願いしました。 するとそれはお願い...

弁護士回答
    7
  • 覚書の内容を変更したいのです

離婚をするにあたり、裁判所発行の覚書を作成しました。 養育費の他に私名義の自宅、と言ってもローン15万はまだ返済中ですが、子供が大きくなるまで住んでも良いと記載しましたが、80才を超える母の面倒などを私が見るために、家を売却しローンを無くしたいのですが、この覚書の一部を裁判などで再協議することは可能なんでしょうか? 子供が大きくなるにはあと7年あ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額と面会交流権

ベストアンサー

【相談の背景】 (1) 毎月20万円の養育費を支払っています.私は下の子が高校卒業または20歳までと主張したのですが,調停で下の子供が大学を卒業するまでとなりました.現在は(無職の方と)再婚することを考えています. (2) 離婚前から子供たちとの面会を拒絶され,写真や成績表も送ってもらえません.離婚前からこのような状態が続き,すでに2年以上経過しています....

弁護士回答
    3
  • 離婚を考えています。1、離婚は出来ますか?

結婚一年目の新婚、0才の子供がいます。結婚後、夫の精神病を知りました。発症して10年程経つようですが、薬で抑えていたようで夫の両親よりちゃんと説明を受けたのは病気が悪化した後(結婚半年の子供が生まれた二ヶ月後 )のことでした。そして年明けから仕事にも行けなくなり、病院ではベッドが空いていないとのことで自宅療養を言い渡され夫は実家に帰りました。その間私...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 減額になるか

ベストアンサー

現在調停不成立になり裁判を する予定です。 現在別居中で 今まで婚姻費用についてお互い同意の上 決まった金額を引き落としていました。 以前子供の保育園も決まり 仕事も決まっていましたが 親権で不利にさせたいのか 保育園も断ると言われ 私の仕事も扶養を抜かないと働かせてもらえず その代わりに通帳を持ってていいから 決まった額を引き落としていいと...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟におけるオンライン提出の開始時期等について

ベストアンサー

【相談の背景】 訴訟のオンライン提出(民事裁判のデジタル化)は、2026年(令和8年)5月21日から本格的に始まり、民事訴訟において、訴状や準備書面、証拠書類などをインターネット経由で裁判所に提出できるようになると聞きましたが、 1.これは家庭裁判所における離婚訴訟も同じでしょうか?  2.また、本人訴訟でも同様にオンライン提出が可能となるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求内容に納得できません

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求を弁護士を通して相手の奥様からされています。内容は離婚の原因は不貞行為が原因であること、慰謝料300万円を請求する旨記載されています。 お付き合いする以前より、相手男性から双方離婚合意しており、離婚後の財産分与や親権について話し合い中であることを相談されていました。(奥様側とのメールのやり取りを確認しています。)この時点での不貞行...

弁護士回答
    7
  • 離婚を考えています。親権について。

ベストアンサー

今年7歳、6歳の子供がいます。主人は異常に神経質で、短気、言葉遣いも汚いです。 神経質な内容は書き出したらきりがないですが 普通ではないと思います。それを人に要求してきます。私は大雑把な方なので余計にストレスがたまり限界です。 何度かもう無理だと思い話をしようとするのですがヒートアップし、頭突きをされて鼻の骨が捻挫?したり、目が腫れておいわさんの...

弁護士回答
    5
  • 離婚・親権について。円満の秘訣私が親権を取れるか?

ベストアンサー

妻が結婚前から借金・マルチにはまっており、妊娠を機に私に無断で司法書士に依頼しました。なかなか進行しないので叱責したところ、DVを主張し弁護士に離婚で依頼されました。 弁護士介入直前に二歳の娘を連れ去り別居中です。 子供を第一に考えると離婚は望ましくないため「夫婦関係円満調停」を申立、来月初旬に一回目の期日が到来する予定です。 円満の秘訣 私が親...

弁護士回答
    1
  • 親権を争う事をし、親権を取り返したい

親権を争う事を考えてます。 妻が離婚裁判の訴訟を起こし私はその事を知らず、結果的に結審し離婚及び親権が確定しました。 すでに確定し2週間経過している為、異議申し立ては出来ません。 この事実を知ってから、1週間以内であれば判決控訴を出来る事から一応ダメ元でも判決控訴してみます。 (裁判所は、私に再三通知をおくっているが、すべて戻ってきている。特別...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料額はどのくらいになるのでしょうか?

【相談の背景】 慰謝料額について教えてください。 結婚生活3年で 私の不倫が夫に発覚し、不倫相手が夫から訴訟を起こされました。 不貞についてですが、夫と別居1ヶ月後に夫名義のマンションで不倫相手と2夜連続で宿泊した証拠を取られました。 その際に、夫側弁護士から内容証明書が送られましたが、不倫相手とはただの友達だと言い張って慰謝料支払いを拒否し、...

弁護士回答
    3
  • 精神疾患の旦那に婚姻費請求は問題?モラハラ扱いされる可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 産後旦那が実家から帰ってこなくなりました。精神科で適応障害の診断を受けたらしく、しばらく帰ってくるつもりはないそうです。私から連絡しても返信に時間がかかりますスムーズにやりとりできない状況です。離婚したいのかも分かりません。 適応障害の原因もわかりません。もしも離婚するとなったら、育児のストレス、性格の不一致だけでなく、産後の私...

弁護士回答
    2
  • 離婚するにはどうしたらよいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の息子は結婚しており、10か月の息子がおります。現在アメリカに留学しておりますが、奥さんは一度はアメリカで一緒に住んでいたのですが、妊娠後、コロナもあり、帰国してしまい、出産後もアメリカには行かず、実家で親と一緒に生活しており、最近は子供を託児所に預け、働きはじめました。息子は、子供と一緒にアメリカに来て暮らして欲しいと言ってい...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、元夫から

ベストアンサー

離婚して親権監護権は私です。 離婚原因は暴力で、怪我のため通院したこともあり、 相手もそれを認めたため協議離婚しました。 慰謝料なし、養育費2万円でまだ支払いはありません。 子供一歳の面接交渉について、 双方協議の会わせると一般的な公正証書にしました。 離婚後二回面会をして、別段問題もなく、 今度は宿泊でと言われたので、 承諾しました。 次...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のカードローンと婚姻費用

ベストアンサー

離婚協議中で私が子供1人を連れて実家に帰り別居しています。 1、旦那は債務整理をしており、カードが持てないので電化製品(共有物)のローンが私名義で残っています。初めは残りのローンを一括で払って旦那が引き取りたいと言っていたのですが、お金が無いから分割で払いたいと言ってきました。私名義のローンを残したく無いので一括で払わせる事は出来ないのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会交流を拒否されました

ベストアンサー

鬱病で入院中に、夫から離婚調停を申し立てられ、私からは子供との面会交流を申し立て、第一回の調停が終わりました。私は離婚には応じないつもりですが、現在は退院して別居を余儀なくされております。 入院中、ずっと子供達(10歳未満2人)とは面会も電話も出来ず、退院してやっと会える!と思っていたら、退院してからの私の生活態度を見て、面会交流は考えると言われ...

弁護士回答
    4
  • 養育費について。どうしたらいいでしょうか?

11月に離婚しました。 親権が私になった事で、元夫は話せる状態ではなく、養育費の事も払えたら払うといったあやふやな感じでした。 元夫の敷地内に家を建て、住んでいましたが、無理やり離婚届を書かされ早く出ていかないといけない状況です。 出ていく何の準備もしていなかったのでまだそこに住んでいますが、アパートを探し、今月中に出るつもりでいました。 が、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求について

ベストアンサー

約2年前に離婚しました。婚姻期間は約8年です。 婚姻期間中に私名義の借金があり(現在約130万ほど)、元配偶者にも借金がありました。私が子供が欲しいと望んだ為に、相手から借金はこっちで払うから離婚してほしいと言われ、支払いのカードを渡し、離婚しましたが、離婚後1年まともに払って貰えず、こちらが管理するので口座へ入金してほしいと依頼後、約半年間は入金あり...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由と親権、婚姻費用

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚1年後に夫の前妻の子と共に住んでます。 理由はネグレクトに合ってるという事で一緒に暮らしてます。 初めは戸惑いもありましたが大切な夫の子供なので私もお母さんとして頑張ろうと一緒に生活していましたが、一緒に住んで1年後くらいして私も夫との子供を授かり出産しました。 だけど連れ子は中学1年の男の子とあって思春期にも入り生活していて今...

弁護士回答
    2
  • 不動産とプラス財産の財産分与について

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 財産分与について質問があります。 家の売却(建物は共同名義・土地は妻のお父さんから贈与されたもの)が完了し結局オーバーローン だったので私が現金の手出しをしてなんとか抵当権の抹消が完了しました。 妻より土地は贈与で特有財産だから評価価格分のお金を現金で私に払えと 前回の調停時で言われたので、私はオーバーローンのためたと...

弁護士回答
    2
  • 親権問題 妻の子供への接し方

ベストアンサー

現在妻と離婚協議中です。 これから子供2人(5歳未満)の親権について話し合う所です。 上の子が生まれてから5歳を迎える辺りまで 私(夫)の実家で私(夫)の両親と祖母と7人で同居をしていましたが、嫁姑問題が限界を迎えアパート暮しを始めた矢先に妻から離婚を切り出されました。 私(夫)としては親権者になり子供を育てて行きたいと考えていますが、色々調べていると...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気を理由に離婚を考えています

夫が2ヶ月程独身女性と浮気をし、体の関係もありました。それまで私達夫婦子供2人と仲良く暮らしていました。ですが私も浮気を知ってしまい、夫を夫として見れなくなってしまいました。絶対に許せないので、何が何でも離婚しようと考えています。ですが浮気発覚後精神的に参ってしまい、うつ病のも薬もたくさん飲んでやっと自分の精神状態を保っているので、養育費を貰った...

弁護士回答
    2
  • 不定行為の慰謝料

ベストアンサー

離婚調停中です。別居中の夫から、不定行為の慰謝料として200万を請求されましたが、私は現在無職で、生活費や養育費を夫から渡されていない状況で、200万円というお金なんてありません。分割にして下さいとお願いしたところ、一括でとの事。聞き入れなければ、私が勤務していた元会社に訴訟を起こすなどと、訳の分からない脅しを言ってきます。どうしたらよいでしょうか。...

弁護士回答
    1
  • 相手型の弁護士が約束を守らない

ベストアンサー

婚姻費用の調停の時に離婚の話も早く進めたい旨の話を先方の弁護士にしたところ、2週間程度でどの方向にするか決めると先方の弁護士より話がありましたが、期限が過ぎ待つ事1週間なんら連絡がありません。 婚姻費用の調停の時も、約束の果実を守らない事があり、どうなっているのか伺うと申し訳ない今後はこのようなことはない様に…と必ず謝罪をされるのですがいつも約束...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫と納得のいく離婚をする事は出来る?

ベストアンサー

モラハラ夫とその親と別居しました。 刃物による脅し、暴言、金銭未払いや減額、嫌がらせ、破壊行為、家事育児全て協力義務違反、子供手当の着服、子供への暴言&暴力など様々なことがありました。 私には人格否定、子を産む道具、奴隷扱い、家政婦、ベビーシッター、労働者、介護士的な役割を当然だと言ってさせました。というかさせられたと言った方がぴったり来ま...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用の調停中。自営業なのに給与所得者の算定表で算出されています。

ベストアンサー

主人より離婚を希望し現在別居中。子供1人。 私より婚姻費用請求の申立、主人より離婚の申立の調停をしている状態です。 私は算定表額相当の婚姻費用を希望しております。 主人の職業は建設業で親方の元で弟子として働いており、日当×働いた日数の現金を給与日に手渡しで貰っています。 国民年金、健康保険は自分で払っており、給与から税金などは何も引かれていない...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから