法律相談一覧
-
離婚に合意したのに、なぜ調停?夫の不倫、借金
旦那の不貞行為、多額の借金により離婚を決意し、先日 夫婦の話合いでお互い合意しました。 不貞行為の慰謝料として、夫に200万、女性に100万を請求しています。 (離婚の合意も不貞行為について認める発言も、ボイスレコーダーで録ってあります。) 私達の間には、まだ小学生と幼稚園の子供が2人おり、夫は借金で個人再生手続き中の為 この先の養育費は払えないというこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚についての協議
些細な夫婦喧嘩で12月に子供と妻が出ていき妻の親元で暮らしています。即調停申し立てられましたが私の意志は離婚はしたくないので2回で不成立にしました。その後なんとか帰ってきてほしいのですが,調停が終わったあとはどうやって接触したらよいのでしょうか?妻に弁護士がついていますので私も近いうちに弁護士依頼予定です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
来週慰謝料調停に行きます。アドバイスお願いします。
協議離婚で離婚後約1年半経ちましたが、突然慰謝料調停をおこされました。 婚姻期間1年半、子どもなし、結婚してすぐに私は海外に1年語学留学しています。 離婚理由は私の心変わりです。 話し合いの末、何も取り決めず離婚。 旦那から俺はお金はいらないが、自分の親には結婚費用にお金を沢山出してもらっているのでお金を払って欲しいとは言われていましたが、お金はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での子の親権の判断について
ベストアンサー【相談の背景】 親権で裁判中です。 夫から離婚の申し出があり、現在子供を連れて別居中です。 調査官の報告書で、私が望ましいとあり、それを受け裁判官も判決は私の予定であるとのことでした。 (経済的&養育環境が私のほうが安定しているため、との判断でした) 現在調停も行っており、そちらで話をつけてはと裁判官から提案もありましたが、夫は上告も考えている、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 陳述書の段階で離婚に同意してもいいかもと思い始めたら
ベストアンサー【相談の背景】 夫 原告 私 被告 原告から陳述書が届きました。 私は被告で離婚したくないと主張していましたが、もう離婚でいいやとなった場合、どうすればいいですか。 離婚と親権は私と言う内容で裁判を申立てられました。 【質問1】 養育費が決まらないと離婚したくありません。私からこの段階で反訴すればいいのですか。私の陳述書提出前後どちらかで違い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料を不倫相手と主人に請求する場合
ベストアンサー証拠があり、離婚するので主人と不倫相手に慰謝料を請求します。不倫相手と慰謝料の話を素人同士でするのは難しいと思いますが、弁護士をつけて裁判もしたくないので民事調停をまずやろうと考えてます。そこで慰謝料の額が決まった場合、これは不倫相手から貰う金額ですよね?民事調停は、不倫相手への慰謝料請求として申立ます。 主人とは協議で額の話をする予定です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者の彼と不倫関係になり、一年が経ちます。 彼からの猛アプローチによって、離婚することを条件に交際がスタートしました。 そこから離婚話を始め、奥様が離婚したがらなかったので協議では全く話が進まず、別居を開始して半年くらいになります。 別居を開始するとほぼ同時に離婚調停の手続きを済ませ、一度目、二度目が終わりました。 が、奥様の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚の申し出からかなりの時間が経過しているが、目途が立たず困っています
ベストアンサー以前ここで相談をさせて頂きましたが、離婚の協議が進まず困っております。 妻とは2011年1月から別居状態であり、すでに5年が経過しました。子供は3人おりますが、全員20歳を超えており、親権の問題はありません。別居の原因は小生の携帯メールで浮気を示唆するものを発見され(それまでの不仲も重なり)、これ以上婚姻関係を継続したくないと言われ小生が家を離れた次第で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停夫から申し立てられ、私は離婚したくないんです。
ベストアンサー夫から離婚調停を申し立てられました。 私は離婚したくありません。 現在別居中、旦那が勝手にでていきました。 私は子供二人と住んでいます。 性格不一致、性的不調和、病気、酒を飲みすぎる、浪費する、精神的虐待するが申し立ての動機てす。 私を有責配偶者にして離婚しようとしています。 たしかに悪いところは、ありますが、とんでもない女にされそうで調停がこ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用の抗告事件について
ベストアンサー先月離婚裁判で和解離婚となり離婚は成立したのですが、婚姻費用の方は離婚調停と平行してやっていて今年の1月末に家裁で審判の決定が出たのですが、相手が不服申し立てをしました。相手はこの婚姻費用についての抗告事件も離婚裁判の時の弁護士に代理人となってもらい頼んだみたいですが、私の方は離婚裁判の時は私から弁護士に頼み離婚訴訟をおこしたのですが婚姻費用の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料。婚姻費用請求と離婚の申し立ては矛盾しませんか?
主人が不倫をし私に発覚した途端離婚を切り出しアパートを借りて別居を始めました。いまだ不倫相手とは別れてはおりません。私に500万程収入があるため主人(年収700万)は生活費を払ってくれません。先日主人より激しい暴力を受け警察沙汰となりました。恐怖から連絡をとる気持ちになれず結果的に2才の子供は私一人でみることとなり仕事と育児に疲れはてています。主人はこれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の離婚理由に対する反論などについて
ベストアンサー妻が子供えお連れて突然出て行き1か月が過ぎます。 妻(妻の親)は代理人を立て、離婚調停を申立ました。 今月末に第1回目の離婚調停があるのですが、当方諸事情により 欠席し、申立人の話を聞き、第2回目は来月末の期日が決まりました。 申立理由を見ると 暴力を振るう 精神的に虐待する 生活費を渡さない その他 に丸が付いてます。 その他はわかりませんが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士懲戒 第三者へ調停していることを無断でバラす
ベストアンサー【相談の背景】 養育費調停と慰謝料裁判をしています。 自宅で仕事用に会社貸与PCを使っていたのですが、離婚後に会社都合で必要になったため回収いたしました。デスクトップのデータやアカウント名は会社のまま使用しており、機密情報も入っております。貸与品であることは元妻に明示しておりました。自宅とは元妻が離婚後調停を申し立て、それを理由に無断で占有して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
伴侶が駐在しているため同居したことがなく離婚したい場合
私(妻)は日本におり、海外駐在する夫がいるのですが、結婚1年半の間、一度も同居しておらず夫婦生活もありません。私は離婚をしたいのですが、夫は離婚は絶対しないと言っています。離婚しようと裁判所へいくと裁判離婚(夫が海外駐在で日本に帰国はあまりしない)なので、調停の手続きは受け入れない。裁判のために弁護士を探すようにと、弁護士会を紹介されました。弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の代理人をと夫が同じ弁護士です。
ベストアンサー夫が不倫相手と同じ弁護士をつけています。 離婚は認められてしまうのでしょうか。 夫が不倫しました。女には、 次やったら違約金をいただきますと示談書を かわしましたがまたやり、 夫は家を出ました。 なので女に違約金裁判で和解し ほぼ示談書通りの金額をいただきました。 子どもを面会させるたぴに 離婚しろ離婚しろと言われまた鬱になり ずっと心が安...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中に勝手に子供の塾を解約される
ベストアンサー夫から離婚をしたいと調停を申立てられました。 夫とは連れ子再婚でした。(私の連れ子になります) 夫の離婚への意思が強い為、調停→裁判になると思いますが、今現在は弁護士なしの調停中です。 そんな中、夫が勝手に子供の塾の解約をしてしまいました。 私と話をしたくないようで、学校関係や塾関連の事を直接学校や塾へ電話をかけて、授業料や学費の確認をしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での離縁拒否工作について
ベストアンサー【相談の背景】 現在約2年前から離婚調停、面会交流調停、婚姻費用調停、離縁調停を同時進行で行っております。 家族構成 私(父)、相手(母)、養子(相手の連れ子16歳女)、実子10歳(男)、実子7歳(男) 離婚、婚費は相手から、面会、離縁は私から申立てしています。 離婚は同意済み、婚費は未決定ですが毎月支払っています。 面会は手紙すら拒否(発達障害の診断書に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停後に裁判を起こす様です。
現在別居10か月、4歳の子供を連れて私の実家に居ます。結婚は6年目です。 夫から円満調停を起こされ、4月から調停をしてきました。 義両親からの嫌がらせや過干渉、過剰な口出しなどが原因で夫婦仲が悪くなり、夫も義両親の言いなりで、意見の違う私は精神病だと言い始め、それは私の両親が精神病だからだと言い、両親に対してもかなりの暴言を吐きました。義両親はプライ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士との紛争調停について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、夫との暴力問題について弁護士さんを変更際の費用について質問させていただきました。 後任の弁護士さんに契約書を確認してもらい、離婚に関する裁判外交渉は終了していないし報酬を払う必要はないと言われました。 また、こちらのサイトでも質問させてもらい回答してくださった数名の弁護士さんから払う必要ないとのことで市民窓口に相談させても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
年金分割の対象期間と離婚後の財産分与について
ベストアンサー約4ヵ月の同棲を経て入籍、5年5ヵ月の別居を経て結婚24年4ヵ月で離婚。 夫婦間の協議にて年金分割と財産分与一括支払いの約束(公正証書なし、通話記録あり)をしましたが、年金事務所での手続き当日ドタキャンされ、その後音信不通になったため、調停で争うことに。 年金については審判へ移行することにしましたが、元夫は別居した時点で夫婦関係は破綻しており、元嫁の婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判で決められること
今後離婚裁判が控えています。 離婚裁判は、離婚以外に何が決まりますか? 財産分与も含まれるかと思いますが、別居時に持っていた車も処分してしまい、現在口座に幾許かのお金を残すのみですが、弁護士費用を考えると、むしろマイナスになる状態です。 この状態で財産分与はどうなりますか? 払えるお金はありません。 借金してでも分与しろって形になりますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の虚偽陳述と今後の流れ
ベストアンサーお一人から回答ありましたが、複数の方のご意見が聞きたく二度目の投稿です。宜しくお願いします。 夫が社内不倫(3年)→別居して2年が経過しました。不倫探偵証拠取得済み。 私に不倫が知れても継続の為、不倫相手に関係解消依頼の手紙を出した所、破綻してからの不倫だと主張するので慰謝料請求しました。 夫とは関係解消した(嘘)、慰謝料には応じると一旦回答あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟で離婚が認められるか
ベストアンサー【相談の背景】 長年不倫している主人からの請求で離婚調停中。訴訟にすべきかアドバイスを下さい。予想では相手は、不倫を認めず訴訟で財産分与1/2、慰謝料拒否で貫くつもりだと思います。こちらは離婚理由や落ち度がないので納得できません。どうしてもというなら、生涯困窮しない金額ほしいです。生活に足りないけど譲歩し最低限の額も伝えました。それでも拒否されまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラで離婚裁判。訴状?
主人から訴えられます 訴状?は間も無く届くからまっとけ!と言われています。 結婚してすぐ主人が不倫、 暴力や知らない間に私が債権者になっている借金などがあります。 本来訴える側は私だと思ってるくらいです… 不倫の証拠はあります。 主人の会社は 不倫を責める事もなく 彼女とのホテル代を交通費として渡したり 共同して隠蔽工作をしたり 空出張を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料請求のタイミング
【相談の背景】 こちらは未成年の子供もいるため、離婚を拒否しています。調停は不成立で終了しました。 相手方が専任の弁護士をつけ、一切のやり取りは、弁護士を通すように、書面が届きました。 相手方は、不定を認め有責配偶者で す。不貞の慰謝料請求を今ではなく、離婚裁判で敗訴したときに、請求したいと考えています。 【質問1】 不貞による慰謝料請求は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の有利な進め方は?欠席したら?
ベストアンサー旦那が離婚調停をかけるようです。 旦那から以前貰ったパソコンがあり、旦那のメールが見れます。 弁護士と相談のメールがあり、代理人を立て調停申し立てをするなどの内容です。 た 他にも出費のメールなど、証拠になるものがいっぱいありました。 旦那のメールを勝手に見て、証拠として出すのは不利になりますか? 1歳の子供と一緒に実家に帰省中に離婚したいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
行方不明を相手に離婚調停は起こせるか?
父が株式会社・代表取締役からはずされ、それまでの役員が代表になりました。最初はこれにはんこを押したくないから役員から逃げている理由で身を隠していました。父曰く、色んな人に陥れられ違法な方法でのっとられたというのです。それで株主件確認請求の訴えを父が起こしました。その後、5月末から父とは連絡がとれなくなり居場所もわからくなってしまいました。現在わか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の進め方。そこに何時、離婚すべきか?
来週2回目の調停。妻から申し立てがあり(理由:15年以上前に1度暴力(DV)をしたこと、それ以来妻が怯えながら、生活している旨でした)原因は、友人宅夫妻で4人で飲んでいたら、私は酔って先に寝てしまい。気付いたら襖の向こうで3人で性的行為をしていたこと(自慰行為2+1かも?)です。確認せずにその場を去り、後日裏切られた気持ちから暴力をふるいました。 現在妻は、子供を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申し立てられ中(円満解決希望)。申立人の陳述書への私の反論の陳述を提出するべきでしょうか。
ベストアンサー妻から離婚調停申し立てられ中です。家裁から申立書とともに、モラハラを理由とする離婚希望の陳述書が届きました。事実と反することや一方的な記述が目立つため反論を希望しています。当方は円満解決を望んでおり、反論の陳述書を家裁に提出し、申立人が目にすることで態度が硬化することを懸念しています。知りたいことは以下の点です。 ①家裁に提出した陳述書のことを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談後の不貞についてです。不貞相手に慰藉料再請求出来ますか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。半年前に妻の不貞を発見。すぐに相手男から連絡があり、裁判をせずに示談を持ちかけてきた為、二度と会わない、連絡もしないとの示談書を交わし、慰謝料も持ってきました。(30万円) 私たち夫婦やり直すこと前提にと思ってましたが、示談直後に妻が相談もなく子供を置いて家を出ていき、離婚調停を申し立ててきました。現在別居5ヵ月です。私は、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用は必ずもらえるか?
ベストアンサー婚姻費用分担調停について 夫年収600万弱 私年収290万 子供1人 18歳(大学1年) 家庭内別居です。 家のローン11万位 家族三人の携帯代3万〜3万5千円 光熱費3万〜4万 以上を夫通帳から支払っています。 このことから、夫からは十分婚姻費用は払っていると自分の弁護士に言われたと報告を受け、一年以上、私の収入だけで私と子供にかかる費用をやりくりし生活...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の慰謝料について
別居中の妻から、離婚調停を申し立てられています。 私からの言動や行動による精神的苦痛を理由に慰謝料を請求されております。 そこで、ご質問ですが 私自身も妻からの言動や行動によって精神的苦痛を受けている場合はこちらからも慰謝料を請求する事は可能でしょうか? その場合、どのように証明すればよいのでしょうか? 日記や通院などはしていません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を調停から弁護士さんに全部お願いした時の金額について
ベストアンサータイトル通りなのですが、調停から離婚までの弁護士さんに頼む費用を大まかで良いので教えてください。 養育費、裁判、もしかすると慰謝料も発生する可能性ありです。 色々と詳細で変わると思うので大体で良いので教えてください。 あと、これもいろんなケースによって変わると思いますが、弁護士さんにお願いしたときに、最後まで終わる期間はどのくらいが多いのかも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停についての有利性
ベストアンサー宜しくお願い致します。 離婚調停についてです。 お互いに離婚原因があり、 離婚する場合の慰謝料です。 調停を申立てた方が有利でしょうか? 女性側(収入が少ない側)が有利とか あるのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期別居期間での離婚、別居のきっかけ以外での離婚請求について
【相談の背景】 結婚してから同居期間が約15年の夫婦です。 夫側の不貞を疑い自宅を追い出して別居を開始しました。別居期間は現在5年です。 先日、夫からの申立があり、離婚調停中です。 不貞の事実は、立証できる状況です。 私が離婚を拒否しているため、調停は不正立で終わりそうです。 そうなると裁判となる可能性がありますが、今回は夫が有責配偶者となり、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚裁判のプロセス、並びに、別居による離婚裁判の成立にかかる蓋然性
【相談の背景】 結婚並びに子供ができて以来(2017年6月)奥さんと同居生活がほぼない(2週間程度の断続的な同居は数回あり)場合、上記要因を基に離婚裁判を起こした場合、離婚が成立する可能性はございますでしょうか? また、向こう側の精神的な病などの事象を持って離婚裁判のプロセスを遅延させることが可能でしょうか?離婚裁判の出廷上限などのプロセスとあわせてご教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVモラハラでの調停、裁判でやる事
【相談の背景】 結婚してから体への暴行はないものの、監視、盗聴、結婚当初から生活費をわずかしか入れないなど、DVモラハラがひどかったものの、2人目の妊娠中やまだ子ども小さかったので我慢してきました。 生活費三万で足りない分は言えば渡す。 と言っていたので、体調が悪いから病院に行きたい。というと、それも俺が払うの?と言われ、当時妊婦だった私は実家の手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚、子の扶養について
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚についてご相談です。 婚姻歴20年。 子がふたりおり(19歳の大学生、16歳の高校生)、私と同居しています。 夫が勝手に家を出る形で、別居して5年になります。 5年前に夫から離婚調停を申し立てられ、拒否をし、不成立でした。 (当時、夫は、子の親権を放棄していました。) 生活費をもらえなくなったので、同時期に婚姻費用調停を申立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
離婚の早期解決方法と慰謝料や報酬の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判になると長引くのが怖くて話し合いで解決できないかと思っています。 相手は今まで受けたことモラハラ・DVの慰謝料として300万円払われないと離婚しないと言っている。 私が弁護士さんには聞くとお互いのけんかなので0円またはよくて20万円と言われています。 【質問1】 調停の話し合いで300万円払って早期に離婚したいと思うのですが、30...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯が破壊される前のメール
ベストアンサーメールも証拠になると聞きましたが、主人に携帯を壊されてしまい、壊された以前のメールは今の携帯には残っていません。 私は今、離婚協議中なのですが、裁判になっていない今でも壊される前に送受信したメールを復活させるというか、携帯会社にお願いしたら履歴を請求できますか? 無理だとしたら、裁判になれば請求と開示させてもらえるのでしょうか? 携帯の名義は私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士と夫婦カウンセラーの職域について
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦問題カウンセラーをしています。 関係修復のご相談もありますが、離婚の相談も受けています。 公正証書を作成するための条件を決める話し合いの仕方 養育費や財産分与についての内容をどう決めると良いのか、 面会交流はこんな条件を相手に提案するはどうですか?など、ご希望を汲んで アドバイスすることがあります。 これは、法律相談にあた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座開示の調査嘱託と開示請求は何が違うの?
ベストアンサー【相談の背景】 調停で財産分与で意見が食い違い不調になりました。第1回目の離婚裁判が始まりますが、妻側が貯金を隠している疑いがあるので、私は調査嘱託の申し立てをお願いするのですが、私の弁護士は調査嘱託をする前に、開示請求をしませんか?と言われました。裁判官もいきなり調査嘱託だとあとで高等裁判所からなぜ調査嘱託を受理したのだとかチェックされるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の旦那から学費の返済を求められた
ベストアンサー母の、これから離婚調停予定の旦那から私(この母の旦那とは養子縁組をしていません。)に 高校卒業後に(当時私18才)母の旦那に出してもらった進学した専門学校の学費を返せと訴えられそうです。 母は、その旦那から私に対しての学費返済の裁判の準備をしているということで伝えられたそうです。 母とその旦那が離婚調停にむけて別居を開始したころに、 学費の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の陳述書について。事実でない内容への対応を教えてください。
ベストアンサー私の父と母は数年前、離婚をしております。 原因は父の浮気からの夫婦の不仲だったのですが、 調停にまでになり、その際父の職場の同僚が書いた陳述書の内容が母の中で納得いっておりません。 確かに同僚数名が書いた内容は明らかに真実ではなく、一方的に母を悪く書いた内容で不服に思う母の気持ちも分かるのですが、もう調停も終わり離婚をして5年以上経過していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料請求できますか?
ベストアンサー夫と10年位性行為がない状態にあり、夫は私が拒んでいたといい、私は夫が求めなかったからと言い、水掛け論です。 ただ5年前に出張といいながら、彼女の家に行ったり、旅行に行ったりしたことが分かり、それ以降は確かに夫婦仲が悪くなり私から拒みました。 昨年春から10回くらい夫婦関係がありましたが、夫が彼女と別れないと言うので、私が家を出て離婚調停を申し立てま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那と不倫相手の双方から慰謝料を受け取れるのか
ベストアンサー今現在、旦那に不倫されています。 (職場内で付き合って3ヶ月程度のようです) 離婚したくなくて私から円満調停を申し立てましたが、次で不成立になりそうです。 旦那は不倫のことは隠し続けていて、ついに 『この部屋、来月いっぱいで解約したから。お前は県営住宅に住むんだろう?』って言われました。私は専業主婦ですし、幼い子供も2人います。子供をすぐに保育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が婚費支払いを理由に子供の扶養をはずしてくれない。
ベストアンサーDVが理由で夫と別居して10年、私から2回離婚調停を申し立てるも、合意してくれず不成立。(おそらく世間体のため。)審判で決まった婚費の額を8年位滞りなく受け取っています。子供(学生2人)は夫の扶養なので私に移したいのですが、夫が婚費を払っているという理由ではずしてくれません。婚費の支払いと扶養は連携しているものなのですか?婚費を払っている方が扶養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
ベストアンサー来月第三回目の調停があります 今の所旦那は離婚したい 自分はしたくないの平行線です 離婚理由が同居しないから夫婦破綻だと言ってます ただ同居したくないとは 一度も言った事ないし 親の病気の看病と仕事を辞めるとなると引き続きとかあるから待ってくれとは 言ってありました 結婚当初から広島と東京で別々に暮らしてます 今三年目です その間も 二ヶ月に一回の割合で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時まで遡っての生活費を払うことが必要ですか
ベストアンサー別居して約2年になります。 調停を起こされ今後の別居期間(同時に別に離婚裁判も起こされました。離婚はするつもりでいます)での生活費を要求されています。 また過去に遡っての2年の生活費も同時に要求されています。 別居前から婚姻生活は破綻状態でしたが妻のほうが神経を患っており家庭内で暴れたり暴言を吐いたりこちらの実家や兄弟にまで嫌がらせの電話をかけた...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚裁判 調停なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから