法律相談一覧
-
別居後の不貞証拠、離婚拒否できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞で別居しました(妻が出てゆく)。同居時には決定的な証拠は無かったのですが、別居後調査会社を通じて決定的な証拠を確保しました。これをもって不貞相手及び妻に慰謝料を請求する予定です。 一方で妻からは離婚調停を申し立てられています。 【質問1】 証拠が別居後のものであり、仮に慰謝料請求上、婚姻関係破綻後の不貞であり慰謝料が請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係不存在確認の訴えについて
ベストアンサー【相談の背景】 元妻との間の子に対して、親子関係不存在確認の訴えを検討しています。 入籍前に妊娠を告げられ、入籍しましたが、短期間で離婚。離婚後に出生。 出生は入籍から約140日後、離婚から約90日後です。 出生から2年以上経過しています。 【質問1】 親子関係不存在確認の訴えを起こす事は可能でしょうか? 【質問2】 元妻がDNA鑑定の拒否や調停に来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後元妻からの恫喝や金銭のせびり
離婚後同居中です。離婚後の別居と諸問題について協議しようとしていますが、話し合いでは会話にならず進まず、文章と協議書で対話を計りましたが読まず調停に申し立てをしている最中。金だけをつどつど小額くれとせびりギャンブル(パチンコ)に夜まで行きます。離婚後相手に渡した金銭の額は4カ月で65万に上ります。そして怒鳴ったり威嚇したりしますから激しい時は警察に来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を再度請求されて
息子が、3年前に離婚。親権の話し合いもないまま養育費の請求があり年収に基づき支払っていましたが、11ヵ月後に相手が再婚したので相手に告げ支払いを止めました。その後、1年2ヵ月後に相手が又離婚したようです…離婚後3ヶ月経過した今 裁判所に調停を申し出たようで書類が送られてきましま。親権の話し合いもなく、養育費払っている期間も子供に会わせてもらえずの状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停に於ける離婚訴訟の意思表示
ベストアンサー妻より離婚調停を申し立てされております。私としては調停の離婚理由も全く理解出来ないものばかりで、調停で話し合うつもりは有りません。妻の不貞行為の責任を訴訟にて取ってもらおうと思っています。不貞行為の証拠等も用意してあります。調停で私の希望通りの条件以外では離婚に応じないし、妻が主張する離婚理由で客観的な証拠がない場合は、離婚訴訟を提起すると、調...
- 弁護士回答
- 14
-
-
離婚前別居について。
ベストアンサー夫と離婚協議中で家庭内別居状態です。親権を母である私にし離婚することは双方同意しています。しかし、公正証書の内容(面会や養育費など)をめぐり話し合いで解決できそうにないので離婚調停に持ち込もうという段階です。調停にするならば同居している意味がなく、仮面夫婦でいるのは子供に悪影響であると考えます。そこで以下の質問があります。 ①離婚調停の判決が出る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の相手方の勝手な宿泊について
【相談の背景】 離婚するために別居中です。 私は借家に住み相手方は実家に住んでいます。離婚の調停を行ったのですが、不成立となり。 不貞等の離婚ではないため、離婚するためには最低3年間の別居期間を得て、訴訟を起こすしかないと言われています。 調停した理由は、2人だけでは喧嘩になり、子供の目の前での喧嘩の回数が増えたことにより、第三者を入れないと話せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における年金分割について
ベストアンサー一年ほど前に元妻との離婚が調停により成立し、離婚致しました。調停条項においては、①親権のこと②養育費のこと③婚姻費用のこと④面会交流実施のこと、がありますが、最後の一文に、 『当事者双方は本件離婚に関し、以上をもって一切解決したものとし、互いに、本調停条項に定める他、金銭その他財産上の請求をしない』 とあります。 しかし、元妻の請求手続きによるもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問します!慰謝料についてです!
慰謝料について御教授願います。 ちょうど三年前の四月二十九日に妻が援助交際をしていたのが発覚しました。 その後、子供達の為に婚姻生活を続けてきましたが妻が離婚調停を申し立ててきました。 現状別居3ヶ月、妻が子供3人を連れて実家に帰っています。 自分は監護者指定の申し立てを、妻が離婚調停を申し立てています。監護者指定の調停は相手方は欠席し一回目が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申し立て中の夫婦関係。また、連絡取れない妻に対して生活費を今後も送らないといけないのでしょう?
現在、妻子と別居中です。先日、円満調停と面会調停を裁判所に申し立てました。現在、妻子は妻の親戚宅に身を置いています。私は離婚する気はありません。別居後、一度だけ娘に会いましたが、ここ最近は電話も出ない、メールも全て無視な状況です。連絡が取れない状況です。前回、娘に会った時に妻と次回の会う日程を話しました。もうすぐ、次回の娘との会う日ですが妻と連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判で離婚と和解成立後の財産分与の問題について
【相談の背景】 不貞行為で配偶者より訴えられました。調停から裁判になり、和解が成立し慰謝料を支払、財産分与も完了しました。その後、財産分与の件で問題が生じました。 【質問1】 そこで質問ですが、調停前に財産の差押えをされました。その時、多額の保証金を元配偶者は支払っておりましたが、これは共有財産でしょうか?和解成立後の今、請求可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の終了を避けるための打つ手はありますか?
【相談の背景】 妻が子どもを連れて2か月前に実家に出ていきました。離婚調停を申し立てられてます。私からは、円満調停を申し立てました。調停一回目が終わりましたが、妻の離婚の意思は固いと言われております。私は、1回目の調停前に陳述書を提出し、これまでの謝罪、私が出来る改善点等を提出致しました。申立て理由は、◎精神的に虐待する ○性格が合わない ○暴力をふ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の申立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の申立てについて質問させて頂きます。 【質問1】 年金分割もしたいのですが情報通知書は申立ての際に必要なのでしょうか?手元に届くのは1ヶ月先だと言われてしまってるのですが…あとからでも大丈夫でしょうか? 【質問2】 申立ての用紙は裁判所でもらいその場で記入して提出可能でしょうか? 【質問3】 夫から連絡がくるのを避けたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での財産分与について
【相談の背景】 私の給料が振り込まれる口座がありますが、相手方が別居時にそのキャッシュカードや通帳を持って出て行き、引越し費用などに使ったらしく、残高は無い状態らしいです。 給料の振込先を変えたので、相手方はキャッシュカード等を返してきました。 婚姻前から使っていた口座ですが、お恥ずかしい話し、貯金がない状態で結婚しましたので、特有財産はありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停、財産分与について
ベストアンサー離婚調停申し立てられ調停中です。一回目終わりました。 財産分与について考えています。 私は退職金は出ない仕事です。年金は国民年金です。 質問なんですが 1、相手へ退職金の分割請求は可能ですか?相手は勤続11年で医療従事者です。退職金支給制度あります。 2、年金分割の請求は可能ですか?相手は支給までは残り25年程あります。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致が理由の離婚裁判
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致による離婚調停をしています。(夫が申し立てました) 夫 代理人あり 私 代理人なし 婚姻期間11ヶ月、以降半年ほど夫が実家に帰り別居の状態です。 離婚をしたい理由は私の日々の家事等の指摘や態度で、モラハラを受けている、バカにされていると感じると言われました。(夫が感じている内容では、モラハラにはあたらないと弁護士相談をした際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お忙しい弁護士先生のメール返事が遅いのは仕方ないことなのでしょうか?
【相談の背景】 離婚調停中でお願いしている弁護士の先生についてです 1ヶ月先の調停に必要だから用意してくださいと言われた資料を私がメールで送り、平日2日は必ず受け取ったすら返事がなく 下手すると1週間以上後や次回調停の3日前ほどに返事が来ます 【質問1】 これはお忙しい弁護士の先生方には仕方ないことでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費 産後の減額調停のタイミングは自由か
ベストアンサー【相談の背景】 養育費 減額調停のタイミングについて 離婚をして養育費を支払っているものです。 この度再婚をし、子どもが生まれる予定です。 産まれてからも減額調停はせずにひとまず頑張ってみようと思っております。 【質問1】 減額しなければ生活が苦しいと判断した場合、産まれてから日が経った後に減額調停をすることになると想定しておらますが、減額は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費調停が近日中に行われるのですが、相手方が弁護士照会をして、財産開示について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費調停が近日中に行われるのですが、相手方が弁護士照会をして、財産開示を求めてくることはあるのでしょうか? また、求められた場合、応じる必要はあるのでしょうか? 離婚後、初めての調停で養育費についても初めての話し合いとなります。債務名義はまだありません。 【質問1】 養育費調停が近日中に行われるのですが、相手方が弁護士照会をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孫の養育費の連帯保証人は拒否できますか?
ベストアンサー息子は現在婚姻費用分担調停でこのほど審判が下されました。 この後離婚調停を申し立てる予定ですが、養育費について 相手側から祖父母に連帯保証人になってもらいたいと 要求があったら拒否できますか? それと息子は今の会社を辞めて転職を考えているのですが 算定表は以前の収入が元になりますか? それとも調停中に働いてる収入が基準になりますか? よろしくお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
試行面接制度を知らないと主張したことについて
現在、妻と別居し、離婚調停中です。 来月半ばの調停で、娘との試行面接ができることになりました。 前回の調停で、家庭裁判所の調査官からこの制度の説明を受けましたが、妻はこのような制度を知らなかったと主張しています。 妻には弁護士もいるのに、このような馬鹿げた主張は通るのでしょうか? あと、弁護士の先生のこれまでの経験で、試行面接後、定期的な面会交流...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与
夜分すみません。 以前、住宅ローンの支払いについて相手側より(離婚後家事紛争調停)の申請され不成立で終わりました。しかし、他の方の相談を拝見していたら財産分与の調停で不成立の場合、自動的に審判に移るような事が書かれてありますが、私達の場合財産分与としての調停申請で無かったから不成立で終わり審判されなかったのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に会わさない元妻
子供に会わさない元妻が 許せません。離婚後したのに調停を申し立てられました。面接交渉の調停では会わさないなら慰謝料を請求出来ますか?さらに 会わさない罰則として罰金を約束させる事は可能でしょうか?もちろん養育費は払ってます。ちなみに 会わさない損害賠償請求の名目は 精神的苦痛での慰謝料になるのですか?調停が来月なんで力を貸してください よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後300日以内に不倫相手の子供を出産予定
婚姻中の際に不倫関係にあった人の子供を妊娠中で現在妊娠3ヶ月です。不倫関係にあった人とは入籍する事になっています。入籍後出産予定です。 1.入籍予定の相手に知られずに嫡出否認調停を進める事は可能でしょうか?前夫は嫡出否認調停に応じてくれると言っています 2.嫡出否認調停後に入籍予定の人の戸籍に入れる事は私だけの手続きを進めても可能でしょうか 入籍...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚無効の裁判で、離婚の意思がないことの立証
ベストアンサー以前本人同士が書いた離婚届を、別居中に相手方が勝手に提出しました。 現在、別居から4ヶ月以上経過しており、別居後、一切連絡を取っていませんでした。 インターネットで、協議離婚の無効について調停を申し立て、その後、裁判となった場合、 「すでに別居していると、離婚の意思がないと言うことを立証するのがかなり難しい」との記事を読んだのですが、 す...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の財産分与、年金分割について
離婚後の財産分与について。 一昨年離婚しました。 期限は離婚から2年以内と聞きました。 私は身の回りだけを持って家を出たので家具や家電なども一切を置いて来ました。 離婚したんだからウチの物に関してはお前は関係ないと言います。 子供が1人、親権者は元夫で、子供は私と暮らしてます。離婚直後は4ヶ月程お金をくれてましたがそれ以降一銭もくれなくなったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中 相手の親に手紙
ベストアンサー【相談の背景】 相手方(親も)の希望で離婚協議をしており私が離婚協議書案を作成し送っておりますが、私の親に返事が1度きた後、数ヶ月放置されております。調停に申し立てる予定ですが、協議で解決できるのであればという思いもあります。 夫とは話が通じないので夫の親に一度手紙を送ろうと思っております。 そちらが協議を希望したのだから話を進めて欲しいというこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受任通知後から連絡なし
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に 有責配偶者の夫から 弁護士を通して、 離婚訴訟を起こす予定の受任通知が 来ました。 ですので、私も弁護士に依頼しました。 しかし、2ヶ月経っても示談も 調停も訴訟も何一つ 連絡きません。 自分の弁護士に 待つしかないと言われましたが、 いつまで待つのでしょうか? 書面に 会社や親族に連絡するなと 書いてあります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の再婚後の要求について
離婚して4年、父である私が親権者となっています。元妻は再婚し、出産したことを隠しながら月一回写真を送らなければ直接子供の帰宅途中に会いに行くと脅してきます。1度は面会の調停を申し立ててきましたが、病気になったと嘘をつき自ら取り下げてきました。実際はその時に再婚、出産していました。今でも私がその事実を知らないと思っています。相手の再婚を理由に調停な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議で、相手から離婚時期を4年後と言われた
ベストアンサー妻と離婚協議中です。ここにきて、妻はやっと離婚することに同意しましたが、その時期を4年後にして欲しいと言われています。理由は子供の大学卒業(就職)まで今のままにしたい、気持ちの整理を付けたい、やることが多いなどと言ってます。離婚の際の財産分与については争いはありません。小生としては一刻も早く離婚したく、せいぜい数ヵ月内には完了したいと思っておりま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停後の慰謝料未払いについての強制執行方法について相談
【相談の背景】 離婚をしたシングルファーザーです。 離婚調停で取り決めをした慰謝料の支払いが有りません。 【質問1】 調停で取り決めをした慰謝料の支払いが無いので、強制執行を考えています。 第三者からの情報取得手続では、金融機関を指定しないといけないのでしょうか? 【質問2】 相手は柔道整復師で整骨院を営んでいますが、受領委任の売掛は差し押さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停に相手方が無断欠席で困っています
面会調停に相手が無断欠席して話合いができません 私は子供2人の父親です。5年間前に協議離婚し元妻が親権者です 離婚時面会のことは定めておりません 年に1回程度しか会わせてもらえず、1年間に元妻は再婚しました この後一切連絡が取れなくなった為、面会交流調停を申し立てました 調停当日、相手方は無断欠席。その場で調停員が相手方に電話をしましたが応答なく1回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と裁判での財産分与の嘘への報復
ベストアンサー現在、離婚裁判中です。 財産分与で調停と裁判で明らかに嘘が書かれている書面を出されております。 裁判が進行しこちらの代理人が証拠を提示したところ、相手の代理人が再計算して、財産分与の額を提示してきましたが、それでもまだ金額に200万円ほどの辻褄の合わない書面を提出してきております。 総額で600万円ほどになりますが、金額よりもこのような嘘をついた行為...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停員から。1結論は調停の段階で、出ていたの?
鹿児島の家庭裁判所の知覧支部の今回の調停の調停院員の発言 「子供が会いたいと言うのは本音とは限らない」 「会えるだけまし(2ヶ月に1回 2時間)」 調停不成立後に行われた調査官調査見事 上記意見と合致 調査官の意見 却下 「申立人(私)は本件事件を申し立て後から、調停、審判を有利に進めるためか、それとも焦りか、事件本人に働きかけを強めている」 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申立書の財産分与記載部分について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚へむけ別居を開始します。 婚姻費用分担請求と、離婚調停、二種類の調停を申し立てます。 離婚調停申立書二枚目に、財産分与についてがありますが、ここはチェックをつけなくて大丈夫でしょうか。財産把握などはこのあと予定してるのでまだ記入ができないため悩んでおります。 【質問1】 離婚調停申立書の財産分与記載部分について
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与トラブル 音声データの証拠価値
離婚届けと、離婚協議書にサインしてもらい離婚しましたが、勝手に家を出ていったため、その半年後に離婚のため離婚の電話をして自宅に来てもらいました。その際に、子供もいるため、後からトラブルを避けるために、財産分与しないというごめん内容を記載して作成して、当日離婚のサインをしてもらう際に見せて内容を読み合わせお互いにサインしました。ただ、後から離婚協...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚出来ますか?
ベストアンサー一度ですが、暴力があり、現在保護命令がでて、(即時抗告されたので、3ヶ月程かかってやっと決定しました。) 離婚調停中です。 来月三回目の調停がありますが、夫は離婚したくないと言っているので、親権や養育費、婚費など条件まで話がいきません。 あまりな何回も調停はしないとおもうのですが、裁判になった場合、離婚出来るのでしょうか? 一度、弁護士さんに相談...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚した元夫から母の名義の財産を取り戻したいです。どのような方法が良いですか?
離婚して、約三年です。調停離婚ですので、夫婦間は一応問題なく終了しています。でも1つだけ解決していない話があります。離婚前に約三千万の家を購入しました。その際、私の母が一千万を資金として出してくれました。一千万を出してもらったということで、三千万の家の約三分の一を母の名義にしました。残りはローンで、元夫名義です。それが離婚した今もそのままになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求調停について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と不倫相手女性の共通の友人(第三者)の証言で不倫が事実であったことがわかりました。第三者の友人は、不倫相手より直接、夫と関係を持ったことを聞いたそうです。 夫は以前より絶対浮気はないと言い切っています。私が相手の名前など知っているため、直接連絡を取ったりなど、不倫相手に迷惑かかるようなことをしたら逆に訴えると言われています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の面会交流について
子供は3歳で自分と暮らしてます。最初に妻が自分の実家を出て行き、1カ月後に別な所で少し同居しましたが今後は自分が子供と出ていきました。別居してから2カ月お互いの時間や相手からの要求もあまりなく会わせてあげれませんでした。久しぶりに合わせたら子供が妻のことをお姉ちゃんと何度か呼びましたがママともよろこんでました。しかし妻が耐えきれなくなり帰ってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚までの期間
結婚2カ月で激しい言い争いになり、別居となり、1年と8か月が経ちます。調停も不調になりそうで、裁判を考えています。前回の質問に対する回答では、別居が3年以上になると離婚が認められる可能性があるとのことですが、今から裁判を起こすより、もう少し別居を続けて別居期間を十分にしてから再度調停をした方が良いですか? 家を出て行ったのは妻なので、それを強く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申し立て時に提出した書類について
【相談の背景】 現在離婚調停中で、不成立に終わりそうなので離婚裁判に発展するのではないかと思っています。 裁判になった場合、調停中に提出したものは全て「証拠」として使われる可能性があるのでしょうか。 現在、調停委員から「〇〇について書面で出してきてください」と言われて用意しているものがあります。これについては相手方の分も含めた部数を用意する「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判についてお聞きしたいのですが。
ベストアンサーDVと言う事で離婚調停にされ6回目で、 不成立にされました。叩いたの叩かれたのぐらいの喧嘩を1年に数回程度です。 もちろん妻も私も怪我はありません。 妻の弁護士は、裁判にさせていただきますと、手紙できました。不成立後4ヶ月以上たってから、妻の弁護士が手紙で、離婚、慰謝料、養育費に、応じてもらえない場合は、裁判にさせていただきますと、また言ってきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 年金分割について。ないのでしょうか?
ベストアンサー知人(男性・30代前半)が、今後離婚をする予定です。(調停離婚もしくは裁判離婚) 【質問】 1. 下記のような状況をふまえると、離婚後、知人が元妻に支払うべき年金は いくらになるのが通常でしょうか?(元妻が請求してきた場合) 2.また、元妻が請求してこない場合は、年金を分割する必要は ないのでしょうか? <状況> ・婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で不貞を追求されたら?
ベストアンサー妻と離婚調停です。 双方、離婚の意思はありますが、離婚原因について揉めております。 妻は、離婚原因は、私の不貞行為であるとの主張。 私が、女性宅へ複数回出入りした写真(深夜〜早朝)を持っています。 実際に性行為はなかったのですが、客観的に不貞があったと思われるのは仕方ないと諦めています。 そのため、妻へは解決金200万円支払うことを提案してい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流調停 不成立後:審判期日までの主張について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟(本人訴訟:被告立場)と面会交流調停(本人調停:申立人立場で別居中の娘との面会について)を平行で行っています。 離婚訴訟は『離婚同意も親権と原告のモラハラ行為による慰謝料請求』が争点。(現在、慰謝料請求について主張中。親権は慰謝料関連が決着次第) 面会交流調停は、申立人の立場で『相手方は話し合う余地がないので即審判移行』...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後18年、元妻の母からの金銭要求
調停離婚後18年です。今年になり、元妻の母から執拗にお金の要求がされます。 私に対する調停内容以下の2件です。 1)住宅は元妻が住み、住宅ローンを支払う 2)2年分の公庫の住宅ローンのお金を支払う (当時、お支払い済み) しかし、今年になり、先方の母親から私の職場もしくは現在の妻に電話があり以下の2点の要求をしてきます。先方は警察、弁護士など複数の人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に暴力を受けた過去と慰謝料請求訴訟の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 今年一月に離婚した旦那と養育費で調停中です。 旦那は離婚後一度だけしか2人で決めた養育費を支払わず音信不通で今回の調停も出廷はせずシカト状態ですので審判となりそうです。 その中で離婚原因の中でイライラすると暴力を受けた事もありました。 【質問1】 慰謝料請求訴訟も考えていますが証拠となるものとして私がその時に旦那の母親に連絡を入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前に支払った保育料の返金
【相談の背景】 去年12月に調停離婚しました。 養育費と婚姻費用は分割払いで 毎月貰っています。 4月に入り元夫から返還された 保育料を返して欲しいと連絡が ありました。元夫は離婚前に 4ヶ月ほど保育料を支払い離婚後は 親権を私がとったので支払って います。元夫に保育料は返すべき なのでしょうか? 元夫は調停中、別居していて生計が 別でありながら児...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通帳開示を求められています
ベストアンサー離婚調停中です 専業主婦です 離婚話の二年前に定期を解約しました 喧嘩が絶えず お金が足りないと言えず 生活費が足りなかったり子供のために使うために解約しました それから二年後に離婚調停になりました 今通知開示を求められていますが 二年前に解約した通帳も責められますでしょうか すでに解約して通帳もありません 彼は銀行員なので私の通帳は簡単に検...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚後調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから