法律相談一覧
-
離婚後の子供の面会
ベストアンサー初めまして。今年の8月に調停離婚により成立しました。子供は1人[女の子2歳]で親権者は母親の私です。私は離婚をしたくて元旦那の条件毎週土日面会するという条件をのみました。[←仕事上土曜日はほぼ仕事なので日曜だけです。]調停離婚する前に8ケ月ほど別居もしていてその間子供とは三回ぐらいしか会っていませんでした。その時も子供は「パパ」とは口には出さなかったもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚話し合いの録音は証拠として有効ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在同居しており、離婚の話し合いをしています。 親権や財産分与などの話しでまだ折り合いがついてない状態です。 【質問1】 話し合いの内容をボイスレコーダーで録音していた場合、証拠になりますでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が子供との面会時間を増やしてくれません。親権を希望していますが、妻のわがままで難しいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流を実施していますが、妻が子供と会う時間を増やしてくれません。現在3時間です。親子関係は良好です。最初は4ヶ月会わせてもらえず、調停にてようやく会えるようになりました。正直子供は私に懐いているし、監護実績も私の方があります。子供は妻に時間を増やすことや会うことをお願いしているらしいですが、ダメだと言われていると子供から直接聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の申し立て方法について
私の不貞行為が原因で離婚の方向で妻と話が進んでおります。 妻が提示してきた慰謝料は五百万円、別に毎月五万円の養育費を払えと言われました。高額過ぎて話の折り合いがつかず悩んでおります。 離婚調停を申し立てたいと考えておりますが、どのような手順で行えばいいのか教えて下さい。また期間はどの程度かかるのでしょうか? 宜しくお願いいたします。 妻は不貞相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書に養育費の取り決めがなくても、養育費は受け取れますか?
ベストアンサー現在、協議離婚が困難な状態になり、離婚調停をするか検討しております。 協議離婚で公正証書を結ぼうと協議書は作成しましたが、締結にまで至っておりません。 相手先まで協議書に捺印もらいに行こうと考えておりますが、協議書には養育費(未就学児)の取り決めがされておりません。(相手が一切払いたくないと言ったため) 以前こちらで質問した際に、「公正証書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手のご主人に会いたい
ベストアンサー夫宛に離婚調停申立書が届きました。 差出人は夫の不倫相手のご主人です。夫と自分の奥さんに慰謝料請求、奥さんに離婚、親権、財産分与などについてのものでした。私はこれで夫の不倫を知りました。 まだ気持ちの整理がつかず、私達夫婦の離婚については踏み切れずにいる状態です。 私はこのご主人にお会いしたいと考えております。ただこの不倫について知っているこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の妥当性と調停条件の適切性についてアドバイスをいただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。夫から親権を求める調停が起こされましたが、現在は親権は私(妻側)に譲る方針で進められています。 夫は私の過去の不貞行為を主張していますが、これはすでに夫婦間と両家の親を交えて解決済みです。 私は夫の育児への非協力を主張しています。 結婚当初は「自分が稼ぐから専業主婦になってほしい」と言われて家庭に入りま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫婦間の親権・金銭トラブルについて
別居中の妻と子供に与える生活費の指標はあるのでしょうか? 約2年前より妻と別居しており、お互い実家で生活を送ってます。 私の通帳、印鑑等は妻が自家持ち帰っています。 再三にわたり、通帳・印鑑の返却を要求していたのですが、 私からの要求に応じる事無く、 月々3万円の生活費が送られてきていました。 最近月々の生活費の送付がされなくなり 私の生活...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身保護法?拘束?
現在、離婚が成立(私の同意・離婚の意思なし)しており 元妻のもとから子供が3人(15歳、13歳、12歳いずれも女の子)私の所に 来て暮らしています。 離婚もDVをでっち上げて、私が逮捕拘留中に勝手に妻側が 書類を偽造して提出し、それが受理されたものです。 もちろん親権者も勝手に妻になっています。 そこで質問なのですが、現在子供たちが私の元に身を寄せて 1年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自営で実家も近く育児に積極的な父親の親権獲得について
ベストアンサー妻の不倫で離婚を考えております。 そこで親権についてお尋ねします。 妻は不倫当日に子供が体調不良を知っていながら朝帰りをしました。 そして子供の習い事はほぼ私がしており、夜になった場合妻はお酒をの飲み私に任せています。 私は自営で時間も比較的時間の融通がきき、近所に実家もあり、複数人で子供を見れる事から私と暮らすと今の生活を維持できます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚ついて。養育費はいくらぐらいなりますか?
離婚するのですが弁護士入れずに話あいで離婚したいのですが、私は年収500万なのですが、嫁はパートで150 万上の子は私が親権とります!下の子は嫁がとります!養育費はいくらぐらいなりますか? 私は2000万の家のローンがあります! 宜しくお願いします!
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者だと
ベストアンサーこちらが有責配偶者だと離婚訴訟を起こされた時、次の条件は全て飲まねばなりませんか? 1 養育費は1人五万で十万支払え 2 住宅ローン(残金2000万)は全額もて 3 住宅はこちらに譲れ(相手と子供達が住んでいる。またこちらの住宅の持ち分は半分) 4 子供達の貯金はそのままにしろ(こちらの財産も子供達の貯金に回され、二人合わせて800万) 5 子供達には会わせない 6 親権...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の場に引っ張り出すことのメリット
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 妻からのDV、モラハラ等の理由で夫である私が追い出される形で別居しております。 一度、妻に弁護士がついて婚姻費用の協議をして話が進んだのですが、妻との間でトラブルがあったようで、その弁護士は辞任し、いま現在は双方弁護士はついておりません。なおその時に合意した婚費金額を毎月支払っております。 その後も妻からは婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱病 別居中 無職 3歳我が子の親権について
ベストアンサー円満調停中ですが、夫は私と離婚したいようで、子供は絶対渡さないと言われています。私は夫からの言葉の暴力が原因で鬱病を患っています。3ヶ月前に耐え兼ねて3歳の子供を連れて家を飛び出してしまいました。しかし、現在は50近い夫と75の義両親が子供の面倒を見ています。 私は30歳です。 私はいま無職で、実家に身をよせつつ退職金を切り崩して生活しています。近々、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
復縁後の離婚と、財産分与。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 妻に子供を連れ去られ別居しましたが、妻は実家で受け入れ拒否されまして、親戚宅に居候になりました。 しかし、親戚との喧嘩が絶えず、パート先でもトラブルが絶えず、私に復縁を願ってきました。 当時は双方に弁護士がいまして、係争中でしたので、3歳になったばかりの娘もいましたので、使用していない後輩の住まいを、月5万円...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停不成立後の再度申し立てについて
ベストアンサー迷っているので、アドバイスいただけると助かります。 先月末に離婚調停が不成立になりました。不成立になったいきさつは、相手方と養育費や慰謝料が折り合わず相手方の要求をのむか、もう調停には出席しないと宣言されたため、不成立を選ぶかの二択でした。 短時間だったのと許容範囲外だったので不成立を選びましたが、その後金銭面のことで攻撃的なLINE(暴言などはな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
11歳と13歳の親権変更は難しいでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に離婚をし、父親が現在13歳と11歳の親権者です。 子供の意思で3年前から私と子供達は同居していましたが11歳の子供が父親が1人で可哀想だからと、1年前くらいに父親の元へ戻り、私の家と父親の家とを行き来しています。 先日、父親が3歳の子持ちの女性と再婚したい、私と共に生活している子供含めて5人で暮らしたいと言ってきました。 私と同居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の和解条項の履行について
ベストアンサー先月、離婚裁判を経て和解離婚しました。 親権は私がとり、今春高校生となる息子と生活しています。 和解条項には、息子が進学や病気などで特別費用を要するときは、協議の上半額を負担すると決めていたのですが、いざ離婚手続きが終わると、相手方は住所、電話番号、就業先を秘匿して、そもそもの協議ができない状態となっています。 相手方に和解条項に定められた息子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の離婚条件、おかしいですか?有責者は身一つで出ていくしか無いのでしようか?
結婚18年。子供17歳と19歳です。離婚を考えています。私が有責者です。3年前に浮気しました。裁判署の和解案で、私と相手から150万の慰謝料を支払いました。この頃から、離婚の話し合いをしてきましたが、一切拒否去れてます。先月、離婚の条件として、親権、養育権、婚姻費用の請求は一切しないので、離婚して、別居準備に一年間欲しいと話をしました。私が妻です。因みに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠、慰謝料について?
今、旦那の不貞交際で別居中です。旦那に調停かけられました。どうしても不倫相手と一緒になりたいようです。 不倫相手とは別れたし、今 連絡すら取ってない!と言っています。 離婚して慰謝料を請求したいと思っています。 今、旦那の車にGPSをつけています。それは違法ですか? 親権を欲しいと旦那が言うてきてるので 不倫の慰謝料と親権を勝ち取る為の証拠が欲しくG...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の迷惑行為について
身内の元妻から事あるごとに電話が来て困っています 内容としては 子供が言うことを聞かないからなんとかしろ 子供の保険を支払え 等です 離婚調停不成立、離婚裁判を経て、ようやく離婚が成立しました 裁判で決められた毎月養育6万と家のローン9万を支払っています 親権は元妻にあるわけだから、学資保険も元妻に名義変更するように頼んでも、断られます その上で ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の離婚後、子どもが学校で通称を使う場合
ベストアンサー現在離婚して、親権は母親側にあり、子どもも旧姓に戻しています。しかし母親側の体調などの理由から、子どもひとりを父親である私が引き取って一緒に暮らすことになりました。ただし、親権は母親のままなので、子どもと父親の名字が異なります。学校に父親の名字を使いたいと言ったところ、それは問題ないですとのことでした。 質問ですが、このように 子どもが通称と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事情説明書の申立理由について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中の妻がおり、0歳7ヶ月の息子が一人おります。(妻と同居) 婚姻期間は1年程になり、別居期間は3ヶ月程になります。 双方共に離婚の意思が100%で、修復の気持ちが一切ない事をLINEの文面でも念を押して確認しております。 親権や養育費・大学進学費用の負担の件で折り合いがつかず協議離婚できず、現在離婚調停の為私の方で申立書及び必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴い、妻が市役所と相談した内容を確認できますか?
妻が新興宗教に入信しています。 子供が生まれてからも、生後三ヶ月の子供を家事もしないで宗教活動に連れまわしていることが原因でケンカになり、子供の健康や未来を考えられない言動に私が怒り、手をあげてしまいました。 それが原因で妻と今別居しています。市役所にもDV相談をしているそうです。 私は手をあげたことを反省し、子供のためにも両家の親と話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手が出産、DNA鑑定をして慰謝料を請求したいのですが
8か月ほど前に、夫から親権もとることを前提に一方的に離婚調停を申し立てられた者です。 (私は過去にひどい暴力を何度か受けており、逆に私から申し立てれば認められるような状況です。ですが慰謝料もたいして望めず、子供たちのために離婚を避けたいと思ってきていました) 途中で、夫の携帯のメールやカーナビの履歴から独身の不倫相手がいていずれ一緒になるつもりでお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明。離婚をするにはどうすればよいでしょう?
妻が子供を捨て、車・財産を持ち出し不倫相手と行方不明になりました。 (妻友人が、財産を持ち出し、不倫相手と逃げるという話しを相談されています) 離婚をするにはどうすればよいでしょう? また、持ち出した財産の返金の請求、慰謝料の請求は出来るのでしょうか。本人がだめな場合は、義父に請求は出来るのでしょうか? 子供の親権は、私が得ることは出来る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を申し込むリスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居しており離婚協議中で、 親権は妻が持つ予定です。 妻は弁護士に相談に行っているようで、公正証書の内容などある程度まとめて提示してきており、提示した内容に全て同意するなら離婚に応じると言われています。 こちらとしても提示された内容に問題はないと考え受け入れるつもりです。 (妻はこちらが不貞を行った有責配偶者だと主張し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が慰謝料を支払った後の有責配偶者に対する慰謝料、その後の離婚に対する養育費について
現在主人と離婚協議中です。 原因は私の不貞行為です。相手は独身者で期間は3カ月ほどです。 不貞が明らかになった際の話し合いでは離婚せずに婚姻関係を続けることになり、また、相手方には慰謝料を主人の希望額通り(80万円)払っていただきました。 しかしその後の生活がうまくいかず、主人とは別居することになりました(現在5カ月程になります)。 ①、離婚するにあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けて話を進めるには
【相談の背景】 ほぼ育児に協力してもらえない、スキンシップの拒否、セックスレス等で2年弱ほど前から離婚したいと夫に伝えてきました。私の知人男性と連絡を取る機会があり、不倫をしてしまいました。期間は10ヶ月程度だと思います。今年の5月、私が知人男性と一緒にいる所へ夫が夫の友人と共に来て、探偵に依頼し証拠がある、弁護士に相談したので離婚する意思があると...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の監護監護者の指定 引き渡し
【相談の背景】 ただいま親権を巡って離婚調停中です。お互い弁護士をつけています。 先日相手から子の引き渡し審判およびこの監護監護者の指定審判を申し立てられました。初めは審判ではなく調停で進めるみたいです。 別居時は私が子供を見るといい旦那が自ら出て行きました。弁護士からの申立書に書いてあった主な内容が •娘のアザの理由について把握していなかった[...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責者からの離婚条件について
4ヶ月前に夫が夫婦関係をやり直すためにも一度離れようと言い出し、なかば強引に別居しました。お金が足りないから働けと言われ、パートをしています。 現在、子供二人と私で、夫名義のマンションに住んでいます。 別居前から性格の不一致だとか私の悪口を自分の親族に言っていました。 しかし、近所に不倫相手とその子供と住んでいることがわかりました。別居する半年以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ギャンブル依存症の夫と離婚したいです
ギャンブル依存症の夫との離婚について相談させてください。 夫はギャンブル依存症で結婚前から300万円程度の借金をしており、その借金は親が全て支払い、自分で借金を組めなくなったら養子縁組を勝手にしてしまうような方です。 私ももとはパチンコは好きでお小遣い範囲内で遊びとしてしていましたが、夫が仕事をクビになりヤケになり、2人で貯金80万円程度使ってしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻浮気による離婚協議、慰謝料請求、親権について
ベストアンサー結婚14年、子供三人(中2、小6、小3)です。 妻が自分で事業を始めたいと、3ヶ月前に仕事を辞めました。 その時期に同じ店舗で働いている男性と関係を持ち、子供が夏休みの期間は朝帰りを頻繁に繰り返すようになりました。(こちらが男性に気付いたのは9月) 妻は送別会、事業の打ち合わせを理由に出掛けていました。 8月後半はナビの履歴で常に同じ場所に通っており、男の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停での弁護士さんへの依頼及び進め方
妻から離婚調停を申し立てられています。 知り合いのつてで紹介して頂いた弁護士さんに相談したら、「まだ調停の段階では弁護士費用ももったいないので、わざわざ弁護士を立てる必要はない。裁判になったら立てたらよい」 と言われました。 そんなものなのでしょうか? 皆様のご意見をお聞かせ下さい。 又夫婦の会話をボイスレコーダで録音していたのですが、その内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の期間や別居について
ベストアンサー旦那のDV、モラハラなどで離婚を決意し、話し合いましたが埒が明かないため調停に進むしかなさそうです。 DVの証拠は友人にリアルタイムに相談した履歴、ノートへの記録、子どもの証言(15歳未満2人)です。 モラハラに関しても相談した履歴とノートへの記録です。 私はできるならば早めに離婚したいため慰謝料などもほとんど貰うつもりはなく、親権と離婚さえしてもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停でこちらの正当性を主張できますか?
今別居中で、2人の幼い子供を連れて実家にいます。 先日、旦那と義父が私の実家に来て、突然上の子を連れ去ろうとしました。 義父は、連れていけ!と言っていたので、共謀していたと思います。 私は、必死で旦那の腕を掴んで止めようとしましたが、何度も突き飛ばされました。 ◆質問1 私の行動は、正当防衛と主張できますか? 旦那は、先に手を出したのは私なので、暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーバーローン時の財産分与について
ベストアンサー今年の年明けから、性格の不一致で別居しています。(夫が自分の実家に帰っています) 離婚に関しては、お互い合意しているのですが、次男の親権をお互いに主張している為、協議離婚は難しく、相手方は『調停・裁判をしてでも、次男の親権は貰う』と息巻いています。 離婚調停と併せて、私は婚費の請求、相手方は監護権者指定の手続きと、先は長く見えない状態です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の合意について。必ず合意できるものなのでしょうか?
11歳と9歳の親権をもつ元夫と、離婚の際に公正証書に最低でも月一回の面会を許可すると取り決めをしました。 その後、私に再婚の話しが出ると、会わせないの一点張りになりました。 子供の教育によくないからとの理由です。 子供には、嘘つかず、全てを話した上で、 私には会いたいと言ってくれています。 電話とメールだけは許されています。 話し合いにもならな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒請求を検討しています
相手方代理人の対応に違和感を抱き懲戒請求を検討中です。 離婚調停不成立後の面会交流調停中(申立人)です。 時系列にて説明します。 1 当方 面会交流調停にて子どもの通学先の開示請求。 2 相手方 書面にて請求するにと要求。 3 調停委員はこの時点でこの事案については当事者同士の話し合いと認識。 4 当方 指示に従い書面を送付。 5 相手方 通学先を知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
状況により難しい質問ですがよろしくお願いします。
ベストアンサー先月にも質問させてもらい、先生方からの回答に感謝しています。 妻に弁護士の先生が代理人に付いているので自分も代理人の先生を見つけました。 自分の代理人の先生にした質問と同じ質問をしたいと思います。 1、妻が別居をし、生活保護を受けて生活しているますが、離婚したいだけで、今の生活状況を教えてくれません。調停でもはっきりしませんでしたが、自分と先生の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ブラジル人とフィリピン人の不倫でできた子の親権
ブラジル人知人からの相談です。複雑すぎてどうしていいか全く分かりません。 彼は、ブラジル日系2世女性の夫(非日系)で定住者の資格を持っていますが、あるフィリピン人女性と不倫をして子どもが出来ました。その女性は日本人と結婚していましたが、離婚し、今年の5月末に定住者ビザが切れます。そのフィリピン人女性は子どもを理由にブラジル人の彼の家に居座り、仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の行為をやめさせたいです
去年末、裁判で和解離婚しました。 親権は争う事なく私ということになり、新生活を始めています。 やっと引っ越しが終わったところで、元夫から子供たちにメールが入り、今まで住んでいた家に婆さんと住まないかというものでした。元夫は転勤で家を離れたそうです。 親権を半ば放棄しておいてこんな事を言ってくる事に腹が立ちます。 裁判で親権をいらないと言ったのは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那からの精神的DVで離婚したい
ベストアンサー友人の娘さんからの相談で代理投稿です 千葉市に在住です 精神的DVにより離婚を希望しているのですが、配偶者(旦那)側が協議に応じないと いうことで話し合いができない状況です。 その娘さんの希望としては 1 できるだけ早く離婚したい 2 子供の親権は自分のほうにしたい 3 今後のこともあるので弁護士に依頼した場合、できるだけ費用を抑えたい 法...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー今月調停が控えています。 子供が連れ去られていましたが、未成年者略奪罪で警察と児相より引き渡しがありました。 ですが、知らない場所に置いてきぼりにされ、数日過ごした事で、子供が精神的に不安定でした。 こんな状態にした相手が許せません。 しかも親権の要求を家裁に申し立ててきています。 子供が、『パパがママに言わんでっち言いよった、パパはお姉ちゃん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流時の制限について
【相談の背景】 夫の不倫により離婚協議中です。 数年前から不倫が継続中で別居しており、その間夫は子供と会おうとしませんでしたが、離婚が成立したら積極的に会う意思を見せています。 公正証書を作成しようと思っていますが、面会交流のことで揉めています。 親権は私が持ちます。 面会交流の際に、現在進行中の不倫相手(離婚したらそちらと再婚すると思われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の申し立ての内容について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方から離婚調停の申し立てがありました。 離婚の理由欄に、 異性関係、性不調和、生活費を渡さない、暴力、精神的暴力に丸が着いていました。 一つ一つ説明すると、 異性関係→SNSで相談を受けていたのみで会っていない。職場の後輩に知り合いを紹介するためのアポイントをしていた。私は会っていないのみです。 性不調和→手を触れるだけで拒絶...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料請求内容に納得できません
ベストアンサー不倫の慰謝料請求を弁護士を通して相手の奥様からされています。内容は離婚の原因は不貞行為が原因であること、慰謝料300万円を請求する旨記載されています。 お付き合いする以前より、相手男性から双方離婚合意しており、離婚後の財産分与や親権について話し合い中であることを相談されていました。(奥様側とのメールのやり取りを確認しています。)この時点での不貞行...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調査官による親権者決定の報告書で考慮されることについて
ベストアンサー度々失礼します。 もうすぐ3歳の娘の親権で争ってます。 現在離婚調停中で、お互いが親権を主張しているため調査官による調査をしています。 面接、お互いの自宅へ訪問、同居時通っていた保育園へ訪問、試行面会交流をします。 6月初めに調査報告書が出来上がるとのことです。 夫は会社員で朝7時半から18時ごろまでと週に2回の残業があります。残業の日は帰りが11...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の問題 - 誘拐罪の可能性と親権の問題
【相談の背景】 現在離婚裁判中。7歳の子供の親権で、揉めている私は母親です。審判を受けて監護者になっています。 毎回の面会交流時、子供からお父さんが言ってたと悪口を沢山聞かされました。(お母さんは嘘つきだなど) また、私の家から逃げる作戦を立てている等の話を子供から聞いていました。 そして、先日子供が自ら近くのショッピングセンターに行き、案内所でお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の子供の連れ去りについて
離婚協議中の子供を連れ去りについて 私(妻)の不貞を原因に離婚協議中でしたが、 お互いに4歳の娘と1歳の息子の親権は譲らない条件で協議では話がまとまらずの状態でした。 昨日わたしが仕事で主人が子供を見てる間に 合意なく子供たちも連れて家を出ていました。 子供達を取り戻す方法を教えてください。 住民票も勝手に主人と子供たちで世帯分離をしてあ...
- 弁護士回答
- 5
-
「調停離婚 親権者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから